Проект Ролевик : другие произведения.

Виктор Дуров "Рейнджер"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




0x08 graphic
Виктор Дуров "Ролевик: Рейнджер"

(Эксмо, октябрь 2011)

Фэнтези

    
   Аннотация
   Ролевик - это звучит гордо. Особенно когда ты и в самом деле умеешь стрелять из лука, можешь изготовить "правильную" стрелу, а твоему умению ориентироваться в лесу позавидует даже эльф. Но наступает момент, когда сказки заканчиваются, и спасать мир приходится по-настоящему. Даже если боги продолжают играть...
   Виктор почти не удивился, оказавшись в странном месте, полном магии, невиданных зверей, злобных орков и дружелюбных двурвов. Незаметный очкарик на родине, он становится Истинным Стражем, каких и в волшебной стране почти не осталось. И только ему доверена величайшая миссия - а осуществить её поможет незримый Спутник, с которым у Виктора одно тело на двоих. Как выжить среди врагов, в глухом средневековье, где можно рассчитывать лишь на собственные силы, и вернуться? Это задачу герою предстоит решить.
    

 Наш отзыв

   Это, так сказать, завершающая книга похождений неутомимой четверки "мушкетеров" - Клирик, Ассасин, Шаман и Рейнджер. Эти ребята вместе попадали в "туман" и выполняли задания Арагорна, а потом опять разбредались по своим мирам и миссиям.
   Скажу так - эту книгу мне захотелось прочесть с первых же упоминаний о Коте в книге "Ассасин" Дмитрия Кружевского. Люблю юмор, нравится, когда герой что-то из себя представляет - характер имеет, интересно читать любовную линию... Вот это я и ждала от книги Виктора Дурова. Сначала все так и было - Виктор попал в иной мир с ролевки, получил кучу бонусов от Арагорна, палочку-выручалочку в виде Спутника и парочку уморных двурвов в придачу. Интересненько, живенько, смешно местами:
   "...Говорливый Драун ловил ракушек, не заходя глубже, чем по пояс, и держась подальше от омута. Как самый голодный, он добывал побольше корма, пока мы с Гролином чистили-резали заготовленное ранее. Внезапно он заорал диким голосом и рванул к берегу, с воплями:
   ...- А-а-а-а! Водяной змей! Спасайте, помогите, он сожрёт меня!
   Через три секунды я был уже у кромки воды всё с той же глефой, всмотрелся в реку, подождал пару мгновений, нанёс стремительный рубящий удар с оттягом, подцепил тушку, повернув лезвие плашмя, выбросил на берег.
   - Это кто? Оно очень опасное? - спросил Гролин, осторожно приближаясь ко мне. Драун дрожал мелкой дрожью на верху обрыва.
   - О, да! Жуткая тварь ­- заползает в штаны и вгрызается в тело в самой уязвимой части, после чего выедает жертву изнутри. При этом хвост торчит наружу, заменяя собой то, что было отгрызено первым!
   Один из берглингов икнул, другой забормотал благодарственную молитву Духу Гор. Я сам испортил тожественность момента, заржав, как артиллерийский конь.
   - Успокойтесь, абсолютно безвредная и безобидная животина, называется уж. Видите, пара оранжевых пятен за головой?
   - А, ик! А зачем было его убивать? Если оно безобидное?!
   - Интересные вы, ребятки. То рассказываете жалобно, что три дня не жрамши, то от дармового мяса отказываетесь. Гляньте, какая колбаса с глазами! Точнее, уже без глаз..."
    
   Но вторая половина книги, как бы это помягче сказать, шибко разочаровала - история Кота-Стража в ином мире свернулась как-то непутево (такое ощущение, что текст пришлось переписывать под требование проекта - Арагорн просто выдернул рейнджера в "туман" и все), выполнение квеста с дверью описано скомкано, чувства к Алене вообще практически никак не показаны - одни разочарования... Дочитывала книгу уже силой воли - интереса не было, удовольствия от чтения тоже, да еще и подспудная мысль о каком-то обмане зудела довольно настойчиво... Жаль.
   В общем - не ждите так много, не получите так мало...

Автор: Наталья (Случайная)

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"