Ройтман Шима Срулевичь : другие произведения.

О бедной дворняге замолвите слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расскажу о собакенах в моей жизни. Я- ярый кошатник, и собачек как бы не очень. Но жизнь не шоссе, всех не объедешь. Случалось много забавного.
  
  Самый хит - реакция на меня здорового кобеля немецкой овчарки у семейства, с которым мы дружили.
  Когда я приходил к ним в гости, Жак с подозрением меня обнюхивал у порога, после чего бежал на кухню и съедал все что было у него в мисках, вылизывая буквально до стерильной чистоты. Мне было неловко, народ откровенно веселился, приглашая заходить почаще, с мотивом "что то наш песик плохо кушать стал, заскочил бы на пару минут" :)
  
  Я со своей стороны высказывал версию, что таким образом немецкий сanis domesticus реагирует на патентованного жида, и стремится перевести свои инвестиции в твердую валюту, выложенную под соседними кустами.
  
  Моя первая жена приволокла с улицы афганскую борзую,хозяева не объявились, и она с нами прожила около года. Лиза была уникумом, она умудрилась напугать до полусмерти мою маман,вообще любую живность не переносящею, изобразив классическую сцену из "Красной шапочки", втиснувшись в халат бывшей, и уснув на семейном ложе, накрывшись одеялом.
  
  Ротвейлерша сестры, сожравшая тазик салата перед Новым Годом, проходит легким бонусом.
  
  Но самый суперский собакен жил, конечно, у нас на станции скорой помощи, на спецах.
  Гриша был помесью фокстерьера с чем то непонятным, чертовски умен и сообразителен, и очень жизнерадостен.
  Тем не менее и в его собачьей жизни бывали черные дни.
  
  Собственно история :)
  
  Кризис в жизни Гриши наступил когда с новым пополнением на спецслужбу пришел фельдшер Андреев. Чем он Грише не понравился, тайна великая, хотя и нам он был как то не не очень. Водки не покупал, сигаретами не делился, ну тот еще типаж.
  И как то летом фельдшер Андреев, вляпавшись в какую то грязюку на вызове, помыл кроссовки, выставил на улицу сушиться, а Гриша их сжевал :)
  Фельдшер затаив злобу выследил Гришу, и пнул ему по яйцам.
  Гриша болел три дня. С Андреевым никто все это время не разговаривал.
  
  Осознав кто источник его болезненного состояния, Гриша неделю наблюдал из кустов, а потом вычислил график работ фельдшера, и как только он выходил на смену, съебывал на станцию переливания крови, которая была недалеко, и где его тоже знали. Пару месяцев все обходилось без эксцессов. И тут Андреев меняется сменой и выходит вне графика.
  
  Стоим с Лысым, курим. Рядом Андреев . Со стороны станции переливания крови радостно бежит Гриша предвкушая трапезу, подбежав поближе, видит фельдшера.
  
  Ступор 2 минуты, потом Григорий падает на живот и прижимая тестикулы к земле, ползет к ближайшим кустам.Все курящие, проводив его взглядом, оборачиваясь, пристально смотрят на Андреева.
  
  На следующий день Андреев перевелся на линейку.
  
  Через пару лет после этого, Гриша, перебегая дорогу, попал под машину. Ощущение было такое, как будто умер старый товарищ.
  
  Амен, дружище, может быть в следующей жизни тебе повезет чуть больше... И нам тоже.
   Берегите себя :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"