Аннотация: - Скажи, я уже способен стать понимающим?
- А разве ты ещё не понял?
Ночью ветер резкими порывами раскидывал оторванные ветки деревьев, гнул антенны и рвал провода. Дождь захлестывал старые облезшие и новые отремонтированные или недавно построенные здания ледяными струями воды. Небо шипело, корчилось и отпускало молнии, давно в нем томившиеся. Хаос продолжался до рассвета. А утром, когда солнце появилось на заляпанном, как после сражения, облачками небе и противно ярко, выделяя каждую крупицу земли, начинало гореть, город проснулся и по изуродованным улицам спешил забыться в своих делах.
Наступил ещё один обычный день весны, не так давно неожиданно разоблачившей подлые и смердящие останки осени. Кто-то развесил на своем балконе бельё сушиться и задумчиво смотрел на успокоившееся небо. Дворники собирали мусор, электрики восстанавливали электролинии, в магазинах продавались товары. Система вроде бы работала.
А где-то там, на верху (не в небесах), заживо сгнивало то, что называется "элита?, не от плохой жизни страдающая импотенцией, язвами и излишним весом, вставляющая свой фаллос в многогранную нишу общества, как тростинку в завод сложного механизма, безуспешно пытаясь заставить его работать, рассуждающая о справедливости с голубых экранов, но создающая законы для патрульных и гаишников, строящая демократию на примерах государств, стремящихся к утопии, но как всегда, достигнув определенного пика, начинающих обратное движение. Между тем сгнивающая плоть уже давно пустила струи трупного яда вниз (как удобен этот мир для описания разложения "сверху вниз?). Вниз, туда, где депрессия народа лечится теперь не репрессиями, а повальным алкоголизмом. Туда где некредитоспособные ЛЮДИ живут надеждой сняться клеем, этиловым спиртом, который продается в аптеках (и киосках "роспечати? в провинциях), или паленой водкой, не имея более изящных вариантов. Туда где каждую весну выжившие, немощные старики, забытые неблагодарными детьми и внуками, готовые умереть каждую минуту, легионами устремляются к автобусам, увозящим их на заросшие сорняками земельные участки. Туда где со смуглых школьниц, озабоченных вниманием мускулистых парней с прыщавыми мозгами и обилием новых американских и американизированных русских фильмов в кинотеатрах, загар сходит уже после первых месяцев беременности. Туда где поколение "откинувшихся? и тех кто желает "отсидеть? только чтобы "откинуться?, выращенное на бригадах и бумерах, на стрелках и спортивных китайских костюмах новейшей России (становящихся первым этапом для владения кастетом или ножом), ходит по улицам и бьет морду всем кто не так посмотрел, не боясь ментов (которые вышли из таких же "нАрмальных пацанов?, только обзавелись ещё и дубинками и наручниками). Туда где грязные панки и бритые нацисты отстаивают свои права ими же и придуманные (потому что других не дано). Туда... Туда где дети брошенные малолетними матерями и спившимися родителями захлебываются от затопляющей их злобы на весь этот грёбаный мир. Зачем?..
Я сегодня оставлю жизнь на послезавтра. Я сегодня напьюсь и не буду помнить. Разобью оконные стёкла и, плевать, на подоконник сяду. Слабыми руками сожму бесконечность в бутылки горлышке и смотреть на звёзды просто так стану. Не тесни меня совесть придирками, я не верю тебе больше. Ты этим обществом воспитана, в ту же яму меня тянешь.