Калленберг Роман Амагата : другие произведения.

Знакомство со мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земля угасает, ресурсы заканчиваются, а прогресс так и не дошёл до того, чтобы человечество позволило себе переселение на другую планету. В таком случае, остаётся только одно: ждать конца нашей истории... Или всё-таки есть другие варианты?

  Пролог
  
  - Из века в век, из года в год люди стремятся к двум вещам. К миру и власти. Но кто бы что ни делал, стремление этих людей только убивало друг друга. Сколько раз мы видели, как новый король, который занимал трон, бросал вызов всему миру, идеализируя своё будущее правлением лучшим и правильным. И пока так будет продолжаться, покуда миром будут править лишь жаждущие власти, не будет жить в покое простой народ. Поэтому я решила со своими коллегами создать не просто виртуальную игру, а вторую реальность, для тех, кто не нашёл себя в этом мире. Для больных очень серьезными болезнями. Для ветеранов и людей, участвовавших в военных действиях и которых бросило их государство. Дать хотя бы этим людям второй шанс прожить нормальную жизнь, а не быть запертым в четырёх стенах. У меня всё.
  
  Я уселась обратно в своё кресло и просто наблюдала за комитетом по отбору новых киберпространств. Во главе сидел мужчина весьма интеллигентной внешности, лет сорока в дорогом смокинге и в очках с округлой оправой, за которыми были большие зелёные глаза, который, если бы не их яркий цвет, казались бы мёртвым из-за их неподвижности. Лишь изредка он поглядывал на меня и в эти моменты у меня пробегали мурашки по телу. Ото всех сидящих вокруг него он отличался длинной косой из серо-лиловых волос, которые, если верить слухам, обладали какой-то собственной нервной системой, позволяя ему чувствовать и ощущать намного больше, чем обычный человек.
  
  - Алисия, у меня к вам несколько вопросов. - Его голос звучал достаточно звонко и, я бы даже сказала, механически. - Первый, вы ведь понимаете, что людям нужен вождь? Не будь вождя, люди бы давно вернулись к своим истокам и вымерли бы, как те же смилодоны. Если в вашем мире вы хотите дать им свободу, люди будут убивать чаще, чем вы пьёте кофе, судя по вашим мешкам под глазами. И все те, кто подвергнется феномену срыва станут заложниками вашего же мира. Вы действительно хотите создать огромный мир и отправить туда зверей на свободу, чтобы они поубивали друг друга?
  
  -Разрешите? - Я дотянулась до бутылки воды "Экор", сделала пару глотков и глубоко вздохнула.
  
  -Вы правы, что мир без какого-либо контроля просто рухнет, как вы говорили опять же. Справа от вас лежит голубая папка, где полностью описана наша служба контроля под названием "Морфиуз". Подробный регламент расписан там, мистер Джефферсон.
  
  -Да, я ознакомился и тут у меня второй вопрос. Кому достанется всё это, если вы умрёте?
  
  
  Глава 1. Знакомство с тобой.
  
  "А. Эйнштейн однажды сказал: <<Технологический прогресс подобен топору в руках патологического преступника.>> Не сразу, но мне наконец удалось понять, что он имел в виду. Сколько раз мы гнались за мечтой о прогрессе, которая в результате была совращена? Сколько раз машины, которые должны были улучшить нашу жизнь, разрушали их миллионами? А теперь мы хотим применить эту мечту к себе, чтобы улучшить самих себя."
  
  "Раньше было лучше" Сколько раз вы слушали эту фразу? Вот и я не знаю. Помнится, я любил у своего кузена на даче у озера лежать ночью и наблюдать за звёздами. И не потому, что я люблю космос и что-то связанное с ним, а потому, что это очень очаровывает и наводит на весьма интересные мысли. После Третьей Мировой прошло уже несколько десятков лет. Землю покрыло огромной стеной радиации и людям пришлось окружать себя экологически-иммунной оболочкой, дабы жизнь казалось не такой мрачной и не забывали, что такое комфорт. Планета стала умирать, а источники наших ресурсов восстанавливаются благодаря виртуальным мирам, разработкой которых занимаются лишь на одном оставшемся континенте.
  Благодаря этим разработкам начался драп в эти миры. Люди всё больше и больше подвергаются феномену срыва.
  Капсулы, благодаря которым срыв стал доступным, были оборудованы дополнительной защитой и с 2039 года процент сорвавшихся упал с 76% на 31%. И два года назад был реализован проект, под названием "Плазмафероз" от компании "Soft of World", где компания из молодых ребят решила дать второй шанс тем, кто не смог реализовать себя в этой жизни так, как они бы этого хотели. Проект продержался около года, может чуть меньше, но его пришлось закрыть, так как ребята перелетали на другой конец континента и их самолет разбился. По крайне мере, так говорилось в новостях. Словно кто-то им ещё верит. Что стало с теми, кто ушел, неизвестно, но по общей информации в том мире проживает около трёхсот тысяч людей разной категории. Число, на самом деле, не большое, но на данный момент это почти 40 процентов оставшегося населения Земли. Не густо, правда? Но, к чему я веду, спросите вы? А вот к чему.
  
  Неделю назад мне пришла весточка, а точнее, коробочка с весьма интересным содержанием. В ней лежало письмо и флешка с игрой, проект который был закрыт уже давно.
  В письме был следующий текст: "Привет, Эрик. Мне нужна твоя помощь. Ты единственный, кто поверит во весь бред, который происходит со мной, или я тебя уж плохо запомнила. Подробности узнаешь, как только войдёшь в мой мир. Как только войдёшь, напиши Люси, она скажет, что нужно делать. Меня ты сможешь найти легко. Мой никнейм, это мое детское прозвище. Ты ведь мало с кем играл в детстве, думаю, вспомнишь. Жду тебя неделю с получения письма и... Заранее прости."
  
  Игра "Плазмарфероз" лежала сейчас передо мной и я решился помочь отправителю, которого когда-то любил. Это была единственная подруга, с которой я провёл очень много незабываемых дней. Не мог я ей отказать в этой просьбе, так как очень много она для меня сделала, а долг лучше отдать, пусть даже поздно, но хоть так, чем никогда. Я был уже однажды вовлеченным играми такого жанра, но здесь, мне придется уйти окончательно в иной мир, оставив всё, к чему я пришёл, в прошлом. Звучит грустно, но знаете, важен ведь сам процесс. Я был рад прожитым дням, тем падениям и взлетам, что были в моей жизни. Это были незабываемые чувства. А теперь, я могу прожить новую жизнь, но с теми знаниями, что я приобрёл. Да, это другой мир со своими законами, правилами, но это новая жизнь всяко лучше чем то, что осталось от этого. Я не особо хочу умирать от старости в одинокой квартире в полуразрушенном мире. Я готов пойти до конца, даже если это будет судьбоносной ошибкой.
  
  Глава 2. Новая жизнь всё-таки хороша.
  
  
  "Забавно видеть не определённое тело. Ну ничего, я тебя отпущу, только сначало легонько покусаю. Ты ведь не против, сладкий?"
  
  
  После этих слов она приоткрыла свою маску из-под низа и обнажила свои змеиные клыки. Коснувшись моего плеча и подбородка, она, словно в замедленной съёмке, открыла мою шею пошире и откусила кусок моей плоти, но во рту её была не плоть, а лишь матрица. Вперемешку с цифрами перебегали друг к другу разорванные нити голубоватого оттенка. Наверно, так я выгляжу весь, но посмотреть на себя не могу, голова прижата ремнем к креслу в стоячем положении. Затем она в мою образовавшуюся дыру в шее начала заливать жидкость тёмно-бордового цвета. Передо мною мигали какие-то сообщения, но я не мог их адекватно оценить, так как по мне пробежала невероятная боль, словно по мне водили горячим утюгом, а внутри по венам вместо крови бегают муравьи и таскают за собой огромные камни.
  
  "Вот так, милый. Теперь ты полностью мой, куда бы ты не делся, я найду тебя. А теперь, не умри пожалуйста в первый же день, у меня на тебя большие планы."
  
  
  И после, мир погас.
  ***
  Ох, что-то долго проходило подключения к сетевому миру "Плазмафероз".
  
  "Добро пожаловать в мир <<Плазмафероз>>. Приступите к созданию персонажа."
  
  После сигнала прозвучало приветствие и выскочило окно создания персонажа.
  Ну вот и началось самое интересное. Создание персонажа. Многие вкладывают душу в это, особенно это стало популярно, когда в мир пришло полное погружение и возможность переносить даже самого себя, полностью отсканировать с помощью введенных данных в машину, после чего система позволяла создать копию, и таких, на самом деле, было очень много. И я, наверно, не стану исключением, ну если только сброшу с себя пару десятков лет, когда я был молодым, примерно в годы моего юношества. Тогда я был вполне подтянутым мужчиной, хотя и не удивительно, в то время шла война, а я служил в военно-морской, заслужил звания Старшего лейтенанта уже к 22 годам, что было просто нереально круто, как нам казалось тогда, пока всех не постигла ужасная участь.
  
  И вот, в окне создания персонажа стоит молодой человек 25 лет, невысокий парень со вполне неплохими мышцами, никогда не любил наращивать себе массу, но и быть дрищём меня не впечатляло, хотя девушки на тот момент отдавали предпочтения крупным парням. С виду, вполне обычный юноша атлетической формы, короткие каштановые волосы, нос с горбинкой, и небольшие голубые глаза, с весьма печальным взглядом. Как-то повелось ещё с детства, что всегда ходил с грустным видом, хотя ничего не предвещало беды. Единственное, что я изменил, так это слегка удлинил волосы, придав им небольшую пышность, идущую с затылка и покрасив их в пепельный оттенок. Одна из моих нереализованных фантазии, так сказать.
  
  
  Так, с редактором персонажа мы разобрались, что по нашей роли там...
  
  Ага, тут какие-то сообщения:
  
  "Система автоматически вам подобрала расу Даркин. Изменить - невозможно.
  Система автоматически вам выдала индивидуальное оружие - Лук Скорби. Изменить - невозможно.
  Система автоматически вам выдала класс - Стрелок. Изменить - невозможно.
  Система автоматически вам выдала уровень чувствительности - 100%. Изменить - невозможно.
  Приятной игры."
  
  Так, это почему система автоматически мне выдала все плюшки? В путеводители ни слова не было о автоматической выдачи расы, класса и чувствительност. Мало того, такой расы не существует в этой игре, и что за индивидуальное оружие? Э, мне кто-то объяснит? Алло, система? Ты совсем там офигела? Я даже играть не успел начать, а уже ударила по лицу. Вот падла. Ладно, ничего, я тебе ещё покажу, как шутить надо мной.
  
  Так, тут есть вкладыш с информацией о расе Даркин. Ну и где? В окне, что открылось после нажатия на кнопку "Даркин", вылезло лишь пустое окно. Это типо информации нет? Или это была запланированная для нововведения раса и тупо не успели её полностью внедрить в игру? Чёрт, что происходит с этим миром?
  
  - "Хватит ныть, всё узнаешь со временем."
  
  Это кто сейчас говорит? Почему я слышу в своей голове чей-то голос?
  
  
  "М-да, я думала, ты умеешь соображать, но оказывается ты совсем тупой. Это я, система. На все твои вопросы я ответить не могу, сам всё узнаешь со временем. Удачи."
  
  С каких пор система общается с человеком? Или это модераторы? Как может система сама общаться с человеком. Ничего не понимаю, зачем я сюда сунулся...
  
  Ладно, потом разберёмся. Что у нас сейчас? А, то есть я кроме редактора персонажа ничего не могу изменить? Ну круто, клёво, восхитительно. Ох, хорошо. Наверно, это моё наказание за всё, что я делал раньше.
  
  "Приятной игры, Кроуэл."
  
  ***
  
  "Так, ну что там с экспериментом 9029?"
  
  "Эм, не знаю, как вам сказать, но мы его потеряли."
  
  
  "Что, он так быстро погиб?"
  
  
  "Нет, не погиб. Тут дело в другом. Она снова умудрилась помешать нашим планам и сумела скрыть его от нас."
  
  
  "Ах ты сука, слышишь, тварь? Я сломаю тебя, и никто, слышишь? Никто мне не помешает, жалкая сука."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3. Кто же я?
  
  
  
  Так, что я имею?
  
  Имя: Юу
  Раса: Даркин (Выбрана автоматически)
  Класс: Стрелок (Выбрана автоматически)
  Уровень: 1
  Здоровье: 30
  Мана: 22
  Сила: 3
  Ловкость: 7
  Интеллект: 5
  Выносливость: 3
  Мудрость: 1
  Удача: 1
  Владение кровью: 1
  Основные навыки:
  
  Волшебная стрела - наносит на стрелу магию крови (Наносит доп. урон 3-4 ед., требует - 1 мана.
  Печать Скорби - Заставляет живое существо вспомнить свой худший кошмар и создать его иллюзию (Кд: 1 сутки, Требует: 10% от макс. здоровья).
  Вторичные навыки: нет.
  
  
  Ну, не густо конечно, но основной навык, это нечто. Это особенность моей расы? Если да, то я даже доволен в таком случае, хотя я всё-равно негодую! Заставить живое существо увидеть свой страх, хотя скорее всего это не работает на элементалях каких-нибудь или живых людях, в плане, игроках,, надо будет обязательно проверить. И стандартный навык стрелка Волшебная стрела. В принципе, неплохо для начала. А что, кстати, за индивидуальное оружие? В инвентаре пусто и ничего нет, а в окне персонажа нет ничего, что могло хоть как-то напоминать оружие. Лишь пустые ячейки и не более.
  И какая-то интересная характеристика Владение кровью, о которой, естественно, нет никакой информации.
  
  Резкое и быстрое постукивание дерева меня вывело из раздумии и я только сейчас осмотрелся, где нахожусь. Я оказался в каком-то парке, стоял на дорожке, выложенной из желтой плитки, а вокруг была невероятная красота из ярких разноцветных деревьев, с пышно раскинувшимися ветвями, друг с другом переплетающимися маленькими усиками, словно они все взялись за руки и создали собой нерушимый магический барьер. Вокруг было несколько дорожек, но каждая вела к большому фонтану неподалёку от меня, а сзади виднелась лишь пустота, словно дальше дороги нет. Наверно, мне нужно идти к тому фонтану.
  
  Подойдя ближе, можно было разглядеть рядом стоящие простые деревянные скамьи, что выглядело весьма не новыми, но явно ухоженными.
  
  "Странник, добро пожаловать в Мир собственных Грез."
  
  За фонтаном сидела симпатичная девочка в белом платье, на котором проявлялись тёмные пятна бордового цвета. Подойдя ближе я понял, что это засохшая на ткани кровь. Девочка была безумно красива, её черты лица напоминали тот идеал, что я повстречал в своём раннем детстве. Когда я был маленьким мальчиком, мы с родителями, на нашем микроавтобусе, решили поехать на пикник в ближайший парк и наш весьма бурный разговор зашёл настолько далеко, что мы не заметили, как на дорогу выбежала совсем юная девочка в белом платье, а через мгновенье она уже лежала на асфальте и истекала кровью. Тогда я лишь успел на одно мгновенье взглянуть ей в глаза и не видел страха смерти. Лишь яркие, совсем невинные глаза совсем юной девочки, которая ещё не повидала тогда ещё дивный мир.
  
  "Юу, я рада тебя видеть в добром здравий. Много времени прошло с нашей последней встречи."
  
  Глава 4. Это невозможно!!!
  
  Сачи скоро придёт, а пока расскажи о себе. Начни с самого интересного, как давно ты с ней встречаешься, хи?
  Она хитро улыбнулась и, слегка наклонив голову, уставилась на меня с диким интересом, словно я для нее очередная сладкая жертва.
  Вообще-то, мы с ней не встречаемся! Мы с ней давние знакомые, общались немного, но потом она пропала и я о ней не слышал много лет.
  Хоть она и была ребёнком, но всё же она приблизительно моего возраста и умело скрывает все эмоции, как-бы тяжело ей это не давалось.
  Что ж, я так полагаю, с девушками у тебя не складывалось, да? Разговаривать ты явно не любишь А она о тебе отзывалась так лестно, что и не перескажешь, хи. Ну ладно, раз так, расскажи тогда, почему ты пришел? Что-то же тебя сподвигло на это или же между вами вса же есть что-то?
  Неужели она испытывает ко мне какие-то чувства, спустя столько лет? Это невозможно, я думал, она уже позабыла меня.
  Ну, ты наверно помнишь, как было прекрасно жить в том мире, но сейчас все изменилось. Уже давно нет "героев", что могли спасти нас хотя бы своей доброй улыбкой. Люди позабыли, что значит наслаждаться жизнью. Ты наверняка помнишь, как было круто с родителями на их выходные сходить в парк, покататься на каруселях и покормить жирафа свежими фруктами в жаркий летний денек? Или же просто съездить на природу с лучшими друзьями на пикничок? Так вот, сейчас этого всего нет. Мир уже погиб, и я не видел смысла в нем оставаться.
  
  И это действительно так. Я поспорю с каждым, кто мне скажет, что это не так.
  
  Да я наслышана, что у вас там хаос, но знаешь, это ведь не повод, чтобы все бросить и бежать с корабля. Думаю, ты что то скрываешь, но да ладно. Возможно, я когда-нибудь добьюсь твоего доверия, дорогой, а пока, тебя ждет твоя Мориарти.
  
  Твоя Мориарти? Он же мужчина или я чего-то не знаю?
  
  ***
  
  Интересно, почему он не пришел? Я надеялась, что он не откажется помочь мне, хотя тут понятно. Я бы наверно тоже отказалась, если бы на кону стояла моя жизнь. Ну, ничего не поделаешь, придется использовать основной план, который я так не хотела принимать, но глава сказал, значит придется исполнять. Основной план заключался в том, чтобы спровоцировать ИскИна на беседу и взломать его, пусть это его и убьёт. На войне без жертв никуда. После взлома ИскИна мы сможем выследить, кто управляет этим миром, а также того, кто ввел вирус в вирт-капсулы, который впитывался в сознание людей и не давал им очнуться. Я отыскала способ восстановить Зем...
  Алис, ОН пришел!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"