Добрый Роман : другие произведения.

По ту сторону снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сны. Что это? Наши фантазии? Может другие миры? Или наша прошлая жизнь? А может просто - жизнь? Мы то - что нам снится.

         Рассказ доступен в аудиоформате! (https://vk.com/world_of_dobryi?w=wall-119727893_182) Для жедающих сказать спасибо автору и декламатору (http://yasobe.ru/na/oleshnik_dream) Приятного погружения!
  
  
   Запомни меня молодым! Запомни меня живым! В городе, где нет метро... - разрывался будильник мобильного телефона.
   Нащупав ненавистный аппарат - отключаю звук. Шесть утра. Понедельник. Ненавижу понедельники. Еще свежи воспоминания о кутеже на выходных, но уже нужно тащиться на ненавистную работу.
   Месяц вкалывать, как проклятый, за сорок тысяч нарисованных бумажек. Но ипотека, кредит за иномарку не первой свежести, да расходы на многочисленных подруг. Все это не давало забить на осточертевшую работу.
   Черт, надо было слушать родителей! Говорил же мне отец: "Сын - работа должна приносить удовольствие, поэтому найди занятие по душе. А лучше, сделай своей работой - любимое хобби. Вот тогда жизнь будет, как вы, молодые, говорите - в кайф!"
   Но нет же, уперся как баран рогом. Юридический, юридический - там деньги, там успех. Ну и че? Закончил я пять лет назад юрфак. В итоге - работаю офисным клерком средней руки. Пару таких же идиотов в подчинении и начальница - мегера.
   А все потому, что к моменту выпуска из универа, в стране - юристов и экономистов развелось столько, что можно было засаливать впрок. Вперед, лет на десять хватило бы. Ибо модно это было, поступать на "западные" факультеты. Юрфак, экономический, психология, или там филология.
   Вот и работают теперь офис-менеджерами Маши - бакалавры юриспруденции, грузчиками Коли - специалисты по экономике и Жени психологи, протирают кресла колл-центров. Одно слово - балбес. Слушать надо предков. Хотя-бы слышать! Раньше бы это понять... Надо вставать, а то опоздаю. Но блин! Опять эти сны.
   Вот уже полгода меня прямо преследуют сны. В них я маг Корсак Познавший. Ага, скромное имечко.
   Как правило, я с кем-нибудь сражаюсь. То с огромной, заплывшей зеленым жиром тушей ,кажется таких называют - тролли. То отбиваю осаду замка, поливая врагов огненными шарами и молниями с господствующей высоты.
   Вчера снилось, что я веселился и выпивал в компании странных существ: широкоплечий карлик с рыжей бородой, какая-то фея размером с банку пива, накаченный и клыкастый питекантроп. Шапито блин.
   Однако парадокс. Конкретно эти сны я помню четко и ясно. Хотя даже не пытался их запомнить. Я вообще никогда фэнтэзийными мирами не увлекался. Игрушки в стиле постапа - да, люблю. Стрелялки всякие - было дело, в институте рубились с пацанами. На худой конец гонял на скоростном болиде или современном спорт-каре. Но всякими драконами и ограми - никогда не интересовался.
   С какого перепуга они мне снятся? Да еще так ярко и четко, что чуть ли ни запахи различаю. И главное все помню! Блин, походу я перегораю и подкрадывается нервный срыв. Надо врачу показаться. Обязательно, а то тронусь крышей в неполные тридцать лет. Обидно будет.
   Встав, поставил вариться кофе и поплелся на мыльно-рыльные процедуры. По дороге щелкнул радио - пусть вещает. Пока совершал утренний моцион, раз пять мелькала реклама капсулы полного погружения. А может и больше, информационный фильтр в мозгах человека двадцать второго века, давно научился отсеивать лишнюю инфу.
   Но с пятого (или десятого?) раза, рекламный блок, таки добрался до моего сознания.
   Новейшая разработка в игровой индустрии - покоряет мир! Капсула полного погружения! Окунись в потрясающий мир полного погружения! Стань могучим воином! Или прекрасной дриадой! А может тебе по душе магия? Не проблема! Осуществи мечту детства - стань магом!
   -Да блин! И тут маг! Вы там, что, сговорились все? - выплюнув пасту, прошипел я.
   Умывшись, проследовал обратно на кухню, не забыв выключить приемник. Надоела реклама.
   Глянул на часы. Шесть тридцать. Надо поторапливаться - могу опоздать, пробки никто не отменял. Быстро проглотив вкусный, но уже остывший кофе. Побежал в машину.
   - Да долбаный случай! Что же за день такой?! - машина заводиться отказалась.
   Разбираться в чем проблема - совершенно нет времени. Придется на метро.
   Подземка встретила меня мрачными, не выспавшимися лицами, заунывным скрипов стритующих "певцов" и пестрящей рекламой прорыва в игровой индустрии. Глянцевыми фотографиям капсул полного погружения - был обклеен каждый встреченный мной столб. Протиснувшись в вагон, я повис на плечах, подпиравших меня со всех сторон, людей. Двери со скрипом закрылись, и перед моим лицом возникла, опостылевшая уже, реклама капсулы.
   Я даже не смог разозлиться. Просто прикрыл глаза, погрузившись в чуткую дрему.
   Добравшись до работы, и даже не опоздав. Выхватил от начальства за неубранную, в пятницу, с рабочего стола шариковую ручку. Покорно выслушав поток идиотских обвинений в неопрятности и безалаберности, упал в протертое кресло. Работы было море. Впрочем, ничего нового, все как обычно. Мегера красит ногти и флиртует с гендером, а я с оболтусами впахиваем аки кони.
   День тянулся резиновой жвачкой. Безвкусной и трудно жующейся. Свои пять копеек добавляла, уже в край задолбавшая, реклама капсул. Но все когда-нибудь заканчивается. Щелчок часов, переводящий часовую стрелку на восемнадцать часов и минутную на двенадцать, был для меня пением райских птиц.
   Убедившись, что убрал все со стола и особенное внимание, уделив ручкам, пулей вылетел из офиса. Рванув, на всех порах, к входу в метро, я внезапно прервал свой забег и застыл у магазина электроники.
   Не знаю, что меня заставило зайти внутрь. Будто родным повеяло. Поймав себя на этой мысли, вспомнил про обещание себе записаться к врачу. Уже собрался уходить, как меня окликнул консультант.
   - Молодой человек, Вам что-то подсказать?
   - Да нет, я посмотреть зашел. Уже ухожу.
   - Постойте! У нас новое поступление...
   - Дайте угадаю, капсул полного погружения?
   - Совершенно верно! Не желаете попробовать? У нас лучший во всем городе демонстрационный образец!
   - Нет, спасибо.
   - Это совершенно бесплатно! Просто попробуйте, не пожалеете!
   Черт, а почему бы и нет? Весь день мне эти капсулы глаза мозолили! Может хоть так отпустит, и перестану замечать?
   - Уговорил. Веди.
   - Вот. Прошу! Просто ложитесь, пробное погружение будет проходить в "Параллельный Мир". У Вас будет пятнадцать минут. Не много конечно, но ведь это пробное погружение.
   - Ок. Поехали.
   Накатывающая тьма показалась такой родной и теплой. Возникло чувство абсолютной правильности поступка. А еще запахло домом. Мелькнула мысль. Я иду домой.
   Никакой генерации персонажа, никакого приветствия. Просто через миг я стою на краю леса. Я маг Корсак Познавший. Меня встречают мои верные друзья. Рыжебородый гном - Ачет. Фея-хранительница - Минь, орк - Оззорд и моя жена - Фелли.
   - Ну, здравствуй, Корсак! Мы уже начали волноваться. Срок твоего заключения истек полгода назад - фея укоризненно покачала головой.
   - Что так долго, брат? - гном хлопнул меня по плечу.
   Орк, молча, приклонил колено.
   - Оззорд, мы уже говорили об этом - ты свободен. Твой долг отдан до конца. Ты не должен приклоняться ни перед кем! - слова вырвались сами собой.
   - Я просто соскучился, друг! - Орк поднял на меня свои красные глаза. В них плескалось искреннее счастье.
   Пощечина и страстный поцелуй - слились в одно ощущение. В этот момент я вспомнил все. И ту осаду. И наказание императора за поражение - ссылку в мир без магии. И не отданные долги....
   Когда мы смогли оторваться друг от друга. Девушка строго посмотрела на меня и заявила:
   - Корсак Познавший оба мира! Ты заставил меня волноваться!
   После чего, положила свою роскошную капну огненных волос мне на грудь, и тихо прошептала.
   - Не делай так больше!
   - Не буду, родная... не буду.
   Я поднял взгляд на моих братьев и боевую хранительницу.
   - Друзья, как говорят в том мире, есть время разбрасывать камни, и есть время их собирать. Этот мир мне задолжал. Пора собирать долги...
  

Через пятнадцать минут....

  
   - Врача! Вызовите врача! Человеку плохо!
   Истошный крик девочки консультанта, пришедшей вытаскивать посетителя из пробного погружения и обнаружившей бездыханное тело, разлетелся над магазином пожарной сиреной.
   Прибывшая через десять минут скорая - диагностировала остановку сердца.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"