Васалаев Роман Анатольевич : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Насколько я могу помнить, сочинять истории я любил ещё в далёком детстве. Вдохновленный, после просмотра нового фильма, или прочтения еще не замусоленной книги, (в то время я был без ума от фентези) мигом садился за стол и принимался писать, оставляя по углам иллюстрации, которые я не менее любил рисовать.
  Почему-же я стал писать именно рассказы ужасов, вам не смогу и сам ответить с точной уверенностью. Могу сказать, что ещё в те времена, когда мною зачитывались книги о Гарри Поттере и приключениях Фродо Торбинса, мне нравилось смотреть всякие передачи, рассказывающие мистические истории, считая, все сказанное в них чистой правдой. Обычно такие передачи шли по Тв3 и РенТв, хотя, думаю, их и сейчас там крутят.
  Поступив в высшую школу, я начал увлекаться классиками ужасов, такими, как Стивен Кинг и Говард Лавкрафт. В то-же время более сильно углубился в этот жанр: начиная с кино(Господию сколько я всех этих Астралов, да Пил пересмотрел...) и заканчивая аудиоисториями, сопрвождающимися неприятной музыкой и скримерами, которые с лёгкостью можно найти на ЮТубе. Помню, как с друзьями сидели у меня в гараже, в кромешной тьме, подстелив под...сидение старый матрац и слушали, притаив дыхание, а под конец очередной истории, сидели и бурно обсуждали. Что-то я сбился с темы. Извините, Бога ради.
  Так-же, как и в детстве, вдохновленный всем этим "хоррором", я начал писать именно истории ужасов. Вроде-бы самый первый мой ужастик назывался "Снеговик" и я дал почитать его друзьям в школе. Парни оценили его весьма положительно и сказали, что если я умею писать, то я должен продолжать это дело. Правда я много раз выслушивал от них выговоры по поводу грамматики.
  Родители тоже поддерживали мой интерес, хотя им и не нравилось, в каком жанре я пишу, но считали что это лучше, чем бездумное просиживание времени перед экраном компьютера и игры в "пукалки".
  В рассказах этого сборника вы встретитись с самыми разными ночными чудовищами, о некоторых из которых, не знаю даже я сам, так как ужастики будут выходить не сразу, но думаю, что историй двадцать для одного сборника будет достаточно.
  Читайте, оставляйте свои комментарии, какими бы они не были. Если найдете ошибки, пишите и о них, не стесняйтесь, но прошу не судите строго, ведь я только начал долгий путь своего творчества.
  Буду рад, если хоть одна из историй вам понравиться, а уж если одна из них вас хоть чуть-чуть да напугала или лишила несколько минут сна-то я просто буду безгранично счастлив.
  Больше не буду вам докучать.
  Пока за окном темно и жалобно стонет ветер, а вы в тёплой кроватке, вместе с мягким пушком, довольно мурлыкающим под одеялом, пока рядом трещит печка или обогреватель, я вам предлагаю зайти за угол, в переулок, где не светят фонари, а каждый дом в нем - отдельная история.
   Входи путник,на свой страх и риск.
  Но не забывай возвращаться к Свету.
  В наше время, как в прочем и всегда, нам он гораздо нужнее.
  Роман Васалаев. Приятных вам ночных кошмаров.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"