Лэбёв Роман : другие произведения.

Мафон или лом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда жизни.

  Мафон или лом.
  7.01.23.
   Эту историю мне рассказал товарищ. Юморная но и не совсем.
   Лето, жаркий день и даже ночь обещает быть тёплой. Парнишка, нарядившись, (окунулся в ведро с одеколоном) запах стоял на всю улицу. Отправился покорять женские сердца, положил мафон на плечо и выдвинулся на остановку, как рас скоро подойдёт автобус до центра и много, много красавиц желающих познакомится, с прикольным пацаном будут вознаграждены. Но вот заминка, местные поцанчики кумекали как - бы провести вечерок весело, и тут пассажир с мафоном, знали его, конечно, не трогали. Но тут другая ситуация, барышни хотят горячительных напитков а деньги как назло вчера закончились. Да ещё у пацана из динамиков раздаётся не правильный музончик. Вот и пришлось объяснить что так жить нельзя, и такую музыку в их нем районе слушать запрещено. И вообще где справедливость, у него крутой мафон а они чуть ли не на патефоне пластинки крутят. Делится надо, он их сейчас выручит а они его потом, когда - ни будь, наверное.
   Парнишка вошел в положение понял "страждущих", и подорил музыку уже почти товарищам. Без мафона он женщину сегодня не найдёт, пришлось вернулся домой. По дороге вдруг дошло, они сидят баклуши бьют, с девчонками общаются а он работает, пенсию получает а с девчонками и времени посидеть нет. Занервничал решил уж вернутся но вовремя спохватился, их там пятеро шишек легко наставят а могут и сломать что - нибудь. Ну это не чего он по другому отомстит.
   На другой вечер со злости, оделся пёстро, вылил над себя бутылёк одеколона, положил на плечи два мафона, с разной музыкой но впечатляющими мелодиями отправился туда же.
   И вот те же, вчерашние, перекошенные приветливые лица. В глазах мольба о помощи и воспоминания вчерашнего вечера. С ними теже юные красавицы с измождёнными мордашками, вожделеют продолжения вчерашнего праздника.
   Вчерашнему кормильцу опять растолковали где и в чём не прав. Объяснили что вчера они хотели начать жизнь заново послушать класику а сегодня точно найти работу и жить честно по средствам, но злая судьба распорядилась по своему и даже лишила вожделенного мафона. А ведь они люди и достойны жить как и он. Так же богато и счастливо. А вот ему музыка совсем не нужна и он может идти домой. Нет конечно если он хочет может забрать с собой что принёс. Парень конечно попытался физически разрешить спор но несколько человек быстро объяснили что сегодня не его день. С подбитым глазом и заляпанной одежде он вернулся домой уже затемно.
   На третий вечер парнишка одел фуфайку по толще, хоть и ярко светило солнце. Положил на плечо старенький ломик. Не доходя до места расправы увидел что там ни кого нет, и где искать недружелюбных пацанов не знал.
   Так и вернулся обратно. Жутко не довольный. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"