Лэбёв Роман : другие произведения.

Мурзик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о моём новом друге.

  Мурзик.
  6.02.23.
   Некоторое время назад к нам на работу подкинули симпатичного котика. Пушистый, должно быть чёрно - белого окраса. Но на самом деле чёрный цвет был кокой - то грязно - коричневый. Добросердечные люди приютили живую душу но они живут в квартирах и им совершенно невозможно забрать себе. А я когда - то искал "хозяина" именно чёрно - белого окраса. Но теперь у меня две кошки с идентичным цветом но и бросить животное грех. Где двое живут там и трое выживут. Решился я через пару часов размышлений.
   С первого дня он проявил хорошие качества. Особо не шкодил ходил в углярку. Одно плохо любит по столам гулять, за что не раз огребал.
   Старшая кошка Мура не приняла сразу от того что в положении, но как только окатилась характер помегчал, к новому члену семьи. Средняя киска Персик приняла но периодически поколачивает в воспитательных целях когда он забудется и совсем потеряет берега. Но Мурзик не обижается, наверняка понимает что поступил не хорошо от того и бывает наказан.
   Любит бегать по дому с шариком. Иногда сидит на подоконнике, наблюдая за воробьями и синичками. А те даже не подозревают о "грозном хищнике" который скоро выйдет на охоту.
   И вот за зиму когда - то замученный котёнок окреп. Шерсть приобрела подобающий чёрный цвет с отливом. Он стал толстым и вальяжным но всё же по - прежнему искал объекты для шалостей.
   И наконец - то весна. Апрель. Всего несколько дней назад робкие ручейки пробивались сквозь толщу спрессованного снега а теперь широченные ручьи весело гомоня несутся со склона с каждым мгновеньем убыстряя приход тепла, солнца, жизни. Красавица зима наконец - то позволила весне занять отведённое место и наполнить мир звонкими мелодиями капели.
   Молодые воробышки плюхаются в спокойном ручейке, чистя пёрышки после такой долгой зимы. От удовольствия громко чирикают.
   Из под забора блеснули два огонька глаз. Это юный хищник вышел на свою первую охоту. И вот глаза горят, мышцы напряжены, хвост подметает ещё желтую травку, поднимая в воздух ели заметную пыль. На секунду замерев, сорвался с места, пролетел расстояние, но маленькие хитрецы уже вспорхнули, смеясь над сорванцом. Это не чего, он ещё покажет, кто здесь хозяин и тогда ни кто не станет смеяться.
   Юный проказник на сегодня потерял интерес к охоте и пошел домой чтоб завтра с самого утра продолжит науку. Гордо переваливаясь чувствовал себя большущим котярой. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"