Добрый Роман : другие произведения.

Вектор. Призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их называют Призраками. Они принадлежат обоим мирам. Это их дар и проклятье. Какой из двух миров, все же, именно их дом?


   - Раз ... Два ... Три ... Четыре ... Пять!
   Бегом! Бегом! Бегом! Рывок в сторону! Не останавливаться! Опять рывок! Бегу зигзагом. Мозг лихорадочно анализирует ситуацию и обстановку. Огражденное поле - уже убрано. Стога, много стогов. Узкая тропинка к лесу. Поле почти упирается в подлесок. Придорожные кусты. И темный провал густой чащи. Блеск!
   Почти достиг края поля. Впереди невысокое ограждение. Прыжок! Перекатом гашу инерцию и, не вставая, прямо из положения сидя - ныряю в заросли вдоль дороги.
   Есть! Нашел! Теперь не уйдет! Погружаю руку в кучу осенней листвы и хватаю его за ногу! Второй рукой обхватываю торс и притягиваю к себе! Все, отбегался.... Подбрасываю его тело в воздух.
   - А-а-а-а! Попался! Который кусался! - ловлю и прижимаю к себе.
   - Ну-у-у па-а-ап! Хватит! Я в третий класс хожу! Я уже большой!
   - Правда что ли? А ну докажи!
   - Вот! Мне уже доверили самый настоящий меч! Всамомделошный!
   Сын гордо протягивает мне простейшую пырялку длиной в ладонь. Ни заточки на кровотечение, ни усиливающей гравировки ... да что там! Даже чары и яд не наложены, одно слово - металлолом!
   - Серьезное оружие. В умелых руках, он будет надежным защитником. Береги его, заботься о нем, люби его. И он отплатит тебе тем же.
   Леша серьезно кивает и убирает ножик в чехол за спиной.
   - Придумал уже ему имя?
   - Да! Я Зову его - Бесстрашный убийца грязных порождений инферно!
   Улыбаюсь в ответ. Наречь оружие, может только его хозяин или мастер создавший его. Это первый клинок Алексея - пусть будет так.
   - А как твои успехи в целительстве?
   Сын корчит страдальческую гримасу. Он не любит тренироваться в этом направлении. Но я не даю ему спуска.
   - Анастасия Павловна поставила четыре за четверть, после того, как мы с Янкой Новак на пару, Огонька отхиляли.
   Огонька? Силен сынишка! Первенец Искры обладает просто феноменальной стойкостью к любым магическим проявлениям. Выхилять этого непоседу, которого и в целеуказание то взять не просто, это надо суметь!
   - Молодец! Продолжай тренироваться, это очень поможет тебе в жизни!
   Сын поежился. Осенний ветерок шуршал ковром желто-красной листвы. По спине пробежал холодок.
   Не глядя хватаю. Воздух за спиной. Ожидаемо он уплотняется под моими пальцами.
   - Как, пап?
   - Привет милая - указываю на сухие листья, устилающие землю.
   - Сколько можно тебе говорить - используй заклинание левитации, тогда тебя не засекут еще на подходе.
   Иллитари морщит носик.
   - Оно просто высасывает ману! А мой резерв все еще слишком мал!
   - Лина, а клинки тебе на что? Запомни! Твоя магия может не работать по десятку разных причин, а вот кинжалы всегда будут под рукой.
   Дочь с любовью погладила свои Клыки Вампира. Да уж, Вжик полмира облазила, собирая для своей любимицы полную пару.
   Маг стелсер, крайне умело пользующаяся своими кинжалами - противников, моей сладкой дроу, ждет не мало смертельных сюрпризов.
   - Вик! Леша! Лина! Долго вас еще ждать?! Обед остынет! Бегом за стол!
   - Атак, детки. Не будем сердить маму! Бегом обедать. Кто последний - тот моет посуду!
   Я первый сорвался с места. Но убежал не далеко. Вначале подставился под воздушный тычок дочурки, а потом, почти сразу, "не заметил" подсечку сына. В дом я забежал последним.
   - Разбалуешь ты их, Вик... - тихо шепнула моя супруга.
   - Не бурчи, куколка...
   Тресь! Прилетел мне смачный подзатыльник. А я завороженно любовался застрявшей в стене чайной ложкой. Хорошо вошла, до середины, и хвостик трясется.
   - Все, все! Бабочка, сдаюсь! - я шутливо поднял руки в жесте сдающегося.
   - То-то же - слегка смущаясь, произнесла моя боевая супруга.
   - Ешьте, пока не остыло
   Но поесть, мне было не суждено. Ожил чат.
  
   <Laith>: Код призрак. Красный.
  
   Не донесенную до рта ложку, пришлось отложить. Бабочка покосилась на детей, и мотнула головой, указывая на входную дверь. Когда я вышел к ней, она нарочито смотрела вдаль, избегая встречаться со мной взглядом.
   - Пойдешь?
   - Это моя работа, милая. Ты же все знаешь.
   - Ты ему ничего не должен! Да, он вытащил тебя и Лешку из того мира! Но ты его не просил!
   - Я дал клятву "Детям Ночи". Я обещал ему. И я нужен им, тем, кто там.
   Слова ложились тяжело. Так было каждый раз, когда я уходил "в поле". Она не терзала меня расспросами о моей прошлой жизни на голубом шарике, я не задавал вопросов об инферно. Но перед каждым моим выходом ее колотил озноб. Боевую Дроу, одну из ухорезок. Одну из ПЕРВЫХ ухорезок, БИЛА ДРОЖЬ. Я не знаю, что, она увидела на земле, или через что прошла, она никогда об этом не говорила и уходила от прямого ответа. Но это, что-то, ее проняло.
   - Иди, и помни. Мы ждем тебя - она упрямо мотнула головой и скрылась в доме.
   Еще немного постояв, дыша полной грудью, я направился к точке сбора, постепенно переходя с шага на легкий бег.
   На месте я был минут через сорок. Замок Ветов встретил меня деловой суетой и муштрой новобранцев. Они все еще восстанавливались после побоища устроенного пятнистыми. Замки вернули, но вот потери в личном составе были велики. Кто-то ушел в вольные охотники, кто-то перегорел, застряв на точке возрождения и пройдя через тысячи смертей. Они, конечно, вернутся в строй, когда пройдут курс реабилитации, но пока, клан нуждался в свежей крови. Стас все же продавил свою теорию и теперь наравне с участниками земных конфликтов, понятия о субординации прививались и ветеранам сетевых баталий.
   На ходу кивая знакомым, я протопал в портальный зал.
   - Здорова, Язель! Кто сегодня?
   - Йи-ий-ик! - Раздалось из соседней комнаты.
   - Понятно - улыбнулся я.
   - Здорова Портос! Не быть тебе разведчиком, по ику спалят еще на подходах. Мне бы в Первохрам.
   - Да иди ты знаешь куда?! Шутник мля! Первохрам? Твоюж мать! Два миллиона золотом тому, кто избавит эту хрень от вкуса корицы, а меня от участи блевать, каждые два часа!
   Но дело свое, порталист Ветов, знал туго. Корча страдальческую мину, пленного Освенцима, он мужественно заглотил очередной пузырек маны. Схлопывающийся овал портала, донес до меня последние слова Портоса: "Язель. Все! Не могу больш-вуааэ-аа..."
   Очутившись в "предбаннике", замурованной под землей комнате с пятисоткой под ногами, я кивнул дежурному магу - Конопухе.
   - Привет, бабуля, тащи меня на свет Божий!
   - Я тебя, за бабулю, щас в инферно заброшу, мудака кусок!
   - Понял! Не дурак!
   С этими словами я, жестом фокусника, вытащил из рюкзака кристал-накопитель с записью "Титаника".
   - Держи презент!
   - Умеешь уговаривать, чертяка языкастый! Портал через три ... два ... один .... Пошел!
   Вспышка! И здравствуй песок первохрама.
   - Призрак? Давай в бункер. Портал через три....
   Да что б тебя! Даже видами полюбоваться не успел!
   Ну, привет автономка!
   - Кто старший? - только появившись, я взял быка за рога. То, что время тут идет куда быстрее, не знал, разве что полный кретин. А значит, следовало поторопиться.
   - Я - отозвался неизвестный мне маг - кто таков?
   Пожав плечами, выложил перед ним ограненный особым образом сапфир. Это был отличительный знак призраков. Наш знак.
   Мы не принадлежали ни одному из миров. Магия была нам не доступна, как и любой класс, прокачка посредствам получения уровней или особые приемы.
   Таким как я, приходилось учиться всему. Стрельбе из лука, свежеванию, горному делу, да вообще всему. Тяжелым, упорным, а зачастую и кровавым трудом осваивалось все то, что любой из сорвавшихся получал по факту срыва в этот мир.
   Но эти недостатки купировались одним единственным обстоятельством. Мы не принимали магию, но свято верили в возможность возрождения. И наши надгробия появлялись в обоих мирах, в отличие от сорвавшихся, которые могли безнаказанно умирать только в Друмире.
   Собственно по этому, мы и ходили на землю. Несмотря на прорыв и установления власти Асмодея, оставались еще многие из землян, кого нужно было вытащить. И сделать это, не умерев окончательной смертью, могли только подобные мне.
   - Приготовься нырять. Шеф, отстучится в чате по прибытию туда. Держи мешок, портал через три...два.... один. Пошел!
   Вспышка!
   Так и до фобии не далеко! Швыряют порталами как кутенка! Стоп, я в поле. Отставили рефлексии! Что мы имеем?
   Чат - рябит, но работает, уже хорошо. Локатор и миникарта? Отдали концы. Что ж, ожидаемо, они помирают почти всегда.
   О! А вот это царский подарок! Сохранились целых восемь ячеек инвентаря! Так, что в котомке? Клинок. Мастер - Дурин. Чары слетели. Знакомо, так случается в пяти случаях из четырех. Еда, вода, веревка, огниво, два свитка в тубусах защиты. Второй клинок?!
   Имя: "Бесстрашный убийца грязных порождений инферно" Как?! ...
   Так, все вопросы потом! Клинки за голенища сапог. Флягу на пояс, котомку с едой на плечи. Теперь наиболее ценное - комплект технологической брони в герметичном пакете. Запечатан хорошо, магия Друмира не проникала. На себя. Два именных пистолета в кобуры. Запасные обоймы в податчик. И, самое вкусное - свитки!
   Первый свиток - "Полог". Ага, понятно. Глотает входящий урон. Футляр
   показывает сто процентов сохранности запитанной маны. Нормально. Второй?
   "Свиток возврата" - индикатор на семидесяти девяти процентах и трех десятых, и продолжает убывать. Мана вытекает. Клеймо? Мастер - Великий Пурпурный. Вернусь - засуну чантеру этот футляр в очковое отверстие! Долбанный халявщик!
   Заряда хватит на пару часов. Значит - стоит рассчитывать на это время. Маны на обратный портал у меня нет. Не заложено в земном человеке такого показателя. И мой единственный шанс на возвращение - этот чертов свиток с убывающим сроком годности. Прям как йогурт во времена моей молодости! Не успел съесть - сам себе злобный чебурашка.
   Пискнул приват.
  
   <Laith>: Вектор, на месте?
   <Вектор>: Прибыл, жду указаний, свиток порта сдох.
   <Laith>: Принял, маг оставит футляр. Дальше. Тебя должно было выбросить в трех кварталах южнее от квартиры Стаса. Приоритет - Екатерина и малыши. Доставить на точку сбора и организовать эвакуацию. Мага перебросили пять часов назад, он на пути к тебе. Маны у него останется на один массовый портал. Не рискуем, уходит Катя, дети и твой груз. Ты идешь свитком.
   <Laith>: Задача два. В двух кварталах западнее - здание с криокамерами "Алькор". Тебе нужна камера с именем Ольга....
  
   Замечательно. Чат, пару раз мигнув - тоже приказал долго жить. Причем на полпути! Теперь я без связи....
   Хрен вам! Не дождетесь! Прорвусь!
   Бегом марш! Три квартала на юг. Девятиэтажку на промышленной окраине Москвы, непонятно как, уцелевшую во время прорыва инферно, я нашел без труда. Живых, там, найти было еще проще.
   Барышня с табельным тэтэником в дрожащих руках и двое детишек. Пришлось изрядно попотеть, уговаривая не наделать во мне лишних дырок. Катя была на взводе.
   Впрочем, два разлагающихся трупа демонов, были достаточно весомым аргументом, для того, чтобы не винить ее в излишней нервозности.
   Обратный путь прошел без особых проблем. Так. Наткнулись на пару патрулей демонов и стаю гончих. Но первые тащили десятка полтора пленников из числа землян и не особо смотрели по сторонам. А стая лениво хрустела костями. То есть была сытой и ленивой. Эвакуация тоже прошла как по нотам, маг прибыл вовремя, и все ушли порталом. Оставив мне футляр с массовым порталом. А я всерьез задумался. Что-то слишком гладко все идет. Так не бывает....
   Как накаркал. До здания "Алькора" прорывался с боем. То сгустки, то одиночные гончие. Пару раз натыкался на демонов-одиночек. Были бы патрули - отправили бы на перерождение. А так отмахался. Патроны на исходе. Броня распущенна на лоскуты, здоровье в красном секторе, но я все еще жив! И, почти у цели!
   Добравшись до блока с криокамерами, вздрогнул. "Назаров Глеб - Неоперабельная опухоль головного мозга. Категория "А""
   Так вот что тебя заставило на срыв идти..... А так сразу и не скажешь....
   "О", "П", "Р", "С", "Т"... Стоп! Табличка с фамилией почти стерлась, но имя подходит! Екатерина. Так, разворачиваем грязную карточку ... бла, бла , бла... вот оно! "Сотрудник Алькор" Она! Нашел. Пора в путь. Лег на капсулу, обнял ее всем телом. Чем плотнее контакт, тем выше шанс, что объект с земли, таки оторвется от якоря этого мира и прыгнет со мной в Друмир. Теперь ломаем печать!
   Мощный удар, буквально, сдул меня с крышки саркофага. Пока трясу головой, о стену приложился знатно! Пропускаю второй удар шипастой дубиной. Оба пистолета выпадают из ослабевших рук. Провалились этаж ниже, в дыру между растрескавшимися плитами пола. Несмотря на шанс свернуть шею ныряю следом.
   Альтернатива проста. Либо потерять голову от очередного удара, либо рискнуть добраться до стволов. Приземляюсь не удачно спиной на ребро железобетонной панели. Хруст позвонков, чуть ли не разрывает перепонки! Как же больно! Тянусь к пистолетам, они заряжены серебром, это мой последний шанс!
   Есть! Смог перевалиться через плиту! Тело, неохотно, но слушается! Хватаю оружие и тут же пускаю его в дело. В глазах все плывет, но промазать по огромным тушам демонов, невозможно, если ты не слепой! Высаживаю две обоймы, треть патруля корчится в конвульсиях! Вставляю пистолеты в кобуры.
   Сухой щелчок податчиков, прозвучал как приговор! Обоймы вылетели из пазов при падении. А в помещении уже остатки патруля. Два самых здоровых, хитрых и опасных демона. Мне конец. Тянусь к ножам. Через мгновение они приятно тяготят руку. А я, превозмогая боль в спине - в боевой стойке. Хрен вам, рогатые! Просто так вы меня не возьмете!
   Один из инферналов, начинает пританцовывать на месте. Не может быть! Маг! Вот это удача!
   Пять ... Четыре ... Три ... Два ... Один. Прыжок навстречу огненному шару! На миг, меня поглощает огонь, в который я не верю! Рывок! Вырываюсь из зоны заклинания и всаживаю рукоять клинка мастера Дурина в красный череп демона-мага!
   Прости меня зомби-гном! Зря усомнился! Ты действительно великий мастер. Простой короткий меч, без заточек и чар, пробивает височную кость пришельца.
  

Внимание! Вы убили Демона захватчика Вашего мира! Получен опыт - 1000 exp! Получен уровень 1!

   Не может быть! Призраки не могут получать уровни! Или могут? ...
   Мощный удар вышибает из меня дух, и отбрасывает на десяток метров. Снова на обломок плиты! И, снова спиной!!!

Внимание! Получена травма! Перелом позвоночника! Ваши ноги не будут функционировать! Обратитесь к лекарю!

   Вот и все. Клинок Дурина так и остался в черепе демона, запустившего огненный шар. Ног не чувствую, как, впрочем, и боли. В правой руке зажат клинок сына. Запасные обоймы шагах в десяти - до них не добраться.
   Прости Глеб. Я не справился. Демон приближается не спеша. Наслаждаясь моментом. Растягивая удовольствие.
   - Сука! Заканчивай быстрее! - ору, пытаясь перебороть страх.
   Умирать мне еще не приходилось. Не все призраки перерождаются. Это самая большая наша тайна. Если о ней узнают - никого больше не пустят на землю. А значит, все. Все кто еще остались тут - обречены.
   Здоровье, скакнувшее до ста процентов, после получения уровня, снова в оранжевой зоне, после удара моего будущего убийцы.
   Карат. "Серебряный Легион" - читаю его ник.
   - Гори в аду, тварь! - выплевываю в его сторону, сгусток крови, скопившейся во рту.
   - Аха-ах-ха! Обязательно там погреюсь, червь! - демон заходится в хохоте.
   Замах! Я прикрываю глаза. Будь, что будет...
   Щелк! Звук досылаемого патрона в патронник, я не перепутаю ни с чем! Демон тоже. Он успевает развернуться и активировать персональный щит.
   Да-дах! Крупнокалиберная пуля практически обнуляет щит моего несостоявшегося убийцы.
   Щелк! Да-дах! Щит лопается, а Карата отбрасывает на меня....
  

Внимание! Вы убили Демона захватчика Вашего мира! Получен опыт - 1000 exp! Получен уровень 2! Ваши Травмы излечены!

   Я так и не выпустил, зажатый в руке клинок сына - "Бесстрашный убийца грязных порождений инферно".
   Вытаскиваю лезвие из тела демона. Оно светится багровым. Нихрена себе! Это же просто ржавый кусок плохо заточенного железа!
   - Тебе пора, человек .
   Бесстрастный голос разнесся над руинами. Эльф. NPC Триста девяносто седьмой уровень. Клан "Защитники". Звание - Хранитель миров.
   Непись почти четырехсотого уровня?! В клане?! С Армейской снайперской винтовкой на перевес?! Какого хрена?! До сих пор, только одному человеку удавалось привлечь к себе неигровых персонажей! Да и какого черта он делает на земле?!
   - Подумай на досуге, а действительно ли твой мир, это истина? Тебе пора, смертный.
   Щелчок пальцев. Раз ... Два ... Три ... Четыре ... Пять!
   Я и надгробие "Екатерины" на песке первохрама.....
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"