Марин Роман : другие произведения.

Роман "Чай с дождем". Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  
  
  
  
   ...Художник рисует с натуры. Они, видите ли, вслепую не могут. Им если сельскую девушку на стоге сена и с бананом нужно нарисовать, или черный квадроцикл увековечить приспичило, то художник не будет стаскивать образы сена, бананов и черных квадроциклов с заоблачных высот своего воображения.
   Художник их найдет на натуре, иногда после долгих, мучительных поисков, но найдет и увековечит...
   В кино - всё удивительно похоже на творчество художников, поэтому фильмы и называются - "художественные".
  
   В литературе чаще всего всё - по-другому, образы героев и героинь рисует сам автор, иногда тщательно, зачастую поверхностно, мол на то и читатели... они сами себе всё вообразят в своей собственной голове, или душе, или печенкой почувствуют, или ещё каким местом.
  
   Яавтор решил все это как-то унифицировать... Зачем мучиться, если можно взять образы уже "готовые к употреблению". Точнее - 📽️ кинообразы.
   Самих актеров с их Фамилиями указывать нельзя. Они могут обидеться на то, что их, без их ведома и разрешения, включили в события... в каком-то там романе.
   А кинообраз, он и в Африке - кинообраз.
   (((Например, когда я перечитываю роман "Золотой телёнок", мне не нужно напрягать свое жалкое, ничтожное воображение, чтобы скроить облик главных героев: Корейко, Бендера, Балаганова, Паниковского, Козлевича. Я их неоднократно видел в кино. Евстигнеев, Юрский, Куравлёв, Гердт, Боярский - все они, и всё они крайне достойно изобразили...)))
   Героев своего романа я не с луны свалил и не с потолка; просто погрузил кинообразы в свой "Чай с дождём" из разных, очень славных фильмов. Они - эти кинообразы, мне нравятся, они мне подходят. Мне с ними очень комфортно. Я люблю их всех до́ смерти...
   Теперь они будут жить ЗДЕСЬ. Жить и работать в моём "ТЕРЕМЕ". На моих условиях и на моих харчах.
  
   ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕРЕМ ЗАЛОЖЁН
   НА РУССКОМ ПОЛЕ СРЕДИ РЕПЫ
   ЗДЕСЬ БЫЛЬЮ - СКАЗ ЗАВОРОЖЁН
   ХВАТИЛО Б ДНЯ ХВАТИЛО Б СВЕТА
   .....
  
  
   Стас Зимин. 📽️ Кинообраз Стаса, (сериал Глухарь), 35 серия, возраст 31год.
   Елена Прекрасная. 📽️ Кинообраз "Младшей хозяйки"( комедия -"Двое у елки не считая собаки"). Возраст 27 лет.
  
   Вадим Набоков. 📽️ Кинообраз Мельникова, (сериал Карпов), возраст 31год.
   Мария Набокова. Жена Вадима. 📽️ Кинообраз Марьи, (фильм "Лесная царевна"). Возраст 27 лет.
   Авдей Набоков, брат Вадима - 📽️ кинообраз ограбленного безымянного подростка. Сериал Глухарь, 35 серия. Возраст 17(?) лет.
  
   Вита Набокова. 📽️ Кинообраз Маруси. Фильм "Первоклассница"(1948), возраст 8лет.
   Борис Иващук. 📽️ К.О. Бориса Николаевича Иващука, (сериал Карпов).
   Саша Степнов. 📽️ К.О. Саши Степнова, (сериал Карпов). Возраст 27 лет.
  
   (((Впрочем, мои кинообразы - не в обязательстве. Каждый желающий может зарядить хоть кого... хоть кого-нибудь того... хоть себя самого. Были бы желающие))).
  
     Copyright Марин Роман (marinrom71@mail.ru) Размещен: 04/12/2021, изменен: 10/04/24.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"