Рома : другие произведения.

Социальная реклама в Чебоксарах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    социальная реклама в Чебоксарах

  Решение человека похожи на весы, которые по умолчанию склоняются в не лучшую для рекламиста сторону (иначе рекламист был бы не нужен). И чтобы изменить это положение, рекламисту нужно проделать большую работу по изучению этих весов. Социальная реклама не исключение - она может сдвинуть статистические показатели в нужную сторону. Но для этого необходим профессиональный подход и ориентация на человека, а не цифры статистики.
  
  Как подходят к созданию социальной рекламы в Чебоксарах? Попробуем разобраться. Оценка чужого труда занятие неблагодарное, с другой стороны именно оценка со стороны дает возможность по другому взглянуть на свою работу. Поэтому, сегодня на наш «операционный стол» попали три рекламных сообщения.
  Поехали.
  
  
  Социальная реклама от «Службы крови», щит в Юго-Западном районе.Первое что бросается в глаза — надпись «Я боюсь» и бело-красное устройство для переливания крови. Текст, который присутствует на щите: Я боюсь. Не знаю где. У меня нет времени. Больше доноров — больше жизни. Логотип и надпись службы крови, телефон и адрес сайта(не работает).
  
  Тема сообщения понятна — сдать кровь. Однако каким образом создатели пытаются привлечь аудиторию, замотивировать ее на поход в отделение переливания крови — представляется смутно. В сообщении перечислены причины, по которым люди НЕ идут переливать кровь. Но этот список причин не мотивирует смотрящего стать донором. Человек еще не созрел сдавать кровь — а ему уже говорят что он боится или что у него нет времени. Это сообщение похоже на продавца, который говорит покупателю, почему его товар покупать НЕ нужно.
  
  Если страх является значимой причиной того, почему люди не сдают кровь, то не нужно говорить об этом, лучше скажите о том, что человек получит если переборет свой страх — спасет кому-то жизнь, получит деньги или будет награжден медалью.
  
  На аудиторию не действует абстракция — нужны аргументы. Аргументы, которые значимы для аудитории. В сообщении не раскрыта проблема, человеку не сказали почему он должен сдать кровь. Этому сообщению не хватает действия, не хватает глаголов, оно пассивно.
  Призыв «Больше доноров — больше жизни» - благозвучный, соответствует тематике сообщения, но он бездейственен.
   Заключение — есть десятки причин, которые могут отправить человека на станцию переливания крови, но ни одной из них здесь не указано. В этом сообщении нет ни проблемы ни решения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"