Лэбёв Роман : другие произведения.

Змей - Горыныч и сиротка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На основе Русских народных сказок.

  Змей - Горыныч и сиротка.
  
   - Было это годов двести тому. Притомились мы, летали без отдыху три дня и три ночи, решили переночевать на крою деревни у пепелища где месяца два тому поужинали всласть людишками.
   - Задремали значится, поутру проснулись, а у каждой из нас на голове венок из цветов.
   - И девчонка лет пяти подле, песни напивает.
   - И как удалось не разбудить.
   - А главное не испугалась.
   - Потом узнали Маруся, сиротка, всю родню змей сожрал, одна чудом осталась.
   - Змей, стало быть мы.
   - Перекати поле девчушка. Кто пнёт зло, кто накормит.
   - А кто и обогреет.
   - Ну, мы значить взяли аккуратно в рот положили, а она всё равно петь продолжает, у нас так на душе тоскливо стало.
   - Не разумное дитё, а мы чуть не сожрали.
   - Забрали к себе.
   - Няньку для неё из села выкрали.
   - А девчонка такая умница прям, не нарадовались, ругали себя каждый день, что хотели извести такую лапочку.
   - Так до совершеннолетия вырастили.
   - Чтоб не пугалась, через няньку разговаривали.
   -А как время пришло, приданое справили.
   - Нянька сосватала хорошего парня из дальнего села.
   - Зажила сиротка как надо.
   - А уж мы в тот край не летаем.
   - Чтоб не сожрать впопыхах кого не надо.
   - Не каждый на такое способен, - прослезился Водяной.
   - Это уж точно, - вмешался Чёрт. - Много людей которые жрут себе подобных.
   - Да ладно вам, люди тоже не плохие если рассмотреть в разрезе, - засмеялся Леший.
   - Да все мы свиньи, чего уж греха таить, у вас вон мир друг за дружку держитесь, не обижаете, а мы кто сильнее тот и прав, кто украл, обманул тот и богач. - взъерепенился мужик.
   - Это всё ваши дела, человеческие, - подметила Яга.
   - Да не отом сейчас речь, давайте лучше посоветуемся, стоит дальше путь держать или назад вертаться пора? - спросил Водяной.
   - Я не хотел бы встречаться с этим злодеем. - взволновался Чёрт.
   - Это точно, Кощей больше всех ваш род ненавидит, - засмеялся Домовой.
   - А за что? - состряпал, не довольную гримасу Бес.
   - Истребители вы рода человеческого. - с порога заявил Кощей. - Ну, здравствуйте странники, смотрю Горынушка встрепенулся, полетел куда - то, ну я следом, не стряслось ли чего?
   Увидав Кощея, Чёрт съёжился и под лавку в уголок, чтоб под горячую руку не попасть.
   - Проходи, садись, - предложила с почтением Яга.
   - Да я так, узнать всё ли в порядке?
   - В порядке Кощеюшка, рассказки слушаем да чай пьём. - объяснил Домовой.
   - Чай хорошо, рассказки ещё лучше. - откуда не возьмись, появился трон из золота. Кощей уселся, чашка с чаем пододвинулась, мёд в блюдце и баранки сами прикатились. - Знатный чай у Яги. - похвалил пробуя.
   - Это точно, я такой не в жизнь не пробовал. - осмелел мужик.
   - Вот те раз, - удивился Кощей, - человек тут.
   - Он случайно забрёл. - оправдывался Водяной. -Так мне то что, я гость и он гость, на равных. И рассказка про человека будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"