Рома Морио : другие произведения.

Болезненный дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   25.04, утро
   Кажется, сегодня - начало очередной продолжительной болезни. Посмотрим, как привычка вести истории болезней поможет мне в этот раз.
   Вчера со мной произошла странная вещь. Ехал я себе в пустой электричке ночью с работы, слушал музыку, никого не трогая (трогать-то и некого было), как вдруг на секунду перестал слышать любимые ноты; и в это, - казалось тогда, - бесконечное мгновение всё моё тело будто бы волнообразно исказилось, искривилось с головы до ног, как ковёр, который со всей силы вытряхивают, чтобы избавиться от пыли.
   Ощущение было далеко не из приятных, но я приехал домой, провёл ночь в постели, и вот оно утро; до сих пор я чувствую себя неплохо: только непонятно откуда взявшийся мокрый кашель мешает моим будням.
  Что ж, дела не ждут! Пора выбираться из уютного гнёздышка, дабы не выпал его единственный житель-птенец.
  
   25.04, ночь
   Насморк. Мало того что пришлось провести весь день в борьбе со своим кашлем, а не в работе, так теперь ещё и нос периодически забивается чёрт разбери чем. Когда начинаю сморкаться, то ничего не высмаркивается - содержимое носа будто затягивает неизвестно куда, и всё! Через время нос опять становится забитым, и это повторяется. То же самое и с кашлем - ясно чувствую, что в горле стоит ком, но при попытках откашляться - лишь теряется в недрах организма. Настало время принимать препараты из моего списка избранных лекарств. Я болен тем, с чем ещё не встречался.
  
   26.04, утро
   Позавтракал, но не наелся. Видимо, сказывается истощение на почве болезни. Вообще, странновато прошёл мой утренний приём пищи, но спросонья неясно, показалось мне, или нет. Ладно.
   Пролистал всю эту чёртову записную книжку от начала и до конца - вдруг было что-то схожее, да я и подзабыл? 13 лет подряд веду эти записи борьбы с болезнями, как-никак. Но нет, всё тщетно, и с помощью одной только интуиции понятно, что ни хрена из написанного в этой ситуации мне не поможет. Раньше - спасала неоднократно, с моей-то забывчивостью... Не люблю походов по докторам.
  
   26.04, перерыв на обед
   Я ещё утром это подметил, но тогда свалил всё на своё полусонное состояние. Всё же, я не очень поверил самому себе насчёт самообмана с галлюцинациями, и теперь везде таскаю с собой свой "болезненный дневник". Так вот, теперь точно знаю: ем, но желудок не полнится. Ощущаю, как глотаю пережёванную еду, как она дальше сваливается вниз, и... на каком-то этапе она исчезает. Исчезает, мать его! Растворяется в никуда! Да где ж это слыхано, чтобы съеденная пища пропадала на полпути к месту назначения? Кажется, я медленно начинаю сходить с ума. Попрошу у босса выходной. Как ни крути, пора к врачу.
  
   26.04, вечер
   Начальник взглянул на моё измученное лицо и отпустил домой прямо с обеда. Приехал. Желудок ноет. Решил попробовать поесть ещё раз. Не вышло, та же самая история. С водой почти так же - испаряется неизвестно куда, но жажда утоляется, что не может не радовать. И что мне теперь делать? Что меня ждёт? Водная диета? Мозг совершенно не соображает. Нос и горло всё так же заставляют меня бояться самого себя. Равно как и желудок.
   Завтра в больницу. Жаль, что так и не воспользовался свободным временем, не занялся своими увлечениями... Спать.
  
   27.04, утро
   Голова раскалывается. В ушах звон. По всему телу вибрация. Нет возможности дойти до зеркала, но я на все 100% уверен - глаза самые что ни на есть красные. Дотронулся до одного из них - глазное яблоко такое сухое, будто из него насильно выкачали всю влагу. Нос закладывает, но какими-то уж совсем плотными комками, и стоит мне вдохнуть посильнее, как в нём уже пусто.
   Забавно, от чего-то вдруг стало вспоминаться детство, родители, друзья... Ха, а я ведь знаю причину. Человек - забавная сволочь. Как почует он, что ускользает возможность наслаждаться жизнью, так сразу давай вспоминать, как было хорошо там, где всех позабыл, оставил, где вырос из самого себя, и выбросил свои прошлые годы, словно детскую вещь, что уже не налазит. Только вот детство не вернуть, родители давно не похожи на живых, а лиц давних друзей и вовсе не разглядеть за пеленой забвения.
  
   27.04, немногим позже
   Пишу лёжа, очень тяжело даются попытки встать. Хочется есть и пить. Когда пишу, замечаю, что на пальцах отшелушивается кожа. Да и не только на пальцах... Такими темпами, я буду походить на мумию. Стараюсь держать в себе весь эмоциональный ужас от таких странных недугов - этот дневник не для него.
   Уже около часа тупым взглядом смотрю в потолок, не думая ни о чём, просто слушая высокочастотный гул в ушах. И в голове. Доползу до шкафчика, поищу снотворное. Говорят, умирать приятнее всего во сне.
  
   27.04, ближе к вечеру
   К сожалению, ещё жив. Проснулся оттого, что в носу лопнуло сразу несколько капилляров. Поспешно схватил одеяло, чтобы вытереть нос, но успел стереть только пару капель - кровь резко втянуло обратно внутрь и отправило дальше вниз по организму в неизвестном направлении. Это уже стало обыкновением. Иногда, вдыхая воздух, я задыхаюсь от его переизбытка, поскольку с трудом могу остановить вздох. Страшно.
   Про поход в туалет, вообще, лучше было бы, не писать, но... Скажу только, что до сих пор болят все внутренности ниже пояса, поскольку производимые ими выделения по тому же принципу тянет куда-то вверх, а дальше - ищи-свищи.
   Попробовал вызвать врача - в трубке какие-то помехи, невнятные гудения, отдалённо напоминающие разномастную человеческую речь, всех мыслимых и немыслимых оттенков и тонов голоса. Теперь же телефон и вовсе не ловит сеть, хоть за окном и царит солнечная, безоблачная погода.
  Сегодня я пишу и пишу... А что мне, прикованному к кровати, остаётся делать? Точно - снотворное!...
  
   28.04 (наверное), ночь
  стоит мне опустить нижнюю челюсть так, чтобы была видна моя громадная прореха меж двумя большими зубами, как я начинаю слышать голоса
  эти надоедливые голоса и звуки
  причём, чем шире я раскрываю рот, тем выше их громкость
  они исходят из меня
  из меня, чёрт возьми, лезут непонятные нашёптывания
  глухие, но затяжные негромкие грохоты
  шумиха
  кто-то кого-то отчитывает
  шелестит листва
  что-то взрывается
  кипит
  льётся
  бьётся
  не могу так больше
  прямо сейчас пойду и зашью себе рот
  
   28.04, утро
   Поняв, что так и не смогу вставить нитку в иголку, я нашёл скотч и обмотал им рот. Так я смог уснуть и всё ещё жив. Но дышать тяжеловато - частенько лёгкие словно пропускают набранный в них воздух и дарят его твари, живущей внутри меня. Или что у меня там... Ума не приложу.
   Я всегда мечтал стать частью чего-то вселенского и вечного там - вдали от этих городов и стран, от этих бесконечных войн и примирений, от городской суеты, но... Мне, кажется, жаловалась целая галактика в эту ночь. Всё живое и неживое будто говорило, как ему плохо, прося прекратить всё это. Но я ничем не могу им помочь. Я уже совсем не в силах встать.
   Уже не удивляет, что всё имеющееся внутри меня уходит куда-то в другое измерение. Или в другую вселенную, я не знаю. Моя кожа - это больше не кожа человека - это кожа слона, разве что не серая. Мои глаза - это не глаза, это два сгустка биомассы, которые каким-то образом до сих пор позволяют мне видеть. Зато нос уже не мучается...
   Не хочу больше описывать свой внешний вид - у меня нет на это сил и времени. Отныне, я должен писать только о самом важном, потому что это всё, что выйдет после себя оставить. И если кто-то это найдёт, то пусть знает, как я умирал. Не знаю, зачем.
  
   28.04, обед
   Странно, что больше не хочется есть. И пить. И нет боли. И прочее. Есть только желания психики, что ли. Странно. Ну, написать вот это, или послушать любимую музыку. Странно, странно, странно странно странно странно странно странно странно странностранностранностранно.
   Всё ещё не могу встать. В мыслях каша. Давно уже. Из-за этих звуков и голосов. Они и раньше были, только их было трудновато расслышать, потому я не считал важным писать о них. Но их громкость возросла. Нельзя открывать рот, иначе гул превратится в отчётливый шум.
  
   28.04, вечер
   Пишу обрывки мыслей, которые удалось поймать - самое важное выделять не получается. А ведь я столько мог, хотел и должен был сказать важного. К примеру, чуть было не забыл упомянуть: послушать музыку я не могу - смартфон разряжен, и на зарядку поставить его не выйдет, поскольку мои ноги
   В общем, их тоже больше нет. Лужа из желе. Зарекался говорить о своей внешности... Но зачем? Какую цель я тогда преследовал? Не помню.
  
   29 светло
  В тот день, в электричке
  Я не сказал
  В момент когда со мной произошла та метаморфоза
  Создалось ощущение будто в меня врезалось что-то невидимое и ударило током
  Словно месть за то что я послужил препятствием для этой неведомой силы
  На сей день мне понятно только что оно из меня так и не вышло
  Что же делать
  
   29 темно
  Я уже больше никогда не встану
  Я весь как из желе
  Я и есть это желе
  По грудь
  Меня постепенно втягивает в самого себя
  Ещё немного
  Тяжело это осознавать
  Всё так быстро навалилось
  Находящиеся в радиусе двух метров вещи медленно притягивается ко мне
  Слышу как трескаются доски и рвутся обои
  Только что осенило
  Это не я прикован к кровати
  Это кровать прикована ко мне
  
   30 (?)
  Завален предметами
  Стал совсем прозрачным
  И знаете что
  У меня в желудке чёрная дыра
  Книжку чуть не втянуло туда
  Держу её из последних сил почти единственной работоспособной частью тела
  К сожалению, я не умираю
  Я становлюсь этой дырой
  Простите
  
  
   [НАЧАЛО ДОКЛАДА:]
   Этот потрёпанный дневник был найден 30.04.2229, в доме нашего сотрудника - старшего научного руководителя проекта "Лэст Хоуп" Леонарда С. Сэйгэна, им же самим. По словам Сэйгэна, проснувшись утром, он обнаружил его на своём письменном столе. Леонард проживает один, поэтому не знает, откуда взялась данная рукопись. Истинность заявлений Сэйгэна была доказана сеансом психоскопии. Дом был проверен на наличие следов взлома с проникновением - никаких следов не было найдено. Сканирование отпечатков пальцев с дневника не дало никаких результатов - отпечатки отсутствуют. Поиск микрочастиц на обложке и листах не привёл к успеху - поверхность была очищена субстантиатумом. Машинный графологический анализ подтверждает действительность психологического и, частично, физического состояния автора дневниковых записей. Методом молекулярной датировки были выявлены точные даты написания имеющихся строк: начиная с 08:03 25.04.2015, и заканчивая 10:10 30.04.2015 соответственно.
  
   Проще говоря, мы в тупике, и не понимаем, откуда взялась книга, но нам известны возраст и, в некотором роде, правдивость "болезненного дневника".
  Так же в архивах была найдена интересная сводка новостей местных газет за 30.04.2015, отозванных из тиража. Ниже прилагается выдержка из неё.
   "СЕНСАЦИОННЫЕ НОВОСТИ:
   Сегодня в 10:15, прямо из центра города по адресу ██ ████████, █ ██, самым невероятным и таинственным образом исчез целый дом с окружающим его двором и находящимися в нём предметами. Очевидцы сообщают, что дом, в котором последние несколько лет жил неразговорчивый мужчина лет 30-ти, стремительно уменьшился в размерах и попросту исчез, сопровождаемый абсолютной тишиной в течении нескольких секунд. Ведётся поиск владельца дома".
  
   Далее по тексту следовала просьба связаться с изданием всех, кто владеет какой-либо информацией по данному происшествию, но на этом всё.
  
   Больше ничего: никаких более записей, упоминаний, фотографий, статей, исследований учёных et cetera, в открытом для нашей организации доступе не имеется.
   Мы просто обязаны докопаться до истины. [КОНЕЦ ДОКЛАДА].
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"