Спасибо Эспри,- он прописал кухонную тему, и я тоже вспомнил пару кухонных ПОЛЕЗНЫХ приемчиков.
Начну с мытья посуды. У меня с советовских времен осталось несколько кусков рыболовной сетки. Шестерка - ячейка 6 на 6 милиметров.
Так вот, в сравнению с погаными ядовитыми губками, которые начинают впитывать в себя бактерии с первого раза, и их надо часто менять, моя сетка - она ВЕЧНАЯ, она самоочищающаяся - все плюсы.
Но есть один большой минус - трудно нынче достать. Раньше в таких сетках картошку в магазины привозили и по три кило продавали. Сейчас - картоха в пластике, совершенно непригодном для высоких кухонных технологий.
Один черт, недавно я прочитал, он предлагает брать кусок тюля. Это конечно жалкое подобие рыболовной сетки, но принцип такой же - долговечность и чистота.
Теперь второй ноухау. Мое личное "изобретение". Оно вполне малополезное, но интересное своей ужасающей простотой (не путайте с простатой).
Шум кофеварки или сейчас их называют чайниками, хотя по форме они на чайники совершенно непохожи, а как раз похожи на кофеварки времен СССР, Экспресс назывались. Так вот шум чайника довольно значительный, но он не мешает, мы часто даже не слышим - привычка.
Я уже писал год или два назад КАК УМЕНЬШИТЬ облагородить этот звук.
Операция даже младенцу под силу. Берете пустой чайник, наливаете в него молока на самое донышко, граммов... лишь бы дно было закрыто и включаете до появления шума. А шум появляетсе через считанные секунды. Ну скажем 5-7 секунд.
И ВСЁ. Молоко выливаете, чайник пару раз ополаскиваете в чистой воде. И ВСЁ.
Наливаете холодной воды, включаете без страха и упрека. Я где-то неделю назад так сделал. Так вот через неделю шум, он как бы сам по себе еще тише и мягче изделался. Ну это как Запорожец и Нормальный автомобиль.
Почувствуйте разницу. Для чайника абсолютно безвредно, а на слух приятно.
У меня чайник-кофеварка недорогой мощность 1700 ватт. Есть правда и более мощные по два киловатта и даже по два с половиной. Но за них я вам уже ничего сказать не могу.
А Эспри за наводку спасибо!