Проект Ролевик : другие произведения.

Что такое Проект "Ролевик" и как в него попасть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Что такое «Ролевик»?

Смысл был в том, чтобы отправлять в иные миры не просто случайного человека, который бы с вероятностью в девяносто процентов не выжил бы, а ролевика или реконструктора, то есть, человека достаточно подготовленного и обладающего такими важными характеристиками как:

  1. Увлечённость фэнтези. Серьёзная такая увлечённость, чтоб не раз в год смотреть рождественские истории и думать, мол, какая милая сказочка, а допускать мысль, что где-то, когда-то это всё-таки могло быть реальностью. Или железный обоснуй тому, как человек оказался на ролёвке.

  2. Инициативность и упёртость, которая нужна, чтобы не просто верить, а оторвать задницу от дивана, начать шевелиться, создавая костюм, запасаясь инсектицидами и отправляясь в неуютный лес вместо сидения вконтактике.

  3. Дисциплинированность и творческая жилка, которая поможет создать из говна ничего хороший, оригинальный костюм. Та же креативность поможет изобрести правдоподобную и непротиворечивую легенду персонажу, то есть человек должен уметь качественно брехать. Очень полезное умение, согласитесь.

Остаётся только добавить небольшое божественное вмешательство, дарующее персонажу некоторые заявленные магические способности и/или базовые знания о мире – и вот уже шансы на выживание стремительно растут. Это уже не секретарша Машенька из пятого подъезда, которая навернулась со шпилек в метро и перенеслась в другой мир, это грозная воительница Мариэль, которая грязи не боится, умеет разжигать костёр в походных условиях и плести кольчугу из подручных средств.

Таким образом получается, что «Ролевик» – это те же попаданцы, только претендующие на некую реалистичность. Здесь вы не найдёте радужноволосых Мэри-Сью, хамящих королям-мазохистам, здесь не будет меча-кладенеца, который одним взмахом уничтожает сотни врагов. Здесь стараются всё написать так, будто это происходит в реальной жизни, со всеми плюсами и минусами. Однако и откровенной чернухи вы здесь не найдёте, потому что она так же нереальна, как МС.

У каждого автора здесь свой мир, в котором он является полноправным хозяином и может творить всё, что захочет. Это создаёт большое разнообразие миров, от классических фентезийных, до техномагических конгломератов планет. Но в то же время все произведения объединены общей, межмировой интригой, что позволяет устраивать встречи персонажей различных авторов, делать общие квесты, прятать пасхалки... В общем, развлекаться, не ограничиваясь рамками собственного творчества.

Так же, как люди ходят на ролёвки не из-за для получения денег, а ради развлечения, Проект «Ролевик» является некоммерческим. Да, четырнадцать книг проекта уже изданы, но это не значит, что любое опубликованное на этой страничке произведение тоже выйдет на бумагу. Если книга будет хорошей и станет популярной – то, возможно, она будет издана. Но весь проект целиком – нет.

Как можно попасть в проект?

  1. Надо прочитать весь текст вверху и подумать, есть ли у вас те три качества, что отличают ролевика от обывателя. Если есть – переходите к следующему пункту. Если нет, но есть жгучее желание всё-таки попробовать и развить в себе эти качества – переходите к следующему пункту.

  2. Выберите роль, то есть, то, кем будет персонаж на ролёвке. Роль может определятся профессией («Клирик», «Асассин», «Паладин», «Магичка») либо расовой принадлежностью («Нэко», «Метаморф», «Эльф»). У этого процесса есть своя специфика:

    1. Не рекомендуется придумывать что-то особо заковыристое или использовать двойное-тройное название. Эльф-полукровка-друид – это, конечно, круто, но не стоит раскрывать весь сюжет и все тайны персонажа в аж в названии. Вполне можно назвать просто друидом, не отменяя того факта, что в самом произведении папой у него будет эльф. Но в меру, товарищи, в меру, не скатывайтесь в МС.

    2. Нельзя использовать уже занятые роли. Но можно взять класс уже выбывшего из проекта. Насчёт этого можно проконсультироваться в таблице участников.

    3. Ваш герой сначала должен быть обычным человеком. Да, со своими увлечениями; да, со своими странностями... Но никаких магических существ ДО попадания. То есть, персонаж может быть хоть потомственным магом, которым он и нарядился на ролёвку, но до этого у него заклинания либо не действовали, либо действовали крайне слабо, недоказуемо, а вот после попадания его мощь стала вполне ощутимой. Однако помните, что это фентези-проект, не стоит описывать здесь излишнюю эзотерику.

    4. Не увлекайтесь навыками персонажа и не приписывайте ему то, что вам абсолютно чуждо. Например, не надо прописывать физика-ядерщика, если вы гуманитарий, или супер-бойца, если вы ни разу в жизни не занимались спортом. Преувеличивать – можно и даже нужно, но не надо брать темы, в которых вы сами совсем не разбираетесь, их очень тяжело написать правдоподобно, и вы быстрее музу убьёте об критиков, нежели напишите что-нибудь толковое.

    5. Ваш персонаж должен быть достаточно гармоничным. У него должна быть своя сила – бесполезные никому не нужны, – но так же и свои слабости, так как они есть у всех. Да, и не желательно прокачиваться за полкниги до уровня бога, если только он не в мире, где местечковые боги на каждом шагу и ваш герой один из них.

  3. Придумайте мир и внутримирную интригу. Конечно, всем хочется побродить по Туману, сразу раскрыть все его загадки, но надо продумать и акклиматизацию персонажа, и его действия в чужеродной среде. Всё-таки межмирную интрига должна быть на втором месте, своя рубашка ближе к телу, и события Тумана ещё надо умудриться разглядеть и заметить.

  4. Напишите 30-40k текста, про поездку на ролёвку и первые шаги в другом мире, и выложите его на своей страничке СИ.

  5. Сообщите об этом в комментариях на странице проекта. К вам зайдут участники проекта, прочитают ваш текст и дружно решат, читаем ли он и есть ли в нём потенциал. Не надо бояться, отбор нельзя назвать строгим, но он нужен, чтобы отсеивать отчаянно безграмотные текст, чернуху и Мэри-Сью.

Всем приятного прочтения и/или написания!



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"