Ролдугина Софья : другие произведения.

Суета казанская, или Фотоотчёт о поездке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещанный фотоотчет :) Много картинок.

  
  
     Недавно я нагло напросилась в гости к Гале Рихтер, в волшебный город Казань. Встретил меня город солнышком, провожал бураном, а поездка, наверное, запомнится на весь год, если не дольше.
       Еще я поняла, что хочу объездить всю Россию - столько мест красивых еще не видела...
       Отъезжала в Казань поздно, ближе к ночи. Платформа Казанского вокзала в Москве была абсолютно пустая:
  
  
      
Поезд "Татарстан-фирменный" сильно отличался от поездов моего детства. В таком купе путешествовать одно удовольствие!
  
  
    
  
Всю ночь я проспала сном младенца, а утром на вокзале меня встретила Гала Рихтер и ясное казанское солнышко. Мне была обещана экскурсия по Казанскому кремлю и другим достопримечательностям, а также обед в самой старой пиццерии в Казани, где подают только два вида пиццы.
     Про центр города рассказывать нечего, надо смотреть... Мне показалось, что я попала в хрупкую, ледяную сказку. Грамотная подсветка и много-много белого - определенно, рецепт волшебства.
  
  
  
  
(у входа в Казанский кремль)
  
  
  
  
(уже внутри кремля)
  
  
  
  
(сказочное освещение на колоннах)
  
  
  
  
(в Казани есть своя "падающая башня". По легенде, с нее когда-то бросилась на камни прекрасная царица...)
  
  
  
  
  
  (мечеть Кул-Шариф вблизи и издалека. У меня было чувство, что она из хрусталя сделана - такая хрупкая и красивая...)
  
  
     Когда мы замерзли, то отправились к Черному озеру. Недалеко от этого места находится старинная пиццерия, открытая еще в советские времена. Интерьер там - как во дворце: расписные потолки и барельефы на стенах.
  
  
  
   
  
     И пицца там очень вкусная, кстати. Как и кофе. Еще был вишневый кисель, но его я попробовать не успела уже :)
   
 
     На остановку шли мимо площади, название которой я не запомнила. Но там была такая вот ратуша в таинственных клубах тумана (при минус пятнадцати :) 
   
      
На следующий день мы отправились гулять в дубраву. По дороге позабавила вывеска со слоганом:
   
  Как уверенно сказано :)
  
   
     А еще мне очень понравились наглые казанские голуби. И ведь не боятся людей, хоть руками их лови. Сидят себе этакими шариками на ограде:
   
   
 
     Фотка, между прочим, с телефона. Без zoom"а - я просто подносила мобильник вплотную и щелкала. Даже вспышка этих "пышек" не напугала! :)
       А некоторые голуби не только бесстрашные, но и умные: садятся не на железную ограду, а на пластиковый стаканчик, надетый на штырек - видать, чтоб лапки не отморозить:
   
      
     Ну, и это - венец наглости: открывай лавку, хозяйка, покупатели пришли!
   
      
А дубраве было тихо, снежно, красиво.
   
   
 
     Еще выяснилось, что по такому мягкому снежку кататься можно не только на санках и на лыжах, но и, гм, на пятой точке - был бы пуховик подлиннее. В итоге люди, гуляющие по лесу, могли наблюдать редкую картину: два писателя катают третьего, аки лошади. И ржут при этом, как те же самые лошадки :)
     Жаль, фотографий этого безобразия нет, а видео слишком большое.
    Вечером мы гуляли по "местному Арбату", как его Гала обозвала - торгово-сувенирные ряды. Началась метель. Из-за освещения фотки на мобильном вышли очень скверные, пожалуй, только одна приличная:
   
  
     Возвращались на метро. Красивые станции! Не хуже московских, а народу, скажем так, го-ораздо меньше:
  
   
 
  
      
     Ужин вечером был роскошным и новогодним: курица по фирменному Рихтеровскому рецепту, традиционный оливье и на десерт - печеные яблоки в меду с корицей и изюмом.
       Последние - моих рук дело, чем и горжусь :)
       Было так вкусно, что даже фотографий сделать не успели.
  
      
   Наутро метель продолжалась. Видимо, ночью тоже снежком сыпало, поэтому некоторые автомобили внизу, под окнами, угадывались только в странной форме сугробов. Бродить по городу в такую погодку - то еще удовольствие. Однако мы храбро потопали к окраине, где располагались деревенские домики
       Сугробы - едва ли не вровень с крышей:
  
  
      
     Мне, любительнице жутковатых мест, показали заброшенную школу, где по местной легенде по ночам светятся окна. Но днем там совсем не страшно:
  
  
   
      
     Я даже рискнула продраться через сугробы и заглянуть внутрь. Злых духов не обнаружила, следов человеческих - тоже. Метель-с :)
  
  
     Ну, а потом меня накормили и усадили на поезд. Как мы с Галой добирались до вокзала в условиях сбивающего с ног бурана - отдельная история, как потом тащился поезд - без электричества, за тепловозом - тоже...
  
     А Казань мне понравилась.
     Хотелось бы еще хоть раз туда вернуться...

Оценка: 1.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"