Заголовки предельно бравурные: "Триумфальное возвращение... Исторический полет. Прилунимся без всяких сомнений.
Я вспоминаю далекие теперь уже годы и события. Все было замечательно, у космосе мы были первыми, пусть не долго, но БЫЛИ.
А желающих мягко сесть на Луну все прибавляется, и неудачных прилунений тоже прибавляется.
Израиль: 11 апреля 2019 года. Неудача при посадке на Луну.
Индия: 27 сентября 2019 года, посадочный модуль "Чандроян2" вместо мягкой посадки вколотился в Луну.
Япония. Космический аппарат "Hakuto-R" с не своим луноходом 25 апреля 2023 ДОЛЖЕН был совершить посадку на поверхность Луны . Но аппарат взбеленился и сказал "кому Я ДОЛЖЕН всем прощаю " И НЕ СТАЛ.
Не рано ли мы бравурим с Луной 25. Пусть сначала сядет, пришлет фотки, поставит своим же фоткам лайки.
Конечно, с одной стороны нам легче. Наши аппараты уже не раз лунились и даже привозили на Землю лунный, ма́тиво, грунт... Но это было было при СоюзСовСоце. А у нас пока был "Фобос-Грунт" - грандиозный проект Роскосмоса по высадке на марсианский спутник отечественного космического аппарата. Станция должна была взять пробу грунта и изучить вопрос происхождения Фобоса.
Однако после выхода в 2011 году на земную орбиту корабль вышел из строя и рухнул в Тихий океан.