Винокур Роман : другие произведения.

О борьбе с боевыми дронами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками

  Это - не столько статья, сколько размышления о методах защиты гражданских объектов от боевых дронов. Поэтому эта работа будет постоянно дописываться с учетом новых идей и обсуждений с коллегами. Ранее я уже рекомендовал использование парящих дронов с громкоговорителями для разгона 'мирных' уличных мятежей и незаконных демонстраций.*)
  
  Дроны лучше всего, на мой взгляд, сбивать с помощью других дронов, которые могут приблизиться в воздухе и на той же скорости точно расстрелять над незастроенными и безлюдными территориями, которые есть даже в населённых или промышленных местах.
  
  Чтобы сбить дрон, достаточно точного попадания одной или несколькими пулями. Использовать для этого самолёты - часто рискованно. Их скорость - велика по сравнению с относительно тихоходными дронами, а манёвры на низкой высоте могут привести к аварии и гибели лётчика.
   Стрельба с земли - тоже не лучший метод, поскольку точность - меньше, а сбитый дрон может упасть в населённых или промышленных местах.
  
  Можно, конечно, и таранить, но это менее выгодно. Один дрон-перехватчик может сбить много атакующих дронов. Конечно, он обойдётся дороже в изготовлении и управлении, но пользы от него будет больше.
  
  Кроме того, и это - особенно важно, им может управлять не взрослый воин, а юный компьютерщик из своей квартиры или школьного здания, что важно для защиты гражданских объектов в условиях нехватки солдат.
  "Когда сражались сыновья с отцами наравне..." Конечно, достаточно здоровые и обученные деды-пенсионеры тоже могут быть здесь задействованы.
  
  *******************************************************************************
   *) Легенды и были об акустическом оружии.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"