Ройтман Шима Срулевичь : другие произведения.

Карты, деньги и портвейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как говорил наш любимый проф, ведущий патфизо (патшизо): - "Настоящий врач должен уметь четыре вещи - пить, курить, материться и играть в преферанс."
  
  Что говорить, с такими талантливыми педагогами все четыре вещи мы на курсе освоили в совершенстве. На линейке в преф, не играли. :) Но на спецах эта игра пустила корни, и в долгие дежурства по выходным за пулькой, расчерченной карандашами на пластике складного стола сменился по вахтовому методу не один врач. Играли классику. Игрок уезжал на вызов, - его место занимал другой, перед сдачей смены подбивали бабки, проигравшие бежали за пузыр(ем)(ями).
  
  Самым заядлым преферансистом был Лысый. Понты типа - "Меня дедушка учил играть, стуча деревянной ложкой по лбу" встречались с пониманием, комментарии вроде "И тем самым выбил последние мозги" вскоре приелись, поэтому просто игнорировались.
  
  Сложилась такая компания, что раз в две недели мы ехали на хату, доставшуюся Лысому от умершей бабушки, в деревню, и садились на сутки рубиться в картишки, со ставочкой 10 центов за вист. Основных игроков было трое - я,Лысый, и еще один нейрохирург, работающий в БСМП, иногда к нам присоединялся кто то четвертый.
  
  В этот день. собственно, четвертого не предвиделось, до ближайшей смены двое суток, созвонились, собрались, загрузились в мазду из байки номер один, поехали в деревню. Заехали в магазин соответственно.
  - Че берем? - спросил Лысый
  
  И тут меня, други, переклинило :) Я увидел на прилавке магазина тот, всем (кто не в танке конечно) знакомый портвейн 777 в народе именующийся "три топора".
  -А что мы постоянно водку на мизера берем? - произнес я
  -Еврейкин, че, есть идеи?
  -Дык, давайте студенческую молодость вспомним, я вот портвешка давно не пил, возьмем бутылочки по 4 на рыло?
  Портвейн был взят, погружен в багажник, и увезен к театру карточных баталий.
  
  Пулька была расчерчена, ставки определены, предстояло три круга распасов.Каждый круг заканчивался выпитой на рыло бутылкой 777. После третьего круга Лысый встал, взял бутылку, и произнес эпическую речь:
  - Предлагаю завершить игру, Еврейкин пьян в жопу.- после чего рухнул на стол, опрокинул его, разбив две недопитые бутылки и заснув на полу.
  
  -Охуеть, - сказал я - мягкая конструкция с вареными бобами. Предчувствие гражданской войны в местном туалете. Поехали по домам.
  
  Утром был разбужен звонком в дверь. Лысый описывал свое ужасное состояние, когда он проснулся один, с раскиданными картами по комнате, залитый красноватой жидкостью, (кровь,не?) держа в руке "розочку" от разбитой бутылки.
  
  Больше всего меня порадовало следующее высказывание:
  -Ну в принципе я вас поубивать бы мог... Но трупы где? :)
  
  
  P.S. Мы иногда расписываем пульку прежним составом. Но портвейн у нас под негласным запретом.
   Берегите себя :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"