Лэбёв Роман : другие произведения.

Доля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба человека.

  Доля.
  18.08.17.
   Отчего - то отбывших наказание всегда выпускают весной. Традиция такая что ли? Или надо так? Размышлял Мишка ковыляя на станцию, по расквасившейся дороге.
   Пять лет назад тоже была весна и он здоровый детина намылился на дискотеку, принял для храбрости грамм двести и пошел танцевать выписывая кренделя как тогда казалось очень современные и модные. Вообще считал себя первоклассным танцором. Да и выпившие карифаны подбадривали друг друга весёлыми окриками. Вот он в горячки и подошел к одной крали. Стройненькая токая в штанишках на высоченных каблуках, непринужденно выводила фигуры руками и ногами, подмахивая "хвостом".
   -Привет я Миша. - улыбнулся пытаясь поймать за талию.
   -Отвали придурок не видишь, я танцую. - резко оттолкнула нахала.
   -Да ты чо, я просто познакомится хочу, ты вон какая классная, я тоже мужик не промах.
   -Серёжа. - завопила девица, брызжа слюнями.
   -Оба на. - тут же подскочил кокой - то прыщ, низенький но коренастый.
   -Тебе чо пацан?
   -Да вот с кралей замутить хочу, а тебе чо?
   -Это мая тёлка, понял? - объяснил жестикулируя руками.
   -Пока ещё твоя. - рассмеялся Мишка.
   -А ты чо борзый такой? Выйдем а?
   -Да легко.
   На улице уже давно стемнело и тонкий ледок покрыл асфальт. С Серёжей вышли четверо подручных.
   -Давай так пацан, ты сейчас уходишь и больше не появляешься!
   -А мне тут понравилось, собираюсь завтра прийти, клёво тут.
   -Мы сейчас башку оторвём, поглядим как завтра пришлёпаешь. - продолжил другой.
   -Это как фартонёт. - усмехнулся Мишка.
   На улицу высыпали его приятели десятка полтора, не такие громоздкие но шороху могли по взрослому навести.
  
   Через некоторое время всех забияк привезли в полицию. Но быстро отпустили к тому же досталось им не сладко, Серёжу побили знатно, от клуба увезли на скорой.
   -Вы что шпана попутали, на кого рыпаться? - верещал дознаватель.
   -А чего так? Ну по бодались маленько, ты сам чего никогда рожу не бил?
   -Ты пасть закрой дебил, этот Серёжа, известный можорик, а папа у него. Ты вообще знаешь кто он...
   -Прыщ коротконогий...
   -Ты дебил, вы ему чуть башку не проломили, если он ласты склеит ты и все приятели сядут на очень долго.
   -Да что такое - то?
   -Заткнись, из - за тебя сейчас много кому холку намылят, а я как всегда на передовой оказался...
   -Да ты чего? Ну подрались маленько...
   -Ты сейчас в камеру и молись чтоб всё обошлось, я из за тебя олигофрена работы лишатся не хочу.
  
   Утром на допрос Мишку уже вызвал следователь. Долго молчал перечитывая через тонкие очки уже готовое дело, двигал бровями, надувал щёки.
   -Ну всё, Михаил Юрьевич вот ты и залетел лет на пять, сокол ясный.
   -С чего это?
   -Бычара которого вы вчера молотили не слабо пострадал, дело сегодня передаётся в суд а ты в сизо.
   -Так за что?
   -Там узнаешь, не волнуйся, мозг не напрягай, а то голова заболит с непривычки.
  
   Вот так Мишка попал в тюрягу, оттрубил от звонка до звонка, теперь вышел. Серёжа жив и почти здоров только два раза в год приходится в клиники проходить обследования но лет через пят совсем может поправиться если окончательно не вольтонёться. Корифаном Мишкиным дали меньше но зато всем, не разбирались впопыхах кто по маковки двинул.
   А вот уже и пирон виднеется, электричка скоро должна подойти.
   Усевшись на деревянную лавку, облокотясь о стену Мишка с каким - то облегчением заснул.
  
   Сквозь сон послышались голоса. Один девичий, испуганный и три грубых, нахальных.
   Мишка не хотел просыпаться но когда девчонка завизжала пришлось. Понимал если вступится то прямо с вокзала поедет снова в сизо, срок будет больше. Притворился спящим. Но когда что - то упало на пол не выдержав обернулся.
   Забившись в угол на полу лежала юная, миниатюрная девушка а трое длинных нахальных упыря нависали, глумясь подпинывали сапогами.
   Не выдержав такого беспредела Мишка встал. В доли секунды, кулаками, объяснил правила этикета. Помог подняться девчушки усадил на лавку. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"