Проект Ролевик : другие произведения.

Евгения Лифантьева "Орк-лекарь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




0x08 graphic
Евгения Лифантьева "Орк-лекарь"

(ЭКСМО, январь 2012)

Фэнтези

  
   Аннотация
   Если ты врач-психиатр и даже "без пяти месяцев" заведующий отделением, то человек ты, безусловно, солидный. Тебе не пристало носиться по лесам с текстолитовым мечом, даже если полагаешь, что лучше его психотерапевтического средства не найти. Но так уж вышло, что Саныч при всей солидности был ролевиком. И когда на одной из ролёвок сам Арагорн Московский разбудил его, чтобы вызывать к пострадавшему, Саныч и не догадывался, что таковым окажется весь МИР!
   Не наш мир... В "ненашем" мире Санычу довелось играть роль не просто лекаря, а лекаря-орка. Новые друзья не только признали вчерашнего психиатра своим, но и дали ему имя - Мышкун. Свежеиспеченному орку-лекарю повезло, он захватил из нашей реальности ничего не значащие побрякушки, которые обрели вдруг силу могущественных талисманов. С таким подспорьем и в самом деле можно вылечить целый мир, болезнь которого называется хаос!
  

Наш отзыв

   Среди "реальных" ролевиков порой попадаются такие личности, в которых в обычной жизни и не подумаешь подозревать любителей подобных игрищ. Наряжаться в черти-кого, бренчать бутафорским оружием на весь лес, изображать сражения и невидимость - и все это делает, допустим, директор школы или премьер-министр, или... ведущий психиатр? Когда представляется такая картинка, хочется записаться на прием к тому самому психиатру или, в крайнем случае, к психологу . Но это для среднестатистического обывателя, мне же - любителю фэнтези - такая идея очень даже понравилась. "Чем чудесатее персонаж, тем интереснее наблюдать за ним", - подумалось мне, когда в мое распоряжение попала книга Евгении Лифантьевой.
   Сразу скажу, что автор-женщина совсем не "ощущается" и не "отражается" на ГГ-мужчине. Порой, читая книгу о мужском герое, написанную женщиной, хочется треснуть ее и заставить прочесть хотя бы "Психологию мужчин". Евгении же удалось написать очень необычного, колоритного и живого перса - орка-мужчину, да еще и лекаря, да еще и старика, да еще и психиатра - да-да, лечителем душ наш попаданец не перестанет быть, а совсем даже наоборот.
   Хочется так же отметить, что вся книга "пронизана" Профессором - начиная от Великого Черного Властелина и типичных толкиеновских орков, через блатной девайс, подогнанный герою (пусть - щит, а не меч, но близко), заканчивая сражающимися духами - ну, прям окунулась во "Властелина", иногда про себя даже называя Мышкуна Арагорном. Для кого-то из читателей это уточнение станет отталкивающим предупреждением, а кто-то, наоборот, непреодолимо захочет снова побывать в этом мире - каждому свое.
   Юмор в подобных попаданческих произведениях мной очень приветствуется - автор не разочаровал. Шутки отличные, вполне вписаны в антураж того мира с нашенским задором. Да и друга нашему герою подобрали со вкусом - полуволк-полугиена (не смотрите на картинку обложки - в книге это огромный серебристо-белый зверь, а не непонятно что желтого цвета) с подкупающим умом и обаянием, частенько выручающий Саныча и попадающий в уморные ситуации, самец по кличке... Маня.
   В общем и целом - книгу читать очень даже советую. Приятный отдых гарантирован.

Автор: Наталья (Случайная)



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"