Ромалова Дарья : другие произведения.

Фогияны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В процессе написания

   Фогианны - в переводе с лакиры(не язык, а туфта!) , обозначает мощь, до словно переводится, как мощные демоны. Это высокоразвитая раса. Внешне эти существа похожи на людей, особенно женщины.
   Особенности:
   Эти существа спокойно могут жить до 100 000 лет. Очень сложно победить или убить. Имеют три варианта ипостаси. С людьми и другими расами предпочитают не контактировать и очень редко выходят из своих лесов. Отличаются подозрительностью к чужакам и если их потревожить, от и агрессивным нравом. При посторонних надевают длинные плащи, скрывающие все тело. Фогияны предпочитают свободную одежду. Оружие, как правило не используют, зато используют когти и хвост(в качестве хлыста) предпочтение отдают кинжалам или двуручникам., женщины используют разное оружие. Быстрая регенерация. Очень хорошие маги, лекари и ремесленники. Славятся своими зельями, эликсирами и снадобьями. А так же доспехами, изготовленными из палладия или серебра. Несмотря на, то, что они почти не используют оружие, они его очень качественно изготавливают. Изготавливают музыкальные инструменты.
   Мужчины в магии не особо сильны. Полагаются на силу и мощь.
   Женщины же напротив, сильны в магии и чародействе. От оружия не отказываются.
   Описание:
   Средний рост мужчин от двух до двух с половиной метров. Они сильно отличаются то людей. Ноги их по строению напоминают ноги сатиров, только вместо копыт изогнутые пальцы(на подобие звериных)и они не покрыты шерстью. На пальцах рук и ног есть когти. Имеются клыки. Так же у мужчин фогиян есть мощный хвост, как у ящеров. Он покрыт мелкой чешуей и не имеет наконечника. С помощью этого хвоста очень удобно лазить по деревьям. Телосложение крепкое, очень сильные конечности. Развивают скорость больше, чем у вампиров и перворожденных эльфов.
   Средний рост женщин от метра шестидесяти до метра девяноста. Строение не отличаются от людей, только клыками. Телосложение не хрупкое. Довольно мощные и сильные, что не мешает им быть изящными и ловкими. В отличие от мужчин в фогияну можно обратить и простого человека, но только в том случае, если она является истиной Парой мужчины - фогияна. Женщины не так сильны, как мужчины, он они более защищены. Их сложнее обмануть и запутать, а из этого следует, что сложнее заманить в ловушку.
   У детей фогиянов очень хрупкое телосложение. Они очень тощие, но отнють не слабые. Тринадцатилетний подросток обладает силой всего в полтора раза меньше, чем взрослый. До этого же возраста он ничем не отличается от человеческого ребенка. В тринадцать лет у мальчика - фогияна начинают расти клыки и когти, изменяется строение ног и растет хвост. К шестнадцати годам строение юноши полностью схоже со строением взрослого мужчины. Девушки к тринадцати годам начинают приобретать пышную фигуру, а к восемнадцати взросление заканчивается.
   Боевая ипостась фогиянов довольно устрашающая.Тело покрывается чешуей или очень прочной кожей. Скелет перестраивается, кости удлиняются, в итоге существо может быть до пяти метров ростом. Ноги у всех в этой ипостаси, остаются прежнего строения. Вырастают когти длиной до полу метра. Хвост есть и у женщин. У мужчин на голове вырастают изогнутые рога, на хвосте появляется наконечник и шипы, а так же в этой ипостаси они имеют широкие кожистые крылья.
   Звериная ипостась фогияна зависит от его выбора. По достижению совершеннолетия он может превращаться в разных существ. Всего их может быть до десяти видов таких существ. Выбирается наиболее удобная для использования форма. Остальные же не исчезают, а просто не используются.
   Монархия и расклад жизни:
   Фогияны живут в городе Дизиан. Поодиночке - только путешественники или изгнанники. Используют язык лакиру.
   Правит среди фогиян король. В основном там демократия, король такой же простой фогиян, как и все. Все представители правящей династии имеют серебристые или седые волосы с рождения, если волосы другого цвета, то это не королевская династия. Цвет глаз может быть черным, желтым или красным, допускается так же серый и серебряный.
   У простых фогиянов может быть разнообразный цвет волос и глаз, кроме тех, что указаны выше.
   Эта раса торгует с другими, только через надежных поставщиков. Воевать фогияны не любят. Они предпочитают мир.
   Фогияны очень хорошо поют и танцуют.
   Религия и праздники:
   Представители этой расы поклоняются только верховному Демиургу - Инносу. Есть и другие боги.
   Празднуют Луностояние и Солнцестояние.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"