Рокотова Арри : другие произведения.

Ждать у моря утонувших

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трубка курилась серебряным дымом. За окном выла и скулила холодная непроглядная вьюга, но где-то там, за деревьями, за стеной снега и ветра, было море. С его причала уже четыре года как уплыл корабль лиственницы "Веснянка". А там, на борту, плыл славный юноша старпом, которого ждала хрупкая девушка.

  Трубка курилась серебряным дымом.
  За окном выла и скулила холодная непроглядная вьюга, но где-то там, за деревьями, за стеной снега и ветра, было море. С его причала уже четыре года как уплыл корабль лиственницы "Веснянка". А там, на борту, плыл славный юноша старпом, которого ждала хрупкая девушка.
  Уже четыре года, как о "Веснянке" не было вестей, уже четыре года, как корабль из лиственницы не приходил в гавань, не бывал в соседних. И многие ждали, но еще больше людей отчаялись. Ушедших мужчин начали оплакивать, забывать и стирать воспоминания о их былом присутствии.
  Все, но только не она. Девушка окружила себя всем, что когда-то принадлежало ее любимому. И прежде всего, тот серебристый дым и его свежий запах из забытой трубки старпома.
  Девушка болела. Ей было больно ходить, она постоянно кашляла и глаза ее то и дело сами слезились.
  А еще она начала седеть. Светлые пряди пробивались в русых волосах, делая девушку все печальнее и грустнее с каждой прожитой неделей.
  Но внутри светился очаг, свечи играли язычками пламени на стенах.
  Девушка встала и по привычке закрыла глаза, ухватилась рукой за спинку стула. Она знала, что у нее потемнеет в глазах, и не ошиблась. Пришла знакомая пустота и мгновенная боль в висках.
  -Тебе лучше посидеть еще немного, скоро ногам станет легче, - сказал теплый и уверенный мужской голос позади.
  Тяжелый руки опустились девушке на плечи, а дыхание опалило щеку - к ней наклонился ее любимый. В животе пнулся малыш. Наверное, он тоже не прочь еще немного посидеть. Но если она сейчас отсюда не уйдет, то задохнется в серебристом дыму.
  Девушка всхлипнула и поторопилась к двери. Вышла и лишь потом поняла, что ей успели вручить шаль.
  Крыльцо заметено снегом.
  -Если бы ты знал, как я жду, - шептала она и плакала, - Как сильно. Я согласилась выйти за него, лишь бы не покидать берег и тебя, мой любимый.
  А в ответ ветер пел вечернюю колыбельную ей и всему морю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"