Хангел Роман : другие произведения.

Воздушные шары. Глава 6 "Фурия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - тихая и незаметная продавщица маленького книжного магазинчика, большая часть жизни которой проходит на страницах обожаемых ею книг. Он - гламурный подонок и авантюрист, вечно попадающий в весьма сомнительные истории. Их взгляды никогда не встретятся. Их пути никогда не пересекутся. Они так далеки друг от друга, словно живут на разных планетах. Возможность их встречи ничтожно мала. Говорить же о том, что между ними может возникнуть нечто большее, чем вопрос "Как проехать на набережную?", вообще не приходится. Именно так бы все и было, если бы не... Воздушные шары.

  
  Глава 6 "Фурия"
  Мимо открытой двери пронеслась Мария c выражением непоколебимой решимости на лице. Никита в недоумении последовал за ней.
  - Ээээ... Мария, ты куда это так летишь?
  - Не твое дело!
  - А грубить то зачем? - девушка промолчала. - Неужели я был настолько плох? Раньше никто не жаловался.
  В ее взгляде было столько отвращения, что его передернуло.
  - Да в чем же дело, в конце концов!?
  - Не думаю, что ты в состоянии это понять. Тем более тем местом, которым привык думать!
  Мария вцепилась в дверную ручку и начала ее трясти. Дверь даже не шелохнулась.
  - Ладно, - процедила она сквозь зубы и, обойдя с интересом наблюдающего за ней Никиту, направилась к черному входу.
  Когда же обнаружилось, что и та дверь тоже наглухо заперта, девушку накрыло волной такой ярости, что она взвыла, словно загнанный в угол зверь.
  - Ничего се..., - она так резко обернулась, что подошедший Никита замолчал на полуслове.
  - Что все это значит!?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Где ключ?
  - Ты у меня спрашиваешь? - Никита удивленно приподнял одну бровь. - Ща поищем! - Оттянув резинку трусов, он принялся с серьезным видом изучать их содержимое. - А вот и он! - с невинной улыбкой сообщил он.
  - Животное! Ты просто отвратителен!!! Есть ли в твоей жизни хоть что-нибудь, кроме самолюбования?!
  Мария подбежала к столику и рывком сняла телефонную трубку. Тишина. Телефон был отключен!
  - Почему меня это не удивляет!? - девушка гневно посмотрела на Никиту.
  - Не могу сказать того же о себе, - спокойно произнес тот, пытаясь скрыть, насколько сильно его зацепили ее слова. - Куда делась та тихая скромница, которую я обнаружил здесь вчера?
  Рядом с его ухом просвистело. Через мгновение телефонная трубку с грохотом врезалась в стену за его спиной, разлетевшись на части.
  - Эй! Эй! Полегче с чужим имуществом, еще счет предъявят.
  - Да ну?! Я рассчиталась сполна! Ненавижу это дом! Ненавижу тебя! И выйду отсюда чего бы мне это не стоило! - прокричав это, Мария развернулась и побежала по коридору. - И ты меня не остановишь!
  - Я и не собирался, - произнес Никита ей вслед.
  Через несколько мгновений из гостиной донесся звон разбитого стекла, и он поспешил туда.
  - Что ты творишь?! - вбежав в комнату, он увидел, как Мария лупит латунной кочергой по бронированным ставням. - Остановись!
  Никита подбежал к разбушевавшейся девушке и, примерившись, ловко выхватил у нее "грозное оружие".
  - Отдай! - она набросилась на него, пытаясь вернуть кочергу. - Отдай сейчас же!
  Поняв, что не сможет с ним справиться, девушка метнулась вон из комнаты. Через несколько минут Никита услышал грохот со стороны холла и помчался туда.
  На этот раз Мария атаковала входную дверь. Сообразив, что силой тут не поможешь, он сел на стоящую неподалеку кушетку и спокойно поинтересовался:
  - Скажи, ты действительно думаешь, что сможешь высадить бронированную дверь? Это, насколько я понимаю, совсем не в американском духе, но здешние хозяева явно руководствуются принципом "Мой дом - моя крепость".
  - И что теперь?! - девушка так неожиданно подскочила к нему, что рефлекторно отшатнувшись, он чуть не упал с кушетки.
  
  "Чокнутая!"
  
  - О! Ты, оказывается, горячая штучка! - произнес Никита, даже не пытаясь скрыть иронию.
  Задохнувшись от возмущения, Мария схватила стоящую рядом вазу и грохнула ее об пол. Осколки брызнули во все стороны, Никита прикрылся рукой, резко бросился к девушке и, схватив ее в охапку, потащил внутрь дома.
  - Ну все! Думаю, ты достаточно наигралась!
  Она кричала и вырывалась, но он держал крепко.
  Добежав до бассейна, Никита бросил ее в воду и устало опустился на пол.
  - Пожалуйста, поговори со мной, - спокойно произнес он, когда ее голова появилась над водой. - Я же практически дипломированный психотерапевт. Ничего ведь не случилось. Давай спокойно обсудим....
  Он молчала, сосредоточенно пытаясь выбраться из бассейна. Мокрая ткань так отчетливо обрисовала все изгибы ее тела, что парень запнулся.
   - Короче! - он нетерпеливо тряхнул головой и поднялся на ноги. - Ты меня прости, конечно, но я просто не могу больше это выносить, - и направился к выходу из бассейна. - Мне нужен перерыв. Закончишь заниматься самоедством, найдешь меня, - он запнулся, соображая, куда бы ему пойти. - Найдешь меня где-то здесь. И пожалуйста, прекрати крушить дом. Он ни в чем не виноват.
  Через какое-то время она ворвалась на кухню, где он снимал стресс с помощью огромного сэндвича.
  - Звони своим сутенерам!
  - Кому? - выдавил из себя Никита, чуть не подавившись.
  - Не придуривайся, пусть будут.... работодатели, не важно! Пусть приезжают и вызволяют свое сокровище. У тебя должен быть сотовый! Где он?!
  - Понятно... У меня нет сотового, - совершенно спокойно ответил он.
  - Что!?... Врешь!
  - Где по-твоему я его мог спрятать? В бандаже?
  - Где?
  - В мешочке для подарков! Так там и без него было тесно!
  - Это просто чья-то злая шутка, - пробормотала девушка себе под нос.
  - К тому же, - продолжал Никита, не обратив внимания на ее слова, - носить сотовый в таком месте вредно для здоровья.
  Мария смотрела перед собой невидящим взглядом, пытаясь найди выход из сложившейся ситуации. Решив, что достаточно обосновал свою точку зрения, Никита вернулся к своему недоеденному сэндвичу.
  - Но ведь твои су... работодатели, - возобновившая разговор девушка снова запнулась, - скоро спохватятся и начнут тебя разыскивать, а им уж точно известен адрес.
  - Это вряд ли, - ответил Никита с набитым ртом.
  - Почему?
  - Ну, меня сняли на несколько дней. Скорее твой благоверный Тони кинется тебя разыскивать!
  Мария ошарашено уставилась на него, отказываясь верить своим ушам.
  - Он улетел... и будет только через неделю.
  - Что ж не повезло, - пожал плечами Желанин.
  - А пару дней это сколько?
  - На все праздники.
  - Что!?
  - Прости, не хотел тебя расстраивать, но ты сама напросилась.
  - Да пошел ты! - выкрикнула она и развернулась, чтобы уйти.
  - О! Наша бедная овечка показала зубки, - зло рассмеялся Никита. - Наконец-то закончились эти розовые сопли. Добро пожаловать в реальную себя, куколка. Пойди полюбуйся, во что ты превратила прихожую. И если захочешь вернуться к роли доброй самаритянки, возьми веник и приберись!
  - Ну, ты и наглец! - Мария задохнулась от возмущения. - Как ты со мной разговариваешь?
   - Как ты того заслуживаешь. Оглянись! Ты вообще мечтать могла, что окажешься в таком доме? Так наслаждайся! Делай, что хочешь! Оттянись по полной! Тем более, что о тебе и беспокоиться то некому. Парень твой в командировке. Прекрати истерить и проведи время с пользой. Хочешь, научу тебя, как сделать твоему парню приятно. Хочешь, в гардеробную завались и перемеряй там все. Сделай хоть что-нибудь полезное!
  - Что полезного в том, чтобы примерять чужие вещи?!
  - Может, поймешь, наконец, что ты женщина, а не... недоразумение ходячее.
  - Почему ты меня оскорбляешь?
  - А потому, что я проститутка! Скот, который больше ни на что не годится!
  - Я так больше не могу, - тихо произнесла Мария, без сил опускаясь на стул. По ее щекам потекли слезы.
  Волна агрессии спала также внезапно, как и поднялась, и Никите теперь было даже неловко, что он так набросился на эту чокнутую девчонку, такую несчастную и такую... трогательную.
  - Прости, пожалуйста, я не думал, что это НАСТОЛЬКО важно для тебя. Это же... просто жизнь.
  - Для тебя, может быть, но не для меня, - она сокрушенно покачала головой. - Как я смогу теперь смотреть Тони в глаза?
  - Да, что такого, в конце концов, произошло? - он снова начинал злиться - дался же ей этот Тони! - Ну, пообнимались немного. Я же тебе говорю, ты также девственна, как и вчера.
  - Девственна, но не невинна, - выдохнула Мария, с обреченным видом.
  - О! Вот это тебя занесло,- фыркнул Никита. - Скажи ещё, что чувствуешь себя грязной и порочной.
  - А я и чувствую! - она обессилено повалилась на стол, пряча лицо в ладонях. - И не вижу здесь ничего смешного!
  - Ты просто не видела себя, когда налетела на эту несчастную дверь! Ух, даже не ожидал, что в тебе столько страсти. Настоящая фурия!
  Мария невольно содрогнулась, вспоминая, как вела себя еще пару минут назад, она и сама не могла предположить, что способна на такое.
  - Уходи, - пробормотала девушка, не поднимая головы. Она не хотела его видеть. Никого не хотела!
  - Это абсорбент, - сказал Никита, ставя перед ней пластиковый стаканчик с наклеенным стикером, на котором он написал 'Выпей меня!' Сейчас это показалось ему глупым, и он поспешно сорвал яркую бумажку.
  
  - Послушай, тебя мутит не от того, что... что произошло, - произнес он. - Просто слишком много текилы с непривычки. Это просто похмелье. Будь хорошей девочкой - выпей лекарство, а потом прими теплую ванну. Отличное, многократно проверенное средство.
  - Уходи!!!
  После того, как за ним закрылась дверь, она еще посидела некоторое время, а потом, сделав над собой невероятное усилие, дотянулась до стакана. Крышечка с трубочкой почему-то вызвали у нее совершено неадекватную реакцию - в глазах защипало.
  
  Марию всецело поглотили грустные мысли, она проседала неподвижно несколько часов, совершенно потеряв чувство времени. И только когда тело совсем онемело, она заставила себя подняться и приготовить себе крепкого чаю. Мысль о ванне сейчас показалась удивительно умиротворяющей. Девушка чувствовала себя невероятно усталой. Ей снова захотелось погрузиться в теплые облака душистой пены и смотреть на потрясающей красоты мозаику на потолке. Мария стала размышлять о красоте этого дома, которым восхищалась всегда, с той самой минуты, как впервые увидела. Вспомнив, как совсем недавно кричала, что ненавидит его, она испытала такое сильное чувство стыда, что мысленно попросила у дома прощения. Затем ее мысли плавно соскользнули к его обитателям...
  'Каково это жить рядом с такой красотой? Неужели к такому можно привыкнуть?' - думала Мария, наблюдая за наполняющейся ванной. Сверкающий поток воды завораживал, манил, звал подставить измученное тело под свои горячие струи.
  
  Ванна сотворила свое волшебство, совершенно расслабила и успокоила девушку. Теперь все уже не виделось ей в таком уж черном свете, как пару часов назад.
  Легкий стук в дверь заставил ее насторожиться, но убедившись, что пена плотно скрывать ее тело, девушка пригласила Никиту - а кто еще это мог быть? - войти. Он осторожно приоткрыл дверь и заглянул в ванну, готовый в случае чего отскочить в коридор. Убедившись, что никакая опасность ему не угрожает, Никита вошел и внимательно посмотрел на девушку, пытаясь понять, в каком она состоянии...
  Она лежала в душистой пене и плакала, а он просто сидел рядом. Ничего не говорил. Не обнимал. Не пытался продезинфицировать ссадины. Даже не двигался. Просто... был рядом. И это было лучшее, что он мог сделать. Слезы лились и лились. А потом закончились. Их сменили слова, которые тоже лились и лились. А он все молчал, ничего не говорил, даже не двигался. Но было ясно - слушает. Слышит! И от этого почему-то становилось легче...
  - Шарик летел. А я плакала. И тогда папа убежал и вернулся с целой гроздью. Он купил все, которые были у продавца. Потратил, наверное, все деньги. Я до сих пор вижу во сне, как он протягивает мне бечевку. А я стою и не могу шелохнуться.
  - Этого не может быть, - прошептал потрясенный Никита. - Этого просто не может быть. Просто не может...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"