Арфа Рома, Сиренивая Астра : другие произведения.

Затянутые в сказку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два офисных работника, которые постоянно ссорятся друг с другом, случайно попадают в сказочный мир. Чтобы получить возможность вернутся назад, им надо собрать ингредиенты для магического отвара. А ситуация ухудшается тем что девушка ещё и случайно проливает на себя оборотное зелье. При этом их отношение друг к другу не меняется.

  Глава 1
  
  Был обычный день в нашем офисе. Ничего не предвещало изменений, пока не зашел начальник. Все напряглись в ожидании грома и молний.
  -Наш психолог предложил для сплочения коллектива провести корпоратив на природе, все за?
  -Ура - облегченно вздохнув, выкрикнул коллектив.
  -Я решил не откладывать. Автобус на завтра заказан. Утром в 10 у входа.
  Сказав это, как будто вынеся приговор, начальник ушел в свой кабинет. Офис, взбудоражившись, начал обсуждать поездку. Основной вопрос стоял, каким именно средством расслабить, разговорить и развеселить коллектив.
  Женская половина предлагала годами выдержанный элитный скисший сок. Мужская предлагала более быстродействующее средство. Пришли к обычному компромиссу взять то и это после чего перешли к закускам.
  Мужская сторона стала расходиться, оставив этот вопрос на хрупких женских плечах. Когда с основными нуждами разобрались, офис стал входить в свой обычный рабочий режим. Не угомонились только двое. Темой их очередного спора были, палатки. Или точнее, есть ли в них нужда.
  -Зачем нам палатки, если мы едим на день? - говорила Лера.
  -Вам же обязательно надо где-то переодеться, носик напудрить - заявил Денис
  -Мы во автобусе едем, если надо там и переодеваться будем, а носик и пеплом напудрит!
  -Ну ладно, а если я в тенечке полежать хочу?
  -Можешь и под деревом, ничего с тобой не случится, чай не кисейная барышня не растаешь?
  -А если дождь начнется?
  -В автобусе переждем.
  -И горячительные напитки там же распивать будем? Да это моветон! Может, еще и варить там будете?
  -Где надо там и будем.
  -А продукты питания лучше поближе к костру держать - настаивал Денис
  -Ну уж нет! Репетировать обед заранее и нагуливать настроение никто отдельно не будет!
  Но чтоб это не продолжалось до конца смены, коллектив их разогнал по местам.
  Следующее утро было солнечным. В 10 часов все были готовы. Приехал автобус, все с веселым настроением, а кто-то и с шутками залезали в автобус. По дороге кто-то пытался петь, кто-то разговаривать, а кто-то досыпать.
  Когда приехали, мужчины начали готовить место для пикника, одна часть из них пошла за дровами. Женщины начали раскладывать продукты и готовится к приготовлению обеда.
  Когда все основные действия подготовки к корпоративу были распределены, Денис затеял новый спор с Лерой.
  Начавшейся спор между Лерой и Денисом, коллектив решил в зародыше перенести на возможно дальнее расстояние от самого коллектива. И общим решением их отправили за водой.
  Ручей был мелкий, поэтому набрать воду можно было только из источника, который находился на возвышенности в лесу, и идти до него, надо было минут двадцать.
  Обидевшись на не справедливость сотрудников, они в молчании дошли до источника.
  Когда Денис начал набирать воду, Лера решила подождать в тенечке, отойдя то него, сделала несколько шагов назад.
  Денис набрав первое ведро, поставил его назад и взялся за второе. Он зачерпнул его и повернулся к Лере, и обнаружил, что её рядом не было.
  -Хватит прятаться Лера. Выходи!
  Подождав немного он опять крикнул:
  -Да ладно сам ведра понесу! Выходи!
  Он начал озираться по сторонам пытаясь её высмотреть. Так и не увидев её, еще раз крикнул:
  -Лера ты где?!
  Так как для неё это было не типичное поведение, он решил пойти по её следам.
  Осмотревшись, он увидел четкие следы и пошел по ним. Но они неожиданно исчезли. И только тут Денис вспомнил, что Лера хотела отойти назад. Тогда он решил пойти в ту же сторону.
  Вдруг в глазах у него потемнело, и засветились какие-то круги. Вокруг замелькали какие-то звездочки, и вдруг он ударился обо что-то головой.
  
  Глава 2
  
  -Ай! Денис помоги даме подняться, не видишь, я упала!
  Открыв глаза, я поняла, что что-то не так. Место, в котором нахожусь точно не лес. Это скорее избушка. И как я здесь оказалась?
  Надо вспомнить что произошло:
  -Итак, вчера шеф объявил о выезде на природу, сегодня мы выехали. Потом нас с Денисом отправили за водой. Когда мы подошли к источнику, я решила подождать в тенечке. Только собравшись прислониться к березе, я стала падать вовнутрь березы? Или это береза исчезла? Хотя точно не знаю, от страха я закрыла глаза. Когда открыла, оказалась здесь.
  Я встала. То что я увидела меня не обрадовало, скорее наоборот, добавило паники. Здесь висели сушенные головы летучих мышей, змей, жаб. Пучки разных трав. В банках были насекомые, какие-то жидкости и т.д.
  Мне захотелось заорать, но страх сжал мое горло.
  Находясь от увиденного в панике, я услышала голос, он спросил меня "кто ты?".
  Я обернулась. Баба яга это, или ведьма, мне было все равно, новый страх пробил дорогу крику. В шоке я отпрыгнула назад, и ударилась об полки. С нее на меня полетели банки и какие-то травы, что-то разбилось и явно об меня, и тут я увидела дверь! Без задних ног я взбежала нее и ринулась вперед ни на что, не обращая внимания.
  Выбежав за дверь, я оказалась в лесу. Единственная мысль, которая была в моей голове, это найти сотрудников и быстрее уехать с этого места.
  Через какое-то время я начала уставать. Опасность была уже позади, и я сбросила темп.
  Тут ко мне вернулась способность соображать.
  Стоп! А где я нахожусь? Это место точно не то куда мы приехали! Здесь лес другой, деревья большие и широкие! Трава какая-то не такая и высокая!
  А почему трава высокая? И почему я на четвереньках стою?
  Я попыталась вставать на ноги, но у меня это почему-то стало, плохо получатся.
  Тогда я посмотрела на свои ноги... ЛАПЫ!? Где мои руки?
  Я приложила свою лапу ко лбу и упала в спасительный обморок.
  
  Глава 3
  
  Ударившись обо что-то, я подумал, что это дерево. Открыв глаза, я обнаружил, что это действительно дерево, но оно уже обработано. Отсюда я сделал вывод, что я не в лесу. Сфокусировав свой взгляд, понял, что это косяк двери.
  Мир начал терять свою размытость и приобретать четкость. Тут я заметил, что все ещё держу ведро с водой и поставил её рядом с дверью. И как я только его не уронил после того как в косяк врезался?
  Я осмотрелся. Да... Классическая избушка на курьих ножках, из нутрии. Здесь что кино снимают? Сказку какую-то? Как только я сюда попал? Так как никого внутри не было, а запах стоял какой-то непонятный, решил выйти и посмотреть снаружи.
  Вот это да! Лес то явно не тот! Интересно куда я попал? Лесок, в котором я набирал воду был более светлый и редкий, а здесь такие буреломы.
  Раз я попал сюда по следам Леры, значит она где-то здесь. Покричал:
  -Лера! Лера ты здесь?
  Лес ответил шорохами, криками каких-то птиц. Руки и ноги почему-то стали подрагивать.
  Собрав всю оставшуюся волю в кулак, я решил обдумать ситуацию. Лера пропала явно здесь. Без неё мне возвращаться нельзя. Хотя лично я бы её здесь оставил! Но коллеги меня явно не правильно поймут. Да и не известно смогу ли я отсюда выбраться. А она наверняка единственная кого я здесь знаю.
  Я ещё раз осмотрелся и увидел еле заметную тропинку, скорее всего она пошла по ней. Я отправился в этом направлении. Где-то через полчаса ходьбы по тропинке, я понял, что сбился с пути. Так как в лесу никаких знаков нет, я решил осмотреться с дерева, нашел самое большое дерево по близости и залез на него. Оттуда увидел просвет между деревьями, к счастью он был не слишком далеко.
  Радостный слез с дерева и чуть ли не в припрыжку побежал в том направлении.
  Меня уже сильно напрягал этот лес. Еще где-то через минут десять я вышел на поляну. Поляна была большая много цветов. Щебетали птички, летали бабочки.
  БАБОЧКИ?! Что-то какая-то она большая для бабочки, да и для стрекозы. Я решил подойти поближе. На всякий случай, чтоб не спугнуть стал подкрадываться. Может я слишком громко подкрадывался, но бабочка меня заметила.
  Ничего себе бабочка! Прям как Дюймовочка, с крылышками.
  -Ты кто?- спросила "бабочка".
  Она говорящая?!
  -И что ты тут делаешь?- продолжала Дюймовочка.
  -Я заблудился - Выдавил я из себя.
  -А откуда ты пришел?
  Я сбивчиво рассказал, что со мной произошло.
  -Так ты из другого мира? - Удивилась она - Судя по всему, ты был у Госпожи Мизельды, ведьмы. Иди назад к ней. Раз ты появился у неё, она наверняка знает, как тебя вернуть.
  -А она меня не съест она же ведьма!?
  -Да ты что? С чего ты взял, что она людей ест?
  -В наших сказках они всегда людей едят.
  -Глупые у вас какие-то сказки.
  -Ну, какие уж есть. Я дорогу назад не помню, я же сказал, заблудился.
  -Хорошо я тебя провожу, а ты на всякий случай дорогу запоминай.
  По дороге мы рассказывали друг другу про свои миры. Оказывается, хоть в этом мире и есть люди, но они живут далеко отсюда. Здесь развита магия, есть много магических существ, так же магических растений. В общем, я попал в фэнтези.
  Когда мы дошли до домика, мне очень не хотелось заходить одному. Я решил схитрить:
  -Представь меня, пожалуйста, а то я её не знаю.
  -Можно подумать меня ты знаешь - возмутилась фея.
  -Извиняюсь, меня зовут Денис, а вас?
  -А меня зовут Алоя. Ну ладно будем считать, что мы познакомились.
  -Очень приятно познакомится. А теперь ты можешь познакомить меня с ведьмой?
  -Ладно, трусишка - Она открыла магией дверь и залетела внутрь.
  Я, стараясь не привлекать внимания, потихоньку пошел за ней.
  -Приветствую вас госпожа Мизельда. Разрешите вам представить вот этого остолопа, который, вместо того чтобы познакомится с вами, решил заблудиться в лесу. Его зовут Денис.
  Ведьма посмотрела на меня, потом опять на фею:
  -А почему он должен был познакомиться сначала со мной? - Спросила она.
  -А вот пускай сам сейчас и объяснит.- Алоя скинула все объяснения на меня.
  Пришла моя очередь говорить. В общих чертах я все рассказал, послушав меня, ведьма усмехнулась и сказала:
  -Теперь понятно кто мне полку уронил. Значит, ты второй здесь появился? В общем, я зелье варила и вдруг услышала звук падения. Я пошла, посмотреть, что там и увидела девушку в каких-то странных и почему-то мужских одеждах. Когда я спросила кто она, та закричала и отпрыгнула в сторону, ударилась об полки. На неё упали мои зелья, какие-то из них разбились. Тут она снова закричала и выбежала на улицу. Я пошла, посмотреть куда она, и попыталась её догнать, но какой там?! Она такого, стрекоча, задала! А я уже не молодая бегать за ней. В общем, убежала она, а куда я не знаю.
  -Ну вот... Теперь ещё и Леру искать! А вы знайте, как мне назад вернутся?
  -Мне бы самой сначала кто объяснил, как вы вообще сюда попали! И почему именно в мой дом?
  -Значит, мы не сможем, обратно вернутся? - испуганно выдохнул я.
  -Лично я не смогу помочь, но попробую к одному знакомому магу слетать, может он чего надурил. А тебе надо ингредиенты собрать.
  -А почему мне?
  -Ну, твоя же подружка мне тут все зелья разбила.
  -Она разбила пусть она и собирает - обиделся я.
  -А ты сначала найди её, а потом уговори ингредиенты собирать - ухмыльнулась ведьма.
  -А как я её найду? Я здесь ничего не знаю! Я же опять заблужусь!
  -Для того чтобы найти её, нужен какой-то её предмет.
  -У меня нечего нету - развел руками я.
  -Тем более тебе надо собирать ингредиенты для зелья поиска. Так как, разбирая разбившиеся склянки, я поняла что она на себя пролила зелье превращения, а остальное, судя по всему, на полу разбилось.
  -Превращения?
  -А что ты милок так глазки то выпучил? Здесь это нормальное явление. Вот только в кого она превратилась? Это тебе ещё выяснить придется.
  -А... Почему мне?
  -А кому же ещё? Она же твоя знакомая.
  -А как же я её найду, если я не знаю в кого она превратилась?
  -Ну, с этим я тебе помогу. Про это я и говорила тебе надо кое-какие травы для зелья поиска собрать. Да и восстановить те, что твоя подружка разбила - "порадовала" она меня.
  -Она не моя подружка! Сама разбила, сама пускай и расхлебывает!
  -Для этого тебе надо её ещё найти и расколдовать, а чтоб её обратить зелье нужно.
  -А что? У вас же тут много зелий, неужто нужного нету.
  -Я, по-твоему, все заранее знать должна? Я конечно ведьма, но прорицание будущего не моя стихия.
  -Ну, у вас же много ингредиентов, сделайте сейчас, а потом пускай Лера ищет.
  -Экий ты быстрый милок. Всё тебе сразу давай. Возмести мне этот погром или заплати, тогда я тебе все сделаю. Но ты не в том положении чтобы что-то просить - отрезала она все мои попытки ускорить процесс и свалить все на Леру.
  В общем, я сдался, но все-таки сделал последнюю попытку.
  -Я в вашем мире никаких трав не знаю! Как же я найду, что для зелья нужно?
  -Я помогу - сказала Алоя, все время с интересом слушавшая нашу беседу.
  Ведьма дала список Алое. Фея села мне на плечо, и мы направились собирать травы.
  По дороге она разъясняла мне название трав из списка, как они выглядят и где растут. К счастью почти все они были на той поляне, где я её встретил. Из-за двух ингредиентов пришлось сходить на болото. А когда мы шли за последним минералом к горе, тропинку пересекал большой овраг. Но к счастью там росло одно дерево, на котором висела веревка, которую явно использовали как тарзанку для преодоления оврага.
  Перелетев препятствие на тарзанке, мы нашли минерал я, наконец, расслабился и у меня появился интерес к этому миру.
  -А что эта за гора? - спросил я Алою
  -Это гора дракона.
  -У вас ещё и драконы есть?
  -Конечно. Да кстати не ходи туда. Драконы плотоядные, а так как люди воруют у них сокровища, то и отношение у них к вам соответственное. Ну ладно мне пора, дорогу сам найдешь.
  Мне захотелось увидеть дракона хотя бы из далека. Я поднялся на камень. Начал разглядывать горы, вдруг услышал вой. Взглянув в сторону звука, я увидел волка, несущегося в мою сторону.
  Ужас объял меня и сам себя, не помня, я помчался в сторону домика ведьмы. От испуга я даже не заметил, как на тарзанке перепрыгнул овраг. И как я только дорогу не перепутал.
  Забежав в домик к ведьме, я закрыл дверь и попытался её забаррикадировать.
  -И кого ты обидел? - Неожиданно услышал я голос.
  Находясь под впечатлением, я подскочил и обернулся впечатавшись спиной в свою баррикаду. И почти сразу же облегченно выдохнул.
  -Там волки! - Крикнул я.
  -Где там? - Её спокойный голос начал успокаивать и меня.
  Я, наконец, начал понимать ситуацию, в которую влип. Вроде уже взрослый мужчина, а испугался одного волка, надо поменьше ужастиков смотреть. Чтобы как-то выкрутится из ситуации, я сказал:
  -Я там большого волка увидел, думал оборотень. А самому оборотнем что-то становится не охота вот и убежал, чтоб не укусил.
  -Оборотни возле людей живут, а люди далеко отсюда. А вот волки здесь редкость. Так, где ты их видел?
  -Там где минералы искали, ближе к горе.
  -Тогда все нормально, эта граница их владений. Но на людей они пока не нападали, так что зря ты милок боялся.
  -Я тут недавно еще ничего не знаю, кем они там питаются или чем. - Сказал я, отдавая ей собранное -Вот собрал ингредиенты, сварите из них зелье.
  -А вот тут милок ты не прав, такое зелье должен варить тот, кому оно нужно, так что варить будешь сам.
  Выбора у меня не было и мы начали.
  
  Глава 4
  
  Я медленно открываю глаза, вокруг был лес, вдруг я вспомнила случившееся и посмотрела на руки... ЛАПЫ!!!
  Я закрыла глаза в надежде, что они исчезнут, и попыталась себя ущипнуть:
  -Ай!! Я себя поцарапала!!! Это все-таки лапа!
  Я вскочила и стала бегать по лесу, ища, где можно увидеть своё отражение. По запаху почуяла воду и побежала к ней. О, у меня сейчас такой хороший нюх. Но к этому телу я ещё не привыкла поэтому бегаю плохо. Я увидела болото, фу-у-у ну и вонь! Но все-таки мне пришлось подойти, увидеть отражение все равно хочется.
  Я волк? То есть, ВОЛЧИЦА!? Не-ет! Я, конечно, люблю фэнтези, но чтоб самой волчицей стать! Ладно, надо успокоиться и вспомнить, что делают герои в таких случаях.
  Ааа! Я не читала такого фэнтези!
  Тогда надо вспомнить сказки, там таких случаев полно. Но их там обязательно кто-то заколдовывает. Вспомнила! Я же переместилась к бабе яге, тогда понятно! Это она меня заколдовала!!! К ней я ещё нормальная попала. Теперь надо её найти! Но я её боюсь, она ж меня может переколдовать или на цепь посадить или ещё хуже, съесть! Такое в сказках было!
  Раздумывая, я шла в неизвестном направлении. Попыталась вспомнить, откуда я бежала. О, волки же по запаху ориентируются. Эм... А какой из этих запахов мой?
  Придумала, понюхаю дерево, потом потрусь и снова принюхаюсь. Новый запах будет мой.
  Есть! Теперь я знаю, как я пахну. Почувствуй разницу! Ай, опять эта дурацкая реклама в голову лезет.
  Взяв свой след, пошла на запах. Странно, почему я тогда так петляла? Надо в следующий раз мне хотя бы на местность смотреть, а то вообще ничего здесь не помню. А! Точно, совсем забыла, я же здесь в первый раз, и ничего не знаю.
  О мой запах усилился! Нет, это не мой.
  ААА! Это же ВОЛК! От страха я кувыркнулась назад и ринулась в противоположную сторону. О нет! Он бежит за мной! Он меня съест!!! А я ещё такая молодая!
  А! Нет, меня догнали! Все мне конец, прощайте...
  Эй! Куда он лезет?! Да что он себе позволяет?! СТОП! Точно, я же волчица! Значит, он меня не съест!?
  Но мне надо как-то от него избавиться. Так что они там делают в таких ситуациях?
  Я оскалила зубы, зарычала. Фуф... Отошел.
  Надо сматываться! Подальше, поскорее, быстрее! Ура, вроде оторвалась! Так, а куда я попала? Осмотрелась: гора, скалы, человек, деревья... стоп человек? Здесь есть люди! Надо к нему подойти:
  -Эй! - кого-то он мне напоминает... Денис? - Денис! - Я с криком побежала к нему.
  Ой, кто это воет? Это я вою? ААА, Денис не убегай! Стой это же я! Вот гад!!! Никогда меня за человека не считал. А ведь мог хоть немного даму подождать!
  Гад! Через обрыв на тарзанке перепрыгнул! А как же я? У меня ведь лапы! Я ими не смогу за тарзанку зацепится.
  Удрал вредина! Все вы одинаковые никогда дам не можете подождать. А ведь мы для вас всегда стараемся!
  И что мне теперь делать? Как его найти? Что он здесь делает?
  СТОП! Точно, как он здесь оказался? Так же как и я? Если да то может он знает, как вернутся? А если нет... А если это он меня сюда специально забросил? И теперь пришёл посмеяться?
  Так... У меня появилось ещё больше причин его найти. Обрыв я преодолеть не смогу придётся обходить.
  Я запомнила его запах и пошла по краю обрыва. Часа два пришлось потратить, чтобы перейти на ту сторону. И ещё полчаса чтоб найти запах Дениса. Взяв след, я пошла по нему. А он ровно бежал, не петлял.
  Тут я почувствовала голод. И увидев ягодки, решила их поесть. Но взять я их не смогла, у меня вместо рук лапы, а зубами ягоды с травой срываются. Фу!
  Так какой там, у волков рацион? Нет. Не-ет! Они же мясом питаются, СЫРЫМ! Может лучше потерпеть? Нет. Я слишком голодная, придется мне ловить кого-нибудь.
  Хм... Надо принюхаться. Пахнет, лесом, травой и кем-то вкусненьким, свеженьким...
  Стоп. Нет. Я же не волк, я человек! Я против насилия над животными!
  Нет... Я хочу кушать! О, кролик! Я резко вскочила и рванула в его сторону. Он подпрыгнул, и начал от меня удирать. Вот гад! Догоню, убью!
  Я еще плохо владею этим телом. Потому на каждом резком развороте я падала набок. Несколько раз головой врезалась в кусты и делала через них кувырки. Совершала неуклюжие маневры, которые даже и не входили в мои планы и только тормозили. И раза два на месте перебирала лапами.
  Мне даже кажется, что кролик надомной смеялся.
  Так мы пробегали где-то час, заяц все-таки убежал. Тогда я выбежала на поляну и решила отдохнуть.
  СТОП! Здесь же знакомый запах. Запах... Дениса!!!
  -Денис!!! - но вместо своего крика я услышала вой.
  О нет! Опять рванул!? Гад! Только бы не снова тарзанка или что-то подобное! Я же голодная и уставшая.
  Я гналась за ним где-то километр. За тем, но забежал в какой-то домик и закрылся.
  Открой дверь, вонючка! Думал, если ты с собой букет трав тащишь, то я твой запах не узнаю!?
  Погодите-ка... А не через это ли этот дом я сюда попала?
  Предположим что да. А раз туда вбежал Денис значит, он с этим связан! Если он с этим связан тогда понятно, почему он этот гербарий собой таскает, думал, я его не учую.
  Теперь я все поняла! Он ещё в офисе хотел от меня избавиться! Все тихоней претворялся, а сам, небось, мешок с камнями за пазухой держит!
  Не зря он мне никогда не нравился! Да и жена у него стерва! Вечно с ними цапаюсь! Не удавлюсь, если они меня вдвоём сюда запихнули. Да точно, эта баба яга его жена, наверное! О нет, что теперь делать? Как мне теперь домой вернутся? Ну, нечего, мои коллеги заметят, что меня нет!
  Стойте. Если эта парочка спокойно меня в волка превратила, то это значит что они кого угодно могут в меня обратить! Представить не могу что какая-нибудь там крыса, например, ставшая мной будет ходить и делать глупые вещи! Меня же уволят! Точно! Он именно этого и добивается!
  От таких мыслей я взвыла и ещё сильнее стала скрестись об дверь. Вскоре я постепенно стала уставать и случайно задремала.
  Скрип двери меня разбудил. Будучи ещё в полусонном состоянии я услышала "Лера?".
  Это резко меня взбодрило.
  По интонации Дениса мне стал ясно, что все, о чем я думала до этого, был бред.
  Я закивала в согласии.
  
  Глава 5
  
  Описывать зелье варение нет никакого желания. Поэтому и не буду. Когда мы закончили, я решил испытать зелье, но Мизельда сказала что оно должно настояться два часа. И отправила меня собирать ингредиенты для восстановления запаса зелий утраченных в связи с экстравагантным появлением Леры в этом мире.
  Деваться было некуда, пришлось опять идти, Мизельда объяснила какие нужны ингредиенты и где их собирать. Хорошо, что этих волков рядом нет. К счастью список был не большой, и я уже был в этом месте. И что она сразу не дала этот список? Тогда бы мне, не пришлось ходить два раза.
  Выйдя на поляну, для начала я набрал грибов, к счастью их было много, такие места у нас называют ведьминым кругом. Потом пошел на болото, там росло два вида травы, правда, за одной пришлось, лезь в воду. Там была странная кочка. Надеюсь, мне это только показалось, но вроде она двигалась.
  Последние ингредиенты надо было собрать на второй поляне, там рос один вид ягод и два вида цветов. С цветами проблем не было, а вот с ягодами пришлось повозиться, может сезон уже закончился.
  И вдруг я услышал вой. В ужасе я повернулся, этот был тот же самый волк! Да он явно людоед! Других людей нет, вот он за мной и увязался. А ведь ведьма сказала, что их в этой местности нет. И на людей они не нападают.
  БЕЖАТЬ! Может и на это раз удастся убежать. К счастью хижина не так далеко. Если выживу, за ингредиентами больше ходить не буду, пускай Лера ходит!
  Со всех ног я бросился к дому. Волк не был готов к моему финту. Поэтому мне удалось добежать до дома и закрыться в нем.
  Что-то ты долго - сказала Мизельда - зелье уже давно готово. - И подала мне его.
  Пить мне хотелось, поэтому я выпил его залпом. И тут же почувствовал, что Лера где-то рядом. Но дверь не открывал, потому что боялся волка.
  Что случилось - спросила Мизельда
  -Я чувствую, что Лера рядом.
  -Так в чем проблема?
  -В волке, который за мной гоняется. Вон скребется.
  -Странно... - Ответила Мизельда - волки сюда не ходят даже если охотятся.
  -Но этот-то пришел, он явно хочет съесть именно меня, я его запомнил, это он постоянно гоняется за мной!
  -Странно - Повторила Мизельда и посмотрела в окно - действительно волк, точнее волчица.
  -Фу! Эта волчица ещё и мужененавистница.
  Тут Мизельда усмехнулась:
  -Подойди и посмотри на эту волчицу.
  -Что я её не видел что ли, она и так постоянно за мной гоняется.
  -А ты сначала посмотри.
  Я подошел к окну и посмотрел на волчицу. Кого-то она мне напоминает... Странно как волчица может кого-то напоминать?
  Стоп. Чувство что Лера рядом усилилось, и я понял, что эта Лера. Теперь понятно, почему она за мной гонялась. Блин, почему это зелье не готовиться сразу, не пришлось бы второй раз от неё убегать.
  А стоит ли выходить? Вдруг покусает. И тут я заметил, что она заснула. Удобный момент. Я подошел к двери, открыл и просто её позвал, чтобы если что успеть закрыть дверь.
  
  Глава 6
  
  Наконец-то, меня узнали и впустили в дом. Я зашла в дом и услышала.
  -Ну, вот и встретились. Неужели я такая страшная, что ты сразу же убежала? - Это же та самая ведьма, которая превратила меня в волчицу!
  Я хотела выразить свое отношение к ней, но у меня вышел какой-то скулеж и вой. Ну вот! Я и нормально высказаться не могу!
  -По-моему твоя подружка не понимает что происходит. - С улыбкой сказала она - И что-то мне подсказывает, что меня, она слушать не будет. Так что объясни ей сам.
  Я посмотрела на своего коллегу. Ну давай уже, оправдывайся.
  -В общем, когда я набрал воды и повернулся, тебя уже не было. Я увидел твои следы и пошел по ним. И непонятно как оказался здесь. Я не знаю, из-за чего все это произошло, но как я понял, мы попали в какой-то портал между этими мирами. Ну... Я сразу же пошел искать тебя и заблудился. Потом встретил фею.
  Фея? Раньше я бы отправила его к психиатру. Но сейчас скорее я бы пошла к нему сама. Хотя в этой шкуре меня разве что к ветеринару пустят.
  -Она привела меня сюда - Продолжал свой рассказ Денис - И здесь я познакомился с госпожой Мизельдой. Она ведьма. - Ну вот, а я то думала, Баба Яга - Она сказала, что когда ты попала сюда, то разбила у неё несколько склянок, в результате чего облилась оборотным зельем и превратилась в волчицу. Но тогда мы не знали, кем ты стала, поэтому мне пришлось собирать ингредиенты для зелья, при помощи которого я бы смог узнать тебя в новом обличье. Когда я ходил за травами, мы встретились, но я тогда не знал что это ты, и убежал.
  Да-а, я помню, как ты бегал и через тарзанку прыгал. Лучше бы так в офисе работал. А я ведь голодная была, чуть кролика не съела, живем! Точно, я же голодная! Я попыталась им это сказать, но снова вышел скулеж.
  -Судя по всему, она у тебя голодная. Да и ты сам проголодался - сказала Мизельда.
  Ура! Хоть кто-то меня понял. Добрая ведьма накорми меня! Только не лягушками, болотной тиной или ещё чем-то, как в наших сказках.
  Нас накормили гребным супом, не мясо конечно, но голод утолило. Когда мы поели, уже стемнело. Мизельда обратилась к нам:
  -Сейчас самое лётное время. Я слетаю к колдуну, узнаю на счет портала, может это он его открыл. Прилечу следующей ночью, а вы в это время собирайте ингредиенты для обратного зелья. Рецепт вон в той книге. - Она обернулась - О, мой котик, Уголек вернулся.
  Мы уставились на открывшуюся дверь, на пороге стоял большой черный кот и как-то странно на меня поглядывал. Я зарычала. Этот гад не только не испугался, он вообще не отреагировал. А между прочем я сейчас волчица! Кот спокойно перевел взгляд на ведьму и вопросительно посмотрел на неё.
  -Это гости из другого мира, - сказала она коту - Не ссорьтесь тут - обратилась она уже ко всем - Мне надо к этому ворчуну слетать. Возможно это его проделки. - Тут кот повернулся с заинтересованным взглядом в нашу сторону.
  Нет, мне это кажется или этот котяра её понимает?
  -Ладно, я полетела. И повторяю, не ссорьтесь!
  Кот снова посмотрел на нас и залез на шкаф, откуда и продолжил наблюдать нами.
  Надо узнать рецепт зелья. Я ткнула Дениса своей "мордочкой" в бок и указала на книгу с рецептами зелий.
  Он сначала удивленно посмотрел на меня, за тем перевел взгляд на книгу, потом снова на меня, и наконец, сообразил. Ну прям как в офисе.
  Денис открыл книгу, долго её листал, наконец, нашел рецепт и начал его зачитывать:
  -Требуется 11 ингредиентов:
  1) Эльфийское ухо
  2) Заячьи лапки
  3) Ведьмин ботинок
  4) Серняк
  5) Летающие звездочки
  6) Огромный Боровик
  7) Болотная Лилия
  8) Рог единорога
  9) Тина
  10) Горох
  11) Коготь дракона
  -Ну что, давай начнем разбирать. И так, первое "Эльфийское ухо". Ты давай его вынюхивай, лови, держи, а я так уж и быть, уши ему отрежу. - Заявил Денис, издевается гад! Я на него рыкнула - Ладно, понял, тут вроде замена есть, так... Ну вот, серый колокольчик! Какие проблемы? - Он записал название в свой ежедневник.
  -Следующее, заячьи лапки. Ну вот, это как раз для тебя! - Я замотала головой, мне уже хватило погони за зайцем. - Ладно, заменитель "борода водяного" или "клевер". - Он снова сделал пометку - Дальше по списку "ведьмин ботинок" - Денис захихикал.
  Не смешно!!! Он же точно воняет! Я подошла и понюхала её ботинки. Фу!!! Я была права!
  Я услышала смех и обернулась. Мне это показалось или кот тоже мной смеётся? Я по рычала в сторону этих двух придурков.
  -Ладно, ладно вот замена "заячья трава", вот пишу "заячья трава". - он взглянул в книгу - Дальше серняк, ты знаешь что такое серняк? -я снова по рычала - Понятно, не знаешь, замена "Синяк", интересно как его в варево засовывать? Я бы посмотрел на этого идиота, который согласится себе синяк себе под глаз поставить, да ещё и варить его. - Тут он с опаской посмотрел на меня, и ещё Уголек задрожал, прикрывая мордочку лапой, как будто смеётся - Тут ещё есть замена "медяк"! А у меня как раз мелочь в кармане сохранилась! - В этот момент кот упал на спину и задрыгал лапками. Нет, тут что-то странное происходит. У него что эпилепсия? Почему он схватился за живот? Он что задыхается?
  Я лучше сделаю вид, что этого не вижу. Все равно мы Денисом не знаем, как его лечить. Он все-таки ведьмин, ещё сделаем что-то не то, а она нас за это заколдует. Надеюсь, он сам отлежится.
  Денис в это время читал дальше:
  -"Летающие звездочки"? Мы что метеориты должны искать? Замена "Светлячок", ну это понятно надеюсь у них один вид светящихся жуков.
  Тут послышался грохот, кот упал со шкафа. Такое чувство, что он не шерсть пытается выплюнуть, а смеётся над нами. Мы с Денисом хотели подойти к нему, но он вдруг вскочил и убежал. Ну по крайней мере живой.
  -Чего это с ним? Удивился Денис - Наверное, в туалет захотелось? - Хм, а Денис прав. Возможно, поэтому Уголек за живот хватался.
  -Ну ладно, продолжим, следующий по списку, "Огромный боровик", бор здесь точно есть, найдем. Дальше "болотная лилия", на болоте посмотрим. Потом, "рог единорога". Так, я читал, что единороги к себе только девственниц подпускают, Вряд ли ты девственница. А замены нет. Попали... Ладно, надеюсь, нам повезет. - Он выразительно посмотрел на меня, на что он намекает? - Надеюсь, догонишь и подержишь, а там как-нибудь отпилим кусочек. - Он что после каждого ингредиента надомной подшучивать будет? Догоним и отпилим! - Единороги волшебные, надеюсь, рог отрастет. - Закончил Денис.
  -"Тина", озера я здесь не видел, но на болоте была. Дальше "горох", надеюсь, с этим проблем не будет. Вот и последний ингредиент "Коготь дракона". Они что издеваются? Нам что с драконом надо драться? - Он растерянно посмотрел на меня. А я то что могу сделать?
  Денис развел руки - Замены нет. Ладно, как говорят в фэнтези "разберемся по ходу". - Да... Отломаем рог единорогу, повоюем с драконом ради когтя, герой-мечтатель нашелся...
  Денис взял ежедневник и произнес:
  -Сначала, соберем самые легкие, пройдемся по всем местам, а потом будем разбираться по ходу, что делать с остальными. Сейчас уже темно, поэтому пойдем ловить светлячков. Ну и на огород заглянем, может быть, там что-то найдем. Это самое легкое! И ходит далеко не надо.
  Мы вышли из домика и направились в огород. Денис начал осмотр того что там растет. А я заметила что-то маленькое, светящееся, летящее. Неужели светлячки?! Какая удача!
  Я ринулась в ту сторону. Фу! Это какие-то семена, они к моей шерсти прилипают и почему они вообще светятся!? Из-за них я тоже начинаю светиться! Если эти семена по всему лесу летают, то светлячков будет трудно найти.
  Но зато можно хоть что-то рассмотреть. И лес выглядит как в сказке. А из-за семян на моей шкуре мне видно перед собой, но, правда, не далеко.
  И так, волчица-фонарик пошла на охоту за светлячками!
  В это время Денис обошел пол огорода, а я стала бегать в поиске светлячков.
  Но в результате ко мне прицепилось ещё больше этих семян, поэтому я стала ещё сильнее святиться. Я так и не нашла ни одного светлячка. В итоге мне это надоело, и я пошла к Денису. А то выгляжу как новогодняя ёлка, пускай он с меня эту гирлянду вычесывает.
  Когда я подошла к Денису, он держал в руках что-то похожее на горох. А точно "Горох". Я показала на себя, давая знак, чтобы он убрал эту иллюминацию с моей шерсти.
  -Сама вылизывай! - Возмутился он. Я показала ему свой единственный аргумент - зубы! Он с не охотой согласился, и мы зашли в дом. Он нашел какой-то гребешок и стал вычесывать шерсть. Через несколько минуть он заорал:
  -Нашел! Светлячки! На тебе были светлячки!!! - Светлячки? На мне? Я возмущена!!! Мне только светящихся блох не хватало!!! Надо скорее превращаться обратно, а то ещё чего подцеплю...
  Мы легли спать, на этом настоял Денис заявив:
  -Лично я иду спать, если хочешь идти, иди одна у тебя есть нюх. - Еще чего? Надеешься, я одна ночью пойду? У тебя ещё хватит совести спокойно спать при этом? Фигушки, я волчица, но не дура!
  
  Глава 7
  
  Меня никто не разбудил, что это с моей женой случилось? А вроде ещё выходные. А чего это так неудобно?
  Я открыл глаза, не понял, где это я? Ё моё! Так это не сон! Я посмотрел вокруг, так и есть... Вон, эта волчица Лера. Гляди-кась, тоже только что проснулась, тоже не помнит, что вчера было. А вроде оба не пили. Что-то есть хочется. А готовить некому, так что у Мизельды в холодильнике? Блин у неё же холодильника нет. Лера своими лапками вряд ли что-то приготовит. Сушеных ящериц, лягушек, мышей есть не охота. Посмотрю, может что-нибудь со вчерашнего дня осталось. Нашел вчерашний суп. Посмотрел на Леру:
  -Холодное будешь? Волки вроде не готовят - подколол её я, рычит - это значит греть не надо? Обожжется, не боишься? Сомневаюсь, что ты ложку в руках удержишь - продолжаю я издеваться, рычит, ладно пора прекращать, а то ещё укусит. - Ладно, я подогрею, но если язык обожжешь, я не виноват.
  Надо поставить подогреть, а где здесь газ? Блин...
  Принес дрова, положил в печку. А где здесь спички?
  -Ладно - сказал я Лере - будем, есть холодное оба. - Мне кажется или она надомной смеётся, ладно, ладно!
  Разложил суп по мискам, чая не было, обошлись водой. Достал список:
  -Ну что куда пойдем, давай сначала на болото, оттуда на поляну, потом в гору, отгрызешь коготь у дракона и пойдем домой. Ну чё смотришь? Я коготь отгрызть не смогу. У меня зубы не такие острые как у тебя. - Лера порычала.
  Я взял сумку для ингредиентов, и мы пошли. Дорога к болоту много времени не заняла. Тину увидели сразу и взяли немного. Потом стали высматривать лилии. Что-то не видать их, пришлось идти по берегу и высматривать. О где-то вдалеке заметил цветок похожий на лилию, но он был один. Подойти к цветку было сложно, он находился далеко в воде, хорошо хоть кочки рядом были. Но прыгать по ним, то ещё удовольствие, упасть можно и утонуть. Я посмотрел на Леру:
  -Ты, наверное, лучше меня прыгаешь - сказал я ей, отлично понимая, что в её стоянии ей не дойти, посмотрел на её взгляд и понял, что и она того же мнения.
  Я осмотрелся и увидел пару сломанных деревьев, очень обрадовался. С помощью Леры подтащили их к болоту. Протолкнули самое большое подальше в болото и, взяв второе, что меньше я прошел по уже уложенному. Хоть какая-то возможность будет зацепиться за ветки, если упаду в болото. Дойдя до конца первого дерева, уложил второе на две следующие кочки и прошел по ней. Теперь до цветка оставалось две кочки.
  Мне кажется или кочка рядом с лилией качается? Значит, на неё лучше не надеется. Буду использовать её как опору для того чтобы сорвать цветок и долго на ней не задержусь.
  Вздохнул, мысленно досчитал до трех, прыгнул одной ногой, оттолкнулся от ближайшей кочки и прыгнул на качающуюся, которая, была рядом с цветком.
  Так и знал, кочка качнулась и немного ушла под воду. В результате прыжок был не очень удачный. Я упал на неё плашмя. Голова погрузилась в воду, я судорожно стал хвататься, за все, до чего мог дотянуться, когда я смог вытащить голову из воды, то у меня в руках уже был цветок. Теперь, быстрее назад! Еле поднялся на уже утопленную кочку. О, поднимается, надо быстрее прыгать, пока не утонул. Прыгнул, такое впечатление, что кочка как живая пытается увернуться от моего толчка. Но я все-таки успел оттолкнуться от неё.
  Нога все равно была в воде, поэтому прыжок опять получился на живот. Я встал на кочку и прыгнул на ближайшее уложенное мной дерево. И как можно быстрее стал передвигаться в сторону берега.
  -Пошли от суда побыстрее - сказал я Лере - надо просушится я весь мокрый.
  Мы пошли на полянку. Благо до нее было не далеко. Там я снял с себя обувь, положил сушиться лёг на траву и сказал Лере:
  -По болоту я лазил, теперь твоя очередь. - Конечно, она хотела возмутиться, но все равно пошла. Ещё бы, она не пошла, ведь ей это больше нужно. Это не я тут с хвостиком бегаю. Да и нюх у неё получше. Быстрее найдет. Хотя кто его знает, найдет ли она их по запаху. Все женщины цветы любят нюхать, так что ей легче найти будет.
  Я уже начинал зевать, когда Лера принесла несколько цветков. Сначала я хотел посмотреть, что она принесла, но природная лень победила, поэтому просто всунул все сумку.
  -Ну что, пошли в горы. - Сказал я ей.
  Но тут мы услышали какой-то шум. Повернувшись на его источник, я увидел какое-то большое животное, сильно напоминающее носорога. Нечего себе у него рог, это у них такие единороги? И как мне теперь Лере сказать, чтобы она ему рог отгрызла? Тут топор нужен! И куча удачи!
  Этот носорог нас явно заметил, иначе, почему он так радостно побежал к нам, направив свой рог в нашу сторону.
  -Бежим! - крикнул я, и побежал в сторону противоположную ему. Лера сразу согласилась с моим предложением.
  Он погнался за нами. Надо было быстрее соображать, что делать. Единственное что мне пришло в голову, бежать в лес. Там между деревьями этому носорогу будет сложно до нас догнать.
  Интересно на что эта бабка надеялась, послав нас за рогом? Их здесь, наверное, целое стадо, раз их рога записаны в списках ингредиентов. Может у них, как у лосей, линька рогов происходит, так же скидывают рога. Их находят, и поэтому у бабки в книге даже замены нету! Интересно, где у них линька происходит, а то теперь, сколько времени на писк уйдет? Могла бы, и предупредить, карга старая!
  Забежав в лес и пробежав пару десяток метров, я споткнулся об какой-то корень, и, падая, ударился об огромный гриб. Перелетел через него, поднялся на ноги и, убегая, заметил, что Лера не растерялась и отхватила зубами кусок гриба. Вот молодец, не забыла, что нам ещё боровик надо найти. Наверняка это он и есть, для грибов он довольно таки огромный. Да, не повезло боровику, единорог тоже в него врезался, такое впечатление что, гриб не катится, а тоже убегает. Тут раздался сильный треск, инстинктивно я повернулся в сторону звука и из-за этого врезался в дерево.
  Ну все, конец мне, в таком состоянии я точно не убегу. Все плывет, передо мной огромное дерево или их два, а может и три...
  Кажется, этот носорог тоже остановился, покрасней мере, топот я не слышу, может Леру догнал? Вот пускай она сейчас ему рог и отгрызает, чтоб не бегал за нами. Я повернулся назад, сфокусировав свое внимание на каком-то большом бугорке возле дерева. А нет, это единорог, из-за этого боровика он дерево не заметил, и врезался в него. Как удачно он в нем рогом застрял. Хорошо дерево большое, удар этой махины выдержало.
  Фуф, теперь можно и отдохнуть. Сейчас посижу, отойду немножко, в себя приду. Надо подумать, что теперь делать, интересно, где у них рога отпадают? Этого я все равно не знаю, придется у этого отломать, только вот как? А потом ещё из дерева выламывать. Что я стразу топор не догадался взять, по грибы сходить. Боровик он большой был, может его рубить пришлось бы, но по крайне мере, отрубать... точно, Лера же и так откусила.
  Вот только найти чем бы без топора ему рог обломать. Я встал, и осторожно, начал подкрадываться к носорогу. Он мотает головой, пытаясь вытащить свой рог.
  -Ура, у него от удара рог треснул, надо ему помочь его доломать! А как без инструментов это сделать? Этой волчице зубов не хватит, чтобы рог отгрызть. О, придумал, путь Лера кусает этого монстра, вот тогда он запрыгает, а, кстати, где она? Ле-ера! - Я стал звать ее.
  О, бежит, а что у неё там в пасти? Ну вот, совсем про этот гриб забыл. Забрал у неё кусок боровика и положил в сумку:
  -В общем, у него рог почти отломлен - объяснял я Лере - надо его припугнуть, прыгай ему на спину, царапай, а я вот этой палкой бить его буду.
  Лера с сомнением посмотрела на меня, а потом на этого носорога.
  -Ну чё смотришь, рог не мне нужен, или хочешь всю жизнь в этой шкуре бегать?
  Лера рыкнула, но все-таки стала обходить его, она несколько раз прошла вкруг, примериваясь как половчее запрыгнуть ему на спину, и наконец, приготовилась к прыжку, а я схватил палку.
  Тут я заметил на морде единорога недоумения, явно не ожидал, что на него нападать будут, ааа боишься, ну получи! Я размахнулся, Лера прыгнула, и я нанес удар, носорог дернулся. В результате Лера не правильно упала, но смогла зацепиться за его рог передними лапами. Она пыталась взобраться на его спину, суча задними лапами по его морде. Носорогу это явно не нравилось, да и кому нравится, когда по его лицу топчутся да ещё когтями скребутся. Так и глаза выцарапать не долго.
  Носорог взревел, стал сильно дергаться. Я испугался за Леру, если эта махина её раздавит, коллеги меня не поймут, ещё в тюрьму посадят, скажут, убил и закопал где-то!
  Тут раздался треск, да ну его, отойду по дальше, а то ещё задавит. Носорог начал делать прыжки, в результате Лера слетела. За то с дерева на него упало несколько мелких животных. В глазах единорога появился ужас, я его понимаю, ему сейчас кажется что на нем стая злых голодных волков, которая пытаются его сожрать. Он отчаянно задергался, в результате рог доломался, он злыми глазами посмотрел в мою сторону, и тут сверху на него упало дерево. Злость в глазах тут же сменилась, на панику, и он бросился на утек.
  Фуф, пронесло... Я сел, и стал глубоко дышать, пытаясь прийти в себя и успокоить свои нервы, и тут я увидел Леру. Ну вот мне еще и её успокаивать... Самого бы кто успокоил, чуть штаны стирать не пришлось. Ну, за что мне это? У нее же есть парень, почему не он здесь?
  Слабо улыбаясь, показываю пальцем на рог, говоря:
  - Мы его добыли, мы его добыли!
  Фуф и здесь пронесло, она отвлеклась. Мне б сейчас чего-нибудь горячительного для успокоения нервов. Неужели ей было не так страшно как мне? Лера посмотрела на меня и фыркнула. Пошла в сторону сломанного дерева, вытащила рог и принесла. Я положил его в сумку.
  -Ну, все, на сегодня хватит, пошли в избушку отдохнем. Мне надо в себя прийти, да и тебе тоже.
  И мы пошли.
  
  Глава 8
  
  Зайдя в избу, Денис пошел искать еду. Он нашел остатки от утренней трапезы и разложил их по тарелкам. К нам подошел кот, наверное, кушать просит. Денис с явной неохотой разделил остатки. Мы втроем поели. После этого Денис разлегся на кровати.
  Лентяй! Он точно хочет, чтобы я осталось в этом теле, конечно, я же не могу с ним сейчас спорить! Зато я теперь могу кусаться!
  Я подошла к нему и зарычала. Он удивленно посмотрел на меня:
  -Ну что ещё? Нам нужен отдых.
  Я махнула в сторону котла.
  -У нас же не все ингредиенты - ответил он. Придурок, бут-то я этого не понимаю.
  Я показала на сумку, а за тем на дверь.
  -Мы от единорога еле ушли, а ты предлагаешь сразу дракону в пасть лезть? - Возмутился он.
  Единорог! Да ты в сторонке стоял, когда я с ним дралась. Разок его хворостинкой погладил и все! Убежал! Меня одну оставил сражаться с этим монстром!
  Я хочу вернуть свое тело! Эта шубка не в моем вкусе. Все что я могла сейчас сделать, это порычать и показать свой звериный оскал.
  С видом загнанного в угол зверька он подошел к сумке:
  -Надо оставить здесь ингредиенты не таскаться же с ними.
  Он начал их вытаскивать, первым он достал рог и положил его на пол.
  Тут я заметила кота. Уголек подозрительно посмотрел на рог, подошел, понюхал, после этого застыл как статуя.
  Дальше Денис вытащил кусок боровика, и тут этот кот как будто механически, повернул голову в сторону гриба и, по-моему, у него увеличились глаза. Странный какой-то кот...
  Потом он вытаскивал луговые цветы. В этот раз кот на них не отреагировал. И чего это я вообще наблюдаю за этим котом?
  Когда Денис вытащил Тину и Лилию, новая реакция Уголька удивила меня сильнее, чем предыдущие. Глаза кота теперь вообще стали квадратными. И как у него это получается? Он еще и рот открыл. А Денис это совсем не замечает?
  Тут мой коллега резко встал и произнес:
  -Ну что не будем терять время. Два ингредиента осталось, пошли.
  Он схватил сумку и сразу же пошёл. Я взглянула на кота. Тот так и стоял в ступоре, продолжая смотреть на Лилию.
  Мы вышли и направились в горы. Осталась заячья трава и коготь дракона. Я так и не поняла, шутил ли он на счет отгрызания когтя. Нет, сначала я думала, что Денис только издевается, но после происшествия с единорогом я стала сомневаться. А вдруг он и впрямь оставит хрупкую девушку на растерзание дракону?
  Мы дошли до горы и начали искать заячью траву. Вроде нашли, какое-то похожее растение, наверняка это она. Набрали. Пока мы искали их, чуть не напоролись, на какие-то кристаллы. Они были маленькие и острые , но проткнуть лапу вполне могли.
  Вдруг мы услышали звук похожий на хлопанье гигантских крыльев. Звук был сильный. Мы повернулись на него источник. Это был дракон!!!
  -Дракон! Лера ты у него пока коготь отгрызай, а я в стороне подожду! - Заорал Денис и ринулся в гору.
  Сам отгрызай, придурок!!! Я ринулась бежать за ним. А дракон за нами.
  -Расщелина - завопил Денис и резко повернул в сторону нагромождения скал.
  Я свернула туда же и тоже увидела расщелину, а может даже пещерку. Мы вбежали в нее, и тут затряслась земля, дракон приземлился! А Денис бежал дальше.
  Я почувствовала, что за спиной становится жарко. Оглянулась. О господи!!! Это же огонь!!! На нас рыкнули огнем!!! О нет, он мне всю шкурку спалит! Я же буду выглядеть как обгоревшая собака.
  Я бежала, как могла, но вдруг почва под ногами исчезла, и мы начали падать. Мы с Денисом заорали и грохнулись на камни. Над нами прошелся столб огня. И тут я потеряла сознание.
  Очнувшись, почувствовала боль.
  Ай! Почему здесь темно? Хочу в кроватку, здесь совершенно не удобно и больно!
  Глаза быстро привыкли к темноте. И я заметила Дениса. Он спит что ли? А нет тоже без сознания.
  Хм... А собственно где это мы? Я осмотрелась. Это была небольшая пещерка, но только не ясно как мы отсюда выберемся.
  Тут услышала кряхтение, я обернулась. Это Денис очнулся. И вот, настала его очередь, определятся с нашим местоположением.
  -Почему так темно? Ой, как голова болит. Блин! Эээ... Лера? Ты где? - Я подошла к нему и рыкнула.
  -О живая. Ты не можешь по запаху определить, где выход? Чего-то нет у меня желания здесь оставаться.
  Я понюхала воздух, идиот, и как, по его мнению, пахнет выход?
  Я помотала головой, но Денис это не увидел. Мне пришлось подойти к нему к нему и помахать мордочкой прямо перед его носом.
  -Понятно. Как там люди в таких ситуациях поступают? Зажигают огонек, смотрят, куда дует ветер, и идут в противоположную сторону. Лера, огоньку не найдется?
  Я рыкнула. Нашел время издеваться. Он понял.
  -Ладно, поступим по-другому - он обслюнявил палец и поднял его вверх. - О, от туда вроде дует.
  Он пошел в какую-то сторону. Я поплелась за ним по проходу и решила пойти вперед, так как все таки получше вижу в темноте, да и нюх со слухам в волчьей шкуре у меня луче. Мы шли где-то минут десять, за это время Денис раза три ударился головой об выступы, да ещё и меня поругал за то, что я его не предупреждаю.
  Вот это мужская логика! Вот как я его буду предупреждать? Во-первых, я не все вижу и так высоко не смотрю, а во вторых мне его что кусать или толкать и как я ему буду объяснять в какую сторону уворачиваться?
  Так мы прошли еще минут пять, за тем я почуяла что-то металлическое. Я резко рванула вперед и выбежала из прохода в огромную пещеру. В своде пещеры были расщелины, через которые пробивались лучи света. Они падали на кристаллы, а те отражали свет по всей пещере. Это очень красиво.
  А на полу лежали горы ЗОЛОТА и ДРАГОЦЕННОСТЕЙ и УКРАШЕНИЙ!!!
  -Уууууу - взвыла я.
  Я резко бросилась на эту кучу моей прелести и начала выбирать себе украшения. Колечки, браслеты, ожерелья, ДИАДЕМА!!!
  Ооо, эта диадема моей мечты! Она точно будет на мне классно смотреться! Да все обзавидуются!
  А эти колечки на каждом пальчике будут смотреться очень красиво, бриллианты на них так сверкают, только жалко, что сейчас они с когтей слетают...
  А эта золотая цепочка с изумрудами! Она так подходит к моим глазам! А к ней вот эта изящное жемчужное ожерелье.
  В себя меня привел смех Дениса.
  -Тебе это идет как корове седло, особенно в теперешнем состоянии - поиздевался надомной Денис.
  Нашел время и место издеваться! Вот как укушу его и будет знать! Я рыкнула на него и встала в горделивую позу. Кстати, а правда, как же я сейчас выгляжу в этом состоянии.
  -Ты что фэнтези не читала? За эти драконоценности дракон нас не простит. Но же нас отсюда не выпустит. А если и сможем убежать, то он от нас все равно не отстанет, пока все назад не заберет, а заодно еще и нас съест. Правда, если ты его загрызешь, у нас проблем с когтями не будет, и забрать сможешь все что захочешь, тогда и я себе что-нибудь подберу. - Мечтательно сказал Динис.
  Что!? Да если я его загрызу, фиг чего ты получишь!
  Тут мы услышали знакомые звуки огромных крыльев, а порыв воздуха подтвердил догадки. Это был Дракон!!!
  -Ну давай, загрызи его ради этих золотых побрякушек! - И рванул в ту сторону, откуда мы и пришли.
  Драко-он! Да я его... я.. э-э.. а... Да сдались мне эти побрякушки! Только бегать мешаются! Хотя нет, этот браслетик стоит оставить, он на мне смотрится даже в этой шкуре! Он так подчеркивает мою пушистость! Я же не заболела золотой лихорадкой? Не-ет! Да ну его этот браслет!
  -Денис подожди! - Завыла я и рванула за ним.
  Дракон влетел в пещеру, но мы уже были у прохода. Когда мы вбежали в него, сзади нас обдало зловонным дыханием дракона. Фу, когда он последний раз зубы чистил? Хоть бы дезиком воспользовался. Хотя на такую пасть, одного баллончика не хватит. Тут я услышала лязг смыкающейся челюсти. Ура, мы успели убежать от поглощения.
  Денис опять ударился об выступ и упал. Я повернулась назад и увидела огромный глаз, он смотрел прямо на меня, а за тем исчез. Вместо него появилась его лапа. Кажется, он хочет выковырять нас из этой расщелины. Но к счастью мы пробежали расстояние чуть длиннее его лапищи. И он до нас не достал!
  Его лапа походила на какую-то землеройную машину. Вокруг летали камни, булыжники. Пытаясь добраться до нас, крутя когтями, он перекидывал, подкидывал и разбрасывал их. Когда дракон вертел лапой внутри расщелины, я заметила, как у дракона отломался кусочек когтя. Ну это для него кусочек. Денис это тоже заметил. Я ткнула лапой в сторону лежащего кусочка, указывая на него Денису. Он какое-то время соображал, потом поняв, что я от него хочу, замотал головой, затем сказал:
  -Нет уж, ты более быстро бегаешь и ниже меня, я не увернусь от этих когтей, да и тебе это нужно больше чем мне, и давай быстрей вон коготь скоро камнями завалит.
  Обидевшись на него и скрепя сердцем, я поплелась вперед. В его теперешнем состоянии он точно попадет под удар, а потом мне его ещё тащить вместе с ингредиентами придется. Да ну, она пойду.
  Я подошла на ближайшее безопасно расстояние. Начала просчитывать вероятную траекторию движения его лапы: скорость движения кисти; резонанс удара лапы со стенами пещер; возможную последовательность следующего движения; вероятную траекторию падения камней от ударов дракона и сотрясения стен от этих ударов.
  Нет, все-таки я супер бухгалтер и все просмотрела и все просчитала и предусмотрела все варианты. Когда я все рассчитала и наконец, была готова, я заметила, что лапы в расщелине уже нет.
  Не поняла, это не вписывается в мои расчеты. Фу, вся моя теория вероятности дракону под крыло.
  И тут я услышала:
  -Хватай, и бежим, он же сейчас огнем дыхнёт - завопил Денис - не только от этого когтя от нас нечего не останется!
  Я рванула и схватила коготь зубами. Грязный! Где он им только не ковырялся, но сейчас не до этого. Резко развернувшись, погналась за Денисом. А шустро он дорогу выбирает и даже не ударяется! И так мы бежали минут пять. Но везде все равно было жарко, от огненного дыхания дракона.
  Мы оба устали и наконец, остановились и осмотрелись. А когда отдышались, я почуяла запах леса. Я пошла на запах. Денис, увидев это, пошел за мной. Мы увидели свет в конце туннеля, и рванули на него. Странно, а Денис то вроде ещё не отдышался.
  Мы, наконец, выбежали и увидели лес. Я почувствовала запах воды и побежала на него.
  Ручеёк!!! Я жадно припала к нему. Какая же вкусная вода!!! Тут подбежал Денис и тоже жадно припал к ручью. Напившись, он повалился на траву, продолжая тяжело дышать, но с блаженной улыбкой и блуждающим взглядом посмотрел на меня.
  -А ты не растерялась, все тати стащила какой-то медальон, только по-моему он не в твоем вкусе.
  Я подбежала к ручью и посмотрела на отражение. На мне был какой-то маленький медальончик, с маленьким камушком посередине. Но цвет камня мне не подходит, у меня зеленые глаза, а он фиолетовый! Я бы его точно не взяла! Как, но оказался на мне? Ну, по крайней мере, хоть что-то.
  Ещё немного передохнув и отмывшись, нарадовавшись, что сбор ингредиентов закончен мы пошли обратно. К счастью дракон нас больше не преследовал.
  Когда мы подошли к домику ведьмы, я посмотрела на лес, он был таким же светящимся как вчера.
  Мы зашли в дом. Денис снова стал вытаскивать ингредиенты из сумки. Когда он вытащил коготь дракона, я заметила сову на шкафу, странно, не помню, чтоб она была у ведьмы. Да ещё и пушистая... Стоп, да это ж кот!!! Действительно волшебный! Как он делает такие глазки, то круглые то квадратные я тоже так хочу научиться.
  -Ну все, теперь спать - прервал мои мысли Денис.
  Как спать!? Да мы же уже собрали все ингредиенты!!! Осталось их сварить, я стану человеком!!!
  Ах ты, типичный мужик, только о себе и думаешь и везде любишь отлынивать! Не только в офисе но и здесь. Работу надо до конца доводить!!!! Особенно эту! Я подошла к нему и стала на него рычать.
  -Ну что ты рычишь, есть все равно нечего, вон иди, на коврик ложись. Сегодня твоя очередь, я вчера на полу спал.
  Сам ложись на коврик, обжора, тебе лишь бы пожрать и поспать, а как же помощь даме! Жене бы уже помог, эх был бы здесь мой парень, вот он бы в первую очередь обо мне думал, а не о себе!!! Эгоист.
  Я продолжила рычать, но теперь показывая взглядом на котел и ингредиенты.
  -Давай завтра, как раз Мизельда придет все тебе и сварит.
  Ну уж нет, сам бы в этой шкуре побывал, тогда бы я на тебя посмотрела. Я уже оскалила зубки. О даже кот притих, уменьшил глазки и теперь пытается спрятаться. Денис ещё посопротивлялся, но в итоге сдался. Наконец, он согласился варить зелье. Раскрыл книгу. Начал читать и подготавливать ингредиенты. Когда он дошел до цветка лилии он остановился и сказал:
  -Слушай, тут цветок только один, второй раз я не хочу туда тащиться. Да и не факт что ещё один найдем.
  Он начал делить цветок. Тут внезапно появился кот. Какой-то странный и обалдевший. Он явно хотел стащить цветок. Я на него рыкнула. Он не обратил внимания, и продолжал попытки утащить цветок. Я рыкнула громче и они оба обратили на меня внимание. Денис сказал коту "Кыш". Кот с большой не охотой отошел. Денис, разделив цветок на две части, спрятал куда-то одну из них. За тем нашел что-то типа напильника и стал тереть об него рог единорога, чтоб получить порошок. Надолго его не хватило. Хорошо, что порошка хватило. Потом нашел ступку, и вывалил туда порошок и лилию, за тем добавил светлячков. Стал измельчать всё и перемешивать, я обрадовалась, что этим занимаюсь не я. Потом он взял горох и тину, за тем долго на них смотрел и вынес вердикт:
  -Это надо высушить.
  Вот это наглость, я снова порычала.
  -Ну как хочешь - сказал он и бросил все в котел.
  Потом начал бросать остальные ингредиенты. Последним он отбил кусочек когтя дракона и взвесил, затем бросил в котел.
  -Сейчас нужна вода- сказал Денис.
  Осмотревшись вокруг, он увидел наше ведро с водой и налил воду в котел, потом посмотрел на меня и ехидно сказал:
  -Огоньку не найдется? - Я снова рыкнула, но потом вспомнила, что зелье надо все-таки варить, а для этого нужен огонь, что же делать?
  Тут я заметила что Уголек начал выть, и бросился к котлу тем самым пытаясь нам мешать, и даже не обращал внимание на моё рычание, в конце концов Денис взял его за шкирку и выкинул за дверь. Кот начал стучатся в окно, но потом исчез. Мы с Денисом вздохнули и начали поиск, того чем эта ведьма разжигала очаг.
  Вдруг мы услышали вопль кота, и тот выпал из печки. Этот гад пробрался через дымоход! Он что, хочет, чтобы я осталась волчицей навсегда!?
  Я кинулась на этого глазастика, который только мешается да глазки строит. Я его хотела укусить, но тот взвился и увернулся. Мы вцепились друг в друга и стали кувыркаться по полу. Я не знаю, сколько мы с этим котярой дрались, но когда я начала уставать я услышала хихикание Дениса. Придурок, вместо то чтоб помочь, он развлекается. Шоу нашел! Я ему не гладиатор!
  Я разозлилась и внимание перешло на него, Уголек это тоже заметил, и сам перевел взгляд на Дениса. Тот тоже заметил наши злые с котом взгляды, и хихикание тут же прекратилось.
  Мы с котом злые направились на Дениса. Тот вскочил и попытался спрятаться за стул, кот среагировал быстрее меня и прыгнул на него первым. Но Денис успел прикрыться кастрюлей, и кот вцепился в неё. Но от прыжка кота Денис стал терять равновесие, и чтоб удержатся, он схватился за ручку чулана, и отварил его. Чулан открылся, он шлепнулся на пол и чисто рефлекторно забросил в открывшуюся дверь, кастрюлю вместе с котом. Ногой закрыл дверь и защелкнул. Кот начал орать, это отрезвило меня, и я пришла в себя. Я все ещё по злому смотрела на Дениса, тот сказал:
  -Все все я уже нашел - Сказал он, показывая какие-то две железяки.
  Мои мысли сбились, какие ещё железяки? Он подошел к очагу котла, и стал их тереть друг об друга.
  Минут пять ему понадобилось, чтоб разжечь огонь. Потихоньку он раздул его, я успокоилась. Кот в чулане подозрительно затих.
  Варилось оно полтора часа. Мы его остудили, потом процедили. Зелья получилось не много, отлив часть его в какую-то чашечку Денис дал его мне. При этом предупредив:
  -Это была твоя идея и если случится что-то не то, сама виновата.
  Но мне было все равно. Я выпила зелье. Тут меня как будто унесло в какие-то далекие края, в голове зазвенело, меня как будто стало разрывать на части и как пазлы собирать, а затем снова все повторилось, я упала на бок и стала потихоньку приходить в себя.
  Я посмотрела на руки, лапы...
  - Лапы? Снова лапы!? Я так и осталась волчицей!?
  Тут я услышала голос.
  -Человеком не стала, но говорить научилась... Кошмар! Теперь она меня вообще замучает! А я же хотел Мизельду подождать!
  Тут мы услышали, как открывается дверь, повернулись. В дом заходила Мизельда.
  
  Глава 9
  
  -Здрасте - сказали мы с Лерой
  Мизельда вошла и посмотрела на мою сотрудницу.
  И тут Лера выдала.
  -Что? Я стала ещё страшнее с нашей последней встречей?
  -Может лучше объясните, что здесь произошло, пока меня не было? И как вам удалось сделать, так что волчица заговорила? - спросила Мизельда.
  -Меня вообще-то зовут Лера!!!
  -Ты сейчас в теле волчицы, и говоришь, а если бы ты была в образе человека, твоя способность говорить была бы естественной. Может, все-таки объясните мне, как вам это удалось?
  -Ну, мы собрали все ингредиенты, а Лере так не терпелось вернуть свой облик, что мы решили сварить зелье сами. Книга с рецептом есть, ингредиенты собрали, опыт зельеварения был, правда эффект оказался неожиданным.
  Мизельда посмотрела на нас пронзительным взглядом и сказала:
  -Ну-кась рассказываете все до конца.
  -Ну а чего тут рассказывать ингредиенты собрали, сделали все согласно рецепту, ах да у нас только Лилия одна была. Поэтому решили не рисковать использовали только половинку, может это как-то повлияло?
  Мизельда подозрительно посмотрела на нас:
  -Всего один цветок? А ну-кась покажите!
  Я вытащил часть цветка и показал Мизельде. Её глаза стали увеличиваться в размере. Это она так удивляется? Неужели этот цветок не видела.
  -Ты где его взял!? - чуть ли не прокричала Мизельда.
  -На болоте, конечно же - сказал я. удивившись её неосведомленности - в рецепте же ясно написано болотная Лилия где её еще искать?
  -Так! - Не снижая тона сказала она - Ну-кась покажите-ка мне все ингредиенты.
  Я начал вытаскивать их и класть на стол, и обернувшись к Мизельде, я застал интересную картину. Сказать, что она была очень удивлена, это мягко выразится. Впрочем, до шока не дошло. Она держалась за сердце, которое явно пыталось выпрыгнуть, только тогда я понял, что мы сделали или собрали, что-то не то.
  И тут я услышал ехидный голос Леры:
  -А вы с котом одинаковые, у того тоже были такие выражения лица, но кажется я начинаю понимать почему он их строил...
  -Кот - тихо сказала Мизельда - кстати, а где он?
  Я замялся:
  -Ну, он нам мешался, поэтому мы его закрыли.
  -Ну-кась тащите его сюда!
  Я пошел к чулану, что-то он долго молчит. Я заглянул в щель, да искать черного кота в темной комнате бесполезное занятие. Пришлось просто открыть дверь. Кот как ни в чем не бывало вышел из чулана, презрительно посмотрел на меня и гордо пошел к Мизелде.
  Фуф пронесло, царапаться вроде не собирается. Я тоже пошел к Мизельде. Она сказала:
  -Где ваше зелье дайте его Угольку, раз Лера начала говорить значит и он начнет, выслушаем его версию.
  Я отлил немножко в блюдечко и поставил перед котом. Кот осторожно обнюхал, но тем не менее все вылакал.
  -Мяу - сказал кот
  -Странно - сказала Мизельда - Почему на него не подействовало?
  Она задумалась, вдруг его лицо просветлело:
  -Наверное, когда вы варили зелье, вы думали только о Лере, поэтому зелье действует только на неё. Я сварю зелье для Уголька. Так объясняйте, как вы варили зелье.
  Еще раз взглянув на собранные нами ингредиенты она сказала:
  -Хорошо хоть у настоящего единорога рог не отломали.
  -Как не отломали, а это тогда чей рог? - Удивился я.
  Мизельда опять удивленно посмотрела на меня и подошла к рогу, тронула его пальцем и воскликнула:
  -Свежий!?
  Мизельда очень странно посмотрела на нас и тут Лера заорала:
  -Я не хотела!!! Это Денис меня заставил!
  Мизельда усмехнулась:
  -Вообще-то это не единорог. И даже не рог. Это бивень. Но мне очень интересно как вам удалось заставить его хозяина поделится им? В то, что вам удалось убить его, я вам некогда не поверю.
  -А мы некого и не хотели убивать.
  -Лучше бы хотели. Раз бивень отломали, то возможно и убить смогли бы. - Тихо сказала Мизельда.
  -Чего? - пришла моя очередь удивляться.
  -Это бивень, "Злого Бивня". Он ломает домики фей, гоняет всех животных. Его даже стая волков стороной обходит. Он здесь поселился, месяца два назад, но от него житья уже никому нету. Так как он здесь один, сильно сомневаюсь, что вы отломали бивень кому-то другому.
  -Ну это было случайно, он врезался в дерево, поэтому у него бивень и сломался.
  Ведьма посмотрела на меня и сказала.
  -Да, ты не врешь, я так понимаю, в дерево он не без вашей помощи врезался?
  -Ну мы вообще-то не специально, мы убегали от него.
  -Да ладно не оправдывайся. Никто тебя в этом винить не собирается, скорее наоборот благодарны будут. Бивень все-таки у него волшебный был, а без него он не такой сильный будет. Давайте все таки устроим полный просмотр, а то что-то я сомневаюсь, что вы хот половину ингредиентов правильно собрали. Совсем я забыла, что вы из другого мира и в названиях наших ингредиентов плохо разбирайтесь.
  Ведьма подошла к когтю дракона дотронулась до него:
  -Тоже свежий!? - воскликнула она.
  Посмотрев на нас каким-то не понятным взглядом, Мизельда сказала:
  -Сдается мне, что вы всех здесь на уши поставили, если даже у дракона умудрились коготь отломать!
  -Как? - удивился я - Он же в ингредиентах был?
  У меня уже сложилось такое впечатление, что ей хотелось рассмеяться, но удивление не дало ей это сделать.
  -ЧТО!? - воскликнула Лера - Да меня чуть не поджарили и съели!!! Да вы хоть знайте, что нам пришлось пережить!? Огонь!!! Зловонное дыхание!!! Он за нами гонялся! Чуть не выковырял нас своей ужасной лапой из пещеры!!! Да ещё этот грязный коготь пришлось тащить во рту, тфу ты, в пасти!!! Нам столько пришлось пережить, мы еле живы остались, а судя по вашем словам он здесь и не нужен был!!!
  -Вообще-то это растение - сказала Мизельда - коготь настоящего дракона в этом рецепте не был нужен.
  Мы с Лерой уставились друг на друга. Столько переживаний и все зря? Лера раскрыла пасть но как мне кажется, у неё просто не было слов чтоб выразить все свои чувства. Впрочем, и у меня тоже.
  -А раньше предупредить нельзя было? - выдавил я из себя.
  -Ну, извините, забыла, что вы не из этого мира, да и торопилась, дорога не близка была. Все-таки не часто у меня гости из другого мира появляются. Ну ладно давайте дальше разбираться, о правильно бороду водяного принесли!
  -Как?! - вскричал я - мы его даже не видели!
  -А зачем вам настоящий водяной нужен, вот же борода - и указала на тину.
  -А тина тогда что? - Выдавил я из себя.
  -Ну это вроде камушек такой. Разные формы может принимать вроде минерала, красного цвета. Так а это серый колокольчик, вы его наверное вместо эльфийского уха насобирали.
  Фух ну хоть в чем-то не ошиблись!
  -Хотя вон в пяти метрах от дома, дерево, листья которого эльфийским ухом называют.
  Так спокойствие только спокойствие, как там говорят, глубоко вздохнуть выдохнуть, ну хот немного полегчало.
  -Чего!?!? - завопила Лера - Как так??? Мы и здесь пролетели!?
  -Ладно, давайте дальше - Оборвала истерику Мизельда. Заячья травка и указала на клевер. Я понимаю почему вы заменитель предпочли, настоящий цветок вы бы точно не нашли хотя наверняка на поляне его видели. А ботинок у меня не так много чтоб их ещё и варили.
  -А зачем вы у лесовика кусок шляпы оторвали? - и она указала на кусок огромного боровика.
  Мы с Лерой застыли в изумлении.
  -Это же был большой гриб? - Услышал я Леру - А разве это был не огромный боровик?
  Ведьма рассмеялась:
  -Вообще-то действительно похоже на гриб. Только это совершенно другое. Огромный боровик это грибной нарост на дереве. Просто они растут только в бору.
  -А зачем вы Свет-Клу собрали - указывая на светлячков - а впрочем, догадываюсь, вы их вместо светлячков собрали.
  Все что оставалось нам сделать, это только покивать в ответ.
  -Эмм мисс Мизельда - обратилась Лера - А эти, Свет-Клу, они случайно не как блохи вцепляются в шерсть и живут там?
  -Да нет, они в лесу живут. Но вообще-то когда появляются летающие звездочки они прячутся между ними. Наверное, летающие звездочки были на твоей шерсти?
  У Леры раскрылась пасть, но она ничего не сказала.
  Я же все-таки решил уточнить. Принес часть этих светящихся летающих семян, вы про это?
  -Да да про них. Вы их собрали?
  -Ну как вам сказать... Мы их хотели выкинуть.
  -Ладно - сказала Мизельда - Вижу вы и на огороде у меня побывали. Собрали Кому - она указала на горох.
  -Извиняюсь спросить, а тогда горох что такое?
  -Мох который только на горе растет - Горох.
  -А вот и коготь дракона - указала она на заячью траву - и стоило дракона мучить.
  -Это мы дракона мучили!? Да это он за нами гонялся, пока мы эту заячью капусту тфу... Коготь дракона собирали. - Возмутилась Лера.
  -А серняк, вы чем заменили?
  Ну там ещё Медяк был - и я вытащил ещё одну монету.
  Тут пришла очередь удивляться самой Мизельде.
  -А здесь то, какое сочетание?
  -Ну... Монета то медная - уточнил я - поэтому и медяк.
  -Больше у вас нечего не осталось - спросила Мизельда
  -Все - сказал я, и для пущей убедительности потряс сумкой.
  Из неё вылетали водоросли в виде волос, которые прилипли в болотной Лилии, когда я её вытаскивал.
  Мизельда взяла одну водоросль внимательно присмотрелась:
  -А говорили Водяному бороду не выдирали и вообще его не видели.
  -Не видели - Сказали мы с Лерой чуть ли не хором.
  -По-вашему я с водяным не знакома и его волосы не отличу - сказала Мизельда, показав нам водоросль.
  -Это что, я по голове водяного прыгал? - Запоздалый страх только сейчас охватил меня.
  -Ну ты даешь, Денис... Бедного Водяного обидел! - съязвила Лера - Всю голову истоптал
  Как ни странно её слова привели меня в чувства. Я сказал:
  -Может сначала Леру расколдуете, а потом своего кота научите говорить?
  -Да! Это хорошая идея! - воскликнула Лера.
  -Нет смысла торопиться. - Ответила Мизельда
  -Нет смысла!? - закричала Лера - А вы в курсе, что нас сослуживцы уже сутки ищут!?
  -Я же еще не сказала, что когда к колдуну слетала, узнала, он тут не причем, так что как вернуть вас домой я все равно не знаю, потому и торопится некуда.
  -А вы в шкуре волка когда-нибудь бегали??? Да ещё целые сутки??? - Продолжала возмущаться Лера
  -Ну да превращалась, и не один раз. Ничего в этом нет. Помню как-то неделю с волками по молодости бегала. Ну правда меня тогда инквизиция искала, но главное же неделю и ничего со мной не случилось.
  Лера захлебнулась в негодовании.
  -Ну ладно рас уж так, сначала Лере сварим. То, что вы не до собрали у меня есть. Придется в запасы залазить.
  Она начала варить зелье запах мне сразу напомнил, что мы уже давно нормально не ели. О чем я сразу сказал Мизельде. Пока варилось зелье, она приготовила нам какой-то супчик. Мы с Мизельдой сели есть. Лера же на отрез отказалась есть суп, пока не станет нормальным человеком, надоело ей, видите ли, лакать. Ну и путь ждет. Когда мы с Мизельдой доели супчик, зелье доварилось.
  Лере не терпелось стать человеком, потому Мизельде пришлось применить какую-то магию, чтоб остудить зелье.
  Лера стала человеком, и первое что она сделала, села есть суп.
  А мы с ведьмой принялись варить зелье для кота. Моя помощь заключалось только в том чтобы объяснять какой ингредиент, с каким я путал. Чтобы соблюсти правильность приготовления рецепта. Мизельда весь рецепт записывала, но уже со своими названиями. Наконец, ингредиенты в зелье были собраны, ему осталось только поварится. Лера наелась, вставая из-за стола она встала на четвереньки, сплюнула и встала на две ноги, как обычно. И наконец, мы легли поспать, а Мизельда продолжала варить зелье.
  Когда я проснулся, в комнате пахло чем-то вкусным. О, наконец, поем в нормальной обстановке.
  Я встал и увидел, что за столом сидят Лера, Мизельда и какой-то мужик, при этом Мизельда смотрела на него влюбленными глазами.
  Я подошел, и чтобы обратить на себя внимание спросил:
  -Ну что, кот заговорил?
  -Заговорил, заговорил - сказала Мизельда - Ещё как заговорил!
  Лицо её при этом сияло счастьем:
  -Знакомься это Вазил бывший Угольком.
  Я удивился и решил подколоть:
  -Что, но вам такого наговорил, что вы его ещё и в человека превратили.
  -Мизельда усмехнулась:
  -А вы с Лерой почти одинаково думайте, при этом все проще и сложнее одновременно.
  При этом Лера загадочно улыбалась, ей уже явно все рассказали.
  -Зелье которое я сварила по вашему рецепту я дала Угольку. И какое же у меня было изумление когда он вместо того чтобы заговорить превратился в человека. Да и не просто в человека, а в моего жениха, который исчез десять лет назад. Я думала, он меня бросил, а оказывается, все десять лет он был рядом. Ваш рецепт зелья разрушило заклятье, которое на него наложила моя вечная соперница. Она хотела увести у меня моего Вазила но он сказал что останется со мной. Тогда она разозлилась и выкрикнула:
  -Ну и оставайся!
  И превратила его в кота. Так как чужое заклятие нельзя разрушить Вазил будучи колдуном не смог даже объяснить мне кто он на самом деле. Все что ему оставалось быть рядом со мной. Ну я думаю остальное он сам расскажет.
  -Как и сказала, моя любимая Мизельда десять лет назад меня превратили в кота. Целый год я пытался хот как-то объяснить кто я на самом деле, но ничего не получалось. Колдовать я тоже не мог, так как кот не может, ни произнести заклинания, не сделать правильно пасы. Через год я сдался и решил что раз так случилось, буду возле неё до конца, тем более я видел как она горюет обо мне.
  Но недавно я узнал один вариант как можно сообщить и попытался послать магическое сообщение. Мне с трудом удалось нарисовать схему. Когда я начал раскладывать магические предметы, то случайно перепутал их местами. В результате вместо послания сотворил портал, в который вы очень удачно для нас, попали. Так что вы сделали все правильно, чтобы вернутся назад. Правда, когда вы делали зелье, то смешивали четыре мощных ингредиента. Когда смешиваются хотя бы два таких ингредиента, и то сложно предсказать результат, он может быть очень опасным. А вы умудрились соединить четыре. Я очень боялся, что вы все здесь разнесете, пытался вам помещать, но у меня ничего не получилось - и ехидно посмотрел на Леру.
  -А я чё? - возмутилась Лера - Мне то откуда было знать, что ингредиенты не правильные?! Я хотела стать человеком!!! Поэтому я так и торопилась! Сами бы походили в шкур... - Но тут взгляд Леры упал на Вазила и всплеск эмоций оборвался.
  Вазил просто улыбнулся, не вдаваясь в подробности, и продолжил:
  -Когда я понял, что ничего не могу сделать, то приготовился к смерти. Мысленно попрощался с Мизельдой но ничего не взорвалось. Тогда я немного успокоился. Хотя неизвестно какого эффекта ждать от такого зелья.
  Мне не чего не оставалось, кроме как наблюдать что будет дальше. Когда вы наконец-то решили попробовать зелье, я приник к щели посмотреть какой будет результат.
  Какое же было мое изумление когда эффект такого мощного зелья дал только возможность говорить. Скорее всего, мощные ингредиенты друг друга блокировали. Когда этот эффект не распространился на меня я вообще ничего не мог понять. Но тут Мизельда нашла свой вариант этой проблемы.
  Я обрадовался если это даст мне возможность говорить, Мизельда наконец узнает обо мне. Я долго ждал когда, наконец Мизельда сварить это зелье для меня. Когда она его сварила я думал что смогу только говорить но эффект оказался совершенно другим. Он разрушил само заклятье, наложенное на меня. Теперь я не могу понять, почему у Леры, как же, как и у меня, заклятие тоже не разрушилось. Ведь на ней заклятие было намного слабее.
  Возможно это из-за того что вы с другого мира, но даже при этом это все равно странно. В любом случае благодарю вас за то что вы сделали. Я могу сотворить портал и отправить вас в то же самое время, с которого вы сюда попали. Хотите вы сразу или хотите сначала посмотреть наш мир?
  Мы с Лерой чуть ли не хором воскликнули:
  -Насмотрелись мы вашего мира! Нас тут чуть не убили и не съели!
  Мизельда усмехнулась:
  -С другой стороны, и вы здесь многим нервишки попортили. И далеко не простым существам. И при этом они вам нечего не смогли сделать.
  -Ну ладно раз хотите домой так и быть - сказал Вазил и сотвори портал.
  Мы с Лерой шагнули к нему, но тут Мизельда крикнула:
  -Вы тут кое-что забыли!
  Я повернулся. В руках Мизельды было наше ведро.
  Блин, вообще из головы вылетело, о том из-за чего мы сюда попали. Нас же там с водой ждут.
  Я взял ведро поблагодарил Мизелду и вошел в портал.
  
  Глава 10
  
  Денис и Лера стояли возле ручья. В руках Дениса было пустое ведро, а второе стояло рядом полным.
  Лера на всякий случай ощупала себя.
  -Фух, не волчица, это я!
  И тут её рука коснулась медальона на шеи.
  -О Денис, смотри, что у меня осталось после той пещеры. У меня есть память о наших приключениях! А у тебя - съехидничала она.
  Денис посмотрел на ведро и ответил:
  -А мне и таких воспоминаний хватит. Ведро же тоже там побывало.
  Они посмотрели друг на друга и чуть ли не хором сказали:
  -Никто не должен узнать, где мы были. - И согласно кивнули друг другу.
  Денис набрал воды, и отпил из него:
  -А в этом ручье вода вкусная - сказал он.
  И они пошли вниз по тропинке к коллегам.
  Как и обещал Вазил, никто не заметил их исчезновения. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"