Хаер Роман Крысь : другие произведения.

Сайты для принцесс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    рассказик-шутка


   Акт 1
  
  
   Так, это называется "Сайт знакомств". Подводим стрелочку к иконке и один клик. Регистрируемся. Пол, конечно, мужской. Возраст пишем двадцать лет. Картинок в запасе много, выбираем мускулистого блондина примерно такого же возраста, вставили в свой, как это называется, все забываю, блог вроде бы. Все, можно приступать.
   Теперь поиск. Кто я - пишем парень, кого ищем - естественно девушку. Возраст девушки. Так, напишем до восемнадцати. Выскочили картинки. Ой, сколько вас тут.
   Посмотрим-посмотрим. Так, эта какая-то грубоватая, не подходит. Следующая - рыжая, не люблю рыжих. Вот, отличный вариант: хрупкая блондиночка, глазки голубенькие, вся такая воздушная. Залезаем в папочку ворда, там заготовки. Копируем - и переносим в окошко переговоров.
   "Девушка, вы - принцесса. Выходите за меня замуж! Приглашаю на свадебное путешествие в Турцию!"
   Ждем, волнуемся. Пискнул конвертик ответа, открываем. Что нам прислали?
   "Ночь со мной стоит..."
   Нет, не то.
   Переходим снова на страничку поиска, выскочили портретики. Смотрим внимательно. Эта какая-то грустная. Эта - снова рыжая. Вот, брюнетка красавица. Копируем, вставляем.
   "Девушка, вы - принцесса! Выходите за меня замуж! Приглашаю на свадебное путешествие в Турцию!"
   Ждем, волнуемся как всегда. Ответ пришел!
   "Поехали"
   Нет, снова не то. Опять в поиск. В купальнике, это не наш случай. Эта почему-то с зелеными волосами, тоже не то. Вот, смотрит гордо. Открываем ее страницу - пишет стихи, просит не делать непристойные предложения. Вроде бы то, что надо. Пишем:
   "Девушка, вы - принцесса! Выходите за меня замуж! Приглашаю на свадебное путешествие в Турцию!"
   Ждем ответа, долго. Что-то долго. Вот, пришел!
   "Молодой человек, Вы меня видели один раз, и то на картинке. Вы не знаете мой характер, о чем я думаю, чем дышу, и сразу такое серьезное предложение. Вы выглядите легкомысленно, а это не привлекательно для слабой девушки. Подумайте, прежде чем писать письмо".
   Отлично - то, что надо.
  
   ***
  
   Принцесса Натаэль скопировала сообщение на магический флеш-кристалл и оторвалась от волшебного куба. После чего довольно улыбнулась и вышла из дамской комнаты в приемную залу.
   "Спасибо, папа", - улыбаясь, подумала Натаэль.
   Отцом принцессы считался престарелый король Дурамир, но мать, прекрасная королева Ленаэль, открыла дочери страшную тайну. Ее настоящий отец это демон, выходец с нижнего мира, со страшным именем Василибулкин, и даже познакомила с ним, пришедшим как-то ночью в охраняемый замок, волшебным образом обойдя всю дворцовую охрану. Отец-демон очень полюбил дочь и постоянно делал ей подарки. Одним из подарков и был подсказывающий волшебный куб.
   Дело в том, что принцессе Натаэли исполнилось шестнадцать лет, она была писаная красавица, и слава об этой красоте прогремела на весь мир. Бедную принцессу буквально завалили письмами, с предложениями руки и сердца. Сочинять за наследницу ответные письма никто не осмеливался, а повторять один и тот же текст отказа считалось дурным тоном.
   Принцесса вышла в залу и села на небольшой трон. Королевский писарь взял перо и приготовился писать.
   - Молодой... эльф. Вы меня видели один раз, и то на картине. Вы не знаете мой характер, чем я дышу, и сразу такое серьезное предложение. Вы выглядите легкомысленно, а это не привлекательно для слабой... принцессы. Подумайте, прежде чем писать письмо. С уважением, принцесса Натаэль, - продиктовала красавица, иногда заглядывая в маленький экран магического флэш-кристалла.
   - Вам письмо от генерала Лунсилота! - объявил глашатай.
   - Одну минуточку, мне надо в дамскую комнату, - непринужденно проговорила принцесса Натаэль и вышла из залы.
  
   ***
  
   Так, пишем возраст сорок пять лет, и прикрепляем картинку немного седоватого мужчины...
  
  
  
   Акт 2
  
  
   Натаэль проснулась, в ее комнату тут же забежала услужливая фрейлина, пожелавшая принцессе доброго утра, и сразу принялась за ненавязчивую уборку опочивальни. Вскоре вокруг принцессы образовался небольшой вихрь придворных фрейлин, и буквально через десять минут Натаэль стояла, как идеально одетый манекен в витрине виртуального магазина.
   Позавтракав, принцесса прошла в дамскую комнату и привычно уселась за волшебный подсказывающий куб, предварительно вставив в него магический флеш-кристалл. Кликнув один раз стрелочкой по иконке, на которой было написано "поэтический форум", Натаэль стала читать двенадцать комментариев, оставленных за ночь. Еще через пару минут принцесса вышла в тронную залу и села на свое место. Придворный писарь сразу приготовил перо и бумагу.
  
   - Молодой эльф. Ваши стихи с каждым днем становятся все лучше и лучше. По сравнению с первыми робкими пробами пера в каждой строчке чувствуется рука набирающего силу мастера. А теперь о грустном. Необходимо работать над рифмами, заниматься поиском нестандартных решений и по прежнему немного хромает размер. Больше читайте свои произведения вслух. С уважением, принцесса Натаэль, - продиктовала красавица писарю, изредка заглядывая в магический кристалл-подсказчик.
   - Письмо от Лунсилота! - Объявил королевский глашатай.
   - Читайте, - милостиво разрешила принцесса.
   - Я солдат, не знающий слов любви, выходите за меня замуж, ну и так далее, как вы любите говорить, "бла-бла-бла", - прочитал глашатай хорошо поставленным голосом, откашлялся и продолжил: - А теперь к делу. "Фланговые прорывы", о которых вы мне писали, сработали на отлично. Враги были отброшены. Но появилась новая проблема - противник стал применять огромных боевых черепах, и опять теснит нас. Бронированных монстров почти не берет наше оружие. Если Вы поделитесь своими соображениями по этому поводу, то я буду Вам очень благодарен. Искренне Ваш, маршал Лунселот.
  
   Принцесса встала с трона, обворожительно улыбнулась всем присутствующим и скрылась в дамской комнате. Примерно через полчаса она снова появилась в тронной зале, держа в руках магический флеш-кристалл, и величественно села на свое место. Королевский писарь выжидающе посмотрел на принцессу, держа в пальцах перо.
   - Как может заинтересовать взрослого опытного мужчину неопытная принцесса, ну и "бла-бла-бла", - продиктовала Натаэль, потом заглянула в шпаргалку и продолжила: - По поводу огромных бронированных черепах. Для простоты буду называть их танками. Во-первых, надо озаботится тем, чтобы в составе Вашей армии тоже была броне... живность. Пока же выходом могут послужить "противотанковые ежи" и "коктейли... Молотов". "Противотанковый еж" это...
   Принцесса продолжила диктовать, делая паузы и умный вид, и все придворные, которые в этот момент находились в тронной зале, внимали с благоговением.
  
   ***
  
   В народе особ королевской крови было принято уважительно называть по имени-отчеству. Когда принцесса родилась, лет десять ее называли Натаэль Дурамировна. Потом сведения о божественно-демоническом происхождении принцессы каким-то образом стали достоянием общественности, и даже всплыло страшное имя ее отца-демона. Малютку-принцессу стали в шутку называть Натаэль Василибулковна. К пятнадцати годам, когда слава о божественной красоте принцессы затмила сплетни королевских недоброжелателей, ее стали называть Натаэль Василибулковна Прекрасная. И вот уже пару лет ее, неизменно присутствующую почти в каждой песне и легенде этого мира, называли исключительно Натаэль Василибулковна Премудрая.
  
   ***
  
   "Какой интересный сайтик", - подумала Натаэль Премудрая, наткнувшись на новую картинку в подсказывающем волшебном кубе, и тут же создала свой аккаунт в ЖЖ...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"