Марин Роман : другие произведения.

Как обухом по башке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  "Конечно, можно было заподозрить эту надвигающуюся тучу-кручу". Говорили многие спецы, полуспецы и простые спи́цы, что "зеленый" потерпит... до выборов. А после круто взлетит вверьх. Но бы-боры прошли... вроде, а "зеленый" вверх не полез, а наоборот от сотки по чуть-чуть начал снижаться. Понемногу совсем, но снижался.
  Подозрения увеличивались. Чем дольше "зеленый" не подскакивает, тем больше накапливается "подскока", там - за плотиной.
  Это похоже на мужика в командировке. Терпит терпит, а как домой вернется, так и получи, жена, подарочек в полном объёме.
  И все это совершенно не смешно. У кого много зелени на счетах в банках, бутылках, в термосах и матрасах, ВСЕ срочно приведены в состояние неспокойствия. Банки могут заморозить валютные вклады, или выдавать в рублях, но по инфарктному курсу.
  Конечно, можно предположить, что особенно страшного не произойдет.
  Тем более лично мне переживать нечего. Жена несколько месяцев за границей гостила у родственников, сейчас вернулась с "зашитыми карманами".
  Но из-за валюты нам переживать нечего... А за Жизнь? С ценами, как будет?
  При совке мы, худо бедно, всё свое производили: холодильники, телевизоры, стиральные машинки, часы и кофеварки, авто - и грузовики и легковые. И продукты...
  Сейчас мы все или почти всё покупаем за бугром.
  Говорят в Китае юань тоже падает. Это для нас неплохо. Нам нищий Китай выгоден. (нищий в сравнении с богатыми странами, не с нами).
  Сейчас среди экономистов в ходу шутка модная: Доллара теперь нет, значит Штаты крякнули...
   Не смешно. Это у нас многие крякнули, когда доллар от шести в одночасье взлетел до тридцати. Человек занял у друга десять тысяч зелени по прежнему курсу, а тут такое лядство... Отдавать нужно ВПЯТЕРО. Друзья становились врагами, доходило и до убийств и до самоубийств. Наше поколение помнит то кошмарное время.
  У меня знакомый Борисыч, он в моря ходил. Уходил когда, у него на сберкнижке было восемь тысяч рублей. Почти на Волгу,,,
  а с морей вернулся, - он на эти деньги бутылку водки купил. По его словам. Врет поди. Наверняка и на две бутылки хватило и даже возможно коньяка...
  
  Сейчас - куда кривая вывезет. Много людей может погибнуть, от расстройства нервных систем, и других финансовых тем.
  Я в комментах пару видосов сбросил, но не про гибель людей, это было бы уже слишком. Но даже на гибель животных, а видосы о животных... я очень не советую смотреть людям с поврежденной нервной системой, и беременным женщинам тоже смотреть не нужно.
  А мне зачем это нужно? Так ведь у меня роман о людях... и о животных тоже.
  
  КАКОЕ ПОГАНОЕ, ОДНАКО, ВРЕМЯ🌶🌶
  
  
   14. 06. 24.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"