Винокур Роман : другие произведения.

Красноносые Деды Морозы и соседка Снегурочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К своим сорока годам Александр остался совсем один: родители умерли, братьев и сестёр у него не было, а друзья завели жён и детей и стали очень занятыми. Иногда его приглашали на семейные праздники, однако Новый Год он обычно встречал один, если не считать приходящих к нему с бутылкой Дед Морозов.
  Один из них представлялся Санта Клаусом, другой, очень похожий на бывшего однокурсника Эльдара, - Кыш Бабаем (татарским Дед Морозом), остальные были просто Дед Морозами. Несмотря на такую разницу, у нежданных гостей было много общего: грустные глаза, красные носы и (после третьей рюмки) жалобы на одиночество и бывших жён.
  - Эх, друг! - с печальной философской улыбкой твердил Кыш Бабай Эльдар. - Уже дважды я женился на Снегурочках, а они обе с годами превращались в Снежных Королев, холодных и сварливых...
  И в этот новогодний вечер Александр без особой радости приготовил бутылку коньяку и открыл банку шпротов на закуску, ожидая очередного Санта Клауса, Кыш Бабая или Дед Мороза (они спонтанно чередовались в соответствии со своими личными проблемами).
  Дверной звонок прозвучал коротко, но мелодично, в отличие от прежних монотонных трелей, когда кнопку нажимали крепкие пальцы уже подвыпивших Дед Морозов. Александр, вздохнув, открыл дверь и удивился: на пороге стояла настоящая Снегурочка, не очень юная, но красивая и милая. В руках она держала большую тарелку с аппетитным тортом.
  - С Новым Годом! - улыбнулась Снегурочка. - Можно войти? У вас, надеюсь, есть шампанское?
  - Шампанского нет, - признался Александр с огорчением, - но есть коньяк. Он - хороший, французский.
  Александр посторонился, приглашая гостью за стол, на котором стояли бутылка и две рюмки. Она поставила туда тарелку с тортом и попросила принести столовый нож, вилки, чайные ложки и салфетки.
  - Мы с вами живём в одном подъезде и иногда встречаемся в лифте, - сказала Снегурочка. - Наверное, когда я еду на работу, то выгляжу обычной и не очень красивой. Поэтому вы меня не запомнили, а я на вас обратила внимание, как только переехала в этот дом осенью. Я не пью водку и коньяк, но могу пригубить, чтобы поддержать компанию...
  Торт действительно оказался очень вкусным, разговор интересным, и время пролетело незаметно. Александру показалось, что он знает эту Снегурочку уже давно, и ему не захотелось с ней расставаться.
  -А можно с вами встретиться ещё? - спросил он с надеждой. - Вы же завтра не исчезнете, как Золушка, и не превратитесь в Снежную Королеву?
  -Вспомнили волшебные сказки детства? - улыбнулась Снегурочка. - Я их тоже люблю. Может быть, потому что я - в чём-то Золушка или Герда, которая всё ещё ищет своего Кая. Если меня не обижать, я так и останусь Снегурочкой, никогда не растаю и не превращусь в Снежную Королеву...
  С тех пор зря звонили красноносые Дед Морозы, Кыш Бабаи и Санта Клаусы в дверь к своему бывшему новогоднему собутыльнику. Он навсегда переехал в другую квартиру в том же подъезде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"