Ройтман Шима Срулевичь : другие произведения.

Три дня Лазаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я еще молодым и зеленым студентом - работал кроме СП еще и в стационаре ОРиИТ, это доставляло мне определенный дискомфорт. Первое, что меня сильно удручало, это обильное выделение физиологических жидкостей из всех отверстий бессознательного организма.
  Но старшие товарищи наставили на путь истинный: куда надо вводятся катетеры, а в самую большую дырку втыкается чёпик из презерватива и перевязочного материала. Чёпик вынул - слил отходы жизнедеятельности, обмыл, воткнул обратно, и все довольны.
  
  Позже, уже будучи врачем, я полюбил работу в реанимации - пациента видишь единственный раз в жизни. После посещения нашего благословенного учреждения клиент уходит либо к небесной благодати, либо возвращается к хождению по адовым кругам, к семье и детям.
  
  Но бывают исключения.
  
  Этот пациент был достаточно сложным, перелом основания черепа,травматический гемоторакс, бессознательное состояние, в общем красавец. Стабилизировали, прооперировали, понавтыкали дренажей , катетеров, чёпик, само собой, положили под мониторы и пошли курить.
  
  Хирурги существа бессердечные, это всем известно, мы, анестезиологи, гораздо душевней :)
  Стоим курим.
  - Еврейкин, как ты думаешь, от чего помрет? - Онопенко расслаблен и благостен, по всем признаком дежурство удалось. Получилось выспаться, перекинуться в шахматишки, заполнить отчетность, и прочее и прочее.
  - Думаю от отека мозга - все признаки на лицо - ушиб, субдуральную гематому эхоскопия показала, смещение опять же...
  - Да ладно, Еврейкин, отек легких более вероятен, забьемся?
  Препираться лень.
  -Давай
  -Сколько?
  -Интеллигентные люди спорят не на деньги, а на черпаки.
  -Коньяк?
  -Литр КВ, идет?
  -По рукам.
  
  В течении трех дней пОциЭнт лежал и никого не беспокоил. Кризис вот вот должен был наступить.
  
  Прихожу на дежурство.Заглядываю в зал, клиента нет.Я к зав отделением:
  - где Шариков?
  - Ушел.
  - Отлично, - тянусь к телефону.
  - Ты куда звонить собрался?
  - Дык в танатологию, интересно же, вот с коллегой поспорили...
  - Еврейкин, он ночью в окно ушел в неизвестном направлении...
  
  Два дня зав отделением провел в тревожном ожидании.На третьи сутки к нему привели из приемного отделения строителей.
  - Заберите своего товарища.
  Зав отделением напрягся : - С чего вы взяли что он наш?
  - Ну так у него из всех дырок трубочки торчат...
  Товарищ ночью освободился от вязок, тихо выбрался в окно, дошел до ближайшей стройки, где завернулся в кусок рубероида и благополучно пролежал так два дня.
  Вернули, обмыли, воткнули трубки по новой. и через месяц гражданин ушел почти как живой.
  
  На окна прикрутили решетки, а ночную смену взъебали на премию.
  
  Через год его привезли еще раз с ЧМТ, через полтора с ножом в печени, от чего он благополучно и помер.
  
  С Онопенко мы купили по поллитра КВ каждый, и дружно выпили за старую истину - "Если пациент хочет жить, медицина бессильна." Больше мы с ним не спорили.
   Берегите себя :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"