Rokhan Rider : другие произведения.

Черная Мэри Сью или пародия-памфлет на "жесткую фэнтази"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Писатель - образ собирательный, под ним подразумевается сразу целая армия литераторов, разработчиков компьютерных игрушек и кинематографистов, "радующих" нас продукцией определенного сорта. Обиженные с колами - в отдельную очередь. До зверств амнистёра оценка была 9.20*13 :)

  
  ЧЕРНАЯ МЭРИ СЬЮ ИЛИ ПАРОДИЯ НА "ЖЕСТКУЮ ФЭНТАЗИ".
  
  
  "Быть путаной хорошо, а рэкитиром лучше! В рэкитиры б я пошел, пусть меня научат!" (с) один из первых КВН, перевратый Маяковский.
  
  "Наверное, в гуано что-то есть. Миллионы мух не могут ошибаться!" (с) народное.
  
  Была черая-черная ночь. В черном-черном лесу стоял черный-пречерный дом. В черном-пречерном доме - черный-пречерный стол. На черном-пречерном столе - черный-пречерный гроб. В черном-пречерном гробу лежал мрачный-премрачный писатель и строчил леденящую кровь "жесткую фэнтази". О, прошли те времена, когда героями приключенческой литературы были застегнутый на все пуговицы пионер Петя, который даже под страхом расстрела не произнесет словосочетание "на фиг", или благородный прогрессор, спасающий слабых и угнетенных! Теперь конъюнктура поменялась. Все должно быть как можно грязней и ужасней. Положительные персонажи - как можно омерзительнее, а их жертвы - еще хуже героев-бандитов, дабы читателю грешным делом не показалось, что такие славные ребята, как главные действующие лица, способны обидеть кого-то зря. Как правило, мрачный-премрачный автор имел весьма смутное представление о том, что изображал в своих книгах. Но он справедливо полагал, что неверное отражение действительности и безграничную тупость сюжета можно с лихвой компенсировать увлекательными ужасами войны, восхитительными пытками, радующим глаз геноцидом и сексом во всех его проявлениях, а аморальность героев - их немеряной крутостью.
  И вот, под завывание ночного ветра и зловещий стук клавиатуры, ловкие пальцы фантаста выплеснули на страницы романа такое, что даже черный-пречерный стол с гробом начали дрожать от страха, а все обитатели черного-пречерного леса, включая земляных червей, комаров и ежиков, с визгом рванули куда подальше. Писатель перевел дух и презрительно посмотрел им вслед. Моральные ретрограды, ханжи слабонервные! Да, сейчас новое время и мода на новых героев! Уронить в пропасть поезд со всеми пассажирами ради того, чтоб угробить одного-единственного личного врага - великий подвиг, если только его совершило тихое офисное чмо, переродившееся в непобедимого члена Братства Убийц из фильма "Особо опасен". Ведь как-никак главгер пережил духовную революцию и проделал над собой гигантскую работу! Раньше пареньком управляла фурия-начальница, подобие старой бегемотихи с язвой желудка. Теперь же им стал командовать ткацкий станок! Согласитесь, что производящий тряпки механизм и внешне гораздо симпатичней, и внутренне духовно богаче. Хотя страшно подумать, что осталось бы от человеческой цивилизации, поступи юный кретин под начало сливного бачка или швейной машинки... "У меня все будет гораздо круче,"-довольно подумал писатель,-"Этот фильм - розовые сопли, а я просто ошеломлю читателя своим реализмом!"
  
  Литератор гордо сплюнул на пол из гроба и продолжил творить с удвоенной энергией. В море трупов, океанах крови и руинах тысяч городов хилая логика произведения вкупе со здравым смыслом потонули окончательно и безвозвратно. И вот в адском горниле авторской фантазии выплавился и обрел жизнь бесподобный образ, затмивший всех страшилищ, когда-либо изобретенных человечеством. Он был "свирлеп и дик", аки сотня Бармаглотов, и неукротим, словно носорог, севший на горячую плиту. Это было очень мускулистое существо женского пола, Черная Мэри Сью. Звали ее Фенька. Ее организм, полученный в результате строгой генетической селекции, не содержал ничего лишнего. Он состоял из окровавленных тесаков вместо рук, зубастой пасти для брани и засосов, и первичных половых признаков. Даже в детстве ее не выгуливали без поводка и намордника. Свои первые убийства она совершила в яслях, утопив воспитательницу в кастрюле с манной кашей и живьем закопав в песочнице няньку. Интенсивность фенькиной сексуальной жизни, коя началась у нее в три года, была такова, что Черную Мэри Сью не раз вместе с очередным партнером засовывали в агрегат для сбивания масла. Стивен Кинг тайком списывал с этой бабы самых жутких своих персонажей, Голливуд лепил куклы монстров. Это, пожалуй, была и вся польза, кою мамзель приносила народному хозяйству.
  За Фенькой бегала восхищенная толпа дружков, подружек и родственничков, участвовавших вместе с ней во всех разбойных нападених, пытках и оргиях. С каждым актом вандализма Черная Мэри Сью воспитывала среди населения все большее почтение и уважение к себе. Дрожащими руками продавцы бесплатно отдавали ей товары, а ректоры университетов почитали за честь принять Феньку в ряды своих абитуриентов без экзаменов и уже через неделю выдать ей красный диплом. В результате грязная берлога нашей воительницы вскоре оказалась с пола до потолка обклеенной дипломами и почетными грамотами, а из-за громадных куч деликатесной жратвы, пестрых шмоток и дисков с шансоном стало невозможно передвигаться по комнатам. Фенька не отличалась большой любовью к роду человеческому, но особенно она не выносила кавказцев: Черной Мэри Сью казалось, что именно она послужила прототипом для всех анекдотов армянского радио. Поэтому особенно девушка любила громить рынки. Тысячи трофейных арбузов и дынь, тонны персиков и чебуреков гнили в фенькиной берлоге, собирая со всех окрестностей тучи навозных мух. Под потолком апартаментов был прибит череп журналиста, который посмел предположить, что мамзель плотно сидит на первитине, (именно этим несчастный объяснял ее небывалую озабоченность, энергию и агрессивность). Одним словом, мы видим картину счастливой жизни человека, который все берет по праву сильного и не заморачивается дешевой моралью...
  Автор довольно ухмыльнулся в гробу и налил себе черного-пречерного пива. Теперь, после детального описания внешности и характера персонажа, пора было приступать к повествованию о фенькиных похождениях!
  Итак, любимая героиня мрачного-премрачного писателя шла по шоссе, звеня оружием и пожирая пончик, отобранный у продавца вместе с рукой. И стар, и млад, заслышав смачное чавканье, кидались врассыпную, почтительно уступая Феньке дорогу. Уличные голуби разлетались, кошки разбегались, ромашки прятались, вяли лютики, автомобили спешно разворачивались и уезжали, а самолеты меняли воздушные коридоры. Вдруг пасть террористки исторгла возмущенное мычание: навстречу безо всякого страха в глазах топал мускулистый красавец в доспехах, тоже вооруженный до зубов. Сладострастно улыбнувшись, Фенька облизала губы. Она только что хлебнула трофейной чачи, и была непредсказуема, как взрывная волна в закрытом помещении.
  - Ты кто? - рявкнула Черная Мэри Сью.
  - Я Стресс, один из героев Ника Перумова, - спокойно ответил качок.
  Мрачный-премрачный автор здорово удивился. Он про качка ничего не писал! Корифей литературы не знал, что невольно открыл порталы между книжными мирами, и герои других произведений "жесткача" сейчас дружно сыплются в его произведение, аки хлам из кузова мусоровоза.
   - В моих краях, - продолжал Стресс, - Прошел слух, что наш мир уже далеко не самый похабный и ужасный. Вот я и отправился в путь, дабы найти себе достойного противника - наиболее злобную, бесстыдную и извращенную тварь из когда-либо созданных человеческим воображением. Долго путешествовал я по чужим книгам, фантастическим и прочим, с трудом проталкиваясь сквозь толпы симпатичных негодяев, очаровательных каннибалов, харизматичных садистов, великолепных стерв и хороших эсэсовцев, занятых спасением мира - батюшки, сколько ж этого дерьма развелось-то! - пока не прибыл сюда. Я шел, перелезая через горы убиенных младенцев, переплывая реки крови и спермы, увязая в болотах из выбитых мозгов и преодолевая руины городов, где даже мухи и плесневые грибы были зверски изнасилованы и убиты. Мне пришлось гораздо хуже, чем героям других фэнтази! Если обычные Горынычи и Харибды стремятся тебя всего лишь сожрать, то чудища из перумовской книги "Земля без радости" претендуют на нечто гораздо большее. Только полный латный доспех вкупе со шлемом и стальным бельем на кодовых замках спас меня от совсем не романтической гибели! И хотя я сумел защитить свою честь, психика моя травмирована, и мне до сих пор страшно повернуться спиной даже к клетке с канарейкой... Отныне я хожу только в поясе верности для рыцарей, (в Италии такими пугают туристов)... - перумовский суперагент украдкой смахнул скупую слезу, - Увидев вас, мадемуазель, я, признаться, сначала испугался: неужели и в эти края добрались наши сексуально всеядные монстры? Вы выглядите так, будто кто-то лет двадцать назад зверски надругался над камчатским крабом или колхозной сенокосилкой. Скажите, не вы ли та самая знаменитая Фенька?
  - Сейчас узнаешь, - Черная Мэри Сью сняла с левого тесака чьи-то кишки и кокетливо улыбнулась.
  На газоне романтично цвела сирень, светило солнышко, мимо молодой пары маршировали колонны героинь "жесткого фэнтази". Они шли обнаженными, с грохотом таща за собой громоздкие лавки и охапки розг. "О, накажи меня, мой господин! Я была плохой девочкой!" - многоголосым хором канючили красотки, чеканя шаг. Некоторые при этом были связаны, закованы или вообще не имели рук, чтобы "господам" нечего было бояться. Половина девиц оказалась явно нетрадиционной ориентации, потому как пыталась строить глазки не Стрессу, а Феньке.
  Несмотря на ужас, который Черная Мэри Сью внушала всему живому, в своем мире она пользовалась бешеным успехом. Как-никак ведь барышня цепляла на себя самые дорогие тряпки и украшения (разумеется, краденые), а на тесаках делала изысканный маникюр, подкрашивая их красным лаком! Понятное дело, не все мужчины и женщины горели желанием вступить в интимную связь с воинственным чучелом, но Фенька их мнением никогда не интересовалась, а трупы ослушников принципиально складировала на самых видных местах.
  - Че смотришь? Может, изнасиловать меня хочешь? - игриво поинтересовалась Черная Мэри Сью.
  Стресс поспешно замотал башкой. Он не хотел. К сожалению, в "жесткаче" жертвы сплошь и рядом влюбляются в своих насильников. Отогнать потерпевшую от человека, испоганившего ей жизнь, невозможно даже алебардой. Ну должны же авторы хоть на бумаге воплотить свою сокровенную мечту колбасить, что хочется, и все равно пользоваться народной любовью? Стресс с ужасом представил себе, что в него втрескалась Черная Мэри Сью, сильно побледнел и схватился за меч. Оскорбленная отсутствием желания со стороны иномирянина, Фенька взвыла и, клацая челюстями, ринулась в атаку. Завязалась страшная битва.
  Обычно есть лишь один способ спастись в процессе общения с боевыми героинями "жесткого фэнтази". Поскольку такие женщины всегда ослепительно прекрасны снаружи и сущий кошмар изнутри, выживает лишь тот, кто успевает оперативно вывернуть их наизнанку. Тогда они превращаются в клонов совсем другого литературного персонажа - Квазимодо, а неказистый внешне и симпатичный внутренне человек не представляет опасности для окружающих. Но с Фенькой все обстояло иначе. Она и снаружи-то была не фонтан со своими тесаками. В пылу сражения Стресс успел девять раз вывернуть соперницу наизнанку. Как вы понимаете, это абсолютно не помогало, и молодой человек, измазанный фенькиным завтраком, начал серьезно беспокоиться за свою жизнь. С трехлетнего возраста Фенька выпотрошила уйму народу, не вполне понимая для чего она это делает. Скромный процессор для управления тесаками не давал ей возможности распорядиться своими сверхчеловеческими талантами как-то еще.
  Вообще-то женским персонажам "жесткача" положено мужчин либо услаждать, либо больно бить, либо самим служить боксерскими грушами. Часто все три вида развлекух плодотворно сочетаются между собой и называются реализмом. Но Стрессу определенно не везло: его крепко дубасили, а развратом пока даже и не пахло. Изловчившись, перумовский герой из последних сил надел Феньке на голову металлическую урну и рыбкой нырнул в окно ближайшего дома, разбив стекло рогатым шлемом. Гремя помойным ведром на башке, порождение самых темных недр графомании полезло за агентом в квартиру. Воспользовавшись тем, что врагиня ничего не видит, Стресс как следует двинул ей по урне стулом и накрыл каким-то тюфяком.
  - Остановись!! - вдруг пророкотал над головой перумовца мощный бас.
  Уже занесенный меч замер в руке Стресса. Молодой человек обернулся и остолбенел: над ним возвышался всадник, всем своим видом вызывающий запредельный ужас. Это был Самый Выдающийся Маг Всех Времен и Народов, покровитель Феньки, Великий Некромансер, Гроза Моргов и Кладбищ. Его даже на паспорт фотографировали в противогазе, чтоб чиновники в конторах не пугались. Великий Некромансер умел зомбировать все, включая кожаные сапоги и батоны колбасы. Если кто-то сдуру ему досаждал, супермаг обычно жестоко убивал своего оскорбителя, после чего оживлял и заставлял в качестве зомби ежедневно мыть тысячу золотых унитазов в своем огромном дворце. Великий Некромансер во многих мирах славился своей строгостью и справедливостью. Недавно его отказались обслужить в кафе, но не из вредности, а потому что безумно боялись. И тогда чародей превратил там все мороженое в навоз, а стулья - в крокодилов. Вот ведь какой добрый! А мог бы всех изнасиловать и убить. Сражаться с Грозой Моргов храбрецов не находилось. Достаточно было лишь раз увидеть его на поле боя, как он идет по трупам, поражая врагов молниями из ушей. Да, уж такие они, эти супермаги "жесткого фэнтази"! Пукнут - половину Вселенной снесет, забудут закрыть кран в ванной - целый материк вымрет от засухи. Нет предела их назойливому могуществу! Наш Великий Некромансер восседал верхом на великолепном вороном жеребце. Конская сбруя была украшена золотом. Черные одежды мага и его меч тоже были украшены золотом. Даже зубы лошади для пущего куражу вставили золотые. Сей матерый человечище был не просто выдающимся колдуном, а еще и чемпионом мира по городкам, лучшим фехтовальщиком, мастером каратэ и дворянином настолько древнего рода, что на фамильных портретах его предков находили черты амеб и динозавров. Он был силен, умен, красив и вызывал всеобщее восхищение и трепет. С женщинами Некромансер обходился грубо, но чем чаще он им хамил и давал по шее, тем больше влюбленных дам набивалось к нему в постель. Таким образом в кровати Выдающегося Мага уже давно не осталось свободного места, и сам он спал где придется - в холодильнике, под шкафом, в буфете, на полу, накрывшись медным тазом, или в старом чемодане.
  - Пор-рву-у-у-у!! - гнусаво загудела сквозь мусорное ведро Фенька, выскребаясь из-под матраса.
  Великий Некромансер сошел с коня, поставил девушку на ноги, стащил с нее урну и отечески обнял. Юная леди ругалась, словно портовый грузчик, угрожая накормить Стресса толченым стеклом.
  - Бедное дитя! - воскликнул чародей и погладил Черную Мэри Сью по тому, что заменяло ей голову.
  Потом он резко обернулся к перумовцу, буравя парня стальным взглядом:
  - Говори, кто ты такой?
  Стресс снова начал рассказ о своих странствиях, о тяжелых испытаниях, выпавших ему на долю, о книге "Земля без радости", где счастливы только зоофилы.
  - Нет, я не то хотел узнать! - оборвал агента Имперской разведки Выдающийся Маг. - Ты маньяк? Почему мучаешь мою девочку?!
  - Что вы! - завопил Стресс, осторожно потрогав огромный фонарь под глазом, - Я не сторонник немотивированного насилия в отличие от... - воин покосился на злобно клацнувшую зубьями Феньку, - Я, конечно, могу сделать любую бяку, но только если прикажет Император!
  - Кстати, о Императоре из "АМДМ", - недовольно напомнил Некромансер, - Куда этот ваш Ирод, истребляющий младенцев, запропастился? Он мне три рубля должен.
  Маг величественно залез обратно в седло. Колдунская лошадь задумчиво жевала портьеры золотыми зубами. На ковре уже лежало несколько теплых куч навоза.
  - Да там он, в соседней квартире, со своими бабами, - отмахнулся Стресс.
  Из-за стены доносились стоны и завывания:
  - О-о-о, мой повелитель, как сладко! Дану так не могут!
  - О-о-о, мой повелитель, и мне сладко! Гномы так не могут!
  - О-о-о, мой повелитель, какой кайф! Орки тоже так не могут!
  - Ну а нам, паукам, мой повелитель, тем более слабо!
  - Император наш, отец народов! - довольно улыбнулся Стресс, - Да не оскудеет Империя половыми гигантами!
  Внезапно за стеной раздались женские визги в несколько голосов и подозрительный хруст.
  - О-о-о, - прочавкал кто-то, - Мой любимый, мой вку-усный! Ням-ням-ням...
  - Похоже, ваше величество соблазнило Шелоб из "Властелина Колец". - заметил Гроза Моргов. - Плакали мои три рубля! Не знаю, как такую милую, благонравную зверушку занесло в наш вертеп? Теперь перумовской Империей будет править наследник с острыми ушами.
  - Главное, чтоб не с восемью ногами, - буркнул суперагент. - А то еще гадай, где Шелоб отложит яйца, и сколько повыведется мохнатых многолапых инфантиков нам на голову? Не дай языческие боги, вся Империя будет в паутине из-за похождений нашего ловеласа...
  Внезапно за спиной у Стресса кто-то зарычал: это с пеной на губах подкрадывалась мстительная Фенька. Перумовский герой, с воплем: "Не подходи!!" сделал сальто, отскочил на шесть метров и выхватил меч.
  - Спокойно, малышка, спокойно, - сказал чародей, оттаскивая воительницу за тесаки.
  Справедливости ради стоит заметить, что в отличие от главной наставницы Феньки, которая лишь способствовала развитию у той буйного психоза, мудрый маг пытался сделать мамзель хоть чуть-чуть более социально адаптированной. Например, пристроить уборщицей в многоэтажный гостиничный комплекс. Из этого, правда, мало что вышло. Работать Фенька не умела и не любила, предпочитая нудной трудовой деятельности какие-нибудь более достойные сверхчеловека забавы - грабежи, убийства, садо-мазохистский секс, восседание на королевском троне или высокохудожественное расчленение вражеских тел. Но даже при этом круг ее интересов был крайне узок. Протеже Некромансера поручили вымыть лифты. Это заняло у нее четыре дня. На робкий вопрос директора, почему Феньке пришлось потратить столько времени, девушка ответила: "Так их же сорок штук, козел! По два на каждом этаже, к тому же какой-нибудь из них вечно отсутствует на месте!" После этого Черная Мэри Сью пригвоздила злополучного администратора шваброй к его же "Мерседесу" и отправилась в бухгалтерию. Там Феньке без разговоров отдали не только ее зарплату, но и чужие.
  Услышав сей печальный рассказ чародея, перумовский герой вздохнул и поведал, что у него тоже были проблемы, когда он вместо того, чтобы следовать своему предназначению, пытался жить, как жалкий обыватель. Как-то раз он устроился работать водителем автобуса, перевозившим пациентов из закрывающейся на ремонт психиатрической больницы им. Кицума-Педофила в лечебницу, располагавшуюся в поселке Большие Бодуны. По дороге перумовский герой остановился возле придорожного трактира пропустить стаканчик. Когда же он вернулся к автобусу, то обнаружил, что двадцать его подопечных психов бесследно исчезли. Над любителем выпивки нависла угроза серьезных неприятностей. Но находчивый парень не растерялся: он рванул на ближайший автовокзал, где спешно набрал из очереди двадцать пассажиров, ожидающих своего рейса. Затем, наглухо закрыв двери, Стресс поехал прямиком в Большие Бодуны, где быстро передал "пациентов" персоналу, предупредив, что некоторые из них особенно буйные. Получив зарплату, злополучный водила купил себе меч с доспехами и драпанул куда глаза глядят совершать подвиги. Подозрения у персонала больницы возникли только через три дня из-за совпадения рассказов всех двадцати новоселов. Что же касается настоящих сумасшедших, то о них никто ничего толком больше не слышал. Видимо, им удалось успешно интегрироваться в общество. Отыскать убогих в любом случае не представлялось возможным, так как в мирах Ника Перумова они ничем не отличались ото всех прочих граждан. Одно время ходили слухи, что некая пациентка по имени Сежес, страдавшая патологическими отклонениями в психике и половыми извращениями, даже нашла себе работу придворной чародейки и отправилась спасать планету. Ее знакомый из соседней палаты провозгласил себя Императором. Другим агрессивным больным повезло меньше: сперва они, как и следовало ожидать, подрабатывали бродячими клоунами, а потом стали секретными агентами и лидерами повстанцев (примерно с тем же результатом). Как следствие, система не выдержала обилия праздношатающихся деструктивных идиотов, и на мир сошел Большой Апокаляпсис.
  Гроза Моргов и Кладбищ сочувственно кивнул. Душа сурового некроманта смягчилась, он решил не убивать Стресса, несмотря на то, что тот нагло обидел его любимую воспитанницу. Перумовец заплатил за своего покойного Императора три рубля и милосердно получил разрешение валить на все четыре стороны без ущерба для здоровья. Фенька поначалу шибко дулась на Грозу Моргов за то, что тот не разрешил ей очередную кровавую забаву, но через трое суток дебошей, поджогов и бесчинств, все же успокоилась. Девушка наточила тесаки, поправила маникюр и приготовилась к новым подвигам.
  И тут в гроб к мрачному-премрачному писателю позвонил редактор. Оказывается, согласно маркетинговым исследованиям, мода слегка поменялась. Требуется трагический конец, дабы вышибить из читателя слезу. Мрачный-премрачный писатель откровенно расстроился. Он так был привязан к своей обворожительной садистке с сексуальными аппетитами племенного кролика и интеллектом табуретки! Но ничего не поделаешь: бизнес есть бизнес. Или он не профессионал? Позволить врагам прикончить героиню автор не мог: как всякая Мэри Сью, Фенька должна была остаться непобедимой. Но девушка спокойно могла пасть жертвой чужого коварства. Заодно и продолжение наклевывается: ведь Некромансер это дело так не оставит! Талантливый литератор немного поплакал, утерся черным-пречерным галстуком и взялся за перо...
  С годами Фенька остепенилась, вышла замуж за простого, ничем не примечательного серийного убийцу и устроилась поварихой в придорожное кафе. Начальство хоть по старой памяти и боялось Черной Мэри Сью, но все же не могло нарадоваться на новую работницу. Девушка очень ловко нарезала тесаками салат и благодаря своей феноменальной мускульной силе легко выжимала соки из овощей и фруктов. Из мешка яблок одним ударом - яблочный, из мешка апельсинов - апельсиновый, из мешка моркови - морковный... Из кленовых и березовых дров, после того, как у Феньки из-за них сломалась соковыжималка, Черная Мэри Сью легко добывала кленовый сироп или березовый сок, выкручивая деревяшки руками, словно белье.
   Однажды любимице мрачного писателя передали, что шеф-повар хочет гранатового сока. Дальнейшее было делом техники. Некий Злопамятный Мститель, выступающий, конечно же, сугубо отрицательным персонажем, подсунул Черной Мэри Сью рюкзак с боевыми гранатами. Подоспевшего на место взрыва фенькиного супруга террорист пришиб ударом ночного горшка по голове. Затем Мститель захихикал противным ангельским голосом, завернулся в белый плащ, вскочил на белого коня и скрылся в неизвестном направлении. Сказывают, что по пути следования он раздавал милостыню нищим, подбирал больных собачек и переводил старушек через дорогу. Дальше автор из черного-пречерного леса написал, что явился Великий Некромансер, собрал свою воспитанницу ложкой и торжественно похоронил в котелке. Над телом фенькиного мужа грозный чародей тоже немного покручинился. Подумаешь, серийный убийца! Зато какой хороший был семьянин и как здорово играл на гармошке! Чародей зарезал на могиле друзей черную кошку и поклялся, что обязательно отомстит, и мстя его будет страшна...
  
  Роман мрачного-премрачного писателя имел бешеный успех. Гибель Феньки вызвала у читателей такую неподдельную радость, что экземпляры последнего тома растащили из магазинов вместе с дверьми, продавцами и прилавками.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"