Добрый Роман : другие произведения.

История одного наемника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Срыв. Для кого-то он раскрашивает мир яркими красками, дает вторую жизнь, укрывает от серой реальности. А для кого-то - суровая необходимость. И дело вовсе не в смертельных заболеваниях...


   - На каждую хитрую гайку....
   Щелк. Тетива, отдавая свою энергию стреле, ударила по перчатке. Несколько секунд, четыреста метров и как результат - свежее тело на опушке леса. В принципе хитрый блочный лук, работы подгорных мастеров, допускал прицельно шарашить хоть с километра. Но предел моих скилов заканчивался на ста метрах. И только слепая вера в то, что я МОГУ бить с четырехсот, позволяла выкидывать такой номер.
   Однако, я не прекращал тренировки и медитации, усердно работая над увеличением дальности. Не удивлюсь, если через десяток лет, смогу лупить как РСЗО, очередями из-за горизонта.
  

Контракт закрыт.

Получено: 30 000 монет.

Получено: 1000 опыта.

   - Разве тебя мама не учила, что чужое брать не хорошо? Даже если это не совсем его....
   Глубокомысленно изрек я, сдергивая с трупа походную сумку. Затем прошелся по карманам, как внешним, так и потаенным. Есть! Нашел! Статуэтку в свою сумку, весь остальной скарб - ныне покойному. Мне чужого не надо.
   Пора возвращаться в текущий дом. Почему текущий? Потому, что черному наемнику, постоянный не положен.
   Раньше, таких как я, называли ведьмаками. Потом - тенями. Сейчас вот прилипло черный наемник. Потом, переименуют в какого-нибудь "темного злопердыку". Мне, в общем-то, до фени. Города я меняю часто, нигде на долго не задерживаясь. Но, мечусь я по миру не просто так. У меня есть цель. Какая? Ну-у-у ... могут быть у скромного наемника, свои маленькие секреты? Скажу лишь, что меня ведут слухи. Слухи о необычном кузнеце.
   На подходе к главным воротам, я свернул в придорожные кусты, и стал дожидаться удобного случая. Он представился довольно быстро. Попрошайка хотел проскользнуть в Экрон - столицу свободного баронства Акрон. Двое стражей заступили ему путь и уже готовились прописать увесистый пинок, чуть пониже спины. Пора!
   - Стражи чертовы замрите! Нищих в город пропустите! - скороговоркой произнес я, наблюдая, как стекленеют глаза солдат.
   Теперь, плотнее закутаться в свой черный плащ, натянуть капюшон и полумаску. Подскочив к обалдевшему попрошайке, прижимаюсь к нему всем телом, заодно упирая сталь клинка в его спину. В двух словах объясняю, что топтаться на месте, а уж тем более оборачиваться - это плохая идея и вообще, нужно хватать удачу за хвост - шагать прямо в гостеприимно распахнутые ворота города. Тот испуганно кивает и быстро семенит к воротам. Завалившись в город, ныряю в первую же темную подворотню, стражники к этому моменту уже должны "оттаять" и изрыгать проклятия.
   Фокусу с заговорами я научился самостоятельно. Классу ассасин, вообще-то, не положено владеть магией, но за долгих шесть лет, чему только не научишься... Особенно если очень хотеть и искренне верить в успех. Пусть они корявые, больше похожи на языческие пляски, но ведь работают!
   - И снова здравствуй, славный град Экрон...
   За эти три недели я успел изучить город. Заглянуть в лицо каждому прохожему, собрать массу слухов и выполнить десяток специфических заказов. А так же, понять. Понять, что я снова упустил кузнеца. Он был здесь, но последним известиям о необычном умельце, скоро исполнится полгода. Значит, меня снова ждет дорога...
   Игровая вселенная - огромна. Но мое бессмертие, все же оставляет мне некоторый шанс...
   Шесть лет назад я сорвался в этот мир. Шаг был осознанным и трудным. Я бы даже сказал кровавым.... Первый год я постоянно убегал от наступающих на пятки бывших союзников и конкурентов из реала. Спал в пол - глаза, постоянно ожидая удара. Этот, первый, год я жил урывками и ... мечтами. Именно Цель, не дала мне опустить руки и сдаться...
   - Привет, черный... Заработать хочешь?
   Я метнул настороженный взгляд на говорившего. Щуплый слащавый юнец. Из-под черной, вываленной в ближайшей луже, накидки, проглядывали дорогие, щегольские штаны. Сапоги из кожи саламандры - вообще стоили как хороший дом в престижном районе города. Клубящаяся тьма под капюшоном плаща - не дешевое и специфичное заклятие. Сомнений не осталось. Богатенький сопляк, начитавшись возвышенных романтичных и сладких до отвращения книженций, решил поквитаться с обидчиком. Но пачкаться самому - сцыкотно и "вообще не достойно знати!". Сейчас мне за энную сумму предложат убрать такого же выродка.
   - ... Нужно тут одну чернь проучить. До состояния не совместимого с жизнью. Если ты понимаешь, о чем я ... возьмешься?
   Ну, я же говорил.... Прихлопнуть наглеца что ли? Хотя ... почему бы и нет? Все равно покидать город.
   - Сколько?
   - Пять тысяч монет! Но только после выполнения работы!
   Пф-ф! Идиот! Нет, ну какой же кретин! Пять тысяч, да за такие деньги я даже задницу не отрываю от стула. Это, с одной стороны. А с другой, выкинуть пять штук за смерть того, кто через двадцать четыре часа воскреснет - идиотизм...
   - Согласен, давай адрес и описание.
   - Нет! - взвизгнул аристократ - Ты пойдешь со мной! Вначале я посмотрю в глаза этому!.. этому!!... Занюханному дворняге! - наконец нашелся юнец.
   Меня этот спич в грязной подворотне, откровенно забавлял.
   - А потом! Потом я выскажу ему все, все, все, что о нем думаю! Обличу во всем и только после, вы скрестите шпаги!
   Ну, твою же мать! Это диагноз... Точно начитался сопливой дряни. Только там главный злодей, во всем черном, произносит тридцатиминутную речь. В красках описывая адские муки, ожидающие несчастного героя. А потом картинно взмахивает шпагой, вызывая на дуэль. Бред! Сопливый. Розовый. Бред!
   - Ну что ж, ведите, милостивый сударь - отвесил я шутовской поклон.
   Однако мой наниматель воспринял это как должное, и гордо вскинув голову, по-прежнему укутанную грязным капюшоном, зашагал по темным проулкам...
   Мля... кретин! Кто так ходит по злачным местам?! Если бы не моя фигура за его плечом - порвали бы крысеныша в мгновенье ока.
   Через сорок минут блуждания по грязным подворотням, мы вышли в одном из богатых районов Экрона.
   - Вон тот, с крышей из красной черепицы - величественно махнул рукой мой наниматель.
   Я метнулся к дому, быстро проверив наличие охраны. Но объект был на редкость беспечным. Ни стражников, ни даже плохенькой магической сигналки, я уже не говорю про полноценную гномью.
   - Час расплаты настал, грязный выродок! - гаркнул у меня над ухом заказчик.
   Я вздрогнул от неожиданности. Сопляк хренов! На кой я только с ним связался, сам не пойму. Нужно было послать куда подальше... Но, чувство правильности поступка не проходило. Странно, раньше не замечал за собой подобных эмоций... Может магия? Да нет, амулет на месте, а он не даст зачаровать хозяина... Чушь какая-то!
   Не успел я глазом моргнуть, как герой-заказчик рванул на второй этаж дома. Пришлось догонять. Когда я смог нагнать этого придурка, тот уже стоял перед целью. Обвинительно тыкал пальцем и визгливо обличал в "грехах".
   Молодой мужчина, с небольшой проседью на висках. Это мой заказ. Оторвав печально-сочувствующий взор от юнца, он окинул меня безразличным взглядом. А я... я стоял, боясь поверить...
   Скидываю капюшон. Следом стягиваю маску.
   Заинтересовавшись моими манипуляциями, объект устранения переводит на меня свои усталые глаза и вздрагивает.
   Так и стоим. Богатенький сопляк исходит на слюну, взвизгивает - изрыгая проклятия и обещая все кары этого мира. А мы стоим и смотрим друг на друга.
   - Так вот ты какой, Алый Всадник.... Долго же ты добирался...
   - Шесть лет, шесть долгих лет, я ждал этого момента... - сказал я вытаскивая парные клинки из затылка и шеи "заказчика"
   - Что так долго?
   - "Контора" отпускает неохотно. Ты же знаешь, батя....
   РСЗО - Реактивная Система Залпового Огня
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"