Четвертаков Роман : другие произведения.

Игрушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Великое чудо, дарованное человеку-
   это память, которая вспоминает другую память.
   Найди то, что напомнит тебе о ее существовании,
   и ты вновь обретешь забытого себя"
  
  
   Заводные зайцы и обезьянки; плюшевые медведи и волки; механические автомобили и самолеты; корабли, которые когда-то славно выходили на боевые рейды, происходившие в ванной; пластмассовые и железные солдаты различных эпох и стран; настольные игры с цветными фишками и игральными кубиками...
   ...не хватит целой книги, чтобы описать все игрушки, бывшие в употреблении и
   закончившие свою яркую и недолгую жизнь на дне мусорных баков и картонных коробок; потерянные и исчезнувшие в пыли времен. Если бы они оказались сейчас у меня перед глазами, я бы вспомнил все, что хранится на самом дне моей странной избирательной памяти. Они бы могли стать ключом к замку, за которым меня ожидает волшебная карта воспоминаний.
   Нетрудно проверить, как одна единственная вещь, найденная нами на чердаке прошлого, может потащить за собою нить утерянных, бесценных воспоминаний, нам дорогих и нами же забытых.
   Старые игрушки - это корабли времени, отправляющие человека в дни, канувшие в лету. Они напоминают нам о том, когда еще детьми мы искренне радовались и играли ими, создавая новые миры, совсем не догадываясь об их странной сущности. Тогад они были частью нас самих, продолжением наших рук и безграничного воображения. Затем мы вырастаем, и когда через годы случайно натыкаемся на них, они приглашают нас отправиться в свое забытое прошлое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"