Ворон Роксана : другие произведения.

Рассуждения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь, одиночество и музыка - лучшее лекарство от головной боли вызванной бешеным ритмом жизни. Нет, депрессия тут ни причем... Просто усталость... Хочется спокойствия, но натура, привыкшая к постоянному общению, просто не позволит на долго скрыться от общества. Общение - наркотик, героин к которому легко привыкаешь, но боишься попробовать, ибо не знаешь, к чему в итоге придешь. Не знаешь... сомневаешься... Сомневаешься в друзьях, коллегах, знакомых... но в первую очередь, ты сомневаешься в самом себе, естественно если ты не законченный эгоист и человеческие чувства и эмоции для тебя не просто слова. Продумываешь, анализируешь каждое слово, каждую фразу, прежде чем превратить её в слова. Прогнозируешь эффект твоих слов. А иногда сомневаешься даже в возможностях своих мыслей. Иногда слишком сложно выделить хотя бы одну достойную огласки фразу, из огромного количества рассеяно бродящих мыслей в твоей голове. Не знаешь...сомневаешься...боишься...Боишься ошибиться, растеряться. Но больше всего боишься, что человек которому ты доверяешь, который дорог тебе, может обмануть, обидеть, предать... Слишком неприятно, даже иногда больно, когда так происходит. И так хочется все исправить, забыть, будто бы ничего не было... Но так тяжело сделать первый шаг. Гордость, вот главная причина колебаний, её слишком тяжело переступить, тяжело признать себя неправым или виноватым, это присуще всем людям. Иногда именно из-за этой строптивой девушки, которую в народе именуют Гордостью, можно потерять дорогого тебе человека. Не знание, страх, сомнение... Но ведь люди идут на это, люди общаются, ибо без этого нельзя жить. Можно конечно попробовать, но тогда сам смысл человека теряется, проще отправится в лес или зоопарк, где можно вести бессловесные беседы с приматами и им подобными.
  Да, без этого не выжить, но ведь люди не железные. Не всегда удается сдерживать натиск социума, мозг перестает функционировать и на душе начинают образовываться глубокие царапины. Когда все этодостигает своего апогея... Может произойти все что угодно: срывы, психи, кони, депрессия, апатия, меланхолия... да все что угодно. А кому это надо? Кто хочет себя мучать? Моральные садомазохисты в счет не идут. Кому хочется оставаться под гнетом всего этого? Вот именно в момент этого самого апогея, кризисного пика, и нужно обращаться к одиночеству. Ненадолго, но нужно. Просто запереться в квартире, выключить телефоны, домофон, дверной звонок...остаться в одиночестве, включить музыку, просто отдохнуть. Позже, ближе к ночи, когда на улицах нет никого, выйти на улицу, насладится свежим воздухом, ветром, звездами, почувствовать себя свободным...
  А после, отбыть в прекрасную страну господина Морфея, дать отдых не только мыслям, но и телу.
  Это только один из вариантов отдыха от рутины человеческого мира, существуют тысячи других... Но каждый - сам себе хозяин. И только вы можете выбрать путь которым пойдете... Не буду дальше пытаться превратить свои спутанные мысли в печатные строчки, это тяжело... Я устала...Очень устала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"