Rokhan Rider : другие произведения.

Пародия "Сказание о Троллекосиле"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Следующая пародия на "Сильмариллион". При обнаружении фрагментов этой пародии в других юмористических произведениях СИ (вроде гномов со златыми отбойными молотками) во избежание вопросов ко мне просьба сравнить даты публикаций (первых комментариев к произведениям).

  СКАЗАНИЕ О ТРОЛЛЕКОСИЛЕ
  
  И было так, что победой закончилась битва Брюкве и Клюкве со слугами Моргота и примирением сынов дома Финве меж собой, и могучий Тринитрон отличился там доблестью. Потому и стал Тринитрон, сын Хлорофоса, первым из Энгвар, приглашенным с почестями в дома эльфов. Сам Эльве, король Дуриата, пожелал принять у себя Тринитрона и приказал устроить пир. Многие достойные мужи Нолдора пришли отдать дань уважения лучшему воину из Людей, и великие Фенолгон, Фингольфиг и Танкодром также явились в Дуриат. И говорят, что был на торжествах старый энт Древобред с горы Мордотряс. За две луны до пира закончился у народа энтов Великий Мут, и разбрелись пеньки по местам своего обитания, сильно мутные. А этот вот пошел в гости, тоже весьма помутившись, да задремал во дворе. На ушах его висели качели, на носу сушились пеленки эльфийских младенцев, а на боку шаловливые дети нацарапали надписи "Берен + Лютиен = любовь" или "Саурон + Шелоб = много рогатых клопов по всему Средиземью."
  И увидала на том пиру могучего рыцаря Тринитрона златокудрая Акварель, одна из дочерей Мелиан. Говорят, что поразил Тринитрон воображение ее, когда хлестал себе по-прежнему пиво, в то время, как все эльфы уже давно лежали под столом. Побежала тогда красавица Акварель в чулан, спотыкаясь о пьяных эльфов, ибо хранился в чулане том среди бочек квашенной капусты грозный лук Троллекосил. В стародавние времена привезла его майар Мелиан из Заокраинного Запада, и не было равного тому луку, ибо стрелял он огненными молниями. С луком этим явилась прекрасная Акварель в пиршественный зал, выволокла из-под стола Тринитрона, прислонила его к стене и сказала так: "Встань прямо, о благородный рыцарь, ибо по заслугам твоим будет награда тебе! Спас ты жизни многих эльфов из дома Финве и всех Эльдар от позора и немилости Валлар! Так возьми же оружие это себе в подарок!" Жизнерадостно рыгнул могучий Тринитрон, держась крепкой рукой за портьеру. Взял он лук у златокудрой Акварели, поблагодарил ее и сказал, что в жизни не видел девушки красивей. И никто из народа Эльдар не воспротивился решению дочери Эльве, ибо мало кто тогда уже чего соображал, и лишь только недовольный Фингольфиг показал из-под стола дрожащей рукой Тринитрону фигу. Нахмурилась прекрасная Акварель, отпихнула она фингольфигову фигу и укрыла нольдо скатертью получше, чтобы не видно было. "Береги наш подарок!"-промолвила дочь Эльве. Но тут порвалась портьера, и упал Тринитрон благородной мордой в салат, и заснул. А прекрасная Акварель побежала хвастаться подружкам.
  И было так, что подслушал все это оркский диверсант Бардак. Давно стоял он в углу, притворяясь железной урной, и полнилось черной злобой сердце его, ибо закидали орка обьедками в доме Тингола и испачкали новую кирасу. Была противна Бардаку сибаритская роскошь Эльдар. Суровы орки, презирают они красивые дома и роскошные наряды, шелк, парчу и драгоценные камни. Колючей проволокой вместо золотой нити вышиты их одежды и украшены вместо дорогих камней яблочными огрызками, бешеными огурцами и пробками от бутылок. Вместо духов пользуются слуги Тьмы бензином или крутят хвосты скунсам. Лишь раз в год на день рождения Мелькора дают в орочьем общежитии горячую воду, и стоит там один унитаз на всех, и пускают к нему только по предварительной записи за месяц. И вот, когда покинула залу принцесса Акварель, а с нею подружки ее Канитель, Панель, Фланель и Новогодняяель, узнал Бардак по отпечатку лица в салате, где сидел отважный Тринитрон, нашел героя под столом и похитил у спящего Троллекосил. Тут же подлетел к балкону ужасный Первый Назгул, подхватил прислужника Тьмы и унес его вместе с добычей в Ангбанд. Не сумел остановить слуг Врага даже энт Древобред, хоть прилежно кидался он в них грибами и шишками, громко скрипел старой корягой и звал на помощь.
  В великой радости встретили похитителей в Ангбанде все ангбандиты и ангбандитки, а орки устроили в крепости разнузданные орКии. Дружки же Бардака - Наждак, Обшлаг, Фаршмак, Прыщак и Натощак - в тот день сидели на губе, злые и трезвые, и пили чай с головастиками, ибо впали в немилось те воины у Саурона, напоив Шелоб тройным одеколоном. (Большой беспорядок учинила Шелоб, приняв лишнее на восьминогую грудь, и долго еще ломала она заборы и пугала слуг Тьмы громкими душистыми отрыжками.)
  Торжествуя, влетел Первый Назгул в чертоги Гортаура Жестокого, уронив от волнения все цветочные горшки с марихуаной с окон, отдал демону чудесный лук и сказал ему так: "Удивительное оружие добыл я для тебя, о великий! Ибо должно стрелять оно огненными молниями. Но никак не удалось мне заставить работать его, а то сжег бы я дом Эльве и весь Дуриат до основания!" Орки же во дворе, услыхав эти речи, вскричали: "Курдюк!!", что означало: "Это мы захватили Троллекосил, владыка!" Но метнулся к окну Первый Назгул и рявкнул на них так свирепо, что осыпалась с орков кольчуга, а головастики в кружках с чаем всплыли кверху брюхом. "Ничего, - молвил рабу Кольца Саурон,- Довольно и того, что ты сделал! Ты свободен, поправь кольцо в носу и ступай на оркию. А у лука, наверное, сели батарейки, я разберусь".
  И взял Гортаур Жестокий Троллекосил, и решил опробовать его. Но туп был черный майяр и включил лук в розетку. И шарахнуло током демона Саурона и поотшибало ему все рога на фиг. И выбило пробки во всей крепости Ангбанд, ибо сделал Троллекосил там короткое замыкание. Под мятежным же валлой Мелькором, что носит ныне имя Моргот, загорелась электропростыня, и вскипел аквариум с его любимыми пираньями. В ярости вскочил Моргот, и задрожали стены Ангбанда от бешеного вопля его: "Обормоты! Дармоеды! Кто опять Бальрога рогами в розетку сунул? Снова электричеством балуетесь, паршивцы?! Всех казню!!" И заметался властитель Мордора по апартаментам, пытаясь потушить пижаму свою и ломая мебель. Страшно ругался Моргот, и шум ужасный производил он. Но крепко перепились все орки, волколаки, назгулы и тролли, что были на оркии, и не слышали они властелина. Однако, по счастью случилась в соседней команте одна гоблинка, жена Первого Назгула. Задремала она с электробигудями в прическе и проснулась оттого, что текла расплавленная пластмасса по лысине ее. И ворвалась тогда верная гоблинка в комнату Моргота, и, увидев черного валлу в горящей пижаме, полила властелина своего из огнетушителя. Так спасен был Враг женою Первого Назгула, и пахло в те дни от Моргота паленою курицей. Мрачнее тучи был Моргот, ибо покрылась сажей корона его, закоптился нос на грозном лице его, и обильно стекала пена огнетушителя по челу его. И на том не кончались беды черного валлы: некогда носил он на голове своей железную корону, украшенную Сильмариллами. Но один из чудесных камней захватил отважный Берен, а то, что осталось, выковырял доблестный эльфийский диверсант Танкодром и умыкнул тайком в несгораемом сейфе, который одевал обычно в качестве доспеха. И носил с тех пор Властитель Тьмы на голове своей вместо сильмариллей, оправленных в железо, ограненный кирпич в чугуне, и насмехались над ним Эльдар. А теперь, когда сгорела любимая пижама, и вовсе был утрачен смысл жизни. И воздел кулаки Враг ко сводам чертога своего и говорил он с пеной на губах так: "Верно то, что хитры и коварны Эльдар и подлые союзники их! Не иначе, как хотели они погубить меня этой ночью! И похоже сие на проделки гнусного диверсанта Арагорна, который есть лицо БОМЖ, тунеядец и космополит безродный! А друзья его - немытые питекантропы Лориена, которые до сих пор прыгают по деревьям! И укрывает их Элронд- полуэльф, гибрид проклятый! Но не вышло ничего у презренных Сил Света, ибо пусть знают они, что Властитель Мордора в огне не горит, в воде не тонет и в азотной кислоте не растворяется!" ( И так взбесился Моргот, что совсем позабыл он, что Бродяжник Арагорн в ту пору еще не родился.)
  После этого взял боевой молот Властитель Тьмы, накинул черный плащ поверх обгорелой пижамы и вышел из чертогов своих, дабы узнать, что случилось. Демон же Саурон тотчас услыхал шаги повелителя и испугался. Быстро приставил он отвалившиеся рога к пенькам на лбу своем и, держа их руками, воскликнул: "Это не мы, господин! Это все назгулы напились и буянят!" А лук Саурон затолкал хвостом под шкаф. И не заметил ничего Властелин Мордора, мрачно посмотрел он на Гортаура Жестокого и пошел дальше. И подумал Саурон: "Ни к чему мне гнев господина моего! Надо бы поскорее избавиться от этой эльфийской штуки, пока не раскрылся проступок мой!" Приклеил рога пластилином верный слуга Тьмы, взял Троллекосил и покинул тайком Ангбанд. Моргот же не узнал о том, ибо поймал он у аквариума своего двух назгулов, которые жрали оттуда вареных пираний, и отвлекли нерадивые слуги мысли Властителя от Саурона.
  Долго шел демон Саурон и, придя в потайное место, достал из-за пазухи Бум-Буерак, алмазную лопату неслыханной крепости, украшенную черными агатами. Даже в камне могла выкопать яму лопата эта, ибо не было ей равных в Средиземье. И сказал Саурон: "Здесь зарою я эльфийскую гадость Бум-Буераком своим так глубоко, как только можно!" И копал демон до тех пор, пока не полезли из земли разьяренные гномы, ибо проделал он дыру в потолке забоя N13. Не испугался поначалу Саурон и долго крушил врагов своих Бум-Буераком. Но все больше и больше Наугрим сбегалось на битву, ибо решили гномы, что хочет Гартаур Жестокий отобрать у них их сокроовища. И вот, увидал вокруг себя Саурон воинов целого королевства и с ними правителя их, Пупуха Пыльного. "Чего хотите вы от меня?" - в ярости вскричал слуга Властелина Ангбанда,- "Убирайтесь прочь и оставьте меня в покое!" И вышел тогда вперед Пупух Пыльный, король местных гномов. Грозно воздел он мощный Дурдурун - отбойный молоток из чистого золота, что держал в руке своей. И промолвил король: "Не знаю, кто ты, чужеземец, и знать не хочу! Но не будет тебе пощады, ибо нагло обрушил ты тринадцатый забой, накидал пустой породы ко мне в пиво, побил много наших воинов и помешал выполнению 521-ой пятилетки! Смерть тебе!" "Смерть ему!"- закричали Наугрим, потрясая топорами, и кинулись на могущественнейшего из слуг Моргота. "Что ж, еще пожалеете вы о том, что не знали, кто я, и посмели поднять на меня руку свою!"-заревел Саурон. И бежал он от гномов, отбиваясь чем попало, и преследовали его Наугрим, ибо упорны они в ярости своей. Далее хроники повествуют о том, что три дня и три ночи длилась погоня, и достиг Саурон, прозванный Гортауром Жестоким, берегов Брендивайна, реки хоббитов. И нигде среди песен и преданий Эльдар не сказано, откуда пошло название этой реки. Говорят, что в стародавние времена утонул там диван, и носила она прежде имя Брен-Диван, что означает: "Горе мне без дивана!" Но в ту пору, когда совершилось на берегах ее сражение Наугрим с Сауроном, уже называлась она "Брендивайн". А притоки ее - Сбрендивайн и Обалдевайн. Ибо сбрендил от ярости Саурон, когда отодрали гномы рога его и унесли с триумфом, и обалдели гномы, когда увидали, что на пластилине держались рога Гортаура Жестокого. Так покрыл себя Саурон неувядаемым позором. И воодушевились Наугрим, и укрепились сердца их. А Пупух, король гномов, стал смеяться и глумиться над демоном, и сказал ему так: "Ну, посмотри на себя, комолая корова, разве воин ты?" Зарычал в ответ на это Гротуар Жестокий, и пошел из ушей его от избытка чувств багровый дым. И взревел демон так, что у хоббитов попадали с потолков люстры, а тремя этажами ниже грохнулась в обморок Задубелия, предок Любелии с мешком серебряных ложек, украденных у Бутербродо, предка Фродо. Но не отступили гномы, как мало ни осталось их, ибо считали бегство позором, хоть и понимали они, что не одолеть им Саурона. И схватил слуга Моргота Пупуха Пыльного, прославленного короля Наугрим, за шиворот, и нанес ему Пупух мощный удар в лоб золотым Дурдуруном. На тысячу осколков разлетелся тяжелый Дурдурун, отбойный молоток Пупуха, ибо крепок был лоб Слуги Тьмы. И погиб бы отважный король Наугрим и все воины его вместе с их повелителем, но в этот миг осел под ними грунт, и провалились гномы и демон Саурон в подземные коммуникации хоббитов, и упали они, как повествуют предания, в пиршественный зал, где сидели хоббиты и, как всегда, что-то ели. Нет в хрониках Эльдар точных свединий о том, что произошло дальше. Но, говорят, бардак там был страшный, ибо долго барахтались Наугрим и Саурон среди явств, посуды и пьяных хоббитов. А потом долго шла погоня в подземных туннелях, и нашли Наугрим там под землей склады пива и дальше уже никуда не пошли. Саурон же, говорят, откопался и вылез, весь в сметане, бычках и кислой капусте, и ушел в Ангбанд, страшно матерясь.
  И что стало с чудесным луком Троллекосилом, также неведомо никому. Известно лишь, что бежал к Брендивейну Саурон дабы бросить туда Троллекосил, так как опасался он, что гномы захватят оружие Эльве. Но успел ли Гортаур поступить так, потерял ли Троллекосил по дороге, или Наугрим забрали его, не знает никто. Много ныне ходит по рукам в Средиземье копий, якобы, того волшебного лука, но все они - пиратское барахло тайваньской сборки, недостойное руки настоящего воина. А может быть, найден он хоббитами и лежит теперь в чьем-нибудь Доме Мусомов, ибо хоббиты понимают в технике, как ишак в апельсинах.
  
  Словарь орков (примечание составителя):
  
  бурдюк! - выражает положительные эмоции (радость, восхищение, стремление к идеалам, чувство сытой отрыжки и т.д.)
  курдюк! - выражает отрицательные эмоции (печаль, ненависть, возмущение, утрату жизненных иллюзий, несогласие с мнением начальства и т.д.)
  кырдых! - призыв к активным действиям, как правило насильственным. Выражает восхищение имуществом ближнего своего, недовольство его политической платформой, ярость, желание немедленно бороться за темные идеалы и т.д.
  тырпых? - выражает вопрос, недоумение, нетерпение, желание получить более подробную информацию о происходящем.
  утюх! - выражает умственное напряжение. Сопровождается почесыванием затылка и скрипом мозгов, а так же возгласом "курдюк!", отражающим неприязнь к мыслительному процессу как таковому.
  урюк - хороший воин
  урюк-хай - очень хороший воин, элитарные части, спецназ.
   Остальные 10 слов, присутствующие в языке орков, в данный словарь не вошли, как менее значимые.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"