Роман Четвертаков : другие произведения.

Метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Представьте себе самого типичного рядового пассажира метро("человека бегущего", представителя особой новой расы людей, для которых ход времени становится навязчивой идеей). Он спускается на эскалаторе, дожидается поезда и входит в вагон. Двери закрываются, поезд набирает скорость и за стеклом тянутся километры перегонов, труб, ламп и светофоров. Наш герой проезжает остановку, выходит и понимает, что вышел вроде бы не там. В замешательстве он ищет карту метрополитена и видит, что находится в системе совершенно незнакомых ему линий и станций. Он естественно, начинает нервничать и успокаивает себя, думая, что попал на новую, только что построенную линию, еще не отмеченную на карте, и решает вернуться обратно к месту отправления. Тогда он снова садится в поезд и проезжает одну остановку в обратную сторону, наивно полагая, что все обойдется("хотя на работу конечно придется опоздать"). Когда наш пассажир туда прибывает, то выясняется, что той первой станции там уже нет, и перед ним на карте открывается абсолютно другая схема метро. Таким образом, каждая новая станция "В" отрезает все возможности вернуться на предыдущую "А", порождая сотни неизвестных станций, с таким же количеством линий, уходящих в бесконечность. Говорят будто бы метро- это множество неких уровней, распологающихся один над другим, которые в свою очередь образуют нечто, похожее на вертикаль. Она не имеет ни начала ни конца, и являет собой искусственную модель Вселенной. P.S. " Человеку, познавшему закон движения поездов, откроется Великое Знание, и он обретет власть над временем" - так гласит надпись на барельефе, высеченная при входе на каждую станцию.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"