Хангел Роман : другие произведения.

Воздушные шары. Глава 4 "Барышня, корсар и странная старушка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - тихая и незаметная продавщица маленького книжного магазинчика, большая часть жизни которой проходит на страницах обожаемых ею книг. Он - гламурный подонок и авантюрист, вечно попадающий в весьма сомнительные истории. Их взгляды никогда не встретятся. Их пути никогда не пересекутся. Они так далеки друг от друга, словно живут на разных планетах. Возможность их встречи ничтожно мала. Говорить же о том, что между ними может возникнуть нечто большее, чем вопрос єКак проехать на набережную?", вообще не приходится. Именно так бы все и было, если бы не... Воздушные шары.

  - Ник! Что с тобой? - Мария трусила его за плечи. - На тебе лица нет. Прости, я не думала, что это настолько сильно тебя заденет.
  - Что? - ошарашено переспросил Никита.
  - Ну, то, что я сказала о душевой для слуг, а ты завелся. Я ничего такого не имела в виду. - Никита смотрел в её встревоженные глаза, и тьма постепенно разжимала свои жирные щупальца. - Будь это мой дом, я бы пригласила тебя в любую ванну по твоему выбору. Но я же говорила, это дом моей знакомой. Я оказалась здесь совершенно случайно.
  - А как же стол, за которым работал твой отец? - спросил Никита, окончательно приходя в себя.
  -Мой отец работал здесь библиотекарем. Ему не с кем было меня оставить и Cтэттон разрешил приводить меня сюда. Он надеялся, что мы с Амандой, его дочерью подружимся. Не получилось. Я не была здесь лет десять, а сегодня случайно встретилась с Амандой. Она привезла меня сюда, потом ей позвонили и куда-то срочно вызвали. Она попросила меня дождаться грузчиков. Потом я что-то напутала с сигнализацией. И вот теперь мы заперты в этом доме и Рождество, скорее всего тебе придется провести только в моем обществе.
  - Не имею ничего против, - сказал Никита, его глаза наконец перестали быть океанами боли.
  Ну, что она себе такое напридумывала? Какие еще океаны? Вечно она видит глубину там, где её нет. Хотя парень явно не так прост, как хотел показаться вначале.
  - Тем более, что ты пообещала пустить меня в свою ванную, - прервал её размышления Ник.
  - Я?! - возмутилась Мария.
  - Ну, да, - улыбнулся Никита. - Ты же сказала, что я могу выбрать любую. Мне нравится та, то с тобой. Идем, - добавил он и потащил ее к лестнице на второй этаж.
  - Наглец! - теперь она поняла, что улыбается он точно, как кот из мультфильма про Алису. - Ты куда?
  - Искать лучшую ванную в этом доме.
  - Не вздумай! - Мария еле поспевала за стремительно идущим по коридору Никитой. Он открыл пару дверей и, наконец, нашел то, что искал.
  - Ага! Вот и она, - он зашел в большую отделанную мрамором ванную и сразу направился к душевой кабине.
  - Ник, так нельзя. Это же неприлично.
  - Это еще не неприлично, - он дернул завязки фартука и обернулся. - Вот это уже неприлично. - Фартук упал к его ногам. Глядя в его смеющиеся глаза, Мария возмущенно набрала воздух для ответа, но её глаза предательски метнулись вниз. Никита злорадно захихикал и, чувствуя, что стремительно краснеет, она резко развернулась и, громко хлопнув дверью, вышла в коридор. И быстро пошла к лестнице.
  - Мария!
   Душераздирающий вопль заставил её броситься в ванную. Не в ту, которая была за комнатой прислуги и даже не в гостевую. В хозяйскую. Задыхаясь, она ворвалась туда, еле сумев выдохнуть.
  - Что?! Что случилось?!
  Спокойно стоящий под душем Никита, медленно закрутил воду и обернулся с самой невинной улыбкой на лице.
  - О, ты уже здесь? Будь любезна, подай мне полотенце, пожалуйста.
  - Ах, ты..., - возмущенно начала Мария, но, увидев, как блаженно он щурится в предвкушении её гневных слов, решила не доставлять ему удовольствия. Она молча сняла с поручня полотенце и запустила в шутника. Он ловко поймал его и стал нарочито медленно вытираться. Мария фыркнула и направилась к двери, но резко развернулась, удивленно уставившись на Никиту. Что-то в его лице показалось ей странным. Ну, конечно, он отклеил бороду и усы, но не только это, было что-то ещё.
  - Ты рыжий.
  - Прости, не расслышал, - он выглянул из складок полотенца. - Что ты сказала?
  - Ты рыжий, - повторила она.
  - Не могу с тобой не согласиться, - сказал Никита после паузы, во время которой внимательно изучал своё отражение в зеркале напротив.- Когда намокаю, да. Рыжий. Хотя одна моя хорошая знакомая говорит, что я радостно русый.
  - Но ты же был совершенно белым.
  - Ну и что?
  - Как ну и что? Когда ты успел перекраситься.
  - Ах, это, я не сообразил, что ты не особенно хорошо разбираешься в косметике. Я воспользовался оттеночной пенкой, а теперь смыл её. Теперь понятно?
  - Но ведь ты был белым и ТАМ!
  - Не надо делать такие страшные глаза. ТАМ, - он точно скопировал её интонацию, - волосы тоже поддаются окрашиванию. Ты не знала?
  - Это отвратительно.
  - Я уже говорил тебе, что ты ханжа?
  - А ты... распутник!
  - Как ты меня припечатала. Кошмар, как же я теперь буду жить с таким клеймом, - он повернулся и наклонился. - Ты должна немедленно наказать меня. Нет? Тогда идем. Перекинув полотенце через плечо, он направился к двери в спальню, скрылся за дверью, но уже через секунду выглянул оттуда. - Ты идешь? Кровать просто блеск!
   - Извращенец, - выпалила Мария и выскочила в коридор. По дороге на кухню она вдруг вспомнила странный случай, произошедший с ней накануне.
  Она шла по проходу между стеллажами, неся стопку только что полученных книг, которые собиралась выставить на витрину, когда на неё буквально налетела, маленькая старушка. Книги посыпались на пол, а старушка буквально отлетела назад. Мария бросилась к ней, чтобы помочь подняться:
  - Простите, я такая неловкая. Вы не ушиблись?
  - Нет-нет, деточка, это вы меня простите. Совсем не гляжу, куда иду, так засмотрелась. Но я вам скажу, есть на что. Верите, даже голова закружилась и даже, - старушка игриво повела худенькими плечиками,- ну вы то молодая, понимаете. Она заговорщицки подмигнула Марии.
  - И что же за книга произвела на вас такое сильное впечатление?
  - Да, вот она, - сказала старушка, осмотрев рассыпанные вокруг книги и, неожиданно легко нагнувшись, подняла с пола небольшой том. Мария с удивлением рассматривала совершенно незнакомую книгу с черно-белой фотографией улыбающегося мужчины на обложке. Мужчина был молод, его скуластое лицо заставляло взгляд снова и снова возвращаться к хорошо очерченным губам и пронзительным глазам. Темные ресницы и брови контрастировали с длинными светлыми волосами, падавшими на лицо непослушными завитками ...
  - Хорош, не правда ли, - как будто издалека услышала Мария голос старушки, - а тело, просто божественное. И вроде бы нет в нем ничего, а сердце замирает от тоски по тому, чему уже не бывать. Никогда, - Мария удивленно взглянула на старушку, та перехватила её взгляд и, словно оправдываясь, залепетала, - Ты не думай, я не маразматичка какая-нибудь, с мужем тридцать лет прожила, двух сыновей вырастила, теперь вот внуков помогаю растить, и всё в жизни вроде бы было хорошо, а вот такого, - она выхватила у Марии книгу и быстро перевернув несколько страниц, повернула к ней, - чтоб позвал, и ты не раздумывая, хоть на край света, такого не было, да и не будет уже. С улицы раздался сигнал автомобиля, и старушка, нехотя оторвав от груди, протянула Марии книгу. Повернулась и пошла к выходу, вдруг резко обернулась и тихо произнесла:
  - А ты... У тебя ещё все может быть. Ты только не испугайся, когда это произойдет, не упусти своё счастье, оно ведь как воздушный шарик, рвется ввысь, и нитка такая тонкая, вот-вот порвется или пальцы изрежет, но ты не отпускай, держи её, пусть мир рушится вокруг, а ты все равно держи...
  Вновь раздался автомобильный сигнал, старушка вздрогнула и заспешила вдоль стеллажей, а Мария полными слез глазами смотрела ей вслед, не в силах даже пошевельнуться. Когда через несколько минут она пришла в себя и выбежала на улицу, она увидела только поворачивающую за угол машину. Вернувшись в магазин, она поняла, что все еще прижимает оставленную старушкой книгу к груди, чуть отстранившись, Мария вновь посмотрела на страницу, с которой на неё глазами полными надежды и мольбы смотрел Он. Фотограф уловил момент, когда корсар сильно перегнувшись через борт корабля и держась одной рукой за снасти, протягивал другую вперед, словно пытаясь дотянуться до неё...
  
  Мария пошатываясь шла по лестнице, судорожно хватаясь за непослушные перила, которые так и норовили выскользнуть из её пальцев. Последняя рюмка текилы была лишней, а может не только последняя. Но Мария не чувствовала себя пьяной. Наоборот, она чувствовала себя прекрасно. Её наконец-то покинуло это невыносимое чувство вины за то, что она изменяет Тони. И с кем? С корсаром со старой фотографии? Глупости какие-то! Но вина никуда не уходила, стояла и спрашивала: Уверена, что Тони тот самый? Пойдешь ли ты за ним на край света? Позовет ли он? Нужен ли он ей, этот край света?
  В сумбуре чувств и мыслей ясным было только одно: она никогда не простит себе, если... не подаст корсару руки.
  "Бред какой-то! Что за... "
  Мысли назойливыми мухами роились в голове, и она сделала то, что удивило ее саму - пошла на кухню и... выпила текилы. Такого с ней не случалось никогда! Никогда! И она была в ужасе от себя самой. В кого она превращается?
  Но "божественный огонь" сработал - выжег все сомнения, и сейчас ее переполняла решимость вернуться, чтобы дать достойный ответ этому мерзкому шутнику, пытавшемуся всё время смутить её своим обнаженным телом. Правда, тело было великолепным, не таким вызывающе мужественным, как у Тони, но всё равно, невероятно волнующим, и сейчас она не стеснялась признаться себе, что это тело возбуждало её и смущало, но теперь она не смутится. Мария резко распахнула дверь ванной, но там никого не было. Растерянно постояв посреди просторного помещения, она, наконец, обратила внимание на ещё одну дверь. Она решительно шагнула к ней и потрясённая замерла на пороге. Погруженная в алый сумрак спальня представляла собой фантастическое зрелище. Стены были обиты пурпурным шелком, на окнах колыхались алые шторы, а посредине стояла огромная старинная кровать под красным балдахином.
  На кровати спиной к Марии лежал спящий Никита. Он был обнажен, и девушка залюбовалась игрой алых бликов на его золотистом теле. Она сделала несколько неуверенных шагов, не в силах оторвать взгляд от плавных изгибов стройного тела.
  Мария даже немного устыдилась тому откровенному удовольствию, с которым рассматривала его мускулистые ягодицы и стройные ноги. В этот момент спящий откинулся на спину, и она некоторое время бездумно созерцала открывшееся её взгляду. Мария никогда не думала об этом с позиций красоты. Огромное волосатое тело Тони ассоциировалось у неё с какой-то животной агрессией, заставляло её чувствовать себя- о, ужас, неужели это действительно так !- похотливой самкой, изнывающей без самца, а здесь перед ней словно ожила одна из древнегреческих статуй, изображения которых она с возбужденным интересом рассматривала, когда была уверена, что её никто не видит. Но раскинувшееся на красном шелке тело, в отличие от мраморных скульптур, лучилось теплом жизни, переливалось алыми бликами, а низ живота и вовсе полыхал огнём. Она перевела взгляд выше, на плоский живот и рельефно очерченную грудь, совершенно лишенные растительности, и недоуменно уставилась на рассыпавшиеся по покрывалу золотые волосы. Удивляясь, что не испытывает не смущения ни страха, а только какое-то приятно волнующее любопытство, Мария шагнула вперед и, присев на краешек кровати, протянула руку и отвела с лица непослушные пряди, отметив их шелковистую мягкость. Скуластое лицо с тёмными бровями вразлёт вызвало в памяти какою-то очень знакомую картину. Она попыталась сосредоточиться и вспомнить откуда, но в этот момент вздрогнули густые ресницы, и она встретилась со взглядом лучистых зеленых глаз - глаз корсара с открытки, выпавшей из оставленной вчерашней старушкой книги. Мария почувствовала, что голова начинает идти кругом.
  "Сейчас я проснусь" - подумала она и зажмурилась, но наваждение не исчезало.
  - Я боялся, что ты уже не придешь, - услышала Мария горячий шепот над самым ухом. Она разлепила веки и... Удивительные глаза были так близко, что она увидела, как расширяются зрачки, неумолимо влекущие её в свою жаркую тёмную глубину. Мария почувствовала его губы на своих губах. Она и не подозревала, что поцелуй может быть таким сладостным и таким долгим. Мария не знала сколько прошло времени, прежде чем осознала, что лежит на кровати в бесстыдно распахнутом халате, а над ней склоняется золотоволосый корсар, жадные губы и руки которого были, казалось, повсюду. Он покрывал жаркими поцелуями её лицо, шею, грудь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"