Ройтман Шима Срулевичь : другие произведения.

Иллюзорность бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как не крути, но медицина - лучший способ избавления от иллюзий. Вот к примеру у меня было твердое убеждение что длинные волосы мне идут. Ни военная кафедра, ни армия от этого заблуждения меня не избавили. На спецслужбе я долгое время ходил с гривой, которую девчонки - фельдшеры заплетали то в пейсы, то в китайские или растаманские косички - мне было приятно, ну и девушки получали свою долю удовольствий.
  Избавил меня от этого глубокого заблуждения один не совсем адекватный пациент, который в своем неадекватном состоянии взял меня за гриву и ебнул башкой об чугунную батарею. С тех пор стригусь исключительно под три миллиметра, и очень нервничаю когда патлы отрастают до такой степени, что их можно ухватить рукой. Степень рациональности в таких случаях начинает резко преобладать над чувством прекрасного. :)
  
  Расскажу случай о том как злобная действительность взяла верх над иллюзорной реальностью :)
  
  Сон есть жесть :)
  
  Спать на скорой любят. И даже более того, спят со вкусом, и со всякими экзотическими извращениями - на носилках, когда бригада едет на далекий вызов, в кресле, когда ехать не далеко, ну и вообще, врач спит - смена идет.
  
  В этот раз мы поехали на консультацию линейки, зима-холода, одинокие дома, едем в ебеня.
  На носилках дремлет Алла - одна из лучших фельдшеров с которыми я работал, я подремываю в кресле напротив двери на выход. Машина делает поворот , останавливаясь на светофоре. Я, спросонья воспринимая что прибыли по конечному адресу, хватаю ящик и выхожу.
  
  Минус двадцать, я стою возле светофора в тряпичных тапках с укладкой и в хирургическом костюме. Машина уже километра за два - что я вышел, никто не заметил. Резко просыпаюсь, оглядываюсь, и понимаю что мне пиздец - ближайшие дома на расстоянии около километра, сугробы под метр, время два ночи, тачки не ездят. Вариант собственно один - до домов если и доберусь, не факт что в подъезд пустят. Сажусь на ящик возле дороги и начинаю медитировать - вдруг какая нибудь машина проедет и заберет :) 10 минут - возвращается моя машина под мигалками. Алле плохой сон приснился :), проснулась,меня не обнаружила, заставила водителя по маршруту вернуться. С тех пор на работе не сплю. :)
   Берегите себя :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"