Ройтман Шима Срулевичь : другие произведения.

Легкий способ начать курить, или локальная Жопа Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Врачи пишут много, поэтому неудивительно, что у них такой отвратительный почерк и просыпается тяга к изложению печатными знаками своих ощущений, вон, Жору Байрона возьмите к примеру, Артурчика Конайл-Дойля, Антошу Чехова, Мишу Булгакова, да тьма их :) Началось, таки я думаю, с апостола Луки, который ходил за пациентом и нудил - не бухай, бля, не общайся с девицами непонятными на предмет ЗППП, плохо будет, не тусуйся со всякими шлемазлами. Нет же, пациент повел себя так, как и своим последователям завещал - тусовался, бухал, общался, ну и кончил соответственно. Короче, никакого ЗОЖ, один Ад и Израиль. Поэтому евангелие от Луки я рассматриваю как своеобразный эпикриз, написанный от отчаянья. Хера пациента лечить, когда он упорно ползет на кладбище? (1)
  Простите, отвлекся :)
  
  Расскажу как я пристрастился к адовой привычке под названием курение.
  
  Не курил я долго, до тех пор, пока, будучи студентом, не устроился работать на шоковую бригаду СП, после года работы санитаром в психиатрической клинике. Как устраивался - напишу, если настроение будет, тема тоже достойна отдельного повествования. Я, наивный чукотский юноша из бедной еврейской семьи, думал что самое тяжелое позади. Ага... Щаз...
  
  Короче, пришел на первую смену пораньше, сижу жду. Народ подходит, знакомиться. Насторожило то, что узнав на какой бригаде мне придется работать, каждый явно или завуалированно выражает мне сочувствие. Ладно, подошла врач, познакомились, принял смену и понеслось:
  4 ДТП , да не таких где просто стукнулись, и сидят мирно курят, ГАИ ждут, а "кровь кишки распидарасило"
  2 самоубийц висячих
  1 самоубийца на ЖД путях
  разборка со стрельбой -3 двухсотых
  соседская поножовщина - 2 двухсотых, один трехсотый
  тетенька приревновала дяденьку -Аминь, братан, ангелы не ревнуют.
  просто мордобой, сломанная челюсть, выбитые зубы, сломанная рука.
  товарищ после длительного запоя водки не нашел, опохмелился ацетоном.
  
  И под занавес - взятие заложника, стрельба, два трупа.
  
  Крутились сутки, практически не заезжая по подстанцию.
  
  И вот стою я такой красивый, наивный чукотский ... ну и далее там по тексту, обмазанный примерно в одинаковых пропорциях кровью, рвотными массами и говном, и понимаю что мои представления о медицине как о приличной профессии (ну там люди в белых халатах, все интеллигентные, к друг другу на Вы обращаются, терпеливые и вежливые пациенты ) улетают вдаль, как Путин со стерхами (2), а вся моя работа в будущем, будет сопровождаться такими же спецэффектами, то есть что работать придется с кровью, говном и слезами пациентов А я, бляд, верил до этого во все хорошее! :)) ( комментарий к реплике народа - вы типа знали, куда шли)
  
  Это было примерно так же, как Моисею сесть жопой в куст с крапивой, приняв его за божественное откровение.
  
  А напротив в гараже стоит смена, все молча курят и смотрят на меня.
  На едва гнущихся ногах я подошел к ним, и попросил сигарету. С тех пор курю.Но не болею, чего и вам желаю (не болеть, естественно)
  
  P.S. А жопой мира коллеги называли врача, с которым мне в этот день посчастливилось работать. Она была печально знаменита тем, что если какая нибудь хрень может произойти, она произойдет.
  
  Берегите себя :)
  ____________________________________________________________________
  (1) "Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище..." љ М. Жванецкий (2) Путин тогда еще не вылупился в президенты, но очень уж фраза удачная получилась :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"