Rokhan Rider : другие произведения.

"Волкодав", пародия 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пародия на роман М. Семеновой "Волкодав", вариант дополненный и исправленный. Чтоб никто зря не возмущался: я люблю эту книжку. :) После того, как амнистёр за несколько лет сожрал уйму хороших оценок, установилась оценка 7.50*20

  
Мария Семенова
  
  
"Волкодав", книга первая
  
  
  1. МЕСТЬ
  
  ...Высокий человек с сединой в волосах и мечом за плечами вышел из лесу на берег широкой реки. Теперь лишь сверкавшая при луне гладь Святыни отделяла Волкодава от замка злодея - сегванского кунса Винитария. Мрачный чертог мерзавца, словно темная скала, поднимался над рекой, отбивая всякое желание иметь хоть какие-либо дела с его обитателями. Веннский воин долго смотрел на исписанные ругательствами стены и замусоренный пляж, богато декорированный пустыми бутылками из-под водки. Воя и кувыркаясь на лету, над сторожевой башней прошел симуран. К его хвосту была привязана гирлянда консервных банок с надписью "Бычки в томате" и большая чугунная гиря. Со стены донесся скотски пьяный хохот и замечания:-"О, а ты говорил - не потянет!" "Низко летит, должно быть к дождю!" "Аптахар, чугунная твоя рожа! Кончай ржать как лошадь, твоя очередь сегодня посуду сдавать!" (Грохот и звон.) "У-у-у, черти, Хегг вас побери! Опять все лампочки в подъезде сперли!" (Снова грохот; кто-то, гремя бутылками, мощно рухнул с лестницы, яростная брань и возня.) Дикий рев:-"Кто лампочки упер, пропойцы?! Удавлю!!"
  Не по-человечески зоркими глазами Волкодав разглядел на воротах ненавистного замка табличку:
  
  "Звонить:
  Великому кунсу Винитарию - 1 раз.
  Благородному воеводе Аптахару - 2 раза
  Благородному ярлу Сигурду Толстой Будке - 3 раза..."
  Волкодав быстро пробежал глазами до конца списка:
  "...Рабу Фроньке Чумазому - 154 раза."
  
  Волкодав, веннский воин из рода Серого Пса, сурово сдвинул густые брови:-"Ну, теперь-то мне ведомо, вороги, сколько вас там! Пришел твой последний час, Людоед!" На плече Волкодава забил крыльями и запищал Нелетучий Мышь. Далеко в замке, на жирных коленях кунса Винитария мерзко зашипел Неползучий Гад. В диване злобно зашебуршился Некусачий Клоп. На столе мрачно пенился Нехолодный Пив.
  Венн пересадил своего крылатого друга на дерево и развязал котомку: пришло время уважить великую мать-Святынь - принести ей благодарную жертву. Волкодав достал 2 банки свиной тушенки, глиняную кубышку манной каши и чек на 50 американских долларов, и забросил подношение на середину реки. После этого он снял сапоги, проверил, ладно ли сидит меч в ножнах за плечами, и решительно шагнул в воду. Он плыл сильными гребками, уверенно приближаясь к противоположному берегу: Волкодав знал, где возле крепости должен быть подземный туннель-водовод. Воин без труда отыскал вход, нырнул и двинулся по затопленному до потолка коридору. Вдруг дорогу герою предательски преградила баррикада из битых бутылок, драных лаптей, окурков и прочего мусора. Вдобавок ко всему там еще имелась и решетка с цифровым замком. Волкодав стал лихорадочно подбирать коды. Ввиду того, что народ в крепости все равно умел считать только до трех, стоило надеяться на успех. 1, 2, 3... На табло загорелась красная надпись:-"Пошел вон, паршивый хакер!" И в этот момент кто-то властно схватил Волкодава за левую пятку:
  - А-а-а-а! Вот он! Попался, охальник!
  Венн обернулся, отчаянно отбиваясь - перед ним в воде болтался обросший ракушками и водорослями, перемазанный манной кашей Речной Бог. На лбу возмущенного повелителя вод красовались две большие шишки, в волосах запутался лапоть.
  - Буль-буль-буль?!-воскликнул Волкодав, пуская пузыри и стараясь вырваться.
  Но Речной Бог держал свою жертву крепко:
  - Ты посмотри на него! Еще булькает! Думают, я им все спускать должон!"
  - Буль-буль-буль!!-громко и отчаянно забултыхался воин,-Буль-буль??!!
  - Я тебе дам: буль-буль!-орал Речной Бог,-Я тебе сейчас такой "буль-буль" устрою, своих не узнаешь!-он свирепо размазал кашу по зеленой физиономии,-Язычник чертов! Нет, доллары мне твои очень даже понравились,-немного смягчился нападавший,-Но чтобы двумя банками тушенки да по башке!-голос божества снова сорвался на крик,-Да я намедни утопил одного такого: утюг, понимаешь, вздумал мне в жертву приносить! Неделю потом челюсть болела! Это что ж это на свете делается, люди добрые! Сидишь тут себе в тине, пиявок пасешь, никого не трогаешь, как вдруг припрется всякий хам, да как саданет тебя железной банкой - аж искры из глаз! Опять же кашей всего вымазал, на всю Святынь с притоками ославил!
  Волкодав угрюмо молчал. Говорить он не мог, а булькать было бесполезно.
  - Не пущу по моему туннелю плавать!!-заверещало Речное Божество и со скоростью катера поволокло Волкодава за ногу прочь из подземелья, чему венн был скорее рад, так как воздух у него в груди уже кончился. Пошатываясь, воин выбрался на сушу прямо под стеной замка. Но Волкодав знал, где в крепости должен быть вертикальный туннель-мусоропровод и без труда отыскал вход. Снова нырять, однако, не тянуло. "На по-омощь!"-раздался внезапно из недр мусоропровода человеческий голос. "Ты кто?"-спросил Волкодав, хватаясь за меч. "Я - мудрый ученик Близнецов Эврих!"-представился невидимый пленник,-"Радуйся, о немытый варвар, тебе выпала великая честь спасти просвещенного гражданина великой Аррантиады! Я добр и не возьму с тебя, о лесной медведь, за это ничего!" И тут Волкодав разглядел в благоухающей тьме мусоропровода мешок, из которого торчала кудрявая макушка. "Ну, что медлишь, мой дикарь?"-торжественно загудели из помойки. "Помоги-и-те!"-заблеял оттуда еще один слабый голос. "Антеллигенция чертова!"-обиженно подумал венн,-"Вот оставлю вас всех и дальше в мусоре кверх тормашками торчать!" Волкодаву очень захотелось так и поступить, но вдруг он вспомнил, что ведь и правда не умеет читать, а написать в состоянии лишь одно короткое слово, из тех, что изображают на заборах и стенах вражеских крепостей. Но даже тут он не был уверен, что пишет его правильно, так как прочесть свеженаписанное ему еще никогда не удавалось. Грустно вздохнув, венн сунул руку в мусоропровод, выволок оттуда мешок и вытряс из него на белый свет прекрасного, стройного юношу с золтыми кудрями и нахальной мордой. Вслед за юношей из мешка вывалилась стопка толстых книг и тщедушный патлатый старичок.
  - Благодарю тебя, о варвар,-довольно сказал златокудрый аррант,-Не надо, не целуй мне ноги, на сегодня сойдет и так! Вдруг ты не умывался? А я ужас какой опрятный! У нас в Аррантиаде принято... Ты, конечно, не знаешь, где это - Аррантиада?
  - Академиев не кончали!-огрызнулся Волкодав.
  Ветхий старичок сидел на земле и громко чихал. Эврих встал на ноги и начал с достоинством собирать книги с бумагами:
  - Вандаллы!-простонал он,-О, моя диссертация!
  - Ну, люди добрые,-спросил Волкодав, помогая чихающему старичку подняться,-Каким ветром вас в кунсову помойку занесло?
  - Мой учитель, преподобный Тилорн - да расцветет Синий Кактус у его ног! - оскорбил великого кунса,-ответил аррант.
  - Да?-легкая радость шевельнулась в душе Волкодава.
  Эврих продолжал:
  - Кунс Винитарий, сей гнусный дикарь, и один из его низких прихлебателей, воевода Аптахар, захотели воспользоваться огромными познаниями моего учителя в различных науках. В частности, они пожелали узнать, как обращаться с водопроводным краном, и отучить своих воинов бросаться с секирой на зеркало. Еще кунса Винитария интересовало, почему у него загорается уже восьмая микроволновая печь, когда он изволит греть там наглухо закупоренную бутылку саке для лучшего друга, свирепого самурая Зарубиси Обормото. Варвары требовали объяснить, куда деваются из телефонных аппаратов все вельхские и сольвенские вожди, кои в самых непарламентских выражениях отказываются платить дань - разломав четыре телефона, Винитарий не поймал никого. Помимо всего этого, сегванские дикари очень настойчиво требовали какое-нибудь средство от блох. Но премудрый Тилорн справедливо отказал им. Тогда варвары набросились на учителя с бранью, и Аптахар обозвал его разными словами, а потом добавил:-"Как смеешь ты, утильсырье ходячее, так с кунсом разговаривать?!" Я не мог вынести столь грубого и святотатственного обращения, и ответил:-"С каким еще скунсом? Ты, воевода, лучше извинись перед мудрейшим Тилорном, а не то твоя аптахаря так будет выглядеть, что в Валхалле не узнают!" После этого я выхватил меч с целью поставить дикарей на место, но эти грязные, примитивные создания отобрали у меня мое оружие и пинками вышвырнули нас вон. Мы не пожелали смириться со столь вопиющим безобразием и на следующий же день вышли к замку на демонстрацию протеста с плакатом "Кунс - паршивый скунс!" За такое свободное волеизъявление вопреки Декларации прав человека мы были схвачены и приговорены к смертной казни - Винитарий повелел бросить меня и учителя в мусоропровод.
  - Диссиденты, однако!-с уважением покачал головой Волкодав,-А я вот тут мстить собрался...-и он почесал мечом загривок.
  - О, неужели?!-воскликнул старичок Тилорн,-Я восхищен, мой друг!
  Оказалось, что пожилой ученый еще и волшебник, и теперь, когда у него развязаны руки, он сможет превратить трубу мусоропровода в наичистейший, наикомфортабельнейший лифт. Волкодав с радостью поблагодарил почтенного старца и через 5 минут уже вылезал из люка, открывшегося в стене одного из мрачных коридоров крепости. Венн прислушался: где-то поблизости раздавалось звучное чавканье и свирепые отрыжки: не иначе как сам кунс Винитарий пировать изволил. Выхватив меч из ножен, Волкодав с суровой решимостью пошел на эти звуки.
  Благородный кунс Винитарий морально разлагался. Он сидел в богатом зале, уставленном и увешанном награбленным барахлом, и смотрел фильм непотребного содержания. Вождь сегванов уплетал жареного барашка, вытирая руки о скатерть, и мерзко чавкал. Рядом стояло несколько пустых бутылок из-под водки. Все стены были обклеяны порнографическими плакатами и исписаны телефонами знакомых невольниц. Кунс снова рыгнул и высморкался в занавеску. Тем временем Волкодав был уже совсем рядом. Праведный гнев переполнял веннского воина; мститель хотел уже было ударом ноги выбить дверь и ворваться в палаты тирана, как вдруг увидал, что вход охраняется: прямо возле закрытой двери стоял кунсов стражник и подглядывал в замочную скважину. Непотребный фильм стражнику явно нравился: ворог довольно повизгивал и облизывался. Самое время было пришибить развратника, да только вот незадача: кунсов наемник стоял спиной! А Волкодав не мог ударить в спину. Даже врага.
  - А ну-ка поворотись, ты, сундук с клопами!-свирепо рявкнул венн.
  Стражник вздрогнул и выпрямился. Он узнал голос Волкодава, и коленки у сегвана затряслись.
  - А вот и не повернусь!-вдруг быстро сообразил он,-Не повернусь я, венн!-и тут же громко завизжал:-Тревога-а-а-а! На помощь!!
  - Повернись, свинья такая!-вне себя от возмущения гаркнул Волкодав.
  - Не повернусь!!-истерично заверещал кунсов варяг,-Фигу тебе, веннское отродье! Не ударишь, небось, сзади-то, а?-ехидным голосом добавил он и заорал снова:-Сюда! Скорее!! Венны нападают!
  - А ну, заткнитесь все, я фильм смотрю!-заревел за дверью кунс Винитарий,-Всех на кол посажу!-и он врубил телевизор погромче.
  Воспитанный в строгости Волкодав поморщился: звуки были те еще. И тут из-за поворота коридора вылетели подлые прислужники кунса: отряд воинов-сегванов и предатель Плишка, сольвенн из рода Плешивого Слона. С горечью и возмущением Волкодав увидал среди них также и надсмотрщика Волка - еще одного гнусного предателя веннов из рода Хромого Таракана.
  - Готовься помирать, Серый Пес!-по-сольвеннски заорал Волк.
  - Закрой варежку, Хромой Таракан!- был гордый ответ.
  - Рубай его, хлопцы!!-вне себя заверещал оскорбленный надсмотрщик.
  Но тут лихие вороги внимательно посмотрели на мстителя, и им стало не по себе. С таким драться бесполезно. Умочит всех и глазом не моргнет! И, судя по слухам, они будут совсем не первые. Нет, идти всего лишь вдесятером против этого венна - верная погибель. Надо ждать подмоги! И лиходеи хором повернулись к Волкодаву спиной, спасая свою шкуру.
  - Вы что же это, а?!-воскликнул Волкодав. Он был просто ошарашен, такого свинства он не ожидал.
  - Винитарий!-заорал кто-то из сегванов,-Кончай на баб глазеть! Иди сюда, тут такое делается!
  - Подите к лешему, обормоты!-проревел в ответ благородный кунс,-Не видите, я занят?!
  Не желая терять времени, Волкодав рванулся на врагов, стремясь обойти их и встать лицом к лицу. Ан нет! Перепуганные кунсовы варяги вертелись как волчки, старательно подставляя венну спину. Так они все вместе и бегали, кружась по часовой стрелке.
  - Трусы!-очаянно ругался Волкодав,-Станьте ликами ко мне, тряпки сопливые!
  - Ну уж нет, чертов венн!-злорадно отвечали враги,-Держи карман шире!
  Напрасно было взывать к их совести - у кунсовой дружины ее сроду не бывало. Тут шла борьба наизмор - у кого первого голова закружится. Иногда Волкодав резко менял направление, но кунсовы варяги всякий раз бывали начеку и тоже начинали бегать в другую сторону. И вдруг под сырыми сводами крепостных переходов пронесся грозный боевой клич. Волкодав воспрял духом, он узнал эти голоса: на помощь спешили верные други - тестомес Декша, воительница Эртан, вельхский воевода Мал-Гона, а за ними - братья Лихобор и Лихослав. Однако, гнусные супостаты и глазом не моргнули: ведь и ратные товарищи Волкодава в спину никогда не разили! И теперь по кругу уже бегало не одиннадцать человек, а шестнадцать. Впереди - подлая кунсова дружина, а за ней, трехэтажно матерясь, Волкодав со товарищи. Наемники кунса Винитария, чувствуя свою безнаказанность, совсем обнаглели. Мерзко хихикая, они показывали из-за плеча назад разные жесты, дразнили и вовсю издевались над своими противниками. А ярл Сигурд Толстая Будка начал фальшиво напевать куплеты оскорбительного содержания:
  "Как-то матерь Кендерат
  Села жрать денатурат,
  К ней уж скачет Волкодав,
  Политуры отыскав!
  А за ними и Мал-Гона,
  Задерись его попона,
  Ну, а вот бежит Эртан,
  Где-то выклянчив стакан..."
  Такого поношения терпеть было уже никак невозможно. И неизвестно, долго ли еще продолжалось бы это безобразие, но надумали ратники Волкодава взять ворогов своих военную хитростью. Спервоначалу предложил Декша, как человек интеллигентный, просто нарисовать ворогам еще по одному лицу в другом месте. А то и по два. Чтоб были у них лица со всех сторон, как ни повернется враг. Но Волкодав нечестным путем выигрывать не хотел. И тогда разделились верные други на два отряда, из коих один начал бегать посолонь, а второй - супротив. Тут уж пришел конец супостатам: кто-нибудь из них завсегда лицом к лицу с кем-нибудь из волкодавовой дружины оказывался! После того, как был сражен последний наемник кунса, Волкодав решил заняться тем, для чего пришел в замок. Могучим ударом левого лаптя он вышиб дверь и вломился в пиршественный зал Винитария.
  - Ты кто?!-рявкнул кунс Винитарий, грузно поднимаясь из-за стола.
  - Беги, великий скунс, ой, то есть кунс!-коверкая сегванскую речь, отчаянно завопил побитый Плишка из-под сапога воительницы Эртан.
  - Цыц, Плешка!-гаркнула Эртан, ткнув в нос Плешивому Слону огромный кулак,-Твое место на кухне, мужчина!
  - Ах, я скунс? Да еще и великий?!-опухшая будка Винитария налилась кровью,-Зарублю-ю-ю!-испорченным пылесосом взревел он и схватился за оружие.
  Но Волкодав не дал ему поединка. А дал хорошего пинка в физиономию. Людоед, колыхая жирами, отлетел назад и громко врезался в стену. Сверху на него обрушилась тяжелая полка с журналами "Плейбой" и зашибла подлого развратника насмерть...
  
  2. СУД НАД ВОЛКОДАВОМ
  
  ... Высокий воин с суровым лицом и летучей мышью на плече шел по улицам стольного града Галирада. Обычно за Волкодавом следовал целый табунок девушек и почтенных жен, спасенных им от бандитов, извращенцев и насильников. По этому признаку веннского героя всегда было можно легко отличить от других литературных персонажей. Девушки робко семенили за воином, растянувшись в длинную колонну, а Волкодав шел впереди, погруженный в свои мысли. Его забота о слабой половине человечества всегда носила абсолютно бескорыстный характер. Но сегодня Волкодав был один: за время долгих странствий спасенных девушек накопилось слишком много, и они начали мешать движению пешеходов и гужевого транспорта на городских улицах. Поэтому воин решил оставить их всех на попечение Тилорна и взять с собой только Нелетучего Мыша. К тому же в отличие от женщин, эта зверюшка большую часть времени молчала. Волкодав остановился и, задрав голову, стал рассматривать статую Морского Бога. Вдруг кто-то схватил его трясущейся рукой за рубаху; Волкодав обернулся: перед ним стоял Левый боярин Лучезар. Неиспорченный венн понятия не имел, что возле этой дурацкой статуи - известное место тусовок галирадских наркоманов. Вся земля вокруг была завалена использованными шприцами, недокуренными бычками, бутылками со следами подозрительных растворов и прочей дрянью, на что Волкодав по наивности внимания не обратил.
  - Эй, фраер, ну что, ширнемся?-заплетающимся языком предложил боярин.
  - Чего?-не понял венн.
  Боярин был ободран и грязен, из него, как иглы из дикообраза, во все стороны торчала целая куча шприцев.
  - Поделись, не жмотничай!-Лучезар снова нагло схватил воина за рукав,-Баян есть? Вместе заторчим, любо дело! Тебе ж разве не в лом потом одному кумарить?
  Волкодав мрачно вырвал рукав из трясущихся пальцев:
  - Нету у меня баяна! И гуслев нету, и гармошки! Что я тебе, скоморох какой, али шут гороховый?
  - Во жила!-обозлился Левый,-Ну, ладно. А колеса хоть есть?
  - Нету,-ответил Волкодав,-Не торгуем.
  - Врешь, собака!-визгливо заорал Лучезар,-Встань прямо, холоп, когда со столбовым боярином разговариваешь! Как это, нет колес?! Так я тебе и поверил в натуре!-и 33 шприца в его шкуре возмущенно задрожали, а глаза налились кровью.
  До Волкодава, наконец, что-то дошло:
  - Бусурманским зельем не балуемся!-гордо сказал он, отодвигаясь прочь,-Нашу медовуху потребляем!
  - Я тебе это попомню, гад!-пообещал Левый боярин; изо рта у него шла пена.
  Бросив на раба серых кристаллов презрительный взгляд, венн вскинул на плечо свой верный лук и зашагал прочь. Но Волкодаву не удалось уйти далеко: из подворотни вдруг выскочил какой-то пыльный дед и, словно сумасшедший, набросился на него, размахивая клюшкой. Волкодав отбивался, как мог.
  - Это он!-верещал дедушка,-Держите его! Люди добрые, я разбойника поймал!
  На шум набежало видимо-невидимо народу, в том числе и дружинники Бравлина. Пришлось добру молодцу, дабы смертоубийства лишнего избегнуть, им на милость сдаться. И потащили дружинники галирадские Волкодава в суд...
  ...Волкодав ступил на узорчатый ковер перед троном, на котором восседала прекрасная кнесинка Елень Глуздовна. По правую руку от молодой княжны стоял крутой, но Правый боярин Крут Милованыч, по левую - Левый боярин Лучезар в парчовой смирительной рубашке. Два здоровенных санитара из местного наркологического диспансера поддерживали несчастного торчка в вертикальном положении.
  - Гой еси, светлая государыня,-начал Бравлин,-Дозволь правый суд судить! Люди бают, что человек сей,-Бравлин показал на Волкодава,-Есть лиходей злой и разбойник лесной, под именем Жадоба Жмотович Скупидон всем известный!
  - Он это, он!-зашипел в ухо кнесинке Левый боярин,-Колес мне не дал, мульки пожалел, травы паршивой не отсыпал - Жадоба и есть! Не вели миловать, вели казнить, светлая государыня! Отец твой, Глузд Красно Солнышко, не спустил бы ему в натуре!
  - Погоди, Лучезар,-молвила прекрасная кнесинка,-Каковы доказательства тому? Кто супротив человека сего свидетель?
  - Я-а-а-а!-из толпы, путаясь в обмотках, выкатился пыльный дедушка.
  - Кто таков сам будешь?-сурово спросил боярин Крут Милованыч.
  - Варох я, оружейник! Вели казнить зипунника этого, светлая государыня! Узнал я его! Разбойник он, в евонном луке резинка из штанов самого Жадобы!
  - Где лук? Подать его Елень Глуздовне, дочери княжеской!-повелел Правый боярин.
  Толпа неодобрительно зашумела, те, кто стоял сзади, стали тянуть шеи, дабы тоже поглядеть на злополучное оружие.
  - Да-а-а! Дело серьезное! Чем оправдываться будешь, венн?
  Волкодав обвел толпу взглядом, полным оскорбленного достоинства:
  - Не Жадоба я, добрые люди! Лук мой, это правда, но резинку на тетиву я в честном бою добыл!
  - Да кто ж тебе, оборванцу, поверит?-злобно взвизгнул Левый боярин,-Да на рожу-то твою хоть раз взглянуть, все ясно!-Лучезар повернулся к кнесинке:-Вели голову поскорей рубить, сестрица!
  - Казнить его, казнить Жадобу!-раздались крики в толпе.
  И вдруг послышался какой-то шум, истошные вопли, что-то грохнулось, народ расступился, и на ковер вылетел, размахивая мечом, взлохмаченный мужик в берестяной личине и полосатых портках. Портки то и дело отстегивались и падали.
  - Ироды!-ревел мужик,-Куда резинку мою дели?! Признавайтесь, всех порешу!
  Народ с визгом и криками кинулся врассыпную. Мужик в личине замахнулся на служанку Варею, но запутался в упавших штанах и рухнул на ковер, гулко брякнувшись березовой физиономией. Девица, запищав, перескочила через разбойника и кинулась в толпу.
  - Ироды, змеи подколодные!!-буянил Жадоба,-Французская резинка была-то! Кто спер, признавайтесь! На каждый вздох ведь портки падают, ходить совсем не можно! Где она?! Сам найду, хуже будет!
  Разбойник выпутался из штанов и с ругательствами кинулся к Елень Глуздовне, сверкая оборчатыми панталонами в розовый цветочек:
  - Говори, стерва, твои холопья в лесу на меня напали!
  Кнесинка испуганно вскрикнула. Но тут дорогу злодею решительно заступил тот самый суровый венн, которому по навету только что едва не срубили голову.
  - Полегче, братец,-сказал Волкодав,-А ответь-ка мне, в панталонах-то у тебя резинка тож французская? На добрый веннский лук чудо как хороша!-и Волкодав стал подбираться к Жадобе, алчно сверкая глазами.
  - Итальянская!-поспешно выпалил Жадоба, отступая на безопасное расстояние,-Старая и сыплется!
  И тут головорез сообразил, что венн стоит перед ним совсем безоружным. Меча-то при нем и нет! Подумаешь, штаны на месте...
  - Зарублю, пес!-заорал Жадоба и кинулся на Волкодава.
  Зря, ой зря, зипунник подлый на молодца сего руку поднял! Неведомо было гаду беспорточному, что венн - ученик мудрой матери Кендерат, владеющей тайными искусствами воинскими да ухватками заморскими! Спервоначалу встретил Волкодав злодея старинным приемом "Столетняя сосна стряхивает снег". Крепко навернулся Жадоба, но встал, подобрал меч и вновь ратоборствовать полез. Тогда показал ему Серый Пес прием "Бешеный страус вдыхает аромат цветов лотоса". Выбрался из выгребной ямы Жадоба и вновь за оружие взялся. В третий раз остановлен был ворог приемом "Танец нефритовой коровы на льду реки Янцзы." Описал разбойник в воздухе дугу красивую, да крышу бани проломил.
  -Вот!-завизжал Левый боярин,-Венн княжеские бани ломает! Казни его, сестра, немедля!
  Но не слышала Лучезара прекрасная кнесинка: ахала она от восторга и дивилась, как хорошо умеет Волкодав проводить прием "Председатель Мао вдохновляет рабочих и крестьян на Пятом Съезде КПК". (Жадоба к тому времени из бани уже юзом выполз и попробовал венна за лапоть укусить тем, что от зубьев нечищенных осталось.) Осерчал Волкодав пуще прежнего и вышиб из злодея пыль тайным приемом кан-киро под названием "Председатель Мао вразумляет несогласного хунвейбина". Отлетел Жадоба, вереща и кувыркаясь, врезался в конуру собачью, да березовой своей мордой так в той конуре и застрял. То-то было радости в Галираде!
  А Волкодав под шумок огляделся вокруг: не дай-то боги увидит мать Кендерат! Стыду ж не оберешься за решение проблемы силовыми методами.
  
  Но к счастью для Волкодава мать Кендерат была в тот момент сильно занята. Вместе с Махатмой Ганди читала она лекции в колонии особо строгого режима.
  -Главный принцип кан-киро: да правит миром любовь!-вещала мудрая женщина,-Я знаю, что говорю, ибо сам великий учитель Пьянь Буянь учил меня!
  Речи матери Кендерат возымели бурный успех: все негодяи как один пожелали стать хорошими. Первым раскаялся во всех грехах крестный отец сицилийской мафии дон Кальсоне. Он так возлюбил высокие моральные принципы и саму мать Кендерат, что даже застрелил фашиста Бормана, который, сидя в переднем ряду, заслонял старушку своей жирной башкой, нагло игнорируя всякие просьбы подвинуться. "Синьора Кендерат, я же просил его как человека!..."-оправдывался дон Кальсоне, нервно протирая темные очки о китель трупа. Гитлер, Геббельс и прочие нацисты уже, путаясь в слюнях и соплях, вовсю катались по полу. Гитлер бился мордой обо все предметы и орал, что никакой он не стройный высокий белокурый ариец, а потрепанный, уродливый шизофреник, к тому же крашеный брюнет и сексуальный извращенец. Пол Пот был в совершенно ужасном состоянии. Император Нерон сжалился над этой командой и пристрелил их из римской катапульты, чтоб не мучились. Потом из нее же застрелился и сам. Царь Тимур рыдал и обещал приклеить на место все отрубленные головы. Атилла попытался утопиться, но, увы, такое не тонет. Толпы уголовников рангом попроще возвели у ног матери Кендерат гору из заточек, воровских отмычек, велосипедных цепей, дубинок, ножей и огнестрельного оружия, слезно поклявшись никогда не прикасаться к ним снова. Чингис-хан в экстазе съел свой малахай. Этого откачали, но умом он безнадежно тронулся. Клеит теперь коробочки в желтом доме. Иногда буянит и требует, чтобы в палате рядом с ним всегда стояла белая лошадь, на которой должен ехать монгольский бог войны Сульдэ. Однако, несмотря на такие потери, мать Кендерат была довольна. Старушка могла бы одной левой перебить всю эту публику, но гораздо ценнее было объяснить свернувшим с истинного пути их ошибки. Но вернемся к Волкодаву. Ну, там все было хорошо: храбрый венн пришиб злого Жадобу, спас кнесинку и стал ее телохранителем вместе с братьями Лихобором и Лихославом. Тут и сказочке конец!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"