Винокур Роман : другие произведения.

Фестиваль "Weho Mishka", Лос-Анджелес, 2023

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот фестиваль (под разными названиями) проводится ежегодно уже больше 20 лет - в основном силами русскоязычной общественности из бывшего СССР, но иногда в нём также участвует самодеятельность из бывших жителей Мексики, Болгарии, Китая и других стран. Участвуют и профессиональные артисты. Приходят и те, предки которых уже давно поселились в США.
  Это - праздник дружбы и культуры для взрослых и детей. Расходы в основном покрываются за счёт бюджета города West Hollywood, одного из центральных районов Лос-Анджелеса. Конечно, и с участием волонтёров, работающих бесплатно. Охрана мероприятия осуществляется полицейскими и/или профессионалами, некоторые из которых вооружены, остальные - просто специалисты по рукопашному бою. К сожалению, такие предосторожности в наше время - не лишни.
  
  Ниже - фотографии, сделанные профессиональным фотографом Олегом.
   Фотографии 'Weho Mishka', 2023.
  А вот и очерк об одном из ранее проведённых таких фестивалей (под другим названием):
   Фестиваль 'Русский стиль-13'.
  
  Исполнялись песни и эстрадные номера на русском, украинском и, конечно, английском языках, а также идиш и армянском.
  Песня 'God bless America' прозвучала и в оригинале, и в моём русском переводе:
   'Мой милый дом'..
   Её исполнила милая светловолосая певица в красном платье (см. Фотографии). К сожалению, не записал её имя.
  
  Никаких политических или военных слов на фестивале не произносилось.
  Были также аттракционы и пьеса (по мотивам сказок Андерсена) для детей, и временная картинная галлерея.
  Из наиболее известных американских певиц участвовала Тельма Хьюстон.
   Певица Тельма Хьюстон.
  Ей - 77 лет, но по виду и энергичности не скажешь.
  
  Концертную программу организовал Агасси Топчян, журналист по профессии, но одновременно и талантливый продюсер. Он же сам исполнил несколько песен.
  Агасси Топчян.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"