Лэбёв Роман : другие произведения.

В гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминание из детства.

  В гости.
  11.01.23.
   Однажды с бабой Ирой мы ходили к её подруге бабе Наташе. Она жила почти рядом, через дорогу, пять минут ходьбы. Он и сейчас стоит только живут другие люди. Я там будто попал в сказку. Даже для тогдашнего меня дом казался не большим. Повсюду интересные штуки. Часы с кукушкой которые тикали и каждый час издавали смешные звуки. Кровать на которой пирамида подушек. Ещё там была прялка, тогда мне и показали как придут из кудели нитки наматывая на веретено. На полке стаяли статуэтки кошек, всего было три, большая средняя и поменьше, наклонив головы на бок словно подмигивали. Необычный запах. Он был немного неприятным, другим. Повсюду на полу застелены дорожки. Тогда я увидел круглые вязанные половички. Посидев немного в духоте мы вышли на улицу. У бабы Наташе был муж. Они тогда держали несколько кур белого окраса. А вот голосистый петушок был цветастым. Голос у него хорошо поставлен и он это постоянно демонстрировал оглашая округу. Размером оказался в двое меньше подруг. Но так горделиво вышагивал что невозможно усомнится в его громадных размерах, но только внутри.
   Расположившись под навесом на лавочке. Мы ещё попили чай и направились домой. Солнце уже давно преодолело полдень. И наши домашние заботы не кто не выполнит. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"