Очень раннее июльское утро. Почти накрапывал дождик, витая в воздухе сырым туманом. Трава на обочине дороги покрылась мелкими капельками росы. И новый день обещал быть пасмурным.
Юная девушка словно птенчик укутавшись в легкую кожаную куртку, в короткой юбки, цокала шпильками по безлюдному мокрому асфальту, оборачиваясь и вздрагивая от каждого шороха. Страх, холод, желание выспаться нармально, покушать и выпить столь необходимый стакан чаю. Но всё это может быть только через полчаса, когда доберется до маленького обшарпанного домика. Где её ждет маленький мир. Неудобный но теплый диван, здесь наконец то она может смыть потекший макияж, скинуть все маски и быть собой. Не той маленькой блестящей бабочкой а простой наивной девочкой которой всегда была. И когда училась в школе - интернате, и когда сидела в сизо за распространение наркотиков, и после, когда выбросили в незнакомый мир после трех лет заточения. Жестокий мир и самое страшное незнакомый, непонятный, колючий. Там за забором было как - то проще понятнее почти как дома, в интернате.
Первым же делом она отправилась к любимому, единственному, распрекрасному принцу за которого провела три года жизни, там. И он действительно оказался принцем на белом "Вольво". В разговоре с ним узнала что он женат уже почти три года и уже сыну два годика, и жена умница красавица, настоящая комсомолка и спорцменка. На душе стало сразу постыло, больно, страшно. Повеяло холодом от неизбежного нищенского существования. Человеку всего девятнадцать лет, ей просто хочется жить, попрыгать на дискотеке, одеть красивое дорогое платье, похвастаться подругам новой безделицей которую подарил любимый, а тут раз и всё, окончательно в прошлом и желание осталось одно, отомстить обидчику, подняться, показать как он круто ошибся когда не принял её всё туже наивную девчонку которая была три мучительных года назад.
Вот и пришлось идти торговать своим пока ещё прекрасным телом. Стать принцессой для толстых, лысых, вонючих, гадких, мужиков которые не прочь насладиться юностью.
За два года существования на воле ей скорее везло чем нет. Накопив денег купила старый домик не далеко от трассы, в минуты покоя мечтала перебраться куда - ни будь подальше от этого мерзкого мета туда где её никто не знает и обязательно где всегда тепло и светить солнце.
Подружки по работе научили разбираться в шмотках, хитрить с клиентами, выкручиваться из неприятностей и это она хорошо запомнила как догму, и помнила каждую подругу встреченную на пути мимолётом или нет, помнила всех девушек которые погибли, спились, скололись, исчезли без следа, вот также возвращающихся домой. Осознавала что долго в этой профессии не живут, но ей везло и будет долго ещё везти пока не сорвет куш, не утрёт нос бывшему принцу, покуда навсегда не уедет из этого злосчастного места. И будет счастлива не смотря не на что.
Но тут из - за поворота вылетела кокая - та копейка ослепив фарами и не сбавляя скорости ударила в хрупкое тельце мотылька. В первое мгновенье девушка даже не ощутила боли, только на мгновенье тоска пронзила душу и тут же исчезла. Крохотные капельки крови брызнули на лицо когда ударившись об бордюр бабочка рухнула на траву выдохнув сгусток боли замерла оставив лишь слезинку которая медленно скатилась по щеке.
Роман Лэбёв.