Марин Роман : другие произведения.

Одиннадцатое сентября 2001 года. Буэнос Айрес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  Я тот день не в деталях, но в основе - события хорошо запомнил, как впрочем и весь взрослый мир. Мы уже из отеля, что на улице Горитти 3944, район Палермо переехали, и жили в Вилле Селина; такое место, район если хотите... не важно. Я домой не поехал, а поехал в отель, потому как час назад получил DNI "дэнэи" - аргентинский паспорт, и поехал в отель к очень хорошему знакомому в гости. Мы и сами раньше жили в этом семейном отеле, очень похожем на коммуналку.
   (Паспорт был готов уже в августе, но пока пришло письмо-извещение, да и я, не побежал сломя голову в иммиграционную службу. Туда и тогда в 2001 ом году, вообще в три ночи надо было вставать и ехать - очередь занимать. (Автобусы в Буэносе круглосуточные).
   Поехал именно 11 сентября, ни раньше не позже.
   Но вот получил! И Это Дело надо было отметить. Паспорт - это вам не просто так.
   Паспорт внутренний, он по размеру меньше заграничного. Он... у нас в СССЕРЕ были профсоюзные билеты, вот что-то наподобие, или комсомольский билет, если кто помнит.
  
   Я приехал, пришел такой довольный к Вовке Парамонову. Вот говорю, Володя, "дни" получил... документ, между прочим. Я проставляюсь!
  Пошли мы с ним в Кото "COTO" супермаркет. Я не помню, что мы там покупали, вино конечно! Но вот зашли мы в овощной отдел, о чем-то там оживленно разговариваем; и тут мужик один, аргентинец, к нам слегка притерся, и говорит с волнением:- В Устадос Унидос - ЧП; самолет прямо в дом упал.
   Я как-то не особо среагировал. Точнее, - как на авиакатастрофу; такое случается изредка и во всех странах.
   А в отель пришли, телек включили::: там Торре Хемелос, Башни близнецы и самолеты один за одним в небоскребы врезаются.
   В аргентинском телевидении, как и во многих других странах, есть новость ДНЯ. Например, когда над Россией взорвался Челябинский метеорит,- в течение дня все новости начинались с показа яркого летящего по черному небу большого огня. Или когда наш "Буран" из прямо космоса, без двигателя, без экипажа, по принципу планера сел точно и выверено на аэродром. Это тоже показывали весь день... но лишь один день. С "торре хемелос" с башнями близнецами - новость не на один день. Кашу террористы сварили очень крутую.
   Такие воспоминания: кто-то паспорт в этот день первый раз в жизни получил. А кому-то паспорта уже стали не нужны. Около трех тысяч человек погибло. Цифра, конечно, мрачная.
  Религия - нехорошая наука, особенно, если это край религии, в виде фанатизма, перетекающего, как следствие - в терроризм.
   11. 09. 23.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"