Проект Ролевик : другие произведения.

Влад Поляков "Чернокнижник"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Влад Поляков "Чернокнижник"
  (Эксмо, март 2012)
  Фэнтези
  Аннотация
  Книга - лучший подарок. Особенно, если подарок этот оставлен соблазнительной женщиной после бурной ночи. Ролевик, по кличке Змей, которого за бледность кожи и шевелюру светлых волос друзья именовали еще и "темным эльфом", кое-что понимал в рунах, и потому не мог не воспользоваться магическим формулами, приведенными в книге. Откуда ему было знать, что полузнакомая девушка Фалль окажется посланницей Артаса, божества Хаоса, готового на любые хитрости, только бы лишний раз обыграть своего извечного соперника Арагорна? Заклинания сработали. Прямо из собственной московской квартиры Змей перенесся в другой мир, где ему и в самом деле суждено стать темным эльфом и вступить в противоборство с самой Ллос-Паучихой - древней богиней народа дроу, которая вздумала бросить вызов Равновесию миров.
  
  Наш отзыв
  Влад Поляков на данный момент самый плодовитый автор в серии "Ролевик" - это уже третья книга за его авторством, выпущенная в бумаге (предыдущие две: "Мистик" и "Лич" в соавторстве с М. Михайловым).
  Сразу же с первых слов в книге мы попадаем в царство дроу - Подземье. Это очень жестокий мир, в котором живут темные эльфы с постоянной и необузданной жаждой власти и крови. Убивать и враждовать, для дроу, как дышать - так же естественно. И божество у этого народа под стать - Ллос, Мать пауков - может принимать несколько обличий, появляясь в образе огромной "черной вдовы" или невероятно красивой женщины-дроу... Чаще же всего эти две ипостаси комбинируются, образуя гигантского паука с головой и торсом женщины-дроу. Ллос - очень коварная и злобная богиня-интригантка, единственная воля, которой она подчиняется, - ее собственная. Обстановка Подземья для его постоянных жителей величественна и красива, но чужак, случайно или намеренно попавший туда, увидел бы сеть пещер, тоннелей, подземных озер и рек. Растительность отсутствует, однако существуют крупные колонии грибов, служащих пищей жителям тоннелей. Вот в такое "милое" местечко и к таким "хорошим" людям попадает наш попаданец...
  Что сказать... книга, безусловно, интересна - в первую очередь поклонникам "темных" жанров, а во вторую всем, кто берет книгу для приятного и интересного времяпрепровождения. Автор...
  Вообще, считаю, что Влад Поляков - очень своеобразный автор. Это как отношения с сыром Дор Блю - либо вы его попробовали, поняли и не можете без него жить, либо не принимаете категорически даже идею его существования. Так же и с произведениями Влада - они ваши по определению или для вас ближе Профессор/АИ/Любовный роман... Но попробовать-то стОит
  Автор: Наталья (Случайная)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"