Т. Роль... : другие произведения.

Выставка собак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Косой взгляд на часть событий истории))

  
  
  
  
  
   ВЫСТАВКА СОБАК
  
   ( ЭПИЗОД )
  
  
   (Под фоновые звуки выставки собак на сцену выходят 5 девушек,ведущих на поводках своих питомцев."Собаки"(загримированные актеры:Дог-Рыцарь,Волкодав-Мамай,Пудель-Швед,Французский бульдог-Бонапарт,Немецкая овчарка-Фюрер.Каждая "собака" загримирована и имеет элементы костюма,говорящие о ее кличке. Дог-Рыцарь в белом плаще с красным готическим крестом, Волкодав-Мамай в малахае, Пудель-Швед в белом парике с тоненькими усиками, под глазом синяк, жабо, Французский бульдог-Бонапарт в сюртучке с манишкой и в треуголке, Немецкая овчарка-Фюрер с усиками, железный крест на шее. У Пуделя, Французского бульдога, Дога так же по одной медальке. На заднике афиша о выставке с нарисованным "Бонапартом". На сцене 5 стульев. Хозяева подводят к стульям "собак", командуют в один голос "сидеть"."Собаки" усаживаются положив руки - "лапы" между ног. Смотрят вперед в одну точку. В это время по радио объявляют - "Владельцы собак,подойдите к столику жюри(подписать контракт,заполнить анкеты,выпить чашечку кофе,выкурить сигару и т.д., и т.п.)Собак просим оставить на закрепленных местах". Хозяева уходят. Все собаки сидят спокойно. "Бонапарт" вертится,смотрит по сторонам. Обращает внимание на "Фюрера",говорит ему.
  
   Бонапарт-Фюреру: Мон ами, камрад, эй друг! Я вижу у тебя глаза...(пытается заглянуть в глаза, но не видит.Предполагает). -Добрые? (Фюрер, ноль внимания, смотрит отрешенным взглядом в пространство). -Эй ты слышишь? Дру-у-уг (пытается дотронутся до Фюрера.Фюрер резко поворачивается.Глаза навыкат.Начинает выкрикивать)
  
   Фюрер-Хайль!Хайль!Хайль! (Приподнимая высоко правую лапу,как будто пытаясь взять что-то с верхней полки).
  
   Бонапарт(отшатываясь) - Пардон, извини, я не хотел. Прости, прости, прости.(Внимательно глядит на выкрикивающего лающие звуки Фюрера, который при каждом произнесенном звуке резко поворачивает голову то в одну, то в другую сторону) -Да ты брат,какой-то...бесноватый. Я тебя боюсь. (Старается отодвинуться от Фюрера,поближе к Пуделю-Шведу.Фюрер быстро успокаивается и опять принимает отрешенный вид.Бонапарт переключает внимание на других соседей)
  
   Бонапарт-Пуделю - Мон ами, друг. Эй, слышишь? Лохматый. Посмотри на соседа,что с краю находится. Сидит, как в воду опущенный...
  
   Пудель(смотрит на Дога)- Да точно как...в воду. Эй Водолаз?!
  
   Дог - Вы только мне о воде не напоминайте. Я этого не вынесу.
  
   Пудель(заинтригованно)- Вода?! Какая вода?! Что за вода?! Где эта вода?!
  
   (После каждого упоминания слова "вода" Дог говорит "меня сейчас стошнит","прекрати","у меня кружится голова",Я сейчас сдохну" Пуделю это доставляет удовольствие.Он вроде смотрит на Хана,а сам упивается мучениями Дога.(Смеются все Пудель,Бонапарт,Хан).
  
   Хан(смотрит на Дога,который в полуобморочном состоянии сидит на стуле. Толкает его)-Эй!Э-эй! Друга-ан что с тобой?! Зовут как?!(Бонапарту с Пуделем)А вдруг помрет? А мы не знаем как кличут?!
  
   Дог - Пес я. Из клана Псов-Рыцарей. И никакой не водолаз, а Дог, чистокровный и элитный.
  
   Бонапарт- А что это тебя так некоторые слова возбуждают? Назвать?
  
   Дог- Не надо. Расскажу из-за чего. Нас было много Псов, Псов-Рыцарей. Мы были сильные, смелые, тяжеловооруженные. Нас все боялись. Мы же никого. До одного дня. Когда мы сошлись на озере. Чудное называлось. Нет - Чудское. Мы шли "свиньей".
  
   Бонапарт,Пудель,Хан- А зачем в битву свиней брать?
  
   Дог- Дурни. Так воинский строй называется. "Свинья".
  
   Бонапарт- А меня мамка всегда бранила, чем только не занимается,лишь бы не работать.
  
   Пудель- И не говори, я тоже много внимания уделяю мелочам (достает пудренницу,зеркало. Пудрит носик).
  
   Хан- Ты говорил о свинье, что ты с ней сделал?
  
   Дог- Так вот связались со "свиньей", она нам свинью и подстроила. Много нас полегло, но и мы не мало побили. Все таки мы были сильные,смелые...
  
   Бонапарт (перебивает)- В курсе,слышали, тяжеловооруженные...
  
   Дог (смотрит надменно на перебившего)- Да, тяжеловооруженные. Это нас и сгубило. Бились на льду, он треснул. Я еле спасся. А мои братья Псы. Псы-Рыцари, все ушли на дно. С тех пор я некоторых слов боюсь.(Обращаясь к Хану)- А ты беспородный, кто таков, что мне вопросы задаешь?
  
   Хан- Чистокровный степной Волкодав.
  
   (Дог,Бонапарт и Пудель смеются)
  
   Дог- А разве бывают дворняжки чистокровные?
  
   (Все вновь смеются)
  
   Хан- Много вы понимаете. Я, бывало, со своей сворой такого шороху наводил...(Оглядывает всех)И такие как вы у меня и моей родни ходили на посылках. Да только по одному моему взгляду несли мне добычу в зубах! И радовались даже мелкой косточке из под моей лапы.
  
   (Дог,Бонапарт,Пудель - хохочут)
  
   Пудель- Ой щас уссусь. Ой уморил. Зовут-то тебя, болезный, как?
  
   Хан- "Собака-Хан" - зовут, "Мамаем" - зовут. Хозяйка иногда "Мамкой",кличет.
  
   (Новый взрыв хохота. Дог,Бонапарт и Пудель то один то другой передразнивают."Мамка", "Мамкой зовут", "Мамулечка". После каждого названия хохочут.По сигналу Дога все неожиданно перестают смеятся. Дог наклоняется к Хану и спрашивает)
  
   Дог- Ты что - нетрадиционной ориентации?
  
   Хан- С ориентацией у меня нормально. Строго на Запад. И до последнего Моря!(Видит что все заинтересовались его историей продолжает). Это мне мой пращур Чингиз-Хан наказал - "Дойди до последнего Моря и ты завоюешь весь Мир". Я плохой сын своего отца. Я дошел только до Куликова Поля.
  
   Бонапарт- Там что, кулики жили?
  
   Хан- Куликов я там не видел. Но мне так истыкали стрелами задницу,что до сих пор кажется что я ежик.
  
   Бонапарт-Теперь понятно почему тебя "мамкой" зовут
  
   (хохочут Бонапарт с Пуделем)
  
   Хан(Бонапарту с Пуделем)- Что вы шавки разлаялись. Над кем смеетесь?(нависает над Пуделем)Сама ты кто такая?
  
   (Пудель весь сжимается. В страхе смотрит по сторонам. Видит что никто не нападает, выпрямляется)
  
   Пудель(гордо)- Я Пудель Шведский Королевский(достает пудреницу, зеркало, пудрит носик.
  
   Хан, Дог, Бонапарт- Так ты что, самец?!
  
   Пудель- Я Пудель Шведский Королевский(прихорашивается. 2-мя лапами встряхивает жабо)
  
   Дог- Заладил одно и то же. Как ты попал сюда? И что это за синяк?
  
   Пудель(с апломбом)- Я не попал. Я сам пришел. А синяк так, пустяк.Было дело под Полтавой.
  
   Хан-Понятно. Сунулся помечать чужую территорию.
  
   Дог- И получил по самые... жабры.
  
   (Смеются Хан, Бонапарт, Дог)
  
   Пудель- Кто бы говорил(дразнит)Водолаз и Ежик. Темный вы народ. К вашему сведению, это жабо. Писк моды, я на этом руку набил.
  
   Хан- Приналег бы на искусство боя, морду бы не набили.
  
   Дог(дразнит)- Дело было с Полтавой
   Шведу в морду булавой.
  
   Бонапарт(подхватывает)- Ха-ха-ха, булавой
   Шведу в морду булавой.
  
   Пудель(Бонапарту)- А ты клоун разряженный, сам кто такой?
  
   Бонапарт- Я не клоун разряженный. Вы что не знаете? Я (гордо) из настоящих элитных пород французских бульдогов. Моя порода завоевала весь мир. Ну...полмира точно. Вон на афише даже мой портрет(показывает на афишу).
  
   Дог- Представляю, весь мир заполненный шавками. Смешно.
  
   (Смеются Хан,Дог,Пудель)
  
   Бонапарт(с обидой)- Шавка, шавка.(Гордо) Меня звали волком! Волком в овечьей шкуре.И очень страшились!
  
   (Дог,Пудель и Хан от смеха валятся на спину)
  
   Хан- Ой не могу,волком! Наверное карликовым.
  
   (Все смеются)
  
   Пудель- Карликовый волк под шкурой травоядного.
  
   (Все смеются)
  
   Дог-Любой испугается увидев ходячую шкуру дохлой овцы. Стра-а-ашно!
  
   (Все смеются)
  
   Пудель-Ну клоун, ну уморил. (Со страхом кричит) Во-о-олк! А-а-а-а!
  
   (Все смеются)
  
   Хан- А кто это возле тебя,он что-то в веселье участия не принимает?(Показывает на Фюрера)
  
   Бонапарт- Не трогайте его, я жить хочу. Я прошел медкомиссию, а он кажется бешеный. Я не все еще в жизни сделал. А-а-а-а-а (плачет).
  
   Дог- Успеешь еще обделать. (Бросает в Фюрера скомканной бумажкой,это кусочек от афиши)-Эй ты, с краю, как зовут?
   (Скомканный кусочек бумажки попадает в Фюрера,и он начинает бесноваться)
  
   Фюрер- Хайль!Хайль!Хайль!(Поднимая лапу. Хан, Пудель-хохочут. Дог бросает кусочки афиши и тоже смеется.После каждого попадания Фюрер 3-и раза кричит "Хайль!", поднимает лапу и вертит головой. После того как он замолкает, Дог снова кидает в него бумажку. Бонапарт после каждого"Хайль!" вздрагивает и плачет "А-а-а")
  
   Хан(Пуделю)- Как думаешь, что могло с ним произойти?
  
  
  Пудель- Наверное встретил кого-то страшного и подвинулся умом.
  
  Дог- А я думаю, с ним произошло что-то страшное, и психика не выдержала.Возможно его пытались...
  
  Бонапарт(перебивает)- Кого это пытали? Такой сам кого хочет запытает,загрызет и съест.Он родился такой.
  
  Хан- Ладно чего к дураку приставать. Ты, который рядом с ним,осторожней, не заразись.
  
  Бонапарт- А-а-а-а-а! Я боюсь!(плачет)
  
  (Все хохочут)
  
  (Объявление по громкоговорителю."Всем владельцам подойти к своим питомцам". На сцене появляются хозяйки собак. Успокаивают их, подкармливают. Объявление: "Внимание на нашей выставке принимает участие многократный победитель пес "Русик", выведенный от элитных российских бойцово-сторожевых пород". На сцену выходит хозяйка с собакой, на груди которой целая бахрома из медалей и звезд.
   Когда появляется пес Русик, у всех собак, что называется, отвисает челюсть. И не мудрено, когда у них по одной медали - у Русика - вся грудь в орденах.
   (...Объявление: "Главный приз выставки вновь достается "Русику". С чем мы его поздравляем! Внимание, по окончании выставки просим оставить свои пожелания в книге посетителей. Всего доброго,до новых встреч!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"