Ворон Роксана : другие произведения.

Любовь ранит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждаю!!! Розовые сопли)) Но как-то накатило))

  Он ненавидел её хладнокровие... Даже теперь, когда они ругались, она была спокойна... Она не кричала, никогда не давала ему пощечин... Она просто спокойно наблюдала за его истеричными метаниями из угла в угол, внимательно слушала его срывающийся на крик голос... Даже когда он, в порыве гнева, замахивался на неё, она ничего не делала, просто смотрела на него... Как-то лукаво... С насмешкой... Под её взглядом он чувствовал себя таким маленьким, беспомощным и никчемным... Под этим взглядом пылающий костер его ярости превращался в тлеющий уголек... Не такой сильный и взрывной, но все равно больно... Этим взглядом она просто убивала его, такой холодный, взгляд расчетливого и опасного хищника, загоняющего добычу в угол... Да, именно так он себя и ощущал, загнанным в угол... Он ненавидел это чувство... Она держала его под этим взглядом не долго, будто выжидала момента... Момент когда он будет на грани... Он не знал как она это чувствовала, но ей удавалась ударить в самый нужный момент... Когда он уже скользил по тонкой, как лезвие бритвы, струне отчаяния, она начала говорить... Её слова были пропитаны ядом, унижением и разочарованием... Разочарованием в нем... Это ранило сильнее чем сотни пуль... Он мечтал о том, что бы этого не было, что бы это ему только снилось... Но это было наяву... Она просто уничтожала его язвительностью своих слов... Но еще больше его убивало её спокойствие, её безразличный голос... Голос который он готов был слушать веками... Он менялся... В нем не было ни капли нежности... Только сталь... С каждой фразой уголек гнева разрастался, вновь превращаясь в пламя ярости, но теперь в нем было отчаяние... Он вскочил с места, снова начал кричать... Гнев просто рвал полотно его души на мелкие куски... Стерва!!! Тварь!!! Ненавижу!!! И он ушел... Хлопнув дверью, как маленькая истеричная девочка... Он был зол, дико зол... Он сбегал по лестнице подъезда, оставляя за собой пролет за пролетом... Выбежал из подъезда и быстрым шагом ушел... Его злила его слабость и её безразличие... Он думал что она смотрит ему в след и улыбается... Но он не знал, что как только дверь за ним закрылась, она устало потянулась за сигаретой и подкурив подошла к окну... Она действительно провожала взглядом его удаляющуюся фигуру... В каждом его движении она видела ярость... Внешне она была спокойна... Она стояла около окна еще час и курила одну за одной... И никто не видел как дрожат её руки... И никто не заметил как слеза упала на уголек сигареты, потушив её... Он зарекся никогда не звонить ей... Он стер её номера телефонов из записной книжки, пытался выжечь их из памяти... Старался не думать о ней... Обманывал себя... Притворялся что ему все равно, что ему не важно где она и с кем, куда собирается и как провела день, завтракала ли сегодня и если да, то сама ли делала тосты с апельсиновым джемом и варила кофе... Он старался забыть о ней... Иногда это получалось... Временами рутинная работа отвлекала его... Но вечером, придя домой, он смотрел на её фото... И сердце начинало стучать чаще, до боли... В голове стразу вспыхивали воспоминания... Она была такой разной... Он то купался в её нежности, то сгорал в её дикой, необузданной страсти... Иногда она казалась маленьким пушистым котенком, такая беззащитная... Иногда она была пантерой... Дикой, агрессивной... Она была непредсказуемой... Любила дождь и гулять по ночной аллее... Любила звезды и смотреть на закат... Любила горячий кофе и темный шоколад... Ненавидела ложь и предательство... Могла молчать часами и говорить без остановки, и он слушал... Он готов был слушать каждое её слово, любил чувствовать бархат её голоса... Она могла накричать на него, просто так, без причины...уйти в другую комнату, на кухню или на улицу... Могла пропасть на несколько дней, выключить телефон и никто не знал где она... Он изводил себя переживаниями... Она возвращалась внезапно... Когда открывалась дверь, он видел её и готов был порвать на мелкие кусочки, он злился на её безрассудство... Но она подходила, сворачивалась клубочком рядом с ним, положив голову ему на колени, и тихонько плакала...Беззвучно, без содрогания... И весь его гнев испарялся... Он обнимал её, говорил что все хорошо и гладя её длинные волосы тихо шептал... Моя маленькая... моя хорошая... любимая... Они часто проводили вечера на крыше, с бутылкой красного вина... Она любила вино... Он мог говорить с ней о чем угодно... Мог поведать ей самые сокровенные тайны... Она слушала все... Слушала и могла успокоить, помочь, поддержать... Она как губка впитывала всю его боль, всю усталость и ему становилось легче... Но она никогда не делилась своими переживаниями... Никогда... Когда он спрашивал почему, она говорила что просто бережет его, что не хочет что бы он думал о её проблемах... Она была сильной и упрямой... Её невозможно было переубедить... Она была вспыльчива... Как огонь в который налили бензина... Вспыхивала, но быстро гасла... Она была умна... иногда ему казалась что она знает все... Он смотрел на её фото... Её глаза... Такие бездонные... Такие красивые... Её взгляд... Казалось что она видит насквозь... Казалось что смотрит в самую душу... Её глаза выражали стони эмоций... Она умела улыбаться одними лишь глазами... Могла плакать без слез... Он мог часами смотреть в её глаза и видеть как они меняют цвет... Он любил это... Он любил каждый миллиметр её лица... Он был готов продать душу Лукавому, только бы видеть её улыбку... Её губы... Он готов был целовать их без остановки... Он любил чувствовать их мягкость, их вкус... Он любил... Её руки... Такие нежные, тонкие... Гладил её по плечам, наслаждаясь атласом её кожи... Он любил целовать её запястья... Он любил... Она поражала своей грацией... Гибкое тело... Он любил смотреть как она танцует, полностью отдаваясь звукам музыки... Она всегда танцевала с закрытыми глазами, будто в трансе... Он любил... Она была великолепна... Женщины ненавидели её, а мужчин боготворили... А он... Он ревновал её, как мальчишка... Мысль что из сотен тысяч мужчин на земле она выбрала его, возносила к небесам... Когда он отрывался от мыслей, то понимал... За окном уже рассвело... Он просидел всю ночь, думая о ней... Он понял что всего лишь обманывает себя... Обманывает говоря что ненавидит её, что она ему не нужна... Все было не так... Он любил её до беспамятства, до дрожи... Любил в ней все, все достоинства и недостатки... Он любил её всю... От волос и до кончиков пальцев... Он готов был бросить мир к её ногам, готов был отдать все, лишь бы быть рядом с ней, лишь бы быть достойным её... Но он думал что не нужен ей...
   Она была странной, скрытной... Она никогда не показывала своих эмоций, всегда контролировала себя... Была стервой... Снежной Королевой... Она была странной... Но уж такой она родилась... В ту ночь... Когда он ушел, сказав что она ему не нужна... Она собрала все силы что бы не побежать за ним в след, что бы не показаться слабой, это было не в её правилах... Она была холодной и непреступной... По другому она не могла, просто не умела... Каждое её слово ударяло её в самое сердце, но она привыкла терпеть... Она была странной... Он ушел... Она не звонила ему, но часами сверлила взглядом телефон и вздрагивала при каждом звонке... Но он не звонил... Она хотела забыть, но... Но она никогда ничего не забывала... Она помнила каждый момент жизни... Их жизни... Она изменяла себе, своим принципам... Ради него... Пусть он этого не замечал, но это было так... Она любила изучать его... Любила часами смотреть на него когда он спит... Любила слушать его голос... Любила когда он молчит... Любила когда гладит её по волосам и называет маленькой... Она любила его руки, сильные, но до боли нежные... Она любила его глаза... Темные, манящие... Любила когда он смотрел на неё... Она таяла под его взглядом... Он был не необычным... Для неё он был единственным... Единственным человеком на свете... Ей было плевать на остальных мужчин, ей всегда был нужен только он... Эгоистично, но... Она оберегала его... Она... Она любила его, но никогда этого не говорила... Любовь её была странной и не понятной, загадочной... Скрытной... Как и она сама... Она была готова пожертвовать всем ради него... Хотела быть достойной его... Была готова делать все что он говорит... Она любила его, но никогда не показывала чувств... Потому что она такая... Но она ему не нужна...
   Они встретились в парке... Случайно... Шел дождь... Она любила его, а он любил все что любит она... Они подошли друг к другу... Казалось что это дождь оставляет мокрые дорожки на их лицах, но это слезы... Они просто стояли и смотрели друг на друга... Время будто остановилось... Остановилось для них двоих... Только для них... Вокруг была тишина, только дождь отбивал ритмичную дробь на асфальте... Тишину нарушило два голоса, сказавшие в унисон всего одно слово... Прости... И вмиг дождь прекратился и из-за горизонта показалось солнце... И две фигуры взявшись за руки ушли на встречу рассвету...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"