Проект Ролевик : другие произведения.

Михайлов, Поляков "Лич"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




0x08 graphic
Михаил Михайлов, Влад Поляков "Ролевик: Лич"

(Эксмо, декабрь 2011)

Фэнтези

  
   Аннотация
   Бог Игры и Порядка коварный Арагорн повадился таскать с Земли ролевиков. Он помещает их в миры, где живут эльфы и гномы, джинны и призраки, и дает несчастным попаданцам порою трудновыполнимые задания. Ничуть не лучше и Артас - бог Хаоса. Артасу тоже по душе люди авантюрного склада, и он не прочь воспользоваться помощью ролевиков в своем противостоянии с Арагорном.
   Артас похищает студента Артура, которому вздумалось поиграть в некроманта. Бог Хаоса пошел навстречу его пожеланию и превратил несчастного студента в лича - мага-мертвеца, заклинателя смерти. Артур не спасовал, а быстренько освоился в жутком, наполненном нежитью мире, и создал армию зомби. Вот только оживить любимую девушку он оказался не в силах. Хотя... у заклинателей смерти есть свои козыри в рукаве.
  

Наш отзыв

Хаосу не нужен мертвый мир. Нужен живой, пригодный к переделке на свой лад...

   Представьте себе мир, в котором умирают люди и другие живые существа. Не просто умирают, а отправляя в эфир очень опасную энергию, которую способны впитывать только личи и некроманты. В противном случае уходит только душа, а энергия остается, из-за чего гибнет все живое с ужасающей скоростью, болеют люди - да и не только они - животные, растения. Все живое. Замкнутый круг...
   Вот в такое "веселое" место и попадает наш ролевик Артур, персонаж произведения "Лич" Михаила Михайлова и Влада Полякова. В быту нашего мира являясь любимцем женщин и просто студентом, в иную реальность попал настоящим личем - мертвое тело, не требующее ни пищи, ни воды, и повиновение мертвецов любого уровня. Эта книга является вторым произведением направления "хаос" в проекте Ролевик - первая книга "Мистик" Влада Полякова вышла в бумаге в сентябре сего года. Здесь мы видим "игру" противника бога порядка Арагорна - Артаса (кстати, наконец-то немного приоткрывается тайна его происхождения).
   Начало истории довольно типичное для произведений серии "Ролевик" - друг-фанат ролевых игр пошел на игру и уговорил нашего героя, который совсем даже не хотел туда идти, правда, тут еще и девушка замешана. А потом беседы (уже традиционные) с богами, и вот обычный человек становится не совсем обычной нежитью.
   Итак, он - лич. В нем нет жизни, нет живых потребностей и желаний, почти нет эмоций. Зато есть цель, ради которой вчерашний студент будет договариваться с истинным сыном инферно, поднимать орды скелетов, ваять разумных вампиров и убивать рыцарей света - паладинов... И все эти деяния ради того, чтобы открыть мир, нет, не спасти, а именно открыть... для хаоса. Ведь даже хаосу не нужен мертвый мир...
   Описание некоторых сцен в книге изобилует такими подробностями, которые не каждый сможет спокойно прочесть, а уж если читатель обладает ярким образным мышлением, то реально советую читать с осторожностью. Временами умиляет способность попаданца выходить из казалось бы безвыходных ситуаций совершенно без потерь, какое там - наоборот, только что-то выигрывая и приобретая. Но, не смотря на некоторые нелогичности и мерзости текста, читать книгу однозначно стоит - на мой взгляд, это пока самое "сильное" произведение из всей серии. Два автора не зря объединились в совместном творчестве - у них получилось создать очень харАктерного героя - мертвого некроманта, "живые" чувства которому подарила сама... Смерть.

Автор: Наталья (Случайная)

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"