Лэбёв Роман : другие произведения.

Новая почта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О малой родине.

   Я родился в маленьком районе под названием Треугольник. Почему так называется? Здесь в тридцатые годы двадцатого столетья как будто - бы паровозы разворачивались или заправлялись водой из реки Бачат. Сам район разделён на две части дорогой. Сам Треугольник и Казак - Аул. Говорят сюда когда - то ссылали казахов и они здесь обосновались. Построили дома стали жить. Но я сейчас о другом. Давно хотел рассказать о детских воспоминаниях но всё как - то не мог найти время и повод. Но сегодня пришла пора. И вот одна из них.
  
  Новая почта.
  7.01.23.
   Когда - то у нас на Треугольнике было собственное отделение почты. Располагалось в деревянном двух этажном бараке. Но когда строили семейное общежитие для рабочих ЛМЗ там выделили помещение куда и перебралась почта.
   Помню надо было подниматься по ступенькам и входить в небольшую светлую комнату. Там всегда пахло сургучом, свежими газетами, письмами, в витрине лежали разноцветные марки. Я любил смотреть как пломбировались посылки. Подожжённый брусок сургуча струйкой тёк на поверхность. На цвет он был коричневый но не коричневый. Странный запах возможно смолы, тогда разносился по всему помещению. И вот когда капля становилась достаточного размера способная погрузить в себе узел бечёвки, брусок гасился. На поверхность капли ставилось клеймо пломбира. А запах еще ни скоро выветривался всё глубже и глубже проникая в память.
   Ещё там работала молодая женщина запоминающейся наружности. Мы иногда встречаемся в городе. Но не здороваемся. Зачем? Минуло почти сорок лет она меня и не знает, так мальчик с бабушкой. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"