Rokhan Rider: другие произведения.

Пародия на роман Дементьевой Марины "Прода-2"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Аннотация:
    О личной жизни боевых магов.

  
  Пародия на роман Дементьевой Марины "Прода-2" :)
  
  
  Бой выдался нелёгким. Казалось, что проклятые твари вдруг резко поумнели и теперь не прут напролом, а действуют хитрей. Ведьмак не припоминал такого случая, чтоб безмозглая нечисть прежде догадывалась взять отряд в кольцо. Не иначе, как она, наконец, окончила школу боевой и политической подготовки. Нарлаги, кроги и граллы маршировали, чеканя шаг и таращась в пространство, как оловянные. Гули устраивали вражеским войскам утреннюю поверку, (всех, у кого оказывался грязный или криво пришитый подворотничок, жрали без жалости). Полуночники ловили сбегающих в самоволку, обманки проводили политинформацию. Хишассы и летуны ползали по полю боя в противогазах. Было ясно, что подлый враг совершенствуется, армии Аваллара тоже следовало подтянуться и сражаться эффективнее. О, это было непросто! Подыхают чудовища весьма неохотно и, даже превращённые в отвратительное месиво, уже на последнем издыхании не оставляют попыток закидать тебя насмерть собственным фаршем. Сволочи, одно слово! Аваллар в этот раз еле отбился: не стоило приделывать подворотничок к кителю ярко-оранжевой дратвой. Только лишнее внимание привлекать!
  И вот, после такой тяжелой баталии, когда боевой маг вернулся домой, его супруга Сунтина даже не встретила мужа из опасного похода! "И где ж ее черти носят?" - недовольно подумал Аваллар. Тут к нему подкатил Гисбранд.
  - Ну чего ты стоишь столбом, парень? - спросил старик. - Подержи хоть сына, смотри, какой пострел растёт! Шустрый, сорванец, так и норовит какую шалость устроить. То светошумовую гранату бабке в печную трубу бросит, то сортирную будку посередь ночи пластидом подорвет. И всё-то ему, другу сердечному, интересно, всюду-то он свой носик сует. Везде прослушивающую аппаратуру натыкал, микрофоны с камерами. Мы в женской бане их целое ведро собрали. Ух, и выдрал я его тогда! Он обещал боле не озоровать, остепениться. Ну ничего, хороший воин вырастет! - болтал без умолку Гисбранд.
   - Блин горелый! А разве он уже ходит? - растерянно произнёс ведьмак.
   - Ходит... Еще как!
   - Гисбранд, - шепотом позвал Аваллар, - подскажите мне, как держать, я не знаю! - Всё с той же зверской миной старик нужным образом сложил ученику руки, чтобы тот с горем пополам подержал сына.
   - Но вообще-то, - сообщил старикан, - Это все теперь не в кассу: твой пацан уж в армию призвался давно. Можешь, конечно, его подержать на ручках вместе с бронежилетом, разгрузкой, рюкзаком и автоматом.
   - Надо же... Привет, сынок!.. Хорошенький какой! У-тю-тю!.. А почему негритенок?
   - Сунтину спроси!..
   - Щас спрошу... А где она? Блин, ну что за бардак в этом доме, у меня сын-негритенок, а я только сейчас заметил!
   - Погоди, вдруг это все-таки не твой? Эй, мужики, который тут авалларов сын?
  Деревенские пожали плечами.
   - Да хрен его знаеть... Ежели он сам не помнит, кого настрогал, нешто мы должны?.. Эй, не хватай, это не твой сын! Не видишь - это вообще девочка!.. Дочка, иди домой от греха, наш герой сегодня в ударе.
   - Сынок, ау-у-у! Ты где? Папочка сегодня вспомнил, что ты есть! Лови момент!
   - Я тутова, батя! Родненький! Сколько лет, сколько зим!
   - Михрютка, пошел вон! Алкаш бесстыжий! Вот скажу Свенельду-кабатчику, штоб больше не наливал тебе! Завещание на свое имя захотел?!
   - Батя, дык вы ж воюете все время, а ну как прибьют вас? Надо бы поспешать с завещанием-то!
   - Пошел вон! Совсем люди совесть потеряли! Михрютка, ты считать умеешь, иль только винищем глаза заливать? Мне 40 лет, тебе 60! Как я тебя мог за 20 лет до своего рождения сделать, а?
   - Папаня, родимый, што же вы?! Свою кровиночку не признаете!
   - Я те щас как дам моргенштерном в лоб, кровиночка! Пошел вон!.. Где Сунтина? Жена моя где? Почему не встречает? Какого лешего мне какой-то арап Петра Великого в разгрузке подает напиться с дороги, а баба шляется где-то?
   - Барин, не взыщи! Она вот уж осьмнадцать годков как смылась с негром из джазбанда, который тутова проездом был. Сказала, что не любишь ты ее. Неужто не помнишь? Скоморохов этих заморских еще староста наш уговорил концерт дать всего за рупь и шмоток сала.
   - Хули я должен помнить? Я на этот концерт и не ходил. Я джаз терпеть не могу... Так, значить, где мой сын? Он у меня вообще есть? Или это шутка была?
   - Я б мог тебе по доброте душевной своего одолжить, - осторожно предложил деревенский кузнец Свербило Полуэктович. - У меня их восемь, да, боюсь, ты и этого где-нибудь потеряешь. Уж больно ты, Аваллар, невнимательный.
   - Эх, грехи наши тяжкия!.. Только на 5 минут отвернешься нарлагов чешуёвых порубать, глядишь - семья-то и распалась. Прости Господи, э-хе-хе, и как это меня угораздило?.. - в голосе боевого мага слышалось море страдания.
  Ведьмак вздохнул и ушел вдоль по улице, куда глаза глядят. Часа через три боевые товарищи Аваллара забеспокоились и пошли искать командира. Поиски увенчались успехом: на заднем дворе деревенского кабака обнаружился некто, безнадежно застрявший в маленьком окошке чулана. Верхняя часть тела субъекта находилась в помещении, в то время как все остальное, одетое в зеленые штаны с лампасами, испачканные трухой и пылью, трепыхалось на улице.
  - Аваллар, это ты? - смущенно обратился к зеленым порткам Теодан.
  - Нет, не я, - ответил застрявший.
  - Лар, сколько можно притворяться? Уж перед нами-то ты можешь быть честным.
  - Я и так пре... предельно честен, - пожал невидимыми с улицы плечами ведьмак. - Я чест-но хочу спереть еще кувшинчик... на... на опохмелку... Ибо кабатчик Свенельд не наливает мне добром! Нет, я не страдаю алк... алкогольной за-зависимостью!
  - Хватит, - холодно отрезал Рикмор. - Мы не можем допустить, чтоб наш соратник и командир торчал героическим гузном из окна, пугал детей и домашнюю живность, а также портил пасторальный пейзаж! Скажи мне, разве тебе становится легче от того, что ты сам себя хоронишь?
  - Нет, Рик. Не становится, - пьяный мужчина весь как-то поник, ссутулился. Оконная рама громко затрещала, кабатчикова хибара угрожающе покосилась. - Прячьте получше свои сочувственные взгляды и не вздыхайте за спиной! - продолжал Аваллар, - Гисбранд, не смешите! Неужто вы всерьёз полагаете, что я настолько отрешился от мира, что ничего не замечаю? Напрасно. Я слышу, как вы хихикаете! А Рикмор уже тащит стремянку, чтоб выдрать меня из окна, но клянусь всеми языческими идолами, я от сквалыги-Свенельда без пол-литры не уйду! Разве вы не знаете, что в книгах юных дев основной персонаж обязан потерять любимую, а потом ужасно страдать, стенать и пьянствовать? Без набравшегося из-за разбитого сердца главгера роман - не роман! Эх, сколько нас, героев, спилось с легкой руки студенток и школьниц!.. И всё же вашими стараниями, друзья, я стал легендой. Мне выдали Почетный Знак "Заслуженный Алконавт Планеты"! Спасибо вам!
  На этой фразе боевые товарищи, прервав поток авалларова красноречия, выдернули командира из окна вместе с рамой и потащили от греха подальше. Вдали уже слышалось завывание милицейской сирены.
  - И еще! - заявил Аваллар, когда его, наконец, поставили на ноги, - Мне уже остодемонело обшаривать в комнате все углы и, как распоследнему идиоту, заглядывать под одеяло, прежде чем лечь в кровать. Когда вы, наконец, прогоните из моей комнаты маленьких зелененьких крокодильчиков?!
  - Лар, успокойся, на прошлой неделе мы с Теоданом собрали их всех!
  - Да-а-а? А фиолетовых бегемотиков? Так и кишат, так и кишат!
  - С бегемотиками тоже разберемся. Ты вот лучше скажи: тебе наша грелка понравилась? - спросил Рикмор.
  - Нет, это ты мне скажи: в чью светлую головушку пришла эта поистине гениальная идея обеспечить меня постельной грелкой? И какого лешего вы наполнили горячей водой резиновую женщину из сексшопа?
  - Дык эта! Не было нормальных грелок на складе, а ведьмаки, как известно, особенно сильно мерзнут в годину печали! Вот что нам завезли из райцентра, то мы и...
  - В общем, друзья мои, шутка вышла не смешная! Прямо скажем - идиотская. Я был бы уверен, что это придумали мастер Коган-Варвар и его братан Коган-Разрушитель, но они в тот день были в синагоге. Значит это ты!
  Под не предвещающими ничего хорошего взглядами колдунов мальчишка Рилли нервно заёрзал и захлопал большими светлыми ушами.
   - А почему как что, так сразу я?! - возмущённо пискнул маленький лурни. - Это вообще Миран придумал! Я-то предлагал в дедовские болотные сапоги кипяток залить, а не в эту срамоту! Вот приходишь ты, ведьмак, в ненастный, холодный, зимний день домой плакать по утраченной любви, а у тебя под подушкой - сапожки тепленькие! Пустячок, а приятно. Знаешь, чего мне стоило пронести эту резиновую тетку мимо постов? Солдаты - известный народ! Кто кипятка из куклы чай заварить просит, кто документы у нее спрашивает, а кто и булавкой для приколу ткнуть норовит! Ну прикинь, стоят такие два идиота на блокпосту, обняв эту резиновую кралю, греются, а тут начальство приезжает! На кого все свалят? Правильно, как всегда на меня! И уши! Нормальные у меня уши, чтоб вы знали, по нашим меркам даже маленькие! Я из-за них так страдаю: сегодня был сильный ветер, и я оказался просто избит собственными ушами!
  - Дык завязывай их бантиком на затылке, прищепками крепи или купируй, как у амстаффов, сколько раз тебе говорили! - посочувствовал Гисбранд. - Нашел кого слушать - Мирана! Да он, подлец, на все пойдет, чтоб товар неликвидный спихнуть! Тут не в ушах дело, мозги у тебя птичьи, малец! Что Мирану хорошо, по твоей детской логике, выходит, и Лару сойдёт? В качестве утешения, ага? Так Миран - извращенец, каких поискать! Вот уж кому без разницы, что сапог, что девка резиновая, что покрышка автомобильная... Где ему понять, что единственная, которую Лар любил, и которая была достойна его любви - в светлую Высь улетела! Никогда, малец, - слышь? - никогда не дари своей невесте так много воздушных шариков!.. Ну ничего, мы еще всей деревней авалларову зазнобушку поищем. Может, она уже приземлилась где, как Мишка Олимпиады-80? Да не реви ты, пострелёнок, кому сказал? А я - что я? Это так... Дрова в камин подбрасывал, вот в глаза и надуло... Дрова-то у нас тож надувные...
  И все сборище магов громко и проникновенно зарыдало.
  
  Занавес.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Арсенов "Сен.Следующий шаг" Е.Руденко "Незримого начала тень" В.Горъ "Проклятие короля" Е.Ковалевская "Клирик" В.Пекальчук "Долина смертных теней" С.Бадей "Верить предсказанному?" Я.Тройнич "Леди-жрица" И.Дравин "Чужак.Мэтр" А.Афанасьев "Подлецы и герои" К.Измайлова, А.Орлова "Пятый постулат" П.Миротворцев "Искусство Мертвых" В.Рощин "Команда ликвидаторов" Д.Север "Бордо,Рокфор и Шаризо" Ю.Погуляй "Братство Чародеев" Н.Щерба "Часодеи.Часовое сердце" О.Батлер "Моя маленькая Британия" А.Спесивцев "Атаман из будущего.Огнем и мечом" А.Михалев "Московская магия.Первая волна" В.Поляков "Мистик" К.Запорожан "Темный Город" Н.Бульба "И осталась только надежда" Р.Витич "Код Альфа" Н.Кузьмина "Попала!" Ш.Врочек "Рим.Кн.1.Последний легат" Д.Манасыпов "Район.Возвращение" С.Малицкий "Пагуба" А.Колентьев "Радиоактивный ветер" А.Нейтак "Контрмеры" Ю.Фирсанова "Час Д" Ю.Иванович "Нирвана" В.Кононюк "Шанс?Параллельный переход"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"