Ройтман Маргарита Александровна : другие произведения.

Тайна Кэрри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маргарита Ройтман
   Тайна Кери
   ( В трёх поколениях)
  
   В городском парке на скамейке сидят двое.
   - Знаешь Кери, помоему наша жизнь дала трещину, как ты считаешь?
   -Похоже так, ответила Кери.
   - Ты не обижайся, опять сказал Мелтон, но я наверно уйду в армию!
   -Как в армию, зачем?
   - Так я решил! Вернее, я уже заключил контракт и завтра уезжаю!
   -Как завтра, ты что с ума сошел, Мелтон? А как же я?
   - Что ты? Ты молодая, красивая, здоровая, вёселая, найдёшь себе работу,
   встретишь настоящего парня... У тебя всё впереди!
   -О чём ты говоришь, Мелтон!? Ведь мы любим друг друга!
   - Любили, любили!
   - За чем же мы убегали из дома и два года болтались , как неприкаянные!
   -Ну совершили глупость! Видишь, ты сама говоришь, что мы неприкаянные!
   -Мелтон, мы же собирались поехать на юг! Там есть работа, можно устроиться в гостиницу! Как же так, а?
   -Не огорчайся Кери, тебе уже исполнилось 18 лет! Теперь ты самостоятельный человек, тебе не надо прятаться за чужую спину,
   ведь так?
   - Нет, я без тебя не могу и не хочу здесь оставаться! Я поеду с тобой!
   - Куда ты поедешь, когда я и сам точно не знаю, куда меня отправят?
   Может быть в Африку!
   -Боже, Мелтон, за чем так далеко!? Кери заплакала ...
   - Не плачь, глупышка, вот увидишь, тебе без меня будет лучше!
   -Я, ты сама видишь, за два года нигде по настоящему не устроился, жилья у нас нет, Едим не каждый день досыта, разве это жизнь, Кери?
   -Мне всё равно, всхлипывала Кери. Мне всё равно!!!
   -А мне нет! - твердо сказал Мелтон, вот возьми себе на первое время деньги.
   Тебе хватит добраться до юга и там устроится на работу.
   Кери вопросительно посмотрела на Мелтона.
   -Не волнуйся, заверил её Мелтон, деньги не краденые, это мой аванс по контракту!
  
  
  
  
  
  
  
  
   ---------
  
   Мелтон испарился из жизни Кери, а она уехала на Юг.
   Ей удалось устроиться горничной. в довольно престижный отель.
   Однажды в отеле остановился преуспевающий бизнесмен Джонни Паркер.
   Кери принесла ему утренний кофе и газеты. Она просто поразила Джонни
   своей красотой. Большие, лучистые, синие глаза ,белокурые локоны, стройная фигурка, приятный бархатный голос, произвели на Паркера неизгладимое впечатление ''Настоящая Афродита, подумал Джонни, надо будет поближе познакомиться с этой девушкой! Кто она? Откуда?''
   Но Кери не до знакомства. Она себя последнее время, что-то неважно чувствует, и потом постоянно тянет низ живота, да и месячные что-то задерживаются.
   Кери обратилась к частному гинекологу, доктору Ленни Смит.
   Осмотрев Кери он, улыбаясь объяснил ей, что она беременна.
   - Как, испугалась Кери, этого не может быть!? Ленни предложил Кери
   обследоваться и сдать анализы в какой - ни будь клинике
   -Нет, нет, запротестовала Кери, я не могу терять работу! Если узнают,
   что я беременна, меня очень быстро уволят.
   Посоветуйте, доктор, что мне делать?
   - Нельзя ли сделать аборт частным образом, без лишней огласки?
   -Зайдите ко мне дня через три, я постараюсь для вас что-нибудь
   придумать, произнёс Ленни раздумчиво.
   После визита к доктору, Кери не на шутку расстроилась.
   ''Ах, Мелтон, Мелтон, всё - таки оставил мне свой подарок на память!''
  
   А Джонни не переставал оказывать знаки внимания Кери , но она держала его на расстоянии. Это распаляло Джонни ещё больше. Но Кери было не до любовных похождений. Однако, она понимала, что нельзя терять такого респектабельного поклонника.'' Ведь в настоящий момент у меня никого нет!- думала Кери. Джонни видный, деловой господин, правда ему уже 30 лет, но это самый расцвет мужчины. А какие он сделал мне подарки? Мелтону и в голову не приходило, чем-бы меня порадовать, подарить хоть какую - ни будь безделушку!
   Только и сумел на прощанье наградить меня рёбенком! Кстати, я давно уже от него не получала вестей, целых два месяца! На последнее моё письмо, он так и не ответил.
   Правда, я ему не писала, что беременна, я и сама недавно об этом узнала!
   Да и не собираюсь писать, ещё не поверит и скажет, что не от него!
   Боже, что делать? Что же делать!? Думала она.
   Завтра пойду к доктору, Может быть он поможет выпутаться из создавшегося положения!''
  
  
  
  
   Ленни Смит по профессии гинеколог, мужчина 29 лет, приятной наружности был женат на Люсси уже 6 лет, но детей у них не было.
   А Ленни очень хотел, чтобы у них в доме раздавался детских смех и были раскиданы игрушки, и маленькое любимое существо называло бы его ''папой''. Люсси тоже тяжело переживала эту трагедию.
   ''Вот, думал Ленни про Кери, молодая, красивая женщина хочет избавиться от такого счастья, ей ребёнок не к чему, а для нас с Люсси - это смысл жизни!
   Пожалуй появился шанс, которым следует воспользоваться!''
   В назначенное время Кери с надеждой и страхом появилась в кабинете у Ленни. Врач очень сочувственно и ласково посмотрел на Кери.
   - Дорогая моя девочка, аборт дело сложное, а порой и необратимое!
   У вас это первая беременность, и может так случиться, что сделав сейчас аборт, Вы навсегда останетесь бесплодной и не полноценной женщиной!
   А это большая трагедия в жизни, уж поверьте мне!''
   -Да, я слышала об этом, но что же мне делать!? Мой друг в армии и я даже не знаю, где он находится? Сейчас у меня неплохая работа! И потом, именно сейчас появился, человек, который за мной серьёзно ухаживает! Нет, Нет! Я должна избавиться от беременности во что бы то ни стало!
   -Ну хорошо, сказал Ленни, есть еще один вариант, только он более сложный с одной стороны, а с другой нигде не будет зафиксировано, что вы были беременны, и в тоже время вы сохраните своё здоровье и жизнь ребёнка. Кери во все глаза смотрела на Ленни, она ни чего не понимала.
   -То есть, сказала она с расстановкой, я должна родить, так что ли?
   Господи, да куда же я денусь с этой куклой? Мне не куда с рёбёнком даже пойти, да и чем я его буду кормить!?
   -А вот это уже не ваша забота, в этом весь смысл предложения!
   Кери опять уставилась на доктора. А он, не повышая голоса, ласково и спокойно, стал излагать Кери суть дела.
   -Послушайте, Кери, дело это очень не простое, но для вас и для меня выгодное...
   Я вам сейчас изложу план, а там уж ваше дело, согласиться или нет! Но если это вас не устроит, всё должно остаться в тайне, как будто этого разговора не было!
   Ленни вопросительно посмотрел на Кери.
   Она, взволновано в знак согласия, закивала головой.
   -Так вот, продолжал Ленни, мы с женой живём уже шесть лет и у нас нет детей. Люси и я решили усыновить малыша. Вы девушка красивая, здоровая, молодая, у вас первая беременность, организм не изношен и ребёнок по всем показаниям должен быть нормальным.
  
  
  
  
  
   Сейчас вы можете ещё поработать месяца полтора, живот ещё не будет виден. За это время я договорюсь с одной частной клиникой в горах.
   Через полтора месяца вы поедите туда вместе с Люсси, как компаньонка. Но! Но, вы Кери, будете там числиться моей женой Люсси, А Люсси будет носить имя Кери, и она будет вашей компаньонкой.
   Сейчас я заполню карточку на имя Люсси, распущу слух, что она в положении, что ей не обходимо полежать на сохранении беременности.
   Кери, там замечательный воздух! Вы поедите, отдохнетё и вернётесь, как ни в чём небывало, и будете продолжать работать, если вам захочется.
   С администрацией гостиницы я договорюсь, я здесь личность довольно известная и имею кое-какой вес. Вот такой план! Если он вас устраивает, то по рукам!
   Кери, сидела, как громом пораженная, потом тихо промолвила.
   - А, можно я подумаю?
   -Конечно, ответил Ленни, дело это серьёзное, но прошу вас не тянуть с ответом, так как время работает не на вас, Кери!
   Выйдя от Ленни, Кери лихорадочно думала.
   ''Аборт делать страшно, а остаться с ребёнком нет ни какой возможности и потом, Джонни! Он так ею увлёчён, что даже намекает на брак, или это ей только кажется?
   Вечером Джонни пригласил Кери в ресторан.
   Она вес вечер была тихой и задумчивой, Джонни пытался её развеселить.
   Когда они сели в машину, Кери, как-бы шутя спросила.
   -Джонни, а если бы у меня был ребёнок, как бы ты к этому отнёсся ?
   -Я, ответил Джонни, люблю детей, и в принципе был бы непротив, но у меня очень чопорная и ханжеская родня, и вряд ли бы одобрила мою женитьбу на женщине с ребёнком!
   -А ты собираешься на мне жениться, да Джонни?
   - Конечно, сказал он, а разве ты об этом не догадалась Кери?!
   Я как раз весь вечер пытался с тобой поговорить на эту тему, но ты сегодня какая-то рассеянная и печальная. Что нибудь случилось, Кери?
   -Да нет, ответила она, я просто сегодня устала, а про себя подумала:
   ''Надо идти к Ленни и дать окончательный ответ, но какой?''
  
   Ленни поделился с Люсси своими планами и Люсси загорелась его идеей.
   ''Только бы эта Кери согласилась! 0, думала она, Боже, ну что ей стоит родить, а не выбрасывать своё дитя на помойку!
   А у нас был бы законный ребёнок, нормальная, полная семья! Появился бы смысл в жизни!
   Мне надо обязательно познакомится с этой женщиной и просто умолить её согласиться на предложение Ленни''.
  
  
  
  
   Ленни три дня находился в напряжённом ожидании, наконец
   появилась Кери.
   -Доктор, я соглашаюсь на ваше предложение. У Джонни серьёзные планы,
   И ребёнок будет помехой в наших дальнейших отношениях.
   -А, что разве Джонни в курсе всех событий? - насторожился Ленни.
   -Ну что вы доктор, я просто прощупала почву, и поняла , что ребенок для него-непреодолимое припятствие.
   -Прекрасно,- сказал Ленни, моя жена Люсси, хотела бы, с вами познакомиться заранее, поскольку, вам придётся пробыть несколько месяцев вместе. Давайте организуем, как бы, случайную встречу в кафе у моря. Я приду с Люсси, а вы с Джонни.
   Мы встретимся, как старые знакомые. У Джона должно сложиться впечатление, что вы и Люсси - давние подруги.
   -Да, сказала Кери, теперь вы хозяин положения, а я буду только
   подчиняться!
   -Вот и отлично! Главное, никакой самодеятельности!
  
   Через некоторое время Кери и Джонни ''случайно'' встретились с Ленни и Люсси.
   Они сели за столик в кафе, заказали мороженное, сладости, водичку.
   Люси и Кери безумолку болтали о всяких пустяках. Мужчины спорили о политике.
   - Мне понравились твои друзья! Надо будет поближе с ними познакомиться, сказал Джонни, прощаясь вечером с Кери!
   На другой день, когда они гудляли по набережной Джонни неожиданно произнёс:- Ты знаешь я так много говорил родителям о тебе,
   что они изъявили желание с тобой познакомиться! Что ты на это скажешь?
   - Да,- ответила Кери игривым тоном - и в качестве кого ты меня представишь, в качестве горничной ?
   - В качестве - невесты!- серьёзно промолвил Джонни.
   У Кери упало сердце, - И когда намечается это мероприятие?
   - Когда ты скажешь!
   -Сейчас я тебе ничего не скажу, проговорила Кери задумчиво.
   - У тебя какие-то планы?
   - Да! Когда ты приедешь в очередной раз, я тебе отвечу!
   - Я приеду через две недели! Надеюсь ты к этому времени, что-то решишь, не так ли, Кери?
   - Конечно, прошептала она - теперь-то уж я точно решу!
   Когда, через две недели Джонни вернулся, то он не встретил в гостинице Кери.
  
  
  
  
   На расспросы в администрации ему ответили, что Кери взяла отпуск и куда - то уехала, с какой-то то ли подругой , то ли компаньонкой, точно не известно, но на его имя она оставила письмо.
   Джонни с нетерпением вскрыл конверт...
   '' Дорогой Джонни, писала Кери, обстоятельства сложились так, что раньше чем через полгода мы с тобой не встретимся! Я не могу посвятить тебя во все подробности моего исчезновения, поскольку, это не моя тайна. Если ты за полгода не изменишь своих намерений, то наш уговор остаётся в силе!
   Обнимаю тебя и целую, Кери.''
  
   ''Вот так сюрприз! - подумал Джонни, куда же она могла исчезнуть?!
   Кто же может пролить свет на эту загадку?'' Поразмыслив немного, Джонни пришёл к выводу, что наверно Ленни и его жена, смогут ему помочь. Он разыскал телефон Смитов, но сколько им не звонил , ни кто не брал трубку.
   ''Господи, да куда же они все запропастились?!''
   Но однажды Джонни столкнуля с Ленни прямо на улице.
   -Здравствуйте, Ленни!- Завопил Джонни, я вам названиваю уже целую неделю, и никто не берёт трубку, Где вы пропадаете, чёрт возьми!
   Ленни был шокирован и смущён таким обращением, но взяв себя в руки, натянуто улыбнулся Джонни.
   -А что, собственно говоря, случилось, чем я обязан, Вам, Джонни?- справившись с волнением, уже спокойно спросил Ленни. Он уже мысленно прикинул, о чём пойдёт речь и лихорадочно соображал, что же ответить Джонни.
   Вы знаете, Ленни, пропала Кери, я без этой девушки жить не могу! выпалил Джонни и жалобно улыбнулся. Она мне оставила какое-то странное письмо.
   Я уж не знаю, что и думать, может быть нанять детектива?
   ''Этого ещё только не хватало! -подумал Ленни.
   Придётся побеседовать с ним серьёзно, как мужчина с мужчиной!''
   -Знаете что Джонни, я в курсе этой истории, зайдёмте в кафе и побеседуем спокойно.
   Я с Вами поделюсь, кое-какими семейными тайнами и вы , я думаю, оцените благородство Кери. Но, предупреждаю, раньше, чем через полгода вы всё равно её не увидите! Джони, с озадаченным видом, поплёлся за Ленни.
   Когда они уселись за столик, Ленни начал говорить.
   Мы с Люсси женаты вот уже 6 лет и у нас не было детей! Все эти годы Люсси себя измучила всевозможными процедурами и лечением, и вот,
  
  
  
  
   Бог услышал наши молитвы, и она наконец в положении! Сейчас уже почти четыре месяца!
   Её врач посоветовал, для сохранения беременности, поехать в особую частную клинику. Но Люсси побоялась ехать туда одна. Она упросила Кери быть её компаньонкой! И Кери, благородный человек, согласилась.
   Я договорился в гостинице, что по возвращении Кери снова возьмут на работу, а пока она побудет с Люсси и за одно сама отдохнёт!
   - Да чёрт с ней, с этой работой, у нас с Кери срывается помолвка. Я хочу на ней жениться, я же не бедный человек!
   И как хорошо, что я вас встретил, я смогу туда смотаться, увидеться с Кери, нам ведь тоже надо обсудить свои дела!
   -Нет, дорогой Джони, я не дам вам адреса. Рождение ребёнка - смысл всей нашей дальнейшей семейной жизни, а ваш приезд обеспокоит Люсси, и смутит Кери!
   Я вас прошу, как мужчина мужчину, потерпеть!
   Если вы хотите что-то передать или написать я с удовольствием всё это отвезу,
   Кери будет рада, но поехать туда вы не сможете, вернее не должны!
   Я Вас просто по-человечески прошу об этом одолжении. И потом, насколько мне известно, Кери оставила Вам письмо и там не предполагается ваша встреча.
   Не так ли Джонни?
   -Да, вы правы Ленни, Кери действительно мне об этом сообщила,
   И если я к ней приеду она сочтёт меня назойливым!
   И всё-таки хорошо, что я Вас встретил и кое - что прояснил, передайте Кери привет, скажите, что наш уговор остаётся в силе. Да, ещё, можно ли мне время от времени Вам звонить, Ленни?
   -Ну разумеется, только я сейчас не так часто бываю в городе.
  
   Между тем время шло. Кери терзали всевозможные страхи, а Люсси её успокаивала, уговаривала, что всё будет хорошо и скоро все переживания останутся позади.
   Однажды, когда Ленни в очередной раз приехал их навестить он привёз подарки от Джонни и передал на словах, что тот очень скучает и просто рвётся сюда её увидеть!
   -''Да,- подумала Кери - видел бы он меня сейчас, наверно вся его любовь мигом бы испарилась!'' А потом спросила:
   - '' Ленни вы не заходили в гостиницу, нет ли писем
   на моё имя?''
   -А ты Кери ждёшь от кого-то письма?
   -Конечно, ответила Кери, Мелтон давно мне не писал, может быть от него есть какие-то вести?
   - Хорошо - ответил Ленни , я как-нибудь заскочу в гостиницу.
   И, про себя подумал: - '' Этого ещё не хватало, чтобы объявился отец ребёнка!''
  
   А Кери накануне видела странный сон.
   Как будто она стоит на высоком берегу бурной реки. Мимо, по волнам несётся лодка. Гребцу никак не справится с течением. И вдруг Кери почувствовала, что- то знакомое в облике гребца. Когда лодка с ней поравнялась, она узнала Мелтона.
   Он налегал на вёсла, а лодку бросало в разные стороны. Кери стала кричать: - '' Мелтон! Мелтон! Но, из-за шума реки, он её не слышит, и сам смотрит на другой берег. Лодка стремительно нёсется мимо Кери, а на корме почему-то развивается белый шарф, который, когда-то в детстве, ей подарила мама.
   Шарф треплется на ветру, и как бы прощально машет Кери. ''Мелтон! Мелтон!- опять закричала она и от крика проснулась!
   Сон живо напомнил Кери о совместных скитаниях и романтической жизни с Мелтоном. Ей было шестнадцать, а ему - девятнадцать, когда они сбежали из дома.
   Любовь захлестнула их с таким жаром, что они не мыслили и минуты прожить друг без друга. На первое время у них были деньги, которые Мильтон прихватил из дома своего отца-аптекаря. Возлюбленные меняли города, бродили по деревням и вообще однажды ночевали в лесу!
   Да, то было весёлое, озорное время. Но деньги быстро растаяли и они хлебнули горя. Они голодали, болели, подрабатывали, где могли
   и однажды даже украли булку! Романтика кончилась, и они уже цеплялись
  
   друг за друга больше по привычке! Дальше так продолжаться не могло...
   ''И вот - финал! Боже, но за чем же этот ребёнок? Если бы не Ленни, она бы уже давно сделала аборт! Ну а если Ленни прав, и после аборта у нее не могли бы родится дети! А Джонни любит детей и наверняка захочет их иметь ?! Да, пожалуй это правильное решение, и я не буду ни с чем связана и сохраню здоровье, и у них будет нормальная семья!
   Ох, скорей бы уж всё это осталось позади!'' Так думала Кери, сидя в шезлонге на веранде.
   А в гостиницу действительно пришло письмо от Мелтона на имя Кери. Письмо никто не спрашивал и оно уже лежало больше двух месяцев. Ленни забрал его, перед тем как снова поехать к своим дамам.
   Сроки уже приближались и мнимая '' мадам Смит'' вот, вот должна была родить.
   Схватки начались ранним утром в субботу. Все были в сборе : Ленни, Люсси, два врача, акушерка, медсестра. Волнение нарастало. Кери мучилась уже 16 часов, воды отошли раньше, а ребёнок всё не хотел показываться на свет!
   Наконец на живот Кери положили жгут из полотенца и стали с двух сторон медленно выдавливать плод.
   Мальчик родился крупный 4,5 кг. и 53 см. ростом. Роды измотали Кери, но ей даже не показали её ''мучителя''. Кери проспала десять часов. Когда она проснулась, у её постели сидел Ленни. Он молча стал целовать её руку, Кери улыбнулась и вдруг попросила-: '' Ленни , я очень хочу увидеть своего ребёнка''.
   Ленни мягко, но настойчиво возразил, -''Нет , дорогая этого нельзя делать, малыш ещё не совсем окреп и потом, ты забыла наш уговор!?''
   Да, да, вдруг сообразила Кери и заплакала. Чувство жалости к себе и ребенку, захватило её с такой силой, что у неё началась истерика. Сестра сделала Кери успокаивающий укол и она опять уснула. Когда она проснулась, Ленни уже не было, за столиком сидела молоденькая миловидная сестра. Она ласково улыбнулась Кери, и подала ей завтрак. Кери поела с аппетитом.
   Потом она поинтересовалась, где все остальные, но девушка ответила, что она здесь новый человек и никого не знает!
   А тем временем Люсси, малыш и кормилица были уже далеко от Кери.
   Ленни, заранее подготовился к этому событию.
   Он купил дом, свернул свою практику и переехал с женой и ребенком в другой город, на новое место жительства.
   Между тем сестра продолжала:
   - Вам просили передать, когда вы проснётесь, вот это.
   И она подала Кери увесистый пакет , перевязанный ленточкой.
   Кери поудобнее устроилась на кровати и стала развязывать пакет.
   Сестра в этот момент вышла. Из пакета выпало два письма, а дальше она обнаружила толстую пачку денег в крупных купюрах. Одно письмо было от Джонни, а другое от Мелтона.
   Кери , с замиранием сердца распечатала письмо от Мелтона.
   Письмо не обрадовало её. Милтон писал. Кери :
   '' Дорогая моя подружка, жизнь оказалась совсем не сказочной картинкой, которую мы с тобой нарисовали когда-то в своём воображении.
   Мне, как всегда не везёт. Буквально в первом бою ( я попал в действующую армию), меня зацепило пулей и ранило в ногу! Уже было две операции, но пуля задела кость и сухожилия, и я теперь не уверен, что останусь с ногой! Уходя на службу, я надеялся дослужиться до офицерского чина и как-то утвердится в жизни, а теперь мне вообще ничего не светит, кроме инвалидности!
   Любовь, в которой мы с тобой клялись до гроба, это всё детская игра, о коей теперь смешно вспомнить! Жизнь оказалась намного сложнее и туманнее. В свете всех этих событий я прошу, тебя моя старая подружка, не пиши мне больше и на будущее на меня не рассчитывай, зачем тебе связываться с инвалидом и невезучим человеком! Да и вряд ли мы когда - ни будь в жизни ещё встретимся!
   Я рад, что ты устроилась на работу и у тебя есть хоть какой-то смысл в жизни!
   Прощай, моя юность! Не поминай лихом!''
   Кери прочитала письмо, тяжело вздохнула, но не заплакала. Было очень грустно и пусто на душе. На неё напало равнодушие и она, как-то отстранённо думала про себя.
   ''Вот, какая куча денег! Ты знаешь, Мелтон, я продала нашего ребёнка!
   Какая я оказалась расчетливая и ''удачливая'' женщина! Ты даже себе представить не можешь, какой я оказалась подлой тварью! И всё- благодаря тебе, друг мой ненаглядный!
   Она со злостью разорвала письмо Мелтона, и раскидала клочья по комнате. Потом отчаянно зарыдала.
   На её всхлипывания никто не появился. Кери постепенно успокоилась.
   Наконец очередь дошла до письма Джонни.
   Письмо было кратким и сдержанным.
   ''Дорогая Кери, писал Джонни, наш уговор остаётся в силе!
   Если ты не передумала, сообщи мне в гостиницу, когда и где
   мы сможем встретиться. Всё остальное, при встрече!
   Надеюсь и очень жду! Джонни.''
   ''Что ж - подумала Кери, судьба даёт ещё один шанс, посмотрим, можно ли жизнь начать сначала!?''
   -----------------------
  
   Джонни встречал Кери на перроне. В руках у него был маленький букетик цветов.
   Кери в голубом платье и белых туфельках, стройная, загорелая, посвежевшая, вышла из вагона и растерянно оглянулась по сторонам. Она не сразу заметила Джонни.
   Он подошел к Кери, поцеловал её в щеку и забрал у неё саквояж. Кери улыбалась, в её синих глазах таилась грусть. Джонни был восхищён видом Кери, в ней появилась какая-то загадочность. Джонни восхищенно проговорил:
   - Ты посвежела и ещё стала красивее, но почему ты грустная,
   ты не рада нашей встрече ?
   - Почему же не рада? Рада, даже очень рада! Но я устала от затворничества и напряжения за все эти месяцы и отвыкла от сутолоки и людей.
   -Зато теперь ты выглядишь классно! Просто расцвела, тебе затворничество пошло на пользу, ты как-то изменилась и по-моему похудела!
   - Конечно, мы с Люсси много гуляли, соблюдали режим и, как видишь, результаты на лицо - отшутилась Кери
   - Ты хочешь чего-нибудь перекусить? спросил Джонни.
   -Да не мешало бы, я в дороге проголодалась.
   - Тогда заскочим в гостиницу, забросим вещи и закатимся в ресторан, отпраздновать твоё возвращение. Ты согласна?
   - Да, я на всё согласна, я теперь свободна, как птица, - с какой - то поспешностью проговорила Кери.
   В ресторане Джонни взял руку Кери и нежно её гладил, она руки не отнимала, а спокойно слушала, как тот изливает свою душу.
   -Я так скучал, бесился, тосковал, метался, хандрил, валялся целыми днями в постели, вместо того, чтобы ездить на деловые встречи! Я никого не хотел видеть!
   У меня, без тебя, пропал вкус к жизни. Ты даже представить себе не можешь Кери, что ты для меня значишь! Так, когда же мы поедем к моим родителям?
   -А что - спросила Кери - смотрины обязательны?
   - Не смотрины, а знакомство, должен же я представить нашему родовому клану свою избранницу!
   - А ты по- моему, ещё не сделал мне предложения, Джонни!
   - А я боюсь, вдруг ты мне откажешь! Знаешь, если тебя ни что не задерживает в этом городе, мы можем выехать сегодня вечером и завтра к полудню будем на месте. Что ты на это скажешь, Кери?
   - Я согласна - тихо ответила она.
   -Ты не волнуйся, продолжал Джонни , я снял для тебя небольшую квартирку, совсем недалеко от дома моих предков. Ты будешь там полной хозяйкой и никто тебя не потревожит.
   - Я не волнуюсь, я и сама в состоянии снять себе жильё.
   -Да я в этом не сомневаюсь, но я боюсь тебя оставлять одну хоть на полчаса!
   Вдруг ты опять исчезнешь, как дым на полгода или год. Вдруг опять тебя кто-нибудь уговорит, оказать ещё кому- нибудь очередную услугу??
  
  
   - Не уговорит, больше никто меня не уговорит!- вдруг резко отпарировала Кери.
   -Ну не сердись! Я не хотел тебя обидеть, виновато сказал Джонни.
   Вечером того же дня они выехали в Таун.
  
   Таун, большой, промышленный и культурный центр, почти с миллионным населением, встретил Кери мелким дождиком, шумом городских улиц, визжащими такси на всех перекрёстках , переполненными автобусами и трамваями , стаями велосипедистов и суетливыми пешеходами, которые дополняли картину невообразимой суматохи и сутолоки города.
   После тихого горного курорта, Кери растерялась и буквально оглохла.
   Когда они сели в такси, Джонни улыбаясь сказал.
   -Не переживай Кери, сейчас мы выберемся из этого бедлама.
   Это самый центр деловой жизни, ты поселишься в более спокойном районе.
   А мои родичи вообще живут на окраине, там тихо и сонно, как в деревне!
   Они ехали довольно долго, наконец машина остановилась в тенистом, зеленом переулке, небо прояснилось, выглянуло солнышко, и на мокрой листве и асфальте запрыгали весёлые солнечные зайчики.
   - Вот видишь, обратился Джонни к Кери, природа радуется твоему приезду, и я вместе с ней!
   В трех этажном доме, на втором этаже, находилась маленькая двух комнатная квартирка с балконом, выходящим во внутренний дворовый садик.
   Кери очень понравилось новое жилище.
   - Замечательно, прошептала Кери и поцеловала Джонни в щеку.
   - Располагайся, отдыхай, выспись, как следует, а вечером если захочешь,
   мы можем куда - ни будь сходить, здесь возможностей много.
   Телефон - в спальне, все необходимые номера записаны в табличке, рядом с телефоном. Да, если захочешь перекусить, в кухне - холодильник, там кое - что для тебя припасено.
   Джонни ласково обнял Кери и ухал.
   '' Вот и всё, - подумала Кери - сколько волнений, тревог, суеты, наконец затишье,надолго ли?
   Интересно, как-то её малыш поживает, где он, что с ним? Но хватит об этом! Можно сойти с ума, надо быть всё время на людях! И не о чем не думать!
   Всё - таки Джонни замечательный человек, он видимо меня очень любит,
   А я всё воспринимаю безразлично, но не всем же такое счастье улыбается и не каждый день, а я ко всему отношусь без особой радости! Я должна полюбить Джони!
   Но сердцу не прикажешь! Да, он мне нравится, с ним приятно общаться.
  
  
   Он видный, интересный мужчина, а я плохая дёвчонка, если бы он знал, если бы он только знал, что я в жизни натворила! Он бы наверное не взглянул в мою сторону! Боже, ну что я себя терзаю!?
   Джонни сказал, чтобы я выспалась и отдохнула. Надо взять себя в руки, принять душ ,а вечером обязательно куда-нибудь пойти!''
   Кери распаковала вещи, приняла душ легла в мягкую удобную постель, и незаметно заснула.
   Её разбудил телефонный звонок, когда она проснулась, было семь часов вечера!
   -Господи , как я долго спала!
   Звонил Джонни,
   - Кери, ты жива?
   -Да , ответила она сонным голосом.
   -Хватит спать! Вставай соня! Через час я за тобой заеду, Ты согласна?
   -Конечно, конечно, - заторопилась Кери - я успею привести себя в порядок к твоему приезду!
   Вечерний город, весь расцвеченный рекламами и светящимися витринами, шумел и суетился ещё более оживленнее, чем днём.
   Кери и Джонни приехали на речной вокзал.
   Здесь был отличный ресторан и не так много народу.
   Они устроились за столиком у самой воды. В реке отражались и переливались всеми цветами радуги всполохи городских огней. Тихо играла музыка.
   Мягкий свет создавал интимную обстановку и уют. После плотного ужина, хорошего вина, по телу разливалось приятное тепло и лень. Идти никуда не хотелось.
   Они заказали мороженое, тихо переговариваясь, наблюдали за прогулочными катерами, сновавшими вверх и вниз по течению.
   -Кери, так когда же мы наконец навестим моё родовое гнездо? - спросил Джонни.
   -Знаешь Джонни, прежде, чем попасть на смотрины, я должна навестить свою
   старую тётушку Элину, ответила Кери. Тем более, что Таун совсем рядом от моего
   городка, где я выросла. Я смогу обернутся за пару дней, а потом, я буду полностью
   в твоём распоряжении.
   -Э, нет - возразил Джонни серьёзно, уж одну-то я тебя не отпущу! Только со мной!
   - Ну что ты, Джонни, я не хочу смущать мою бедную Элину, да и потом, я даже
   не знаю, как она вообще воспримет моё появление! Я не писала ей почти три года!
  
  
   Она меня воспитала, когда мои родители погибли в автомобильной катастрофе, а я с ней поступила очень жестоко! В один прекрасный день сбежала из дому! И не написала ей ни строчки, хотя прекрасно знала, что она обо мне беспокоится!
   -Да, похвально, ничего не скажешь! Вот видишь, ты даже от тёти сбежала, а хочешь, чтобы я тебя отпустил одну!
   -Ну, Джонни...
   - Нет Кери, сделаем так,- продолжал Джонни,- мы поедем вместе, я остановлюсь в гостинице, где-нибудь рядышком,.
   А ты навестишь свою Элину, и мы с тобой вернёмся обратно. Раз ты возражаешь, я ей даже на глаза не покажусь!
   -Ну хорошо, - согласилась Кери, ты меня уговорил!
   -Так когда мы едем?
   -Завтра утром! Можно сейчас заехать на вокзал и узнать расписание электричек.
   -И сколько туда добираться?
   -Часа три с половиной!
   -Ну, что ж - подытожил Джонни, переживём и это!
   ­­
   Кери подходила к дому тетушки, со смешенным чувством страха и радости. Она очень волновалась.
   ''Господи - думала Кери- только бы она была жива и здорова!
   Только бы с ней ничего не случилось!''
   Кери, постучала в дверь, но никто не ответил. У неё упало сердце. Она поднялась на цыпочки и заглянула в кухонное окно. На столе стояла какая-то посуда и лежала ложка. ''Похоже, что в доме кто-то живёт!''
   Она обошла фасад и заглянула в маленький садик за домом.
   На низенькой скамеечке сидела тётя Элина ,закутанная в платок.
   У её ног тёрся серый, огромный кот. Она ласково с ним разговаривала.
   У Кери на глазах выступили слёзы. Она тихо подошла поближе и молчала. Кот уставился на неё пристально и насторожённо. Элина подняла взгляд и какое-то мгновение вопросительно смотрела на Кери. И вдруг, во взгляде её вспыхнули огоньки радости.
   -Кери, Кери, девочка моя! - громко прошептала, хриплым от волнения, голосом тетушка. Господи, наконец-то явилась, потеряшка! Ну, где же ты пропадала? Я уж думала, что и не доживу до встречи! И она горько заплакала. Они обнялись и какое-то время стояли неподвижно. Обе всхлипывали и причитали. Затем Элина засуетилась.
   -Ну, что же мы здесь стоим, пойдём в дом скорее, ты наверно устала и хочешь есть!
   - Да нет, есть я не хочу, а чаю бы с удовольствием выпила!- ответила Кери, а сама подумала:-'' Как Элина постарела и какая стала грузная за эти три года! Это моя работа! Всё - таки я негодяйка, столько причинила ей горя! Убить меня мало!''
   В доме нечего не изменилось, с тех пор, но всё Кери показалось маленьким, низким и более потрёпанным. Кери села на свой диванчик, на котором прошли её детство и юность. И ..заплакала.
   - Поплачь, моя дорогая, - жалостно прошептала тетушка .Облегчи свою душеньку!
   Сейчас мы попьём чайку и ты мне расскажешь, если захочешь о своих похождениях.
   Хотя это не к спеху! Я очень рада, что ты вернулась, я так устала от одиночества.
   Кери перестала плакать, она не хотела огорчать Элину, признанием, что приехала только на пару дней!
   - А есть у тебя варенье из смородины? - спросила Кери , что бы поменять тему разговора!
   -Конечно,- засуетилась Элина,- сейчас принесу!
   Из старинного буфета она достала баночку и стала осторожно из неё накладывать серебряной ложечкой варенье на блюдечко для Кери.
   - На вот, кушай на здоровье, твоё любимое, моя дорогая .
   ''Элина поседела и руки у нее слегка дрожат''- заметила про себя Кери.
   А вслух спросила :- Тетушка, а сколько тебе уже лет? Я что-то подзабыла!''
   -Да вот не так давно стукнуло 60 годочков. Я уже старенькая!
   -Ну, какая же ты старенькая, ты вон какая молодец! Варенье варишь,
   и в доме у тебя порядок!
   - Да так потихонечку с Базилем наводим порядок.
   Мы с ним неразлучные друзья, хотя он правда лодырь, может целый день
   провалятся на диване или на солнышке в саду.
   - Это ты про кота говоришь, да?
   -Да, его два года назад мне подкинули, маленьким , слепым котёнком!
   Я его выкормила из соски, так он теперь считает, что я его мамаша!
   Элина тихо рассмеялась.
   - Разговор как-то не клеился...
   Кери всё пыталась сказать тетушке, что она должна послезавтра уехать,
   но язык не поворачивался.
   -----------
   Джонни устроился в гостинице, а за тем отправился знакомиться с местными достопримечательностями.
   На центральной площади располагались магазины, кафе, ресторан, аптека, несколько киосков, какое-то зрелищное заведение и внушительного вида собор, в готическом стиле.
   Большого движения транспорта не наблюдалось. Где- то в стороне Джонни заметил такси, да пару небольших автобусов.
   От площади в разные стороны расходились улицы, засаженные деревьями.
   Городок уютный, зелёный и тихий произвел на Джонни умиротворяющее впечатление
   Джони проголодался и решил пообедать в местном ресторане под вывеской ''Оригинал''.
   В ресторане было малолюдно. К нему тут же подошёл распорядитель и предложил столик, откуда Джонни мог наблюдать за посетителями и входом, а сам оставался в тени не привлекая взглядов любопытных.
   Намётанным глазом официант оценил посетителя и тут же поднёс ему меню, а сам удалился в сторонку и стал терпеливо ждать заказа клиента.
   Джонни с удовольствием принялся изучать ассортимент.
   Разнообразие блюд, закусок и вин его приятно удивило.
   Плотно пообедав и выпив приличного вина Джонни расплатился, оставив щедрые чаевые, а потом поинтересовался у официанта:
   -Не знаете ли вы, молодой человек, случайно семью Элисон?
   -Нет, - ответил официант, - я вообще мало кого знаю, так как работаю здесь не давно, но если Вы хотите навести справки, то Вам лучше обратиться напротив, в аптеку! Там работает старый аптекарь, который тут живет чуть ли не со дня основания города, вот он, говорят, знает всё и про всех!
   -Спасибо, поблагодарил Джонни - воспользуюсь вашим советом.
   Когда он вошёл в аптеку, пожилой человек в белом халате с очками на лбу, рассматривал какой-то пузырёк, близко поднеся к глазам и почти касаясь бутылочки носом. Аптекарь не обращал на посетителя никакого внимания и не отрывался от своего занятия. Джонни кашлянул и тогда старик поднял на него глаза.
   -Чем могу служить? Что господину угодно? Что у вас болит?- спросил аптекарь, внимательно изучая Джонни.
   Джонни слегка смутился, но потом, приветливо улыбнувшись сказал:
   - Я, собственно, вот по какому вопросу. Мне сказали, что вы старожил и знаете всех в этом городе. Я хотел бы навести справки относительно семьи Элисон? Аптекарь опять очень внимательно взглянул на посетителя.
   - Ну, всех, как вы изволили заметить, я конечно не знаю, но о семье Элисон кое-что слышал.
   В настоящий момент, семьи, как таковой не осталось!
   На улице ''Белых роз'', на берегу канала, в собственном домике
   живёт вдова Элина Элисон, старая, больная женщина. У неё никого не осталось, кроме кота! Когда-то она воспитывала свою племянницу, родители которой погибли в автокатастрофе. Но племянница оказалась неблагодарной девчонкой и сбежала из дому с молодым прохвостом, кстати, не чистым на руку! Вот уже скоро три года, о них ни слуху , ни духу!
   Всё это аптекарь выпалил Джонни прямо в лицо обиженным тоном, как будто Джонни был причастен к тем событиям!
   Поблагодарив сердечно аптекаря, Джонни отправился разыскивать улицу'' Белых Роз''.
   Расспросив по - пути ещё трёх прохожих он, наконец-то, вышел к дому госпожи Элисон.
   Дом был небольшой, но двухэтажный с покатой , черепичной крышей.
   На ней красовался замысловатый флюгер, в виде какой-то сказочной птицы.Так как ветра не было, флюгер находился в покое.
   Вокруг дома стояло несколько лиственных деревьев с высокими пышными кронами. Лицевой фасад во многих местах облупился. Входные двери чуть покосились. А краска оконных переплётов из белой, превратилась в серую.
   Забор, отгораживающий дом от канала, то же пришел в ветхость.
   Несколько выломанных штакетин образовали дыру - лазейку, к ней вела узенькая тропинка, по которой, видимо, шмыгали кошки и собаки.
   Калитка была не заперта и полуоткрыта.
   Напротив дома двое подростков удили рыбу с деревянного горбатого мостика, перекинутого через узкий канал
   Джонни проследовал мимо дома, поднялся на мостик, подошёл к рыбакам и молча стал наблюдать за калиткой, делая вид, что увлечён рыбалкой. Около ребят стояло маленькое ведёрко, в котором плавало несколько рыбешек.
   - Как улов?- весело спросил Джонни подростков, чтобы завязать разговор.
   -Да, сегодня тихо, ветра нет, рыба видит удочки, по этому плохо клюёт,- отозвался старший мальчик.
   -А, что в плохую погоду рыбалка лучше? - опять поинтересовался Джонни.
   -Да уж не сравнить! - откликнулся второй рыбак. Рыба так и хватает, так и хватает! У нас ведь это место прикормлено!
   - И куда вы такую'' уйму ''рыбы деваете, продаёте что ли? - опять заинтересованно спросил Джони.
   -Да нет,что Вы! - воскликнули оба подростка в один голос.
   Из крупной рыбы - мы уху варим, а мелкой- угощаем Базиля.
   -А кто такой Базиль, ваш хороший знакомый? спросил улыбаясь Джонни.
   -Базиль живет вот в том доме напротив, это большущий серый кот госпожи Элины. Он действительно наш приятель. Да, вот подождите немного, он скоро появится. Как только почувствует по времени, что мы наловили, он тут, как тут! Такой хитрюга, поискать надо!
   -Интересно - отозвался Джонни, надо познакомится с Базилем,
   а хозяйка не боится кота выпускать, вдруг он куда-нибудь забредёт?
   -Ой, да его здесь все знают, да и сам он лодырь, далеко от дома не уходит, ему лень! - засмеялся старший мальчик .
   - Какой-то тихий дом, никого не видно, калитка открыта и Базиль что-то ваш не показывается - задал наводящий вопрос Джонни.
   -Так госпожа Элина и её гостья куда-то пошли, наверное на рынок, а кота могли и дома закрыть, чтобы за ними не увязался! - сказал рассудительно малыш.
   ''Наконец-то выведал , куда все подевались!- подумал Джонни, прогулка моя увенчалась успехом
  
   -Пожалуй, я пойду, сказал Джонни, видно мне не дождаться вашего Базиля. Да, а где кстати у вас тут располагается рынок, как мне туда побыстрее попасть? - продолжал Джонни, как бы между прочим.
   -А на рынок пройти очень просто! - откликнулся старший мальчик.
   Вы, должны сейчас спуститься с мостика и по парку, напрямую выйти к центральной автобусной станции и стоянкам такси. Там, напротив, через дорогу, после маленькой открытой площадки, есть вход на рынок.
   -Да, да, - заторопился малыш - такие огромные ворота вы их сразу увидите,
   на них написано большими буквами - ''Городской рынок!''
   -Сердечно благодарю Вас, господа, за обстоятельный совет. Рад был с вами познакомиться! - сказал на прощанье Джонни и галантно раскланялся с ребятами.
   Мальчишки засмеялись и помахали ему руками.
   Тенистый старый парк встретил Джонни запахом цветов, щебетом птиц и журчанием двух не больших фонтанов. На дорожках, аккуратно расчищенных, посыпанных желтым песком, прыгали солнечные зайчики, пробиваясь через кроны высоких деревьев, Красиво подстриженные кусты, декоративные цветочные клумбы,
   разбросанные белые скамейки, создавали картину уюта и покоя. Народу в парке
   было мало. На ближайшей скамейке сидел пожилой человек и читал газету, у его ног
   свернулась собака. Джонни прошёл мимо, собака даже не пошевелилась.
   Кое-где прогуливались женщины с детскими колясками. Чуть в отдалении несколько
   малышей играли в мяч, с площадки доносились радостные крики.
   Вдыхая свежесть скошенной травы, Джонни с удовольствием прошелся по парку.
   Выйдя из парка он оказался прямо на стоянке такси.
   Когда Джонни взглянул на противоположную сторону улицы, в глаза ему бросились две, тяжело нагруженные, женщины.
   Джонни схватил такси и мигом очутился подле Кери и Элины.
   Он распахнул перед ними дверцы, выскочил и стал очень быстро все покупки грузить в машину.
   -Это Джонни, о котором я тебе сегодня говорила, обратилась Кери к тётушке.
   -Я так и поняла, закивала Элина, восхищенно глядя на Джонни.
   - А как ты нас нашел, Джонни?
   - С помощью аптекаря и ещё двух рыбаков! Слухами земля полнится...
   засмеялся он.
   Погрузив все покупки в багажник, кампания через пятнадцать минут была у калитки дома. Рыбаки всё еще удили рыбу. Джнни помахал им приветственно шляпой.
   -Я смотрю у тебя уже и здесь появились друзья? - удивилась Кери
   - А как же? - улыбнулся Джонни - я человек общительный и не выношу одиночества!
   Как только открыли входную дверь, из дома пулей вылетел Базиль и не обращая ни на кого внимания галопом помчался к рыбакам.
   -Ты смотри какой прыткий - изумился Джонни, даже не поздоровался.
   -Когда затронуты его интересы - проговорила Элина - тут уж не до этикета.
   Все засмеялись.
   Кери и Элина суетились на кухне приготовляя ужин, а Джонни внимательно осматривал ''апартаменты''.Да, подумал Джонни - дом без мужчины - сирота.Надо будет основательно заняться этим делом.
   За ужином весело болтали, причём тон задавал Джонни.
   Потом пили чай с вареньем и домашним печеньем. Незаметно подкрались сумерки.
   '' Пора уже откланяться - подумал Джонни - вон старушка уже зевает!
   Кери пошла проводить его до калитки.
   -Какие у нас завтра планы? - спросил Джонни.
   -Завтра с утра мы с Элиной идем на кладбище,- сказала Кери,- на могилу моих родителей и дяди, тётушкиного мужа, потом, часам к 12-ти будем в соборе.
   Ты приходи туда к этому времени, а там решим , что дальше делать! Во всяком случае мы должны завтра вечером уехать!
   -Это было бы прекрасно, дел знаешь, накопилось невпроворот! - воскликнул Джонни
   -Элина конечно расстроится, что я её так быстро покидаю, но думаю, что она уже сообразила на счёт нашего отъезда.
   -Спокойной ночи, дорогая - сказал Джони - я тебя люблю!
   -Спокойной ночи , Джонни - улыбнулась Кери.
   -А дальше?..
   -А дальше, как ни будь в другой раз - засмеялась Кери.
   -Что ж, подождём другого раза - сказал Джонни и поцеловав Кери в щечку пошел по тропинке не оборачиваясь.
   ----------------
   К !2-ти часам дня Джонни уже был в соборе.
   Кери и Элина сидели на второй скамеечке от входа.
   Обе опустили головы и тихо шептали молитвы.
   Джонни неслышно подошел и беззвучно сел на скамейку рядом с Кери, она даже не шевельнулась. Так прошло наверно полчаса. Заплаканные лица женщин навели Джонни на грустные мысли. Он тяжело вздохнул. Кери медленно повернула голову и печально ему улыбнулась.
   Посидев еще минуту все встали и направились к выходу.
   Городская площадь была освещена солнцем. Высокое голубое небо и яркая зелень, быстро развеяли грусть.
   -Живые должны думать о живых - сказал Джонни - как на счёт моего предложения, пообедать в ресторане, а?
   - Кери не протестовала, и Элина тут же согласилась.
   -Но, сказала Элина, прежде я должна заглянуть к Гари на пару слов!
   - Кто такой Гари? - поинтересовался Джонни.
   -Гари это аптекарь, давний друг тётушки! - проговорила Кери.
   - Элина быстро зашагала в сторону аптеки, а молодежь - тихонько побрела за ней.
   Войдя в аптеку Элина - обратилась к старику.
   -Привет Гари, я на минуточку, завтра приходи ко мне часов в шесть на чашку чая, есть новости!
   -Аптекарь выжидательно посмотрел на Элину и спросил: -''ОН ЖИВ?''
   -Конечно - ответила Элина , а что Ему сделается!
   -А Она-? -А, Она, сегодня вечером уезжает!
   - Даже так!?- удивлённо воскликнул Гари.
   -Мне некогда с тобой болтать, приходи завтра и обо всём поговорим спокойно.
   Оба живы и Слава Богу! - сказала Элина выходя из аптеки.
   Джонни и Кери ждали её неподалёку. Элина взглянув на них подумала:
   ''Какая красивая пара, только бы у них было всё хорошо!''
   ----------------------
   Поздним вечером они прибыли в Таун. Джоннни привёз Кери на квартиру.
   Только сейчас она почувствовала, до чего она устала. Встреча с прошлым выпила у неё все силы.
   Ей хотелось поскорее забраться в постель и забыться сном без сновидений.
   -Ты не хочешь, чтобы я остался? спросил Джонни .
   -Нет - устало ответила Кери , только не сегодня!
   -Ну что ж, спокойной ночи !- я люблю тебя Кери.
   -Хорошо - ответила Кери - позвони завтра часов в11.
   -Так поздно?
   -Да, я хочу отоспаться!
   -До завтра! Джонни поцеловал Кери опять в щёчку и вышел.
   '' Боже, до чего же я люблю эту девочку, я просто перед ней робею,
   я даже не смею ей возразить! Я - кому практически ни какая женщина
   никогда не отказывала! Закатиться что ли в бордель ''Утоли мои печали''!? И расслабиться на всю катушку'',- подумал Джонни ,
   ''Нет! Пожалуй нет! Завтра трудный день в компании ''- и он поехал домой.
   Особняк - ''Родовое гнездо'', как называл его Джонни находился от квартирки Кери всего в полу часе езды на машине.
   Массивное трех этажное здание по габаритам и архитектуре напоминало
   дворцовую постройку.
   На первом этаже располагались, большой холл, малая гостиная, столовая, буфетная, кухня и подсобные помещения и находились две комнаты, которые занимала его старая няня.На второй этаже поднималась белоснежная мраморная лестница.
   Огромная гостиная, (с черным роялем), где устраивались музыкальные вечера, делила этаж на две половины.
   Вправой - жили родители Джонни. Левая половина принадлежала Джонни. В его распоряжении были спальня, с красивой ванной комнатой, кабинет, библиотека, биллиардная, маленькая гостиная и спальня для гостей.
   На третьем этаже в районе винтовой лестницы. находились служебные комнаты. Здесь жила прислуга, располагалась бельевая , комната для шитья и утюжки.
   В районе парадной лестницы - спальни, обращенные окнами в сад,
   предназначались для родственников, которые собирались в особняке по большим праздникам.
   Со стороны дворового фасада находились два флигеля. В одном жил садовник, со своей семьёй . В другом - бедная родственница матери Джонни.
   Паркеры гордились своим особняком, который их разбогатевший дед, купил когда-то у разорившегося графа фон Либтриха.
   ---------
   После ухода Джонни, Кери приняла душ, и легла в постель, но сон не шёл.
   Она прокручивала события двух прошедших дней
   ''Хорошо, что я побывала у Элины, как она постарела бедная!.Теперь тетушка передаст адрес Мелтона, его отцу Гари. Пусть порадуется старик!, Мелтон, как был легкомысленный балбес , так и остался! А Я? Я, небось, не призналась Элине, что родила сына и отдала (продала, да, да продала!) его чужим людям. Знала бы Элина, какие деньги я ей оставила на бедность! Она бы швырнула мне их в лицо!
  
   А теперь ещё эти смотрины! Неизвестно, как всё обернется !
   Джонни добивается близости, а я под любым предлогом стараюсь это отдалить!
   Да, я боюсь опять забеременеть, и что тогда? В петлю?
   Нет, надо взять себя в руки и устроить свою судьбу! Нельзя потерять Джонни.
   Он такой богатый, солидный человек! У него связи! Может мне удастся устроиться в его фирму, или с его помощью выучиться на менеджера.
   По - моему я не глупая?
   Я же не плохо знаю французский язык! И потом , я десять лет училась музыке! Правда я уже три года не садилась за рояль, но это всё можно вспомнить!'' Мне все уши прожужжали, что я красавица! Да! Но это не вечно! А может быть я совсем дура!?
   Кери проворочалась в постели до четырех часов утра и захотела есть. Она встала , пошла к холодильнику , нашла пакет молока , выпила с двумя печенинками стакан и снова легла в кровать.
   ''Спать! Я должна обязательно уснуть! А то завтра, (теперь уже сегодня),
   я буду плохо выглядеть!'' И Кери незаметно уснула.
   В одиннадцать часов раздался звонок.
   '' Кери, сказал Донни, я не смогу с тобой сегодня встретится, я тут должен выехать в одно место по делам фирмы. Но завтра, я как штык у твоих ног! Сегодня отдохни от меня! '' И Джонни повесил трубку. Кери не успела даже слова вставить.
   ''Хорошо - подумала Кери , сегодня займусь своими делами.
   Мне нужно попасть в какой - ни будь салон дамской одежды и подобрать себе платье и к нему туфли . Я должна выглядеть на смотринах сногсшибательно!''
   И Кери улыбнулась своим мыслям.
   Перелистав справочник Кери наметила адреса, вызвала такси и отправилась выбирать себе наряды. Она купила черное трикотажное шелковистое платье, туфли - черные лодочки на высоком каблуке. Брошь в виде серебряной ящерицы с камушками под бриллианты и изящную, тоже серебряную заколку в волосы.
   Забросив все покупки домой, она решила сама прокатится до ''Родового гнезда''
   Джонни.
   ''Интересно - наивно подумала Кери - здорово отличается его особняк от дома моей тётушки, хотела бы я знать!?''
   Кери спросила у таксиста, знает ли он особняк Паркеров, А кто ж его не знает!? - удивился тот. Кери попросила, чтобы шофёр провёз её мимо этого дома. Когда Кери увидела здание, она потеряла дар речи. Она конечно предполагала, что Джонни богатый человек, но что он живет в таких хоромах, ей даже в голову не могло придти! А таксист , сказал ей:
   '' Это богатейшая семья в нашем городе, которая заправляет почти всем строительством страны. Уважаемые деловые люди.
   А дед их выбился из бедных и разбогател на продаже недвижимостью.
   Теперь это огромная ''Компания Паркер и сыновья'' хотя, насколько мне известно, у них всего один сын, а остальные всё племянники.
   После всего увиденного у Кери испортилось настроение. Вера в свои чары, значительно поколебалась.
   ''Боже, подумала Кери, да любая красавица к его услугам и не такая нищая ,как я!''
   И он ещё добивается моего согласия, чтобы я ''соизволила'' посетить его родителей. Бред какой-то!
   ---------------
   Элина Элисон, в молодости была очень хорошенькой. После окончания частного пансиона родители выдали Элину замуж за человека средних лет, господина Элисона, который держал нотариальную контору. Чарли Элисон любил свою молодую жену и баловал её. Детей у них долго не было, но через несколько лет Элина родила мальчика. Однако тот заболел дифтеритом и на втором году жизни умер.
   Горю семьи не было предела.Чарли Элисон мечтал о наследнике, но Бог не дал им больше потомства.
   Вскоре скончался от удара прямо в конторе и сам Чарли, которого Элина обожала.
   Молодая вдова продала контору положила деньги в банк и стала жить на проценты. Её сватали неоднократно, но она предпочла вдовство новому замужеству.
   Через несколько лет ,когда она уже была в зрелом возрасте ,к ней приехала погостить её младшая сестра с мужем и трех летней дочерью Кери. Элина очень привязалась к девочке и баловала её, как только могла. Отец и мать Кери перед самым окончанием отпуска попали в автомобильную катастрофу и оба погибли. В тот злополучный день Кери тоже должна была поехать с родителями к морю , но у неё поднялась температура, она закапризничала и Элина уговорила сестру оставить Кери дома.
   После этой трагедии девочка осталась жить у Элины. Кери стала смыслом жизни Элины. Она отдала Кери в лучший пансион, где обучали девочек помимо обязательных предметов, французскому и итальянскому языкам, правилам поведения в обществе, ведению хозяйства, шитью и вышиванию, рисованию и игре на фортепьяно. Помимо этого Кери посещала ещё и специальную музыкальную школу, где обучалась не только игре на инструменте, но и пению. Кери пела даже в детском хоре при соборе Святого Бенедикта. При всём , казалось бы благообразном воспитании, Кери была живым, подвижным, взбалмошным ребёнком, и если уж она чего хотела, трудно было её убедить в обратном. Воспитатели жаловались на Кери Элине, но тётушка обожала свою девочку и всё ей прощала!
   В шестнадцать лет Кери без памяти влюбилась в Мелтона, сына аптекаря девятнадцатилетнего оболтуса, как называла его Элина и в один прекрасный день оба исчезли из города, прихватив всю наличность аптекаря, оставив нахальную записку:
   Любовь - свободна, как птица! Её не удержит ни какая граница!
   Прощайте предки, улетели ваши детки!
   Сначала Элина не поверила, что Кери способна её бросить, но потом поняла, что Кери и не собирается возвращаться, это очень подкосило здоровье Элины
   Аптекарь Гари был в не себя от злости и огорчения, Он воспитывал своё чадо в одиночку, так как его жена умерла , когда Мелтону было пять лет .
   Гари хотел, чтобы Мелтон пошел по его стопам, унаследовал аптеку и продолжил провизорское дело , но сына больше интересовали машины и всевозможная техника.
   Последнее время Мелтон работал в одном из гаражей на сборке и ремонте машин.
   На этой почве у сына и отца возникали постоянные стычки. И вот в один прекрасный день сын сбежал, прихватив с собой несовершеннолетнюю девчонку! Позор да и только на его старую голову!
   После приезда Кери, Элина ожила.
   ''Какая всё таки она красавица - думала Элина про Кери,
   Как расцвела, а главное не скатилась, не опустилась и не пропала. Работает менеджером в престижной фирме. Денег мне оставила на ремонт дома!
   Хорошо, что она рассталась с Мелтоном, тот как был оболтусом, так видимо им и остался!
   Гари появился в пять часов у калитки. Элина увидела его через окно.
   Она вышла на крылечко, и Базиль тут же отирался около её ног, встречая гостя.
   -Здравствуй Элина, давно я у тебя не был!
   Ты вчера свалилась, как снег на голову, я после твоего сообщения всю ночь не спал! - проговорил аптекарь, поднимаясь на крыльцо.
   - Проходи, проходи в дом, за чаем поговорим, что с гостем болтать на пустой желудок.
   Я напекла вкусных пышек, твоих любимых, я не забыла, улыбаясь и слегка кокетничая, - сказала Элина.
   -Вот вышла бы за меня замуж, я бы каждый день лакомился пышками, так ты предпочла кота!-обиженно ответил Гари.
   Садись в кресло, во главе стола - предложила Элина - будешь за хозяина!
   -Да будешь тут хозяином, как же! Вон у тебя хозяин, Базиль! -раздражаясь отпарировал аптекарь. Слушай, Элина, да расскажи ты мне скорей про Мелтона, душа горит!?
   Я уже тогда подумал, что есть какие то вести, когда незнакомый господин выведывал у меня твой адрес?
   -Ну хорошо, слушай - сказала Элина разливая по чашкам душистый чай.
   Только ты не падай в обморок! Твой сын завербовался в армию и уехал в Африку, но в первом же бою был ранен!
   -Как ранен? В каком бою, разве Африка с кем-то воюет!? - воскликнул Гари
   -Ну, он так написал Кери, что его ранило в ногу, и будет ли он ходить неизвестно!
   И просил Кери - больше ему не писать и его не беспокоить!
   - Господи, Боже, за что мне такое наказание! - прошептал Гари, ну чего ему в доме не хватало!? Ну сделал одну глупость, сбежал, так вернись, повинись, я ведь ему
   не чужой, уж как-нибудь бы поладили!
   - Ты не переживай так, - оборвала его Элина, может быть он и соврал Кери
   откуда мы знаем! Он же ей запретил писать! Я так думаю, он встретил какую ни будь девицу и решил отделаться от Кери! Вот и вся правда!
   - Ну ты уж совсем думаешь, что он подонок, да?- обиженно возразил аптекарь.
   -Ну почему уж сразу подонок! Просто грехи молодости!
   И потом, чего ему к тебе возвращаться! Он ведь гордый и не хочет приезжать домой ни с чем!- проговорила Элина.
   Эта тирада несколько успокоила Гари.
   -Скажи спасибо, продолжала Элина, - что он жив и пытается как-то устроится в жизни, подожди ещё не всё потеряно! Пей лучше чай, а то он совсем остыл!
   ---------------------
   Сегодня Кери поднялась рано. Джонни обещал позвонить,
   Кери уже успела привести себя в порядок, позавтракать и с нетерпением ждала телефонного звонка. Но в десять часов утра, Джонни явился собственной персоной в хорошем, приподнятом настроении.
   -Кери, дружочек мой, - произнёс он ласково, - я тебя не видел уже целую вечность! Как ты отдохнула и чем ты без меня занималась? Лично я без тебя буквально засох, и не мешало бы нам куда ни будь прошвырнуться, и чем ни будь промочить горлышко, как ты на это смотришь?
   -Я смотрю на это очень положительно, и потом я вообще хотела поближе познакомится с городом, в котором я собираюсь жить! - в тон ему ответила Кери.
   -О, дорогая это очень похвально, показ достопримечательностей входит в мои планы!
   Да, вот я ещё что хотел тебе передать, мои родители устраивают в среду, на следующей неделе званый обед, мы с тобой приглашены совершенно официально, поэтому нам надо обсудить наш гардероб, в чём мы явимся на это мероприятие? Как ты считаешь, у тебя есть подходящая ''униформа''? - спросил как бы шутя Джонни.
   Кери улыбнулась. - Я тебе сейчас кое - что продемонстрирую, а ты намётанным глазом оценишь мою ''униформу''. Ты сиди здесь, а я в спальне переоденусь и предстану перед тобой, только ты не подглядывай! Хорошо, Джонни? Джонни улыбаясь , закивал головой.
   Через десять минут, которые Джонни показались вечностью, появилась Кери.
   Черное , чуть декольтированное платье обрисовывало её фигуру.
   Лодочки на высоком каблуке , подчеркивали красоту ног и делали Кери стройнее и выше.
   Золотистые волосы, собранные в пучок на затылке ниспадали на плечи крупными локонами.
   На груди, ближе к левому краю, слегка поблескивала, еле заметная серебряная брошь в виде ящерицы. В тон ящерице, искрилась изящная заколка, удерживающая на голове пучок волос.
   Джонни был поражен и восхищен.
   - У тебя отличный вкус, Кери! - воскликнул он! Ты просто античная статуэтка!
   Тебе не хватает только элегантной сумочки и перчаток ( митенок).
   И на любом балу, ты будешь королевой!
   Сейчас мы отправимся в город и подберём всё, что надо и дополним гардероб!
   Кери вспыхнула от похвалы Джонни, а про себя подумала:
   ''Значит мои вчерашние труды не пропали даром!''
   Целый день они мотались по городу, где пешком, где на такси и даже проехали в трамвае. Пообедали в ресторане, накупили всевозможных нужных и не нужных вещей.
   Джонни с удовольствием покупал для Кери, всё что она выбирала.
   Наконец они заехали в ювелирный магазин и Джонни заставил Кери примерить узенькое колечко из платины с небольшим бриллиантом. Кольцо конечно ей очень понравилось , но цена была более чем высокая для Кери.
   Однако, Джонни выписал чек и тут же вручил ей колечко.
   -Да, подумала Кери , никто никогда мне ещё не делал таких дорогих подарков!
   Она приподнялась на цыпочки и тут же в магазине поцеловала Джонни в щёку.
   -Я счастлив,- сказал Джони смеясь,- что доставил ''Вам удовольствие!''
   Еле живые они добрались до квартиры.
   Когда Джонии собрался уходить, Кери просто сказала:
   -Оставайся Джонни, куда ты пойдёшь, так поздно!
   -Ты так считаешь, - Кери ? Смотри, я не настаиваю!
   - Да ответила Кери, так считаю...
   Когда Джонни приблизился к Кери она внутренне вся сжалась.
   Джонни почувствовал напряжение, ласково поцеловал, и спросил.
   -Кери почему ты так меня боишься, разве я тебе не приятен?
   И потом, насколько я могу судить, я у тебя не первый мужчина?
   Ведь так? Кери покраснела и кивнула головой.
   Если ты не хочешь близости, я сейчас уйду и до среды постараюсь с тобой не встречаться! Если тебя это устроит - я готов!
   Нет, нет!- запротестовала Кери, я просто уже отвыкла от мужской ласки.
   Она обняла Джонни за шею и крепко поцеловала его в губы.
   На утро, лежа в постели , каждый делал вид , что спит.
   Джонни думал : '' В сущности Кери совершенная девчонка, уж не знаю какой у неё был любовник, но по - моему в ней еще не проснулась женщина. А вообще - то она -прелесть! Кери невольно сравнивала Мелтона с Джонни.
   Когда она жила с ним, она просто уступала его желаниям,
   думая, что так надо, что женщина себя должна приносить в жертву ради любви!
   Ни о каком удовольствии она и не помышляла. Всегда старалась , чтобы это всё скорее кончилось! А Мелтон, тоже был ещё мальчишкой и о том , чтобы Кери испытала, какое -то наслаждение, ему это да же в голову не приходило!
   Ночь, проведённая с Джонни открыла ей много тайн, о которых она даже не догадывалась.
   Близость с ним доставила ей удовольствие. Она даже забыла о страхе забеременеть!
   ''Оказывается мужчины разные и ощущения совершенно другие - думала Кери.
   А если бы я всю жизнь прожила с Мелтоном, то так бы и думала про секс, который описывают в книжках, что это сплошная выдумка писателей!
   Кери, наконец надоело притворяться спящей и она села на кровати
   Джонни, сейчас же притянул её к себе.
   -Как спалось, Малышка, ласково проворковал он.
   -Замечательно! - проговорила Кери, высвобождаясь из объятий Джона и отправляясь в душ.
   После легкого завтрака они расстались, предварительно договорившись о встрече на вечер. Джонни планировал посетить театр или оперу или какое-нибудь увеселительное заведение.
   ''Конечно, думала Кери , после его ухода, Джонни классный мужчина и замечательный человек, что ещё ей нужно? Но у неё есть сын - родная кровиночка, которого она предала! Как ей быть? Открыться Джонни не возможно, тем более сейчас, когда решается её судьба! Вот Элина её не бросила, не отдала чужим людям, не вышла замуж-всё ради неё, чтобы бедную сиротку Кери , не дай Бог кто-нибудь не обидел!''
   А она продала своего ребёнка! Кери заплакала. Она рыдала довольно долго. Посмотрев на своё опухшее лицо, Кери ужаснулась!
   -Как я в таком виде предстану перед Джонни, надо немедленно прекратить истерику. И привести себя в порядок!
   В семь часов вечера Джонни позвонил и они отправились в театр .
   Это была комедия из современной жизни. Артисты играли замечательно.
   Кери и Джонни посмеялись от души.
   Кери, подумала:-'' То я целый день плакала, то смеюсь, как сумасшедшая, нервы совсем никуда не годятся!''
  
   В среду Джонни приехал за Кери на собственной машине с личным шофером.
   В половине шестого. К этому времени она уже была готова. Целый день Кери волновалась, вертелась перед зеркалом , меняла себе причёски, то красилась, как вульгарная женщина., то все смывала и снова начинала наносить макияж.
   В конце концов ей это всё надоело. Она приняла душ , немного отдохнула.
   Навела легкие тени на верхние веки, слегка подкрасила ресницы,
   Чуть тронула помадой губы, сделала себе причёску в виде пучка с локонами.
   Облачилась в своё чёрное платье, одела лодочки и как топ-модель проследовала за Джонни. Он распахнул дверцу белого кадиллака, они сели и покатили в сторону ''Родового Гнезда''.
   -Когда мы войдём в дом, ни чему не удивляйся, веди себя спокойно и ничего не бойся.
   А главное не смущайся - инструктировал Джонни притихшую Кери..
   Народу будет не так много, человек пятьдесят. В основном это наши компаньоны и родственники. Будут молодые и старые, застенчивые и нахальные, ты наберись терпения, пока они тебя рассмотрят. Самое главное не старайся им понравиться, веди себя так, как обычно. Ты моя гостья и невеста, да, да, невеста и в принципе тебя их мнение не должно волновать!
   Кери благодарно улыбнулась Джонни и пожала ему руку.
   - Вот видишь мы уже у цели, сказал Джонни, когда они въехали в открытые ворота особняка! Вот наше ''Родовое Гнездо''. Надеюсь оно тебя не испугает.
   Кери с любопытством оглядывалась по сторонам, а про себя подумала
   ''Хорошо, что я уже познакомилась заранее с фасадом этого здания, а то для первого бы раза, я бы испытала шок!''
   В холле уже был народ. Модно одетые дамы и мужчины чинно расхаживали взад, вперёд, не громко переговариваясь. Откуда - то сверху доносилась тихая музыка.
   В воздухе разливался приятный аромат. '' Прямо, как в сказке,'' подумала Кери.
   Когда они вошли, по залу пробежал шепоток восхищения. Кери и Джонни
   предстали перед гостями блестящей парой.
   . Родители Джонни стояли чуть в стороне от гостей, и пристально наблюдали за входящими.
   Джони, предложив руку Кери проследовал прямо к ним
   -.Вот моя Кери, о которой я прожужжал вам в течении года, все уши! -сказал он весело.
   Отец Джонна взял руку Кери и произнёс: - Меня зовут Ирвинг, мою жену Доротти! Будем знакомы. Наш сын целый год морочил нам голову и скрывал от нас такую красавицу, добро пожаловать в наш дом! И он поцеловал руку Кери.
   Кери от смущения порозовела и чуть охрипшим голосом произнесла.
   Благодарю Вас, Джонни, мне тоже очень много рассказывал о вашем семействе!
   -Значит мы уже близкие знакомые, засмеялся отец!
   -Я тоже очень рада познакомится с похитительницей нашего сына - промолвила улыбаясь Доротти.
   -Пойдём, я покажу тебе наше, гнездо и кое- кому тебя представлю - проговорил Джонни увлекая Кери за собой.
   -Откуда эта музыка? поинтересовалась Кери, чтобы хоть что ни будь спросить.
   -А, это наверху в большой гостиной играют приглашенные музыканты.
   Обед будет минут через сорок, за это время я смогу тебя познакомить
   со своей холостяцкой обителью, если ты конечно не возражаешь.?
   -Не возражаю - торопливо согласилась Кери.
   Ей хотелось поскорее спрятаться от многочисленных любопытных глаз!
   Пока Джонни показывал свои апартаменты, внизу шло бойкое обсуждение личности Кери.
   -Да, сказал Ирвинг у нашего Джонни губа не дура! Девушка - конечно прелесть!
   На, что Доротти возразила. Обычно красотки, как правило, глупые!,
   -Ну что ты? Засмеялся Ирвин, значит я этого не заметил, когда на тебе женился!
   -Ах, дамский угодник, - всегда сумеет обезоружить даму комплементом!
   - Ну конечно я с тобой согласна она действительна хороша! И производит впечатление не глупой девушки! Пойдём дорогой, пора приглашать гостей к столу.
   В старинной столовой накрытый полукруглый стол, уставленный всевозможными винами, закусками, яствами. представлял собой изумительное зрелище. На хрустальных бокалах, серебряных приборах, тонком фарфоре отражались блики огромной люстры.
   Скатерть и салфетки сверкали белизной. Всё искрилось, переливалось всеми цветами радуги и нежно позванивало. За каждым стулом стоял предупредительный официант.
   За каждым гостем было закреплено место, для этого на блюде были разложены красивые карточки с именами приглашенных.
   Кери усадили между Ирвингом и Джонни. Оба кавалера на перебой ухаживали за Кери
   Обед тянулся довольно долго. За столом то тут то там возникали громкие споры то о политике, то о строительстве какого-то грандиозного объекта.
   То перемывали кости какой-то даме, которая здесь не присутствовала. Она якобы бросила старого мужа и сбежала от него с молодым племянником!
   Наконец подали сладкое и обед подошел к концу. Но в самый последний момент Джонни налил себе бокал вина, попросил минуточку внимания встал и объявил:
   '' Господа, этот вечер, который мы так приятно провели, я хочу закончить небольшим сообщением. Через две недели состоится наша помолвка с Кери. Вот моя невеста, прошу любить и жаловать. Приглашение вы получите на днях, а свадьба тоже не за горами, в первых числах следующего месяца!
   Благодарю Вас за внимание! Джонни залпом выпил бокал вина и сел.
   После минутной паузы все гости разом загалдели и полезли поздравлять Джонни и его невесту. Кери сидела совершенно оглушонная. Она не ожидала от Джонни такой прыти.
   После обеда все поднялись в большую гостиную, расположились на диванах и креслах послушать музыку. Середина комнаты была свободной и предназначалась для танцев.
   Седовласый, худощавый, приятной наружности, с тонкими чертами лица, пианист в сопровождении двух скрипок и виолончели
   Исполнял на рояле классические, пьесы, этюды ноктюрны, а потом перешёл на вальсы, танго, фокстроты и польки. Как только зазвучала танцевальная мелодия Ирвин, отец Джонни пригласил Кери на вальс. Чувствовалось, что он был умелым танцором и замечательно водил свою партнёршу. Кери оживилась, разрумянилась. От выпитого вина, от новостей от всей этой кутерьмы у неё слегка кружилась голова. Все страхи куда то запропастились, она чувствовала себя королевой бала. Она порхала, словно бабочка, переходя от одного кавалера к другому не замечая усталости. В какой-то момент её подхватил Джонни.
   -Кери, дорогая, наш клан, кажется, задался целью тебя уморить танцами.!
   Не бойся - я твой рыцарь - проговорил Джонни увлекая Кери на ближайший диван.
   В гостиной царил полумрак, здесь долго не зажигали свет. Гости устало, в полголоса переговаривались, разбившись на отдельные групки. Музыканты отдыхали.
   Вдруг Кери не говоря ни слова. встала, подошла к роялю, быстро и легко пробежалась пальцами, по клавишам села и заиграла. Лунную сонату Бетховена.
   Полумрак гостиной и свет луны пробивающийся в окна сквозь листву деревьев дополнили картину, какого- то не реального, волшебного мира. Не дав опомниться гостям, Кери своим приятным, низким контральто запела старинный романс.
   В нем говорилось о несчастной любви, о покинутой девушке, которая осталась с ребёнком. Девушка не вынесла людской молвы и вместе с ним бросилась воду с высокого моста. В конце исполнения, в голосе Кери звучали слёзы.
   Закончив петь Кери медленно пошла к дивану, где сидел Джонни.
   Все захлопали, закричали и даже пытались целовать Кери в щечку.
   Мать Джонни, Доротти была покорена будущей невесткой.
   - Любимая, прошептал Джонни я и не предполагал в тебе таких талантов!
   -Ты меня ещё очень плохо знаешь, Джонни - возбуждённо ответила Кери
   Джонии посмотрел на неё недоумённо и вопросительно.
   Когда гости постепенно стали разъезжаться, к Кери подошел седовласый пианист.
   Меня зовут Майкл, представился он.
   -Я очарован вашим пением, Кери. У вас чудное контральто!
   Вы настоящая певица! Вы где-то учились, пели раньше?
   - Я училась десять лет в музыкальной школе и одновременно солировала и пела в хоре, в Соборе Святого Бенедикта.
   - Это хорошая вокальная школа! У вас несомненный талант, вы не должны разбрасываться такими данными. У вас от природы поставленный голос.
   Если вы найдёте время и сможете мне уделить пару часов, я хотел бы с вами поподробнее побеседовать на эту тему. Когда надумаете, позвоните мне, пожалуйста. Вот вам моя визитная карточка. И он отошел в сторону.
   Кери спрятала визитку в сумочку. В этот момент появился Джонни.
   -О чём ты беседовала, с этим старым ловеласом? - поинтересовался он у Кери.
   - Разве он ловелас? - откликнулась Кери - помоему он хороший музыкант.
   -Одно другому не мешает ! - серьёзно проговорил Джонни.
   -Он сердцеед и старый грешник и очень любит молоденьких девушек!
   -Ох, Джонни уж тебе - то он, во всяком случае, не конкурент!
   -Ну, если так !- воскликнул Джонни - тогда я спокоен на этот счет!
   Джонни отвёз Кери домой.
   - Ты сегодня была ослепительна и превзошла все мои ожидания.
   Спасибо тебе дорогая! - сказал Джонии, входя в квартиру.
   С завтрашнего дня у нас не будет ни одной свободной минутки, сама понимаешь, столько хлопот и помолвка и свадьба!
   А потом, нам предстоит еще свадебное путешествие.
   Завтра я привезу тебе кучу проспектов, ты сама должна выбрать, место куда мы с тобой отправимся путешествовать!
   -Я так устала и так переволновалась, - призналась Кери. - Для меня сегодняшний день был настоящим экзаменом на выносливость.
   - Да, поддержал ее, Джонни я тебе сочувствую, я тоже сегодня очень волновался.
   Знаешь, ведь мне была сосватана невеста, а я ею пренебрёг и нажил довольно злостных врагов. Причём с бывшей невестой мы остались друзьями, но её родители мне этого простить не могут.
   - А она красивая? Спросила Кери.
   -Да, она красивая и умная девушка, но она любит другого, а я другую и в этом весь секрет!
   - Прямо, как в старые добрые времена, злые родители, несговорчивая невеста....
   -Завтра я тебя разбужу рано, пообещал Джони, собираясь уходить.
   Ты отдыхай, долго не засиживайся, а ложись спать!
   Кери осталась одна. Ей предстояло переварить всё случившееся за сегодняшний день!
   Но сил не было ни на что... Кери уснула, как только добралась до постели.
  
   Последующие дни действительно были забиты до отказа.
   Кери и Джонни носились из одного конца города в другой. Что-то заказывали, покупали, звонили, предупреждали, советовались, соглашались, отказывались, встречались, восхищались , разочаровывались, радовались, огорчались,
   суетились и бездельничали после чего наконец наступил день помолвки.
   Помолвка состоялась в ,, Родовом гнезде''. На приёме присутствовали только родственники и близкие знакомые. И все равно набралось около 100 человек.
   Кери была в бледно-голубом платье с пышными воланами , а Джонни в костюме цвета беж. Они опять смотрелись самой красивой парой.
   Джонни подарил Кери гарнитур : серьги, колье и перстень с изумрудами.
   Все поздравляли, желали всяких благ и завидовали красоте и молодости жениха и невесты. Свадьбу назначили через полторы недели в ''Белом Лебеде'' самом большом ресторане города.
  
   Мысль позвонить Майклу преследовала Кери всё это время.
   Но она была занята по горло, а главное - Джонни находился при ней неотступно. Перед свадьбой у Кери выдались два свободных дня.
   Джонни уехал по делам фирмы на неделю и Кери воспользовалась случаем.
   С замиранием сердца она набрала телефон Майкла.
   -Майкл у телефона, слушаю Вас! - раздался бодрый голос в трубке.
   -Здравствуйте, это Кери, вы меня помните? - проговорила она осипшим голосом.
   -Кери... Ах, да Кери! Ну конечно помню, разве можно забыть такую очаровательную девушку! - весело ответил Майкл.
   Я уж думал, что вы не желаете продолжать знакомство со мной!
   -Да, нет, что вы, просто я была очень занята! - смущённо ответила Кери.
   -Я вас слушаю, вы, я так понимаю, хотели бы со мной встретится, да, Кери?
   - Да ! - ответила она.
   -И когда же вы хотите назначить мне свидание?
   -Я завтра свободна целый день!
   -Значит сделаем так,- бодро проговорил Майкл,- вы подъедите ко мне к 10 часам утра по адресу , указанному в визитке , а я вас встречу у входа.
   Возьмите такси, так вам будет проще - посоветовал Майкл .
   До встречи! - и повесил трубку.
   На другой день Кери ровно в десять подъехала к подъезду красивого современного здания. Майкл встретил её очень приветливо.
   Они вошли в вестибюль, Майлк помог Кери снять плащ.
   Затем они проследовали в просторный зал по середине, которого находился белоснежный рояль.
   -Как красиво, сколько воздуха и света!- воскликнула Кери
   -Да, а какая акустика! - в тон ей продолжил Майкл. Вы в этом сейчас убедитесь.
   -А что это за помещение? - спросила Кери.
   - Это здание филармонии, оно принадлежит мне и моему компаньону-
   с гордостью произнес Майлк . Нам не малого труда стоило собрать деньги на его строительство, к стати с помощью фирмы вашего жениха!
   -Я смотрю вы все здесь взаимосвязаны между собой! - проговорила .Кери.
   -А как же? Деловой мир варится в одном котле! - если нет связей, нет и успеха!
   -Так с чего мы начнём? - переменил тему разговора Майкл, подходя к роялю.
   Кери пожала плечами. - Вам видней, я думаю.
   -Хорошо! - сказал Майкл и виртуозно пробежался по клавишам рояля.
   Я думаю, - продолжал он, - Вы сначала попоёте гаммы, вас это смущает?
   - Нет отчего же - ответила Кери ,- я с удовольствием распоюсь, я давно уже этим не занималась!
   Майкл еще раз сделал несколько пассажей , потом взял аккорд и Кери запела.
   После бессонной ночи (Кери накануне не могла долго заснуть), голос
   звучал глухо и с хрипотцой. Майкл делал вид, что он этого не замечает.
   Постепенно голос окреп, дыхание выровнялось и Кери запела свободно и легко.
   -А теперь, - сказал Майкл, - попробуем вокализы, Вам приходилось их петь Кери?
   -Да, приходилось! - У нас был замечательный педагог и концертмейстер и
   он обожал вокализы!
   -Я исполняла их не только в музыкальной школе, но и в соборе Святого Бенетикта.
   После распевки , Майкл спросил :
   -А со сценой Вы знакомы ?
   -Как сказать - откликнулась Кери.
   Я пела на вечерах, и даже несколько раз в небольшом кафе нашего города.
   Публика мне всегда аплодировала, а я была счастлива!
   -Да опыт не большой - произнёс Майкл - но публику вы значит не боитесь.
   -Похоже, что нет! - отозвалась Кери - и они засмеялись.
   - Жаль, однако, что я не встретил Вас раньше Джонни!
   Ваша жизнь могла бы сложится совершенно подругому!
   С такими данными, как у Вас, можно было бы сделать блестящую карьеру и объехать весь мир! Да, Да, Кери - Весь Мир мог бы лежать у Ваших ног!
   - Вы меня перехваливаете! Хотя, и мой педагог мне когда - то прочил музыкальное будущее.
   - Вот видите, я не единственный ценитель вашего дарования!
   Но теперь Вы выходите замуж, через несколько дней, насколько мне известно, ваша свадьба, и конечно не о какой карьере и речи быть не может!
   Вы будете женой при богатом и деловом муже! Паркеры - собственники и не позволяют своим женам своевольничать! Всё это произнес Майкл с какой-то горечью и досадой!
   Воцарилось тягостное молчание.
   -Ну а если вдруг, по какой-то причине свадьба не состоится , что тогда?
   Вдруг с вызовом нарушила молчание Кери.
   -Тогда, тогда - оживился Майкл, мы наработаем интересный репертуар, разошлем заявки, расклеим афиши и начнем покорять Мир и зарабатывать деньги!!
   -Зарабатывать деньги?- спросила Кери
   -Конечно! Слава должна подкрепляться деньгами, капиталом, а как же иначе?
   - Знаете, что Майкл, я попробую договориться с Джонни, чтобы он мне тоже разрешил зарабатывать деньги, чтобы я не была иждивенкой!
   Ха, ха, ха,- рассмеялся Майкл- '' жена -иждивенка '', которая пойдет зарабатывать себе на хлеб, очень оригинально прозвучит в семье миллионера!
   - Почему миллионера - спросила растерянно Кери - разве Паркеры так богаты?
   - Паркеры - это целый клан преуспевающих дельцов! Практически строительство всей страны сосредоточено в их руках! Это такая махина, которая вас поглотит, как пылинку со всеми потрохами!
   - Ну вот что!- вы меня ещё не знаете ! Ни вы ни Джонни! - выпалила Кери.
   -Если уж я чего захотела, то обязательно добьюсь, я думаю Майкл, что мы ещё с вами поедем покорять Мир!
   - Что вы задумали, Кери!? - ради Бога только не впутывайте меня в свои
   семейные отношения с Джонни, он меня и так не очень жалует, а мы деловые партнёры!
   -Не хватало, чтобы из-за меня у вас расстроилась свадьба, упаси Бог!
   - Не беспокойтесь, ваше имя нигде не будет фигурировать, я Вам обещаю! - твёрдо сказала Кери. ''Однако, - подумала она, какие мужики все-таки трусы и ничтожества, чуть что, сразу в кусты! Ну да чёрт с ними со всеми!
   А сама вслух сказала:
   -Наша договорённость остаётся в силе, Я не собираюсь хоронить свой талант и своё будущее! Если бы вы знали, как я хочу материальной независимости, Майкл!
   Мне не нужны чужие миллионы, я хочу сама твёрдо стоять на ногах!
   ''Вот это да! Вот это характер! Джонни и не догадывается, какая птица залетела к нему в сети'' - подумал Майкл.
   -Пока я улаживаю свои дела продолжала Кери, вы Майкл постарайтесь ,пожалуйста, подобрать для меня репертуар, а уж я приложу все силы, чтобы справится с этой задачей, это так заманчиво и увлекательно !
   Внутри у неё всё тряслось от напряжения и какой-то отчаянной отваги. Перспектива заработать деньги независимо ни от кого. Выкупить своего малыша. Обеспечить себе и сыну безбедное существование, эта идея полностью захватила Кери. Она строила планы, один фантастичнее другого. Майкл всколыхнул в ней страстное желание добиться своей цели.
   Провожая Кери до такси, Майкл лихорадочно перебирал весь разговор с ней. Он не ожидал, что так разбередит душу девушки.
   Ему льстило, что он сумел подставить Джонни подножку, но какую он и сам не мог догадаться.
   А Кери решила, что она откажется от свадьбы! Она понимала, что это подлость по отношению к Джонни, и в душе ей было его жалко, но она уже закусила удила!
   Когда Кери уехала, Майкл подумал: ''Кажется я ввязываюсь в какую-то авантюру! Легко сказать :''Подготовте репертуар!'' , а где деньги на раскрутку! Понадобится не менее полмиллиона на это дело! Кери наивная девчонка, она не представляет себе, что такое Шоу- бизнес!
   Одна реклама чего стоит! А аренда залов, а костюмы, а декорации, свет, музыкальное сопровождение, гостиницы, транспорт, а всякие налоги, и взятки!? С ума можно сойти!
   Но попробовать стоит ! Материал хороший! Да и потом, Она -красавица! А может быть взять ссуду в одном из банков Паркеров! Вот это был бы номер!'' -Так думал Майкл потирая руки. и расхаживая по залу .
  
   Пока Кери открывала дверь в квартиру, телефон звонил не переставая.
   -Алло! - запыхавшись сказала Кери, хватая трубку. Звонил Джонни.
   -Где ты пропадаешь сегодня всё утро - спросил он насторожённо.
   Я звоню тебе уже четвёртый раз!
   - А, что мне теперь уже и выйти из дому нельзя, разве я под домашним арестом? - обиженным голосом ответила Кери.
   -Ну, что ты говоришь глупости, я думал уж не случилось ли чего с тобой!?
   -примирительно сказал Джонни.
   -Нет, пока еще ничего не случилось! - уже спокойно произнесла Кери,
   но Джонни уловил в её голосе нотки раздражения.
   -Я сегодня вечером выезжаю и завтра утром уже буду в Тауне, я соскучился и почему-то беспокоюсь, у тебя всё в порядке Кери?
   - У меня всё в порядке, а ты приезжай быстрей, есть новости!
   -Хорошие или плохие!? - тревожно спросил Джонни.
   -Смотря для кого!
   -Кери, ты меня заинтриговала, может быть намекнёшь, в чём дело?
   -Да нет Джонни, это сюрприз!-
   - Ну хорошо, я тебя целую и до встречи! И он повесил трубку.
   А Кери с досадой подумала: - ''До чего же я невыдержанная, зачем было человеку трепать нервы, настораживать, обижать! Дура набитая! Что он мне плохого сделал?
   Господи, как я ему скажу, что свадьбы не будет! Ума не приложу!
   Так, надо собраться с мыслями. Пока Джонни не вернулся, позвонить в справочное бюро и узнать точный адрес, куда переехали Смиты:- Ленни и Люси, и где они прячут моего ребёнка!'' - думала Кери, переодеваясь в домашний халат.
   --------------------
   После разговора с Кери, у Джонни защемило сердце. ''Что-то там произошло, за эти два дня? Что за сюрприз мне готовит Кери? Опять куда-нибудь исчезнет на неопределённый срок. Странно, но я всё время испытываю чувство тревоги, я боюсь её потерять!
   Чем она меня так к себе привязала? ,Я не могу без неё жить , дышать! Чтобы я ни делал, где я бы не находился, я всё время думаю только о ней! Это даже не похоже на любовь! Это какое-то наваждение! Самое интересное, что она-то ко мне относится совершенно спокойно!
   И к подаркам,- более чем равнодушна! В ней какая-то тайна, она о чём-то всё время думает! Чем - то озабочена, часто вздыхает, грустит, но не хочет поделиться со мной своими мыслями. А ведь, я у неё сейчас самый близкий человек!''
   Утром, прямо с поезда, Джонни приехал к Кери.
   Она еще спала. Настойчивый звонок в дверь, разбудил её.
   -Почему ты не открыл дверь своим ключом, Джонни?
   -Я подумал, что ''Сюрприз'' ещё не ушёл, и как-то неудобно врываться не предупредив о своём появлении
   -Господи, ты о чём, Джонни , ты меня ревнуешь, но к кому?- удивилась Кери.
   -К Сюрпризу - серьёзно ответил Джонни.
   -Как видишь - я одна, так что располагайся совершенно свободно - улыбнулась Кери
   - Ну спасибо - вздохнул Джонни, усаживаясь в кресло.
   -Хочешь кофе или чего- нибудь выпить? - спросила Кери
   -Я хочу тебя поцеловать! Я не видел тебя целую вечность!
   -Пожалуйста - сказала Кери, подставляя щечку!
   -Тебя совершенно нельзя оставлять одну, ты меня уже через два дня забыла! А я, между прочим, твой жених и у нас буквально на носу свадьба!
   Сегодня надо поехать в ''Салон Мадам Рики'' и примерить свадебный наряд. Забрать обручальные кольца у ювелира, а мне ещё необходимо заскочить в офис. Дел по горло!
   Кери тяжело вздохнула и серьезно посмотрела на Джонни.
   - Послушй Джонни, я должна тебе сказать одну не очень приятную вещь...
   Джонни весь напрягся.
   -Свадьбы не будет, я не хочу выходить за тебя замуж, я тебя не люблю! - скороговоркой выпалила Кери.
   Джонни от удивления не мог вымолвить ни слова. А потом тихо сказал.
   - Ты спятила Кери, да? Ты соображаешь, что ты говоришь?
   Была помолвка, разосланы приглашения, я послал человека, чтобы он привез сюда Элину! Заказан банкетный зал в лучшем ресторане города!
   В конце концов я купил дом, чтобы сделать тебе свадебный подарок! Если я сейчас дам отбой, от меня все отвернутся, прощай моя карьера!
   В такой ситуации мне остаётся только пустить пулю в лоб!
   Кери смотрела на Джонни широко раскрыв глаза, она просто не предполагала, в какую авантюру втянула Джонни , и за что? За то что он её любит, что он пригрел бесприданницу на своей груди! Боже, какая же она подлая эгоистка!
   -Джонни, дорогой, хороший, добрый, милый, я не могу тебе сейчас всего сказать, но мне нужна свобода!
   -Господи, какая ещё свобода? Я что, собираюсь тебя держать в тюрьме?
   Да занимайся чем ты захочешь, только я умоляю тебя, выйди за меня замуж!
   И Джонни встал на колени.
   Кери опустилась с ним рядом и сказала - Если бы ты знал Джонни, как мне тяжело! Как я себя ненавижу, ты бы меня не осуждал!
   -А я тебя и не осуждаю, я тебя просто люблю! Ты не отказывайся от свадьбы!
   Пусть это будет сейчас фиктивный брак, никто об этом не узнает! А потом, года через два мы с тобой разведёмся. Я даже предположить не мог, что я тебе так противен, Кери?
   - Нет! Нет! Дело вовсе не в этом, ты замечательный мужчина и человек! Это я, я негодяйка, но ничего не могу с собой поделать! Кери заплакала.
   - Кери ну давай заключим между собой деловое соглашение!
   Пусть состоится свадьба, мы постараемся соблюсти правила приличия.
   Ведь это наша личная жизнь правда? Я думаю, что мы с тобой обо всём договоримся.
   - Да , Джонни да, делай, как ты хочешь, я так устала сама от себя!
   ''Вот так сюрприз, подумал Джонни! А может быть она ненормальная!
   А пусть! Будь , что будет, лишь бы состоялась свадьба. Дальнейшее покажет!''
   Он притянул к себе Кери и крепко её поцеловал . Она не сопротивлялась...
   Между ними воцарилось долгое молчание. Каждый думал о своём.
   Через какое-то время Джонни предложил Кери:
   -Давай куда - нибудь поедем , пообедаем , развеемся немного, как ты считаешь ? И потом, я бы хотел тебе показать наш дом!
   -Давай поедем, мне всё равно. - равнодушно согласилась Кери.
   Сев в такси они покатили загород. В маленьком ресторанчике, утопавшем в зелени почти никого не было.
   Джони развернул перед Кери меню.
   -Выбери дорогая, что ты хочешь.
   -Нет, Джонни, я полагаюсь на твой вкус, только закажи пожалуйста вина,
   и мороженого, я хочу расслабиться!
   -С удовольствием, - поддержал Джонни - я тоже хочу вина и мороженного!
   Разговор за столом не клеился, они перебрасывались отдельными ничего незначащими фразами. Джонни заказал легкий обед вино и мороженное. Однако, вкусный обед и вино вскоре возымели своё действие.
   Кери порозовела , оживилась и наконец-то улыбнулась Джонни.
   -Ты правда купил дом?- спросила она Джонни.
   -Правда! Я думаю тебе понравится.
   -И какой он, большой, маленький, старый или новый?- опять поинтересовалась Кери.
   -Я не хотел тебе о нём говорить до свадьбы, но раз уж так получилось, мы можем сегодня туда поехать, если ты хочешь?
   -Хочу, хочу, проговорила Кери чисто машинально, думая о чём-то своём.
   -Ну раз хочешь, желание хозяйки - закон!
   ------------------------
  
   Дом находился не далеко от ''Родового Гнезда''. По габаритам и архитектуре, он конечно уступал последнему, но тоже выглядел
   довольно внушительно..
   Здесь уже закончились ремонтные работы и полным ходом, шла меблировка помещений. Кери с любопытством осматривала комнаты, время от времени интересуясь их предназначением. Джонни с увлечением обо всём рассказывал.
   Когда они поднялись на второй этаж Джонни грустно улыбаясь сказал
   -А здесь, по замыслу должны быть детские комнаты , для девочки и для мальчика, а это комната няни...
   Кери испуганно посмотрела на Джонни, быстро отвернулась и пошла дальше.
   -Дом конечно хороший, сказала она, но уговор дороже денег, я в этом доме жить не собираюсь.!
   -Я уже это понял, - ответил Джони, но ты должна соблюсти приличие и через месяц после свадьбы устроить приём, быть здесь хозяйкой, пока не разъедутся гости, а потом поступай, как знаешь.
   - Хорошо,- согласилась Кери, - раз надо, значит надо!
   Джонни облегчённо вздохнул.
   '' Интересно, какие у неё планы и что она такое задумала''- размышлял Джонни, вслух же поинтересовался:
   - А где ты мыслишь поселиться после свадьбы?
   -Я тебе потом всё объясню! Я сама ещё точно ничего не знаю!
   -----------------
   После венчания вереница празднично украшенных машин направилась к шикарному ресторану ,, Белый Лебедь''.
   Когда новобрачные сели в машину Джонни пожал руку Кери и поцеловал, но она высвободилась из его объятий и напомнила
   - Джонни, уговор дороже денег!
   -Слушаюсь и повинуюсь мадам Паркер, грустно откликнулся Джонни.
   Кери только сейчас вдруг осознала ,что она мадам Паркер и это её взволновало.
   ''Теперь она не просто Кери, а мадам Паркер, замужняя дама, обладающая определённым статусом в обществе! Да, она жена Джонни, теперь член их огромного клана!
   Но зачем, зачем она это сделала? Опять совершила непростительный шаг!
   Взяла грех на душу и солгала Богу, что она добровольно согласна исполнять супружеские обязанности и быть верной женой и помощницей Джонни.''
   Она тяжело вздохнула и на глазах у неё выступили слёзы.
   -Джонни! Я противная, гадкая, лживая женщина! Зачем ты на мне женился?
   -Успокойся Кери, не терзай себя! Я люблю тебя такой, какая ты есть! Я в тебе ещё не разобрался, но мне кажется, что всё ещё может измениться к лучшему! Вытри слёзы , сейчас мы приедем в ресторан, твоя тётушка не должна видеть тебя печальной . Да и мои родители не должны заподозрить ничего плохого.
   Будь умницей, улыбнись, посмотри на себя, какая ты сегодня красавица! И Джонни ласково погладил Кери руку.
   ''Действительно, что я себе позволяю! Мелтон бы давно уже надавал мне пощёчин и я как миленькая вела бы себя пристойно! Пользуюсь тем, что Джонни взрослый человек, что он меня любит, а я капризничаю и издеваюсь над ним! Какая я всё - таки дрянная девчонка! Если бы всё это видела и знала Элина!''
   - Всё, я успокоилась, сказала Кери, я тебя не подведу!
   -Вот и умница - спокойно ответил Джонни - тем более, что мы уже подъезжаем.
   Ресторан '' Белый Лебедь '' соответствовал своему названию.
   В просторном бело-колонном зале, в самом центре, располагался фонтан, в котором плавали белоснежные лебеди.
   Молодых встречали родители и тётушка Элина. Гостей было много.
   До четырех часов утра продолжалось веселье.
   На один из танцев её пригласил Майкл, он тоже был в числе гостей.
   -Поздравляю Вас с законным браком мадам Паркер, сказал он , целуя руку Кери. Вот видите, как я и предсказывал, Паркеры поймали вас в свои сети и вашим проектам, как я понимаю, не суждено осуществиться!?
   - Вы плохо меня знаете, господин музыкант, - ответила ему Кери улыбаясь,
   я думаю, что через месяц, самое большое через полтора я приду к вам на занятия! И в течение ближайшего года мы ''начнём покорять мир!''
   -А что есть какие-то перспективы в этом плане?
   -Конечно, я же сказала, что умею добиваться, того , чего хочу!
   -Что ж, вашими бы устами, да мёд бы пить! - проговорил обрадовано Майкл.
   Бесконечные тосты, поздравления, пожелания, разговоры , танцы, так утомили Кери, что она не могла дождаться окончания торжества.
   -Куда ты намерена поехать отдыхать - спросил её Джонни.
   -Мне все равно, лишь бы добраться до постели - устало ответила Кери.
   -Понимаешь, твоя тётушка остановилась в нашем особняке и она очень удивится, если ты не окажешься утром дома? - озабочено проговорил Джонни.
   -Ох, уж эти приличия, шагу без них нельзя ступить - огрызнулась Кери.
   -Что ж поделаешь, дорогая, мы живём в обществе и обязаны подчинятся его неписаным законам! - невозмутимо отпарировал Джонни.
   -Хорошо, я поеду домой, но хочу, чтобы эта церемония поскорее закончилась.!
   -Конечно, но не забудь, моя милая жёнушка, нам с тобой ещё предстоит
   свадебное путешествие.
   -Ну уж нет! Только не это! - выпалила Кери, всему есть предел!
   -Вот именно - поддержал её Джонни, всему есть предел и капризам тоже!
   -Джонни ты, что решил нарушить наш уговор? - с удивлением спросила Кери.
   - Нет, конечно, серьёзно ответил Джонни, я - человек слова, иначе какой же я- джентльмен. Но чтобы всё выглядело естественно и не вызывало толков, нам придётся некоторое время поиграть в мужа и жену!
   - И как долго ?
   -Я думаю не больше месяца!
   -Хорошо, меня это устраивает!
   - Вот и договорились - примирительно сказал Джонни.
   -Да и ещё хочу тебе напомнить, что через месяц в нашем доме должен быть приём. Нас приедут навестить наши родственники Паркеры. Ты должна к этому моменту, с моей конечно помощью, всё обустроить по своему вкусу и, по крайней мере знать, где, какая комната находится и для чего она предназначается. И не мешало бы тебе
   познакомиться с прислугой, так как ты хозяйка дома. Привыкайте, мадам Паркекр!
   -Всё?! - спросила Кери запальчиво.
   -Нет, ещё не всё, я хочу тебя попросить ещё об одном одолжении.
   Все праздники в доме моих родителей мы должны посещать обязательно вместе! И потом , я точно должен знать, где ты находишься, чтобы в экстренном случае смог всегда связаться с тобой без посторонней помощи. Я не собираюсь тебя контролировать! Боже упаси, но вдруг обстоятельства этого потребуют. Вот пожалуй и всё! Да нет не всё. Я на твоё имя открыл счет в банке, там довольно приличная сумма.
   Я хочу, чтобы ты не испытывала никаких материальных затруднений. Вот карточка, по которой ты сможешь снимать деньги, когда тебе это понадобится. Теперь всё! Спасибо за внимание !- улыбнулся Джонни.
   Кери какое-то время молчала, а потом вздохнув, сказала:
   -Ну что ж, видимо положение мадам Паркер к чему-то обязывает, я не обещаю выполнять в точности все твои пожелания , но буду к этому стремиться!
   -Вот и умница - откликнулся добродушно Джонни.
   Когда они подъехали к дому, в окнах первого этажа горел свет. Штат прислуги выстроился в холле. Мажордом приветствовал от лица персонала , хозяев, поздравил их с законным браком и преподнёс огромный букет цветов, чем очень растрогал Кери.
   Он сообщил, что тётушка уже вернулась и спит на втором этаже. Затем он поинтересовался, когда подавать завтрак и представил Кери её личную горничную Мери. Джонни и Кери поблагодарили всех , сказали, что все свободны и сами отправились наверх.
  
   Кери особенно не рассматривала свою спальню, она буквально сбросила на пол своё венчальное платье, фату туфли и замертво повалилась в роскошную постель. Она уснула моментально без всяких сновидений.
   Немного позже к ней заглянула Мэри, всё разложила по местам и тихонько удалилась бесшумно прикрыв двери.
   -----------------
   Часов в десять в спальню к Кери зашел Джони, она ещё спала.
   -Просыпайся соня, ласково проговорил он, целуя Кери.
   Кери сладко потянулась, а потом вдруг резко поднялась и села , широко раскрыв глаза.
   -Доброе утро , мадам Паркер, как спалось вам в первую брачную ночь? -чуть насмешливо спросил Джонни.
   -Отлично, в тон ему ответила Кери Мне кажется, что все вчерашние события мне просто приснились, хотя я спала без сновидений. А каков сегодня распорядок дня господин Паркер?
   -Ну для начала надо хотя бы позавтракать в кругу семьи! Твоя тётушка уже заждалась нас внизу, в столовой. Как ты на это смотришь?
   -Я на это смотрю очень даже положительно, так как вчера я буквально ничего не ела!
   -Да , ты не ела? Прости дорогая, я от волнения этого не заметил!
   -Я сейчас встану, ты уходи, дай мне привести себя в порядок и пришли эту Мери пожалуйста, а то я не совсем понимаю, что где здесь находится и во что я оденусь к завтраку.
   -Пойду, пришлю к тебе Мэри и обрадую Элину, что ты сейчас появишься собственной персоной!- сказал Джонни и удалился.
   '' И так я - госпожа, мадам Паркер, я - бродяжка, которая болталась целых два года неизвестно где! Горничная в гостинице! Что я опять задумала, одному Богу известно, но ясно, что эти хоромы не для меня! А что для меня? Сама не знаю! Боже, дай мне силы, а Джонни - терпение!
   Господи , зачем такой добрый, порядочный, красивый мужчина, связался со мной? А может быть я ненормальная и сама не знаю чего я хочу!?
   Я совершаю одну глупость , за другой и будет ли этому конец неизвестно!'' - так думала Кери сидя в роскошной постели.
   -Доброе утро, мадам Паркер! - сказала Мэри входя в спальню! Как спалось, что вам снилось? Продолжала щебетать она. Я сейчас Вам подам халат и тапочки .Ванная комната вот здесь справа - и она приоткрыла дверь в стене, которая так сливалась с обоями, что Кери её просто до этого не замечала. Пожалуйста, вот стенной шкаф, здесь ваша одежда! И она отодвинула створку шкафа, находившегося в другой стене и также задрапированного под обои.
   -Как интересно - ,отозвалась Кери ,комната с сюрпризами, я бы пожалуй без вас Мэри, здесь не с ориентировалась! - засмеялась она.
   Перебирая вещи в шкафу, Кери обнаружила несколько новых костюмчиков и пару платьев, которых она не покупала.
   ''Какой у меня заботливый муж, всё предусмотрел ,обо всём позаботился заранее! - и от такого человека, я хочу отказаться! Как же я без него обойдусь, эгоистка несчастная! И я, кажется, к нему очень привязалась! Что мне делать, ума не приложу! И потом я теперь не должна забывать, что я - мадам Паркер!?''
  
   Элина и Джонни сидели в столовой за столом и мирно беседовали. Завтракать они не начинали, ждали Кери.
   -Доброе утро - сказала Кери , входя в столовую и целуя Элину,-
   -Как спалось, тётушка?
   -Девочка моя - я спала сном младенца! Я после свадебного веселья, буквально провалилась в сон и проснулась только в восемь часов утра, а когда открыла глаза то долго не могла понять, где я нахожусь !-засмеялась Элина.
   -------------------
   -Да я тоже не помню, как добралась до постели - улыбнулась Кери.
   -Куда и когда вы намереваетесь отправиться в свадебное путешествие? -
   спросила Элина , обращаясь к молодым.
   Джонни улыбаясь ,ответил - Всё зависит от супруги - и он многозначительно посмотрел на Кери.
   -А я уже решила, куда мы поедем и могу поделиться своими планами - выпалила Кери.
   - Мы едем в Честер, на юг, а оттуда на теплоходе совершим небольшой круиз!
   Эта мысль пришла ей в голову буквально - сию минуту.
   От неожиданности она удивленно уставилась на собеседников.
   -А почему именно в Честер , Кери, ты там когда - нибудь была? -спокойно поинтересовался Джонни.
   - В том-то и дело, что нет!, Но я хочу туда поехать и навестить свою
   подругу. Помнишь , Джонни такую пару Ленни и Люси? Так вот они теперь там живут ! Я бы хотела их навестить и заодно посмотреть их сыночка, которого они так ждали и опекали ещё до рождения. К стати я к этому тоже была причастна! До самого дня рождения ребенка я нянчилась с Люсси, помогала ей сохранять беременность! Помнишь, Джонни?
   -_Ещё бы! откликнулся он - ты на целых полгода лишила меня своего общества, в целях благотворительности!
   - А кто эта Люсси - спросила Элина, я что-то раньше не слыхала такого имени в кругу твоих подруг?!
   -Тетушка, она - подруга моего ''периода странствий '', и ты её просто не знаешь!
   -Ну что ж - заметил Джонни, хоть одно конкретное предложение, надо будет его обмозговать!
   - Да, проговорила - Элина я у вас загостилась, завтра поеду домой,
   а то там мой Базиль уже соскучился , я ведь его оставила у соседки.
  
   Он наверно каждый день приходит к дому, а дверь закрыта. И думает поди-ка бедняга: ''Где это моя мамаша загуляла?'' - и она грустно усмехнулась.
   -Конечно, Базиль - кот серьёзный и самостоятельный, любит тепло, ласку и
   свежую рыбку - насколько я помню - поддержал разговор Джонни.
   Если вы хотите уехать завтра, вас проводит, человек, который вас сюда доставлял.
   - Ой, да не надо, я сама прекрасно доберусь, запротестовала Элина, зачем людей беспокоить!
   -Нет ни какого беспокойства, вам так будет удобнее, а нам спокойнее - заверил он серьёзно.
   После завтрака Кери и Элина поднялись наверх.
   -Я от души тебя поздравляю моя девочка, сказала Элина, вот нет худа без добра! Если бы ты не убежала с Мелтоном из дома, ты бы не встретила Джонни!
   А какой у тебя теперь роскошный дом! Мне даже и не снилось, что ты будешь жить в таких хоромах!
   -Да, согласилась, Кери, когда я познакомилась с Джонни , я даже не предполагала, что он такой состоятельный человек и захочет на мне жениться! И потом, знаешь, он - добрый и терпеливый и видимо меня, очень любит.
   -Да это и видно, - вздохнула Элина,- он мне напоминает моего Чарли.
   Такой же ласковый, красивый и видный мужчина, держись за него, девочка моя!
   --------------------
   Через три дня Кери и Джонни ехали в Честер.
   -Сколько дней, ты намерена пробыть в Честере, дорогая?
   -Я думаю не больше суток!
   -Мы не будем там задерживаться и знакомиться с этим городом?
   -Нет не будем, я только хочу навестить Люсси и Ленни.
   -Но наш пароход прибудет двумя днями позднее?
   -Значит мы осмотрим пригород, чтобы как-то скоротать время - ответила Кери
   -Хорошо, у тебя есть какой-то план или мы поедем куда глаза глядят?
   -Поедем, куда подует ветер!
   -Замечательно, а главное в твоём духе - засмеялся Джонни.
   Всю дорогу, по мере приближения к Честеру , Кери вела себя беспокойно, то выходила из купе в коридор, и долго смотрела в окно, то невпопад отвечала на вопросы Она явно была чем-то озабочена.
   - Ты волнуешься, что не застанешь своих друзей дома? - спросил Джонии.
   Давай дадим им телеграмму с поезда и предупредим о нашем визите.
   -Нет! Нет, запротестовала Кери - пусть это будет для них сюрприз!
   -Боже, как ты любишь сюрпризы, я бы не сказал, что они бывают всегда
   приятные!
   ''Это уж точно - мысленно проговорила Кери - не думаю, чтобы этот сюрприз доставил им удовольствие! Боже мой, зачем я это делаю? Еду отравить людям существование!
   А вдруг там плохо моему мальчику и они его не любят? Ну даже если это так, что я
   смогу сделать? Признаться Джонни , что это мой сын? Да он мне просто не поверит!
   Подумает, что это опять моя очередная блажь! Ох, будь, что будет!''
   - О чём ты так задумалась, Кери?
   - А? Я не о чём, вернее, вспоминаю, как мы с Люсси жили в горах в ожидании малыша, и наше затворничество увенчалось успехом!
   - Да, после стольких лет ожидания, это приятное событие в семье,
   и ты конечно молодец, что поддержала Люсси. Я помню, как мне тогда Лении втолковывал, что твоё присутствие там просто необходимо!
   - Ещё бы - горячо подхватила Кери, если бы не я, то вряд ли бы Люсси стала матерью!
   - В самом деле, это было так серьёзно? Подумать только! Я и не предполагал! - удивился Джонни! Значит ты в двойне молодец - сказал Джонни и поцеловал Кери.
   ''Эх! Знал бы ты, какая я молодец! - Ужаснулся бы!'' - думала она.
   -Скорей бы уж приехали, мне не терпится взглянуть на малыша!
   - Да, конечно, я понимаю твоё нетерпение - сказал Джонни.
   ''Ой, да ничего-то ты не понимаешь, не видишь и не чувствуешь!'' - с раздражением пронеслось в голове у Кери и она тяжело вздохнула.
   Остаток пути молодожёны провели в молчании , каждый думал о своём .
   Нетерпение Кери передалось и Джонни, но он делал вид, что очень внимательно читает газету, а сам незаметно наблюдал за женой.
   Через два часа поезд остановился на центральном вокзале Честера.
   Они поехали прямо в гостиницу, где заранее был забронирован семейный
   Номер, решили после дороги отдохнуть и никуда в это вечер не ходить. Они просто спустились в ресторан и мирно поужинали.
   Кери рано легла спать, а Джонни ещё долго просматривал журналы и газеты.
  
  
   На другой день путешественники встали рано. Быстро позавтракали и отправились в город.
   Примерно через час они оказались около дома Смиттов. За зёлёной оградой, в глубине двора слышались весёлые голоса. Кери с замиранием сердца позвонила в калитку.
   Через некоторое время, молодая женщина распахнула дверцу.
   -Вам кого? - осведомилась она, и приветливо улыбнулась.
   -Нам нужна семья доктора Смитт - учтиво произнёс Джонни.
   -А их сейчас нет дома. Доктор с женой уехали в клинику и будут часа через два.
   Что им передать?
   -Очень жаль, что мы их не застали дома, мы из Тауна, здесь проездом.
   И хотели бы увидеть и поздравить их с рождением малыша.
   -А как они назвали сына - быстро спросила Кери,
   .- Мики , ему уже десять месяцев, прелестный ребёнок, да, вы можете на него взглянуть!
   -Роза! - позвала женщина, подойди пожалуйста с Мики сюда.
   Роза появилась с ребёнком на руках. Белокурый Мики с огромными синими глазами, розовощёкий, пухленький, уцепился за няню и внимательно и серьёзно посмотрел на гостей, затем улыбнулся Джонни и протянул к нему ручку.
   -Только пожалуйста не берите его за ручку, доктор Ленни не разрешает посторонним прикасаться к ребёнку и Роза быстро ушла.
   Кери стояла совершенно потрясённая '' Боже! Как я могла отказаться от такого счастья! Идиотка! Преступница! Ну хорошо , а если бы я сделала аборт, тогда как? Я бы вообще лишила жизни такую прелесть, значит спасибо Ленни! А я всё равно подлая во всех случаях! Я должна им вернуть деньги, которые они мне оставили! Я не хочу, чтобы мой ребёнок, считался купленной игрушкой! И это должны быть мои
   собственные деньги, заработанные мной, а не со счёта Джонни!''
   Голос Джонни вывел её из задумчивости.
   -Хорошо, передайте Смиттам привет от Джонни и Кери Паркеров.
   Если мы ещё не уедем, мы обязательно заглянем, предварительно, позвонив конечно!
   -Всего хорошего, я всё передам - сказала женщина, закрывая калитку.
   -Куда мы сейчас направляемся - спросил Джонни у Кери - какие у тебя планы? Может мы походим пару часиков по городу и снова поедем к Смиттам?
   -Нет! Нет! Только не к ним - я хочу за город, на природу, я никого не хочу видеть!
   - Ты расстроилась, что не встретилась с подругой? Не огорчайся, у нас ещё целых два дня! А малыш действительно прелесть, совершенный ангелок, правда Кери?
   -Да , малыш очень хорош, не зря мы потрудились, тогда с Люсси! - дерзко ответила она.
   Джонни удивился такой перемене настроения жены.
   -Ты можешь объяснить мне , какая тебя муха укусила? - спросил он обиженно.
   Я же предлагал дать телеграмму, но ты отказалась, а теперь огорчаешься , что не застала их дома, ну успокойся, сейчас куда - нибудь поедем.
   -Да, да, - ответила Кери, пытаясь взять себя в руки - давай куда- нибудь поедем. В конце концов у нас свадебное путешествие! - улыбнулась она.
   -Ну вот выглянуло солнышко на твоём лице - я рад сказал Джонни и поцеловал её в щечку.
  
   ''Как хорошо , что в такую минуту рядом со мной Джонни! Спасибо Богу , что он послал мне его!' '- подумала Кери и облегчённо вздохнула.
  
   . Джонни взял машину на прокат и за два дня они исколесили весь пригород Честера.
   Джонни всё время исподтишка наблюдал за Кери.
   ''Странно, думал он, она так рвалась увидеться с Люсси, а сейчас даже не пытается им позвонить, что бы это значило?''
   -Ты не хочешь позвонить Смиттам Кери? - поинтересовался безразличным тоном Джонни.
   - Нет не имею не малейшего желания, пусть думают , что мы уже уехали! - резко ответила Кери.
   -Да это твоё дело, я и не настаиваю - миролюбиво согласился Джонни.
   Через два дня они наконец-то сели на теплоход.
   Огромный пяти-палубный, белоснежный лайнер своим великолепием поразил Кери. Она бывала на маленьких катерах или лодках, но это же был настоящий город! Плавательные бассейны, солярии, спортивные площадки, биллиардные, рестораны, магазины,
   концертные залы, и конечно роскошные каюты люкс.
   Кери испытывала истинное наслаждение от плавания. Она с удовольствием сидела на палубе и неотрывно смотрела на проплывающие мимо берега, на сменяющиеся, как в калейдоскопе, пейзажи.
   На неё снизошло умиротворение, никуда не надо было торопиться, ничего не надо решать, никаких не приятных встреч. Можно закрыть глаза и не о чём не думать!
   - Кери - обратился к ней Джонни - сегодня будет стоянка в Рионе, почти четыре часа,
   у тебя есть желание сойти на берег? Будет экскурсия на развалины старинного замка и крепости, ты хочешь поехать?
- Мне всё равно, если ты хочешь, я составлю тебе компанию - ответила лениво Кери.
   Если честно, то мне вообще не хочется никуда ехать!
   - Но у тебя же должно остаться впечатление не только от теплохода , но и от мест, которые мы посетим, вставай дружочек, не ленись, обнови свои наряды, а то ты кроме сарафанов и юбочек ничего не одеваешь и как старушка созерцаешь берега на расстоянии.
   - Ну хорошо, встрепенулась Кери,- я действительно разленилась, мне кажется, что я даже начала поправляться, а это не входит в мои планы! Сейчас я спущусь в каюту и приведу себя в порядок, и минут через сорок я буду готова!
   - Вот и прекрасно, - я уже рад побродить по суше!
   Старый Рион, с огромной пристанью, забитой всевозможным транспортом и пестрой, снующей во все стороны, разноплемённой публикой, криками, гудками, скрежетом портовых кранов и свистом маленьких буксиров, своим невообразимым шумом обрушился на Кери.
   -Господи! - простонала она ,как в таком аду могут жить люди!
   -Сразу видно, что ты провинциалка, как только попадаешь в большой город, то шум на тебя производит ошеломляющее впечатление! - засмеялся Джонни.
   Они сели в экскурсионный автобус, который около получаса продирался
   по узким улицам старого города, пока не выехал на широкую современную магистраль.
   Минут через двадцать экскурсантов доставили на развалины старинной крепости и средневекового замка. Кругом развалин, сколько хватало глаз простиралась зеленая равнина и где - то, на самом горизонте, узкой полоской синело море.
   -Видишь вдали море? - показал Джонни.
   - Вижу!
   -Когда мы обогнем Рион , мы выйдем в море ,
   не боишься ?
   -Да? Мы выйдем в море? А ты мне не говорил об этом!
   Я никогда не плавала по морю! А там бывает качка? - оживилась Кери
   -Бывает, но обычно поздней осенью, а сейчас вряд ли!
   -Жаль, я хотела бы покачаться на волнах!
   -Когда небольшие - волны, тогда это интересно, но когда сильная качка- удовольствие маленькое! У многих начинается морская болезнь, зрелище, я тебе скажу, не из приятных.
   -Ну я бы хотела хоть немножко покачаться! Меня на качелях не укачивает!
   -Боже, какой ты ещё ребёнок! Может ты хочешь прокатиться на каруселях?
   -А, что? Я - с удовольствием!
   -Хорошо на ближайшей стоянке отправляемся в луна-парк - засмеялся Джонни.
   Экскурсовода они не слушали, немного отстали от группы и развалины осматривали самостоятельно.
   - Интересно, какие здесь жили люди, была ли у них любовь? - задумчиво спросила Кери
   -Конечно была, пока существует мир, существует и любовь, иначе жизнь
   прекратилась бы на земле - в тон ей ответил Джонни. Здесь были и любовь и страсти и войны и плен и победа, но время всё поглотило, оставив нам одни развалины!
   -Может быть мы их потомки, в каком ни будь десятом поколении, как ты думаешь?
   -Конечно мы их потомки, а как же иначе! Ведь в сущности мы не знаем своих корней! Я только слышал историю своего прадеда, а откуда он пришёл в наши места и где жили его предки раньше, ничего неизвестно!
  
   Может быть они жили как раз в этой крепости, а после того, как она пала, все разбежались или попали в плен или были проданы в рабство, кто его знает!
   - Да это конечно интересно, но тайна покрыта мраком, вздохнула Кери.
   -Не мраком, а скрылась за далью времён - уточнил Джонни.
   Их размышления прервал сигнал автобуса, который сзывал экскурсантов.
   - Ну вот, видишь Кери, как быстро пролетело время. Тебе понравилась экскурсия?
   -Да, я как - будто бы побывала в древнем мире! Куда мы ещё поедем?
   -Сегодня уже только на теплоход, но будут ещё стоянки, в нескольких местах!
   -Замечательно, надо побывать везде! - с жаром откликнулась Кери.
   Джонни ласково сжал её руку. Она улыбнулась.
   ''Хорошо, что я уговорил её на эту поездку, а то она совсем было скисла'' - подумал Джонни.
   В этот же день, к вечеру вышли в море. Кери и Джонни долго стояли на палубе.
   Сначала они наблюдали закат, потом сумерки быстро сменила ночь
   Теплоход погрузился во тьму. Безлунное, звездное небо не двигаясь повисло над головой. Нигде не видно было не огонька. Казалось, что теплоход стоит на месте, слегка покачиваясь и подрагивая. На самом деле он шел на полной скорости.
   -Такое впечатление, что кругом бесконечность.
   А наш теплоход маленький светящийся островок в этом огромном темном мире.
   Даже немного жутковато - сказала поёживаясь Кери.
   -Давай спустимся в низ, послушаем музыку, или навестим ресторан или какое-нибудь кафе, что тебе по душе - ответил Джонни, ты вся продрогла!
   -Да , выдохнула Кери, я хочу посидеть в уютном , маленьком баре, немного выпить вина и чтобы там было не много народу.
   - Пойдем дорогая, доставим себе такое удовольствие, а может быть ты хочешь потанцевать? - улыбнулся Джонни, заглядывая Кери в глаза.
   - Нет танцевать я не хочу, мне необходимо просто согреться!
   ------------------
   В один из дней, когда они прогуливались по палубе Джонни обратился к Кери:
   -Послушай дорогая, у меня кончились сигареты, подожди меня пожалуйста здесь. Я заскочу в киоск на минуту, а потом мы поднимемся на лифте на верхнюю палубу, оттуда хорошо видна окружающая панорама. Мне хочется сделать несколько снимков и он быстро зашагал к киоску.
   Буквально через секунду, кто-то налетел на Кери сзади и обхватил её выше колен.
   Она от неожиданности чуть не упала. Её ноги обвивали пухлые детские ручонки. Кери оглянулась.
   -Ой, воскликнул малыш, ты не моя мама! Я перепутал! - и он разжал руки.
   -А ты, чей? - спросила Кери.
   Я- свой , -ответил малыш.
   -Ну, понятно, что ты свой, но как тебя зовут?
   - Меня зовут, Руди.
   -А где твоя мама?
   - Моя мама на палубе, в комнате, которая называется каюта!
   -На какой палубе?
   - На обыкновенной, на которой гуляют!
   В этот момент подошёл Джони.
   - Я смотрю у тебя уже новый кавалер, Кери, нельзя оставить жену не на секунду одну, засмеялся Джонни.
   -Ты , понимаешь, малыш обознался и принял меня за свою маму, а где
   она , он не знает! - озабоченно сказала Кери.
   -То есть, как не знает? Сейчас мы её разыщем! - весело пообещал Джонни
   -Так на какой палубе ты живёшь?
   - Я на палубе не живу, я просто гуляю, а живу я в комнате, которая называется каюта, и там есть круглое окно!
   -Ага! Это уже что-то! А как ты сюда попал?
   - Мама и Лика легли отдыхать после обеда и я тоже. Но они уснули, а мне стало скучно просто так лежать и я пошёл погулять на палубу.
   - Так, значит ты решил развлечься, - улыбнулся Джонни.
   - Да, а потом я катался на лифте, сначала я поехал вниз, а потом на верх,
   ну вот, а потом мне это надоело и я вышел!
   - Так ситуация понемногу проясняется, - уточнил Джонни
   -А кто такая Лика, твоя няня?
   - Нет! - засмеялся малыш, Лика, это моя сестрёнка, она ещё маленькая и глупая!
   Ей всего один годик!
   -Угу, а ты значит большой и умный?
   -Конечно, мама всегда так говорит:'' Руди, ты уже большой и умный, уступи Лике, она же ещё маленькая и глупенькая!''
   -А сколько же тебе лет?
   -Мне уже четыре года и ещё половина, вот!
   -Да ты уже действительно взрослый товарищ!
   -Послушай, Руди, а как твоя фамилия и как зовут твою маму, ты знаешь?
   -Хм, конечно! Моя Мама - Дина , а фамилия моя Николс!
   Гордо произнёс Руди.
   И у мамы тоже такая фамилия, потому, что она моя родственница!
   - Феноменально! - воскликнул Джонни.
   -Да, продолжал малыш, и у папы и у Лики тоже фамилия Николс, потому, что они тоже наши с мамой родственники! Понимаете мы все оказались родственники!
   - Это удивительно, просто удивительно - улыбнулся Джонни.
   Сейчас мы поднимемся к капитану, и он объявит по радио, где ты находишься.
   Мама твоя услышит и придёт к тебе!
   -А как тебя зовут ?- обратился малыш к Джонни.
   - Меня - Джонни!
   - А тётю ?
   -А меня- Кери- вступила в разговор она.
   - А где ваши дети?
   - У нас нет пока детей - ответил Джонни.
   -А-аа, вы ещё их не купили?
   '' Мы их уже продали! Вернее я - продала, с горечью
   подумала Кери''
   А Руди продолжал: - Да, дети сейчас - дорогое удовольствие!
   -Господи, да откуда ты это знаешь? - удивился Джонни
   -Так говорит моя бабушка - папина мама! Когда мы решили купить Лику, то бабушка сказала, что это безумие и непростительная роскошь!
   - Даже так, и что же ответил папа? - поинтересовался Джонни.
   - А папа сказал, что он обожает жить в роскоши!
   Джонни и Кери переглянулись.
   -А что говорит другая бабушка, мамина мама?- спросила Кери
   - А другая бабушка ничего не говорит потому, что мы к ней только сейчас едем!
   -Вы едите втроём, а где же папа? - спросил Джонни
   -Папа приедет к нам через целый месяц, потому, что у него будет отпуск.
   Когда он нас провожал, то сказал, что целый месяц он будет один без нас скучать!
   Разговаривая таким образом, вся компания добралась до рубки капитана.
   Дежурный матрос выслушал Джонни и буквально через несколько минут по теплоходу разнеслось сообщение, что мальчик Руди Николс находится около рубки капитана и ждёт свою маму Дину Николс.
   Вскоре появилась Дина с маленькой девочкой на руках. Лицо у неё было заплаканное, но она улыбалась счастливой улыбкой. Она действительно была чем- то похоже на Кери.
   -Боже, спасибо вам, обратилась она к Паркерам. Я думала, что он утонул или пропал! Я чуть с ума не сошла!
   - Ну что Вы, у вас замечательный парень, мы так прекрасно побеседовали, он вполне самостоятельный человек - сказал Джонни.
   -До свидания Руди, смотри не убегай больше без спросу - обратился он к мальчику, слушайся маму!
   Когда Дина увела малышей, Кери подумал ''Если у меня будет сын
   когда - нибудь, я назову его Руди!''
  
  
  
   Путешествие подходило к концу.
   ''Интересно, думал Джонни, Кери не заикается о фиктивном браке, но о чём - то все время думает, любопытно, какие мысли бродят у неё в голове, и чем она меня ещё "порадует"''!
   А Кери не знала с чего начать разговор. Она уже привыкла к роли мадам Паркер.
   Ей нравились комфорт и уважение. Нравилось, что на них обращают внимание.
   Что они - красивая молодая пара, и что Джонни надежный мужчина , рядом с которым ей было хорошо и уютно. Она вкушала прелести обеспеченной жизни и социальной защищённости.'' Конечно, это не шло ни в какое сравнение с тем, что она испытала с Мелтоном!
   Да, но там была романтика и постоянный страх, что их поймают,
   накажут и отвезут с позором в свой провинциальный городок, где каждая собака знает друг друга! Хорошо, что это всё уже позади и если бы не Мики, можно было бы жить в своё удовольствие. А сейчас ни о каком удовольствии речи быть не может!
   Надо во что - бы то ни стало вернуть сына! И пусть всё благополучие летит к чёрту!
   Господи, помоги мне, выпутаться из этой ситуации!'' - молила она.
   Когда они сели в машину и направлялись к дому, Кери тяжело вздохнула и посмотрела на Джонни долгим тоскливым взглядом.
   - Ну и что ты мне собираешься сообщить? Я всё время жду каких-то неприятностей печально произнёс Джонни.
   - Почему же неприятностей, ведь у нас с тобой была договорённость!
   Я и так вела себя хорошо и всё путешествие не давала тебе повода на меня
   обидеться или разозлиться , ведь так Джонни?- тихо ответила Кери.
   - Да, так, но неужели ты всё это время притворялась, Кери?
   -Ну что ты, с ума сошёл, я к тебе отношусь совершенно искренне!
   - Так в чём же дело ? Ты можешь мне объяснить, или нет!?
   - Нет, объяснить я не могу, но хочу тебе сказать, что завтра я от тебя переезжаю и начинаю совсем другую жизнь!
   - Интересно, какую же?
   - Я хочу продолжить своё музыкальное образование и сделать карьеру на этом поприще. Хочу создать свой Шоу- бизнес! Разумеется не под именем Паркер!
   Джони был поражён, он никак не ожидал неприятностей с этой стороны.
   Он долго молчал и даже не знал, что на это возразить.
   -Слушай, ты совершенно сумасшедшая и непредсказуемая женщина,
   ну почему ты решила именно завтра? Давай обсудим эту проблему основательно, может быть можно пойти на какой ни будь компромисс.
   -Да нет- возразила Кери - я уже всё решила и хочу действовать самостоятельно.
   Не бойся я с твоего счёта не сниму ни копейки!
   - Да причём тут счёт, это твои законные средства и поступай с ними как хочешь! -возмутился Джонни.
   Видя, что с ней разговаривать бесполезно, и что разговор может перерасти в ссору он примирительно сказал:
   - Ну, что ж, уговор есть уговор, поступай, как знаешь!
   А сам подумал: ''Ничего, пусть себе набьёт шишек с этим Шоу, там видно будет!''
   - Я не пойму, почему бы тебе ни жить дома, зачем искать какое-то жильё?- спросил он.
   - Мне от дома далеко добираться до места моей работы- просто ответила Кери.
   - А, ты уже знаешь, где ты будешь трудиться?! - удивился Джонни
   -Да, у меня полная договорённость на этот счёт !
   ''Господи, до чего же она скрытный человек! - подумал он, я всё узнаю в последний момент , как настоящий "дачный муж"! Она видимо имеет какую-то чёткую цель и неуклонно к ней стремиться, а я всё витаю в облаках. Но по крайней мере она не заикается о разводе и это уже хорошо, разрыва с ней я не переживу!
   Боже милостивый, как я люблю эту девчонку, со всеми её выкрутасами!''
   Он вдруг притянул Кери к себе и крепко поцеловал. Она не сопротивлялась, а благодарно улыбнулась Джонни.
   - Ты знаешь, в свете всех этих событий, ты всё равно должна бывать со мной у родителей, а я должен знать твой адрес и телефон ,чтобы в любой момент я мог с тобой связаться?! - заявил он категорическим тоном.
   -Конечно, я и не собираюсь от тебя скрываться - я оставлю тебе все свои координаты, а на счёт супружеской верности ты можешь во мне не сомневаться, сказала она покраснев.
   -Ну спасибо! воскликнул Джонни, - ты меня успокоила!
   Подъехав к дому, он обратился к Кери:
   -Вещи оставить в машине и ты поедешь дальше, или все-таки зайдёшь домой?
   -Зайду домой, мне надо собраться , как следует, что-то оставить, а что-то взять с собой-проговорила она устало.
   Вечером Джонни уехал в клуб. Кери решила позвонить Майклу.
   Майкл долго не подходил к телефону и страх закрался в душу Кери.
   ''А вдруг его нет в городе и он где-то на гастролях, и что я тогда буду делать?
   В любом случае мне придётся переехать, а иначе что подумает Джонни!?''
   Когда Кери набрала номер в третий раз , Майкл быстро снял трубку.
   -Слушаю Вас, Майкл у телефона!
   Кери уже не ждала ответа и поэтому , услышав голос немного растерялась.
   -Здравствуйте, слегка осипшим голосом произнесла она - это Кери, вы не забыли о нашем уговоре.?
   -Боже мой , Кери!- воскликнул Майкл, а я уже потерял всякую надежду услышать Ваш голос! Насколько мне известно вы уезжали из города. И когда вы вернулись?
   - Только сегодня, ответила Кери , а завтра я бы хотела встретиться с Вами?
   -Да, но как ваш муж отреагирует на нашу встречу?
   - Вас это не должно беспокоить, с Джонни у меня полная договорённость
   -Что ж,самодовольно ответил Майкл, в десять часов я жду вас у себя!
   - До встречи - тихо произнесла Кери и повесила трубку.'' Вот и всё , подумала она, пойду собираться ,завтра начинается новая жизнь! Чем-то она меня порадует?''
   Майкл , после разговора с Кери стал лихорадочно подбирать ноты. Первое время после встречи с ней на свадьбе ,он готовил кое-какой материал, а потом надежда заполучить Кери его оставила и он забросил всю работу по подготовке репертуара.
   Сейчас он с новым рвением принялся разыскивать свои наброски.
   '' Сумасшедшая женщина , подумал Майкл, затевает огромную интригу, против Паркеров и я уж конечно не останусь в стороне! Мне так хочется пощекотать нервы этому зазнайке Джонни!''
   На другой день, рано утром, Кери стояла на крыльце дома с вещами и ждала такси.
   -Ты не хочешь, чтобы я тебя проводил, до нового места жительства? - спросил Джонни участливо.
   -Пожалуй до квартиры ты меня сможешь проводить а, потом я уже поеду одна по своим делам! - ответила Кери.
   -Ну что ж , от такого ''любезного согласия'' трудно отказаться- заметил Джонни.
   В машине ехали молча. Мысли Кери были заняты Майклом и предстоящей работой, а Джонни размышлял над поступком Кери, пытаясь придумать ему хоть какое - то логическое объяснение.
   Когда они приехали по указанному адресу, Джонни взял чемоданы вошёл вместе с Кери в дом. Небольшая , довольно не уютная квартира не понравилась ему.
   - И в этой конюшне ты собираешься жить?
   У тебя разве нет средств на приличное жильё! - возмутился он.
   -Ой, прошу тебя Джонни не устраивай сцен по пустякам! Вполне приличная квартира, не дорогая, в центре города и от моей работы десять минут ходу! - вот достоинства этого жилья, а остальное меня мало волнует, так, как я здесь практически буду очень мало находиться!
   - Так , понятно, а остальное время ты будешь трудиться в поте лица! - съехидничал Джонни.
   - Ты угадал , дорогой , а сейчас мы расстанемся, так как к десяти часам
   я должна быть на месте! - твёрдо заявила Кери.
   - Ну, что ж прощай, не поминай лихом!
   -Прощай, прощай, долгие проводы - лишние слёзы, с досадой проговорила Кери, подталкивая Джонни к выходу. Джонни обнял Кери, но не поцеловал, а глубоко вздохнул и вышел.
   В десять часов Кери была у Майкла. Он встретил её сияющей улыбкой.
   -Нус, с чего начнём, моя королева, - обратился он к ней.
   -С чего хотите и считаете нужным, я полностью в вашей власти! - ответила Кери.
   В первый день они наметили план занятий, подобрали репертуар, обсудили финансовые вопросы, и выбрали Кери театральный псевдоним. Теперь она называлась Глория Мун. или ''Светящийся ореол Луны''. Они занимались целый день, а вечером Майкл пригласил Кери поужинать в ресторан ,а заодно отметить начало их Шоу- бизнеса.
   И покатились дни полные каторжного труда, разучивание репертуара, встречи с музыкантами, заказ и пошив театральных нарядов, обсуждение декораций, постановка мизансцен и подбор освещения. Кери, совершенно измочаленная приходила на квартиру, с трудом добиралась до постели и проваливалась в сон , без всяких сновидений. В течении двух месяцев она работала , как одержимая.
   Майкл не мог надивиться её упорству и целеустрёмлённости, это его подхлёстывало и он тоже вертелся, как белка в колесе.
   Однажды, поздним вечером раздался звонок, Кери, как назло забыла выключить телефон.
   Она долго не брала трубку, но телефон звонил нудно и настойчиво.
   -Алло! Проговорила она усталым голосом
   -Алло, это я, сказал Джонни, я очень скучаю, но я звоню по другому поводу.
   - И какой же повод ты придумал? - поинтересовалась Кери
   - В конце этой недели, в пятницу мы должны быть на приёме у родителей,
   отговорки никакие не принимаются, предупреждаю тебя заранее.
   Хочешь, не хочешь мы должны предстать перед кланом Паркеров
   любящей, парой молодожёнов, которые друг без друга не могут прожить
   буквально ни одного часа! Так , что имей это ввиду!.
   Да, чуть не забыл, сбор в шесть часов.В котором часу за тобой заехать?
   Ты же понимаешь, что мы должны появиться вместе!- скороговоркой закончил Джонни.
   - Ох, это так не кстати , со вдохом проворчала Кери , у меня такая запарка, даже не знаю, что тебе и ответить!
   - А ничего отвечать не нужно, просто там быть необходимо! - уже серьёзно проговорил Джонни. Ты сама всё время подчёркиваешь, что уговор есть уговор! Так во сколько за тобой заехать?! - настаивал он.
   -Приезжай к пяти, вдруг мне нужно будет заскочить в парикмахерскую или ещё куда-нибудь - нехотя согласилась Кери , я постараюсь освободиться к этому времени!
   - Вот и умница! Целую тебя, до встречи! Джонни повесил трубку.
   ''Придётся договариваться с Майклом, решила Кери нужно сказать , что я очень устала и мне необходимо пару дней отдохнуть! Он конечно начнёт беситься ну да чёрт с ним! А потом, я давно уже не видела мужа, я и сама соскучилась! И правильно он сказал, уговор, есть уговор! Нельзя злоупотреблять доверием хорошего человека !''
   В пятницу Джонни подъехал к дому Кери, но подниматься в квартиру не стал. Он терпеливо ждал, сидя в машине. Наконец появилась Кери. Вид у неё был утомленный. '' Боже, чем она с утра до вечера занимается, если так пойдёт дальше, то от нее пожалуй ничего не останется , только одни глаза!'' - жалостно подумал Джонни
   - Привет, сказала Кери усаживаясь в машину, - ты знаешь я тебе просто благодарна, продолжала она, я так устала, что с удовольствием еду на вечер к твоим родителям!
   - Привет, вид у тебя, прямо скажем, не курортный, ты очень похудела
   и побледнела. Может быть уже достаточно этого Шоу?
   - Да что ты! - воскликнула Кери , мы ещё только, только выползаем на репертуар!
   - А кто это ''мы'' можно узнать?
   - Мы, это я , Майкл и его группа!
   - А, так это всё проделки старого ловеласа, это он тебя сбил с пути истинного, прекрасно! Теперь то я знаю, кому надо намылить рожу!
   -Да ты что? Спятил Джонни я сама навязалась! А он про меня уж и думать забыл!
   - Вот уж не поверю, Майкл это не тот тип , чтобы упустить мало- мальски
   смазливую девчонку, и не разыграть из себя мецената, помогающего молодым талантам!
   Господи, до чего ты глупая женщина! И я-то хорош! Под самым носом устроился старый прохвост , а я и не заметил! Вот комедия! Ну , подожди, чёртово отродье, я уж тебе устрою, Будет он у меня кипятком писать!
   Зло выпалил Джонни.
   - Опомнись, Джонни! О чём ты говоришь, я подписала с ним контракт, пока на год! А ты хочешь всё испортить! У нас замечательная программа!
   Мы вскоре должны поехать в турне, мы получили отличные приглашения! А ты хочешь мне всё это испортить!? - с горячностью возразила Кери. Уж я не знаю ,какие у вас отношения между собой, продолжала она, но Майкл ни разу не позволил себе пренебрежительно или оскорбительно отозваться о Паркерах!
   Наоборот, он всячески подчёркивает авторитет и значимость вашего семейства! Да и о тебе он всегда отзывается, как об отличном парне!
   Я умоляю тебя, оставь его в покое, иначе ты погубишь всю мою карьеру,
   которой я бредила столько лет! Я столько лет мечтала о сцене!
   -Удивительно! Она мечтала, а я это узнаю опять самым последним!
  
  
  
   Ирвинг и Доротти встретили молодых очень приветливо.
   -Дорогая, сказала Доротти, обращаясь к Кери - после свадьбы ты не показывалась в нашем доме? В чем дело? Ты сторонишься родни?
   -Ну что вы такое говорите, я очень рада бывать здесь , но Джонни всё время занят. И ему не до гостей! - оправдывалась Кери
   -А так это ты скрываешь от нас свою жену, воскликнул Ирвинг обнимая сына, придётся провести с тобой воспитательную работу!
   - А чему посвящаются сегодняшние сборы? - поинтересовался Джонни.
   -Как чему? Просто давно не виделись, соскучились по общению, по музыке, по новостям, да и вас иначе не заманишь в дом! - ответила Доротти.
   Гости всё прибывали. Приехали дальние родственники с детьми и в доме сразу стало шумно и весело.
   Вся родня очень доброжелательно приветствовала Кери .
   И она подумала '' И что я такое затеваю, чтобы восстановить против себя всю родню? Разве мне плохо среди этих жизнерадостных, деловых людей, разве они меня презирают, что я бесприданница? Никто не пытается меня обидеть или унизить!
   Ни кто не осуждает Джонни за его выбор, так почему я ношусь со своей призрачной идеей, на что я рассчитываю? На свой талант? А может быть его у меня и вовсе нет?!
   На свою красоту? Так со временем она увянет!''
   - О чём задумалась , дорогая,? прервал ход ее мыслей Джонни.
   Здорово ты выкрутилась , свалив всю вину на меня , на мою занятость, ты просто ''Бедная, забитая овечка'', ни шагу не можешь сделать без разрешения Джонни!
   - Ну не сердись на меня , я просто сказала первое попавшееся, что мне пришло в голову,
   Я совсем не хотела тебя обидеть! -
   Целый вечер, они не расставались и произвели впечатление действительно
   не разлучной, влюблённой пары. После ужина все гости отправились слушать музыку.
   На сей раз был приглашён известный скрипач и пианистка. В конце вечера Доротти обратилась к Кери.
   -Ты что ни будь, исполнишь для нас, детка?
   Кери очень не хотелось петь, но Джонни то же присоединился к просьбе матери.
   -Действительно, спой какую ни будь жалобную песню, пусть все расчувствуются, а я за одно оценю твои успехи!
   - Вот ещё! - вспылила было Кери, но тут же одумалась.'' В самом деле, решила она, надо опробовать что ни будь из моего репертуара на публике.'' А вслух сказала:
   -Хорошо сейчас я исполню пару песен, которые здесь наверно ещё ни кто не слышал.
   Она села за рояль, пробежалась по клавишам , взяла аккорд ,а затем запела.
   Её бархатистый голос сначала слегка вибрировал, а затем набрав силу полился плавной волной, то взмывая вверх то опускаясь до шёпота
   Песня действительно была печальной, о том как молодую девушку разлучили с любимым, и выдали за старика, а юноша с горя бросился со скалы в море.
   Девушка теперь сидит в высокой башне замка и смотрит на свирепые волны, которые поглотили её возлюбленного. Только белые чайки сочувствуют ей и с тоскливыми криками носятся над местом гибели юноши.
   Все слушали Кери с замиранием сердца. По окончании исполнения она была награждена бурными аплодисментами.
   -Ты действительно сделала большие успехи, мне очень приятно, что два с половиной месяца не прошли даром - и Джонни поцеловал Кери.
   Она была взволнована и довольна, её исполнение явно понравилось публике.
   Когда гости в основном разъехались, подали вечерний чай. В узком семейном кругу, обсуждали планы нового строительства, новых заказов.
   В связи с этим , Джонни предстояло в ближайшие дни уехать по делам на пару месяцев.
   - Ты должна нас не забывать и почаще навещать свою свекровь и свёкра.
   проговорила Доротти.
   -Нет! вмешался Джонни, Кери видимо поедет со мной, и поэтому у вас она бывать не сможет!
   -Ах, даже так, значит вы ни на минуту не хотите расставаться, засмеялся Ирвинг, вот это любовь! Не то что ты мамочка, всю жизнь просидела, со своими подружками и нарядами, а я бедный мыкался один по всем странам и континентам!
   - Да уж ты у нас действительно'' бедный'', если не считать все твои романтические похождения .- возразила Доротти.
   -Ну ладно , мамочка, примирительно проворчал Ирвинг, кто старое помянет, тому глаз вон!
   - А, что у отца богатая приключениями молодость? - поинтересовался Джонии улыбаясь.
   -Да , добродушно проговорила Доротти, ему есть , что вспомнить!
   Он как- нибудь с тобой поделится опытом!
   После вечернего чая Доротти предложила молодым.
   - Может быть вы останетесь у нас ночевать? Апартаменты Джонни в полном порядке!
   -Да мы пожалуй останемся! - тут же подхватил Джонни.
   -Ну Джонни! - возразила Кери, нам завтра...
   -Нам завтра не куда торопиться перебил он её! - мы завтра отдыхаем,
   поэтому порадуем родителей и погостим у них целый день!
   - Вот и замечательно обрадовалась Доротти ,а то дом без молодежи пустой и скучный!
   Кери ничего не оставалось, как согласиться. Она в душе даже была рада, что всё так получилось. Одиночество её холостятской квартиры, ей порядком надоело.
   Джони взял за руку Кери , они пожелали спокойной ночи родителям и удалились на половину Джонни.
   Как только они остались одни, Джонни схватил Кери в охапку и стал страстно целовать. Кери буквально задохнулась.
   -Ты с ума сошёл Джонни - прошептала она.
   -Да я сошел с ума и я тебя безумно ревную!
   -К кому, Джонни?!
   - К этому ловеласу Майклу!
   -Ох, нашёл то же к кому ревновать! Успокойся дорогой, он тебе не конкурент!
   -А кто конкурент, признавайся!?
   - Джонни , ты в не конкурса и, потом ты мой муж, а я мадам Паркер!
   -Замечательно, что ты это вспомнила именно сейчас.
   Джонни подхватил Кери на руки и понёс в спальню. Она не сопротивлялась.
  
   На другой день Джонии и Кери расстались.
   Джонии уехал на север по делам строительства новой гидростанции и сопутствующего жилого городка для строителей и эксплуатационников.
   --------------------------
  
   Ленни и Люси после визита Кери потеряли покой. Единственно, что успокаивало, это замужество Кери.
   Ленни предложил Люсси уехать с ребёнком и няней на пару месяцев, к его родителям.
   Мало ли что задумала Кери? Она особа не предсказуемая! Но Люсси не согласилась. Она боялась, что Кери может её выследить и украсть ребёнка. Хотя в течении полугода от Кери не было ни каких вестей и Люсси немного успокоилась, но страх время от времени закрадывался в её душу. Она представить себе не могла потерять Мики, её дорогого мальчика, в котором они с Ленни души не чаяли. Мики уже прыгал в кроватке, говорил: мама, папа, баба, дай, на, и ещё порядка десяти слов на своём детском языке, который Ленни и Люси понимали прекрасно!
   После ''рождения'' Мики , появился смысл в жизни, ребёнок очень сблизил их, наполнил радостью и теплом скучный дом.
   - Ты напрасно так переживаешь, за Мики дорогая, говорил Ленни жене.
   Кери на него не имеет никакого права. Она рожала под нашей фамилией.
   На неё нет никаких документов, что она была беременна.
   Она даже не видела малыша. Мы вообще могли ей сказать, что родилась девочка.
   - Да , но теперь - то она видела мальчика! И хоть и обещала позвонить, но сама и не подумала! - с тревогой ответила Люсси.
   - Ты чудачка, она и не собиралась сюда звонить, она видела Мики , а это и есть цель её визита! -. Я ,думаю, что она была рада, что не застала нас дома- ответил Ленни
   - Ну неужели ей не ясно , что ребёнок не игрушка, которую можно подарить, а потом отобрать! - опять заволновалась Люсси.
   - Да, ты пойми, она по натуре ещё не зрелая женщина, девчонка, у неё какие-то свои идеи, несмотря на то, что ей удалось свести Джонни с ума и выйти за него замуж!
   У неё авантюрная натура и в тоже время её мучит совесть!
   -Хм, однако ей не помешали деньги , которые ты ей оставил! -сказала Люсси
   - Вот это-то её и мучит, что она продала своего ребёнка!
   -Ах, перестань, Лении, а если бы она сделала аборт? Какая бы ей была от этого выгода?
   -Кроме ущерба для здоровья - никакой! Послушай, меня, Люсси перестань себя накручивать! - А главное не беспокойся, у Кери никаких прав на Мики нет! Он - наш сын и на этом разговоры окончены! - твёрдо сказал Ленни и поцеловал Люсси.
   Лучше подумай, куда нам втроём поехать отдохнуть на пару дней и развлечь нашего малыша. Надо бы его покатать на лошадках и побывать в зоологическом саду.
   Пусть познакомиться с животным миром. Посмотри, как он любит нашу собачку и кошку он просто обожает! А на птичек - просто не нарадуется!
   - Я думаю, улыбнулась Люсси, в зоосаде ему понравиться, в особенности на площадке молодняка. Да, мы обязательно должны свозить его в Луна-парк и к зверюшкам, пусть он порадуется! А главное это и для развития неплохо!
   - Ну вот и прекрасно в пятницу, субботу и воскресенье и совершим наш вояж! Надо сказать шофёру, чтобы проверил машину, залил бензин и подкачал передние колёса. Наберем с собой еды для Мики, да и для нас можно взять несколько бутербродов в дорожный холодильник и запастись водичкой на первое время.
   На привале, где ни будь на травке всё это с аппетитом съесть! Устроить пикник на обочине! Обожаю кушать на природе! А потом можно будет заехать в какой ни будь ресторанчик и пообедать В общем вперёд! На травку, подальше от городской суеты!
  
   ---------------------------------
   Время бежит быстро. Кери много гастролировала по стране и за рубежом.
   Она исполняла старинные романсы и современные, мало известные песни.
   Майкл наработал с ней хороший репертуар и устроил турне по своей стране и за рубежом. Успех интересовал Кери в основном только с материальной стороны.
   Она всё время думала о сыне, о том, как она выкупит свою крошку, и как они заживут прекрасной, сказочной жизнью. Но что это будет в действительности, Кери плохо себе представляла.
   Во время гастролей по своей стране она несколько раз встречалась с Джонни.
   Он уговаривал её бросить эту затею, но она твёрдо стояла на своём!.
   В последний раз они даже крупно поссорились. '' Сколько можно терпеть капризы этой сумасшедшей девчонки,! Что у неё на уме! За чем она гонится за деньгами?
   На сколько мне известно, она не притронулась к нашему банковскому счёту, хотя имеет к нему доступ! Вероятнее всего она хочет обрести финансовую независимость!
   Но за чем?'' - размышлял Джонни. И хотя он любил Кери , но её постоянные разъезды и недомолвки начали его раздражать.
   В очередной раз, когда Кери и Джонни были у его родителей,
   Доротти отозвала в сторонку Кери и прямо задала вопрос:
   -Дорогая, когда же вы наконец подарите нам внука или внучку, третий год пошёл! Мы устали ждать потомства!? Всё ли у вас в порядке? Если есть какие-то проблемы, следует показаться врачу!
   Вопрос застал Кери врасплох, она как-то об этом и не думала. Её настолько занимала судьба Мики, что о другом ребёнке ей даже мысли в голову не приходили.
   Кери смутилась, но вывернулась из положения.
   Она загадочно улыбнулась, а потом сказала, что они с Джонни в ближайшее время подумают над этим вопросом.
   Однако размолвка Кери с Джонни имела последствия.
   Преуспевая на работе Джонни завел интрижку со своей молоденькой секретаршей Норой. Миловидная, стройная блондинка, чем-то напоминала ему Кери. Нора любой ценой решила завладеть Джонни. Прекрасно зная, что Джонни любит свою жену, она постаралась забеременеть и поставила Джонни перед фактом.
   Джонни объяснил Норе, что ребёнка он не бросит, но жениться на ней он не сможет.
   Во - первых он любит жену, а во - вторых он венчанный в Божьем храме и значит их брак с Кери совершён на небесах!
   Нора пригрозила Джонни, что если он не подаст на развод, она ославит его на весь мир!
   Этот шантаж разозлил Джонни, но он не мог придумать выхода из создавшегося положения.
   ----------------------
  
  
   Между тем, Кери уже несколько раз наведывалась в Честер и кружила возле дома Ленни и Люси. Она одевалась монашенкой, покрывала голову черным платком и старалась не попадаться хозяевам на глаза. Заглядывая через решётку сада увитую кустарником, она наблюдала за полянкой перед домом, где няня играла с маленьким Мики.
   Мики был таким прелестным белокурым малышом, что сердце Кери заходилось от боли и жалости к себе.'' Боже, думала она, как я могла продать своего сына чужим людям? Что я выиграла? Свободу? Деньги? А...Я выиграла Джонни, и отравляю ему существование! Самое интересное, что я к нему привязалась, я даже по- моему его
   люблю! Но я его всё время мучаю! Сама не живу и ему не даю жить
   почеловечески!''
   А Мики жилось совсем не плохо. Он очень любил своих новых папу и маму.
   У него была замечательная собачка Чуча, которая обожала Мики.
   Однажды Кери увидела, как Ленни подхватил сына на руки и стал его целовать, а ребёнок смеялся и крепко обнимал отца за шею.
   И вот наконец она решилась заявиться к Ленни.
   Она нажала кнопку звонка на калитке. Вышла горничная
   Она спросила Кери:
   - Что мадам угодно?
   -Я хочу повидать доктора Ленни Скотт, я его давняя пациентка- волнуясь ответила Кери.
   - Вы записаны к доктору на приём? - поинтересовалась горничная.
   -Нет, но доктор помнит меня, вы только передайте ему, что пришла Кери Паркер и скажите , что я не хочу заходить в дом , а подожду его в садике.
   -Хорошо, ответила горничная, но лучше бы вы предварительно, созвонились с доктором.
   Горничная постучалась и вошла в кабинет Ленни.
   - В чём дело спросил он недовольным тоном горничную, которая оторвала его от работы.
   - Там какая-то дама хочет вас видеть!
   -Да, но я никого не жду!- воскликнудл Ленни.
   -Дама говорит, что она ваша давняя пациентка ,и что вы хорошо её знаете!
   - Даже так? А имя она своё назвала?
   -Да , она представилась Кери Паркер - быстро проговорила горничная.
   При упоминании этого имени Ленни побледнел. Он немного помолчал , собираясь с мыслями, а потом спросил:
   -Так и где же эта особа?
   - Она в садике около дома, и просила вас к ней спуститься.
   -Хорошо, сказал Ленни, я сейчас спущусь, а вы пожалуйста предупредите
   Люсси и Розу, чтобы они не выходили из дому. Я не хочу чтобы нам мешали!
  
  
   Когда Ленни увидел Кери, он сначала её не узнал. Она была вся в чёрном и немного загримирована.
   - Что вам угодно, мадам? - подчеркнуто вежливо обратился он к ней.
   Чем я вам обязан? Что вас беспокоит? Чем вызван ваш визит?
   Кери выпалила Ленни с жаром прямо в лицо.
   - Вот, я привезла ваши деньги, заберите их , они мне жгут руки, и отдайте мне моего сына! - кричала она протягивая увесистую пачку денег.
   Ленни выдержал паузу, а потом очень спокойно ответил:
   - Мадам, вы ошиблись адресом, здесь детьми не торгуют. Я вас первый раз вижу!
   Вы меня извините, но у вас видимо с психикой не всё в порядке!
   Кери вытаращила глаза.
   -Как? Как это вы меня не знаете!? Я-Кери, я родила сына, которого вы со своей женой у меня забрали и оставили вот этот конверт с деньгами!
   - Вы заблуждаетесь мадам- с насмешкой произнёс Ленни.
   Моя жена Люсси сама родила нашего сына Мики, об этом есть все записи в клинике и документы удостоверяющие его рождение моей женой! Я не помню, чтобы ваше имя когда ни - будь, фигурировало в нашей клинике. Мне не попадались записи о вашей беременности, если таковая и была, по крайней мере, за последние три года! А уж денег тем более, я лично никогда и ни кому не давал!
   - Но позвольте, что вы здесь дурака валяете, вы не можете меня не помнить! Я - Кери!
   - Ну хватит! - зло и тихо оборвал её Ленни, если вы не прекратите скандалить, я сейчас вызову скорую помощь и полицию и вас упекут в психушку и я уж постараюсь, чтобы вас от туда никогда, слышите, никогда не выпустили!!!
   ''Боже! Подумала Кери со страхом, а ведь он видимо способен на это!''
   А Ленни продолжал уже более спокойным тоном:
   -Я советую вам , мадам Паркер мирно удалится и забыть сюда дорогу навсегда!
   Насколько мне известно Джонни Паркер здоровый, симпатичный мужчина, и почему бы вам не родить от него парочку хороших ребятишек. И вас тогда перестанет преследовать мания материнства.
   Пока они вели этот разговор, на крыльцо дома выскочил Мики.
   -Папа, папочка - закричал малыш, иди скорей , помоги мне пожалуйста, мой котёнок забрался на шкаф и ему никак оттуда не слезть и он очень плачет так жалобно ''мяу, мяу!''
   -Сейчас, дорогой, ответил ласково Ленни, вот только провожу тётю.
   -Да , сказа Мики, проводи скорее эту чёрную тётю, а то я её боюсь!
   И Мики скрылся в доме, а Ленни стал наступать на Кери, подталкивая её к калитке. Кери, как пьяная побрела к выходу.
   И вдруг она услышала за спиной приглушённый голос Ленни.
   -Кери! Опомнись, ты хочешь отнять у ребёнка его любимого папочку и маму?
   И хочешь увести его неизвестно куда из дому, в котором он растет в любви и ласке? Если ты любишь его и желаешь ему счастья, подумай какую травму ты собираешься нанести не в чём не повинному малышу? Ты для него - чужой человек, посторонняя чёрная тетя, которую он боится! Уходи и забудь сюда дорогу!
   Кери не оглядываясь вышла и побрела без цели, куда глаза глядят.
   ''Как же за эти три года она не о чем не подумала! У неё нет никаких юридических прав на ребёнка. Он уже три года растёт в семье, которая его любит и лелеет!
   Действительно, ребёнок не игрушка, не вещь, которую можно сначала подарить ,а потом отнять! Да, и какое она имеет на него право, ведь он родился то благодаря уговорам Ленни, а так бы она сделала аборт и давно бы забыла об этом думать!
   Боже, где же была её голова? На что она всё это время рассчитывала. Что она за человек, всем только портит жизнь!'' Кери незаметно оказалась около собора.
   Она машинально зашла туда. В полутёмном зале никого не было. У алтаря горели свечи.
   В изнеможении она опустилась на колени и рыдая стала страстно молиться.
   - Боже, шептала она, помоги мне! Чтобы я ни сделала - всё грех!
   Прости и помилуй !
   Наставь на путь истинный! Слёзы текли и проложили бороздки на её загримированных щеках, но она ничего не замечала, а молилась, молилась и молилась!
   Постепенно на неё снизошло умиротворение. Как во сне она встала с затёкшихся колен и тихо побрела к гостинице. Придя в номер, она не раздеваясь повалилась на кровать.
   Сколько времени она так пролежала, сказать трудно. Она не спала, но и не бодрствовала, а находилась в каком-то оцепенении. Мыслей не было.
   Одна пустота.
   Через какое-то время к ней в номер довольно настойчиво постучали.
   Кери сначала немогла понять, где стучат, потом сообразила.
   -Кто там ? - спросила она еле слышно. За дверью довольно громкий, нетерпеливый мужской голос проговорил:
   -Мадам Паркер, вас срочно к телефону, спуститесь пожалуйста вниз, к портье!
   Телефон в вашем номере вы выключили, поэтому до вас не возможно дозвониться!
   Она вдруг вскочила, как ужаленная.
   ''Боже, что-то случилось, но что, где, с кем?!- думала она быстро спускаясь по лестнице к портье. Она судорожно схватила трубку.
   -Ало! Я слушаю...
   Джонни , не своим голосом, кричал в трубку.
   -Кери! Кери! Ты должна немедленно быть здесь!
   - Но, Джонни , что случилось?
   -Я не могу тебе это сказать по телефону! Я умоляю тебя! Я прошу, заклинаю, приезжай скорее! Я буду тебя встречать! Я еле тебя разыскал!
   - Но сейчас три часа ночи, а поезд уходит только в шесть утра,
   как я могу сейчас выехать Джонни?
   - Не знаю, сделай невозможное, я тебя жду! И он бросил трубку.
   Кери взлетела вверх по лестнице в номер, схватила дорожную сумку, стала в беспорядке заталкивать свои вещи, всё валилось у неё из рук!
   '' Ну, что же случилось? Может быть с родителями или на работе, какая ни будь катастрофа? Нет такого ужаса она никогда не слышала в голосе Джонни.
   Ох, наверное, что-то страшное, иначе за чем бы ему было меня разыскивать!? Ну как же быть?''
   Кери уже полностью одетая и с сумкой через плечо, спустилась вниз .
   Стрелки на часах показывали 3 часа 40 минут.
   У портье она спросила, как ей быстрее и лучше попасть в город Таун?
   -Для начала закажите такси, ответил он, может быть там вам смогут помочь!
   Когда Кери села в машину, водитель поинтересовался, куда её вести?
   - Мне срочно нужно попасть в город Таун!
   Водитель усмехнулся и ответил.
   -Я бы с удовольствием вам сделал исключение, но мы туда не возим, это очень далеко!
   Но вы знаете, могу вам дать совет, в 4 часа 20 минут вылетает почтовый самолёт ,
   Может быть вы сможете договориться с летчиком и он вас подбросит до Тауна!
   - Да , пожалуй это идея! -воскликнула Кери.
   Водитель нажал на педаль и они понеслись с бешеной скоростью. Кери так мотало в разные стороны, что она боялась, как бы у неё не оторвалась голова.
  
   Они успели за полчаса до вылета. Кери попросила водителя, что если ей удастся договориться и она не вернётся , чтобы он сообщил Джонни, где её надо встречать.
   Кери с трудом втиснулась между мешками и ящиками, ей бросили старые чехлы, она укутала ноги и сама запеленалась, как могла ,чтобы не превратится в сосульку во время полёта. За час двадцать, которые она кувыркалась в воздухе, Кери окончательно окоченела. Она еле вылезла из своего укрытия. У трапа её встречал Джонни.
   Он схватил Кери за руку и потащил к машине не говоря ни слова. Когда сели в машину, он задыхаясь от волнения сказал:
   - Сейчас ты не о чём не спрашивай! Мы поедем в одно место и там , чтобы не происходило, ты должна молчать и не задавать ни каких вопросов!
   Потерпи , всё разъяснится, но сейчас со мной не разговаривай, а то мы улетим в кювет, я не спал уже двое суток!
   Джонни так гнал машину, что у Кери сложилось впечатление, что она не выходила из самолёта , а продолжает кувыркаться в воздухе.
   Наконец они остановились у больницы. У Кери упало сердце.
   ''Наверно какая-то авария и с родителями Джонни случилось несчастье'' - подумала она выходя из машины.
   Джонни опять схватил её за руку и не разбирая дороги потащил её за собой. Она быстро семенила за ним, не о чем не спрашивая.
   В приёмном покое их попросили подождать.
   Показался главный врач, Джонни быстро к нему подошел и сказал.
   - Доктор, я приехал с женой, дайте пожалуйста бумаги, которые мы должны подписать!
   Кери вопросительно взглянула на мужа, но тот сделал вид, что не заметил её взгляда.
   -Хорошо ответил доктор, подождите ещё немного вас вызовут, там сейчас
   соберётся комиссия и мы всё решим. Он прошёл по коридору и исчез за поворотом.
   Минут через десять миловидная медсестра пригласила их в кабинет главврача. Джонни представил собравшимся Кери.
   -Это моя жена, она только прилетела. Вчера я не смог её привести.
   Все закивали головами. Доктор разложил какие-то бумаги.
   Потом, посмотрев на Кери внимательно спросил её:
   -Я надеюсь, что вы в курсе этих событий ?
   Кери на всякий случай кивнула головой. Джонни пожал ей незаметно руку.
   - А теперь, распишитесь, здесь и здесь и доктор разложил перед Кери, Джонни какие то бумаги. Кери и Джонни быстро расписались в указанных местах, но она так и не поняла ничего из происходящего . Её сердце от тревоги готово было выпрыгнуть из груди.
   - Ну вот и всё, сказал доктор, формальности окончены, сейчас малышка находится в реанимации. Я думаю, что мы её подержим пару недель, а потом вы сможете её забрать, разумеется под наш контроль. Мы её обследовали , видимых нарушений нет, но девочка побывала в стрессовой ситуации и мы должны её понаблюдать.
   За это время вам не мешало бы найти кормилицу, потому, что искусственное вскармливание для неё крайне не желательно. Сейчас сестра проведёт вас к окошечку и вы сможете взглянуть на ребёнка.
   Джонни крепко взял за руку недоумевающую Кери и они быстро зашагали за сестрой.
   За окном в просторной комнате под стеклянным колпаком
   лежало крохотное существо. Ручки были сжаты в красные кулачки, а ножки согнутые в коленках, лежали калачиком. У Кери сжалось сердце.
   '' Боже, что же случилось с этой малюткой, и вообще, что здесь происходит?'' - думала она.
  
   Джонни при виде крошки крепко вцепился в руку Кери. Затем, не говоря ни слова , быстро потащил её к машине. Сев за руль он командным голосом объявил:
   -Сейчас едем домой и там обо всём поговорим! Кери не возражала.
   Она была так потрясена всем виденным, что вообще плохо соображала.
   В их особняке , на первом этаже горел свет. Старая экономка Марта ждала хозяев.
   Уже давно был приготовлен ужин, который теперь превратился в завтрак.
   Пройдя в салон, Кери скинула с ног туфли , сбросила плащ и с ногами забралась на диван. Она ощутила страшную усталость. Её клонило ко сну. Она была не в состоянии двигаться . Джонни сел в кресло напротив , и прикрыл глаза.
   Он осунулся и похудел, измученное лицо имело серый оттенок. Оба молчали. Марта принесла им горячего кофе с коньяком и они обжигаясь пили этот напиток.
   Кери непреодолимо клонило в сон. Она хотела растянуться прямо здесь на диване,
   Но Марта сказала , что её спальня в порядке и Кери с трудом добралась до постели.
   Она моментально уснула, как - будто провалилась в чёрную яму. Напряжение последних дней дало себя знать!
   Когда Кери ушла Джонни сначало тихо заплакал, но потом плач перешёл в рыдания. Он никак не мог успокоиться. Старая Марта прижала его голову к себе и молча, нежно поглаживала Джонни по спине, пока он не успокоился. Затем она дала ему попить водички и бесшумно удалилась. Джонни пришёл в себя, поднялся наверх в свою спальню, принял душ и тоже лег спать, но в отличие от Кери он не мог уснуть.
   .'' Что же теперь будет? Эта мысль не давала ему покоя. Но хуже, чем сейчас уже не будет, не должно быть! Если Кери не полюбит девочку, что ж он расстанется с Кери!
   Если бы не её причуды, этого могло и не случится! Ох, да причём здесь она, это его вина! Не надо было связываться с Норой! А теперь? А Теперь он во всем виноват сам!
   И сам будет расхлёбывать эту кашу всю жизнь! Вот такой финал семейной жизни!''
   Кери проснулась под вечер. Открыв глаза она долго не могла понять , где она находится.
   - Ты уже проснулась, дорогая? - услышала она голос Джонни.
   Она повернулась на другой бок и увидела его. Он сидел на кресле около кровати в домашнем халате и тапочках. Лицо его изменилось до неузнаваемости.
   И сам он как-то весь сжался и постарел. Он смотрел на неё очень печально. В глазах застыло горе.
   Кери села в кровати и посмотрела внимательно на Джонни. Он опустил глаза.
   - Может быть ты наконец откроешь тайну всего происходящего - тихо спросила она.
   - Да, конечно , грустно отозвался Джонни. Не знаю с чего начать.
   - Объясни мне , что это за ребёнок, чей он, и какое имеет к тебе отношение?
   - Это моя дочь! А её мама, молодая и красивая женщина, моя секретарша,
   умерла позавчера, попав под машину!. Она родила эту девочку в полу-мёртвом состояние, вернее ей сделали кесарево сечение, а она при этом скончалась!
   -Господи, прошептала Кери, ничего не понимаю!
   -Ах Кери , что же здесь не понятного!? - горестно вздохнул Джонни.
   Ты пойми, я зрелый мужчина, женатый, должен обходится без женской ласки!
   Всё потому, что ты одержима какой-то идеей славы и накопительства, а я должен страдать из-за твоей прихоти.! Пойми, мне трудно обходится без женщины! Нора меня пожалела, развлекла наконец, но связь наша зашла в тупик. Она настаивала, чтобы я с тобой развёлся и женился на ней, поскольку она от меня ждала ребёнка!
   Я поклялся , что ребёнка не брошу, но разводится я не собираюсь, так как я тебя люблю! А позавчера она пришла в офис и устроила сцену, а потом в горячке выскочила и побежала через дорогу не обращая внимания на транспорт. Я услышал страшный визг тормозов и крики, выглянул в окно и понял, что произошло. Я выскочил на улицу.
   Подъехала скорая, я буквально затолкался вместе с носилками в машину, Нора была без сознания! Когда её привезли у неё начались роды. А потом она умерла!
   Я твердил, что это мой ребёнок, но мне сказали , что у меня нет документов о браке,
   И что ребёнок поступит в дом малютки если не отыщутся ближайшие родственники. Мама Норы умерла два года назад. Брат пропал без вести где-то в Африке.
   Но я поднял всех юристов на ноги, и мне сказали, что поскольку я женат на тебе, то требуется официальное согласие законной жены. Если ты подтвердишь, что ты не возражаешь против удочерения ребёнка, то его отдадут мне, но под контроль социальных работников. Если в течении трёх лет девочка будет находиться в нормальных условиях, опека снимается! Я не мог себе позволить отказаться от дочери, чтобы она скиталась по домам малютки или бы её взяли на воспитание чужие люди! Пойми, это ужасно! Я не хотел отдавать этот комочек жизни чужим людям!
   - Действительно - это ужасно медленно проговорила Кери, я тебя прекрасно понимаю!
   - Ну и что ты теперь думаешь делать? Спросил с тревогой Джонни.
  
  
  
   - Что я думаю делать? - удивлённо переспросила Кери, я думаю где мы устроим малютку и с кем поговорить о кормилице! Я сегодня же звоню Майклу и прерываю с ним контракт! Он мне до смерти надоел!
   - Кто надоел? - переспросил Джонни
   -Майкл и контракт - оба вместе, тем более теперь это потеряло всякий смысл!
   - О! позволь мне это сделать самому, оживился Джонни я жажду сейчас чьей ни будь крови! Боже мой, Кери ты меня возвращаешь к жизни! Что бы я без тебя делал!?
   Джонни вскочил, обнял Кери и стал её целовать! Ты не уйдёшь от меня и не бросишь, не оставишь старого человека одного с грудным ребёнком на руках? Ты прощаешь мне грехи, Кери! Ты мой единственный близкий друг , жена моя , моя любимая!
   Кери отстранилась от Джонни.
   - Ну успокойся , дорогой теперь начнётся наша нормальная семейная жизнь, я буду хорошей матерью, даю тебе слово, мне эту девочку послал Бог, я её вымолила!
   - О чём ты говоришь, Кери я тебя не понял? удивился Джонни.
   - А тебе и необязательно всё понимать, много будешь знать, плохо будешь спать!
   - Ты прости меня Кери, что ввел тебя в заблуждение и заставил подписать
   документы об удочерении , но я боялся, что ты меня не поймёшь и откажешься это сделать!
   -Эх ты Джонни, Как ты меня плохо знаешь!
   -Кери, дорогая ты меня возвратила к жизни! Послушай, а как мы назовём малышку?
   И что мы скажем моим родителям?
   - Джонни милый, а вот это ты предоставь мне! Я так всё преподнесу твоим родителям, что комар носа не подточит!
   Они ещё долго разговаривали, строили планы на будущее и в душе у Кери разливалось тепло. ''Бог услышал мои молитвы, думала она и посылает мне испытание, доверив хрупкую, живую душу.''
   - О чём ты задумалась Кери?
   - Думаю, что у нас масса дел. В нашем доме появился маленький член семьи, которого мы должны достойно встретить. Надо освежить детскую, все перемыть, купить удобную мебель, игрушки, одежду, посуду, питание. Ты понимаешь - ребёнок- это новый не открытый мир! Сейчас для нас появился центр нашей семьи, во круг которого все будут вертеться , в том числе и твои родители. Буквально завтра с утра надо найти няню и кормилицу. Причём, хорошо бы привести молодую, здоровую женщину из деревни, да , посмотреть, что у нас делается с садом.? Нужна площадка для игры, песочница. качели, турничёк, бревно , да мало ли что понадобиться нашей маленькой Бетси.
   - Как ты сказала? Бетси! А что? Пожалуй это имя подойдёт! Но почему ты назвала именно это имя?
   - Мне в детстве очень нравилась одна девочка и звали её ,Бетси!
   Я всегда ей завидовала потому, что Бетси - звучит ласково, а Кери - жестко!
   - Да? А мне так очень нравится твоё имя Кери. В нём есть какая- то тайна!
   Но откуда ты всё так хорошо знаешь, что нужно ребёнку?
   -А женщины всё знают уже с детства, во- первых сами растут, а во вторых играют в куклы, в '' Дочки - Матери'', поэтому весь уклад им известен с малых лет!
   -Значит опыт у тебя наработан с детских лет? - улыбнулся Джонни.
   - Да уж опыта мне не занимать! - выпалила Кери.
   -Я люблю тебя Кери.
   - Я тебя то же - машинально проговорила , Кери , занятая своими мыслями.
   Джонни не поверил своим ушам, за всё время их совместной жизни она никогда не сказала в слух ему об этом.
   - Кери, милая, любимая моя женщина, как я истосковался по тебе!
   Он сбросил халат и тапочки и молниеносно юркнул по одеяло к жене.
   Она крепко к нему прижалась , буквально в него вцепилась. Их измученные души в страстном порыве слились воедино.
   Боже, какое счастье шептала Кери поглаживая Джонни по спине, а он уже спал крепким, счастливым сном.
   После всех страхов и волнений девочку привезли домой.
   Она была крошечная, розовая. Её синие глаза смотрели на мир открыто, в них плясали огоньки радости бытия. Кери полюбила малышку безумно. После стольких лет страданий, она обрела душевный покой. Тогда ей не удалось испытать чувства материнства , которое она все эти годы подавляла. А сейчас она не могла налюбоваться на эту кроху. Время шло и Бетси платила Кери своей любовью.
   Девочка улыбалась Кери, гулькала, тянула свои ручонки , пытаясь обнять и даже лизнуть свою приёмную маму. Кери была счастлива. Для неё жзнь приобрела другой смысл , Кери просто растворилась в дочери.
   Джонни тоже обожал ребёнка.И Бетси платила ему тем же. Когда Джонни появлялся , она прыгала в кроватке, тянула к нему ручки, когда же он хватал и прижимал дочку к себе, она хватала его за волосы , за нос , за уши, ласково трепала его , обнимала его за шею и при этом заливалась звонким смехом.
  
   Девочка была настоящей куклой и усладой в этом, когда-то пустом и скучном доме.
   Весть о том что у Джони родилась дочь, произвела на родителей ошеломляющее впечатление. Доротти не могла поверить, что при её прозорливости Кери сумела скрыть беременность.
   - Дорогая , приставала она к Кери, как же тебе удалось утаить шило в мешке?
   На что Кери ответила совершенно серьёзно :
   -А помните в последний раз вы завели разговор о внуках? Вы ещё советовали мне обратиться к врачу!
   -Да, да я помню, был такой разговор, мне ещё тогда попало от Ирвинга, что я вмешиваюсь не в своё дело!
   -Ну так вот , продолжала Кери, лукаво улыбаясь, я тогда уже была на шестом месяце беременности ! Ну, а потом мы просто у вас не появлялись! Боялись сглазить ребёнка, потому, что у меня не всё проходило гладко!
   - Вот скрытная молодёжь пошла, я когда забеременела Джонни, оповестила весь наш клан и все вместе со мной страдали и переживали! А ты очень скрытная женщина!
   Да и Джонни тоже хорош! - с обидой произнесла Доротти
   - Ну ,что уж теперь расстраиваться, все тревоги позади! -улыбнулся Джонни.
   - Вот, что я вам скажу, дорогие мои! Бетси - это моя внучка и прямая наследница, а для Ирвинга вы уж теперь постарайтесь родить мальчика, только больше так не тяните, у девочки обязательно должен быть братик, так я говорю Ирвинг? - заявила Доротти тоном , не допускающем возражения .
   -Господи, мама , дайте нам очухаться от первого рождения , а там видно будет !- воскликнул Джонни, а то с вашей легкой руки, у нас появится целый табор!
   -Вот и прекрасно, обожаю детей, с ними жизнь веселей и интересней! - откликнулась Доротти.
  
   Когда Джонни и Кери возвратились к себе домой. Джонни обнимая жену
   с восхищением сказал:
   -Ты настоящая актриса! Так преподнесла рождение Бетси, что даже я - поверил!
   --Я и сама в это поверила- засмеялась Кери.
   - Да ,но теперь от тебя требуют внука! Как ты на это смотришь?
   -Сейчас нашей Бетси всего три месяца, ёще рано об этом говорить! Но планы на дальнейшее - у меня имеются! - улыбнулась Кери и прижалась к мужу.
  
   Время бежит не заметно. Сегодня Бетси исполнилось три года. Дом полон гостей, а она в белом воздушном платье с венком на голове - настоящий ангелочек воплоти.
   Доротти держа маленькую шалунью за ручку , чинно представляет виновницу торжества гостям. Доротти души не чает в своей внучке, тем более, что Бетси вылитая копия Джонни , только красивее и нежнее. Бетси тоже любит бабушку. Они закадычные подружки.
   А Кери , что-то сегодня нездоровится. С утра кружится голова, мутит, а главное она не может спокойно пройти мимо кухни, её от запахов начинает поташнивать.
   ''Вчера ей так хотелось, чего ни будь острого или соленого, наверно переела соленых огурцов'' - думала Кери, а сегодня она не в состоянии проглотить даже корочку хлеба!
   Наверно отравилась! Господи, надо выпить какую - ни будь таблетку, решила она, а то я просто не смогу выйти к гостям.
   Она зашла к Марте, и пожаловалось на своё состояние.
   -Не надо было мне вчера есть столько солёных огурцов, видимо я ими отравилась!
   Сегодня не могу пройти мимо кухни, все запахи раздражают, и голова кружится,
   Дай мне чего ни будь кисленького попить! А то я не смогу выйти к гостям!
   Марта выжала лимон на полстакана воды и дала Кери выпить.
   Кери немного пришла в себя.
   - Как ты думаешь, Марта это отравление или я чем-то заболела?- спросила с беспокойством Кери.
   - Я думаю , что вы совершенно здоровы, но у вас будет ребёнок и судя
   по приметам - мальчик спокойно произнесла Марта.
   - Как? Ты так думаешь? - удивлённо воскликнула Кери.
   - А чего тут думать, тут и так видно, вон вы какая зелёная и круги под глазами!
   Вам сейчас надо на воздух, это первые два месяца, а потом должно пройти.
   Не расстраивайтесь, дети - это хорошее дело.
   Эта новость ошеломила Кери. Последний год её всё время занимал вопрос, почему она не беременеет, не ужели, когда она родила Мики, что-то ей повредило!
   Она не могла грешить на Джонни, так, как Бетси была подтверждением его не виновности. Вот это да! Что ж, это здорово! Наконец-то она сродниться с кланом Джонни и будет полноправным членом сообщества Паркеров.
   После этого открытия и выпитого лимонного сока, Кери пошла к гостям.
   Ей не терпелось сообщить эту новость Джонни. В мыслях она подсчитывала сроки, получалось семь недель! Джонни сразу заметил, что Кери , чем то обеспокоена.
   У него упало сердце. ''Боже неужели какая - ни будь неприятность, только бы не сегодня''!
   Он подошёл к жене
   -Что-то случилось Кери?- спросил он тревожно.
   -Случилось!
   - Что-нибудь не приятное?
   - Всё зависит от того, как ты это воспримешь!
   - Не тяни за душу, скажи пожалуйста, а то я уже весь дрожу от предчувствия!
   -Ну, дрожать то надо мне! А ты, как раз можешь выглядеть героем!
   -Ну Кери!?
   -Джонни...Я... Я беременна!
   - Господи, да кто тебе сказал?
   -Марта! Она сказала, что я беременна и у меня наверно мальчик!
   - Кери , дорогая, так это же так здорово! И давно?
   - Я думаю недель семь!
   -Замечательно! Джони схватил Кери в охапку и стал её кружить и целовать.
   Слушай, надо сказать родителям, а то они опять будут обижаться, что были не в курсе событий.
   - Не сейчас Джонни, надо завтра пойти к врачу, встать на учёт, а уж потом
   раструбить на весь свет. Ты меня так закружил , что я еле стою на ногах.
   - Кери! Вот это подарок ко дню рождения Бетси. Сногсшибательная новость
   Слушай, я с каждым днём люблю тебя больше и больше! У тебя должны быть лучшие врачи- консультанты! А помнишь, твою старую подругу из Честера Люсси?
   Ведь у неё , кажется муж классный специалист? Если хочешь, я свяжусь с ним и он будет тебя опекать!
   - Нет! Нет! Запротестовала Кери - только не он!
   -Странно, ты , я помню, очень хорошо о нём отзывалась! Но раз ты не хочешь, это твоё право, в нашем городе тоже есть хорошие специалисты!
   -Конечно, лучше если врачи будут местные , чтобы не мотаться туда , сюда! - сказала Кери
   - А теперь я возьму над тобой шефство. Никаких волнений. Подъема тяжестей, ты не должна Бетси брать на руки. Она тяжёлая девочка и это может тебе повредить! .- засуетился Джонни.
   Через неделю Джонни намекнул своим родителям, что у него в семье ожидается пополнение. Доротти порадовалась этой новости. Ирвинг тут же дал заявку на внука.
   - Ну это уж, как получится , засмеялся Джонни, но предположение есть,
   что будет мальчик.
   В положенный срок Кери родила сына. Последнее время она находилась в постоянном напряжении. Боялась потерять ребёнка, опасалась всяких случайностей.
   Хотя видимых причин для этого не было. Мальчик родился крупным, 4,5 кг. и 53 см ростом. '' Интересно, думала Кери, дети у меня стандартные, Мики, по - моему, тоже родился таким.''
   Роды прошли не без эксцессов . Сначала у Кери очень
   поднялось давление и врачи опасались за сердце малыша. Потом раньше времени отошли воды, но благодаря оперативности врачей всё окончилось благополучно.
   - Джонни во время родов находился тут же . Он так переживал, что ему два раза делали успокаивающие уколы. Когда уже было всё позади , его отпаивали валерьянкой!
   Врачи уговаривали его, чтобы он уехал домой и отоспался, но он , как одержимый путался у всех под ногами. Когда он увидел своего сына, он прослезился.
   На другой день, Кери после сна выглядела молодцом. Но она всё время хотела видеть своего мальчика, она ни на минуту не могла с ним расстаться. Когда сестра уносила ребёнка, Кери охватывало беспокойство, а вдруг с ним что-то случиться и она никогда его больше не увидит! Кери сама решила кормить малыша, она и слышать не хотела
   о кормилице. С наслаждением она прикладывала сына к груди. Он требовательно сосал причиняя иногда ей боль , но Кери терпела и не могла на любоваться на своё чадо.
   Когда она и малыш приехали домой, Бетси была в восторге от маленького братишки.
   Кери не изменила своего отношения к Бетси , а ещё больше привязалась к обоим малышам. Теперь она стала настоящей матерью семейства! Мальчику дали имя Руди.
   Родители Джона были счастливы, что наконец то появился наследник по мужской линии. Будет кому передать дело!
   Время шло, дети росли с каждым днём прибавляя хлопот. Кери занималась с Бетси музыкой и та делала не плохие успехи. В свободное время Джонни и Руди играли на поляне в футбол, подтягивались на турнике и ездили на велосипедах.
   Последние три года дети на лето выезжали с родителями Джонни к морю. У родителей там находилась своя вилла. Бетси обожала бабушку Доротти , а. та её баловала, дарила наряды и украшения и закармливала сладостями. Руди и Ирвинг прослыли неразлучными друзьями. Руди и дед ходили на рыбалку, копали червей и возились с какими-то железяками. Их объединяли чисто мужские интересы. Это была пара ''не разлей водой''.
  
   Как-то однажды , Кери с Джонни ездили в соседний город по делам.
   На обратном пути остановились заправить машину и перекусить. Кери сидела в машине, пока Джонни ходил наводить справки, где здесь можно пообедать.
   Взгляд Кери случайно задержался на мужчине, возившегося с колесом у соседней машины. Что-то в мужчине показалось ей знакомым. Но он стоял почти к ней спиной и она видела только его затылок. И вдруг её пронзила догадка . Сердце сильноз заколотилось. Это был Мелтон! Да несомненно это был он, но только уже здорово возмужавший и заматеревший. Кери издали наблюдала за ним. Мужчина почувствовал её взгляд и медленно повернул голову в её сторону. Кери вздрогнула и залилась краской. Она отвернулась, сделав вид, что не знакома с этим человеком.
   В этот момент вернулся Джонни.
   - Ты заешь, дорогая, здесь недалеко есть местечко , типа кемпинга, где мы можем перекусить и отдохнуть.
   - А как туда доехать ?- поинтересовалась Кери.
   - Молодой человек, - обратился Джонни к мужчине, чинившему колесо,
   Далеко ли от сюда до кемпинга?
   - Нет, ответил Мелтон, (а это был он), это буквально в 10 минутах езды.
   Хотите я вас провожу, если для меня в машине найдётся место.
   - Конечно, ответил Джонни, садитесь пожалуйста рядом со мной вместо гида.
   Мелтон, слегка прихрамывая подошёл к машине.
   ''Хм , подумала Кери, значит он не врал, что ранен в ногу. Видно что хромает !''
   - Я провезу вас более короткой дорогой, сказал Мелтон, правда она просёлочная, и без асфальта , но проехать можно!
   - Хорошо , весело согласился Джонни , немного покувыркаемся!. Кери тоже улыбнулась.
   Они съехали с основной трассы и направились по просёлочной дороге.
   Кругом цвели поля, над полями носились птицы, далеко, на горизонте синели холмы.
   В стороне вдоль обочины мелькали деревья. Солнышко щедро дарило лучи окружающему миру. Кери ехала и любовалась окружающим пейзажем.
   На нее снизошло умиротворение. '' Да вот, подумала она, впереди сидят двое мужчин, моё прошлое и настоящее! Как мир тесен и как порой переплетаются жизненные тропинки''. Между тем мужчины разговаривали между собой.
   Джонни задавал вопросы, а Мелтон явно рассчитывая на слушательницу пространно отвечал. Он поведал Джонни, что служил в жарких странах, что в службе он особо не преуспел! Был ранен, чуть не остался без ноги! Перепробовал массу профессий, чтобы утвердится в этом мире. Но вот сейчас, с помощью приданого жены открыл кемпинг в прекрасном, живописном месте, но поскольку дорога к нему не очень хорошая, туристы предпочитают проезжать дальше по трассе. Сейчас он ломает голову над тем, где взять ссуду и заинтересовать подрядчиков, чтобы отремонтировать дорогу! Да и с муниципалитетом не так-то просто договориться, всё время ставит палки в колёса!
   Незаметно за разговорами они подъехали к кемпингу. Здесь находилось немного туристов. Но место действительно было великолепным! На широкой зелёной поляне раскинулось несколько весёленьких разноцветных домиков, каждый на одну семью.
   Центральное здание напоминало старинную усадьбу. Вокруг усадьбы шел сплошной навес. Он укрывал посетителей от солнца и дождя и напоминал широкую веранду.
   На веранде стояли столики, за некоторыми из них сидели люди и обедали.
   Поляну окружала редкая рощица, сквозь которую просвечивала широкая, синяя река.
   '' Место просто сказочное - подумала Кери, и вода и лес и солнце и много, много воздуха!''
   Джонни тоже пришёл в восторг от расположения кемпинга и усадьбы.
   Они проследовали на веранду , сели за столик и почувствовали душистый запах цветов , который доносил с полей легкий ветерок.
   Мелтон пожелал им приятного аппетита и не взглянув на Кери, исчез в доме.
   Вскоре к ним подошла миловидная женщина , напоминающая испанку, и приятным певучим голосом спросила, что бы они хотели заказать.
   Место располагало к отдыху и они решили плотно пообедать.
   Меню не отличалось особым разнообразием, но суп в глиняных горшочках, поджаренные гренки и сочные кусочки мяса с зеленью и гарниром были очень вкусными. К тому же им предложили попробовать светлое виноградное вино, местного производства, что то же пришлось им по вкусу.
   Кери во время обеда всё время ощущала на себе чей-то взгляд, но сколько ни старалась обнаружить наблюдателя, ей это не удалось! На сладкое заказали мороженное.
   Они были приятно удивлены, когда испанка принесла им в вазочках настоящее ''архитектурное сооружение'' из мороженного, сливок , клубники и шоколада.
   Отведав лакомства, они расплатились, но не спешили покидать кемпинг.
   ''Здесь действительно райский уголок - подумала Кери. Хорошо бы сюда приехать с детьми!''
   Интересно, что у Джонни возникли похожие мысли.
   '' А , что подумал он, может быть есть смысл вложить деньги в эту дорогу?!
   Здесь можно организовать отличную базу отдыха для детей и подростков, такой семейный курорт! Местность изумительная, воздух легкий, поля, речка, холмы.
   А потом построить бассейн, корты , футбольное поле, места здесь хоть отбавляй! Стоит прикинуть во что это выльется! Но смысл конечно есть!''
   Кери думала в свою очередь.
   ''Может быть можно уговорить Джонни вложить деньги в эту дорогу! У неё и самой есть кое-какие сбережения, но этого конечно не достаточно!''
   Когда они собрались уезжать Мелтон вышел их проводить. За его спиной стояла испанка, а рядом с ней двое детей погодки , мальчик и девочка. Мальчик был копия Милтона , а девочка похожа на мать.
   ''Ага, подумала Кери , значит это его жена и дети.
   Хорошо , что он тоже устроил свою жизнь! Прощаясь с Мелтоном за руку,
   Джонни небрежно бросил
   - Что ж место тут действительно райское, а на счет дороги надо будет обмозговать!
   У Мелтона в глазах зажглись огоньки надежды . Он просто расплылся в улыбке.
   Однако, Кери, так и не перемолвилась с ним ни словом.
   Она села в машину и всю дорогу думала об этой встрече.
   '' Как давно это было - говорила она себе! Сейчас меня это уже не волнует! Как хорошо, что Мелтон не знает про Мики! А сейчас встретились и разошлись, как-будто никогда не были близкими людьми. У каждого из нас теперь своя судьба, свои семьи , свои интересы!''
   - О чём задумалась, жёнушка? прервал ход её мыслей Джонни
   - Да вот думаю об этом райском уголке! Сколько раз ездили мимо и даже не предполагали, что там такая красота!
   - Да, ты знаешь, я прямо загорелся этой дорогой - ответил Джонни улыбаясь.
   И парень мне этот очень понравился. Он такой одержимый, просто замечательно! С таким, я думаю, можно иметь дело!
   - Может быть и можно, ответила Кери, мне трудно об этом судить!
  
   -----------
   А Люсси и Ленни в это время растили Мики и были счастливы.
   Мики рос любознательным ребёнком, был музыкально одарён, хорошо успевал в колледже. Ему легко давались языки. Он играл в шахматы и любил велосипедный спорт. Он очень любил Люсси и обожал Ленни, они с отцом вообще были друзья.
   Однажды Люсси сидела у дома и что-то читала.
   Внезапно у неё закружилась голова и она чуть не упала со стула. Чтобы никого не испугать она помедлила немного и придя в себя решила, что перегрелась на солнце.
   Люси встала и тихонько пробралась в свою спальню. Она прилегла на диван и незаметно уснула. Проспала она около часа , а когда проснулась , горло пересохло от жажды.
   Люси спустилась на кухню, и почему- то решила выпить холодного молока. Но сделав несколько глотков, она почувствовала дурноту и опустилась на пол.
   На её стоны прибежала горничная, она очень испугалась увидев бледную трясущуюся хозяйку на полу. Горничная позвонила Ленни , и сообщила , что хозяйка в обмороке. Ленни примчался , как сумасшедший
   - В чем дело Люсси, что с тобой?
   - Мне плохо, я наверно перегрелась на солнце еле выговорила она и заплакала. Ленни вызвал своего коллегу, опытного терапевта.
   Старый доктор внимательно осмотрел Люсси и вдруг улыбнулся.
   -Ничего страшного, коллега! Сказал он ваша жена беременна.
   Странно, что вы опытный гинеколог не смогли поставить такой диагноз!
   - Что вы говорите, доктор? Быть этого не может! - воскликнул Ленни.
   - Почему же не может быть? Насколько мне известно у вас есть сын!
   - Да , но когда он появился на свет , врачи сказали , что других детей у нас не будет! Оправдывался Ленни!
   - Ну, дорогой мой, врачи , тоже люди и им свойственно ошибаться!
   Возьмём хотя бы вас, как вы повели себя в данной ситуации сейчас?!
   - Да, да доктор вы нас обрадовали, но Люсси уже 34 года?
   - И что? Она женщина в самом расцвете, второй ребёнок вам не помешает!
   После этого сообщения Ленни стоял, как громом поражённый..
   Он давно свыкся с мыслью, что у Люсси не может быть детей и сейчас это известие напугало и обрадовало его.
   Люсси с замиранием сердца выслушала приговор врача. Она смотрела на Ленни и боялась вымолвить слово. А потом вдруг залилась слезами от счастья и страха.
   -Ну, ну успокаивал её доктор, зачем же так расстраиваться? Ведь малышу с самого начала нельзя волноваться. Судя по всему, у вас будет девочка.
   Девочек всегда труднее вынашивать, чем мальчиков. Женский пол привередливый.
   Ваш муж специалист в этой области, вам нечего опасаться. Желаю удачи !
   И доктор ушел. Ленни был вне себя от восторга, он постарался успокоить Люсси.
   -Не переживай дорогая, я думаю, что мы справимся с этой задачей!
   Раз судьба нам улыбнулась, надо сделать всё возможное , чтобы наш ребёнок появился на свет! Первую половину срока Люсси чувствовала себя ужасно! Она страдала от токсикоза, но во второй половине, её перестало мутить она поправилась и успокоилась.
   Неусыпное наблюдение Ленни, режим , сон, ходьба, свежие соки, помогли Люсси доносить ребёнка.
   Мики тоже переживал, что его мама заболела, а потом, когда Ленни объяснил, что у него появится братик или сестрёнка , он очень обрадовался и с нетерпением ждал появления нового члена семейства.
   Мики, как умел, утешал свою мамочку, он сидел у её постели, гладил её руку и целовал в щеку. Люсси была ему благодарна, её радовало такое внимание сына.
   Она чувствовала, что очень любит Мики, и появление своего ребёнка не повлияет на их отношения. По ночам Люсси часто просыпалась, так, как ребёнок бунтовал в животе, видимо искал себе место поудобнее.
   Люсси родила сравнительно легко, правда схватки её мучили почти сутки, но рядом был Ленни, он от неё не отходил не на шаг, заставлял глубоко дышать и не волноваться.
   Ребёнок весил 3,5 кг, рост 50 см. Это была нормально развитая девочка.
   Люсси она сразу показалась красавицей, хотя это пока был маленький красный комочек с мутными глазками и гримасой на морщинистом, старушечьем личике. За то голова ребёнка была покрыта длинными огненно рыжими волосами.
   Хороший уход быстро поставили Люсси на ноги . Так как у Люсси не оказалось молока, наняли кормилицу, и маленькая красавица быстро набирала в весе.
   Мики был в восторге от сестрёнки. Он на цыпочках подходил к кроватке и с умилением смотрел на крошечное существо.
   Девочку назвали Аннет.
   Незаметно пролетел год. Микки обожал Аннет и она платила ему тем же.
   Несмотря на большую разницу в возрасте, дети могли возиться часами. Они играли в мячик, в прятки, догонялки , скакали на скакалке и переворачивали весь дом кверху дном. Пока Микки рос один, такой возни и крика в доме никогда не было.
   С появлением Аннет, смех, слёзы и шум, падение предметов, битьё посуды не прекращались ни на минуту. Аннет ни секунды не могла усидеть на месте.
   Она была очень подвижным и своенравным ребёнком. Её заливистый смех
   радовал и вызывал улыбки у всего семейства.
   . Маленькая, стройненькая со светло - каштановыми локонами, обрамлявшими её розовое личико, с большими голубыми глазами, лукаво смотревшими из- под длинных ресниц, Аннет напоминала ангелочка, с рождественских открыток, чего нельзя было сказать о характере. Только Микки имел на неё управу, остальных она не воспринимала всерьёз. Она была маленьким кумиром , созданным для любви и обожания. Люсси гордилась своим произведением. Роды пошли ей на пользу.
   Она расцвела, поправилась и похорошела. Ленни не мог нарадоваться на своё семейство.
   Они стали чаще выезжать за город , на природу, посещать парки и сады и различные развлекательные аттракционы.
   Аннет была без ума , от качелей, каруселей всевозможных горок и колес обозрения.
   Она визжала и смеялась от восторга, заражая окружающих весельем и оптимизмом.
   Мики не отставал от сестрёнки и тоже наслаждался ощущением полёта и высоты.
   В общем с появлением Аннет жизнь из равномерно текущей, размеренной и спокойной превратилась в кипящий источник энергии и веселья.
  
   Мысль о новой дороге и создании детского курорта крепко заселa в голову Джонни. Он стал искать в своей кампании единомышленников и в конце концов его план нашёл отклик и обрёл реальность. Кери , как могла, поддерживала идею создания ''Райского уголка'' , так они окрестили свой проект.
   В связи с этим, они несколько раз наведывались к Мелтону, но Кери всегда находилась, как бы в стороне. В один из приездов, она сидела под навесом на большой веранде за столиком одна.
   Она наблюдала за Джоннни. На строительной площадке, которая хорошо отсюда просматривалась, Джонни что то обсуждал со строителями, размахивал энергично руками, вертелся во все стороны, горячо о чем то споря. В конце концов он швырнул
   свою шляпу на землю. Это рассмешило Кери .
   Она никогда не видела его таким взбудораженным, он всегда производил впечатление спокойного, рассудительного человека. ''Значит, решила она, я его плохо знаю! Оказывается, он , как вулкан, на время притаится ,а потом может взорваться''.подумала она.
   Неожиданно к ней подсел Мелтон.
   -Спасибо Кери, сказал он тихо, спасибо моя старая подруга.
   -Разве я старая, я давняя, отшутилась Кери.
   - Когда я тебя встретил, после стольких лет, я растерялся, продолжал Мелтон. Я тебя сразу узнал, хотя ты и повзрослела и стала ослепительной красавицей!
   И потом рядом с таким важным господином! Увидев обручальное кольцо у тебя на руке, я решил , что это твой муж и не ошибся! Я стоял к вам почти спиной но кожей чувствовал, все , что происходило. Я лихорадочно соображал , как бы завязать разговор, но не афишировать нашего прежнего знакомства! Случай помог.
   -Ты женат? Перебила его Кери.
   -Да, уже десять лет! У меня жена жутко ревнивая!
   Ты заешь, когда вы в первый раз сюда приехали , она с тебя не спускала глаз. Она каким-то чутьем почувствовала, что мы с тобой как- то связаны, представляешь!
   Как только вы тогда уехали , она меня замучила расспросами!
   Ты знаешь, я наобум ей сказал, что вы приезжали на счёт строительства дороги!
   Как в воду глядел! Только так я отвязался от её расспросов.
   - Я её видела несколько раз, очень миловидная женщина , не лишена грации и привлекательности.
   - Так она у меня испанка! Знаешь как она танцует - залюбуешься! Воскликнул Мелтон.
   - У вас есть дети?
   - Да, двое - погодки! Хуан-сын и Розита - дочурка!
   -Ты любишь детей, Мелтон?!
   -О, я их просто обожаю. Ты может быть удивишься Кери, но я - счастлив!
   Ты знаешь наш побег, тогда - это была детская игра в любовь, всё не серьёзно, да и воспоминания испарились, как пустой сон! Так, детская глупость!
   - Не стоит об этом говорить - перебила Мелтона Кери, это действительно была глупость! А сама про себя подумала:
   '' Знал бы ты, сколько эта глупость принесла мне страданий!''
   - Когда вы ещё сюда наведаетесь? - спросил Мелтон.
   - Ну Джонни то довольно часто будет бывать здесь, а я с детьми приеду попозже.
   Тем более у вас здесь замечательное мороженое, а мои дети - лакомки!
   - Так у тебя тоже есть дети!? Удивился Мелтон.
   - Конечно, улыбнулась Кери, дочь и сын!
   - А я признаться, даже не предполагал, что у тебя есть дети!
   -Это почему же? - изумилась Кери.
   -Но ты такая ,стройная, элегантная, у тебя совершенно девичья фигура!
   - Слежу за собой, дорогой! Да и положение обязывает быть на высоте!
   Что-то долго Вы со мной задержались, господин Мелтон смотрите , как бы ваша ''Кармен'', не устроила вам сцену ревности.
   - Намёк понял, засмеялся Мелтон, извините мадам Паркер , я вас покидаю. и он, немного прихрамывая, направился к группе Джонни.
   Кери поймала себя на мысли, что Мелтон растревожил её рану.
   ''Интересно, если бы он узнал, что у него есть сын, как бы он это воспринял? Взволновало ли бы его это или нет!?
   Нет, наверно нет! Мики для него чужой человек, которого он никогда не видел!
   А вот как бы он отреагировал, что его сын живёт вообще в чужой семье?
   Наверно бы возмутился, как всякий порядочный обыватель!
   Ах, что об этом думать! Теперь уж ничего не вернёшь! Надо жить будущим, а прошлое пусть остаётся в воспоминаниях!
   Что- то Джонни долго сегодня спорит со строителями, никак не могут придти к общему соглашению!
   Кери встала из-за стола и направилась к машине, Джонни издали помахал ей рукой. Через двадцать минут они уже ехали в сторону дома.
   -Ну и денек сегодня выдался у меня , вздохнул Джонни, я чуть не выскочил из себя!
   - Я это видела, сказала Кери улыбаясь, а зачем ты свою шляпу бросил на землю?
   - А чтобы, доказать, что я прав и в проекте ошибка!
   Ты понимаешь, там обнаружились родники, а родниковые вкрапления, это не желательное явление под фундаментом сооружения. Они предлагали засыпать, а я - чтобы перенести строение на десять метров в сторону! А родники
   сохранить и использовать потом, как лечебную или питьевую воду.
   - Ну и чья взяла - весело спросила Кери!
   - Моя , конечно, хоть это и потребует дополнительных затрат, но которые потом с лихвой окупятся! Ты даже себе представить не можешь, какая это интересная стройка! Вот увидишь наш ''Райский уголок'' ждёт большое будущее!
   - Да я уже мечтаю приехать сюда с нашими детьми и удивить их воздухом, простором и мороженым - согласилась Кери .
   - Ну воздух и простор это на нас с тобой производит впечатление , а им то как раз нужна сутолока, сумасшедший дом и мороженное !- воскликнул возбуждённо Джонни, но этого здесь со временем будет предостаточно!
   - Господи, зачем же создавать этот бедлам?
   - Не бедлам , а настоящий молодёжный курорт, где подросткам будет весело , интересно и полезно для здоровья и отдыха!.
   В общем я сегодня остался доволен поездкой и ходом строительства и этот Мелтон, оказался очень деловой человек! У него не мало хороших идей и задумок!
   Он молодец, я рад, что с ним познакомился. настоящий, порядочный партнёр! - заключил Джонни
   ''Да,- подумала Кери,- вот , как мир тесен! Чего только в жизни не бывает! ''
  
   Прошло несколько лет, ''Райский уголок '' превратился в фешенебельный детский курорт. Распланированный и выстроенный по последнему слову техники, оснащенный современным оборудованием, он пользовался большой популярностью среди состоятельных семей. Курорт радужно принимал гостей.
   Но что еще, так привлекало детей, так это конечно мороженое!
   Настоящее произведение искусства по форме и содержанию обожали не только дети, но и взрослые, хотя порция такого лакомства стоили не дёшево.
   Однажды Джонни вместе с семьей решил провести в ''Райском уголке ''две недели отпуска. Когда Кери сообщила детям о поездке, они очень обрадовались!
   Руди лихорадочно, несколько раз собирал свой рюкзак, но всё, что он хотел с собой взять туда не помещалось! Он вытряхивал содержимое и опять начинал всё сначала, пока его не пожалела Бетси.
   Она очень аккуратно сложила всё ,что собирался взять Руди. В рюкзаке ещё осталось немного места, куда он затолкал какие-то свои безделушки.
   Наконец все были готовы и семейство отправилось в путь.
   Дети радовались, что наконец-то они попадут на курорт, который строил их папа.
   Они всю дорогу расспрашивали Джонни о курорте, но отец отвечал на вопросы уклончиво и всё время отшучивался. Джонни предпочитал, чтобы дети увидели эту красоту своими глазами.
   Теперь к бывшему кемпингу вела отличная широкая дорога, по обеим сторонам которой были посажены деревья. Тень от них после полудня, длинными полосками ложилась на асфальт, от чего дорога была похожа на зебру. В синей дымке на горизонте проступали очертания холмов.
   Семья ехала в машине с открытым верхом. Ветер трепал волосы, будоражил и поднимал настроение пассажиров.
   Когда они подъехали к ''Райскому уголку'' их поразила раскинувшаяся панорама курорта. На огромном зелёном пространстве, были разбросаны, разноцветные двух этажные котеджы, с цветниками, клумбами, аккуратными дорожками, группами деревьев, лужайками, бассейнами, и двумя небольшими стадионами.
   Цветы на клумбах не были декоративными, а в основном преобладали полевые растения. Воздух был легкий, свежий, душистый. Кругом простор, на сколько хватит глаз. От восторга Бетси и Руди запрыгали и захлопали в ладоши.
   Один из котеджей Джонни арендовал для своей семьи. Когда они подъехали к домику, их встретил Мелтон. Он теперь был главным администратором и компаньоном Джонни. Они дружески пожали друг другу руки и вся компания направилась в дом , осматривать помещение.
   У каждого была своя спальня, общий холл, столовая , кухня , игровая комната, большая веранда и солярий. С веранды открывался вид на широкую реку, которая голубой лентой просвечивала через редкую березовую рощу, идущую вдоль берегов реки.
   Белые прогулочные катера оживляли водную гладь. На закате солнца, вся долина заливалась призрачным , волшебным светом, вспыхивающие уличные фонарики, напоминали капли воды или жемчужины. Веранда утопала в зелени. Веяло вечерней прохладой и свежестью. Все остались довольны .
   Мелтон предложил поужинать в ресторане на ,''Большой веранде''. После ужина, каждый занялся своим делом, раскладывая вещи и осваивая новое жилище.
  
   Полторы недели пронеслись, как сказочный сон. Дети загорели и окрепли. они постоянно носились , то на речной пляж, то на водные горки, то играли в футбол , то в теннис, то ходили на экскурсию по виноградникам, то карабкались по холмам, то совершали водные прогулки на маленьких катерах. У них не было ни одной свободной минуты. Они были заняты активным отдыхом. Дети всё время куда-то исчезали, правда под присмотром тренеров, воспитателей или соответствующего обслуживающего персонала, а Джонн и Кери наслаждались отдыхом и бездельем. Однажды, в очередной раз, семья Джонни отправилась полакомиться мороженым. Кафе располагалось на берегу реки в Сказочном домике. Здесь всегда было полно посетителей. Семья заняла столик в центре зала.
   Рядом с ними , за соседним столиком, тоже расположилось семейство с двумя детьми. Мальчику на вид было лет шестнадцать , а девочке лет восемь. Джонни и Руди сидели в пол оборота от соседнего столика , а Кери и Бетси напротив мальчика и девочки. Взрослые, отец и мать семейства сидели спиной к Кери и она не видела их лиц. Бетси обратила внимание на красивого мальчика, а мальчик, украдкой поглядывал на Бетси. Мальчик время от времени наклонялся к сестре и что-то ей шептал, а та смеялась и отмахивалась от брата. Внезапно мальчик вскинул глаза, Бетси не успела отвести взгляд и густо покраснела. Кери заметила замешательство дочери и внимательно посмотрела в сторону соседнего столика.
   Сердце у неё ёкнуло. Ей показалось, что она знает этого мальчика. Мальчик взглянул на Кери серьёзно и открыто , а потом , чуть улыбнувшись опустил глаза.
   Кери поразили его синие большие глаза, и белокурые волосы. Она увидела что он похож на Руди. ''Боже! Подумала про себя Кери, да это же Мики, мой Мики!''
   Да это действительно был Мики. Кери взяла себя в руки и стараясь быть спокойной, машинально сделала замечание Руди. Тот не понял, и оглянулся, к кому бы это могло относиться!? За соседним столом сидела девочка, которая его удивила, тем что показала ему язык! Возмущённый Руди отвернулся. Он конечно
   Заметил , что задира была хорошенькой, но нельзя же ни с того ни с сего показывать язык!
   '' Мики , передай мне пожалуйста салфетку''- произнесла нарочито громко девочка.
   Руди опять обернулся. Кокетка вытерла салфеткой свой ротик и ручки, скорчила Руди рожицу и, как ни в чём небывало, отвернулась и стала, что-то пристально рассматривать на стене.
   '' Да, да! Это Мики, мой сын, думала Кери, какой он стал большой и красивый, а если бы сейчас подойти и...
   -Перестань вертеться! Раздражённо сказала Кери, одёргивая Руди, Веди себя прилично!
   - Но , мама! Она дразнится!
   - Кто она? Машинально спросила Кери.
   -Девочка за соседним столом!
   Кери настолько потрясла встреча с Мики, что девочку она просто не заметила, когда же она перевела взгляд на девочку , то обомлела.
   Девочка, вылитая Люсси посмотрела на неё большущими голубыми глазами, хлопнула ресницами и дружелюбно улыбнулась. Кери в ответ тоже улыбнулась и растерянно кивнула головой. Джонни уловил кивок и тоже посмотрел в сторону семейства.
   Ленни и Люси , а это были они , ничего не заметили. Семейство шумно встало из -за стола. Мики, проходя мимо слегка улыбнулся Бетси, а та покраснела и потупила взгляд. Руди не остался в долгу , он скорчил страшную рожу этой голубоглазой зазнайке, на что она хмыкнула, показала язык и торжественно удалилась. Когда семейство покинуло кафе, Кери, Бетси и Руди были взбудоражены, каждый по своему поводу. Один Джонни пребывал в спокойном расположении духа.
   Отдых подходил к концу. За последнее время Кери несколько раз пыталась увидеть Мики. А у Бетси и Руди были свои планы. Руди был не прочь проучить эту зазнайку и это ему удалось.
   Как-то в летний жаркий день он подкараулил Аннет, когда та катилась с водяной горки и дёрнул её за кудряшку. Но она обрызгала его водой с ног до головы, залепила оплеуху, показала язык и оттопырила руками свои уши и была такова!
   Это окончательно испортило настроение Руди.
   А, Бетси мечтала о нечаянной встречи с Мики. Он запал ей в душу и она молча страдала. Но вскоре такой случай представился. Бетси с двумя подружками на пляже играла в мяч. Вдруг от сильного удара мяч полетел в воду и его стало относить волной, Бетси бросилась вплавь, но течение подгоняло мяч и он быстро удалялся. В какой то момент на перерез мячу вынырнул юноша и схватил беглеца.. Он поднял мяч над головой , улыбнулся и приветливо помахал Бетси . Это был Мики. Девочка была рада счастливой случайности. Вскоре они уже бродили вдоль берега реки и не могли наговориться.
   В предпоследний день перед отъездом, дети купались в реке, а Джонни и Кери сидели на пляже и лениво перебрасывались словами.
   Вдруг Кери заметила, что Бетси у самой воды, разговаривает с юношей.
   Кери сразу узнала Мики. Через некоторое время Бетси и мальчик , направились прямо к ней. Бетси шла впереди, а Мики чуть - чуть отстал. Бетси смущаясь подошла к родителям и сказала:
   - Познакомьтесь, пожалуйста, это Мики, он с сестрой и родителями тоже отдыхает здесь, но они уезжают позже, так как приехали всего неделю назад.
   Очень жаль , что мы поздно познакомились! Можно мы пойдем ещё раз окунёмся.?
   -Да, да, поспешно сказала Кери, только далеко не заплывайте.
   Но подростки не пошли купаться, а побрели вдоль берега взявшись за руки.
   ''Боже, взмолилась Кери, пусть они подружатся, и я буду иметь возможность видеть сына! Только бы ничего не случилось! Только бы ничего не помешало!''
   Бетси и Мики бродили довольно долго. Когда они в очередной раз проходили мимо Джонни окликнул дочь. Бетси тут же подошла к родителям , а Мики издали помахал рукой и удалился.
   - Ты знаешь, сказал Джонни жене , когда они пришли домой, мне этот парень кого-то напоминает или я его раньше где-то видел !
   - Ну мало ли похожих людей на свете возразила Кери, а сама подумала:
   '' Меня он тебе напоминает, меня 17 лет назад! А ещё - нашего Руди! Боже, до чего же слепы мужчины!''
   - И о чём же вы так долго болтали? - спросил Джонни у Бетси.
   -Зачем ты её спрашиваешь? Вмешалась Кери.Мало ли о чём могут говорить молодые люди!
   -Он очень начитанный человек, ответила Бетси, много знает, он мне рассказывал про всякие страны, путешествия, открытия, и про необыкновенные события.
   Он читал мне стихи, и даже пел песни,( у него хороший голос, такой бархатный), знает два языка: испанский и французский, а сейчас изучает немецкий, и потом Мики играет на нескольких инструментах и разрабатывает свою математическую программу на компьютере. С ним не скучно и очень интересно! - с жаром выпалила Бетси.
   -Это похвально резюмировал Джонни, но не слишком ли много для одного человека! И кем же этот вундеркинд собирается стать!?
   - Ну он пока не решил, но, кажется, обирается стать дипломатом!
   -Дипломатом - это неплохо! А скажем, финансист или бизнесмен его не привлекает?
   -Господи! Что ты пристал к дочери? Это мимолётное знакомство! Зачем так серьёзно всё воспринимать? Разъедутся и забудут друг друга!
   - Мама! возразила Бетси, Ну почему же мимолётное? Мы обменялись адресами и договорились переписываться! Мне совсем не хочется терять Мики из виду!
   - И ты считаешь, что это прилично? - спросила Кери.
   -А , что в этом не приличного? Ведь, как- то люди знакомятся?! - удивилась Бетси.
   '' Да, подумала Кери, к старости начинаешь из себя разыгрывать приличную даму! А как сама сбежала из дому в 16 лет, так это в порядке вещей?!'' А вслух промолвила: - Ну, что ж, мне кажется , что он хороший мальчик, из порядочной семьи? Но пока не стоит придавать этому серьёзное значение, ведь тебе ещё только !4 лет! И о чем сейчас можно говорить! Мало ли еще встретиться юношей на твоём пути?
   - Да оставь ты её в покое, миролюбиво пробормотал Джонни, видишь она расстроена?!
   -Ох, ну что вы ко мне пристали? - возмутилась Бетси и убежала к себе в комнату.
   Руди сидел в салоне надутый, но на него, как назло, никто не обращал внимания.
   '' И чего они носятся с этим белобрысым парнем? Думал он.
   Нет, чтобы поинтересоваться собственным сыном!
   Может быть у меня тоже личная жизнь не клеится, а им хоть бы что!
   Вот я всё - таки дёрнул эту куклу за волосы! Я конечно здорово её подкараулил, когда она катилась с водной горки! Но , что она мне устроила? Мало того что, опять показала язык, так ещё и уши оттопырила! Вот язва! И ещё залепила оплеуху! Ну разве это девчонка? Неужели я лопоухий? С обидой подумал Руди"''
   И пошёл смотреться в зеркало.
   '' Да нет, вроде всё в порядке! Уши, как уши! Кажется её зовут Аннет? Да, да! Я слышал , как её мама говорила: - Стой, не вертись Аннет, я расчешу тебе волосы!
   Интересно, всё-таки, какие у неё огромные голубые глазищи, а ресницы так и хлопают! Так и хлопают! Да, что я всё о ней думаю!? Не хватало мне ещё влюбиться! А этот , её брат Мики, ничего парень, только совсем на неё не похож, да совсем не похож, продолжал думать Руди, вертясь перед зеркалом.
   Руди зачесал себе волосы назад и вдруг остолбенел.
   Он сказал вслух :
   - По -моему этот Мики похож на меня! Вот здорово! Завтра я проверю на Бетси, появлюсь, как - бы нечаянно перед ней с такой причёской, Интересно, что она скажет?''
   Еще повертевшись немного перед зеркалом, Руди
   включил телевизор и уселся смотреть очередной мультик.
   Когда Мики пришёл домой после купания, Люси его спросила, где он пропадал так долго?
   -Я был на пляже и познакомился с симпатичной девочкой.
   Очень жаль , что они скоро уезжают!
   - И , что это за девочка?
   - Ну если ты заметила вчера в кафе, она, с родителями и братом, сидела за соседним столиком.
   - Нет , ответила Люсси, я как то не обратила внимания!
   - А я обратила, вмешалась в разговор Аннет.
   Наш Мики всё время на неё смотрел, а она ему подмигивала и краснела!
   - Не говори глупости! - оборвал её Мики.
   Это ты вчера строила рожицы и показывала язык её брату, я не знаю, как он только это стерпел!
   - Как же стерпел, перебила его Аннет, он сегодня дернул меня за волосы, когда я купалась и каталась с водной горки!
   - Вот и правильно сделал!
   -Ха, ха! Правильно, я ему такую затрещину отвесила и ещё показала, что он лопоухий!
   - Боже, Аннет, что у тебя за манеры и слова! Где ты только всего этого нахваталась? Воскликнула огорчённо Люсси.
   -Как где? - возразила дочь, я ведь живу не в стеклянной банке!
   - Ну хорошо, успокойся! Иди умойся и отправляйся спать, мне с Мики надо ещё поговорить.
   -Ага, как только какой ни будь интересный разговор, так Аннет, отправляйся спать!- проворчала девочка и нехотя побрела в спальню.
   -Да, так что же это за знакомая? - обратилась Люсси к сыну.
   -Хорошая девочка, её зовут Бетси, ей 14 лет, она учится в коллежде для одарённых детей. Она увлекается растениями, рисует, танцует, поёт, играет на фортепьяно, хорошо говорит по французски. С ней интересно было беседовать.
   Она познакомила меня со своими родителями. Её маму зовут Кери, а отца - Джонни, он какой-то бизнесмен кажется, но я этим особенно не интересовался.
   - Как зовут её родителей, холодея переспросила Люсси.
   - Кери и Джонни! А что ты когда ни будь, слышала эти имена? Удивился Мики.
   - Нет, нет, что ты!- торопливо ответила Люсси и подумала: ''Хорошо, что они скоро уезжают! Не хватало ещё проблем с этой стороны!''
   - Иди спать Мики, сказала Люсси, мало ли еще девочек ты встретишь? Вся жизнь впереди, Тебе ещё только семнадцатый год!
   -Ну не скажи мама, такие девочки попадаются не каждый день! Мики поцеловал мать и отправился спать. На другой день Люси пыталась поговорить с Ленни, но тот был, расстроен звонком из клиники и ей так и не удалось рассказать мужу о знакомстве Мики с Бетси. А потом Люсси раздумала и не стала беспокоить мужа.
  
   Отпуск подошёл к концу. Жаль было расставаться с '' Райским уголком''.
   Мики и Бетси обменялись адресами и обещали друг другу писать. Руди почти помирился с Аннет, и они договорились перезваниваться. Джонни спешил приступить к работе, так как запускался новый проект!
   А Кери сожалела, что она расстаётся с Мики и возможно его долго , а может быть и никогда больше не увидит! В машине она почти всю дорогу молчала, дети то же притихли , и каждый думал о своём.
   В течении двух лет Бетси переписывалась с Мики и обменивалась фотографиями. Кери была очень этому рада. За эти два года, Мики успел закончить школу и уже занимался на первом курсе университета в Париже.
   Он там жил самостоятельной жизнью, (правда на средства родителей), и обещал на каникулах, проездом заглянуть на пару дней к Бетси, ''если конечно её родители позволят ему это сделать!? ''
   Когда Бетси показала письмо Мики , Кери, та пришла в неописуемое волнение.
   Сердце её готово было выпрыгнуть из груди от радости. ''Надо как-то подготовить Джонни к такому событию, чтобы он не рассердился! Хотя он без памяти любит Бетси, и всё ей разрешает!'' - думала Кери.
   А в слух сказала дочери: -
   Расскажи папе сама об этом, а то он подумает, что мы с тобой заговорщицы и что- то от него скрываем!
   -Хорошо, согласилась Бетси, но ты должна быть рядом и меня поддержать!
   -Ну конечно я буду рядом! - С горячностью подхватила Кери.
   За два года Бетси превратилась из подростка , в стройную, красивую девушку.
   Мягкие пепельные кудри, и большие, зеленоватые глаза, высокий лоб и ямочка на подбородке делали ее неотразимой и обаятельной. Джонни весь светился от гордости, что у него такая дочь!
   Руди, тоже не отставал от сестры. Он вытянулся , возмужал, казался старше своих лет, и теперь ещё больше стал похож на Кери, а следовательно и на Мики.
   Руди занимался в колледже, увлекался физикой и математикой, любил футбол, волейбол и теннис. Обожал девчонок и вообще ему не терпелось стать взрослым.
   Однажды ранним утром раздался телефонный звонок. Бетси сняла трубку.
   - Это я - произнёс почему-то шёпотом Микки, я уже в городе.
   -Где, Мики? - радостно отозвалась Бетси.
   - Не далеко от вашего дома.
   - А , почему ты говоришь шёпотом?
   - Боюсь разбудить твоих родственников, засмеялся Мики.
   - Заешь, приходи к нам через часик, сказала Бетси, я думаю к этому моменту уже все встанут. Сейчас пойду, разбужу маму, если она ещё спит! И я тебя жду! Жду! Жду!
   - Я всё понял! - ответил Мики.
   Когда Бетси спустилась вниз, то оказалось, что родители уже завтракают.
   -Что случилось? - спросила Кери , почему ты так рано встала?
   -Бетси улыбнулась и подойдя к матери, стала шептать ей на ухо.
   - Что ты говоришь, где, когда? - забеспокоилась Кери.
   - О чём секретничают ''дамы'' в моём присутствии-поинтересовался Джонни, мне срочно удалиться? Или меня всё - таки просветят, что здесь происходит?
   Кери очень спокойным голосом ответила.
   - Помнишь, я тебе рассказывала про Мики, с которым мы познакомились в ''Райском уголке''?
   - Да - кивнул Джонни, я помню и потом, как я мог об этом забыть, когда наш почтовый ящик буквально забит его письмами. Я не любопытный , но грамотный!
   - Да, так этот Мики - продолжала Кери сейчас здесь в городе и хотел бы нас навестить!
   - И что же вы морозите молодого человека на улице, почему он уже не у нас и не пьёт с нами чай? - улыбнулся Джонни.
   Ой, папочка!- Воскликнула Бетси, ты самый догадливый отец на свете и я тебя очень люблю! Она обняла его и поцеловала несколько раз в щёку.
   - Вот, в кои - то веки дождался приличного комплемента и публичного признания в любви - отшутился растроганый Джонни. Ну и где же наш кавалер?
   -Он где то рядом, но я его попросила, чтобы он пришёл через час- ответила Бетси.
   -Очень мило! Человек с дороги, а ты его заставляешь крутиться около дома целый час! Жаль, что я не могу сейчас с ним встретиться, у меня через полчаса в офисе совещание. Но я надеюсь, ведь он не сегодня уезжает, а пробудет здесь какое то время? Так ведь ? И Джонни хитро взглянул на дочь, а та только похлопала ресницами. Кери с улыбкой слушала их диалог, а про себя думала
   '' Какой все - таки Джонни хороший человек и у него доброе сердце!''
   Когда Джонни уехал, буквально через десять минут появился Мики. Он не очень решительно вошел в дом. Но Кери и Бетси бросились ему на встречу и стали его тормошить. Он передал букет цветов, и красивый пакет Кери , а маленькую коробочку Бетси. Мики снял пальто и его пригласили пройти в салон.
   Разместившись в кресле, поближе к камину Мики огляделся и нарушив паузу сказал: - У вас очень приятно, а камины я обожаю, они создают уют в доме.
   Бетси во все глаза смотрела на Мики, он был такой...такой...что она не находила слов . Сердечко её колотилось как, овечий хвостик.
   - Мики, обратилась к нему Кери, вы наверно хотите что-нибудь перекусить и выпить чаю? Я сейчас распоряжусь!
   -Нет, нет! Ничего не надо. Я уже был в кафе и плотно позавтракал.
   -А где вы остановились? Поинтересовалась Кери.
   - Да я , собственно пока нигде !Вещи я оставил на вокзале, а в гостиницу ещё не наведывался.
   -Вот и прекрасно! - оживилась Кери, у нас отличная комната для гостей и вы вполне можете у нас остановиться!
   -Да, да ! - обрадовано подхватила Бетси, и папа и Руди будут рады гостю.
   - Ну если это вас не обременит я с удовольствием приму ваше предложение.
   - Ну Вы тут поговорите, а я пойду, распоряжусь и прослежу,
   чтобы приготовили комнату, а за багажом мы потом отправим шофера сказала Кери.
   Ей очень не хотелось уходить, она бы смотрела и смотрела на своего мальчика, но ведь он приехал сюда не ради неё, а ради Бетси. И Кери вышла, вздыхая.
   ''Всё таки , какое счастье, что Бог послал мне Бетси думала она, поднимаясь по лестнице. Бог не оставил меня в беде и тоске, а через Бетси свёл меня с моим сыном! Господи! Благодарю тебя за эту милость!''
   Когда Кери вышла, Мики быстро встал, подошёл к Бетси и крепко поцеловал её в щеку
   .-Боже, какя ты стала красавица,! -проговорил он с восхищением.
   Бетси растерялась и покраснела от неожиданности. Мики вернулся и сел опять в кресло.
   - Ты на меня рассердилась, Бетси? .
   -Нет, нет! Поспешно ответила Бетси, я просто не ожидала!
   -Я сам от себя не ожидал такой прыти, но не смог удержаться- быстро проговорил Мики.
   - Мики, Бетси немного замялась, сколько ты здесь пробудешь? Может быть мой вопрос не совсем тактичен....
   - У меня каникулы целый месяц, но я смогу задержаться здесь не более двух дней! Ты знаешь, мои родители и сестра Аннет, уже ждут не дождутся моего приезда!
   Мама мне в каждом письме писала, чтобы я не вздумал где ни будь задерживаться! А я - видишь какой, не послушный, примчался сначала к тебе!
   Мики, вздохнула Бетси, мне так много надо тебе рассказать! Ведь в письмах всего не напишешь, правда?
   -Да , вздохнул он и нежно взял Бетси за руку. Если бы ты знала, как я мечтал об этой встрече и она меня не обманула!
   В это время на лестнице раздались быстрые шаги, в салон вприпрыжку спустился Руди.
   -О, у нас гости! Здравствуйте, я вам не помешал?
   Да, я вас где-то видел или ваше лицо мне кого-то напоминает! Затараторил Руди.
   -Я Мики, сказал юноша вставая и протягивая руку, помнишь ''Райский уголок''?
   О , ещё бы не помнить! - оживился Руди, разве можно забыть ,когда тебе ни с того ни с сего показывают язык!
   - Да такое забыть трудно! - засмеялся Мики , пожимая руку Руди.
   - Вы завтракали? - поинтересовался тот, давайте позавтракаем вместе, а то мне одному скучно!
   -Да я уже перекусил в кафе, заикнулся Мики.
   -Ничего, это не страшно возразил Руди , ещё никто не умер от двух завтраков.
   - Мама! Громко крикнул он, все дети хотят есть! Мама, ты слышишь!?
   - Слышу, слышу, отозвалась Кери, проходите в столовую и садитесь за стол,
   сейчас мы с Мартой принесём завтрак! За завтраком все весело болтали и незаметно перешли на '' ты''.
   - Спасибо мамочка, всё было очень вкусно.!
   Руди собрался в колледж, занятия в этот день начинались в 10.30.
   Бетси, с разрешения Кери осталась дома.
   Мики проводили в комнату для гостей, где он смог наконец то расслабиться.
   Это было светлое, метров двадцать, квадратное помещение, с двумя высокими окнами. .Большая, удобная кровать , стояла у стены. Дополняли убранство комнаты туалетный столик, пуфик и диванчик К.амин, в котором тлели угольки, наполнял воздух теплом и уютом.. Ночная мужская рубашка, махровое и льняное полотенца лежали на постели.
   Рядом со спальней помещалась ванная
   Мики принял душ и с удовольствием растянулся в кровати, через пять минут он уже спал крепким сном.
   Кери и Бетси сидели в салоне и тихо беседовали
   - Мама, правда Мики - красавец! Мне он так нравится! Он такой высокий, стройный, а какая у него шевелюра, а глаза? Такие синие и большие, прямо, как у тебя! Надо же как бывает, чужие люди , а похожи! А мы с тобой родные, а совсем не похожи!
   - Боже, что ты такое говоришь? У Мики глаза совсем другие!
   Да мало ли людей с одинаковым цветом глаз? Вон у Руди, тоже синие глаза, и что здесь такого удивительного?
   -А то, мамочка, что мы с тобой не похожи!
   -Так ты вылитая бабушка в молодости! Ты пошла в породу Паркеров, а Руди - в мою! Он похож на моего отца, которого я помню только по фотографиям!
   -Да, смотри мама, сказала Бетси , подходя к зеркалу, у меня зелёные глаза, как у кошки!
   - Ну хватит кокетничать, ты прекрасно знаешь, что ты хорошенькая и нечего Бога гневить! Ты лучше скажи, куда вы собираетесь пойти вечером с Мики?
   - Может быть в театр или на дискотеку! Может быть посидим в кафе, ответила Бетси.
   Кстати, забеспокоилась Кери , если у него деньги? Ты обязательно возьми с собой, мало ли что?
   -Ну конечно , улыбнулась Бетси, ведь он едет уже домой, так наверно поиздержался! Когда он проснётся и спустится к обеду, мы обязательно решим, куда пойдём вечером!
   - Джонни тоже будет сегодня обедать дома, он очень хочет поближе познакомиться с Мики - предупредила Кери.
   - Очень хорошо! Мужчинам необходимо найти общий язык и тему разговора, иначе у папы пропадёт всякий интерес, уж я то его знаю - проговорила серьёзно Бетси.
   Кери улыбнулась и подумала'' Она уже взрослая девушка ,а я её всё считаю ребёнком!''
   В обед все собрались за столом. Джонни расспрашивал Мики об учёбе, о порядках в университете, о планах его на будущее, есть ли достойные перспективы и т.д.
   Мики отвечал спокойно, вдумчиво, рассудительно.
   Руди не терпелось узнать, есть ли в университете футбольная команда, бывают ли дискотеки, как студенты проводят свободное время и учатся ли там девочки?
   Кери интересовало, где он живет : в общежитии или на частной квартире, далеко ли ездить до места учёбы, как он питается! Все расспросы задавались с материнской точки зрения! Бетси в основном молчала, и только красноречиво переглядывалась с Мики.
   По окончании обеда Джонни обратился к детям.
   -Вот, что молодежь! Сегодня мы устроим вечер дома! Я сегодня свободен, а завтра у меня сложнейший день, и я видимо приеду заполночь! Так, что сегодня мой день! Устроим вечер при свечах, закажем ужин из ресторана, у нас есть отличная музыка, потанцуем, потолкуем, расслабимся и поближе познакомимся,
   как вы на это дело смотрите? Все конечно согласились!
   Вечером столовая преобразилась. Был красиво сервирован стол, зажжены свечи , играла тихая музыка, все принарядились ради такого случая. Все выглядели элегантно и торжественно. За столом шутили, шумно разговаривали. Спорили и громко смеялись. Наконец затеяли танцы!
   Мики пригласил Бетси и нежно обнял её за талию. Это по существу были их первые объятия и оба трепетали, от неожиданной близости. Джонни притянул Кери и они медленно закружились в вальсе. После Мики, Бетси танцевала с Руди , тот всё время наступал ей на ноги. В конце концов Бетси возмутилась и обозвала его слоном!
   Руди обиделся , но Кери заступилась за сына, пригласила его и очень легко и свободно станцевала с Руди современный, молодежный танец, чем вызвала всеобщее восхищение. Разгорячённый Руди поцеловал руку Кери и проводил, как галантный кавалер до места, за это его наградили аплодисментами.
   Инцидент был исчерпан! Ужин удался на славу! У всех было хорошее , приподнятое настроение. Поздно вечером, когда все усталые разбрелись по своим комнатам Джонни, лежа в постели сказал Кери:
   -Знаешь мать, я был бы не против, иметь такого зятя!
   Кери тихо засмеялась и прошептала...
   - Я бы тоже!
   На следующий день Бетси и Руди ушли на занятия. Джонни - в офис, Кери - по магазинам, а Мики отправился осматривать город. Достопримечательности города его мало интересовали, ему просто надо было убить время, до окончания занятий Бетси. Мики обещал встретить её у ворот колледжа.
   Уроки для Бетси тянулись так долго,что, казалось, время стоит на месте, а занятия никогда не кончатся! Когда она выбежала на улицу, Мики уже поджидал её у ворот.
   Они бросились друг другу на встречу, как будто не виделись целую вечность!
   Он сжал её руки и боялся отпустить, чтобы она куда ни будь не испарилась!
   -Знаешь, я хотела сбежать с уроков, но побоялась, что мы с тобой разминёмся!
   - И куда мы идём? - спросил Мики .
   - Куда хочешь! Но нас ждут дома к обеду!
   -А, давай позвоним маме, и скажем, что мы обедать не придём! - предложила Бетси, мама поймёт, она у меня умная!
   -Давай! С радостью согласился Мики.
   Они бродили по всему городу, забежали в кафе, перекусили, и опять пустились бродить, ни на кого не обращая внимания.
   Они говорили, говорили, говорили и ни как не могли наговориться!
   Когда они уже к вечеру подходили к дому, Мики задержал Бетси, обнял её и поцеловал долгим поцелуем. Она не противилась и была счастлива.
   -Я люблю тебя, моя девочка, я даже не подозревал, как я тебя люблю! - выдохнул Мики. Я все эти годы думал о тебе! Будешь ли ты меня ждать ещё три года?
   - Хоть всю жизнь! - отозвалась Бетси.
   Домой идти не хотелось! Хотелось вот так стоять , прижавшись друг к другу, и никогда не разлучаться!
   Когда они вошли в дом Кери взволнованно спросила:
   -Где вы так долго были, я уже не знала что и подумать!? Всё время не отходила от окна, даже позвонила Джонни!
   -Да? И что сказал папа? Спросила Бетси.
   - Ах, папа посоветовал мне вспомнить молодость! - улыбнулась Кери.
   - Вот видишь , папа молодец, а ты всё еще думаешь , что мы маленькие дети! выпалила Бетси. Мики виновато улыбался на укоризненные взгляды Кери.
   - Обещаю! Больше этого не повториться! Тем более я завтра должен уехать!
   - Как завтра? - удивилась Кери, Ты же обещал , что пробудешь несколько дней!?
  
   '' Знаете, мама и папа уже наверно волнуются! Я их не предупредил и чувствую себя виноватым! Утром в 7.00 есть самолёт, к 10 часам утра , я рассчитываю быть дома!
   ''Мама! Папа! Дома!- подумала Кери. Да, знал бы ты, что это твой дом! Ты и так дома!
   Это - я твоя мама! А Джонни вполне мог быть отцом!'' А в слух произнесла:
   - Конечно, конечно, нельзя так волновать родителей, я представляю, что там происходит! Ты позвони им сегодня отсюда!
   - Нет! По телефону всего не объяснишь, это их ещё больше растревожит! Завтра на месте всё объясню !
  
   Люсси недоумевала : '' Куда же запропастился Мики?!'' Он по её подсчётам уже два дня, как должен быть дома!? А его всё нет и нет!?
   Ленни без конца звонил из клиники и спрашивал о сыне! А Аннет просто вся извелась от ожидания! Она хватала телефонную трубку, бегала на каждый звонок , открывать дверь. В доме воцарилось напряжённое ожидание. В десять часов утра затрезвонил телефон. Люсси услышала радостный голос сына
   - Мамочка, я звоню из аэропорта! Я только что прилетел, не волнуйтесь, пожалуйста, приеду всё объясню!
   -Слава Богу, мальчик мой, я уж думала , что-то случилось!
   -Нет, нет не волнуйся всё в порядке, позвони папе на работу и скажи, что я вас всех люблю и целую!
   Аннет просто выхватила трубку у матери.
   -Мики! Мики! - закричала она , но в трубке уже раздавались гудки.
   Вот, противный! Всхлипнула сестра, я его так ждала! А он?!
   -Ничего, он через час должен быть дома! Успокаивала её Люсси.
   Лучше позвони папе и обрадуй его!
   - Папочка, папа! Кричала в трубку Аннет , Мики прилетел, он только что звонил из аэропорта!
   -Замечательно ! воскликнул Ленни и, что его задержало?
   - Не знаю, он сказал, что дома всё объяснит!
   Когда Мики переступил порог дома, вся семья уже была в сборе!
   Его бросились обнимать и целовать, тормошить и вертеть в разные стороны!
   Наконец он взмолился:
   -Ну дайте же мне в конце концов войти в дом!.
   Все расступились и засмеялись!
   -Действительно! - сказал Ленни, ну дайте же человеку раздеться!
   - Мики , ты голоден? - спросила Люсси
   -Да, мамочка как волк!
   - Поднимайся к себе, умойся с дороги, приведи себя в порядок и спускайся, к завтраку, я пока всё приготовлю! Мы тебя все будем ждать!
   После годового отсутствия, комната показалась Мики маленькой и низкой, но уже через десять минут он почувствовал, что наконец-то он дома! Что все его ждут, все ему рады и он был счастлив!
   Мики ел с завидным аппетитом всё, что ему подавала Люсси. Аннет и Ленни с нетерпением ожидали, когда же Мики наконец насытится? Но Люсси делала строгое лицо и домочадцы смиренно ждали окончания трапезы.
   Наконец, Мики допил чай и откинулся на спинку стула.
   -Спасибо мамочка, всё было очень вкусно! Я так соскучился по домашней еде. Как хорошо ,что я наконец-то дома!
   Ленни нетерпеливо спросил сына:
   -Ну путешественник, рассказывай , где ты пропадал целых двое суток!? Мы уже стали волноваться! Аннет просто вся извелась, пока тебя дождалась!
   - Сейчас всё расскажу по порядку, но вы не должны на меня сердиться и возмущаться моим поведением, потому, что это серьёзно и я вообще не знаю, как вы воспримете моё сообщение.
   Люсси и Ленни насторожились, а Аннет распирало любопытство.
   - Так вот, я был в гостях у семейства Паркер в Тауне! Помните нашу поездку в '' Райский уголок''!? Я там познакомился с девочкой Бетси. Мы все эти годы с ней переписывались, а потом договорились, что я обязательно заеду к ней в гости на пару дней, конечно с разрешения её родителей!
   Мама Бетси - Кери, и её отец - Джонни, очень милые и достойные люди! А их сын Руди - отличный парень! Кстати, Аннет, он тебя хорошо помнит! Не может забыть , как ты ему показывала язык и строила рожи!
   Аннет смутилась и покраснела, а потом с ехидством воскликнула:
   -Ах, какая жалость! А я его не помню! Мало ли я кому показывала язык!
   Люсси и Ленни прямо оцепенели от расссказа Мики. Их точно громом поразило это известие.
   Однако Ленни взял себя в руки и стараясь говорить спокойно задал вопрос:
   -И тебе нравиться эта девочка?
   - Да, папа! Немного порозовев, ответил Мики. Она просто замечательная!
   Люсси промолвила, упавшим голосом:
   - Ну нельзя же так сразу...
   -Почему, сразу? - перебил её сын, мы знакомы уже два с половиной года!
   Я не понимаю, чем вам не нравиться эта семья!?
   Вы знаете, мистер Джонни очень симпатичный человек! Он выразил огромное желание поближе познакомиться с нашей семьёй!
   - А Кери?- перебила его Люсси, тоже хочет познакомиться? Да?
   -А мама Бетси, тоже присоединилась к мужу!- раздраженно ответил Мики.
   - И чтоже теперь буде? Растерянно проговорила Люсси ни к кому не обращаясь.
   Мики почувствовал какое то напряжение и спад настроения родителей, чего нельзя было сказать об Аннет.
   Любопытство её так и распирало!
   - А что ? пропела она , я бы с удовольствием продолжила с ними знакомство!
   Ну, хорошо, согласился Ленни , мы ещё этот вопрос обсудим, у нас ещё будет время! А сейчас, иди отдыхай, позвони своим друзьям, вообще развлекайся по своему усмотрению!
   Мики пошёл к себе в комнату, Аннет увязалась за ним.
   Оствшись одни Люсси зашептала Ленни:
   -И что же теперь будет? Он никак не может, не должен влюбится в эту девочку?
   Ты же понимаешь Ленни, она его сестра!
   -Да, вот это ситуация! Кто бы мог подумать! Это какой-то рок!
   Я думаю, что и Кери прекрасно понимает всю нелепость случившегося?! Пока дело не зашло слишком далеко, придётся встретиться с Паркерами и обсудить с Кери, как нам поступить! Другого выхода я не вижу!
   - Может быть просто позвонить?- предложила Люсси.
   -Ну, что ты! Это не телефонный разговор! Мики, чувствуется, не на шутку увлечён этой девочкой! Да и она, видимо, к нему тянется, вот что значит родственные души!- заключил Ленни.
   Да, приезд Мики обернулся для них тяжёлым испытанием.
  
   Прошло какое то время и родители Мики больше не возвращались к этой теме.
   Но, однажды, играя в шахматы с сыном Ленни, как бы между прочим , спросил:
   - Тебе действительно нравиться эта девочка Бетси? Может быть это просто увлечение и не стоит так серьёзно относится к мимолётному знакомству?!
   - О чём ты говоришь, папа! Я люблю её, люблю по настоящему и мы договорились, что она будет меня ждать три года! И потом мы обязательно поженимся!
   - Ах, вот даже как!? Ну три года, это большой срок и за это время может многое измениться!
   - Но не для нас с Бетси!!- горячо возразил Мики.
   - Ленни не стал больше продолжать разговор , а про себя с радостью подумал:'' За три года, что ни будь да измениться! Время работает на нас!''
   - Слушай Люси , я сегодня беседовал с Мики. Он серьёзно увлечен этой Бетси, и у них есть договорённость пожениться через три года!
   Так , что у нас с тобой ещё в запасе три года, чтобы этого не произошло! Я думаю, что и Кери будет на нашей стороне!
   После такого сообщения Люсси успокоилась и обстановка в доме разрядилась сама собой. Она как- то спросила у Мики:
   - Сыночек, а как ты мыслишь о встрече с Паркерами? Может быть списаться и где- то вместе, семьями отдохнуть!?
   -О, это не плохая идея! Обрадовался Мики, надо будет написать об этом Бетси!
   - Напиши, улыбаясь согласилась Люсси, может быть у них на этот счёт возникнет свой план и мы придём к какому нибудь общему решению?
   - Да это было бы здорово!- поддержал Мики. Ты просто ''золотая мама'' и я тебя очень люблю! И в порыве благодарности он поцеловал мать в щеку. Она была счастлива.
   '' Мики любит меня, мой дорогой, ненаглядный ребёнок!''Думала она расстроганно.
   Вечером, за ужином опять зашел разговор о совместном отдыхе. Где бы его лучше провести?!
   -А давайте опять поедем в ''Райский уголок''! предложила Аннет, там так красиво и такое вкусное мороженое! Помнишь Мики?
   - Помню, помню, подмигнул ей Мики. И они рассмеялись.
   - А что? Пожалуй это не плохая идея ! поддержал Ленни предложение дочери, там замечательный воздух, пляжи, развлечения и конечно мороженое! Как ты на это смотришь, Люсси?
   Люси улыбнулась и закивала:
   - Я, как все!
  
   ''Райский уголок'' набирал обороты. Его популярность возрастала с каждым днём.
   Територия уже простиралась до самых холмов. На берегу реки был постпоен корпус гостиничног типа, фишенебельные номера которого предлагались тем, кто не хотел селиться в котеджах. Джонни продолжал курировать детский курорт,
   А Мелтон здесь преуспевал. Он стал солидным заправилой всей этой империей Отдыха.
   Как - то, в очередное посещение курорта, Джонни взял с собой Кери подышать свежим воздухом.
   Она опять сидела на Большой веранде одна и наслаждалась мороженым, а Джонни был где-то на пирсе, решал вопросы о прогулочных катерах и их маршрутах.
   Неожиданно перед ней возник Мелтон, она вздрогнула и покраснела!
   - Здраствуйте мадам Паркер, прошу прощения, что напугал вас! - полу шутя, полусерьёзно произнёс он.
   - Да нет, я не испугалась, а просто ты появился так неожиданно...
   -Давно вы нас не посещали! Как Здоровье? Как дети?- продолжал Мелтон бодрым голосом. Я вот был недавно в нашем городишке, навещал, так сказать родственников! Между прочим вам привет от тётушки Элины!
   - Да? - оживилась Кери, ты её видел? И как она там, я давно уже от неё не имею писем.
   - Ну как? Старость не радость, болят у старушки ноги, ломит поясницу, кот Базиль, сначала ослеп, а потом куда-то пропал, в эту весну было небольшое наводнение, правда затопило, только чуть, чуть подвал! Вот такие новости!
   - Да ...Время бежит, а мы не молодеем, а стареем, вздохнула Кери,
   спасибо за информацию. А как поживает твой отец, здоров ли и чем занимается, я думаю, что ты наконец то с ним помирился?
   - О, разумеется! Я даже отдал деньги, которые мы когда - то с вами у него ''одолжили''!
   - Ну это была лично твоя инициатива, я здесь не причём!- возмутилась Кери.
   -Конечно, всегда вся ответственность ложится на плечи мужчины, но я не об этом хотел поговорить!
   - А о чём же?
   - Да есть тут одна идея, но она требует довольно больших затрат и я даже не знаю, как подойти к Джонни, с этим предложением?
   - Помоему Джонни помешан на ''Райском уголке'' - отозвалась Кери и ты можешь, ни чем не рискуя, выложить ему самые фантастические планы относительно курорта, он с радостью подхватит очередное чудачество!
   - Вы так думаете, мадам Паркер? Спасибо за поддержку.! Мильтон картинно раскланялся и пошёл , чуть прихрамывая в сторону пирса!
   - Вот артист! Подумала Кери, и в такого человека я была когда-то влюблена! Интересно, что я в нём нашла!?
   Уже в машине Кери спросила мужа
   -Тебя нашёл Мильтон? Он носится с какой-то очередной идеей...
   -Да! Воскликнул Джонни, идея замечательная! Представляешь, он хочет сделать подвесную дорогу на холмы, организовать там смотровые площадки и кафешки для туристов! Ты знаешь, он человек, на своём месте1 Расторопный, смекалистый и фантазии ему не занимать!
   - Это уж точно! - согласилась Кери.
  
   Бетси лежала на тахте в своей комнате, а вокруг на полу валялись
   учебники, рисунки, ноты. Она должна была готовиться к зачёту, но занятия не шли на ум. Бетси облакотилась на локоть и задумчиво смотрела в окно. К ней заглянула Кери.
   '' Бетси грустит''-подумала она. Кери тихо подошла к дочери и обняла её за плечи.
   - Не горюй, моя дорогая, время бежит быстро, ещё успеете надоесть друг другу!
   - Нет! Ответила задумчиво Бетси, Мики не может надоесть...
   Это человек - на всю жизнь!
   - Боже, как серьёзно ты об этом говоришь, ты ещё совсем девочка и у тебя всё впереди!
   -Да!- ответила Бетси - всё впереди, но только рядом с Мики!
   И словно подслушав их разговор, позвонил Мики.
   -Ало! Бетси, как я рад тебя слышать! Знаешь, я говорил с родителями на счёт нашей встречи, знаешь какая идея?
   - Какая ? - обрадовавлась Бетси
   - Опять посетить ''Райский уголок''! Говорят, там сейчас ещё лучше, чем тогда! Ты поговори со своими родственниками, может быть их устроит этот вариант?!
   - Конечно! Это замечательно! Это просто замечательно! А то мы последнее время отдыхаем у бабушки и дедушки!
   - Я тебя очень люблю! - прошептал в трубку Мики.
   - Я тоже !
   -Я тебя целую сто раз!
   - А я больше!- зашептала Бетси.
   - До свидания, уже обычным голосом проговорил Мики, я тебя озадачил, теперь твоя очередь настроить своё семейство.
   - Задание поняла- засмеялась Бетси.
   После телефонного разговора Бетси ожила, она вертелась по комнате, подбрасывая какую-то тетрадку.
   - Ну, что? Отлегло от сердца?- улыбаясь спросила Кери у дочери.
   - Жизнь прекрасна и удивительна! - пропела в ответ Бетси.
   Ты знаешь, он предложил встретиться летом в ''Райском уголке''! Как ты на это смотришь, мама?
   - Надо поговорить с Джонни и Руди и получить их согласие, ведь мужская половина не всегда сговорчива!- возразила Кери
   - Ну эту миссию я беру на себя, тем более, что папа так нахваливает свое '' детище'', я думаю он будет польщен нашим вниманием!
   - А Руди?
   -О, для него там масса развлеченийб да и девочки...
   - Какие ещё девочки? Удивилась Кери
   -Ох, мама, как будто ты не знаешь, что наш Руди сердцеед и не равнодушен к девчонкам! Правда у него особая манера ухаживания! Он дергает их за косы, ставит подножки и строит им рожи. А перед моими подругами он вообще ходит на голове, кувыркается и хохочет не к стати!
   - Господи, что ты такое говоришь? У него же хороршие манеры! Чему же их тогда обучают в колледже?
   -Да , ладно уж, мама! Он нормальный, современный мальчишка, как и все в его возросте!
   -Ну, хорошо, значит мужскую половину, ты берешь на себя?!
   В тот же день, не откладывая в долгий ящик, Бетси завела разговор на счёт летнего отдыха.
   - Мужчины! Сказала она игриво, как вы думаете, где мы будем летом отдыхать?
   -Наверное, как всегда, вы поедите к бабушке с дедушкой, а мы с мамой, куда-нибудь путешествовать - откликнулся Джонни.
   -А вот и нет! - запротестовала Бетси, мы, то есть женская половина, хотели бы поехать в '' Райский уголок''! и мы непротив если вы к нам присоединитесь!
   -Это было бы не плохо, подхватил Руди, это должно быть довольно весело и интересно, а потом, там же полно молодежи!
   -Да, продолжала Бетси, и туда приедет Мики, его сестра и родители!
   -Ах, вот откуда ветер дует!- воскликнул Джонни, теперь мне всё понятно! А, то я в течение почти трёх лет не мог вас заманить полюбоваться на моё детище, а теперь вы сами меня соблазняете! Ну чтож, я - согласен! А ты Кери?
   - Ты же знаешь, что я на стороне Бетси.
   - Значит решено! Мы едем в ''Райский уголок'' Я лично, очень доволен, такой идеей! Я, за - обеими руками, радостно согласился Джонни.
  
   Полгода пролетело незаметно, наконец - то наступила долгожданная поездка. Обе семьи испытывали волнение, каждая по своему поводу.
   Паркеры приехали после полудня, а Смиты чуть позже. Котеджы находились рядом, это было обговорено заранее. При встрече молодёжь радостно приветствовала друг друга, а родители с обеих сторон поздоровались весьма сдержанно. Все разошлись отдыхать и приводить себя в порядок после дороги, однако договорились вечером встретиться в усадьбе, на Большой веранде,
   чтобы поужинать и отметить приезд.
  
   Отдохнувшие и посвежевшие обе семьи встретились, как договорились. Дети сели за один столик, а родители за - соседний. У ребят сразу начался оживлённый разговор .
   - А ты помнишь, как я тебе показала язык? Смеясь проговорила Аннет, обращаясь к Руди.
   - Ещё бы! Жаль, что мы тогда быстро уехали ! - ответил Руди.
   - А ели бы не уехали, то ты бы выдрал мне все волосы, да? И дети захохотали.
   А за соседним столиком чувствовалась натянутость. Один Джонни ничего не замечал. Он распрашивал Люсси и Ленни, как они доехали, как устроились, и какие у них планы на завтрашний день.
   А потом вдруг сказал:
   -А я сейчас припоминаю нашу первую встречу! Это было в кафе у моря! Мы тогда были молодые и вся жизнь у нас ещё была впереди.
   Подумать надо, как быстро пронислось почти два десятка лет! А кажется , как будто- вчера!Помните Люсси, вы тогда уже собирались ''ехать'' за Мики! А Кери увязалась с вами, чтобы сбежать от меня!
   И он радостно засмеялся, хотя женщинам было не до смеха.
   Ленни, что бы как- то разрядить обстановку, поддержал Джонни.
   -Да, да я это то же помню! Люсси тогда очень боялась, все- таки первые роды, и упросила Кери, чтобы она была её компаньонкой.
   Я конечно согласился, а что мне оставалось делать? Но потом мне же и пришлось выкручиваться! Вы помните, Джонни!?
   Кери решила направить воспоминания Джонни в другое русло.
   - Ты лучше расскажи, как тебе пришла идея, создать ''Райский
   уголок''!
   - О, это замечательная идея , она принадлежит не только мне , но и Кери!
   И Джонни оседлал свой любимый конек! Теперь его уже трудно было увести от своего детища.
   После ужина пошли побродить по територии курорта. Джонни предложил руку Люсси и с увлечением рассказывал ей о достопримечательностях '' Райского уголка'', а Ленни увлек за собой Кери. Люсси делала вид, что с интересом слушает Джонни, а сама всё время думала о предстоящем разговоре Ленни и Кери.
   ''Боже мой, думала она, какой удар они готовят детям, бедный мой мальчик! Что будет? Что будет?''
   - Кери, взволнованно проризнёс Ленни, когда они достаточно удалились от Джонни, ты видишь, как наши дети увлечены друг другом! Это катастрофа, они не смогут соединиться!
   Я даже предположить не смею, что поизойдёт с Мики и Бетси! Я сегодня наблюдал за ними! Боже, посмотри на них,как они счастливы! Что нам делать?
   - Ни чего не делать, совершенно спокойно возразила Кери, пусть всё идёт своим чередом!
   - Но, это не возможно! Ты что не понимаешь, о чём идёт речь? удивился Ленни.
   -По чему же? Отлично понимаю! Ты помнишь тот день, когда ты меня выгнал из своего сада!? Я не знала тогда, как мне дальше жить! Я молилась, я страстно молилась Богу и он услышал мои молитвы! В тот же день он послал мне эту девочку!
   -То есть? Как это послал? Ты забеременнела?
   - Нет! Бог сразу послал мне ребёнка!
   - Ты говоришь загадками и я тебя не понимаю? - расстерянно отозвался Ленни.
   -Ах, это долгая и достаточно печальная история, что бы её смаковать! Я как-нибудь на досуге расскажу тебе подробнее. А, сейчас, в двух словах: Бетси мне не родная дочь, она - ребёнок Джонни и его секретарши Норы ,которая погибла в день родов дочери! Бетси не знает, что я не её мать! Я её воспитываю с первых дней появления на свет! Так, что пусть наши дети будут счастливы! Не было бы счастья, да несчастье помогло!
   Ленни не находил слов, он был оглушён этой новостью. Все проблемы рассеялись, как утренний туман.
   Он вдруг схватил Кери на руки и стал её кружить и целовать.
   Кери не ожидала такого порыва.
   - Опомнись Ленни, ведь кругом люди!
   -Господи, Кери, ты золотая женщина! Говорил он, опуская Кери на землю.
   Ты - чудо! Ты не даром встретилась на моём пути! Судьба всё-таки решила нас породнить по- настоящему! Боже, как будет счастлива Люсси! Она так измучилась бедняжка, ведь Мики - её, вернее наша жизнь, Кери!
   -Да, ответила она, Мики и моя жизнь тоже! Если бы ты знал, сколько я выстрадала! И теперь Бог хочет вернуть мне сына!
   Кери помолчала, потом тяжело вздохнула и вдруг попросила:
   - Поцелуй меня, пожалуйста,Ленни ещё раз крепко,крепко!
   И они поцеловались.
   Джонни так был увлечен рассказом о курорте, что не обращал внимания на Кери и Ленни, а Люсси, пристально следившая за ними, никак не могла понять, что происходит?
   Она ясно видела, как её муж ни с того, ни с сего стал целовать Кери.
   Кружил её на руках, а потом они вообще замерли в поцелуе!
   ''Как? Думала Люсси, неужели Ленни влюблён в Кери все эти годы, а я не замечала? И что сейчас там происходит на глазах у всех!
   Она вдруг пожаловалась Джонни, что у неё кружится голова и ей хочется домой!
   -Да, да спохватился он, конечно пора уже и отдохнуть! Я могу проводить вас до дому, или вы подождёте Ленни?
   - Нет, нет! Ни в коем случае забеспокоилась Люсси, не надо им мешать!
   Джонни проводил Люсси и сам отправился домой. Вскоре он услышал, как возвращалась молодёжь.
   А Люсси не могла дождаться Ленни и когда он появился , она вопросительно на него взглянула.
   Муж, молча подошел к Люсси, схватил её на руки, закружил по комнате и стал её целовать. Люси едва перевела дыхание.
   - Ленни, Ленни! Ты что, с ума сошёл? Ты помоему уже сегодня целовался с Кери!
   Ты мне можешь объяснить, в чём дело!?
   - Да , могу - она не её дочь!
   -Господи, да о чём ты говоришь?
   - Я говорю, что Бетси, не дочь Кери!
   - А чья же ?
   - Джонни и его секретарши, которая погибла! Но я умоляю тебя, это секрет! Бетси ничего не знает, и знать - не должна!
   Ах, вот в чём дело?- сказала Люсси , ну теперь мне всё ясно!
   - Боже, какой груз свалился с плеч! Мне теперь по другому видится будущее! Ты даже не представляешь, какой у нас будет замечательный отдых.!
   - Да, вздохнула Люсси и заплакала. Напряжение спало и она дала волю слезам.
   Ленни её не успокаивал, а только гладил по волосам и у него самого в глазах блестели слёзы.
   Когда Кери рассталась с Ленни, она не пошла сразу домой.
   Она ещё какое-то время побродила одна. Светила луна, мерцали звёзды, на реке блестели огоньки, дул приятный, легкий ветерок.
   '' Вот, думала Кери, как жизнь складывается, кому беда, горе , а кому счастье, везение! Как хорошо , что у меня есть Бетси и Руди и Мики...'' Она тихо зашла в котедж, Джонни дремал в кресле перед телевизором.
   - Ну нагулялась, надышалась воздухом, ты довольна ?- спросил он сонным голосом.
   - Да ответила Кери, сегодня был немного сумбурный день, но замечательный!
   На другой день, рано утром их потревожил Мелтон. Ему срочно понадобился Джонни. Кери проворчала:
   - Неужели , ты так и будешь всё время решать какие то служебные вопросы?
   Когда же в конце концов отдыхать!?
   - Да не волнуйся ты, улыбнулся Джоннни, я очень доволен, что меня беспокоят и держат в курсе всех событий ! Это и есть отдых, дорогая!
   Джонни пробыл с Мелтоном ровно час. Все уже успели встать , привести себя в порядок и собирались завтракать, когда он появился весёлый и возбуждённый!
   - И так, господа отдыхающие, нас сегодня приглашают на стихийную экскурсию покорять вершины холмов, кто за, прошу поднять руки! Я предлагаю прихватить с собой наших друзей, будет отличный вояж с пикником на природе!
   -Ура! Закричал Руди, даёшь поездку в горы! Я согласен!
   -Это что? Уточнила Кери, мы должны карабкаться по склону, как альпинисты?
   -Нет, возразил Джонни , всё гораздо проще, мы едем на машинах! Там оказывается есть дорога -. серпантин . Правда она грунтовая и придётся поглотать пыли, но говорят, очень живописная. А кроме того , с вершины главного холма открывается
   потрясающая панорама нашего ''Райского уголка.''
   - А Смитты тоже едут? Поинтересовалась Бетси.
   - А, как же? Мы с Мелтоном уже их пригласили и они с радостью согласились.
   Кстати, Мелтон едет тоже со своей семьёй! У него очень симпаничная жена и двое детей , сын и дочь , ваши сверстники. Так, что я думаю, скучно не будет! заключил Джонни.
   Через час, три машины, гуськом, двинулись в сторону холмов.
   Дорога и в самом деле была живописной. За каждым поворотом, открывались разнообразные пейзажи. То острый, выступающий край скалы, то водопад, то карливовый кустарник, то исполинские деревья, то вход в пещеру и наконец, крепостная стена полу развалившегося замка. А на самой вершине огромное, прозрачное озеро , окруженное берёзовой рощей. Холмы эти по преданию, образовались из потухших вулканов, и озеро находилось в одном из старинных кратеров. Воздух на вершине был просто хрустальный, звенящий, чудный.
   А какая открывалась панорама, - дух захватывало!
   Все высыпали из машин и начали знакомится1 Мелтон представил свою семью. Его сын Хуан, был постарше Руди года на два , а девочка Розита, примерно ровестница Аннет. Жена - Меранда , вылитая ''Кармен'', как про себя её окрестила Кери, действительно производила впечатление доброй , миловидной, но не без загадки, женщины. Когда Мики подошёл к Мелтону, и протянул ему руку, Кери вздрогнула. Она вдруг увидела, что Мики одного роста с Мелтоном, что фигуры у них обсалютно одинаковы, и мало того у них одинаковые жесты. Она обомлела от такого открытия. Всю жизнь она считала, что Мики всё забрал у неё, но оказалось, что только глаза и волосы, а подбородок, губы и овал лица, всё это было от Милтона!
   ''Боже, думала она волнуясь, только бы этого никто не заметил!''
  
   А никто и не заметил, никому и в голову не приходило проводить какие нибудь сравнения!
   Все направились искать место для привала. Решили рассположится у воды на полянке. Расстелили пледы и достали дорожные холодильники с едой и питьём.
   Молодёжь образовала свой круг, а родители свой.
  
   То и дело в кругу молодёжи раздавался смех. А родители оживлённо обсуждали перспективы развития холмов, в связи со строительством подвесной дороги.
   - Жаль нарушать эту девственную красоту, вымолвила задумчиво Кери, природа страдает от цивилизации. Нам, кажется, что мы её улучшаем, а на самом деле крадём у себя такую благодать!
   -Ну что ты? - возразил Джонни, мы постараемся всё здесь сохранить в лучшем виде.
   - А разве это хорошо, что природа прячет от людей такое богатство и мало кто пользуется этим чудным воздухом, этой прозрачной водой, этим лесом, этой красотой наконец, вот где преступление!
   С жаром воскликнул Мелтон.
   - Да поддержала его Меранда, если с головой подойти к этому делу, то и людям польза и природа будет не в обиде!
   - Молодец похвалил её Джонни, вот Миранда мыслит реалистически!
   - С точки зрения медицыны, здесь действительно замечательное место для отдыха констатировал Ленни, тут наверно , если поискать, есть какие нибудь горячие или холодные целебные источники.
   Раз это древние вулканы, может быть Земля еще дышит и не совсем окаменела - произнёс он.
   -О! Мелтон, воскликнул Джонни, это новая идея! Вероятнее всего здесь наверняка что- то есть! Помнишь, родники у нас в долине, которые мы сохранили! Вдруг здесь, где нибудь обнаружатся гейзеры или лечебные грязи!?
   - Надо будет подумать на этот счёт! - улыбнулся Мелтон.
   - Ну пока до реализации планов не дошло, давайте отдыхать и наслаждаться тем , что есть на сегодняшний день - произнесла Люсси и все согласились с её предложением.
   А Руди так понравилась Розита, что он буквально не отходил от неё ни на шаг.
   Зато Хуан поглядывал на Аннет. Её заразительный смех, быстрые взгляды , и огромные голубые глаза, с порхающими ресницами вызывали в нем тайный трепет сердца. Аннет, тоже не осталась равнодушной к этому жгучему, стройному ''испанцу ''.
   Мики и Бетси были счастливы. Взявшись за руки, они бродили вокруг озера и не могли наговориться.
   -Как замечательно, что мы опять вместе, правда Мики?
   - Конечно, ты молодец, что уговорила своих на эту поездку- откликнулся он.
   - Ну мне особого труда это не составило! Ты знаешь, мама сразу была на моей стороне, а папа, тот вообще помешан на своём
   '' Райском уголке''!
   А ,что касается, Руди, то он обожает новые знакомства. Ты обратил внимание,как он увлёкся этой девочкой Розитой!
   - Да, а что ? Хорошенькая девочка! Если бы не было тебя, я бы то же ей заинтересовался, правда она ещё маленькая!
   -Ах, вот как? Вот и доверяй, вам мужчинам ! - засмеялась Бетси.
   А как тебе этот мальчик Хуан? Настоящий испанец! Высокий, стройный, жгучий. Мечет просто огненные взоры на твою Аннет, да и она кажется не равнодушна к нему, ты не находишь Мики?
   - Мы, что сплетничаем? Удивился Мики.
   - Нет! Обсуждаем кандидатуры будущих родственников - улыбнулась Бетси.
   -Да? Ты так считаешь? Это уже интересно! - загорелся он.
   Ты думаешь это серьёзно?
   - Не знаю, но Аннет, ему язык не показывает и рожи не строит!
   -Интересное наблюдение! Просто она уже вышла из того возраста, когда было можно показывать языки!
   - Вот видишь, ты уже сам согласился, что она повзрослела!
   А значит... ,А значит?
   - Она тоже уже может влюбиться!- заключила Бетси.
   -Поживём - увидим, на что, способна наша Аннет! - ответил Мики.
   День клониля к вечеру, пора было собираться в обратный путь!
   -Нам не обходимо с серпантина спустится засветло - предупредил Милтон компанию.
   За пятнадцать минут, все было собрано , упаковано и погружено в машины. Ни отдой соринки не осталось на поляне.
   -Вот видишь Кери, какие мы примерные туристы, с природой нужно дружить, и приучить наших сограждан соблюдать чистоту, тогда в любом месте можно устраивать места отдыха - резонно заметил Джонни.
   Дорога шла всё время под гору, и к заходу солнца машины благополучно съехали с холма. Вся долина ''Райского уголка '' была освещена огнями, напоминая причудливый, сказочный город.
   Усталые, притихшие все разъехались по домам, довольные проведённым днём и друг другом.
   Через два дня Хуан и Розита пригласили своих новых знакомых на концерт, который должен был состаяться на летней эстраде .
   В концерте принимали участие все желающие и отдыхающие.
   А Хуан и Розита должны были исполнять испанский танец.
   Руди и Аннет заняли места в первом ряду. Мики и Бетси поместились на последнем. Родительские пары, сели на свободные места.
   Аннет сгорала от нетерпения. Ей так хотелось увидеть Хуана. А Руди нетерпеливо ждал выхода Розиты. Хуан и Розита, выглядели потрясающе. Плотно обтягивающий, стройную фигуру Хуана черный костюм, сапожки со шпорами и колокольчиками, широкое белое самбреро, делали его не отразимым.
   А Розита в красном платье с пышными воланами с костаньетами и алой розой в смоляных кудрях, была настоящая Кармен!
   Брат и сестра виртуозно исполнили танец, публика взахлёб им кричала Бис и Браво! И аплодировала им до тех пор, пока они не повторили свой номер.
   Когда Розита, раскланивалась после окончания танца, её алая роза чуть не выпала из волос. Девочка подхватила цветок и с поцелуем бросила его Руди.
   Он на лету схватил эту драгоценность и был счастлив! А Хуан снял сомбреро , сделал реверанс и поклон в сторону Аннет.
   Девочка смутилась и покраснела, что с ней бывало довольно редко.
  
   Отпуск подходил к концу , но у ребят и взрослых завязались самые тёплые, самые дружеские отношения!
   - Знаешь Руди, сказала Розита после концерта, когда мы на холме все знакомились, я думала, что ты и Мики родные братья! Вы так похожи!
   - Да? А, Мама и Бетси говорят, что ничего общего! Хотя я давно заметил наше сходство! Ну чтож, нечего странного.
   Много людей похожих ! Даже есть двойники, не родные, но абсолютно похожие люди!
   Вот многие правители, например, в древнем, да и нашем мире, имеют двойников!
   -Ты знаешь, продолжадла Розита, мне кажется, что Хуан влюбился в Аннет?
   - Аннет очень капризная девчонка, но и она попалась на крючок! -торжествуя заметил Руди. Она, по - моему, тоже положила глаз на Хуана!
   -Ты так считаешь? Вот здорово! Надо будет сказать об этом Хуану!
   -А зачем говорить, он что сам слепой что ли?! Не видит, как она на него смотрит и прямо поедом ест глазами!
   - Как интересно! Но вероятно он не замечает!
   -Ха, не замечает! Он просто очень скрытный человек, а потом зачем трубить о своих чувствах на всех перекрёстках!
   - Ты прав! Скажи, а Мики и Бетси давно дружат!?
   -Да! У них старая любовь уже почти три года!
   -Завидую я им, это так интересно!
   -А чего им завидовать? Давай с тобой дружить, хоть всю жизнь! - предложил Руди.
   - Но ты же скоро уезжаешь!
   - И что? Мы будем писать друг другу письма, звонить по телефону и время от времени встречаться здесь! Как только вырастем, так ведь можно и пожениться?!
   - Ну я ещё об этом не думаю! - покраснела Розита.
   - Так и я не думаю! Но ведь будем же и мы когда нибудь взрослыми! - обиделся Руди.
   Хуан после концерта не упускал Аннет из виду. В какой-то момент она осталась одна . Хуан тут же воспользовался случаем.
   - Ты скучаешь, Аннет? Спросил он, подойдя неожиданно к девочке.
   - И не думаю!- ответила она резко.
   - А хочешь, пойдем, погуляем и спустимся к реке, там так сейчас красиво!
   - Чтож , можно и к реке , всё равно делать нечего.
   Они направились медленным шагом к реке.
   - Давно ты танцуешь? Спросила Аннет.
   -Да, давно , с пяти лет! Мы с Розитой лауреаты почти всех конкурсов, которые проводятся в нашей стране!
   - А ты, что же, кроме танцев ни чем больше не интересуешься, так и собираешься всю жизнь проплясать.? Ехидно продолжала Аннет.
   - Ну, почему же?- спокойно парировал Хуан.
   Я занимаюсь в престижном колледже. А моя мечта стать програмистом, это специальность будущего!
   - И в какой же области?
   - В космонавтике!
   - Ты надо мной смеёшься?
   -Вовсе нет! Ты спросила - я ответил!
   -Значит ты такой умный, да? -
   Хуан пожал плечами.
   - Я не считаю себя уж таким умным, но если человек развивается гармонично, это не плохо!
   Они помолчали.
   -А что тебя интересует на свете? спросил улыбаясь Хуан.
   - Я бы не сказала ,что меня хоть что- нибудь интересует конкретно.
   Я люблю сразу все !...и в тоже время ничего!
   -Значит , ты широкая натура!
   -Вовсе нет! Я просто очень не собранный, разбросанный человек, так говорит мой папа. Там , где я всегда что-нибудь рушится, бьется, горит, разбивается, падает.
   - О, да ты опасная натура, за тобой нужен глаз, да глаз, не в смысле присмотра, конечно, а чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу! - засмеялся Хуан.
   -А почему у тебя такое испанское имя, да и внешность у тебя то же соответствует?
   - Дело в том , что моя бабушка по маме, Хуанита приехала сюда с мужем из испании. Они здесь остались жить.
   Моя мама чистокровная испанка , а папа здешний, местный. Вот этот ''Райский уголок'' начинался с нашего собственного клочка земли, где рос виноград.
   А вон та, Большая веранда, это наш бывший дом, где прошло всё моё дестсво!
   -Благодаря вмешательству Джонни , Рудиного отца здесь возник этот комплекс!
   А наш дом теперь немного в стороне. Вон там поближе к реке, такой двух этажный особняк, теперь это наше жильё!
   - Ты жалеешь, что здесь возник курорт!?
   - Я ? Нисколько не жалею! Во - первых мы выбрались из нищеты, во вторых мы с сестрой имеем возможность получить хорошее образование. И вообще лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным!- заключил Хуан.
   - Я не могу об этом судить, мне всегда всего в доме хватало! Папа мой имеет клинику, он врач по женским болезням. Мы всегда жили в достатке. Ты любишь свою сестру?
   -Конечно, я её обожаю и готов любому перегрызть за неё глотку!
   - Боже, какие испанские страсти! Мой Мики тоже меня в обиду не даёт! Даже, когда я что нибудь разобью или испорчу, он всегда берёт вину на себя!
   -А что? Тебя очень наказывают?
   - Меня? Да ты с ума сошел! Меня родители пальцем никогда не тронули!
   - Это хорошо, когда родители тебя понимают!
   -А у тебя с родителями проблемы?
   - Да нет! Но мой папа бывший солдат, был ранен, много бедствовал и скитался и это на него наложило отпечаток. Он иногда повышает на нас голос, но наша мама не очень то ему это позволяет!
   - Да, в каждой семье свои порядки!- заключила Аннет.
   Этот серьёзный , почти взрослый разговор, заставил её посмотреть на многие вещи другими глазами. Ей вдруг расхотелось, подтрунивать и подсмеиваться над Хуаном. Желание дурачиться совершенно пропало.
   '' Оказывается, как приятно бродить вдвоём и вести обыкновенный разговор! Совсем не хочется корчить рожи и показывать язык!''-думала Аннет.
   Когда они подошли к её котеджу , Хуан спросил:
   -Надеюсь, до отъезда мы ещё увидимся?
   - Конечно! Без всякого кокетства - ответила Аннет.
   '' Вот это парень! подумала она. Красавец, спокойный, интересный, а как танцует? С ума сойти можно! Обязательно буду с ним переписываться, если он конечно этого захочет. Жаль , что мы скоро уезжаем! Одно утешает, что его всегда можно найти в ''Райском уголке'' - так думала Аннет , собираясь ложиться спать.
   В комнату зашла Люсси,
   -Ты что такая притихшая? Лаского обратилась она к дочери.
  
   - Я почему то сегодня очень устала.!
   -Значит пора домой! Раз от отдыха одна усталость.
   -Нет нет, что ты мама , здесь так чудесно, никогда бы от сюда не уехала!- горячо запротестовала Аннет!
   -Ничего не понимаю, удивилась Люсси, ты у нас всегда была сложным ребёнком!
   Спи, моя дорогая, у нас еще целых четыре дня впереди!
   Люсси поцеловала дочь и вышла из комнаты.
   '' Ну вот, подумала она улыбаясь, кажеться намечается новая любовная история!''
   До отъезда оставалось два дня. Не хотелось думать об этом. Всем было хорошо, весело и интересно.Компания детей, вернее теперь уже молодёжы собиралась каждый день, взаимная привязанность среди сформировавшихся молодых пар крепла с каждым днём... Играли в подвижные игры на воздухе, купались, пели песни у костра под гитару, плавали на прогулочных катерах , ели мороженое бродили парами вдоль всего берега реки., встречались с родителями в основном за ужином на большой веранде .
   Накануне отезда Мелтон увидел Мики и Кери.
   Они сидели на скамеечке на берегу реки и о чём- то мирно беседовали.
   '' Господи, как этот парень похож на Кери, удивился Мелтон , если бы я точно не знал, что он сын Ленни и Люсси я бы решил , что Мики её ребёнок.
   Интересно, сколько ему лет? Размышлял он, подходя к сидящим. Ему наверно лет двадцать! Но, это тогда был бы наш сын!
   Боже, какая только блажь не взбредёт мне в голову!''
   Он подошёл к Мики и Кери и поздоровался с ними.
   - Здравствуйте, госпожа Паркер! Здравствуйте, молодой человек!
   Кери от неожиданности вздрогнула, побелела и с каким-то ужасом посмотрела на Милтона.
   -Здравсттвуйте пролепетала она, здравствуйте, господин Мелтон, и густо покраснела.
   Это не укрылось от него.
   '' Неужели она всё ещё меня любит?!- самодовольно подумал Мелтон. Вот уж не ожидал такой верности!
   А в это время в голове Кери стучала одна назоиливая мысль :'' Вот и вся семья в сборе, сын, отец, мать и все мы - чужие люди! Да, Да, мы все чужие люди , у каждого своя семья и свои интересы.
   А , что? взять да крикнуть сейчас: Смотри Мики !- это твой настоящий отец,
   А я- твоя родная мать ! Мы одна семья - слышите люди! Мы одна семья! Господи, подумала она про себя успокаиваясь, какое безумие!''
   Мики встал и попрощался до вечера, сказав, что перед отъездом есть ещё кой какие дела!
   Когда он ушёл Кери с облегчением вздохнула и совсем успокоилась.
   - Слушай, обратился Мелтон к ней, этот парень так похож на тебя, и если бы я не знал , что он сын Смиттов, то решил бы, что он твой сын, а по возрасту - наш с тобой! Что ты на это скажешь, Кери!?
   - Я скажу, что ты болтаешь глупости! Не дай Бог, если это услышит твоя Меранда! Вероятно, тебе мало не покажется!
   - Не злись Кери, ты такая красивая женщина, тебе это не идёт!
   Меня поразило ваше сходство! Кстати твой младший сын тоже похож на Мики, они, как родные братья! Даже моя дочь Розита и то это подметила!
   -Твою голову наверно напекло солнце и , поэтому, тебе все люди кажутся на одно лицо- с ехидством ответила Кери , встала и пошла не оборачиваясь.
   ''Господи, а что я такого сказал? Подумал Мелтон. Тоже мне , госпожа Паркер! Уличная девчонка!
   Ну зачем я так о ней думаю! А, кто её соблазнил когда-то и
   бросил!? Все - таки я - подлец! Хорошо , что она встретила Джонни, а могла бы скатиться в пропасть! Было бы очень жаль такую красавицу!''
   Кери шла быстро и возмущение кипело у неё в душе.
   ''Нахал! - думала Кери, небось не увидел, что Мики похож на него! Те же губы, та же фигура! А, да чёрт с ними совсеми! Пусть будет Мики хорошо! Когда ему хорошо, то и у меня душа радуется! Надо перестать, обращать внимание на все эти разговоры и догадки!! Моло - ли похожих людей на свете!?''
   Постепенно она успокоилась и пошла тише. Навстречу ей шел Джонни. Он только что вернулся из соседнего городка , куда с утра ездил по делам фирмы.
   - Куда ты так спешила не разбирая дороги!? - осведомился он у Кери.
   - Тебя увидела, вот и спешила! - нашлась она. Как у тебя дела , что нового твориться на свете!?
   - О! Как раз для тебя у меня есть интересная новость!
   - И какя же? Кери, почему- то вся напряглась...
   -Ты знаешь, кого я встретил?
   - Кого же?
   - Старого ловеласа Майкла!
   - Да , что ты говоришь? Он ещё жив?
   - А чего ему сделается! Он так раздобрел, такой солидный господин стал, что я его даже сначала не узнал! Ты, представляешь, после нашего бурного объяснения, ну помнишь тогда, когда ты решила прекратить все гастроли,?!
   - Ещё бы не помнить!- произнесла взволнованно Кери.
   - Да, так вот , после нашего объяснения он тоже бросил театральную деятельность и женился на молодой, богатой вдове ! У нее был сын, а потом она ему родила еще близнецов, двух девочек и он счстлив! У них богатое имение и он занимается вигноградниками и производством сухих вин и соков! Я даже решил с ним
   заключить договор для поставки соков в наш'' Райский уголок'', правда это больше компетенция Мелтона, чем моя, надо будет мне сегодня с ним увидится!
   ''Боже, подумала Кери,''Райский уголок'', это какой-то магнит притягивающий к себе все мои старые знакомства. Уму не постежимо, как тесен мир!''
   - О чём ты задумалась?
   - Я рада, что у человека тоже сложилась судьба, я на него зла не держу!
   - А , что ? Он тебя когда - нибудь обидел и ты это скрыла от меня!?
   - Нет, что ты Джонни, просто если бы не он, то периода фиктивного брака, наверно бы не было!
   -А, так значит он причина нашего отчуждения?- распалился Джонни.
   - Нет худа, без добра, за наши страдания бог наградил нас Бетси.
   Зачем же сейчас ворошить старые грехи?! - сказала Кери, примирительным тоном и Джонни успокоился.
  
   Отпуск кончился, друзья разъехались по домам. В семье Смитов прекратились волнения по поводу Мики. Но, за то теперь Аннет, всё время жила в напряжённом ожидании звонков и писем от Хуана.
   -Да, посетовала Люсси на судьбу, маленькие детки- маленькие бедки!
   - Вот именно, откликнулся Ленни, маленькие дети спать не дают,
   а большие дети - сам не уснёшь!
   Наступил конец августа и Мики уехал в Париж.
   В этом году он снимал квартиру вдвоём с однокурсником, французом Жульеном.
   Жульен, общительный молодой человек, хорошо пел, аккомпанируя себе на гитаре, увлекался поэзией , живописью и женщинами. Среди парижской Богемы,
   он - был свой человек!
   Однажды Жульен обратился к Мики.
   - Друг мой, ты совершенно живешь не по- студенчески! Ты целыми днями не выходишь на улицу и всё грызёшь гранит науки! Дорогой мой, ты зачахнешь в этой келье! Учти, ведь молодось одна! Она промчится - не упеешь оглянуться!
   На старости лет, тебе нечего будет вспомнить и рассказать внукам, о бурно прожитых студенческих годах! Если хочешь, а я на этом настаиваю, я познакомлю тебя поближе с нашим студенческим миром!
   -Знаешь, Жульен, спокойно промолвил Мики, я из такой семьи, где правила приличия и примерное поведение - считается нормой! Пить я не могу, да и не хочу! Бульварные девицы - меня не интересуют. И мне не хочется опускаться в клоаку парижской вседозволенности!
   - Боже мой! Какие чистые речи, какие высокие моральные устои!
   Да я не покушаюсь на твою порядочность! Но должен же молодой человек, чем-то отличаться от старика! Ты же уже сгорбился за этими фолиантами!
   Очнись, друг мой! Я совсем не настаиваю, чтобы ты принимал участие в попойках или в студенческих дебошах! Я хочу пригласить тебя в художественный салон одной знаменитости.
   Сейчас готовится выставка импрессионистов и эта знаменитость,( её зовут Николь), придерживается школы старых мастеров Моне, Писсаро, Де Га ! У неё замечательные работы! Ты бы видел Париж на её полотнах! Это что-то необыкновенное!
   Лично я, не люблю импрессионистов, но манера её письма, меня поражает! Если хочешь, мы можем навестить эту студию! А то, ты совсем закис!
   - В студию, я бы пожалуй, наведался, а то тут действительно отстанешь от жизни! Если мы не нарушим творческого уединения своим вторжением и не обеспокоим эту Николь, то я согласен!- сказал Мики.
   - Вот и прекрасно , старина! Я хочу тебя немного расшевелить! Николь - чудная женщина , я думаю, тебе у неё понравится. Она не вульгарна и большая умница!
   - Что ты мне её расхваливаешь, как будто сватаешь!- вдруг возмутился Мики.
   - Да ты в своём уме, кто в Париже, кого-то сватает!? Здесь, брат, всё основано на чувствах и доброй воле, без всяких условностей!
   Ты выбрось из головы свои старомодные словечки, это тебе не твой дремучий Честер! Это - Париж!
   Мики хотел заступиться за Честер, но потом решил, что для француза все другие города мира, кроме Парижа, пустой звук!
  
   В одну из суббот, Жульен сказал другу:
   -Мики, мы сегодня идём к Николь , я с ней созвонился и она милостиво согласилась нас принять, хотя и занята по горло! В три часа дня - она нас ждёт!
   -Что мы возмем с собой, конфеты, цветы, духи?- спросил Мики.
   -Да, мы возмем коробку конфет, бутылочку шампанского, а пышный букет ты преподнесёшь ей в другой раз!
   -Ну почему же? Я думаю, от цветов ещё никто не отказывался!
   - Она не такая сентиментальная, мой друг! Ограничимся пока коробкой и бутылочкой , весело перебил его Жульен.
   Им пришлось взбираться пешком на седьмой этаж, так, как лифт не работал!
   Двери открыла миниатюрная женщина, одетая в черный балахон и берет. Руки её были перепачканы белой краской. Она приветливо сказала гостям, чтобы они проходили в студию, а сама скрылась за портьерой.
   - Это Николь - шепнул Жульен Мики.
   Мики почему-то оробел. Нельзя сказать, что бы Николь была красавица, но от неё исходила какая-то гипнотическая сила, которая приковывала к ней собеседника.
   Жульен , по свойски прошёл в студию, где на стенах висело множество картин, а на столах и на полу в беспорядке лежали, стояли, валялись подрамники, листы картона, обрывки бумаги, эскизы, банки с кистями и пустые тюбики из-под краски! Во всем помещении чувствовался художественный беспорядок! Стеклянная крыша-фонарь, хоть и была покрыта пылью и сажей , пропускала дневной свет и хорошо освещала студию.
   Несмотря на такой беспорядок, Мики показалось здесь очень уютно.
   Жульен расчистил стол, постелил белую бумагу, положил коробку конфет, поставил бутылку шампанского, а потом достал из сумки пакет, набитый пирожками и бутербродами. За тем на столе появился термос с горячим кофе. Мики очень удивился действиям друга.
   - Вот теперь все готово, можно принимать гостей! - улыбнулся Жульен.
   В этот момент из ниши, которую Мики сначала не заметил, она была завешена тяжёлой портьерой ,вышла Николь. Сейчас она выглядела иначе. В сером, наглухо застёгнутом до подбородка платье, подчеркивающем её стройную фигуру .и копной черных локонов, ниспадающих на плечи, которые ранее скрывал, берет,
   она показалась Мики воздушным созданием. Глаза , напоминающие спелую вишню, бархатистая кожа лица, отливающая нежным персиком, тонкие кисти изьящных рук, произвели на Мики неотразимое впечатление.
   Он , как заворожённый следил за движением её губ, но о чём она говорила, он не слышал! Когда она во второй раз, довольно громко спросила его, нравится ли ему здесь? Он, наконец, понял вопрос. Николь улыбнулась. Мики смутился и густо покраснел.
   - Ну, что , молодые люди, я смотрю, вы здесь уже освоились и можно подкрепиться. За что я тебя люблю Жульен, так это за твою находчивость и предусмотрительность! Как замечательно , что ты принес бутеоброды и пирожки, я ужасно голодна! За целый день, так и не смогла спуститься в кафе, что-нибудь перекусить!
  
  
  
   Мики, казалось, что он попал, в какой-то не реальный мир. Здесь пахло красками, клеем, тканью, пылью и ещё чем-то сладковатым,
   наверно лаком, но точно Мики никак не мог уловить дразнящий запах. Улыбаясь, и жадно поглащая пирожки и бутерброды, Николь успевала распрашивать Жульена о каких-то общих знакомых, запивая каждый вопрос маленькими глоточками горячего кофе.
   Мики слушал и не слышал разговор. Он находился в полной прострации.
   Ему было хорошо и странно. Наконец ,Жульен, громким вопросом, вывел его из этого состояния.
   -Мики! Спустись на Землю! Хватит витать в облаках! Ты , что, не слышишь или спишь? Что с тобой, дружочек? Очнись!
   Мики расстерянно улыбнулся, а потом произнёс:
   - Я как будто попал в сказочный мир! И эти запахи мне что-то напоминают из детства, но я никак не могу вспомнить , что именно?
   Николь посмотрела на Мики внимательно, а потом серьёзно сказала.
   -Они напоминают вам запах театральных декораций, если вы когда - нибудь были за кулисами театра!
   -Правильно! Обрадовался Мики. Правильно!
   Я действительно в детстве несколько раз был за кулисами и в мастерской кукольного театра. И помню этот волшебный запах сказок! А , как вы догадались про декорации? - спросил Мики Николь.
   - А мне приходилось расписывать декорации для театров, и я просто знаю, что запахи красок и пыли, кроме студии, существуют ещё и в театре!
   - Вы очень заняты , а мы вас отвлекаем от срочной работы?- произнёс Мики извиняющемся тоном.
   - Ничего страшного, возразила Николь, время от времени, это полезно. А то совсем одичаешь и отвыкнешь от людей.
   - Вы нам покажете ваши картины?
   -Конечно! В обязательном порядке! Мне необходимо, чтобы не искушенный зритель, вроде вас высказал своё мнение!
   -Но, я не очень-то разбираюсь в живописи!- смутился Мики.
   - Вот это-то и ценно. Мне интересно, как воспримет мои работы не подготовленный и не умудрённый опытом человек!
   - Конечно, я имею понятие, что такое импрессионизм, но судить о мастерстве, я вряд ли - способен!
   -А, этого и не требуется! Простой зритель обычно говорит, красиво это или нет! Приятно ему смотреть на картину или нет!
   - Ну если так, то наверно это в моих силах!
   -Вот и прекрасно! Сейчас доем остатки бутерброда, допью кофе и я - к вашим услугам! Когда я сыта, продолжала Николь, я добрая! А когда я голодна, мне возражать опасно!- рассмеялась она.
   После трапезы Николь подвела их к нише, откинула тяжёлую портьеру и они вошли в продолговатый зал. Здесь не было никакого беспорядка. На стенах зала, по обеим его сторонам висели картины всевозможных размеров и оттенков.
   Помещение освещалось двумя огромными венецианскими окнами. Николь повела гостей прямо к простенку между ними. В простенке висели четыре картины одного формата, на которых был изображён парижский Нотер - Дам, только при разном освещении.
   На первой картине шёл дождь! Кровля собора отливала серебром мокрого металла. Серо-синие тучи сгустились над величественным зданием . Перед собором , на площади, сгорбившиеся прохожие , под цветастыми зонтиками, преодолевая сопротивление ветра и дождя, казалось, стремились вырваться из рамок картины прямо в зал, чтобы укрыться от непогоды. Покосившееся , сучковатое дерево на переднем плане, своими узловатыми корнями, вылезшими от старости на поверхность земли , пыталось зацепиться
   корявыми, голыми ветками за края картины, чтобы не рухнуть под очередным порывом ветра и дождя.
   Так живо смотрелась эта непогода, что ,казалось, протяни руку, дотронься до картины и ладонь наполнится дождевой влагой..
   На втором полотне, тот же Нотер Дам, но уже в лучах заходящего солнца. Весь фасад погружен в синюю тень. У подножья здания тень сгущается до черноты. Зато башенки, шпиль и крыша собора золотятся в лучах заката. Небо над зданием тёмно - голубое. Зажглась первая яркая звездочка. На переднем плане верхушка скрюченного дерева подсвечена розоватым светом, а сам ствол маячит черным силуэтом. На площади перед собором зажглись уличные фонари. Они похожи, на бледно-зелёные прозрачные капли воды. Темные фигурки прохожих спешат по своим делам.
   - Здорово! выпалил восхищенный Мики. Просто здорово!Так живо, величественно! И так изъящно! Как вам это удаётся Николь, вы настоящая волшебница!
   - Вот спасибо! Это искреннее мнение восхищенного зрителя! Теперь мне не страшны никакие критики! Николь подошла к Мики , заставила его наклонить голову, погрузила свои руки в его мягкую шевелюру и трижды поцеловала юношу в лоб.
   -Послушай Жульен, где ты взял этого Аполлона, с такими прекрасными синими глазами? Такой цвет трудно подобрать , но я постараюсь! Мне почему-то захотелось сотворить ваш портрет. У вас прекрасное сочетание красок! Белокурые волосы, цвета спелой ржи, темные брови, синие глаза, нежно розовые щёки, алые губы и необыкновенной белизны зубы - замечательная палитра!! Нет, я обязательно должна написать ваш портрет. Надеюсь вы мне попозируете Мики?!
   -О, я с удовольствием, это для меня большая честь!- взволнованно отозвался он.
   -Боже, как высокопарно, но это приятно, со мной давно так не разговаривали, засмеялась Николь.
   Чудный мальчик - Аполлон...из какого вы города?
   -Из Честера!
   О, значит, Аполлон Честерский! - звучит не очень, но ничего - опять засмеялась Николь. От неё веяло чем-то волнующим и загадочным .
   У Мики слегка кружилась голова.
   На первом сеансе Николь посадила Мики в пол оборота, так, чтобы одна сторона его лица была освещена, а другая попадала в тень. Николь сделала несколько карандашных набросков , но явно не была довольна.
   -Мики , у вас всё время меняется выражение глаз,я никак не могу уловить в них искорку, которая так оживляет ваши черты! Все наброски скучные, а вы ведь человек довольно жизнерадостный, не правда ли?
   - Наверное, я не могу о себе судить сам, спросите у Жульена, ему со стороны виднее.
   На третий сеанс Мики пришёл один, он , почему-то, очень волновался. Во время сеанса. Николь подошла к Мики, чтобы немного подправить поворот его головы. Она встала у него за спиной и неожиданно обвила его шею руками, а губами прижалась к его волосам. Мики оцепенел и не шевелился. Сердце готово было выскочить из груди. Николь села к нему на колени. Мики схватитл эту хрупкую, маленькую женщину и стал страстно покрывать поцелуями её руки и шею. Голова шла кругом, его трясло, как в лихорадке. Николь взяла Мики за руку и увлекла на диван, скрытый портьерой ещё в одной нише. Он плохо помнит, как всё произошло. Только слова Николь запали ему в душу.
   - Дорогой мой мальчик, Должен же ты стать когда - нибудь мужчиной!
   Быть мужчиной, ему очень понравилось! Они встречались теперь почти каждый день. Он забросил все занятия , с нетерпением ждал её звонка, и нёсся к ней не разбирая дороги. Она принимала, ласкала и неназойливо, осторожно обучала его
   искусству любви. Он был на седьмом небе от счастья!
   Но, однажды, она ему сказала:
   -Ты прекрасен , мой Аполлон, но ты ещё совсем ребёнок, мальчик! Я не хочу тебе портить жизнь! Мы должны расстаться!
   -Нет, нет, забормотал Мики, пряча голову у неё в коленях, я не могу жить без тебя!
   Давай поженимся!?
   - О, нет! Брак не для меня, сказала Николь с горькой усмешкой. Творческий человек предпочитает свободу!
   Я ведь знаю, у тебя есть невеста, и не стоит пренебрегать чистым и преданным созданием! Я - женщина порочная, ты не должен связывать свою судьбу с моей.
   Тем более, что у меня есть солидный покровитель, который меня содержит и на мои выходки смотрит сквозь пальцы! Я люблю роскошь, и хорошо пожить , ведь одними картинами сыт не будешь! Завтра, мы с другом, уезжаем на пол года путешествовать! Это вполне достаточный срок, чтобы ты пришёл в себя.
   Я понимаю, что я - у тебя первая женщина, но учти...не последняя.
   Так утешая Мики, Николь гладила его по голове, а он не мог прийти в себя от потрясения. '' Я покончу с собой, - думал он, мне без неё нет жизни!'' Мики вернулся домой, как потерянный. Жульен поинтересовался его делами.
   - Она меня бросила! - в отчаянии воскликнул Мики. Я - убью себя!
   - Ну уж это слишком! Вот я же не убил себя, когда она меня бросила!
   - Как? Ты был вместе с ней?!- изумился Мики.
   -Конечно, но как видишь мы остались друзьями. Кстати , она отличный друг и никогда не оставит в беде! Это новое известие потрясло Мики.
   - Я тебе не верю! Ты говоришь мне это назло!
   - И не верь! Я не стараюсь тебя в этом убедить! Ты только пойми, она человек свободный, талантливый, независимый, капризный! Живет, как хочет. Любовников меняет, как перчатки! Ты не расстрайвайся, а будь ей благодарен!
   Она тебя сделала мужчиной. Это её хобби. Она обожает делать из мальчиков мужчин. Она говорит, что готовит кадры для будущих семей, и юные жёны должны быть ей благодарны!
   -Но я люблю её!- взъерепенился Мики.
   -Это тебе только кажется! Ты любишь, свою Бетси! А Николь, это дурман, временная потеря рассудка, пьяный угар! Она не создана для любви, Николь обожает плотские развлечения и ты - её очередная жертва!
   -И чтоже мне теперь делать?
   -Пока поумерь свой пыл и похоть! Сходи в храм, покайся , помолись! Очень помогает!- посоветовал ему Жульен.
   Мики глубоко задумался. Всё это время он был ,как в угаре. Он перестал писать Бетси, Урывками звонил домой! Совершенно забросил занятия, заимел три хвоста!
   '' Боже, думал он, я наверное сошел с ума! На что я рассчитывал? Что Николь, бросит всё , ради недоучки-молокососа! Дурак! Какой же я дурак! Забрался в постель к опытной женщине и про всё забыл! Как я мог? Это какое - то наваждение!''
   На следующий день он действительно пошёл в собор. Истово помолился, исповедался, получил отпущение грехов.
  
   В последущие дни Мики, как после тяжелой болезни стал медленно возвращаться к нормальному ритму жизни! Через месяц ''рана'' его зажила полностью.
   - Ну вот, заметил как-то Жульен ты и ожил! Я же говорил, что всё пройдёт , как пустой сон!
   - Ничего себе сон! - возмутился Мики, еле избавился от хвостов и чуть не вылетел из университета!
   А в это время в доме Паркеров, на женской половине, царило уныние. Бетси давно не получала писем от Мики. Правда он за эти три месяца позвонил пару раз, но говорил какими-то общими фразами , не к месту смеялся и старался быстрее закончить разговор. Кери переживала за дочь и недоумевала, что же могло случиться с Мики?. Женским сердцем она почувствовала, что у Мики появилась другая привязанность и это её огорчало. Было обидно за Бетси, за её преданность и доверчивость.
   - Доченька, говорила она расстроеной Бетси, не принимай всё так близко к сердцу. Жизнь состоит не только из одних праздников, но в ней полно печали и разочарований. Ты молодая, красивая девушка, на Мики свет клином не сошелся!
   - Не говори мне ничего плохого о Мики! Мало ли какие у него заморочки по учёбе и ему просто некогда писать! А потом, у нас договорённость на три года!
   Если , после этого времени, он ко мне не вернётся, тогда я - свободный человек!
   А сейчас не жалей меня и не мешай! Мне надо заниматься! Я хочу побыть одна!
   Однако Кери видела , через приоткрытую дверь, что Бетси не притрагивалась к учебникам, а сосредоточенно смотрела в одну точку на потолке.
   Но всё течет всё изменяется и однажды утром Бетси получило толстенное письмо от Мики. В первую минуту она испугалась, решила, что это конец!
   '' А вдруг там все мои письма и фотографии, которые он решил вернуть за ненадобностью!?'' думала она переворачивая конверт в руках и не решаясь его распечатать.
   Но с первых же строк, она поняла , что Мики её снова любит и не может наговориться. Он называл её, моя любимая, моя девочка, моя судьба!
   И Бетси была счастлива.
   Правда, Мики ни словом не обмолвился о своём любовном приключении, а все свалил на занятость и хвосты, от которых он наконец-то избавился! Он прислал несколько фотографий, на снимках Мики выглядел похудевшим и усталым.
  
  
   - Вот и прекрасно моя дорогая, что всё хорошо закончилось! Сказала Кери
   А сама подумала'' А как я рада за себя!, Ведь ты Бетси, ниточка , связывающая меня с Мики''
   В семье Смитов тоже были обеспокоены поведением Мики.
   В чём дело ? Спрашивал в письме Ленни, сына, что случилось? Ты перестал совсем писать! Мама очень беспокоится! Аннет , каждый день придумывает о тебе, какие- нибудь неприятности! Прошу тебя , напиши подробнее, что с тобой происходит? Может быть тебе нужна какая нибудь помощь!? Может ты попал в какую-то материальную зависимость? Не скрывай , Мики, в молодости всё бывает! Мы тебе не чужие, ты смело можешь довериться нам!
   Прочитав это письмо, Мики прослезился и разозлился на себя! -
   ''Какой же я все-таки эгоист! Подлец! Заставил страдать родителей и Бетси! Все из-за своей необузданной страсти! Всех забыл, всех предал, чёрт бы меня побрал!
   Впредь мне наука! Надо не забываться ! Хотя о нашей связи с Николь я не чуть не жалею! Всё таки она - сладкая женщина. Но хорошо , что это уже позади.''
   В тот же день он отослал письма Бетси и своим родителям, где покаялся в грехах, ( но не во всех конечно) и поклялся в любви. Теперь все дела были улажены, родственные связи востановлены и жизнь снова вошла в свою колею.
   ----------------------------------
  
   Человек предполагает, а судьба располагает! Мики и Жульен поехали в горы , кататься на лыжах . Они поднимались и спускались, прыгали с небольших трамплинов и гонялись друг за другам по склонам гор. Погода была замечательная. Синие небо, яркое солнце, слепящий белый снег и огромные сосны по сторонам спуска. Пестрые костюмы , радостные крики, стар и мал на лыжах и всё это движется , как лавина в едином потоке. Только ветер свистит в ушах, да яркий снег выбивает слезу. Воздух, простор, свобода и сумасшедшее движение.
   Мики не сразу понял, что произошло. У него подвернулась лыжа, он задел за палку и упал! На него навалилось ещё несколько человек. Дальше ,он ничего не помнил. Он очнулся уже на больничной койке, весь перебинтованый и подключеный, к нескольким аппаратам.
   Когда он с трудом приоткрыл глаза, всё поплыло и закружилось в каком-то медленном вальсе. Над ним наклонилось испуганное лицо незнакомой девушки.
   - Он приоткрыл глаза ! Тихо проговорила она.
   Потом более твердым голосом девушка кому-то сказала,
   - Он открыл глаза , но видимо ещё без сознания. Мики слышал и силился , что-то сказать , но опять наступила темнота и он провалился куда-то!
   Весть о несчастье поразила оба семейства. Кери и Бетси не находили себе места.
   Джонни , как мог, успокаивал их.- Может быть нужны деньги, так за этим дело не встанет! Ленни вылетел в Париж сразу же, пополучении известия. Люсси металась, как раненая птица. Аннет плакала , не переставая.
   Мики получил сотрясение мозга и сломал бедро! Нужна была срочная операция, но она требовала прямого переливания крови от донора. Лучшим донором мог стать только родной отец!
   Когда Лении сообщили об этом - он пришл в ужас!
   Где же можно разыскать родного отца!? И зает ли и помнит ли его Кери?
   Переправить Мики в таком состоянии в Честер, было невозможно. При открытом переломе он потерял много крови, кроме того кости, наспех сложенные, начинали не правильно срастаться. Нужно было срочно что-то решать!
   Ленни прилетел прямо к Крери.
   - Дорогая , что делать? Время не терпит!
   Мы можем потерять Мики! Ты должна на что-то решиться? Ты знаешь отца Мики, где он находится и можно ли с ним увидиться?
   -Да знаю, ответила Кери, да и ты его отлично знаешь! Это Мелтон!
   Но он даже не подозревает, что Мики его сын! Я тогда от него скрыла, что была беременна! Как теперь это ему объяснить - ума не приложу!
   Как его вообще сюда заманить? У него очень подозрительная и ревнивая жена!
   Ты даже не представляешь , какой может разразиться скандал!
   -Боже мой, какая ревность, какой скандал, речь идёт о жизни Мики!!! - закричал Ленни.
   - Придётся посвятить во всю эту историю Джонни и он что-нибудь придумает! решила Кери.
   Она позвонила Джонни и сказала ему, чтобы он под любым предлогом доставил к ним в дом Мелтона , что это связано с жизнью Мики.
   - А причём здесь Мелтон? удивился Джонни.
   -Когда приедешь с ним вместе я вам всё объясню! Приготовся к сенсации и не задавай лишних вопросов. Время не терпит , а жизнь Мики на волоске!
   Через три часа появились Джонни и Мелтон, оба были в недоумении.
   Ленни не находил себе места от волнения и переживаний.
   Кери приказала детям не выходить из своих комнат и не подслушивать, так как разговор будет серьёзный и от него зависит жизнь Мики.
   Все разместились в салоне за круглым столом .
   Кери то бледнея, то краснея начала говорить срывающимся голосом.
   - Мики , мой сын, Мелтон его родной отец.
   Но Мики появился на свет, только благодаря Ленни, который вымолил этого ребёнка у меня, потому, что я хотела сделать аборт
   Я была молода и не опытна , а Мелтон тогда служил в армии, он прислал мне письмо, в котором ясно написал, чтобы я на него не рассчитывала так, как он ранен и возможно на всю жизнь останется инвалидом.. Остатся в чужём городе, с маленьким ребёнком на руках без денег и поддержки не предвещало ничего хорошего. Когда беременность ещё была незаметна, за мной стал ухаживать Джонни, я намекнула ему на счёт ребёнка, но он дал понять ,что его клан будет против приёмыша. Мне жалко было губить своё дитя, да за одно и здоровье и я согласилась родить и отдать своего ребёнка людям , которые хотели и любили детей, но у них ничего не получалось. Отдав своё чадо в чужие руки, я горько раскаялась. Я преследовала этих людей, пыталась отнять у них своего сына.
   Это продолжалось почти три года!
   И однажды они меня выгнали, так как Мики испугался и назвал меня чёрной тёткой. Я не знала ,как мне дальше жить! Я молилась! Я страсно молилась и в тот день Бог послал мне Бетси!!!
   Воцарилось молчание ,но потом мужчины заговорили все разом.
   -Кери, дорогая моя, прости меня, что ты столько выстрадала- произнёс Джонни.
   - А, я же тебе намекал, причём совсем недавно, что это наш сын,- сказал Мелтон.
   Ленни обхватив голову, горько плакал!
   Ну всё ,сказал Джонни, когда улетает самолет на Париж?
   Через сорок минут , всхлипнул Ленни.
   -Так, значит вылетаем через сорок минут, наш сын в опасности! По деловому заключил Джонни, все ''роли'' распределим на месте.
   Кери , ты как секретарь, обзвони всех женщин и придумай, что хочешь, сказал он. Мужчины шумно поднялись и подталкивая друг друга, вышли из дома.
   В клинике, где лежал Мики были удивлены нашествию мужчин.
   Мелтон чувствовал себя героем дня!'' Мики, мой сын, такой красавец! Не случись этой беды я бы так и не узнал, что у меня есть ещё один сын! Думал он''. Операцию назначили на другой день
   Мелтона положили в палату к Мики, тот изредка открывал глаза, но никого не узнавал. У Мелтона взяли анализ на группу крови и совместимость телец. С кровью Мики, все совпадало идеально. Четыре часа длилась операция, Мелтон на прямую был подсоединён к сыну. Время от времени Мелтону давали отдохнуть,
   Но засыпать не разрешали. Наконец, всё было позади ! Операция прошла успешно! Профессор заверил Джонни и Ленни, что всё будет хорошо , но нужен особый уход. - Операцию сделать это пол - дела, надо ещё больного суметь выходить, поднять на ноги!
   - Вам, молодой человек, обратился он к Мелтону, тоже придётся полежать несколько дней! Мы вас поколем витаминчиками и приведём в порядок, а потом , хоть на все четыре стороны. А сынок ваш, я думаю, полежит подольше, но тоже
   со временем опять будет прыгать и скакать.
   ''Теперь то уж точно Мики , мой сын, думал Мелтон '' мы одной крови , ты и я'' вспомнил он слова Киплинга.
   Кери не смыкая глаз, сидела у телефона. Позвонил Джонни
   -Дорогая моя, операция прошла успешно! Я рад за нашего Мики, а Мелтон вообще держался молодцом! Настоящий мужчина!
   Тебе и Люсси придётся сюда прилететь, так как за Мики нужен круглосуточный уход! Как только наступит улучшение, мы перевезём его либо в Честер, либо в Таун.
   -Завтра я и Ленни прилетаем, чтобы тебя и Люсси отправить в Париж. Мелтон , пока остаётся здесь! За ним тоже нужен уход . Он ослаб после процедуры переливания. Пока все новости! До завтра.
   Кери не успела даже слова вставить. У нее сложилось впечатление, что Джонни специально так вёл беседу, чтобы она не расплакалась!
   Кери тут же набрала телефон Люсси , но там было занято. '' Наверно ей звонит Ленни''- подумала она.
   Через некоторое время позвонила сама Люсси.
   -Кери, сказала она , мы завтра летим в Париж!
   -Я знаю, мне только что звонил Джонни.
   Не волнуйся дорогая , успокой Аннет, думаю, что всё будет в прядке!
   - А ты поговори с Бетси, пусть она не страдает так!- попросила её Люсси
   Она мне сегодня звонила, вся в слезах и обязательно хочет лететь в Париж!
   -Да , что ты говоришь? А мне она даже словом не обмолвилась об этом! Я думаю, что в Париже ей сейчас делать нечего! Мики пока в тяжёлом состоянии.
   До встречи дорогая, в аэропорту, мы вытащим нашего сына, будь уверена!- жёстко сказала Кери.
   ''В самом деле, подумала она , надо действовать, спасать Мики, а не слезы проливать! А Мелтон на поверку, оказался молодец, не ожидала от него такой самоотверженности! Это наверно всё же ради Джонни, которому он обязан своим процветанием! Ох, ну почему я так плохо о нём думаю, может в нём проснулось отцовство!
   Ах! Как бы ни было, а Мики жив и это главное! Хоть бы уж скорей оказаться около него, всё сердце изныло!''
   В этот момент сверху спустилась заплаканая Бетси.
   -Мама, я тоже хочу в Париж, к Мики! Я больше не могу здесь сидеть в неизвестности!
   - Нет дорогая моя, это не развлечение! Сейчас ехать тебе незачем! Мики в тяжелом состоянии и там надо дежурить сутками. Поэтому мы с Люсси летим вдвоём.
   - Ну, мама!
   - Только без капризов! Здесь остаётся Руди и отец, ты должна быть дома за хозяйку. Наши мужчины тоже требуют заботы. Нельзя бросать их на произвол судьбы! Как только появится возможность и Мики придёт в себя, тогда мы с тобой поменяемся местами! А сейчас возьми себя в руки и иди, занимайся. Мне, кажется, ты совсем забросила учёбу! - строго проговорила Кери
   Бетси нехотя побрела в свою комнату. ''Ну какие тут занятия пойдут на ум! Неужели мама не понимает, что Мики- моя любовь! И я должна быть с ним рядом! Конечно, для неё Мики - поклонник дочери, чужой человек, и она летит туда только из сострадания к Смитам!'' так думала Бетси, поднимаясь к себе наверх.
   Рано утром следующего дня Кери и Люсси уже были в Аэропорту.
   Самолёт из Парижа прилетал в 7.30, а они отправлялись в Париж в 9.20.
   Джонни и Ленни, чтобы не терять время договорились по телефону, со своими жёнами встретиться в аэропорту,.
   Когда мужчины появились, вид у обоих был усталый и измучаный.
   Наскоро поздоровавшись с супругами, женщины засыпали их вопросами.
   Ленни мало говорил , у него очень болела голова. На все вопросы в основном отвечал Джонни
   -Самое главное, говорил он, не волнуйтесь и не паникуйте.
   Все страшное уже позади! Сейчас нужен уход и терпение. Да, не забывайте Мелтона, он тоже нуждается в заботе и покое. Сегодня позвоню его жене, чтобы она не волновалась, скажу ей, что он ещё на недельку задержится в командировке!
   -Джонни , скажи только честно , Мики очень слаб и без сознания? - тихо спросила Кери.
   -Мики слабенький, но уже пришёл в сознание и всех узнает, так что не волнуйся, пожалуйста , нужно только время и хороший уход.- подбодрил её Джонни.
   Люсси и Ленни, о чем - то тихо говорили. Ленни всё время прижимал к себе жену и гладил её по голове, непрестанно успокаивая и уговаривая, чтобы она не плакала.
   - Ну всё, дорогие мои, сказал Джонни , пора вам лететь , через час двадцать будете на месте. Держите нас в курсе событий, главное спокойствие, если что, мы прилетим!
  
   Когда женщины вошли в реанимацию, Мики, весь перебинтованый и со все- возможными трубками , крепко спал. Дежурная сестра , приложила палец к своим губам, предупреждая женщин , чтобы они не разговаривали. Мики очень похудел
   и побледнел , лицо казалось восковым.
   У Кери от жалости сжалось сердце, а Люсси еле держалась на ногах , чтобы не упасть в обморок.
   Женщины тихо вышли. К ним подошла сестра.
   -Не волнуйтесь , произнесла она, дня через два вашего мальчика переведут на общий режим. Он уже пришел в себя , а сейчас спит , это ему на пользу. Он немного ослаб, но организм у него сильный и доктор сказал, что сейчас всё дело в уходе!
   - А в какой палате Мелтон?- спросила Кери
   - Отец мальчика сейчас на веранде, он отдыхает после процедуры, вы можете его навестить!
   При слове ''Отец'' Люси и Кери переглянулись ,но ничего не сказали друг другу.
   Они обе чувствовали неловкость. Не говоря ни слова , молча направились к Мелтону. Мелтон сидел в тени на веранде и читал газету. Увидев женщин, он очень смутился, но потом взял себя в руки. Кери первая подошла к нему, обняла и крепко поцеловала в губы. Люсси тоже последовала примеру Кери . Мелтон растерялся , покраснел и стал смущённо бормотать, как он рад всех видеть. Он пытался встать , но женщины ему не разрешили.Наступила неловкая пауза и никто не пытался её нарушить. Наконец Люсси спросила:
   - Как вы себя чувствуете , Мелтон? Вам что-нибудь нужно? Какие-нибудь соки, витамины? Так мы это быстренько организуем!?
   -Нет, спасибо , у меня всё есть, да и друзья уезжая ,обо всём позаботились! .
   -А, друзья , это кто? - поинтересовалась Кери.
   -Как, кто? - удивился Мелтон - Ленни и Джонни. Мы теперь ''отец Мики'' в трёх ипостасях.
   -То есть?- откликнулась Кери.
   -Очень просто - улыбнулся Мелтон!
   Мики - мой биологический сын, я - его родной отец, Ленни-отец Мики потому, что он сохранил его зародившуюся жизнь, а затем вырастил! Ну а Джонни - отец Мики потому , что Кери - мать Мики, жена Джонни и у них есть общий сын Руди, который является единоутробным братом Мики! Так, что теперь у Мики три отца!
   -И как ты до этого додумался?- изумилась Кери.
   - Ночи длинные, бессоница, всякие мысли лезут в голову, вот и эта теория родилась сама собой.
   -Значит теперь мы все родственники! - улыбнулась Люсси.
   - Конечно , оживленно поддержал Мелтон, и потом, насколько мне известно, у наших детей ,я имею ввиду Хуана и Аннет , горячая переписка. Правда меня мало посвещают в эту область , но моя жена в курсе всех событий .
   - Чтож, пусть будет всем хорошо, только бы Мики встал на ноги! - вздохнула Люсси.
   - Давайте договоримся, обратилась к собеседникам Кери, что бы для детей оставалось тайной, кто Микин отец!? Покрайней мери сейчас, пока они не стали совсем взрослыми. А то ненужные открытия несут с собой большой психологический стресс и порождают недоверие!
   - Я - за ! согласился Мелтон, теперь это моя тайна, жена и дети не должны об этом знать! Я и сейчас для них в командировке , а не в больнице!
   - Вот и замечательно - прослезилась Люсси. Ещё не известно, как жизнь сложиться, и что преподнесут нам наши дети!
   Через некоторое время сестра позвала женщин к Мики. Он открыл глаза, трубки изо рта и носа были убраны. Повязка с головы снята. Мики увидел Люсси и радость засветилась в его глазах.
   - Мама, мамочка, прошептал он еле слышно! Как хорошо , что ты здесь!
   Теперь - то я обязательно поправлюсь. Кери стояла в стороне, и украдкой смахивала навернувшиеся слёзы.
   Через три дня Мики перевели в обычную палату и он быстро пошел на поправку.
   Мелтон улетел днём раньше. Мики он больше не видел.
   Кери и Люсси ухаживали за Мики самоотверженно и он стал называть их мои мамы! Но все равно Люсси была на первом месте, Мики часто держал ее за руку, тёрся щекой о её ладонь , как маленький ребёнок и просил, чтобы Люсси целовала его на ночь. Кери в душе ревновала Мики к Люсси , но была счастлива, что он пошёл на поправку! Когда ему разрешили вставать, Жульен привёз Мики уневерситетскую програму за пол года, а Люсси стала заниматься с сыном.
   Мики захотел во что бы то ни стало наверстать упущенное и сдать зачёты экстерном, чтобы не брать академический отпуск и не торчать два года подряд на одном курсе! Через пару недель Кери улетела домой, А ещё через две недели Мики перевезли в Честер! За время болезни Мики несколько раз разговаривал с Бетси. Она порывалась приехать, но Мики её отговаривал. Ему не хотелось выглядеть беспомощным перед своей любимой.
   К весне Мики окончательно поправился , кости хорошо срослись и теперь необходимо было разрабатывать суставы.
   Когда Кери вернулась домой из Парижа, Джонни был с ней предельно ласков.
   Он не обижался , что она его когда-то обманула! По существу они были квиты.
   Если Мики был тайной Кери, то Бетси была его тайной. Однажды он лежал на диване и думал о превратностях судьбы.
   ''И ведь надо же было так случится, что бы Мики влюбился в Бетси! А если бы они были родные брат и сестра ? Так ведь это же целая трагедия!- думал Джонни.
   Значит так предначертано судьбой! Дорогая моя Кери , а сколько лет она страдала! И теперь легко объясняются её тогдашние ''капризы''!
   Если бы Мики остался тогда у нас в семье, то не было бы вероятно Бетси! А этого я себе сейчас не могу представить. Я очень люблю свою дочь!''
   Кери прервала ход его мыслей. Взволнованным голосом она произнесла:
   -У меня такое впечатление, что я беременна. Меня тошнит, мутит, раздражают запахи и кружится голова!
   Джонни молчал и долго не мог сообразить о чём идёт речь. Но вдруг до него дошёл смысл её слов.
   -Так это же замечательно, Кери! Он вскочил с дивана и заходил по комнате. Дети у нас уже большие, вот, вот разлетятся кто куда, а у нас будет опять малыш! Это же здорово Кери!
   -Джонни, ты с ума сошёл, мне тридцать девять лет! Я уже старая! Да и ты уже не мальчик! Тебе скоро пятьдесят! О чем ты думаешь?
   - Я думаю, что мы с тобой ещё молодые люди! За чем нам раньше времени записываться в старики! И этот рёбёнок должен родиться!
   -Но мне уже не удобно! Дети взрослые, а я беременная!
   - Ты говоришь какие-то глупости! Раз они уже взрослые- то всё поймут!
   -Я даже не знаю, как им об этом сказать?!
   - А, пусть тебя это не волнует ! Я сам им скажу, сегодня же за ужином!
   Кери не ожидала такой реакции Джонни, она хотела попросить у него совета, в какой клинике лучше избавиться от беременности.
   В её планы совсем не входили роды! '' Вот так, подумала она, видно мне не суждено выбрасывать своих детей, кто-нибудь да из мужчин против этого! Ну, чтоже придётся родить , хорошо бы
   родить девочку!!'' подумала она.
   А Джонни эта весть взбудоражила! Он не утерпел и похвастался своим родителям, которые вообще пришли в восторг, что в их клане прибавиться еще один Паркер!
   На удивление Кери, Бетси и Руди с радостью приняли это сообщение и бросились, обнимать и целовать мать.
   - И когда примерно у нас в доме появиться новый жилец ? спросил, Руди
   -По моим подсчётам в конце августа или начале сентября - ответила , улыбаясь Кери.
   -Если хочешь, можешь поехать куда - нибудь отдыхать, предложил ей Джонни, а то ты за это время достаточно напереживалась?
   - Хочешь меня куда-нибудь сплавить, чтобы окружающие не видели моего живота? - засмеялась Кери.
   - Ну какие ты говоришь глупости! Да мне приятно, что моя жена беременна!
   Значит я ещё мужчина - хоть куда!- отпарировал Джонни.
   Замечательно , что в доме опять появятся игрушки, детский смех и лепет!
   -Да , но будут и капризы и плачь и болезни , да и мало ли какие неприятности...продолжила Кери.
   -Ну и что? - сказал, Руди, зато - это новая жизнь, новый человек, новый мир и очень близкий родственник!
   - Вот умница сынок, похвалил его Джонни, поддержал отца! Что значит мужская солидарность!?
  
   Мелтон вернулся из ''командировки''. Отдохнувший, похудевший и очень оживлённый. Он привёз целый ворох подарков. Раньше, он ни когда так не баловал семью.
   -А, в чём дело? - спросила Миранда, ты выиграл миллион?!
   - Я заключил замечательную сделку с Джонни, это лучше всякого миллиона.! -ответил Мелтон.
   -И в чём же смысл предприятия?
   -Это пока секрет! Раньше времени не стоит болтать, боюсь сглазить!
   -Ну хорошо, а где же ты был?
   -Если я тебе расскажу - ты не поверишь! Я был в Париже! Но заранее предупреждаю, никаких достопримечательностей я там не видел, время было ограничено! Только в последний день мне удалось пробежаться по магазинам и кое - что вам купить!
   - Я обратила внимание, сказала Миранда, что вещи заграничные, но мне и в голову не пришло, что всё это из самого Парижа! Вы, что же вышли на какую- то иностранную фирму? допытывалась любопытная супруга.
   - Может так, а может быть и нет! Джонни и Ленни разговаривали с представителями, а я только слушал! Речь идёт о какой- то совместной клинике.
   -И о какой же?
   -Не знаю не могу тебе точно сказать, я плохо знаю французский! - уже раздраженно ответил Мелтон.
   -Ну, хорошо не сердись, примирительным тоном - сказала Миранда.
   За подарки тебе - спасибо! И она чмокнула Мелтона в щеку.
   '' Ну, кажется, пронесло! Подумал Мелтон, потом можно будет сказать, что сделка не состоялась! За то теперь у меня есть тайна ! Мой старший сын , о котором я даже не подозревал! Теперь он не только родной, но и единокровный! Интересно,
   скажут ли ему, кто давал кровь и спас ему жизнь? Наверно не скажут! И...правильно сделают! Зачем травмировать Мики!''
   А Хуану он сказал:
   -Тебе огромный привет от отца Аннет, ты ему очень нравишься!
   -Спасибо, ответил удивленный мальчик, мне это приятно.
   -А мне, случайно никто не передавал привет?- поитересовалась Розита?
   - А тебе? Да, да , чуть не забыл! Тебе передавал привет мистер Джонни, от своего сына Руди!- вывернулся Мелтон.
   -Спасибо! Засмеялась Розита, и покраснела.
  
   Кери часто звонила Люсси и справлялась о здоровьи Мики. В очередной раз, Кери намекнула Люсси , что собирается родить ребёнка, но боится и стесняется. в особенности её пугает возраст-39 лет!
   -Дорогая, ты немедленно должна к нам приехать и обследоваться в клинике у Ленни! Я просто настаиваю на этом! Кстати, привези с собой Бетси, я думаю им с Мики пора уже встретиться!
   - Надо поразмыслить над твоим предложением - ответила Кери. Конечно ей самой очень хотелось видеть Мики, а это был хороший предлог. Да пожалуй мы через неделю к вам приедем, а ты подготовь мужа , согласилась Кери.
   - Вот и прекрасно! А для Мики будет приятный сюрприз!- обрадовалась Люсси,
  
   Мики знал, что должна приехать Кери, но появление Бетси было для него неожиданностью. Он обрадовался и одновременно испугался.''Вдруг я так изменился, что Бетси во мне разачаруется!?'' - подумал он , заслышав её голос.
   Люсси встретила гостей на дорожке в саду, а Мики в это время неспеша, спускался со второго этажа. Резких движений после травмы он ещё остерегался.
   Однако, увидив Бетси Мики заторопился.
   -Не спеши!! В один голос крикнули ему Кери и Люси.
   А Бетси уже мчалась с распростёртыми объятьями навстречу Мики.
   - А ты немножко изменился, похудел и повзрослел, стал настоящим мужчиной! -радостно сказала Бетси.
   -А ты, ты просто красавица! Восхищенно воскликнул Мики, Как хорошо, что ты приехала! Я так соскучился, говорил он прижимая Бетси к себе.
   Потом крикнул, Здравствуйте Кери! Я потом к вам спущусь, а сейчас мы с Бетси удаляемся наверх, чтобы поболтать вволю! В этот момент налетела Аннет.
   -И я с вами, и я с вами!- затораторила она.
   -Нет, нет - предупредила её Люсси, ты посидишь с нами в гостиной, для тебя тоже есть новости!
   -Да, а какие? - полюбопытствовала Аннет
   - Не спеши! Стараясь удержать дочку возле себя, - ответила Люсси.
   Мики и Бетси, как только вошли в комнату Мики, не могли оторваться друг от друга. Они буквально замерли в поцелуе. Потом Мики переведя дыхание еле слышно сказал:
   -Бетси, я не могу жить без тебя! Ты должна принадлежать только мне! И никому другому!
   - Конечно, испуганно отвечала Бетси, я же обещала тебя ждать!
   - Ты не понимаешь меня Бетси, ты...ты должна это сделать теперь!
   - Я не понимаю тебя, сказала отстраняясь Бетси. Ты меня пугаешь!
   -Ах, что я говорю, спохватился Мики, ты не обращай на меня внимание! Это проклятая травма всё перепутала в голове! Я тебя чуть не обидел, прости меня, Бетси! И меняя тему разговора он спросил:
   -Как твои успехи в колледже? Что нового у Руди? И когда у тебя заканчиваются занятия?! Целый вечер Мики был вежлив с Бетси, но больше не пытался её обнять.
   Бетси недоумевала, что произошло? А Мики боялся себя, в нём закипала страсть, уроки Николь не пропали даром, в нем проснулся мужчина .
   - Бетси , давай спустимся вниз. Посидим вместе со всеми. Мне хочется поговорить с твоей мамой, я её уже давно не видел.
   - А вот и мы , воскликнул Мики, не помешаем!
   -Мики подойди пожалуйста ко мне, я тебя поцелую - попросила Кери. Я очень рада, что ты наконец выздоровел! Береги себя, не скачи так больше! За это время ты возмужал, правда похудел, но это тебё идёт. Она поцеловала Мики в лоб и щеку. Как тебе Бетси? Она тоже повзрослела и стала настоящей барышней, не правда ли Мики? - Да она настоящая красавица!- смущенно ответил он
   -Мики, а кто такая Николь? - вдруг спросила Люсси.
   Мики покраснел, но сразу нашёлся. Николь это модная художница сейчас в Париже. Она писала мой портрет. Я был у неё раза три на сеансе.
   - И она нарисовала тебя? - воскликнула Аннет
   -Да нет! Она не успела. Она со своим мужем уехала путешествовать заграницу!
   - А сколько ей лет?- игриво спросила Аннет
   - Ей, наверно, лет тридцать или тридцать два...
   -Ой, так она уже старая! - воскликнула Аннет.
   -В тридцать лет- женщина в самом расцвете - засмеялась Люсси.
   - А, откуда ты знаешь, про Николь, тебе о ней говорил Жульен?-
   - Нет, дорогой, когда ты бредил , ты всё время твердил это имя, ответила Люсси.
   -Да, оправдывался Мики, меня всё время преследовали кошмары!
   -А , что она такая страшная , как кошмарный сон? - удивилась Бетси
   - Ну почему же ? Николь довольно симпатичная и обаятельная женщина! И потом, что вы к ней вообще привязались!?- вдруг резко оборвал разговор Мики.
   В этот момент появился Ленни . Он был в клинике, но сегодня вернулся пораньше. Его появление разрядило обстановку.
   После ужина взрослые и дети смотрели телевизор, спорили, смеялись и слушали современную музыку, которая у взрослых вызывала раздраждение. Наконец разбрелись по комнатам.
   Бетси ночевала у Аннет . Кери у Люсси .
   А Ленни в семейной спальне. К нему отсторожно постучал Мики.
   -Папа, можно к тебе, я срочно должен с тобой поговорить!
   - Ну заходи, раз дело не терпит отлагательств!
   -Я даже не знаю с чего начать...
   -Начни с того, что тебя волнует.
   -Понимаешь, у Меня в Париже была женщина Николь.
   -Я в неё был влюблён без паммяти, вернее не влюблен, а ...ну в общем, благодаря - ней - я стал мужчиной!
   - То есть потерял свою девственность - уточнил Ленни спокойно.
   Ну чтож, в наш век, это впорядке вещей!
   - Николь меня бросила, она оказывается мною забавлялась! Ей доставляет удовольствие из мальчиков делать мужчин!
   - Ну, чтож , такие женщины тоже нужны. - произнёс Ленни.
   Так , что тебя конкрктно беспокоит? Ты подозреваешь, что она больна?
   -Да , нет, нет! Ну как ты не можешь понять!? Меня теперь волнуют женщины! Сегодня с Бетси я чуть не наделал глупостей!
   - О, это серьёзная проблема! Но ты не должен распускаться!
   Ты говоришь, что Николь сделала из тебя мужчину, а помоему, ты стал похотливый кобель! Не обижайся за сравнение.
   -Но я не могу с собой совладать!
   - Прекрасно сможешь! Во - первых займись спортом, во - вторых перестань мысленно раздевать всех женщин!
   - А откуда ты это знаешь? - изумился Мики.
   - Но я ведь тоже был, когда-то мальчик!
   - Ну и в - третьих придётся тебе найти женщину, вроде Николь, с которой ты бы мог общаться на эту тему, только без всяких обязательств!
   -А, как же Бетси?
   - Бетси не должна даже догадываться об этом!
   -А, что потом?
   - Потом ты женишься на Бетси и всё встанет на свои места!
   - Всё так просто?
   - Совсем не просто! Совсем не просто!
   Я, конечно, могу тебе дать таблетки от такой напасти, но считаю это очень вредным для здоровья и развития организма!
   - Нет, ну всё же , как мне быть с Бетси? Мне хочется её поцеловать , приласкать и вообще мне приятно к ней прикасаться, но это вызывает во мне бурную реакцию!
   - Послушай , Мики! Будь мужчиной! На всё в жизни не возможно дать совет!
   У Бетси наверняка на твой счёт, есть свои соображения!
   - Ну, вот, как вы с мамой сошлись?
   -Мы с мамой уже были взрослые люди и поэтому сразу поженились! А я тебе советую завтра с утра , сделать разминку, лёгкаю пробежку, контрастный душь и прогулку на свежем воздухе.
   Кстати пригласи с собой и Бетси и относись к ней как к другу, а не как к объкту твоего вожделения!
   -Да, тебе легко говорить! Ты уже всё забыл!
   - Ну, я бы так про себя не сказал! Мне , правда , стукнет вот, вот 50 лет, но я ещё вполне действующий мужчина! Покрайней мере, мама твоя не жалуется и не ищет на стороне утешения! А теперь иди, прими холодный душ, успокойся и ложись спать! Понимаешь, нельзя идти наповоду у инстинктов!
   - Я всё понял, спокойной ночи!- сказал Мики и ушёл спать.
   ''Да, подумал Ленни , давно ли сын был маленький и вот теперь уже мужские проблемы! Надо будет поговорить на эту тему с Люсси , ведь Аннет то же подрастает, причём девочки созревают раньше парней.'' На другое утро Мики, Бетси и Аннет - с утра пораньше умчались в город .Кери, Ленни и Люсси уехали в клинику.
   Полдня Кери переходила из кабинета в кабинет, прошла не обходимые обследования. Люсси её всячески ободряла и поддерживала. Ни каких отклонений не было обнаружено, определили срок -10 недель.Когда ,она одному из врачей пожаловалась, что она боится рожать, потому , что ей 39 лет, врач ответил, что мама родила его в сорок пять лет , и как она может убедиться всё в прядке и с ним и с мамой!
   Кери решила пробыть три дня. Она позвонила Джонни. Он с нетерпением ждал известий.
   - Всё в порядке, сказала Кери , предполагается девочка.
   - Замечательно! Воскликнул Джонни , обожаю женское общество!
   Вы там с Бетси особенно не задерживайтесь , а то нам с Руди без Вас скучно!
   - Хорошо, отвечала Кери, мы пробудем здесь ещё пару дней!
   Постепенно отношения Мики и Бетси вошли в прежнюю колею. Они ворковали , как голубки, довольные друг другом. Мики внутренне успокоился, а Бетси окружила его нежностью , на какую только была способна.
   Они опять решили писать друг другу, как можно чаще. Бетси подтвердила, что будет ждать Мики ещё два года, и поедет с ним, куда угодно! Они строили всевозможные планы на будущее и были счастливы.
   Аннет в тайне им завидывала. Но о своей переписке с Хуаном помалкивала. Она боялась, что над ней будут подсмеиваться, а её это не устраивало. ''Пусть , думала она ,у них замечательные отношения, но у нас с Хуаном будут лучше!''
  
   Джонни и Руди ужинали дома вдвоём.
   -Да , сказал, Руди без мамы и Бетси скучно, как-то пусто в доме. Даже есть не хочется!
   -Я тебя понимаю , отозвался Джонни, мне тоже ничего в рот не лезет! Но ты не горюй, они послезавтра приезжают! Я сегодня разговаривал с мамой по телефону.
   -Ну и как у нее дела? Всё в порядке?
   - Кери сказала, что всё хорошо и у нас вероятно будет девочка.
   - Ну, вот, обидился Руди, опять девочка! А я так хотел братика!
   - Почему же опять? - удивился Джонни.
   -Да потому, что сначала Бетси, а потом я, а потом опять девочка!
   Джонни ничего не ответил, а про себя подумал:
   ''Сначала Микки, потом-Руди , и наконец-то девочка!
   - А чем тебе не нравиться женское общество? Спросил Джонни сына! Разве ты его избегаешь? Я что-то этого не заметил?
   -Ну , почему же избегаю?! Совсем нет! Меня даже Бетси дразнит,
   ''Дамский угодник!''
   -Ах, вот как! Это интересно!? - улыбнулся Джонни.
   -И за что же она тебя так дразнит?
   -Бетси, говорит, что я увлекающаяся натура! Что мне девчонки нравятся сразу все!
   -Что ты говоришь? И это правда?
   - Да ничего не правда! Она надо мной издевается!
   - Ну женщинам - это свойственно, подшутить над близким человеком - одно удовольствие - засмеялся Джонни.
   -Вот тебе смешно, а мне не очень !- обидился Руди.
   -А в чём проблема объясни...
   - Ты понимаешь, папа, я видимо очень влюбчивый!
   -Так, это уже интересно! И в чём это выражается?
   - Ну , как тебе сказать!
  
  
   Вот два с половиной года назад, в ''Райском уголке'' помнишь, мне очень понравилась Аннет Смит, не смотря на то, что она мне показывала языки! А я тогда, пока не дёрнул её за косицы не успокоился и был просто счастлив!
   -Замечательное джентльменское ухаживание! - шутливо похвалил Джонни сына.
   - Мы почти два года перезванивались! А в этот раз, когда снова встретились в ''Райском уголке'',так мне стало с ней не интересно! За то, мне очень понравилась Розита, маленькая испанка, дочь Мелтона!
   -А эта маленькая, миниатюрная ''шоколадка'', которая так замечательно танцует?- уточнил Джонни.
   - Да, и у меня совсем не было желания дергать её за косы или подставлять ей подножку! Мне хотелось подарить ей цветы и сделать , что-нибудь хорошее!- продолжал, Руди.
   - Дорогой мой, всё нормально, ты просто растёшь и у тебя меняются вкусы и взгляды на жизнь - заметил серьёзно Джонни, мало ли ещё будет увлечений на твоём пути, пока ты не встретишь ту, одну единственную, которую полюбишь навсегд
   -Да уж, встретишь тут, дожидайся, столько симпатичных девчонок- глаза разбегаются! Как тут угадаешь ?
   -О, это не должно тебя беспокоить!- Засмеялся Джонни. Глаза пусть разбегаются, а вот когда сердце замрёт и остановиться, при виде незнакомой девушки, знай, дорогой, что ты пропал!
   -Как пропал?
   -Так, или ты её завоюешь и она будет твоей женой, или трагедия - на всю жизнь!
   - Слушай папа, а ты до встречи с мамой то же любил кого-нибудь!? Бабушка говорит, что ''ты поздно женился и долго морочил всем голову!''
   - Это так говорит, моя мама?
   -Да , наша бабушка!
   -Понимаешь, по некоторым понятиям , я был завидный жених! Молодой, красивый, деловой, богатый и воспитанный, причём, единственный сын у родителей и поэтому, девушки ко мне слетались со всех сторон, как бабочки на цветок! И каждая из них хотела выйти за меня замуж! А я не хотел жениться и очень раздражал этим всех окружающих и своих родителей!
   - А мама тоже ''слеталась'', как бабочка и ты наконец-то женился!?
   - Э, нет! Мама твоя совсем не хотела идти за меня замуж! И вообще долго меня водила за нос! Я еле её уговорил!
   - Да быть этого не может !- воскликнул, Руди! Да она тебя так любит! А ты такое говоришь!
   - Слушай, а не пора ли тебе идти спать?!
  
  
   Давай продолжим наш разговор, как нибудь в другой раз! А то ты мне голову заморочил! - проговорил Джонни , в изнеможении откидываясь на спинку стула. Спокойной ночи сынок! Я, ей Богу, устал!
   - Вот так, всегда! Проворчал, Руди вставая, только начнётся интересный разговор, так отправляйся спать!
   Джонни ничего не ответил сыну, чтобы не начинать новую дискуссию.
   Через день вернулись Бетси и Кери и'' жить стало легче, стало веселей''!
  
   Мики и Люсси улетели в Париж. Мики должен был сдавать весеннюу сессию.
   Люсси не решилась отпустить сына одного. Экзамены прошли довольно успешно. Мики перешёл на третий курс. Год не пропал даром и все были довольны.
  
   -----------------------------------------------------------------------
  
   Кери лежала на операционном столе. Она вторые сутки не могла разродиться.
   Высокое кровяное давление подвергало малыша в утробе опасности. Сердце ребёнка могло не выдержать. Было принято решение сделать кесарево сечение, но врачи медлили.
   Джонни не находил себе места. Он вызвал Ленни для консультации и не давал тому покоя. В конце концов Ленни вспылил и выставил Джонни из клиники!
   -Своим поведением ты лишаешь меня возможности сосредоточиться! И принять какое то радикальное решение! Да! Случай тяжёлый, но не смертельный!
   Кери держали на уколах и под кислородной маской. Была вызвана опытная акушерка. Она посоветовала опустить Кери в тёплую ванну и у Кери начались роды.
   Неожиданно ребёнок вылетел стремительно, его еле успели ухватить.
   Наконец-то Кери разродилась. Она очень ослабла, но была счастлива.
   Искусанными губами Кери улыбалась мужу. Джонни отпаивали успокоительным. ''Мучительница '' весила 4 кг и была 53 см ростом. Голова, густо покрытая тёмными кудряшками, курносый нос, и мутные синие глаза, приводили Джонни в умиление. Ему казалось, что более прекрасного существа он в жизни не видел.
   После родов Кери находилась в клинике десять дней под наблюдением врачей. И Джонни с утра до вечера торчал у жены.
   Наконец все мытарства были позади и счастливое семейство переехало в свой особняк. У Кери сразу пропало молоко.Пришлось нанять кормилицу и няню.
   Кери медленно приходила в себя , потребовалось полгода, чтобы она обрела прежний вид и фигуру. А малышка развивалась нормально
   Джонни не мог налюбоваться на своё чадо. Всё свое время он посвящал малютке,которую назвали Иветтой. Дочь была похожа на обоих родителей и забрала у них все лучшие черты. Иветта больше тянулась к отцу , чем к матери. Заслышав голос Джонни, она начинала весело подпрыгивать в кроватке, тянулась к нему до тех пор, пока он не брал её на руки. Она обвивала его за шею, прижималась своим нежным личиком к его щекам и лизала их язычком изображая поцелуи. Ласки дочери приводили Джонни в восторг. Для Руди и Бетси , это была живая игрушка. Они с удовольствием водили Иветту за ручки , хотя та ещё плохо стояла на ногах. Иветта обожала общество сестры и брата и позволяла им обращаться с собой, как с куклой.
   Но как ни странно, при виде Кери , она начинала капризничать и плакать, до тех пор пока Кери не выходила из детской. Такое странное поведение дочери огорчало Кери. ''Она наверно мне простить не может, своего тяжелого появления на свет! Наверно у неё возникают какие - то не приятные болевые ощущения, когда я появляюсь. Надо будет посоветоваться с психотерапевтом,'' думала она.
   Но не смотря на капризы дочери, Кери любила её без памяти.
  
   В конце мая в ''Родовом гнезде'' состоялся званый вечер, в честь завершения строительства огромного нового причала для судов
   '' Компании Посейдон''.
   Джонни со всем своим семейством присутствовал на этом вечере. Гостей было много. Среди них находился и владелец ''Компании Посейдон '', господин Франческо Мезини, с сыном 28 - лет от роду ,Фредом, очень симпатичным молодым инженером- корабельщиком. Высокий, стройный брюнет, респектабельного вида, сразу заинтересовался Бетси.
   Ему ''чертовски,'' как он выразился понравилась эта красотка.
   Он постарался за ужином сесть около неё, заняв, чье-то место и настойчиво, но не навязчиво весь вечер ухаживал за Бетси .
   После ужина он пригласил Бетси танцевать и не отпускал её целый вечер.
   - Похоже, наша Бетси вскружила голову этому судовладельцу, проговорил Джонни обращаясь к Кери!
   - На то и молодость , чтобы кому-то кружить головы- ответила Кери.
   -Да, но как же Мики?
   -А , причём здесь Мики?
   - Но ведь он её жених как бы!
   - Что ж, по твоему, она должна сидеть в углу и ни с кем не общаться?
   -Ну я тебя не понимаю, ведь Мики нам не чужой!
   -Но ведь сердцу не прикажешь, Джонни!
   - А ладно , вас женщин не поймёшь , о чем вы мечтаете и чего хотите на самом деле!
   - Не сердись, Джонни, Мики последнее время опять мало пишет Бетси и по телефону разговаривает скороговоркой. А от этого Бетси страдает, скучает, плачет!
   Мне жаль бедную девочку! Так пусть она немного развеется , отвлёчётся, поймёт, что свет клином не сошелся на Мики!
   -А, так вы ополчились на Мики, а я этого и не заметил!?
   -Господи, а что вообще мужчины могут заметить? Только то , что на столе нет ужина, или обеда, или чистой рубашки!
   - Ну уж ты мать, что-то сегодня агрессивно настроена! Что с тобой?
   - Я устала от переживаний за своих детей!
   - Ну это естественный удел родителей! Теперь все свои переживания по боку! Теперь настроение молодежи и их самочувствие - первостепенная забота предков!
   - Слушай, а может нам махнуть на пару недель в круиз! Отдохнём, расслабимся, побудем вдвоём. Пусть наша молодежь повариться в собственном соку!
   - Это было бы не плохо! Но как мы оставим нашу малышку?
   - Да вопрос серьёзный, но надо пойти на это. Иначе ты совсем изведёшься.
   -Хорошо , у нас ещё будет время обсудить всё дома.
   В этот момент, подошла взбудораженная Бетси.
   -Мама и Папа я хочу вам представить , по его настоянию, мистера Мизини младшего.
   - Меня зовут Фред, сказал он весело, протягивая руку Джонни.
   Я сын Франческо, мы с папой компаньоны. Правда это громко сказано, так как я в деле всего третий год. Но отец считает меня полноправным членом компании.
   - Очень приятно, ответил Джонни, я тоже когда-то начинал с этого.
   - У вас замечательное ''Родовое гнездо'' и просто изумительный вечер!
   Вы позволите, мы еще немного потанцуем с Бетси?
   - Да , конечно, опередила Кери мужа, молодежь должна веселиться!
   -А, что? - сказал Джонни, довольно приятный молодой человек и они с Бетси не плохо смотрятся.
   У Бетси целый вечер было приподнятое настроение. Последнее время она пребывала в уныние из-за писем Мики , но сегодня, словно бес в нее вселился.
   Мысленно она всё это делала ему на зло!.
   - '' Пусть не думает, что он один на свете! Ест и другие мужчины, которым я не безразлична!'' Она без конца сравнивала Фреда с Мики и сравнения оказывались не в пользу последнего! А что? Спрашивала себя Бетси , разве мы с Фредом не замечательная пара?'' Когда они танцевали, Бетси поглядывала на себя в стенные зеркала и находила , что их пара хорошо смотрится!
   А, Фреду не на шутку понравилась Бетси. Стройная, гибкая с прекрасными зёлёными глазами и пепельными волосами девушка поразила его воображение.
   Фред весь вечер пытался обольстить её своими чарами, но Бетси, почему - то плохо поддавалась. Она была напряжена, постоянно думала о чём-то своём. Пропускала мимо ушей его остроты и занятая своими мыслями, часто отвечала ему не впопад!
   В очередной раз Фред сказал Бетси:
   - Очнитесь, Бетси, спуститесь на землю! Вы витаете где -то в облаках, а я понапрасну расточаю комплементы и трачу своё красноречие!
   - Действительно стоит спуститься с облаков, на которых я сидела последние три года!- засмеялась она. А на земле , оказывается , так прекрасно!
   - А давайте, я покажу вам не только сушу, но и море!
   - Это каким же образом?
   -Ну , мы ведь в некотором роде являемся 'морской ''державкой'' Наш покровитель Посейдон! В нашей компании имеются суда всех профилей от сухогрузов до прогулочных яхт.
   Кстати, одна такая комфортабельная яхта находится в полном моём распоряжении.
   И если вы изъявите желание и согласятся ваши родители, я могу устроить для вас лично небольшое путешествие, скажем дня на три!
   -О, это очень заманчивое предложение, но вряд ли мои родители согласятся на такое! Одну меня ещё никогда, никуда не отпускали!
   - Ну , вероятно вы тогда были маленькая, а сейчас совершенно взрослая барышня!
   - Ну не совсем взрослая , родители считают , пока мне не исполнится 18 лет, без их ведома я не ногой из дому!
   - Это хорошо , что вы законопослушный человек Бетси, я бы тоже вас не отпустил от себя ни на шаг!
   - Так , как же мы решим нашу проблему?
   - Но это не совсем моя проблема, это вам предстоит разговор с моими родителями, я даже пальцем не пошевелю! '' Чего ради? Думала Бетси мне беспокоиться, о какой - то там яхте! Хотя, конечно предложение заманчивое!''
   - Значит, вы хотите, чтобы инициатива исходила от меня, и весь гнев ваших родителей пал на мою голову?! Что ж, это замечательно! Я вам обещаю, что я добьюсь их расположения, только, чур , потом не отказываться!
   - Конечно я не откажусь от своих обещаний, но как вы собираетесь этого добиться? поинтересовалась Бетси.
   -Я должен сделаться другом вашей семьи !
   Для этого мне необходимо попасть к вам в дом! Я надеюсь , что на ближайший выходной вы меня пригласите, например, на воскресный пирог! Может быть такой вариант или нет!?
   -Такой вариант сомнителен так, как мы не печём по воскресеньям пирогов!
   - Очень жаль! А чем же вы тогда занимаетесь?
   -Мы можем поехать в какой ни будь ресторан или кафе, где есть хорошее мороженное. Мы все обожаем мороженое!
   -Замечательная идея! Случайная встреча в кафе! Да , но тут необходима ваша помощь..
   - Но я же сказала, что помощи не будет!
   - Только один звонок по телефону, куда вы направляетесь!?
   - Нет , мне не удобно звонить вам!
   -Хорошо , срочно познакомьте меня с вашим братом, его , кажется, зовут Руди?
   Только уговор, не открывайте ему мои планы!
   -Руди ! позвала негромко Бетси, подойти к нам, пожалуйста!
   Познакомся с мистером Мизини младшим, он очень хочет с тобой поговорить?
   - Я, Руди , сказал юноша , подавая руку Фреду, Руди Паркер, сын своего отца.
   - А, я Фред Мизини, тоже, как ни странно, сын своего отца! И они рассмеялись.
   Ты любишь яхты? Ты хотел бы покататься на одной из них? Я могу доставить тебе такое удовольствие! Быстро проговорил Фред.
   - О, яхта ! Мечта всей моей жизни! Конечно хочу! А когда и где?
   - Вот об этом мы с тобой поговорим при ближайшей встрече! Договорились!?
   - Конечно, какие могут быть возражения!
   - Значит так, вот тебе мой телефон, позвони мне в ближайшее воскресенье и мы обо всём договоримся! Кстати , можешь захватить с собой на яхту, одного друга!
   - Вот это здорово, вот это подарок ! Воскликнул радостно Руди.
   Потом обратился к Бетси - Ну, ты сестричка молодец, умеешь заводить
   интересные знакомства! И он отошел от них, насвистывая какую-то песенку.
   - Вот и вся стратегия! Воскликнул Фреди.
   Вскоре все разъехались по домам, довольные провёдённым вечером.
   Руди никак не мог дождаться воскресенья. Казалось оно ни когда не наступит.
   Но в десять часов , в назначенный день он позвонил Фреди.
   -Привет Фреди , это Руди , ты обещал покатать нас с другом на яхте , это правда или розыгрыш?
   - Привет , Руди, за кого ты меня принимаешь, это чистая правда,?
   Давай встретимся где ни будь в городе и обсудим этот вопрос!
   -Да это можно! Мы сейчас отправляемся всей семьёй в кафе ''Снежинка'' на набережной , знаешь, там не далеко от ''Воздушного Моста'', если ты сможешь, приезжай туда и мы там встретимся!
   - Замечательно, я с удовольствием присоединюсь к вашей компании, спасибо друг!
   До встречи! - смеясь ответил Фред.
   Фред ликовал ,его затея удалась, как нельзя лучше!
  
  
   А в Париже жизнь текла своим чередом. Мики и Жульен благополучно заканчивали третий курс.
   Жульен познакомил Мики с Сюзи, хорошенькой танцовщицей из варьете.
   Может быть у неё в жизни было другое имя , но здесь её называли Сюзи.
   Девушка понравилась Мики.
   -Послушай, Жульен, может быть это опять твоя бывшая пассия и ты хочешь мне её сплавить? Поинтересовался Мики. Он уже давно не был наивным провинциалом и называл вещи своими именами.
   - Ну, что ты, Мики? Сюзи хорошая девушка у неё по - моему не было романов. И вообще она трудяга. Ты не смотри, что она такая легкая, как бабочка. Эта легкость достигается большим трудом! Она по восемь часов стоит у станка , прыгает и вертится с утра до вечера. Эти девочки из кордебалета, как загнанные лошадки.
   К вечеру они словно выжатые лимоны! Им, знаешь ли, не до амурных дел!
   - Ну и зачем ты меня с ней познакомил, раз она такая занятая?
   - А ты ей очень понравился! А, я не смог отказать!
   -Всё хитришь?!
   -Да, нет! Серьёзно! '' Познакомь меня с этим викингом! Он мне очень нравится!'' - попросила она.
   Вот я вас и познакомил! Не мог же я отказать ''даме''!
   Ты понимаешь, в тебе женщины видят что-то возвышенное, романтическое, божественное! Вот про меня никто такого не скажет!
   -Ах, а ты такой бедный, так обойдён женским вниманием, просто плакать хочется! - насмешливо заметил Мики.
   - Да нет, на это я не могу пожаловаться, но во мне нет сходства ни с Аполлоном ни с викингом, скорее всего я напоминаю Сатира!
   Правда , рога и копыта у меня пока отсутствуют, но это дело наживное, в особенности во Франции.
   - Послушай, а чем можно побаловать Сюзи? Пригласить её на ужин в ресторан?
   -О, ни в коем случае! Они все сидят на диете и питаются, как кролики, одной травой! А мороженое, пирожное, сладости и сбитые сливки им строжайше запрещены!
   - Ну и что ты мне предлагаешь? Забраться с ней в огород и есть капусту!?
   -Да нет! Я шучу конечно, но близко к истине! На самом деле бокал хорошего вина и кусочек сочного мяса , ей не помешает! Ведь эти девушки на всём экономят! Им каждый сантим даётся с трудом! Вот ты, когда - нибудь зарабатывал деньги в поте лица своего?
   -Я? Нет! Мне не приходилось, мои родители состоятельные люди и мне ни в чём не отказывали. Правда, я никогда не злоупотреблял этим. Вот сейчас , когда я здесь учусь, им приходиться тратить средства на моё образование, квартиру и содержание, но я думаю, что это в порядке вещей!
   - А, вот я , так не думаю! Прежде, чем попасть сюда, я три года вкалывал и зарабатывал себе на учёбу деньги, так, что я то знаю ''почем фунт лиха''!
   А твои родители- замечательные люди! Я с ними познакомился, когда ты лежал в больнице. А мамаша твоей Бетси- настоящая красавица! Но самое удивительное, вы с ней похожи!
  
   - Да, мне многие уже об этом говорили. У неё есть сын Руди, так мы с ним, как
   родные братья! Бывает же такое совпадение! А мои родители, действительно замечательные люди! Если бы не отец, ещё не известно, как бы прошла операция!
   Ведь требовалось прямое переливание крови! И папа на всё это пошёл не задумываясь!
   -Да операция действительно была тяжёлая! И как тебя тогда угораздило свалиться?! Ох, я так за тебя испугался! Еле дотащил до места, думал ты у меня умрёшь на руках! Ты десять дней не приходил в сознание!
   - Да, пока отец не подлил мне своей крови!
   -Послушай, почему ты всё время говоришь об отце? Ведь твой отец Ленни, не правда ли?
   -Да, а в чём ты сомневаешься?
   -Да я не в чём не сомневаюсь, но кровь тебе переливали от мужчины, которого звали Мелтон!
   - Что? Какой ещё Мелтон?!
   - А ты разве не знаешь Мелтона? Я думал , что он ваш какой-то близкий родственник потому, что его кровь подошла тебе идеально! Он лежал рядом с тобой
   на операции, а потом с неделю восстанавливал своё здоровье и вскоре улетел.
   Такой приятный мужчина. Значит вы так и не встретились?
   Озадаченный Мики, молчал. Он знал, конечно Мелтона из '' Райского уголка'', но причём здесь это!?
   - А ты ничего не перепутал? Точно его звали Мелтон?- задумчиво произнес Мики.
   -Да ! Знаешь, в какой - то момент мне показалось , что вы чем -то похожи и у вас одинаковый голос! Я даже подумал: ''Вот, что значит хлебнуть чужой крови, в миг
   приобретёшь повадки своего донора!''
   -Слушай, ты совсем мне голову заморочил! - воскликнул Мики
   Я был в полной уверенности, что мне влили кровь отца! Впрочем , теперь, какая разница!
  
   Значит родители разыскали донора, видимо , чем -то папина кровь мне не подошла!
   Так ты сказал , что бокал хорошего вина и кусочек сочного мяса нам с Сюзи не помешает? - спросил Мики у Жульена , намеренно изменив тему разговора!
   - Да, дорогой мой, вам нужно, и то, и другое, и ещё кое-то, и всё это вам не помешает! - засмеялся Жульен.
   Сюзи и Мики встречались время от времени, но это не мешало и не доставляло ему столько хлопот и переживаний, как в романе с Николь. Занятия он не забросил, а вот писать Бетси письма ему стало надоедать. Иногда он звонил, но разговаривал скороговоркой, пытаясь поскорее распрощаться. Он чувствовал , что Бетси им не довольна, но ничего поделать с собой не мог Юношеская восторженность постепенно таяла и ему уже казались наивными клятвы в любви и верности.
   ''Пожалуй, если дальше так пойдёт , ни о какой женитьбе речи быть не может!
   Мало ли за четыре года воды утёчет! Да и взгляды на вещи со временем меняются!'' Думал Мики.
   Однажды он позвонил Бетси , как всегда утром ,до занятий.
   Голос подружки звучал радостно и возбуждённо. Бетси ни на что не жаловалась, ни в чём его не укоряла. Весело смеялась и чувствовалось, что с ней произошли какие-то перемены.
   -Послушай, я тебе ещё перезвоню, сказал Мики.
   -Перезвони , если хочешь, но учти , что меня в ближайшие дни не будет дома!
   Я ухожу в море на яхте на несколько дней .
   -Это что? Новое спортивное увлечение? - удивился Мики.
   - Ну что ты! Я на такие подвиги не способна! Это просто новое интересное знакомство! Новость эта больно задела его за живое.
   - И как выглядит это знакомство? - ехидно спросил Мики.
   - О, выглядит замечательно! Его имя Фред Мизини! Он владелец пароходства!
   Молодой преуспевающий инженер- корабельщик. Очень интересный человек!
   - И давно ты с ним познакомилась?
   - Около двух месяцев назад. В нашем ''Родовом гнезде'' у бабушки был званый ужин, в честь окончания строительства причала фирмой папы для пароходной компании '' Посейдон и К''. Фред был с отцом Фредериком Мизини.
   И мы с ним познакомились! Бетси явно дразнила Мики. Ей доставляло удовольствие его растерянность!'' Пусть позлится, думала она, довольно мне грустить и плакать из-за его невнимания. Хватит, навздыхалась!''
   - У тебя с ним серьёзные отношения- спросил Мики упавшим голосом.
   - Ну, до этого ещё далеко! Уже жалея Мики, ответила Бетси.
   - Он взрослый человек и вряд ли, такая девчонка, как я, заинтересует его серьёзно!
   Ну пока, до свидания, сказала Бетси, звони, если станет скучно! И она повесила трубку.
   '- И так любовь наша дала трещину! И кажется, непоправимую! - Сказал озабочено вслух Мики.
   Разговор с Бетси оставил неприятный осадок. Мики привык сознавать , ''что она то уж никуда не денется! Что эта сторона жизни постоянна и надёжна и даже начала надоедать своим однообразием! А оказывается , ничего подобного! Всё течёт, все меняется и за спиной не крепость , а вулкан! Оказывается, Бетси тоже способна увлечься, а ему это даже в голову не приходило! Видимо , он считал себя неотразимым, а это совсем не так! Его бросила Николь, а теперь видимо и Бетси!
   Чёрт возьми, что происходит?! Неужели я из себя ничего не представляю?'' - грустно думал Мики
   Жульен заметил, что Мики - не в своей тарелке.
   - Послушай дружок, а что произошло, ты какой-то весь расстроенный? Что-то случилось!?
   -Да я ещё и сам не понял, но у меня муторно на душе!
   - Что-то с родителями?
   -Да, нет, нет! Тьфу, тьфу! С ними всё в порядке!
   -Так что же?
   - Ты понимаешь, у Бетси видимо появился друг! Мой конкурент! И мне это не приятно!
   -Ах, вот в чём дело? Так из-за этого не стоит так убиваться! Ещё не известно,кому повезло?
   Насколько мне известно, ты уже начал тяготиться этой ''святой
   любовью''! А сейчас в тебе заговорил собственник! Ты живешь по принципу: сам - не ам! И другим не дам!''
   А, Бетси , тоже живой человек! Ей хочется внимания, тепла и ласки! И судя по фотографиям - она красивая девушка! Что ж ты хочешь?
   - Хорошо тебе рассуждать! А я к ней привязан с детства, с 17 лет!
   -Но пойми, одной привязанности не подкреплённой любовью и повседневным вниманием , маловато! Женщины любят, чтобы им о любви нашёптывали день и ночь! А ты далеко! Звонишь редко, да и то формально! Любовных писем не пишешь, так на что ты надеешься?
   А, впрочем не переживай. Всё образуется. Пойди сегодня к Сюзи , она тебя утешит!
   - Да Сюзи хорошая, ласковая девушка, но с ней не о чём говорить. Она
   малоразвитый ребёнок!
   - Ах, тебе подавай интеллект. Но это не всегда имеется в наличии в одном лице.
   Хотя, во Франции женщины на любой вкус, так что не всё потеряно!
   Рассуждения Жульена несколько успокоили Мики.
   '' В самом деле, подумал он, свет ведь не клином сошёлся на Бетси!
   Есть и другие варианты.'' Хотя в настоящий момент с другими вариантами было бедновато.
   Бетси , после разговора с Мики, вся кипела.
   '' Наконец-то, думала она, я его вывела из равновесия! Пусть пострадает...
   А то решил, что я никуда не денусь! Только его и жду! Но мне конечно его жалко.
   Наверно расстроился , бедняжка! Вот пусть, пусть помучается , мужчинам это полезно! Бетси вздохнула и мысли её переключились на Фреда.
   А, Фред мне действительно нравится! Он конечно взрослый человек, по сравнению с Мики! Он, в два счёта, приручил Руди и теперь они союзники.
   Руди не на шутку увлёкся парусным спортом, просто заболел морем и яхтами!
   И родители мои этому увлечению потакают! Кажется Фред им тоже пришёлся по душе. Теперь он запросто бывает у нас дома! Конечно надо иметь талант, чтобы так быстро войти в доверие!
   Да, а какой он интересный собеседник! Много знает,
   путешествовал, многое видел! И при этом, он элегантный мужчина, с ним приятно появляться в обществе. А как он красиво ухаживает?
   Сколько цветов, духов и различных безделушек он преподнёс за это время мне и маме!?
   Даже Иветта в него влюблена! Вот уже растёт соперница! Как только Фред появляется, она со всех ног бросается к нему целоваться и лезет на руки.
   Папа говорит, что дети , как животные, за версту чуют хорошего человека.
   Мики, конечно моя детская любовь, а Фред уже взрослое увлечение.
   Интересно ,чем всё это кончится? Но встречаться с ним приятно!''
   Кери со стороны наблюдала за развитием событий. Она видела , что Фред не на шутку заинтересовался Бетси. Да и Бетси оживилась . Она с удовольствием общалась с Фредом. Кери понимала, что любовь между Мики и Бетси уже угасла.
   И ей было жалко Мики, а самое главное , себя. Но дети выросли и детские иллюзии растаяли , как лёгкий сон. Кери сравнивала Фреда и Мики и Мики проигрывал.
   Ещё неизвестно, как сложиться у него жизнь и карьера , а Фред уже самостоятельный , серьёзный, обеспеченный человек. Не грех иметь такого зятя!
   Джонни помалкивал, но в душе тоже симпатизировал Фреду.
   Люсси пока была не в курсе сложившейся ситуации у Мики , видимо он не посвящал её в свои сердечные дела. Но Люсси давно заподозрила , что он охладел к Бетси, а Николь , которой он бредил во время болезни, видимо сыграла здесь не последнюю роль! Ленни был осведомлен о похождений сына, но ни с кем не делился впечатлениями на эту тему.
   Экзаменационная сессия заканчивалась и Мики вот, вот должен был приехать домой.
  
   А тем временем Фред окончательно заморочил голову Бетси
   Как-то вечером она сказала родителям:
   -Я очень хочу покататься на ''Дафне'', новой яхте Фреда, тем более , что он меня приглашает уже не первый раз! Вот Руди, днюет и ночует на море , а мне нельзя что ли?
   - Ну почему же нельзя? Можно конечно! ответил Джонни.
   -А мне бы не хотелось тебя отпускать! Я не доверяю яхтам, возразила Кери.
   Мало ли что может случиться!
   -А зачем думать только о плохом? - возмутился Джонни! Если жить с таким
   настроением, вообще не надо выходить на улицу! Вдруг кирпич упадёт на голову!
   Доченька, пользуйся случаем, пока молода! Если тебе хочется и есть возможность,
   почему не доставить себе удовольствие! Конечно покатайся! Но пусть Фред сам об этом попросит, я должен обговорить с ним детали вашего путешествия!
   - Ты у меня золотой папусенька, а мама - трусиха!- обрадовалась Бетси.
   - Ну конечно, если я что-то говорю дельное- то я- трусиха, а твой отец- золото!-
   Вот когда ты сама станешь матерью, тогда всё поймешь! - обиделась Кери
   -Я думаю, что это не за горами , так пусть девочка пока наслаждается своей свободой - опять выступил в защиту дочери, Джонни.
   - Ну что ж поступайте, как знаете !- резко возразила Кери и вышла из комнаты.
   - Вот видишь, наша Кери рассердилась! Её пожалуй можно понять, но нельзя же
   детей пришить к юбке - произнёс задумчиво Джонни.
   Когда Фред должен тебе позвонить?- обратился он опять к Бетси.
   -Он с утра уже звонил, а к пяти вечера будет у нас.
   -Вот и прекрасно! Пусть он сам поговорит с Кери, она ему симпатизирует,
   он сумеет её успокоить. Но и я с ним должен перемолвиться словом.
   В пять часов появился Фред. Бетси успела ему шепнуть, что она подготовила родителей.
   Джонни сразу позвал Фреда к себе в кабинет.
   -Послушай, сказал он ему, если у тебя серьёзные намерения в отношении Бетси.
   Я могу тебе доверить свою дочь .Если это авантюра, то не стоит её затевать, потому, что я тебя потом из-под земли достану!
   -Да о чём разговор, я с Бетси пылинки сдуваю и не только сам , но и никому не дам её в обиду! У меня самые серьёзные намерения, но она пока об этом не догадывается! - с жаром ответил Фред.
   - Ну смотри , я с тобой разговариваю , как отец и как мужчина.
   -Не сомневайтесь! Всё будет в порядке и Бетси вёрнется в целости и сохранности -заверил Фред.
   -Ну а теперь иди, ещё Кери даст тебе напутствие.
   -Спасибо, Джонни, я вас не подведу!
   - Кери сидела в гостиной и тихо разговаривала с Бетси.
   Та обняла мать за плечи и гладила её по руке. В этот момент появился Фред.
   - Я весь - внимание! - весело обратился он к дамам.
   - Фред, а когда вы собираетесь отбыть ? - вздохнув, спросила Кери.
   - Завтра с утра! Погода хорошая, море спокойное, ветер не сильный , но попутный, бури , урагана не предвидеться, так, что самое время отправится в путь.
   Я уверяю вас, что Бетси понравится! А может вы хотите присоединиться к нам ?
   На яхте места хватит ! Она у меня вместительная! Со мной ещё идут два матроса. Так, что команда надёжная!
   Утром, следующего дня Бетси и Фред отбыли на ''Дафне'' в трехдневное плавание.
   Бетси осмотрела яхту. Ей очень понравилось! Довольно просторный салон, с мягкими диванчиками, кубрик на четыре койки, крохотная кухня и даже небольшая ванна. Великолепная внутренняя отделка светлыми сортами дерева и позолотой, несколько дорогих картин и замысловатые светильники создавали уют и комфорт внутри яхты.
   Снаружи '' Дафна'' сияла ослепительной белизной. С наполненными ветром тугими парусами, на фоне синевы моря и голубого неба яхта напоминала огромную чайку, легко скользящую над волнами. Ветер был довольно свеж и ''Дафна'' неслась на всех парусах.
   Бетси долго следила за удаляющимся берегом, когда он совсем исчез из глаз , она сказала Фреду:
   -Такое впечатление, что суши вообще не существует. Только мы и море!
   Мы, как Ноев ковчег, ищем гору Арарат, а она где-то под водой!
   - Ну не дай Бог, нашей яхте наткнутся на её вершину, мы тогда сядем на мель! -отшутился Фред.
   Время летело быстро .Они пообедали, день клонился к вечеру, а ветер усиливался. Сначала Бетси была на верху, а потом Фред предложил ей спуститься вниз . Бетси легла на диванчик и вдруг поняла, что её мутит, кружится голова и она не может найти себе места. Качка усиливалась и в душу заползал страх. Волны стучали о борт яхты .
   Она стонала и скрипела . Потом раздался страшный треск и яхту завертело на месте. Бетси приподнялась , чтобы выйти на палубу, но пол уплыл из-под ног. Она снова упала на диван
  
  
  
  
   Золотая Подкова.
   Бетси было плохо. Шторм окончательно измотал её. Она лежала в каюте и не могла поднять головы. К ней с палубы спустился Фред . Он был весь мокрый. Со штормовки скатывались ручейки солёной воды.
   - Ну как ты? Спросил он и наклонился над ней. Она посмотрела на друга невидящим взглядом. Всё плыло перед глазами. Бледное лицо Фреда покачивалось перед ней, как в тумане.
   - Мне плохо, Фреди, я наверное умру! - прошептала Бетси.
   -Не отчаивайся дорогая, мы на пути к Золотой Подкове.
   -Потерпи ещё полчасика, хочешь водички? Сделай глоточек!
   -Нет! Нет! Меня и так мутит. Не уходи , не оставляй меня одну! Мне страшно!
   - Не переживай, наберись чуточку сил, осталось совсем немного! Но я должен подняться на верх
   .Матросикам вдвоём не удержать парус! Нас может опрокинуть!
   Дыши глубже и старайся не делать лишних движений. Закрой глаза и думай о чем нибудь хорошем. Он осторожно прикоснулся губами к её щеке, и исчез. Она зажмурила глаза плотно, плотно, чтобы не видеть, кувыркающегося света плафона на потолке.
   ''Господи, думала Бетси, хоть бы это всё скорее кончилось! Как я устала!''
   Сколько прошло времени она не знала, но ей казалось, что прошла целая вечность!
   Она почувствовала, что качка уменьшилась и волны перестали стучать в борт, но оторвать голову от подушки не было никаких сил.
   Наконец яхта причалила к берегу. Бетси открыла глаза. Перед ней стоял Фред и улыбался.
   - Ну всё, моя дорогая, твои мучения кончились. Мы в бухте Золотой Подковы.
   Фреди помог Бетси сесть . Голова у неё продолжала кружиться, и всё тело дрожало.
   - Теперь я вынесу тебя наверх и всё пройдёт-ласково произнес он и подхватив Бетси на руки , поднялся на палубу.
   Яркий солнечный свет и синее небо ослепили её. Она полной грудью вдыхала свежий воздух.
   -Поставь меня... - слабым голосом попросила Бетси, мне немного лучше!
   Когда она встала , палуба поплыла из под ног.
   Но Фред был на чеку. Он снова подхватил её, как пушинку и быстро спустился по сходням на берег. Здесь их сразу окружила, толпа встречающих. Половина жителей острова собралась на берегу, когда яхта заходила по узкому проливу в бухту.
   Все знали, что на море шторм и появление белоснежной ''Дафны'' взволновало население! Белая красавица пострадала. Одна мачта была сломана и парус безжизненно валялся на палубе. Из толпы вышел врач.
   -Помощь нужна? - спросил он.
   -Да, надо девушку привести в чувство, попросил Фред.
   Качка её совсем измотала!
   -Хорошо, сказал доктор, расстелите что-нибудь и положите её на травку.
   Кто-то быстро раскинул плед и Фред осторожно опустил Бетси..
   -Голову, голову поднимите повыше, расстегните ворот и освободите грудь!
   Фреди молниеносно выполнил все команды.
   - А теперь отойдите, дайте воздуху и оставьте нас одних, попросил врач присутствующих и все, тихо переговариваясь, расступились, образовав широкий круг. Доктор поколдовал над Бетси , потер ей виски нашатырем, дал , что-то выпить, подержал за руку, считая пульс. Бетси открыла глаза, увидев над собой незнакомое лицо, она приподнялась и села. К ней быстро подошёл Фреди.
   - Я здесь, сказал он улыбаясь. Ну, как ты, пришла в себя?
   - Да она в полном порядке - проговорил врач, складывая свой саквояж, только немного ослабла и испугалась. Но это быстро пройдёт! Она молодая и крепкая девушка! Сегодня вечером, я думаю, вы сможете уже посидеть и потанцевать в ресторане.
   -Спасибо, Чарли, поблагодарил Фред доктора и пожал ему руку.
   - Не за что , друг! Жду вас сегодня вечером на второй террасе. В '' Погребок'' завезли отличное вино! Вас подвезти до дома?
   - Да нет, спасибо! Сейчас подъедет Ренальдо и заберёт нас! Я уже с ним созвонился
   Мы остановимся у него на вилле!
   - Ну и отлично, счастливого отдыха и до вечера!
   Чарли сел в свой белый ''ситроен'' и укатил.
   - А куда мы попали, где мы? - поинтересовалась Бетси , здесь так красиво!
   - Мы с тобой в сказочной стране. Это остров посреди моря. называется
   Золотая Подкова. Даже в самый сильный шторм , здесь тихо!
   Бухта находится внутри подковы. Сюда ведёт узкий каменный проход, который, расположен с подветренной стороны. А сам остров по краям огорожен высокими скалами. Они не пропускают ветры. Когда яхты попадают в шторм , они стараются
   добраться до этой спасительной стоянки. Большие суда попасть сюда не могут ,
   не позволяет ширина каменного прохода. А внутри все склоны Золотой Подковы сбегают вниз уступами.
   Каждый уступ- это широкая терраса .
   Таких террас - семь. Четвёртая терраса самая широкая. По середине её
   находится круглая площадь, а на ней стоит Храм. Вот посмотри туда. Видишь какое это прекрасное здание.
  
   Молодые романтические пары , приезжают на остров
   в Храм Святого Себастьяна, чтобы заключить брак. Существует поверье, что эти люди потом счастливы всю жизнь!
   - Интересно побывать в этом Храме - улыбнулась Бетси. А куда мы сейчас поедем?
   - К моему близкому другу, он живёт здесь постоянно , а на материке бывает очень редко.
   -Я, смотрю, у тебя на острове много знакомых!?
   - Да здесь, практически, все знают друг друга!
   - Когда - то это место открыл юноша Анри, его потомки до сих пор живут на острове и составляют большую часть населения. Лодка Анри разбилась о скалы, а он чудом остался жив! Карабкаясь вверх несколько дней, юноша уже совсем изнемог, когда добрался до вершины! И вот его взору предстал этот остров, во всем его великолепии!
   - Так он настоящий Робинзон Крузо!- воскликнула Бетси.
   - Ну это не совсем так! Анри не стал долго задерживаться здесь. Он нашел подобие плота, занесенного волнами в бухту. И в один прекрасный день доплыл на нём до фарватера , где постоянно ходили торговые суда. Его подобрали, но Анри скрыл ото всех , что открыл остров, названный им Золотой Подковой.
   - А почему он дал такое название ? - поинтересовалась Бетси.
   - Ну , во-первых остров имеет в плане форму подковы, а во-вторых, мокрые скалы, со стороны моря, отливают на солнце золотом!
   В этот момент подъехал Ренальдо!
   - Здорово, друзья! Сколько лет, сколько зим! Каким ветром вас сюда занесло?
   -Фред представил ему Бетси.
   -Познакомься, пожалуйста - это моя невеста! - сказал он многозначительно посмотрев на Бетси.
   Бетси - улыбнулась. Она подала руку Ренальдо, тот галантно её поцеловал и сказал:
   -Бетси, какое замечательное имя , как и сама хозяйка!
   Бетси слегка покраснела.
   Ренальдо, высокий, стройный, смуглый молодой человек, лет 25-ти ,в джинсах и белой футболке, чем то напомнил ей Хуана.
   -Вы похожи на испанца - сказала ему Бетси.
   -О, засмеялся , Ринальдо в моей родословной столько намешано крови, что
   трудно сказать , какой я национальности, мои далёкие предки, как повествует семейная легенда были индейцами!
   -Интересно, а откуда это известно?
   -Я же говорю, только из преданий, которые передавались из уст в уста! Но это я потом вам рассажу подробнее. У него была красная машина , гоночного типа.
   с открытым верхом . Ренальдо распахнул дверцы и широким жестом пригласил
   гостей занять места. Вилла Ренальдо находилась на пятой террасе. Дорога -серпантин, вырубленная в горах ,состояла из семи плавных витков .
   При подъеме у Бетси опять закружилась голова.
   -Бетси не смотрите только вперёд , а любуйтесь пейзажами по сторонам и
   головокружение пройдет! Здесь такие замечательные виды и постройки, что вас это отвлечёт и вылечит. Каждый виток имеет выход на террасу, а каждая терраса - это свой архитектурный ансамбль.
   Но Бетси закрыла глаза откинулась на спинку сидения и терпеливо ждала окончания пути.
   Наконец машина остановилась и Бетси открыла глаза. Голова у нее слегка кружилась, но дурноты не былою Правда ,она побледнела и это обеспокоило Фреда.
   - Тебе опять плохо? Спросил он участливо.
   -Нет,нет !- торопливо заверила Бетси, просто я устала!
   - Сейчас отдохнете, искупаетесь в бассейне посидите в тени. Воздух здесь прекрасный. А тем временем нам подадут обед и всё, как рукой снимет.
   -О,нет, нет! Я и думать не могу о еде! - воскликнула Бетси.
   - Я не предлагаю сию минуту - засмеялся Ренальдо, но через часик,
   вы будете только и думать, как бы хоть что-нибудь перехватить!
   Проверено на собственном опыте!
   Шоколадно-розовое двухэтажное строение, напоминало миниатюрный мавританский дворец. С аркадами , башенками, внутренним двориком, садиком с бассейном и балконами -галереями, идущими вдоль всего здания.
   - Боже, какое сказочное жилище! воскликнула Бетси Какая красота!
   Ренальдо самодовольно усмехнулся.
   - Я же вам об этом и толковал, что здесь каждая постройка - произведение искусства. На острове - народ не бедный. Каждый на континенте имеет какое-то дело, а сюда прячется от мирской суеты.
   - А у тебя, Фред, здесь случайно нет ни какого жилья ? Поинтересовалась Бетси
   .Ренальдо хитро взглянул на Фреда, но тот незаметно приложил палец к губам и
   тот понял, что в данную минуту лучше промолчать.
   - У меня пока ничего нет, ответил он .
   Но если моя будущая супруга захочет здесь отдыхать, то у меня забронировано место на левой стороне подковы, то есть как раз напротив Ренальдо . Нас разделяет
   только дуга в 6 километров.
   -Да ? А посмотреть на это место можно? Мы когда от сюда уедем, Фреди?
   - Думаю, через пару дней, раньше нам парус не поставят.
   - Я со страхом думаю об обратной дороге! - призналась Бетси.
   При одном воспоминании меня уже начинает мутить.
   -Придётся Вам остаться здесь жить! - пошутил Ренальдо!
   Бетси вопросительно посмотрела на Фреда.
   -Не огорчайся моя дорогая, из любого положения есть выход.
   Сюда раз в три дня летают вертолёты .- успокоил её Фред, а пока ни о чём не думай,
   располагайся в кресле и отдыхай. Хочешь, можешь искупаться Махровые простыни
   лежат на столике около бассейна.
   - Да , но мой купальник и всё необходимое осталось на яхте!
   - О, это не проблема, сейчас я пошлю машину и через 20 минут всё будет на месте,
   сказал Ренальдо. А, вы тут располагайтесь , я же распоряжусь на счёт обеда!
   Когда Ренальдо ушёл, Бетси откинулась на спинку кресла и закрыла глаза.
   Фреди не мешал ей отдыхать.
   Через какое-то время Бетси сказала.
   -Здесь, так тихо, как будто мы одни на всём свете!
   -Ты знаешь, это особенность Золотой подковы, тут нет эха, и все шумы поглощаются горной породой .- так это явление преподносят старожилы,
   а, в чём действительно причина, я как-то не задумывался!
   - Надо позвонить моим родителям , сказала Бетси и объяснить ситуацию, в которой мы оказались. Я думаю родители не обрадуются. Для них это сомнительное приключение!
   - Бетси, положись на меня! Всё будет в полном порядке ! И насчёт родителей не переживай, они тоже люди, и наверное не раз попадали в щекотливое положение.
   А потом, я человек надёжный и пока ты со мной - ничего плохого не случиться!
   -А ты здесь часто бываешь, тебя все знают? - спросила Бетси.
   - Я здесь практически вырос! Здесь я научился управлять яхтой и вообще получил морское крещение!
   - А Ренальдо , он кто?
   - Ну он, во- первых мой друг, во- вторых окончил Гарвардский университет, в третьих сын богатого банкира, в четвёртых холост, в пятых у него своё дело на континенте... ну что тебя ещё интересует?
   -На первое время хватит! Но самое интересное, я действительно захотела есть!
   -А вот и я ! - громко сказал, появившийся Ренальдо, прошу вас пройти в столовую господа. Сейчас мы отлично отобедаем. Круглый стол был великолепно
   сервирован и за каждым стулом стоял официант. Такого приёма Бетси не ожидала.
   Всё происходящее после страшной ночи, казалось ей чудесным сном.
   ''Боже, думала Бетси я даже предположить не могла, что такое может быть на самом деле. После обеда и отдыха Бетси вышла прогуляться по галерее.
   Её взору представилось необыкновенное зрелище.
   Солнце быстро садилось за горы и сумерки наступили сразу, но небо над головой ещё долго оставалось светлым. На всех террасах зажглись огни. Это создавало ощущение огромной сцены и театральных декораций. Небо над головой постепенно темнело и напоминало звездный шатер раскинувшийся над Золотой Подковой. Взошла луна. Острые вершины гор и кипарисы отбрасывали фантастические тени в центр подковы на огромный серебристый, под лунным, светом луг.
   От такой красоты у Бетси захватило дух!
   ''Господи, подумала она можно прожить всю жизнь и не увидеть такого волшебства!
   Спасибо этому шторму! Правду говорят, нет худа, без добра! Мама и папа и Руди обязательно должны побывать здесь! ''Райский уголок'' по сравнению с Подковой-
   Детский лепет! Сколько же ещё существует мест на земле, красота которых ни с чем не сравнима!''
   - О чем ты задумалась? - спросил её Фред.
   Она не сразу ответила. Она не могла стряхнуть оцепенения этой прекрасной ночи.
   - Посмотри, прошептала Бетси , какое это чудо!
   -Да , согласился Фред , сколько здесь бываю, всегда умиляюсь сказочным полночным, пейзажам.!
   Но, ты знаешь, бывают и другие картины, когда идёт
   проливной дождь или снег! Тогда ,кажется , что ты один, оторван от мира! И на тебя нападает тоска и хочется скорей к людям, в самый водоворот жизни!
   В девять часов вечера Фред и Бетси отправились в '' Погребок''
   Это было заведение, оформленное в виде старинной морской таверны. В зале стояли грубо сколоченные столы, стулья, напоминающие бочки, очаг, в котором полыхали поленья, и занавески на окнах, в виде рыбацких сетей, светильники, как корабельные фонари и на стене огромный штурвал со старинного парусника. По углам, в солидных бочках росли пальмы.
   За стойкой бара стоял толстый , бородатый мужчина .Красный шарф, повязанный вокруг его головы и глаз прикрытый черной повязкой дополняли портрет пирата. Вся посуда тоже была подстать обстановке. Глиняные кружки с откидными крышками, бокалы из толстого зелёного стекла и серебряные тарелки стояли на столах и в настенном шкафу за спиной бармена - пирата.
   Когда они вошли Фред приветливо улыбнулся ''пирату''.
   -Привет, Билл! - сказал он давненько я не был в ваших краях!
   - Привет , старина ответил Билл , я слышал тебя сюда загнал шторм!?
   - Да нас немного потрепало!
   -Сколько ты здесь пробудешь?
   - Как примите! - засмеялся Фред.
   -Чарли тебя ждет , там за переборкой! - сказал Билл.
   Фред и Бетси зашли за переборку из вагонки.
   Чарли поднялся им на встречу. - Я уж думал, что вы не придёте, спасибо , что не разочаровали! Провести вечер с гостем не каждый день удается ! Благодарю , что не лишили меня такого удовольствия!
   Бетси обратила внимание , что за переборкой помещение было вполне современное.
   Стол покрыт белой скатертью, на столе цветы в хрустальной вазе.
   -Я собираюсь поужинать и угостить вас, предлагаю меню, пусть дама выберет сначала, что она хочет , а потом мы решим всё остальное.
   - Мы очень плотно пообедали у Ренальдо - смеясь заметил Фред, но я знаю, что тебя это не интересует! Пожалуйста Бетси, окажи нам услугу и выбери сначала всё,
   что ты будешь пить и есть!
   -Я хочу мороженого со сливками и клубникой и что-нибудь попить! Меня мучит жажда! - сказала Бетси!
   - Отлично! А теперь Чарли всё остальное на твоё усмотрение! - продолжал Фред, мы полностью в твоём распоряжении.
   -Я даже не поинтересовался, как вы себя чувствуете, но судя по вашему виду всё
   в порядке! - обратился Чарли к Бетси.
   -Да я уже пришла в себя - ответила Бетси.
   -Вы успели оценить прелести нашего острова? - поинтересовался у неё Чарли.
   -Нет ещё не в полной мере, вмешался в разговор Фред, мы ещё практически нигде не были!
   -Но я успела рассмотреть пейзаж в сумерках и при появлении луны.
   Это что-то сказочное! - проговорила Бетси.
   -Да первое время действительно поражает экзотика, а потом привыкаешь и не замечаешь всей прелести природы! - ответил Чарли.
   - Между тем, стол был уставлен всевозможными закусками и винными бутылками. Появилось и мороженое и кисло-сладкий клюквенный напиток в хрустальном графине. Было уютно , тихо звучала музыка, из-за перегородки не доносилось никакого шума.
   - Как здесь тихо удивилась Бетси.
   -А ещё не время, шум начнётся только ближе к одинадцати ночи, когда молодежь вернётся с рыбалки. - сказал Чарли, но если вас это будет раздражать мы сможем перейти в другое место!
   -Чарли, возразил Фред, ты забываешь, что мы сегодня всю ночь болтались в море и отдых нам необходим, поэтому часа через полтора мы тебя покинем!
   Не переживай мой друг, в эти дни мы с тобой встретимся ещё не раз!
   - Ты меня расстроил, в кои-то веки видишься с тобой, а ты пренебрегаешь
   нашей дружбой! - обиделся Чарли.
   - Не будь ребёнком, дружище, Бетси - моя невеста и я должен ей, как можно больше уделять внимания, а то она раздумает выйти за меня замуж! Ты должен наоборот
   поддержать меня в таком деле !
   - Я всё понял! Теряю друзей одного за другим ! Ты знаешь завтра в Храме в 12 часов дня венчается Хоркер младший! И ты туда же!
   - Как, Энри - здесь? А почему же Ренальдо мне ничего не сказал?
   - Он наверно хотел тебе преподнести сюрприз , а я своим хныканьем всё испортил!
   -И кто же у него невеста?
   - Ох, не знаю, какая-то залётная птичка, но довольно хорошенькая! И зовут Эва!
   Завтра весь остров соберётся на площади перед Храмом ''Святого Себастьяна ''.
   Я думаю, что и вы там будите!
   - Конечно! Спасибо, что предупредил, мы обязательно должны полюбоваться на это зрелище! - воскликнул Фред! Это просто удача!
  
   На другой день Бетси проснулась очень рано. Она быстро привела себя в порядок и вышла на галерею встречать рассвет. Внутри ''Подковы'' царил полумрак, но небо уже зарозовело. Острые верхушки скал темными силуэтами торчали на его фоне. Было прохладно и зябко. Постепенно горы начали светлеть , а сумрак редеть, открывая живописные уголки острова. И наконец, из- за гор показался краешек солнца. Остров мигом преобразился! С восходом светила сумрак покинул темные закоулки и ''Золотая Подкова'' заиграла всеми цветами радуги.
   '' Господи, какая красота! Какой воздух ! Какое благоухание! Конечно это сказочное место на Земле, думала Бетси. И люди здесь доброжелательные, необыкновенные, никуда не спешат, всем довольны и кажутся счастливыми!''
   -Доброе утро, Бетси! Тебе не спиться, дорогая, на новом месте?
   Ты давно встала? Или совсем не спала ? - Спросил озабоченно Фред.
   -Доброе утро Фреди! - Ну что ты! Я спала прекрасно, как убитая.
   Я даже плохо помню, как я добралась до постели и какая-то женщина помогала мне укладываться спать!
   - Да, это тётушка Ренальдо , Мариам, она живёт на вилле практически безвыездно и всем здесь командует. Ренальдо ей за это очень благодарен, так как сам не любит заниматься бытом.
   - Я даже не помню от усталости , сказала ли я ей спасибо за её заботу или нет!
   - Ничего , ещё успеешь поблагодарить! Сейчас мы позавтракаем и отправимся пешком к Храму ''Святого Себастьяна''. Ты и представить себе не можешь, какое это прекрасное зрелище, венчание здесь! Ты взгляни на бухту там полно усыпаных цветами лодок, целый кортеж.
  
   Как правило жених и невеста усаживаются в главную лодку и вся эта армада отправляется в плавание на три часа, за такое время можно объехать остров. По возвращении банкет на лугу , Все это длится до позднего вечера. Музыка танцы, может быть даже карнавал и фейерверк обязательно!
   А , за тем, вертолёт уносит молодых в сказочною страну по желанию пары. И праздник заканчивается! Но могут быть и другие варианты! Здесь все устраивают
   представления , кто во что горазд! Это своего рода свадебное шоу.
   А настоящую свадьбу играют уже на материке, где молодоженов ждёт родня и близкие знакомые. Но предположим ты не хочешь принимать участие в плаванье.
   За то ты сможешь за всем этим понаблюдать со смотровой площадки , расположенной на самом высоком пике ,,Золотой подковы''.
   - И как же туда попасть на эту площадку?
   - А, так ты не хочешь прокатиться на лодке?
   -Нет! Нет! Я уже достаточно накаталась! Как ни будь в другой раз, но не сейчас!
   - На смотровую площадку попасть очень просто. Там есть два лифта!
   - Вот и прекрасно, меня бы это очень устроило!
   - Желание дамы - закон! - промолвил улыбаясь Фред.
   После завтрака они втроём отправились к Храму. Народ потихоньку собирался.
   Многие подходили к Фреду, он со всеми здоровался и представлял Бетси, как свою невесту.
   -Послушай, Фред, обратилась к нему Бетси , почему ты представляешь меня всем своим знакомым, как невесту!? Разве мы с тобой обручены и у нас была помолвка?
   - Какой ты ещё ребёнок , Бетси? А как ты мыслишь , чтобы здесь, на острове я тебя представлял? Сюда не принято приглашать посторонних людей! Только близких! Если хочешь знать, лучший вариант, чтобы отсюда уйти с честью, ты должна стать моей женой!
   - Ты совсем с ума сошел, это же настоящее похищение!
   -Возможно это так, но зато , как романтично! Ты этого не находишь?
   - Господи , а что подумают папа с мамой?
   - Да причём тут родители! Я жить без тебя не могу!
   - А, ты хоть бы меня спросил? Нужно ли мне это? Люблю ли я тебя? - возмутилась Бетси.
   -Ну, что ты так рассердилась? Ну не хочешь? Не надо! Считай, что это шутка!
   Бетси не ожидала такого поворота ! Она хотела обидеться, но кто же обижается на шутки?
   Вскоре прибыли молодые, красивая элегантная пара. Бетси с любопытством рассматривала невесту.
   Белоснежный, воздушный свадебный наряд был великолепен, и девушка в нём напоминала ангела или фею. Торжественно зазвучал орган и молодые исчезли в глубине храма. Народ плотным кольцом обступил широкие ступени входа и все затаили дыхание.
   Вскоре, от куда-то с высоты, послышались слова священника , клятвы жениха и невесты в вечной любви и верности, затем напутствие и снова заиграла музыка.
   Новобрачные появились на паперти! Крики восторга и поздравлений встретили молодоженов. Путь перед ними был усыпан цветами. Свадебный кортеж из машин отправился в низ к бухте. Часть толпы поспешила вслед за молодыми, а часть, в которой были Бетси, Фред и Ренальдо, отправились на вершину Золотой Подковы.
   Когда Бетси очутилась на смотровой площадке у неё захватило дух. Вокруг острова
   простиралось море. Оно переливалось голубыми, зелеными, фиолетовыми цветами всех оттенков. Поблескивающая рябь слепила глаза. Зеленый остров был как на ладони, а армада разноцветных лодок напоминала пеструю змейку медленно выползающую из устья канала в море. На верху был довольно свежий ветер и Фред
   набросил на плечи Бетси свою куртку. В этот момент к ним подошел еще один приятель Фреда.
   -Привет , путешественники,! Если бы не шторм, наверно вы бы сюда и не заглянули обратился он к ним!
   - Здравствуй Барк, обрадовался Фред сто лет тебя не видел! Ты давно здесь?
   Да уж с неделю наверно! Вот отдыхаю от трудов праведных!
   -Познакомься, сказал Фред - это моя невеста Бетси!
   Барк поцеловал руку Бетси и не отводя взгляда и не выпуская её руки спросил Фреда:
   -И когда же у вас свадьба? Надеюсь венчание будет здесь?
   -Свадьба послезавтра и венчание конечно здесь! - радостно выпалил Фред.
   - Вот это я понимаю, один сюрприз за другим - засмеялся Барк, редко удается
   в течении десяти дней побывать на двух свадьбах!
   - Но я тебя умоляю, попросил Фред, пока никому! Это секрет!
   - Как скажешь, дружище!
   Бетси не знала , что и подумать! Наверно Фред разыграл своего друга?!
   Это щекотало её нервы. Она не могла понять: Правда это или нет!?
   ''А , вдруг это всё правда и я в ловушке? Но мне нравится эта ловушка, внезапно про себя решила она. Это так романтично ! И что если Фред затеял действительно свадьбу, пожалуй я непротив.
   Мы наверно были бы красивая пара? Да, но у меня нет свадебного наряда!
   Ох, о чём я думаю!? Отец и мать там наверно с ума сходят , а я тут прохлаждаюсь! Ей стало страшно, она поёжилась. ''
   -Тебе холодно? - спросил Фред.
   -Нет, мне страшно! Мне страшно и не уютно и я хочу домой!
   - Ну, что ты ! Успокойся моя девочка, не обращай внимания на мою болтовню! Всё будет так, как ты захочешь и ни какой самодеятельности с моей стороны.
   Я забыл тебе сказать, я сегодня разговаривал с твоими родителями. Сказал им, что мы прилетим через три дня вертолётом, чтобы они не переживали и не расстраивались!
   Они хотели поговорить с тобой и я им обещал, что вечером ты обязательно с ними свяжешься!
   -Боже мой, и почему ты об этом молчал?
  
   -Да знаешь ли, с утра завертелся!
   Это сообщение сразу изменило настроение Бетси.
   '' Вот глупая, нагнала на себя страху! А, будь что будет! Решила она, я же всё равно собираюсь за него замуж. Так чего тянуть, пожалуй это будет самое интересное приключение в жизни!''
   - Как красиво! сказала она вслух, наблюдая за ходом лодок , ты слышишь там смех и музыка ? Наверно это здорово!
   - Ты бы хотела, быть на их месте?
   -Да, ответила Бетси с вызовом, ты же обещал это сделать послезавтра!?
   - Ты серьёзно? Ты действительно этого хочешь!?
   - Конечно! Это так необычно, просто сказочно! Я хочу побывать в сказке!
   - Ты меня не обманываешь? Ты хорошо обо всём подумала?
   -Ну зачем мне ещё о чем- то думать? Ты наобещал мне золотые горы! Показал мне мир , о котором я даже не подозревала, а теперь хочешь меня отговорить? Так что ли?
   - Да , что ты, моя любимая ! Не в коем случае!
   Друзья мои , обратился он к своим приятелям, которые стояли поодаль пока Фред и Бетси разбирались в своих отношениях! Мы приглашаем вас на наше венчание, которое состоится послезавтра в Храме ''Святого Себастьяна'' в 12 часов пополудни!
   - В самом деле? - откликнулся Барк, а я думал , ты меня разыгрываешь!
   - Нет он не шутит - подтвердил Ренальдо я знал это ещё позавчера!
   - Не выдумывай, засмеялся Фред , мы вчера только прибыли!
   - Это не важно! Интуиция меня не подвела!
   -А как твоя вилла? Спроси Барк, готова к приему жены?
   -Конечно - серьёзно ответил Фред, всё готово уже больше месяца!
   Бетси не могла сообразить , о чём идет речь!
   - Фред, отозвала она его в сторонку, ты же сказал, что у тебя здесь только участок?
   - Я всё сказал правильно, для невесты у меня участок, а для жены вилла!
   ''Что ж , подумала Бетси ещё один приятный сюрприз!''
   А Фред торжествовал! Наконец - то он получил согласие Бетси. Его уловка поддразнивания девушки , удалась как нельзя лучше! Сейчас срочно надо оповестить всех, но это сделают Ренальдо и Чарли.
   Венчание уже обговорено заранее. Платье должно прибыть сегодня вечером.
   На вилле все готово к приёму новобрачных! После завтра утром прилетят родители, брат и сестрёнка Бетси, а с ними и отец Феда. '' Только бы ничего не сорвалось! Только бы не сорвалось! Думал Фред''
   - Бетси была не в курсе происходящих событий.
   ''Жаль , думала она , что папа, мама и Руди не увидят такого праздника!
   А Мики? Бедный Мики ! Я его предала! Впрочем, нельзя всю жизнь держаться за детские иллюзии. Он ещё не дорос до женитьбы!. Ему ещё учиться и учиться! А ждать, пока он встанет на ноги!
   Сама состаришься! И потом мне очень нравится Фред, я к нему привыкла! Он моя неотъемлемая часть! За ним , как за каменной стеной! И мне это приятно! С ним - я взрослая , а с Мики- маленькая девчонка!''
   - Фред , обратилась к нему Бетси, ты говоришь о венчании, а как же платье и фата?
   Без этого всё будет не так торжественно, а мне бы хотелось иметь свадебный наряд.
   - Не волнуйся дорогая, вечером платье будет готово! У нас здесь есть филиал ''Мадам Брике'', и всё необходимое для новобрачных. Не переживай, всё будет в лучшем виде!
   Следующий день прошёл в хлопотах, но Фред так и не удосужился побывать с Бетси на собственной вилле. А она была так занята нарядами и примерками , что даже и не вспомнила об этом.
   День венчания начался с сюрпризов. Прибыло семейство Паркеров и отец Фреда.
   Бетси была вне себя от восторга. Она бросилась на шею Кери и Джонни , закружила Руди по комнате , расцеловалась с маленькой Иветтой и с отцом Фреда Фредериком..
   Конечно это было счастье! Тихой грусти и сожалений , как не бывало. Ей захотелось прижаться к Фреду обнять его и целовать, целовать, целовать!
   Но Фред только издали слегка кивнул ей , прижал руку к сердцу, послал воздушный поцелуй, и удалился по каким-то неотложным делам.
  
   Бетси взахлеб рассказывала о своих приключениях за последние пять дней, а родители и Руди слушали и удивлялись всему происходящему.
   - Это настоящее похищение! - сказала Кери! Прямо, как в средневековом романе.
   -А мне нравиться воскликнул Джонни, жаль, что я в своё время не додумался до такого!
   - Здорово! Вот это приключение - восторгался Руди, а остров то - прямо волшебное, тридевятое царство! Вот это да! Повезло же тебе Бетси!
   - Чья это вилла? Поинтересовался Джонни.
   -Это дом его друга ответил Фредерик, хотя у моего жениха есть здесь свой особняк! Но он решил сделать сюрприз! После венчания нас ждет там отличный приём!
   - Это настоящее маленькое государство! Опять воскликнул, Руди, я обязательно должен здесь пожить. Я видел, бухту и в ней полно яхт!
   Просто чудо, как здесь красиво.
   - Пойдёмте, на террасу, предложила Бетси, оттуда открывается такой прекрасный вид.
   -Боже, воскликнула Кери, окинув взглядом окрестности Подковы - на какие чудеса только не способна природа!?
   В 12 часов дня Бетси и Фред стояли перед входом в Храм.
   Взгляды огромной толпы были прикованы к ним. Бетси в белом платье напоминала волшебную неземную фею. Она волновалась, а Фред соблюдал полное спокойствие. Когда зазвучала музыка, молодые тихо двинулись в распахнутые ворота храма. Внутри помещения царили прохлада и полумрак, лишь у алтаря горели свечи. Но, как только пара вступила под своды храма, во всех помещениях вспыхнул свет. Величие и великолепие поразили Бетси.
   У неё от радости и изумления захватило дух. Все было торжественно и чинно. Высокие венецианские окна, заполненные витражами с ликами святых, роспись на сводчатом потолке рассказывала, во всех подробностях, о сотворения мира, на стенах красовались богатые фрески.
   Мраморные, белоснежные колонны, поддерживали высокий купол, застекленный центр которого пропускал дневной свет .
   Вдоль стен, в нишах, стояли скульптуры святых, и везде горели канделябры в виде свеч.
   Огромные полотна картин, заполняли простенки между окнами.
   Пол был выложен великолепной мозаикой, с рисунками гороскопа и небесных светил
   Собор скорее напоминал музей, со множеством уникальных экспонатов.
   В ритме торжественного полонеза Френк и Бетси подошли к алтарю.
   Всё произошло ,как во сне . Бетси повторяла клятву верности за святым отцом,
   Потом менялись кольцами с Фредом , потом поцелуем скрепили брачный союз.
   Но Бетси , казалось , что всё это происходит не с ней, а с кем - то другим и наблюдала всю процедуру, как бы со стороны. Когда священник поздравил Фреда и Бетси с законным браком, она всё еще находилась в прострации.
   - Очнись, крошка, сказал ей Фред. Ты, как зачарованная, всё делаешь автоматически. Моя дорогая супруга , опустись на землю!
   Наш брак на небесах уже совершён и он крепко поцеловал Бетси.
   Только после этого она пришла в себя.
   Когда молодые вышли, толпа приветствовала их радостными криками.
   Фед подхватил Бетси на руки , усадил в открытую машину, осыпанную цветами и свадебный кортеж двинулся в сторону виллы Фреда.
   Они ехали медленно. На всём пути следования к ним подбегали люди бросали цветы и кричали им в след поздравления и пожелания.
   Наконец, перед ними распахнулись ажурные ворота и кортеж въехал на территорию виллы Фреда.
   Белоснежное здание увитое плющом, чем-то напоминало венецианский дворец Дожей, только в миниатюре и с некоторыми изменениями, так как вдоль всего фасада опираясь на колонны протянулась балюстрада. С неё можно было обозревать всю Золотую подкову. Великолепно распланированный участок
   с бассейном, садом и скульптурными фонтанчиками, напоминал маленькое сказочное королевство.
   - Ну как тебе наша хибара, - улыбаясь, поинтересовался у своей молодой жены Фред, нравиться?
   - Ну фасад впечатляет, интересно, что внутри!? - откликнулась Бетси.
   Все свои приключения за последние три дня, она воспринимала, как призрачный сон. Ей казалось, что она проснётся и всё это испариться! Что всё это происходит не с ней, а с кем - то другим.
   Близкие и друзья высыпали из машин и все наперебой поздравляли молодых и их родителей. У Бетси от этих событий слегка кружилась голова. Всё произошло так стремительно, что у неё не было время опомнится и осознать происходящее.
   В какой - то момент в голове промелькнула мыслл:
   '' А как же Мики?'' , но тут же забылась под напором новых впечатлений. В просторном зале их встретили уже накрытые столы '' а - ля фуршет'', так как основное торжество должно было состоятся немного позднее на Серебряном лугу.
   Фред с Фредериком и Джонни с Руди подошли к столикам , а Бетси Кери и Иветта остались в саду , сели на диван под раскидистым деревом.
   - Поздравляю тебя моя дорогая мадам Мизини! сказала Кери обнимая и целуя дочь.
   Вот видишь, как развернулись события. Это похоже на похищение и конечно это заманчиво и романтично. Не удивительно, что Фреди поразил твоё воображение. Перед таким соблазном вряд ли устоит какая - нибудь девушка! Но главное, чтобы вы были счастливы! Мне кажется , что Фред порядочный и достойный человек.
   И он не лишен эксцентрики. С ним конечно не соскучишься!
   - Ты знаешь, мама, я в каком-то угаре! Мне кажется, что я куда-то несусь и вот, вот упаду и это всё исчезнет, развеется, как дым.
   Всё, как в призрачном сне, не реально!
   - Конечно, столько событий за четыре дня, которые полностью перевернули твою судьбу. Тут хоть у кого голова пойдёт кругом!
   Скажи мне - а ты его любишь, Бетси?
   - Я ничего тебе не могу сказать определённо! Я им восхищаюсь, он не предсказуемый человек! Он меня всё время удивляет, ошарашивает, поддразнивает!
   Я - как на вулкане! В каждый момент-какое нибудь новое чудо! Мне даже некогда сосредоточиться! Я в его руках, как дорогая игрушка, но мне это нравится! С ним время бежит незаметно, мне с ним весело и интересно!
   - Ну, что ж, желаю тебе счастья! Кери поцеловала Бетси и прослезилась.
   Иветта, с каштановыми локонами, в пышном белом платье напоминала маленького ангелочка. Она вертелась около Бетси и завидовала её наряду.
   -Когда я вырасту большая, я тоже выйду замуж за Фреда и у меня будет такое же платье. говорила она.
   - Когда ты вырастешь, то Фред уже будет старый ,-поддразнивала её Кери, он будет дедушкой, и тебе он тогда будет не интересен!
   -Да? А кто же тогда мне подарит такое же платье?
   -Какой-нибудь принц или королевич - засмеялась Бетси.
   -Ох, скорей бы уж мне вырасти! Вздохнула Иветта и все засмеялись.
   Вскоре последовало предложение всем спустится на луг.
   Катание на лодках заменили маскарадом. Бетси осталась довольна, так, как опасалась качки. Музыка, фейерверки, угощение, выступление артистов затянулось почти на всю ночь.
   Бетси от усталости падала с ног.
   Наконец Фред незаметно от всех усадил её в машину и они отбыли в своё гнездышко.
   Бетси боялась остаться наедине с Фредом. Её колотила дрожь.
   Но Фред предложил выпить немного коньяку, потом притянул Бетси к себе и долго и нежно её целовал , пока Бетси окончательно не успокоилась и не расслабилась.
   Фред подхватил свою молодую жену и унес в спальню. Всё произошло само собой по обоюдному согласию. Бетси не испытала никакого разочарования. Наоборот она почувствовала себя любимой и желанной женщиной. Ей не хотелось расставаться с Фредом.
   Утром , когда она открыла глаза, Фред уже был на ногах при полном параде.
   - Доброе утро мадам Мизини, приветствовал он её. Просыпайтесь моя душечка, у нас сегодня масса семейных дел. Он наклонился над Бетси припал к её губам и не в силах был оторваться от молодой супруги. Пришлось потом заново приводить себя в порядок.
   В три часа дня им всем предстояло покинуть Золотую подкову. Два вертолёта уже дожидались на взлетной площадке.
   В вертолёте Бетси сидела у окна и смотрела вниз на уплывающую Золотую Подкову. Вертолет постепенно уносил её в сторону материка. Бетси помахала острову рукой и прошептала:
   -До свидания, волшебная сказка, до новой встречи!
   -О чем ты там шепчешь, Бетси? тихо поинтересовался Фред.
   -Я прощаюсь со сказкой, - вздохнула она.
   - Э, нет, сказка только начинается , засмеялся Фред и поцеловал жену в ушко.
   На горизонте уже высились огромные строения Тауна. А там их ждала другая жизнь.
   .Сначала молодые супруги пустились в увлекательное путешествие по странам и континентам. Причём, Бетси выбирала сухопутный или воздушный транспорт, а Фред сожалел, что он напугал Бетси яхтой, но надеялся , что со временем она забудет пережитый страх и неприятные ощущения качки. А потом они занялись переустройством своего особняка. Незаметно подоспел срок родов и Бетси благополучно разрешилась дочкой Кити. Время от времени Бетси с дочерью посещала Золотую Подкову. Ей нравилась сказочная атмосфера острова, но она всегда прилетала сюда на вертолёте.
   Фред же предпочитал добираться на яхте.
   Скоропалительная свадьба Бетси, больно ударила по самолюбию Мики. Он очень быстро свернул свои каникулы и укатил в Париж, сославшись на занятость и начатую научную работу. Ленни и Люсси были огорчены его внезапным отъездом.
  
   Прошло четыре года . Руди закончил корабельный институт и уже работал в фирме Фреда. Он возглавлял отдел плавучих доков. Однако, он всё это время не забывал ''Райский уголок. У них с Розитой дело шло к свадьбе.
   Джонни, предупредил, Руди:
   - Смотри дорогой , не выкинь чего ни будь необычного вроде Бетси, а то мы опять не сумеем сориентироваться!
   -Да папа, конечно, но родители Розиты настаивают, чтобы свадьба была в ''Райском уголке!''
   - Вот видишь , обратился Джонни к Кери наши дети разлетаются, кто куда. Бог во время дал нам Иветту.
   -_Конечно подхватила Иветта, я люблю папу и маму и никуда не разлечусь.
   - Ну это - пока! засмеялся Руди. Вот приедет принц в золотой карете и привезёт тебе платье, красивее, чем у Бетси и ты улетишь из дому на крыльях счастья.
   И когда вы решили пожениться? - спросил Джонни
   Через месяц Розита заканчивает колледж, получает аттестат и можно устраивать свадьбу.
   - Вы настолько с ней не похожи ни по характеру, не по внешности, не понятно, что вас могло объединить! - произнесла Кери.
   - Можно подумать, что вы с папой на одно лицо и у вас одинаковый характер! - усмехнулся Руди.
   - Где вы собираетесь жить? - поинтересовался Джонни.
   -Рядом с Бетси ! Там есть небольшой домик Мы его уже присмотрели.
   -Нет! Ты посмотри Кери? Они уже всё решили сами! И наших советов вообще не требуется!
   -А, что ты много спрашивал советов у своих родителей?
   -Ну я то был послушным сыном!
   -Ох , если бы ты был послушный сын ты, бы уже принадлежал к графскому роду, съязвила Кери.
   -Да , ты права, но здесь я не виноват ! Здесь Любовь диктовала свои законы!
   - Вот видишь, папа, ты уже и нашел мне оправдание. Против любви трудно устоять, тем более это взаимно!
   - Да, эти Мелтоны всю жизнь вертятся около нас, или мы около них, никак не могу разобраться! - проворчал Джонни.
   -А что ты имеешь в виду? - насторожилась Кери.
   - Да ничего я не имею! Успокойся пожалуйста!
  
   За это время Мики тоже закончил университет, защитил диссертацию и остался преподавать физику и математику в своей Альмаматер. Домой он теперь редко наведывался. Он снял квартиру в престижном пригороде Парижа и обвенчался со своей Сюзи, скромно без всякой помпы и шумной свадьбы. Потом уж он поставил в известность своих родителей.
   Люсси и Ленни были удивлены его выбором , но смирились с прихотью сына.
   Семьи , как таковой у Мики не было. Сюзи ни за что не хотела иметь детей , так как мечтала о карьере знаменитой актрисы и боялась испортить фигуру. Мики не настаивал. Он жил с Сюзи по привычке . Хозяйством управляли экономка и горничная и это Мики вполне устраивало.
   Ленни время от времени присылал Мики определённые суммы, сын возмущался , но деньги почему-то всегда пригождались на неотложные нужды. Иногда во время летнего отпуска Мики приезжал в Честер , но ему было скучно и он под любым предлогом старался улизнуть из дома.
   Аннет уехала с Хуаном в Испанию. Там у Хуана был дядя, который не имел наследников. Он пригласил своего племянника за год до своей кончины. Хуан с честью выдержал все испытания и всё движимое и недвижимое имущество Дон Диего завещал ему. Хуан был рачительный хозяин и Аннет , на удивление своим родителям , оказалась ему подстать. У них уже было трое ребятишек, Люсси и Ленни дважды ездили в гости к дочери , но Мики ссылаясь на занятость, так и не навестил сестру ни разу.
   Однажды Мики, приехав на отдых к родителям , очень скучал. Он много читал , и с родителями почти не общался. Сколько Ленни не пытался вызвать сына на откровенность Мики либо отшучивался, либо молчал. В конце концов его оставили в покое. Как-то вечером к ним заявились гости. Это были Фред и Руди. Они находились в Честере по делам фирмы и по просьбе Кери зашли навестить Смитов.
   Мики был рад гостям , оживленно с ними беседовал, смеялся и стал походить на прежнего молодого человека. Руди предложил ему отправиться с ними на яхте на Золотую Подкову и Мики с радостью согласился. Золотая Подкова потрясла Мики своим великолепием. Но главным событием стала его встреча с Бетси. Бетси тоже гостила на Подкове со своей маленькой дочкой Кити, как две капли похожей на мать. Девочке уже исполнилось пять лет и она была чудо, как хороша!
   Приезд Мики удивил Бетси но не взволновал. Она спокойно с ним поздоровалась.
   Даже поцеловала его в щеку, но внутренне оставалась абсолютно бесстрастной.
   Надо сказать, что и Мики не испытал бурных эмоций по этому поводу.
   - Ты замечательно выглядишь Бетси, а дочка у тебя просто прелесть! Сказал он улыбаясь. Я тебе завидую! А у нас детей нет. Жена не хочет ,
   а я не настаиваю.
   - Ну ты наверно всё грызёшь гранит науки. Насколько мне известно, ты защитил диссертацию и получил учёную степень?
   - Да, надо же чем нибудь в жизни заниматься!
   - А я, вот видишь, обзавелась нормальной семьёй! - засмеялась Бетси.
   Играю в дочки - матери!
   -Я, думаю, мы на этом не остановимся, вмешался в разговор Фред, мне необходимо иметь команду мальчишек!- Ну, это только мечты, а пока довольствуйся, тем, что есть! - ответила Бетси.
  
   После обеда и отдыха мужчины снова отправились в бухту к яхте.
   Надо было после трехдневного похода, кое-что подправить , укрепить и подкрасить. За неделю пребывания на Подкове, Мики перезнакомился со всеми друзьями Фреда, побывал во многих злачных местах, прослушал мессу в Храме Святого Себастьяна, посетил площадку на смотровой горе. Излюбленным местом проведения досуга стал ,,Погребок'' . Мики все новые знакомые воспринимали, как брата Руди.
   -Кстати , спросил как-то Фред у Руди- вы так похожи с Мики , вы близкие родственники?
   -Да, ответил Руди, наши матери, двоюродные сёстры и у них есть общий предок, на которого похожи моя мама и Мики. Вот этим объясняется сходство!
   -Ну понятно! Откликнулся Фред и вполне удовлетворился объяснениями Руди
   Золотая Подкова поражала Мики своими ночными пейзажами.
   Вечерами он мог часами наблюдать за игрою теней и лунного света на склонах горного массива, серебристого луга, бухты и террас. Бездонный, небосвод медленно кружился в тихом вальсе над его головой. Луна выплывала из- за гор, и то ясным ликом выглядывала из-за белых туч, то пропадала, и растворялась в них. В зависимости от этого длинные резкие тени гор ложились на серебристый луг, а потом вдруг рассеивались и исчезали, и тогда, словно, весь мир погружался во мрак. Лишь одни цепочки уличных фонарей освещали террасы Подковы, выхватывая из темноты фасады ажурных вилл. Мики с трудом отрывался от этого зрелища. ''Вот создал же Бог такую красоту на этом крошечном пространстве! - Думал он.
   Что, Париж? по сравнению с этой лунной идиллией! Там и луну-то не увидишь, а уж про небо и говорить нечего! Хорошо что друзья затащили меня сюда, а то проживешь всю жизнь и не увидишь такого великолепия!''
   Десять дней пролетели, как одно мгновение. Фред и Руди отправились на ночную рыбалку ,а Мики остался дома, он немного простудился.
   Вечером Бетси сидела в гостиной за роялем. А Мики устроился на диване
   у раскрытого окна. Полу прикрыв глаза он слушал музыку и любовался
   лунным пейзажем. Сердце сладко сжималось в груди, в памяти всплывали картины юности и первой любви. Внезапно музыка стихла. Мики резко вскочил, бросился к Бетси, схватил её на руки и стал страстно целовать! Бетси не сопротивлялась. Мики унёс её в свою комнату.
   Это была необыкновенная ночь. Они не могли насытиться друг другом. Бетси шептала какие - то милые глупости, а Мики боялся оторваться от неё хоть на миг. К утру Мики уснул , а Бетси неслышно ускользнула от него.
   ''Боже, думала она, ведь я люблю Фреда! Что же случилось? Это какое-то наваждение! Что это? Дань прошлому? Но я точно с ума сошла! Я не могла
   от него оторваться! Пожалуй, если бы он меня позвал, я бы ушла за ним куда угодно! Глупая, о чём я думаю?!
   У меня прекрасный муж, замечательная дочь, чего мне не хватает? Потрясений что ли? Это от скуки! Или я все-таки его люблю?
   Ведь это Фред тогда меня увел, похитил от Мики! И мне ничего не оставалось, как выйти за него замуж! Да хватит хитрить! Я сама была оглушена счастьем, которое на меня свалилось! Я тогда забыла о Мики! Забыла! А что же теперь будет?
   А ничего не будет! Мики уедет и испарится из моей памяти! У него жена, он живёт в Париже! И мы может быть даже никогда не встретимся! Мало ли что в жизни бывает!''
   Фред и Руди появились только к обеду. Бетси встретила мужа, как не в чём ни бывало!
   -А где Мики ? поинтересовался Фред.
   - Не знаю я его сегодня ещё не видела! - ответила Бетси . Он даже не завтракал.
   Наверно отправился путешествовать по острову с новыми друзьями. Он ещё не все закоулки здесь облазил!
   -Это хорошо, успокоился Фред, после Парижа ему полезно поползать по горам.
   В обед Бетси и Мики избегали друг друга. Мики больше не пытался остаться с Бетси наедине. Такое положение обоих устраивало! А через неделю Мики уехал . Вскоре и Бетси переехала на континент. И жизнь вошла в свою колею.
   Чезез какое - то время Бетси сообщила Френку , что она беременна. Френк обрадовался такой вести. Он мечтал о большой семье и одна дочь его не устраивала.
   Через девять месяцев Бетси родила двойню. Двух прелестных мальчишек. Через три месяца Бетси поняла, что это дети Мики. Мальчики были на одно лицо - и как две капли похожи на Мики. А Фред был счастлив , дети унаследовали внешность бабушки Кери. Джони с удивлением обнаружил сходство детей с Кери и Руди.
  
   - Как ты думаешь , Джонни , чем всё это объяснить?
   Знаешь моя дорогая, я люблю свою дочь и не собираюсь разбираться в её личной жизни. Меня вполне устраивают мои внуки! И тебе советую оставить её в покое.
   Как-то Кери все-таки спросила Бетси , когда они были одни.
   -Скажи мне девочка моя, а Мики знает о существовании своих детей ?
   -Нет! Ответила она , он даже не догадывается! А с чего ты решила , что это его дети ? Они ведь похожи на тебя! Разве это не естественно, что
   дети дочери могут быть похожи на её мать, свою бабушку!
   -Конечно естественно, смутилась Кери, но это дети Мики! Вы , что любовники?!
   - Нет , ты знаешь , это было какое-то наваждение! Мы встретились всего один раз!
   Я даже не подозревала, что я от него забеременела, я была в полной уверенности , что это дети Фреда! Видно судьбе было угодно , чтобы малыши появились на свет! Ты меня осуждаешь, конечно , но так уж случилось!
   - Ты что ? Я тебя совершенно не осуждаю! Я, если, хочешь знать, благодарна тебе за этих детей, а уж Джонни вообще на них не надышится! Такие славные мальчишки. Как ты их вообще различаешь? Мы с дедом их путаем, а они этим пользуются!
   - Да они большие проказники ! И кто, что натворил, выяснить невозможно! Фред их обожает и говорит , что он не против ещё заиметь парочку таких же сорванцов. Ему хочется организовать свою морскую команду!
   - Ну , что ж ты у нас способная, утешь мужа!
   - Ты знаешь я устала от детей, мне хочется немножко пожить для себя!
   - Рожай , пока ты молодая, потом нагуляешься! Дети это лучшее, что есть в жизни, все остальное суета сует!
   - Тебе хорошо говорить! Нас было двое ! А у меня уже трое!
   -Ну смотри сама! Лично мы с Джонни только рады прибавлению семейства! Чем больше клан Паркеров, тем веселее!
   Бетси была довольна откровенным разговором с Кери. У нее будто камень упал с души. Она по-новому взглянула на своих мальчишек и перестала себя мысленно казнить.
   Однажды , когда Бетси оставила малышей у родителей.
   Кери позвонила Люсси.
   -Дорогая, сказала она , ты должна прилететь ко мне прямо завтра, для тебя есть приятный сюрприз , но какой я тебе не скажу! Приедешь, сама увидишь!
   Люсси была заинтригована звонком Кери , она посоветовалась с Ленни и на другой день вылетела в Таун. Джонни встретил Люсси тепло и всю дорогу загадочно улыбался.
   -Джонни, скажи мне, допытывалась Люсси, это какое-то материальное благо или известие?
   -Я не в курсе, отвечал он со смешком, это затея Кери!
   Кери встретила подругу радостно, и с загадочным видом повела ее наверх, в детскую.
   Она приоткрыла дверь и поманила Люсси. Та на цыпочках подошла, заглянула в комнату и остолбенела!
   В комнате на ковре сидели два совершенно одинаковых маленьких Мики.
   - Этого не может быть! Воскликнула она пораженная внезапностью увиденного.
   Это дети Бетси?
   - Да дорогая, это её дети!
   -Но они не могут быть похожи на тебя?
   - В том то и дело!
   -Значит...
   -Да, дорогая это и его дети?
   -Но как? Каким образом?
   -Ну образом то обыкновенным, но сам Мики об этом не догадывается!
   -Слушай, но это же какое - то наваждение! Это же замечательно , что у него есть потомство!. Я хочу подержать их на руках! Сколько им лет?
   - Да скоро будет три!
   -Мики, в их возрасте ,был точно такой, просто одно лицо! Я даже не знаю, что тебе сказать! Я просто счастлива! А то от его Сюзи никакого толку! Как их зовут?
   - Старшего -Дик, а младшего -Дан! Разница у них в десять минут!
   - Но это совсем не заметно!
   - В том то и дело! Их очень трудно отличить!
   - Ну и как же вы выходите из положения?
   - У них одинаковые одежда, но разные пуговицы или бантики или носочки.
   Но самое интересное , что Бетси легко их различает , а мы с Джонни нет!
   - Знаешь, Кери , я хочу, чтобы Ленни их тоже увидел! Это такая радость!
   Он очень сожалеет , что у Мики нет детей. Он несколько раз заводил разговор с ним на эту тему, но тот всячески увиливает от ответа.И ты думаешь, Мики не знает об их существовании?
   - Бетси , говорит , что нет!
   - Ну её можно понять! Это может повлечь какие-нибудь неприятности.
   Мало ли что Мики взбредёт в голову! А как они живут с Фредом?
   - Тьфу, тфу! Замечательно! Фред на детей и Бетси не надышится!
   - Это хорошо. Но он не подозревает, что это дети Мики?
   -Конечно нет! Ведь они похожи на меня!
   -Счастливая ты Кери, я тебе завидую!
   -Ох, как будто ты с Ленни прожила плохую жизнь?!
   -Ну что ты? Ленни у меня замечательный муж!
   -Знаешь, я очень соскучилась по Мики, ведь я его не видела уже года четыре вздохнув, сказала Кери.
   -Да он ты знаешь, последние годы и нас с Ленни особенно не балует своим вниманием! Два года он вообще к нам глаз не показывал!
   - А чем же он занимается?
   - Мики ударился в науку! Все чего-то ищет, открывает
  
   Прошло ещё три года. Однажды Мики приехал погостить к родителям на пару недель. Видно было, что он томится безделием.
   -Ну как там поживает наша Аннет, я давно от неё не получал писем? Спросил Мики у отца.
   -Не плохо- ответил Ленни .
   У неё уже трое детей :два мальчика и девочка!
   Хуан оказался очень приличным человеком и они счастливы.
   -Рад за них!
   - Мелтон недавно звонил по телефону и говорил, что они собираются навестить его , ну и нас конечно!
   - Послушай, отец, я всё хочу тебя спросить, ты помнишь мою операцию?
   - Ещё бы не помнить!? Мы с матерью не мало перестрадали! Это нам
   досталось большой кровью!
   -Вот, вот я как раз хотел спросить про кровь? Мне Жульен тогда сказал, что кровь давал Мелтон, а не ты! А какое он имел ко мне отношение?
   Вопрос Мики застал Ленни врасплох. Он немного смешался, а потом посмотрел на сына серьёзно и строго и жестко ответил:
   -Мелтон к тебе имеет самое прямое отношение - он твой отец!
   - Не понял? сказал опешивший Мики. Ты хочешь сказать, что мама была за мужем за Мелтоном , а потом, когда я родился она вышла за муж за тебя?
   - Нет твоя мама Люсси не имеет к Мелтону никакого отношения!
   -То есть?
   - Твоя родная мать-Кери!
   Мики вытаращил глаза и от удивления задохнулся!
   - Кери Паркер моя родная мать?
   -Да, дорогой!
   - А причём же здесь Мелтон?
   -Он был её первым мужем!
   -Значит Бетси моя родная сестра по матери?
   - Не совсем так.
   - А как?
   -Бетси дочь Джонни и Норы, но Нора умерла во время родов. Кери воспитала Бетси с первых дней!
   - Ну хорошо, а каким образом я попал к вам?
   - Ты знаешь, это долгая и не очень интересная история!
   - Нет уж расскажи пожалуйста? А то я никак понять не могу, чей же я наконец сын!?
   - Ну сын - то ты наш и никто не сможет доказать, что ты ребёнок Кери,
   потому, что все официальные записи сделаны на Люсси и на меня и мы тебя воспитываем с момента появления на свет!
   - А Мелтон не возражал, что вы стали моими родителями?
   - Мелтон узнал о том , что ты его родной сын, только во время твоей травмы!
   -Что-то ты меня совсем запутал! Значит все кругом знают , что я сын Кери, и при этом удивляются, почему я похож на неё! Выходит Руди мой родной брат по матери, а Розита и Хуан родственники по отцу! А Аннет значит мне - никто?!
   - Ну почему же никто! Она жена твоего брата Хуана!
   -А ,значит Люсси, которую я люблю и обожаю с детства - моя приёмная мать?
   За чем же Кери было брать на воспитание Бетси, когда она прекрасно могла растить меня!?
   - В том то и дело , что не могла! Она осталась одна! В чужом городе , без крова над головой. Мелтон к тому времени был в армии и тяжело ранен.
   Кери работала горничной отеля в одном из южных городов . где в то время работал и я.
   И когда она поняла , что беременна, она обратилась ко мне , чтобы сделать аборт! Иначе её бы выгнали на улицу и лишили работы.
   К тому же в это время она познакомилась с Джонни. Надо сказать, что Кери тогда была красавица, от неё не возможно было оторвать глаз!
   -А она и сейчас красавица и не выглядит на свои годы! Даже не вериться , что она моя мать!
   -Да, так вот. Мы с Люсси к тому времени уже были женаты шесть лет, но у нас не было детей. И когда моя жена узнала, что красивая молодая девушка хочет избавиться от ребёнка , она умолила Кери родить тебя для нас, но под чужим именем, то есть под нашим. Кери согласилась, она в принципе не хотела терять тебя, но обстоятельства были сильнее её.
   - И что же потом?
   - О потом , Кери во чтобы то ни стало решила вернуть тебя ! Она преследовала нас! Это продолжалось три года! Она копила деньги, чтобы откупить тебя у нас, пока я ей не пригрозил, сумасшедшим домом. К тому моменту Кери была за мужем за Джонни, но разъезжала по стране с гастролями, (она тогда хорошо пела), ну а у Джонни в это время был роман с его секретаршей Норой, но он закончился очень печально. Нора умерла, оставив маленькую Бетси и Кери стала её матерью.
   -А Руди, чей он сын?
   -А Руди законный сын своих родителей Джонни и Кери.
   -А Аннет?
   -А Аннет - подарок Господа Бога нашей семье!
   - Значит я теперь международный родственник да?
   -Что ты хочешь этим сказать?
   - А то, что для Мелтона я - сын, для его детей брат! Для Кери - я сын, для Руди брат! Для нашей семьи - я тоже в некотором роде родственник, так как Аннет, за мужем за моим братом Хуаном! И только Бетси, слава Богу, кажется мне никто, хотя какая - то ниточка тянется от Руди.! Ничего себе родственнички устроили калейдоскоп в моей жизни! А ещё претендуют на какую - то мораль и благочестие!
   - Ты считаешь, что в праве нас всех осудить?
   - А что мне остаётся делать? По крайней мере я не совершал аморальных поступков и совесть у меня чиста! У меня нет хвостов, которых бы я стыдился!
   - Теперь, когда ты вырос и выучился и развлекаешься по- своему усмотрению, ты присвоил себе право осуждать! Но запомни пословицу '' Не судите, да не судимы будите!''
   - Хм, уж это то ко мне никак не относиться! Я можно сказать, безгрешный человек!
   -Ой, ли? А тебе мама - Люсси ни чего не говорила?
   - Нет , ничего!
   - Ну хорошо! Так я тебе раскрою твои безгрешные глаза!
   У тебя растут два сына, о которых ты понятия не имеешь или не хочешь иметь!
   Их зовут Дик и Дан. Они - твоя копия , им по семь лет, они -двойняшки!
   Этих мальчишек родила Бетси! Что ты теперь на это скажешь ''Святой Мики''?
   Если бы здесь разорвалась граната или бы рухнул потолок, это бы произвело меньшее впечатление на Мики, чем сообщение Ленни.
   Он не мог ничего ответить.
   В памяти, как молния пронеслась та неистовая ночь на Золотой Подкове!
   Но он и представить себе не мог её последствий! Да, нет! Этого быть не может!
   - Да нет! Этого быть не может! У меня были женщины, но ни у одной не осталось ребёнка! Что ты такое говоришь? Кто это докажет?
   - А никто и не собирается доказывать! Все кому надо и так знают, а остальные счастливы.
   - А, Фред?
   -Он очень любит сыновей и считает, что они похожи на бабушку Кери!
   - Значит, выходит , что я тут не причём!?
   - Выходит так.
   - И я могу навестить Фреда и Бетси без всякого ущерба для себя!
   -Думаю, что да.
   -Но ты говоришь, что дети похожи на меня?
   -Да, абсолютная копия, когда ты был в их возрасте.
   - А почему же мне никто до сего времени даже не намекнул?
   -Ну за чем тебя беспокоить и отрывать от науки, тем более ты стал таким моралистом!
   -Ну хорошо, я надеюсь, что я всё - таки остаюсь твоим сыном, папа?
   -Конечно дорогой, кто бы на это возразил!
   Мики подошел к Ленни крепко обнял его и как в детстве крепко поцеловал в обе щёки.
   -Я тебя очень люблю папа, я благодарен судьбе, что ты - мой отец!
   А нашу маму я боготворю и мне всё равно, где вы меня раздобыли, важно, что вы - моя семья и самые близкие люди.
   И Аннет - моя ненаглядная сестричка. Мало ли что там судьба наплетет,
   я счастлив, что вы у меня есть! Но ты задел моё любопытство и мне бы, конечно, хотелось увидеть этих мальчиков. И я помню, что у Бетси ведь есть ещё и дочь?
   - Да Кити, очень интересная и умная девочка, вот она-то о тебе довольно часто вспоминает!
   -Это потому, что мы с ней весело играли и она на мне ездила верхом!
   Ты меня так заинтриговал, что я бы с удовольствием навестил эту семью.
   - Ну поговори с мамой, они с Кери перезваниваются каждое воскресенье.
   Мики уговорил Люсси позвонить Кери пораньше. До воскресенья у него не хватило терпения ждать!
   - Здравствуй Кери, проговорила Люси в трубку, как у тебя дела? Что нового?
   - Всё ли в порядке и как чувствуют себя твои внуки?
   -А что тебя волнует? Почему ты звонишь посреди недели? Что-то произошло?
   - Да как тебе сказать? ''Одна особа'' заинтересовалась своим потомством!
   -Ты говоришь о Мики?
   -Конечно, дорогая! Мало того , он теперь знает что ты его мать!
   Это известие поразило Кери, как громом. Она замолчала и не знала , что ответить!
   -Ну и как он на это отреагировал? - еле слышно прошептала она.
   -Как на фантастику! Только ему стало ясно, почему вы так похожи!
   - Боже, и что же теперь будет?
   - Да ничего не будет! Всё остаётся по-прежнему! Просто он очень захотел увидеть Дана и Дика! Как это сделать, дорогая?
   - Ну Бетси и дети сейчас в Тауне , но на следующей неделе собираются на Золотую Подкову. Я могу сказать Фреду, что Мики хотел бы у них погостить и покататься на яхте! Как ты думаешь , это хороший предлог?
   -Думаю, что предлог прекрасный, но что скажет Бетси?
   - Бетси я не собираюсь ставить в известность, пусть для неё это будет сюрприз!
   - Кери , ты жестокий человек!
   - Люсси , чего не сделаешь ради сына!?
   - Да ты права дорогая, он нам с тобой достался не дёшево!
   После разговора с Люсси, Кери тут же набрала номер телефона Фреда.
   - Здравствуй ''похититель'', проговорила весёлым тоном Кери!
   Как у вас дела? Как дети? И когда вы собираетесь на Подкову?
   - Спасибо, хорошо ! откликнулся Фред. Вы собираетесь нам составить компанию?
   - Да нет дорогой, но есть желающие!
   -И кто же это?
   - Да Мики из Честера, он сейчас гостит у родителей, но ему захотелось романтики!
   Как ты на это смотришь, если он к вам нагрянет на недельку. Он умирает по твоей яхте!
   Кери знала, чем можно заинтриговать своего зятя. И поэтому специально упомянула о яхте!
   - О, это прекрасно! Руди тоже прилетит на остров. Нас соберётся хорошая компания! Я буду счастлив! Новые лица, всегда какое-то разнообразие! Тем более он давненько у нас не был! А когда он намерен прибыть?
   Я хочу сказать об этом Бетси!
   - А вот это делать не надо, я бы хотела, чтобы это был для неё сюрприз!
   - Ага, всё понял, хорошо, что вы меня предупредили! Значит мы отправляемся на Подкову в понедельник, а в среду- милости просим! Я его буду встречать!
   - Спасибо, дорогой зять, я тебе очень признательна! Поцелуй ребятишек и жену!
   Привет от Джонни.
   Закончив разговор , Кери тут же перезвонила Люсси.
   - Люсси, всё в порядке, наше чадо может прилететь на Золотую Подкову в среду. Фред его будет встречать, а для Бетси это сюрприз!
   - Спасибо тебе Кери, я очень довольна, сейчас пойду его обрадую, а то он совсем засиделся! Да забыла тебе сказать, по-моему, у него с Сюзи всё кончено! Она укатила куда-то со своим антрепренёром и вот уже полгода о ней не слуху , не духу!
   - Что ты говоришь? И Мики очень расстроен?
   - Нет, мне кажется, что он рад развязке, но от нас скрывает.
   Да и сама посуди, какая у них была семейная жизнь? Так, одна видимость!
   -Ну хорошо, поездка ему пойдёт на пользу! Я тебя целую и его то же.
   И Кери повесила трубку.
   Предстоящий визит Мики на Подкову, очень её разволновал. ''Как - то он воспримет малышей? И что подумает Бетси о ''сюрпризе ''!? Ну, что ж, поживём - увидим! Джонни пока ничего не скажу об этом!'' решила про себя Кери.
   Мики прилетел в среду и Фред его радужно встретил. Мики сначала, себя чувствовал очень сковано, но Фред этого не заметил. Он всю дорогу не переставая расхваливал свою новую яхту и её ходовые качества, а Мики едва вникал в разговор и поддакивал не всегда впопад. Он нервничал. Он боялся встречи с детьми и Бетси. И чем ближе они подъезжали, тем сильнее у него колотилось сердце!
   ''Подумать только! Одна ночь и вот пожалуйста тайный плод любви, да еще в двойном варианте!
   -Фред, а дети уже большие? - спросил вдруг Мики
   На кого они похожи?
   - О, дети у меня мировые, все в бабушку! Правда Кити - вылитая Бетси
   А Дик и Дан - копия тёщи. Никто моей внешности не унаследовал, я надеюсь, что внуки меня не подведут.
   -Ну, я думаю, что до внуков ещё далеко! -возразил Мики
   -Да пожалуй не очень. Кити уже большая девочка, ей пятнадцать лет и она уже вполне оформившаяся девушка! Ты знаешь , сколько за ней увивается поклонников?
   Вот увидишь, она у нас красавица!
   - Да, счастливые вы люди, а у меня никого нет! Сюзи не хотела, а теперь вообще мы развелись!
   - Да ты , что? А в чём дело?
   --Ну это длинная история и не интересная. Семьи, как таковой так и не было!
   Да что об этом говорить, я даже рад, что я теперь свободен!
   - Ладно не отчаивайся, ты еще молодой, полный сил и найдешь еще своё счастье!
   Сколько тебе лет?
   - Да вот стукнуло тридцать семь!
   - Ну это не страшно, ты в самом расцвете. ''Петля на шею всегда найдётся!''
   -Да нет, я больше не хочу петли , хочу счастья и детей!
   Конечно это естественное желание! Вот я например, счастлив! Ты уж извини меня, что так получилось, но Бетси видимо - моя судьба!
   - Ну, что теперь извиняться, столько прошло лет! Для меня Бетси, счастливое воспоминание о юности и первой любви.
   - О, вот мы и приехали ! Сейчас увидишь моё семейство ! Кстати, ты для Бетси - сюрприз. Она не знает, что ты приехал!
   Когда машина подкатила к веранде все высыпали встречать отца
   Мики с замиранием сердца увидел сыновей. Он покраснел и побледнел, а мальчишки чинно с ним поздоровались и бросились обнимать Фреда.
   Бетси, увидев неожиданно Мики смутилась, но потом радостно улыбнулась , обняла его и расцеловала
   -Вот это сюрприз произнесла она взволнованно, а Фред мне ничего не сказал!
   Как хорошо , что ты приехал, я очень рада.!
   В этот момент появилась Кити. Мики остолбенел. На него смотрела юная Бетси, когда ей было пятнадцать лет! Сердце у него затрепетало и задохнулось от счастья.
   - Боже, произнес он, да ты копия Бетси, когда она была в твоём возрасте, но кажется ещё красивее, чем мама?!
   -Здравствуйте, Мики, произнесла немного жеманно Кити, подавая ему рукуё для поцелуя.. Я вас очень хорошо помню.
   Когда вы уехали, я долго вспоминала и ждала вас, а вы всё не приезжали. А сейчас ваше появление так неожиданно для нас!
   -О, да ты просто взрослая барышня и разговор у тебя довольно светский, удивился Мики.
   - Этим манерам их учат в колледже и она демонстрирует перед тобой свои успехи. А вообще - то она нормальный ребёнок - засмеялась Бетси.
   Мики из-под тишка наблюдал за близнецами, а те возились с Фредом. Бетси следила за реакцией Мики. Её мучил один вопрос
   '' Знает ли он, что это его дети?
   '' Всё-таки, как интересно складывается судьба! Все дороги перепутаны, но я не сержусь на Мики! Я даже в душе благодарна ему за сыновей и за ту страстную ночь, но повторения не хочу, да и боюсь. Я люблю Фреда! Я точно это знаю. А Мики - моя минутная слабость и дань прошлому!
   - Знаешь Мики, обратился к нему Фред, через день здесь появится Руди!
   Значит мы через пару дней должны выйти в море, а пока мы с тобой и с мальчишками побываем на яхте, всё проверим , подкрасим , подтянем и вообще окинем хозяйским взглядом чего там не хватает, ты согласен?
   - О, я с радостью! - ответил Мики
   - Ура! И мы с радостью! - закричали двойняшки. Папа, а ты нас возьмёшь в море с собой?
   - Нет ! Я вас покатаю по бухте. А море это пока для более взрослых мужчин!
   -Дядя Мики, ну заступитесь за нас, мы вам в море пригодимся, обратился к Мики Дан.
   Мики растерялся от неожиданности. Мальчики смотрели на него с надеждой и ожиданием.
   -Вы, знаете ребята, меня самого берут, только потому, что я гость!
   И моё слово мало, что значит. Я думаю, когда появится здесь Руди, тогда можно будет навалиться скопом на вашего папу и чего нибудь добиться.
   - Ну вот, улыбнулся Фред, ещё не вышли в море, а против меня уже заговор! Так дело не пойдёт!
   - Ну папочка, заступилась за братьев Кити, ну хоть раз ты же можешь их взять на море, ведь они мечтают стать корсарами.
   -Тогда это ещё страшнее, отшутился Фред, я боюсь пиратов!
   -Хватит вам торговаться - серьёзно возразила Бетси, море - это не игрушка! Мне достаточно было одной прогулки и впечатлений хватило на всю жизнь!
   - Ну это не довод, возразил ей Фред, они будущие мужчины и моря не должны боятся! Ладно, мужики, что-нибудь придумаем!
   -Ура ! заорали близнецы и унеслись в сад.
   - Ты , что действительно хочешь взять малышей в море? - недовольно спросила Бетси мужа.
   - Да, я думаю мы организуем круиз по малой программе. Обойдём Золотую Подкову вокруг. Устроим ''круглосветное'' путешествие. Как ты на это смотришь Мики?
   - О, я вполне с тобой согласен! Это будет такое удовольствие для меня и ребятишек!
   -Ну и отлично! Договорились. После обеда и отдыха - сбор на яхте.
   Бетси была довольна принятым решением и согласилась с мужчинами.
   Кити украдкой наблюдала за Мики. Он ей очень нравился. Он напоминал ей героя ''Сказаний о викингах и королях''. Бетси тоже тайно восхищалась им. ''Какой он стал красавец, наверно все девицы в университете в него влюблены! думала она, разглядывая Мики . Здорово, что мои мальчишки похожи на него! Вырастут статные красавцы!''
   А Бетси про себя строила романтические планы.
   '' Вот бы здорово, если бы такой мужчина в меня влюбился и позвал бы меня за собой! Я бы за ним побежала на край света! Интересно, что они с дядей Руди очень похожи, но Мики красивее, он стройнее и не такой долговязый, как Руди! Вот ведь какое совпадение, чужие люди, а так похожи, хотя мама говорила, что они в каком-то колене родственники!''
   Пристальный взгляд Кити не укрылся от Мики.
   '' Боже мой, думал он, как она похожа на Бетси, когда та была в её возрасте, с ума можно сойти! Вообще, зачем я сюда приехал? Это какой-то бред! Она во мне будит воспоминания молодости! От неё не возможно отвести глаз! А эти дети? Это же чудо и счастье , что у меня есть потомство! Пусть хоть так! Пусть они не знают, что я - отец, но я то знаю, что они мои дети, моя кровь! И какие замечательные мордашки!
   Молодец мама Кери, наградила нас своей внешностью. Мы, как породистые лошади. Нас везде можно узнать ! ''
   После обеда вся мужская компания отправилась на яхту.
   Бетси и Кити остались одни.
   - Мама ,правда дядя Мики такой интересный мужчина. Он мне очень нравиться.
   - Тебе, моя дорогая, ещё рано заглядываться на мужчин, лучше иди почитай книгу.
   -Ох, ты меня всё еще считаешь ребёнком, а я уже взрослый человек и могу иметь своё мнение на этот счёт! Выпалила Кити.
   Бетси удивилась и посмотрела на дочь серьёзно. ''Господи, подумала она, да моя девочка вполне может быть мне конкуренткой! Вон какие у неё длинные ноги и вполне сформировавшаяся фигура! А я то всё её считаю маленькой! Но мысли о Мики надо выбить из головы.! Не дай Бог ещё увлечется !''
   - Послушай, дорогая, Мики- женат! Не морочь себе голову, взрослым и старым мужчиной, мало тебе что ли своих кавалеров?
   - Да причём тут мои кавалеры, что я такого сказала? - обиделась Кити.
   И потом, я слышала, как он говорил папе, что он расстался со своей женой!
   -Как расстался?
   -Очень просто! Взял и развёлся!
   - Это- новость! А я и не знала. У Бетси сердце подпрыгнуло и упало.
   Значит - он свободный человек?! Интересно, интересно...
   - Вот видишь - тебе интересно и мне тоже! Подхватила Кити.
   -Ах оставь, пожалуйста, я Мики знаю с детства и мне конечно не безразлична его судьба!
   -А я его люблю с десяти лет выпалила Кити и убежала в спальню!
   ''Этого ещё не хватало, подумала Бетси , чтобы у матери и дочери был один возлюбленный! Но я думаю, что эта блажь пройдёт, как только Мики уедет! Вот ведь не было печали!''
   Через два дня появился Руди. Его встретили с радостью.
   Руди привёз новость и сообщил её за ужином.
   -Дорогие мои родственнички, я хочу вам сообщить радостную весть! Я женюсь на Розите и свадьба состоится на следующей неделе во вторник в ''Райском уголке''!
   Приглашаю вас всех, в том числе и тебя Мики и не вздумай отказываться!
   - А я и не отказываюсь ,сказал улыбаясь Мики. Я давно не был там и с удовольствием навещу это прекрасное место! И потом , мы с тобой теперь дважды родственники. Хуан - муж моей сестры, а ты женишься на Розите, сестре Хуана!
   - Да сказала Бетси - теперь мы действительно - родня!
   - А как же круиз вокруг Золотой подковы? - спросил Фред
   - К сожалению время меня поджимает! - Мне приятно было провести у вас время.
   Завтра я улетаю, но мы опять встретимся на свадьбе у Руди , не правда ли ?
  
  
   - Да ответила Бетси , мы с каждым днём становимся всё ближе и родней друг другу. и многозначительно посмотрела на Мики.
   Мики в знак согласия молчаливо хлопнул два раза ресницами.
   -------------
   ''Райский уголок'' разросся и напоминал целый город .Он раскинулся до самых холмов. ''Уголок'' с холмами соединяла подвесная дорога. Смотровые площадки обросли котеджами, барами, ресторанчиками. Теперь этот курорт пользовался большим успехом у отдыхающих. По всей территории, как Божьи коровки, сновали разноцветные мини автобусы. На берегу реки белел красивый речной вокзал.
   Здания - близнецы новые водолечебницы оживляли ландшафт береговой полосы.
   Роща лиственных деревьев разрослась и стала более тенистой.
   Наступил вторник- день свадьбы Руди и Розиты. Постепенно съезжались гости.
   Паркеры прибыли накануне. А Бетси и Френк со всем семейством появились с утра.
   Смиты приехали перед самым венчанием. Руди выглядел очень элегантно в черном костюме жениха, а Розита напоминала волшебную принцессу из сказки ''Тысяча и одна ночь.'' Было много молодёжи и свадьба проходила шумно и весело.
   Вечером , после обильного угощения начались танцы.
   Мики всё время искал предлог , чтобы остаться наедине с Кити. Наконец он пригласил её на танго. Когда он обнял девушку, она затрепетала в его объятиях, как пойманная птица. Её волнение передалось Мики. Кити замирала от счастья. А Мики обнимал её нежно и осторожно. Они танцевали медленно и Кити нечаянно уронила голову Мики на плечо. Он вдыхал запах её волос и в памяти всплывали воспоминания юности и первой любви. Ему казалось, что время остановилось.
   Что не было этих лет одиночества и разочарований. Что Бетси снова с ним и они никогда не расставались. Он прижимал эту девушку крепче и крепче к своей груди, а она не сопротивлялась. Он осторожно поцеловал её в шею. Она от него не отстранилась.
   - Кити , еле слышно прошептал Мики, ты меня любишь?
   -Да, ответила Кити и прижалась головкой к его груди.
   -Боже, какое блаженство, прошептал он, но этого не может быть!
   -Может, может! Я пойду за тобой на край света, если ты меня позовешь, страстно прошептала Кити.
   - Давай убежим сейчас, ты согласна?
   - Да ,я готова !
   - Так чего же мы ждём? Прошептал Мики и взяв Кити за руку увлёк её за собой.
   Они сели в машину, Мики схватил Кити и стал её целовать, как безумный.
   Потом, опомнившись, серьёзно посмотрел на Кити и произнёс
   - Теперь то я не упущу своего счастья, судьба предоставляет мне ещё один шанс!
   Он включил мотор и они понеслись навстречу новой жизни.
  
  
   Конец.
  
   26.06.2003 год
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
   5
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"